~ Альмарен ~

Объявление

Активисты месяца

Активисты месяца

Лучшие игры месяца

Лучшие игровые ходы

АКЦИИ

Наши ТОПы

Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP Рейтинг форумов Forum-top.ru Демиург LYL photoshop: Renaissance

Наши ТОПы

Новости форума

12.12.2023 Обновлены правила форума.
02.12.2023 Анкеты неактивных игроков снесены в группу Спящие. Для изменения статуса персонажа писать в Гостевую или Вопросы к Администрации.

Форум находится в стадии переделки ЛОРа! По всем вопросам можно обратиться в Гостевую

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ~ Альмарен ~ » Забытые » Первый ход. Альтаир

Первый ход. Альтаир

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

https://d.radikal.ru/d00/1912/83/5c0448f81ae0.jpg
Участники
Линдо / Бальтазар
Время
10603 год. Лето
Место
Леммин, Ниборн
Сюжет
Странник. Некромант. Мир мертвых. Сделка. Один из фрагмента ключа. Убийца.
Соберите эти пазлы воедино и получите начало еще одной истории Альмарена. А сможете ли увидеть ее конец или нет? Покажет время

Альтаир

Профессия: член забытого клана
Внешность:

https://c.radikal.ru/c08/1912/10/9f5248b7d887.jpg
Крат.характер: Сложная и скрытая личность. Альтаир очень расчетливый, всегда думает на несколько шагов вперед. Хладнокровен, никогда не паникует в сложных ситуациях, благодаря этому его тяжело взять врасплох. Он злопамятный, может таить обиду очень долго и отомстить тогда, когда обидчик даже не ожидает. Жесток к врагам, мужчина использует любые средства, чтобы достать свою жертву, зачастую  любит, чтобы его враги умирали медленно и с мучениями. Хитрый. Умеет использовать людей и повернуть все так, что его проигрыш окажется победой.
Магия Тьмы – средний уровень

Отредактировано Линдо (22-12-2019 09:10:55)

0

2

- Говорят, ты искал меня? – поинтересовался только что подошедший человек к барной стойке, за которой сидел одинокий странник в черном плаще. Гость Леммина же в свою очередь даже не взглянул на свою собеседницу, он продолжал читать названия стоящих на полке напитков, и неспешно попивая свой чай.
- Может быть, - на вздохе ответил Альтаир, будто вспомнив какое-то воспоминание, которое его немного разочаровало или что-то в этом роде.
На лице девушки отразилась ехидная ухмылка.
- В определенных кругах шепчутся, что за хорошую сумму ты способна достать многое, - спокойный взгляд пал остатки своего напитка, который оказался недостаточно насыщенным. Жалкая пародия, которую просто-напросто расхвалил местный народ.
- А, насколько громко звенят твои монеты? - она уперлась своими локтями на барную стойку, при этом подгибая одну ногу.
- Достаточно, - коротко ответил светловолосый мужчина, после чего он все-таки повернулся в ее сторону.
Молодая девушка с приятными чертами лица, шоколадный оттенок кожи, пухленькие губы, привлекательная фигура, легкий макияж. Одета весьма повседневно, но ее одежда все-таки подчеркивала женские прелести.
Они пересеклись взглядами.
- Мне нужен тот, кто сможет перенести меня из Леммина в Ниборн и обратно, - бровь девчонки с интересом поднялась вверх, она прекрасно понимала, чего желал странник, и знала, сколько стоит нынче подобная роскошь.
- Знаешь, - она с интересом начала разглядывать Альтаира.
Светловолосый тридцати шестилетний мужчина с аккуратной короткой стрижкой, но с грубыми чертами лица и не сказать, что Альтаир пользовался обаянием у дам. Длинный шрам от верхней губы вдоль правой щеки, проколотое правое ухо, карие цвета глаза, загадочная татуировка какого-то цветка, тянувшейся от правой части груди до самой шеи.
- Ты не похож на аристократа, которому папочка в свое время оставил хорошее наследство, - на эти слова Альтаир всего лишь достал из кармана небольшой сверток и положил перед девушкой.Ее ноготок аккуратно раскрыла сверток и в нем блеснули золотые монеты.
- Получишь столько же, если найдешь нужного мне человека, - с этими слова Альтаир встал со своего место и, взяв черный клинок, направился на выход.

