Тёмные чуланы истории таят множество рассказов. Одному из них суждено стряхнуть пыль, дабы явить себя свету. Ровно девятнадцать лет назад, в 10 587 году, юному полукровке Малрику Вану Кроули волей судьбы довелось повстречать Локу Ферварэн, и с тех пор спокойная жизнь сына охотника заиграла новыми красками. Непримечательный городок под названием Элл-Тейн приоткрыл завесы тайн для новоприбывшей путешественницы и своего оседлого жителя. Знакомство двух противоположностей произошло в момент, когда развитие гильдии воров достигло своего апогея. Но даже кража века скрываемых тенью и вуалью померкла перед тем, что сотворила эта парочка.
Если у вас мало совести, её надо экономить.
Сообщений 1 страница 6 из 6
Поделиться107-01-2020 22:53:01
Поделиться207-01-2020 22:58:48
Что же, ты хочешь послушать историю, да? Рассказ, повествующий о весёлых приключениях смельчаков, чья харизма способна затмить все звёзды на небе? Тогда присаживайся по удобнее – такая у меня есть! Я уже вижу, как дух авантюризма зажёг твои глаза. Уже не терпится окунуться в этот волшебный омут с головой, на дне которого скрыты потерянные клады морали? Значит, самое время начать мою историю.
Ты наверняка слышал про городок на западе? Элл-Тейном называется. О, мой друг, это чудесное место! Почему? Да потому, что я сам там вырос, и буквально знаю каждый пень и каждую опушку, на которой этот пень впивается корнями в землю. Но не так делают погоду пни и лесные поляны, как люди, проживающие в этих краях. А где люди – там и истории, нескончаемая череда событий. Жизни не хватит поведать их все, но мой рассказ особенный. Вскоре ты сам в этом убедишься.
А началось всё давным-давно. Настолько давно, что я со счёту сбился. Но могу сказать точно, дело было летом. Ну, знаешь, жара, зелень вокруг, в синем небе птички поют? В такое время хочется гулять, дышать полной грудью, купаться с друзьями в Фиоре наконец! Ведь пора выдалась воистину жаркая, а дни длинными настолько, что казалось конца да края им нет. Скажу тебе маленький секрет – веселье ускоряет время, и оно течёт быстро, как ручей с горного склона. А вот рутина наоборот его замедляет, и складывается ощущение, будто барахтаешься как жук в фруктовом желе целую вечность, а прошла всего одна минута. Конечно, прекрасно купаться в желе и всё такое, но это не совсем то, что я имел в виду. Так о чём это я? Ах да, я не зря завёл разговор о пудингах. Проще говоря, пока большинство предпочитало отдаться быстрому течению времени, разбавленному весельем, наш герой был вынужден утопать в густой дрожалке рутины, а именно - торчать в мастерской, выделывая целую кучу шкур по поручению своего отца. Уже звучит не так классно? То-то же.
Кстати, звали его Малрик Ван Кроули, и несмотря на то, что он полуэльф, ничего необычного в нём не было – простой, весёлый парень, сын охотника, который жил за городскими стенами в большом доме с мастерской. Нравилось ему и учиться, и работать, а когда появлялось свободное время – ввязывался в разные авантюры по собственной глупости. Самое забавное, что почти всё сходило ему с рук, и даже из жутких передряг он выходил сухим из воды. Таких в народе и кличут счастливчиками, правда Ван себя таковым не считал.
Только посмотри в эти бесстыжие глаза! По ним же видно, что Малрик опять ввязался в историю, однако снова провёл всех вокруг пальца. Всех, кроме своего отца, ведь охотник всегда всё знал, и читал своего сына как открытую книгу. Ничего не могло остаться тайной для ловчего, который как казалось, только и делал, что торчал в лесу да в мастерской, изредка выбираясь в город на ярмарку или базар. Но не острые уши делают полуэльфа полуэльфом (да и не были они острыми у Малрика вовсе), как жажда приключений и заразительный азарт. Поэтому, несмотря на осведомлённость своего предка, Кроули продолжал оставаться в душе непоседливым ребёнком.
В любой истории найдётся место для несчастного случая. Или наоборот, счастливого? Это уже с какой стороны посмотреть. Как думаешь, почему инструменты детям не игрушка? Правильно, ведь ими легко пораниться или разбить что-нибудь вдребезги, а иногда и всё сразу. А как я уже говорил, Малрик ещё был ребёнком в душе, и сопутствующие тому эксцессы и недоразумения случались. Оказалось, что если махать деревянной киянкой целый день, то велика вероятность того, что она выскользнет из рук и улетит прямиком в пыльное окошко, находящееся будто по злому року прямо за спиной. Вот так и получилось – киянка за створы на улицу, а осколки стекла по всему рабочему месту. Тут уж нечего делать – сокрушайся о растущих из задницы руках и быстренько беги за метлой, подметать улики то подтверждающее, но вместо этого юнец, хрустя стекляшками под сапогами, выглянул в разбитое окно.
Непоседа защурился. Золотые лучи, не имевшие возможности пробиться сквозь пыльное окно мастерской, теперь дразнили сидящего в заточении узника рутинных дел сквозь зияющую брешь в разбитой створе. Да, чудесный денёк тогда стоял, как сейчас помню. Кажется, это был какой-то праздник? Ведь на улицах было шумно – люди, нарядившиеся в самые пёстрые наряды, гурьбой шли в город, за стены, дабы начать пышное празднование. Захмелевшие мужики горланили песни, заливались хохотом их жёны, рядом крутилась ребятня. Юноши постарше вели себя куда менее раскрепощённо, однако также отдавались настроениям праздника, только по-своему. Как же ещё себя вести, коли по пятам идут невесты, заплетая между тем венки для себя и своих кавалеров?
Вся эта суматоха отдавала приятным послевкусием предстоящего праздника. Бесстыжие, голубые глаза полуэльфа загорелись, и с улыбкой до ушей он выскочил на улицу, провожая взглядом уходящих в город местных жителей. Тут-то и нашёлся ответь на вопрос, что такое счастье? Счастье – это воля делать то, чего душа желает, а душа юноши как никогда хотела отдаться празднику со всеми вытекающими. Будь что будет! Засверкали пятки, и вот юный трудяга со всех ног бежит за гуляющими, оставляя позади заботы, как и разбитое в мастерской стекло. Я обещал тебе мораль, мой друг, так вот и здесь она есть! Порой стоит бросить всё и отдаться течению, ведь жизнь всего одна и живём мы её один раз.
Поделиться308-01-2020 13:54:59

Знойная летняя пора в предместьях Арисфея на северо-западном тракте особенно чувствовалась для тянущихся вдоль дороги путников. Горячее солнце нещадно лило на головы живых тяжелые палящие лучи. Благо до городка, в котором проводился фестиваль летнего вина, было уже рукой подать. Он причудливо сливался с редким подлеском, только стены выдавали в нем город. Пройдя необходимую проверку на въезде, рыжая девица неспешно побрела по улице, с любопытством осматриваясь. Длинные уши выдавали в ней эльфийскую кровь, но рыжие, почти красные волосы говорили, что эльф она только наполовину. По слухам здесь было много полукровок, так что она надеялась сильно не выделяться в пестрой толпе гуляк. По городу тянулся сладковатый запах винограда в разных его состояниях, от ярких ягод на тяжелых гроздях, до льющегося из бочек забродившего сока. Впрочем, здесь вино делали не только из фруктов. Да и признаться, было на этом празднике не только вино, а вообще все что льется и что горит.
Повсюду звучала музыка. Некоторые мелодии свидетельствовали о том, что музыканты уже во всю праздновали, а пестрые флажки, развешенные между домами, так же создавали ощущение праздника и даже умиляли. В этом городе даже деревья красиво нарядили к празднику, а возможно они стояли такие все время. А потом она услышала звуки рынка и желтые глаза загорелись интересом. Ввиду большого количества пришлых, торговля шла бойко. Уставшие путники охотно расставались с деньгами за глоток холодного вина и снедь, а кто-то просто очень хотел в тень. Рыжая поправила сумку на плече и пошла вдоль рядов, рассматривая предложенный товар, а он между прочим был не так плох, конечно до портового рынка Кельмира не дотягивал, а уж про Гресс вообще говорить не приходилось, но интересные вещи там попадались.