В назначенном месте и времени Альтаир стоял в безлюдном дворе на окраине одного из жилых кварталов Леммина и ожидал появления некого Бальтазара, который был готов взяться за это дело.
На мужчине все также был надет черный плащ с накинутым на голову капюшоном, который скрывал многое что от ненужных глаз, к примеру, тот самый черный клинок в ножнах, но что еще было под плащом?
Альтаир не любил опаздывающих личностей, поэтому он был не готов ждать господина Бальтазара долго, может от силы минут десять,  а затем странник покинет этот двор…  Найдет Скади и заберет свои деньги.
https://c.radikal.ru/c08/1912/10/9f5248b7d887.jpgАльтаир

0

3

Совсем недалеко, в Вольных землях, в Крине была последняя остановка перед местом назначения. Поэтому Бальтазар преодолел часть оставшегося пути пешком, а часть - на карете с добрым попутчиком, который сам пригласил мага скрасить остаток пути до Леммина.
Они прибыли только за день до назначенной встречи; точнее, даже меньше, чем за сутки. Владелец экипажа категорически отказался от денег. Тогда Бальтазар пригласил его составить вечерком компанию в кабаке, и тут пожилой полуорк устоять уже не смог.

Кабаками Леммин запоминается лучше всего, если спросить Бальтазара об его впечатлениях. Пусть не такое разнообразие напитков, как, скажем, в Цейхе, и не такие щедрые порции вина, как рядом в Ниборне, но атмосфера в питейных заведениях уникальна. Всякий со всяким беседует как с давним знакомым, отдельных малых столиков не найдёшь - только длинные, массивные, общие.

Случилась, правда, между недавними попутчиками обычная заминка, свойственная моментам, когда приличествующие незнакомцам темы уже перебрали, а на личные переходить - выпито ещё недостаточно. Тогда-то собутыльник и подметил, что в стаканы с крепкими напитками кладётся как-то чересчур уж много льда, причём ему, как  был он уверен, положили вдвое больше, чем всем остальным.

Среди инструментов, которые некромант всегда имел при себе, нашлись щипцы. Он вытащил из низкого тяжёлого стакана все льдинки, выкладывая их в ряд на светлую древесину стола; оказалось двадцать штук.
Лучше полуорку не знать, какие предметы этими щипцами тягались раньше.
В его посудине оказалось тоже двадцать льдинок, и оба под ободряющие смешки местных направились с претензиями к владельцу, мол, не за лёд и не за воду столько заплачено.

В общем, вечер прошёл неплохо, а ближе к середине следующего дня Бальтазар уже  бродил по городу один в поисках тех закоулков, где ему назначали встречу.
Нельзя, что ли, было на какую-нибудь из площадей с этим выбраться?
При виде нанимателя кажется, что и в самом деле нельзя, он будто скрывается: длинное чёрное одеяние почти такое же, как у некроманта, но Бальтазар в отличие от него почти никогда не надевает капюшон. Разве что в непогоду или в ритуальных целях.

- Мы спешим, как я понимаю? - интересуется маг, приближаясь к загадочному путнику и протягивая руку. - Здравствуйте. Не возражаете, если портал я открою в пределах кладбища, если уж мы всё равно на окраине, или желаете перейти непосредственно из этого места?

Мало ли, какие глаза там, в окнах, за шторами. Да и на кладбище было бы просто удобнее.