Ровэнель совсем недавно отправила ее в свободный полет, умудрившись забеременеть. Хотя ей то уже давно пора была заводить семью, а уж жена портового смотрителя, да еще и эльфа – отлично устроилась. А вылетать головой вперед из дома вместе с кошелем золота и криками что золотые драконы низко летают и это к дождю – такое себе удовольствие.
От мыслей отвлек голосистый мужик, расхваливающий местные ковры из пестрой пряжи с изображением оленей и милых цветочков. Она очнулась от неприятных воспоминаний, и внезапно что-то потянуло ее в сторону. Она опустила взгляд на свой кошелек, который был привязан к ремню, а потом он еще и зарычал. Тощий мужик быстро одернул руку и дикими глазами посмотрел на плотоядно оскалившийся кожаный мешочек, затем попятился. Простая ловушка с иллюзиями сработала на ура - нечего хватать руками чужих чудовищ, питающихся деньгами!
- Ну что же вы, уважаемый, рук не жалко? Давайте тогда еще раз, он не распробовал! – она улыбнулась и погладила кошелек пальцами, мужчина не оценил посыл и резко ломанулся через толпу, распихивая людей. Сумка угрожающе задрожала - ага, еще один желающий легкой наживы. Нельзя трогать артефакты, а теперь бедняга мало того что обжегся, так еще и чесаться будет полдня.
- Гильдия воров совсем разбушевалась - будьте осторожны, дамочка, а то как липку обдерут, - торговец ковриками погладил пышные усы и кивнул куда-то в поток людей, словно не понаслышке был знаком с местным контингентом и просто не любил конкурентов. Поторговавшись за милую салфеточку с оленями ( неприлично дорогую по стартовой цене), она пошла дальше, пряча покупку в сумку. Воры были во всех городах, а еще у них были свои подпольные аукционы и кодекс чести, и великая наглость, пытаться украсть что-то у дракона. Ужас просто!
Путешествие в одиночку требовало от нее всей возможной серьезности, но как можно устоять перед красивыми блестяшками и приключениями? Купив себе еще небольшой бурдючок ягодного вина и легкий зеленый платок на плечи, она почувствовала себя прекрасно и довольно улыбнувшись, пошла дальше гулять по городу. 

Отредактировано Лока Ферварэн (08-01-2020 15:38:13)
Поделиться410-01-2020 02:03:19
Веселье началось ещё в тот момент, когда Малрик погнался за гудящей толпой. За сотнями жителей, торопившихся на радушный приём приезжих виноделов, бардов и торговцев всех мастей, виднелись городские стены. Смотровые башни с выглядывающими дозорными возвышались к лазурному небу, а под ними прямо у самых ворот гостей встречали полусонные стражники с кислыми минами. Разного рода украшения в виде цветочной лозы, обвивающих их алебарды, несколько разбавляли их серый, угрюмый вид. Забавно было наблюдать служак, которых принудили нарядиться в честь празднования. Дело дошло аж до того, что суровые мужи, сверкающие до блеска отполированными шлемами, закололи меж ремешков шапелей бутоны полевых цветов. Сегодня дары природы порадуют глаз, а завтра зачахнут, пожелтев и потеряв листочки и разноцветные лепестки.
Как бы хаотично со стороны не выглядело столпотворение местных жителей, двигалось оно по давно известному маршруту – прямиком на просторную, городскую площадь с мраморным фонтаном. Именно там расположились приехавшие со всех концов света, предлагая жителям широкий ассортимент своих товаров. Заканчивалась же ярмарка в тот момент, когда порезавшееся об острую линию горизонта солнце разливалось алым закатом, окропляя яхонтом медленно дрейфующие мимо облачка. С первой загоревшейся звездой народ предпочитал толпиться в тавернах, гулять по благоухающим садам и украшенным улицам, возвращаться большими и дружными семьями в свои уютные владения. И вся эта идиллия разбавлялась игрой музыкантов, на вооружении которых находились как обычные, привычные музыкальные инструменты, так и самые экстравагантные – всё для того, чтобы потешить обычный люд и ценителей мелодичных мотивов с необычными вкусами.
Толпа подобно течению занесла Кроули на площадь, прямиком в её центр, где торговля была в самом разгаре. Пусть с первого взгляда проходящий ежегодно праздник казался явлением случайным, как столь необходимый в стоящий зной дождь, меркантильных мотивов для его проведения была куда больше, чем каких-либо других. Однако, все люди с головой на плечах понимали то, что деньги заставляли мир вращаться, и не желали омрачать настроения тяжёлыми думами. Таким образом, благодаря хорошим настроениям и силам властей, украсившим и без того чудесный, уютный городок, мотивация к празднованию возрастала буквально до небес. Толпа наконец разбрелась по площади, и Малрик остался волен себе. Оставалось только придумать на какое развлечение стоит акцентировать своё внимание в первую очередь. Несколько мгновений восхищающийся красотами города и музыкой полуэльф топтался на месте, не зная куда и податься! Неизвестно сколько ещё времени потребовалось бы Кроули, чтобы наконец решить свою дилемму, если бы его внимание не отвлёк мягкий и звонкий голос.
- Малрик! – донеслось из-за спины полукровки, отчего тот аж вздрогнул от неожиданности, как воришка, затеявший тёмные делишки.
- Добро пожаловать! – вежливое и радушное приветствие глаголили уста видной дамы, названной Джеммой. Представительница знатного рода Феотолинни предстала в глазах юноши в наряде для прогулок по городу, отчего Ван сделал вывод, что на праздник она и вовсе не собиралась. Полукровка удивился тому, что столь видная и статусная особа обращалась именно к нему. Как и требовалось, он склонил голову в поклоне, ожидая, пока дама позволит ему говорить.
- Непривычно видеть тебя не в компании Эвдафа. Твой отец опять пропадает в лесах?
- Да, ваша светлость. – наконец вставил своё слово Кроули, подняв взгляд на Джемму – Что-то случилось? Неужели малютка Фелиция снова потерялась в ваших охотничьих угодьях?
- Вовсе нет. Но за заботу спасибо - дочь в целости и сохранности, под присмотром моих слуг. – любезно отзывалась дама – Я ищу твоего отца по иной причине. Будь любезен, юноша, поведай мне, как я могу найти его?
- Простите, честное слово, не знаю. – пожал плечами полуэльф, смущённо отводя взгляд – Отец отправился в путь только вчера, а зная его, я уверен, что ещё несколько дней дома он не появится.
- Что же, очень жаль! – не переставая задаривать юношу улыбкой вымолвила Феотолинни – Ох уж эти мужчины – вечно проваливаются под землю в самый неподходящий момент. Но да ладно, Эвдаф обязательно вернётся. – махнула барышня рукой – А почему ты один в столь прекрасный день? Где твои друзья?
- Где-то здесь, наверное. – Ван осмотрелся по сторонам в надежде найти знакомое лицо – Найти кого-либо в такой толпе станет той ещё задачкой.
Джемма Феотолинни была известна в городе как добрая и мудрая женщина, сделавшая для Элл-Тейна множество хороших дел. Благодетель не жалел никаких денег, вкладывая их в благоустройство города. Благодаря подобным людям, академии Элл-Тейна принимали на обучение детей из семей простолюдинов. Делалось это в надежде засеять в них зерно жажды к познаниям, искренне веря, что из него взойдёт росток мудрости. Наверное, не хватит и дня, чтобы перечислить все её заслуги. Однако это не останавливало завистников задаваться банальными вопросами: откуда многоуважаемая брала деньги и почему госпожа жертвовала золото при первой же возможности? В такие моменты людям недостаточно объяснений, поясняющих о существования безвозмездной щедрости, и злые языки в свою очередь строили самые изощрённые теории, касающиеся источниками доходов голубых кровей. Покровительство богатых и щедрых кавалеров, связь с преступностью, другие методы заработка, выходящие за рамки закона и морали? Гадали люди долго, да ни к чему догадки и не привели. В итоге, правда сама всплыла через отведённый судьбой временной промежуток.