+1

4

Альтаир уже собирался покинуть это место, подумывая о том, что та девчонка его провела вокруг пальца, но нет, проводник вышел из-за угла дома и направился к нанимателю.
Мужчина в черном одеянии с накинутым капюшоном поприветствовал некроманта кивком головой, хоть внешне Альтаир был спокойным, но на самом деле он чего-то остерегался, вот только чего или кого?
- Не сказал бы, что прям очень спешим, но было бы лучше побыстрее, - ответил наниматель и после мимолетной паузы дополнил:  - Я не вправе указывать, как делать Вам вашу работу. Я просто тот, кто платит деньги за результат и за качество выполненной работы.
Альтаир прекрасно понимал, почему проводник хочет открыть свой портал именно на кладбище, ведь именно от таких подобных мест некроманты питают свои силы, честно говоря, по своему боевому опыту Альтаир знает, что победить некроманта на кладбище практически невозможно.
- Прежде, чем мы отправимся на местное кладбище, хочу повторить, что именно мне необходимо, - его руки были спрятаны в карманах своего плаща.
- Меня нужно перенести из Леммина в Ниборн, а затем обратно. Все весьма просто и понятно. Как Вы понимаете, проблем с оплатой у меня нет, и я весьма щедр, но все зависит от качества.
- Пойдемте? – мужчина указал на улочку, тем самым предлагая некроманту оправится на кладбище, но на этом их диалог не закончился.
- У меня к вам будет еще небольшая просьба, а именно все сохранить инкогнито. Времена нынче непростые и сложные, поэтому не хочется, чтобы кто-то узнал про нашу с вами сделку. Надеюсь на ваше понимание господин проводник.
Альтаир играл роль весьма вежливой покладистой личности, но эта была лишь лживая маска для того, чтобы достичь желаемого, потому что времени у него было не шибко много, ибо “ОНИ” могут появиться в любой момент и тогда все будет прискорбно.
“ Необходимо любой ценой прибыть на встречу….” – мелькнула мысль у седоволосого мужчины, - “ С каждым прожитым днем Они становятся сильнее….. “
Альтаирhttps://c.radikal.ru/c08/1912/10/9f5248b7d887.jpg

Отредактировано Линдо (11-01-2020 17:43:39)

+1

5

Переулок, куда вывел Бальтазара его новый знакомый, узкий и короткий: уже через несколько скромных окраинных домиков впереди маячит полоса хвойного леса. Могилы, насколько помнится некромагу, отделены чередой елей и кедров от города. Будто что-то срамное, что не всякому захочется увидеть, возвращаясь домой.

"...я весьма щедр, но все зависит от качества", - вещает Альтаир по пути. Бальтазару сложно представить, каким был бы некачественный переход путями мёртвых. Либо пройдём, либо нет - третьего варианта не дано. Разве что промах стрясётся, выйдут из портала слишком далеко от места назначения. Но такое бывало редко и лишь в самом начале практики, пока проводник учился.

Есть ещё одна проблема, поджидающая путника на той стороне, и вот о ней следует предупредить пораньше.

- Вы впервые путешествуете таким способом? Ходят слухи, будто это опасно, так вот: опасность только одна, потусторонний мир может смутить неподготовленный разум, и... некоторые изъявляют желание остаться там. Случись такое - я не стану переубеждать, мне нельзя этого делать. Впрочем, мага, тем более тёмного, - Бальтазар с улыбкой заглядывает под капюшон попутчика, не скрывая того, что успел в нём почувствовать, - это касается в наименьшей степени, ведь мы с вами подвержены воздействию на разум не так, как все остальные.

Маги идут довольно быстро, и переулок остаётся позади. Под их ногами грунтовая дорога, окольцовывающая городок, по ней часто плетутся торговые обозы. Один из таких, запоздавших, виден у поворота, удаляется.

- "...не хочется, чтобы кто-то узнал про нашу с вами сделку", - беспокоится наниматель. Привычное дело, знакомые слова, вечно никому не хочется признавать, что связывался с некромантией. Тёмные искусства - таинство. Бальтазар подозревает, что причины на сей раз не только в этом, но хоть нос у него и длинный - совать его в дела других не намерен.

- Об этом не беспокойтесь. Проводник - моя основная профессия, не считая писательства. Я это проделываю уже... дайте-ка подсчитаю... да, около сто восьмидесятого раза, и ни одного из своих клиентов не обсуждал ни с кем, - весёлая усмешка, - сколько бы ни выпил, а пью-то много.