- Может быть оно и к лучшему? – оптимистично предположила Джемма, вот только Ван никак не мог понять, почему она так решила – Это хороший повод встретить новых друзей! Посмотри вокруг - сколько людей пришло праздновать вместе, как большая, дружная семья, коей мы в каком-то смысле и являемся.
Наверняка истинна действительно крылась в словах дамы, рассуждающей о понятиях несколько далёких для обычного полукровки, сбежавшего из мастерской в надежде отвлечься от повседневной рутины. Малрик из-за всех сил пытался понять госпожу Феотолинни и получить жизненный урок от представителя уважаемого, старшего поколения, но также боялся сделать неверный вывод. Сомнения извечно закрадываются в наши сердца, и с совладать с ними порой очень сложно.
Джемма не зря устремляла взор изумрудных как луга вокруг городских стен очей прямо в глаза своим собеседникам и Кроули не стал исключением из правил. Глаза многое могут поведать о человеке, и госпожа видела в юноше те самые сомнения, встающие на пути любого человека каждый дарованный богами день в этом прекрасном мире. Лишенная присущей статусным персонам спеси улыбка стала очередным подарком для юного слушателя, и Феотолинни взяла всё в свои руки. Отвернувшись и некоторое время пытаясь кого-то разглядеть в бесчисленном множестве прохожих, она остановила любопытный взгляд на непринуждённо гуляющей по площади девушке с далёким отголоском горящей осени в оттенке её волос. Торчащие остренькие уши выдавали в ней причастность к эльфийской крови, а наряд – чужестранку, приехавшую из далёких земель.
- Прощу прощения, ваша милость! – внезапно обратилась она к обладательнице острых ушей – Могли бы вы мне уделить минуту? Позвольте представиться, я Джемма Феотолинни, а это мой хороший друг, Малрик.
Ван, понимая к чему всё идёт, вздрогнул, а сердце его застучало быстрее клюва дятла, выстукивающего дупло в дереве. Ему стало настолько неловко, что молодой человек хотел сорваться с места, дабы потеряться в толпе, но воспитанность, будь ей не ладно, приказывало ногам стоять на месте.
- Видите ли, я всегда рада гостям нашего прекрасного города, но увы, уделить время каждому из них лично не представляется возможным. Но друзья и существуют для того, чтобы выручать друг друга, верно Малрик?
С трудом проглотив испуг, полуэльф уверенно кивнул;
- Конечно, госпожа. Друзья для того и нужны! – взяв себя в руки он согласился, однако, сердце чуть-ли не выпрыгивало из заточения грудной клетки. Есть ситуации, когда предпринимать что-либо не просто опасно, но и неблагоразумно. Поэтому Малрик отчасти смирился с происходящим. Оставшееся на устах изречение “будь что будет” по дороге в город снова обрело свой прежний статус.
- Дражайшая, примите в подарок от меня и жителей нашей чудесной столицы благословение на добрый путь. Обязательно полюбуйтесь местными достопримечательностями, и посетите заведения, коих больше нет нигде в округе. Мой добрый друг Малрик поможет вам не заблудиться.
Последнее изречение опустило гильотину на шею сына охотника. Не в буквальном смысле, конечно, хотя ощущения от предсказуемого поворота событий можно назвать схожими с отсечением головы. Однако, голова Вана ещё крепко удерживалась шеей на плечах, и интуиция подсказывала, что иного выхода кроме смирения у него нет.
- Теодор! – сладкоречивая дама обратилась к одному из своих слуг, и тот незамедлительно передал ей в руки некий предмет. По характерному звону монет стало ясно, что это кошель;
– Держи, Ван. Это то, зачем я искала твоего отца. Я уверенна, тебе можно доверить вознаграждение за его труд. – на этот раз улыбка Феотолинни приукрасилась ноткой некого ехидства. Гордо подняв голову, она отправилась наслаждаться прогулкой по площади в компании слуг и нескольких стражников - Только трать их с умом, и держи поближе к сердцу.
http://upforme.ru/uploads/0001/31/13/2258/t64998.png
Отредактировано Малрик Ван Кроули (10-01-2020 02:14:42)
Поделиться514-01-2020 21:05:50

Только она навострила эльфийские уши в сторону призывно блестящих украшений, которые предлагала сухопарая дама в синей шали, её окликнул приятный женский голос из толпы. Она плавно обернулась и узрела весьма колоритную леди с цепким взглядом зеленых глаз как у настоящей змеи, в хорошем смысле, если такой имелся. Миловидная дамочка, на вид возраст было определить почти невозможно, хотя она и старалась. От нее веяло харизмой и положением, хотя выглядела она для аристократки весьма скромно, но что ей понадобилось от встрепанной рыжеволосой девицы?
Только после ее слов, она перевела взгляд на высокого юношу с голубыми глазами и крайне смущенной физиономией, словно он сейчас покраснеет и спрячется за стеной ближайшего дома, но мужественно держится. Она улыбнулась, чувствуя его неловкость и смущение, его спутница же оставалась на удивление спокойной.
« Джемма Феотолинни, надо запомнить, пожалуй»
Она сделала поклон в веселой шутовской манере, от чего сумка на плече качнулась из стороны в сторону. Имя парня она тоже запомнила, про себя сделав пометку, что он явно не ожидал подобной подставы и кажется, пытался сбежать, но потом смирился.
- Лока, рада знакомству, - лаконично отозвалась она, голос был такой веселый, словно ей только что рассказали забавную шутку, и смех еще звенел в словах этой странной рыжей девушки. Но до сладкого тона этой подозрительной и радушной леди было далеко, в ее устах даже самая последняя колкость прозвучала бы весьма доброжелательно, это было крайне забавно и познавательно. Она улыбнулась на добрые слова еще шире, довольно кивнув на благословение. А потом фыркнула, узнав, что она оставляет ей своеобразного гида и няньку в одном обреченном лице по имени Малрик.
Госпожа Джемма вручила бедному парнишке кошель золотых и, сверкая ехидной улыбкой, удалилась в сопровождении плечистого слуги. Ее, кажется, боялись, особенно некоторые из толпы, но вида не подавали, внешне не меняясь лицами, это показалось золотой странным, но вполне обоснованным, она же знатная. А ее последняя фраза адресованная пареньку показалась несколько настораживающей, знает о раздолье воров, но ничего не делает?
Пожав плечами высокородной дамочке в след, рыжая обернулась на возвышающегося рядом парня и насмешливо показала ему язык. Ввергая беднягу в полный диссонанс между статной леди и вот этим вот странным существом со смеющимися глазами.
Осталось только понять, где ей лучше незаметно слинять от навязанного под благовидным предлогом провожатого. Хотя можно было, и погулять, парень был симпатичный, пусть и был в растерянности, но может хоть собеседник из него выйдет неплохой.
Лока одним движением убрала волосы со лба, хитро прищурилась и посмотрела юноше в глаза, в ожидании, что этот на вид робкий парнишка который явно разменял только два-три десятка сможет предложить. Судя по чертам лица и росту, он тоже был полукровкой, но не унаследовал острые уши.
« Главное не смеяться, ну пожалуйста, не начинай краснеть!» - подумала она, давя желание громко смеяться над смущенным подростком, она и сама по сути была подростком, но видимо более уверенным в данной ситуации чем вынужденный сопровождающий.

Отредактировано Лока Ферварэн (14-01-2020 21:12:51)
Поделиться628-01-2020 22:59:16
Ещё какое-то время Малрик смотрел вслед уходящей дамы, окружённой верными слугами и бравыми ратниками, защищающими знатную особу от таящихся средь улиц опасностей. Элл-Тейн по своей сути являлся относительно спокойным городком, если сравнивать его, например, с богатым и процветающим Гресским герцогством. Однако в любом городе найдутся криминальные элементы: карманники и домушники, редко сбивающиеся в крупные шайки по своей природе, беглые рабы и каторжники, вынужденные зарабатывать на жизнь преступной деятельностью и даже убийцы, получившие заказ на голову какого-нибудь несговорчивого, но крайне обеспеченного господина или госпожи. Джемма как никто другой знала об их существовании и понимала, что не сулящая добра встреча с подобными людьми могла выпасть и на её долю. Наверное, именно поэтому её неспешные прогулки по площади проходили в компании свиты и служителей закона.