Кладбища, столь часто посещаемые некромантом, почти всегда встречают своей особой, мирной и глубокой тишиной. Но не в этот раз: преодолевая естественное хвойное заграждение, Бальтазар слышит гомон и хохот, приличествующий кабаку.
Орки. Будучи, вероятно, выкинутыми из ближайшего питейного заведения, они решили продолжить гульбу на могилах. Никакой культуры, чтоб их.

- Сейчас попытайтесь не испугаться.
С хитрым видом предупредив Альтаира, Бальтазар набрасывает на себя ауру ледяного ужаса, свойственную личам. В глазах профана, не знакомого с магией совсем, он теперь даже выглядеть должен иначе.

Разгильдяи, чьё восприятие замутнено вонючей бормотухой, и движение его воспринимают как полёт, сомнений в дурных головах не остаётся - из могил поднялась самая ужасная нежить, какую видывали на этом свете; и злодеяния свои начнёт с их компании, и вот уже шлёт видения, какие кошмары способна сотворить.

Орки удирают, спотыкаясь и повизгивая. Заприметив, что на могилах остались не только бутылки и объедки, но ещё и кусок чьей-то задницы зацепился вместе со штанами за острый сук, Бальтазар вовсю хохочет, и надо ли упоминать, что его загробный смех прибавляет ярких впечатлений сполна. Кто-то из невеж наверняка сегодня бросит пить.

Едва затихли вопли, полуэльф избавился от морока и обеспокоенно обернулся к спутнику:
- Прошу прощения за эту выходку. Как долго вы собираетесь пробыть в Ниборне?

+1

6

Большую часть дороги молодые люди общались, что весьма радовало нанимателя. Не то, чтобы Альтаир любил трепать языком, нет, наоборот он таил в себе много тайн, которых разглашать ему никак нельзя было.
Просто порой от незнакомцев можно было “вытащить” интересную информацию, которая может где-нибудь оказаться полезной. Альтаир является разносторонней личностью, это касалось как его навыков, так и его в целом, именно поэтому сейчас ему просто-напросто хотелось болтать.
- Не могу сказать часто, но иногда приходится. Я осведомлен информацией о подобных переходах от знакомых магов, а так же поведали мне про интересные истории. Ну и как я уже говорил ранее, я сам проходил по тропе мертвых. Это действительно опасное путешествия господин Проводник и в своей жизни я встречал молодого темного эльфа, который в таком путешествии кое-что вытащил с той “стороны”, - Альтаир сделал небольшую паузу, а от воспоминаний на его лице появилась еле заметная ухмылка (Отсылка на эпизод “Ребенок, который может все изменить”).
Он продолжил свою речь
- Поначалу я даже в это не верил, но когда увидел это собственными глазами, то сильно удивился. Теперь у них одно тело на двоих, и такое бывает…. – светловатый мужчина посмотрел на Бальтазара.
- Так что, будьте осторожны и вы тоже.
- … Я это проделываю уже... дайте-ка подсчитаю... да, около сто восьмидесятого раза, и ни одного из своих клиентов не обсуждал ни с кем….
Альтаир благодарно кивнул своему собеседнику. Господин Проводник заполучил в свою копилку еще один “плюс”, болтливых наниматель не любил. Тем более держа свой язык за зубами, Бальтазар оберегал себя от ненужных неприятностей со стороны Альтаира. Этот мужчина не был каким-то выдающимся воином или магом, про него не пишут в летописях и не поют барды, просто он являлся хорошим среднячком. А, вот организация, в которой он состоит, это совсем другое дело (отсылка на организацию E.N.D.)
Прибыв на кладбище, нанимателю пришлось посмотреть короткий спектакль, в котором главная роль была непосредственно у Бальтазара.
Альтаир похлопал в ладоши.
- Забавно.
- Как долго вы собираетесь пробыть в Ниборне?
- Надеюсь, и дня не пройдет, - как-то с надеждой ответил мужчина, - Дело в том, что вам господин Проводник придется всегда быть рядом со мной, когда мы окажемся в Ниборне, ибо необходимость открытия портала обратно может потребоваться внезапно, - он смотрел на своего собеседника и ожидал его реакции.
Альтаир не вдавался в подробности, так как их Бальтазару знать было необязательно. По-хорошему он мог оставить некроманта в каком-нибудь кабаке и отправиться на встречу в одиночку, но вот Альтаир опасался лишь одного….. Появление незваных гостей, ведь если такое произойдет, то придется как можно быстрее покинуть город.
Альтаирhttps://c.radikal.ru/c08/1912/10/9f5248b7d887.jpg