Столпотворение людей расступалось, давая Феотолинни покинуть территорию площади. Теперь не было никаких сомнений, что Джемма решила абстрагироваться от кутежа шумного праздника, что к слову совсем не было на неё похоже. Но не стоит исключать того факта, что люди, занимающие столь высокие статусы, слишком заняты и физически ограниченны по времени, дабы придаваться безмятежным прогулкам днями напролёт. Хотя обычно праздник никого не обходил стороной, но пади разберись, что у этой знати сейчас на уме…
С некой долей растерянности Кроули повернулся к остроухой особе и на мгновение впал в ступор – рыжеволосая девушка, чей голос напоминал задорный звон колокольчика, показала ему язык. Что за вздор? Ван недоумевающе приподнял бровь, а опосля смекнул, что эльфийка не была местной и вполне возможно, что столь экстравагантный жест мог выполнять роль приветствия в тех краях, откуда она была родом. Юноша уже собирался что-либо предпринять, но лиса не унималась, пристально всматриваясь ему прямо в глаза. Малрику показалась интересной необычная манера поведения, и будучи ослеплённым блеском радужек её хрустальных глаз, в коих так же царило злато осенних оттенков, окончательно взял себя в руки.
- Госпожа Феотолинни не представила меня полностью... – горделиво уткнув руки в боки расправился утёнок, изображая лебедя – ...Малрик Ван Кроули. Но ты можешь называть меня просто Ван. Что же, айда за мной – покажу тебе город.
Виной такому резкому преображению из застенчивого и робкого мямли в задорного затейника в какой-то мере послужило отцовское воспитание, закаливающие в нём идею о том, что любые подарки судьбы стоило принимать с распростёртыми объятиями. Конечно же не в буквальном смысле, ведь подобным подарком мог стать кровожадный медведь-шатун, а косолапый это далеко не самая удачная цель для объятий. Волков также обнимать не стоило, как и любого другого лесного обитателя. Так или иначе, очередным презентом со стороны госпожи фортуны стало знакомство с настоящим эльфом. “Подогретый” рассказами предка о матери взрастили в бастарде безгранично неутолимое любопытство к любым представителям данной расы. Кто знает, может быть эта сверкающая глазками девушка прибыла прямиком из Арисфея, того самого, о котором Ван так много читал в книгах?
Пораскинув мозгами, юноша понял, что получил всё чего так хотел, прозябая в мастерской с кучей невыделанных шкур, деревянных киянок и дубильных растворов. За пазухой гремел кошель с монетами, вокруг кипела городская жизнь и разгорался праздник. Вслед ступал попутчик, гость из дальних краёв, такой необычный и яркий, как луч солнца, пробивающийся сквозь свинцовые тучи в морозный день.
Прошагав вдоль торговых лавочек, полукровка оглянулся, дабы убедиться в том, что получившая от Феотолинни благословление юная леди идёт за ним, и внезапно для него самого её внешность заиграла новыми красками в лучах небесного светила, стремящегося за горизонт. Отражающие солнечный свет ярко красные волосы горели яхонтом, а тонкие и изящные черты лица обворожительной особы были обрамлены лёгким румянцем. Подобное великолепие заставило юношу улыбнуться, и потеряв в толпе свою застенчивость, Малрик наконец стал самим собой.
- Кстати, Лока, – якобы невзначай поинтересовался он – А откуда ты будешь? Скажу сразу: если в твоих краях не пьют вино, не курят табак и не пляшут, то нам с тобой не по пути.
http://upforme.ru/uploads/0001/31/13/2258/t64998.png

Шрифт:
#main-reply, .punbb .post-content { font-size: ${value}px; }