+1

7

"Проходили в одиночку?" - едва не вырвался у Бальтазара глупый вопрос, когда наниматель поведал о своём опыте.
Нет, конечно, если бы мог - не стал бы платить помощнику. Альтаир не кажется тем, кто станет хлопотать исключительно ради компании. Тем не менее, он производит на некроманта только положительное впечатление.

Всегда приятно побывать в обществе джентльмена и интеллигента, а уж если тот не чужд тёмной магии - его присутствие вообще не может тяготить, как порою угнетало общество других. Бальтазар тянется к уединению часто, но сейчас не вспоминает об этом.

"Поначалу я даже в это не верил, но когда увидел это собственными глазами, то сильно удивился. Теперь у них одно тело на двоих", - рассказывает попутчик невероятную историю, но у некроманта нет никаких причин подозревать его во лжи.

- Это уникальный случай. Я не сталкивался с таким за всю свою многолетнюю практику.
Звучит как сомнение, но этого Бальтазар вовсе не имел в виду, поэтому спешит добавить:

- Что лишний раз подтверждает: пути мёртвых непредсказуемы. Я не могу сказать наверняка, что именно вы увидите, шагнув через Завесу. Но могу сказать, кого: если вам случалось лишать кого-то жизни или терять близких, то они наверняка встретят вас и захотят побеседовать, и вот их точно бояться не стоит.

Обнадёженный смелостью Альтаира, которого иллюзия жуткой нежити даже порадовала, судя по аплодисментам, Бальтазар возится с подготовкой к переходу. Он нашёл среди могил клочок просторной земли, где ничего не растёт, да ещё и окруженный бледными поганками, почти идеальным кругом, будто этаким караулом, начертить свой треугольник острием в сторону Ниборна - мгновения - энергичные движения локтей выдают настроение даже со спины. Колдун настроен оптимистично.

"...Вам господин Проводник придется всегда быть рядом со мной, когда мы окажемся в Ниборне, ибо необходимость открытия портала обратно может потребоваться внезапно", - своевременные уточнения побуждают развернуть острый профиль к собеседнику, едва проведена последняя линия.

- Очень хорошо, что вы это уточнили, просто замечательно. Как видите сами, для путешествия вместе необходима подготовка, - Бальтазар выпрямился и многозначительно указал на вычерченные им фигуры.
- И для моментального перемещения следует кое-что сделать заранее. Если понадобится обосновать моё присутствие рядом с вами - во избежание недоразумений представляйте меня как своего слугу. Если нежелательны будут настоящие имена - то я ваш слуга по имени Кассиан.

Зачарованная ткань из котомки некроманта падает поверх треугольника, копирует его прямолинейную белизну на своё чёрное; Бальтазар зажигает благовония, позволяя ткани пропитаться запахом, и под руку ведёт Альтаира в центр своей колдовской фигуры.

- Не наступайте за черту. Потом, когда нам нужно будет срочно уходить - вам нужно прикоснуться ко мне, удерживать физический контакт, а остальное я сделаю сам.

У главной вершины треугольника, указывающей направление, зелёный дым вырывается в сторону магов. Некромант чертит в воздухе портал в форме гроба.

Поглотивший обоих некрослой встречает одним из самых неприятных своих проявлений, самым тяжело проходимым: лабиринты сияющих линий в пустоте. Скорбные тени мёртвых скользят вдоль них, одни - молчаливо, - другие - с завываниями отчаяния, третьи - в обратную сторону, против движения остальных, с двух сторон двое приближаются к Альтаиру.

Отредактировано Бальтазар (22-02-2020 12:55:27)

0

Вы здесь » ~ Альмарен ~ » Забытые » Первый ход. Альтаир