Участники: Лиам
Время: 10606 год, вторая половина осени.
Место: Мост через реку Элайда, южнее Таллинора.
Сюжет: Таллинор прекрасный, богатый и порядочный город, у которого нет проблем с переправой через реки... Которой бродяга с севера решил не пользоваться. По крайней мере ни одной из приличных. Взяв вниз по течению он вышел на дальний каменный мост, используемый в основном караванами, идущими напрямую в Гульрам и желающими срезать небольшой угол. Патрули здесь ходили, но не так часто как на подступах к городу, на что и рассчитывал Лиам. Как он будет пробираться в город, будучи босым, в одной рубахе и штанах он еще не придумал, но плотно надеялся на импровизацию. В общем грозный ледяной демон выглядел как типичный бродяга, весь в репьях, с немытой головой и сучковатой дубиной из палки вместо верного меча. Но кто мог предположить что мост, который должен был стать тихой переправой, сам стал местом судьбоносной встречи.
Волны цвета графита
Сообщений 1 страница 3 из 3
Поделиться128-01-2020 17:22:06
Поделиться228-01-2020 21:07:08
Замечательное вышло путешествие - босиком по грунтовой-то дороге. Все камушки, выбоины, холмики, веточки, кочки, просто все мечтали помассажировать бледные пятки своим присутствием. Но пяткам бравого воина все было нипочем, он даже не морщился, преодолевая все тяготы и невзгоды пути, оставшись почти наедине с природой без гроша в кармане. Только рубашка, штаны и деревянная палка, оторванная от не очень ценных пород дерева. Правда отмахиваться ей было особо не от кого. Звери редко выскакивали на дорогу, предпочитая уютные лесные массивы, а караваны, как назло, шли исключительно навстречу. Как раз в ту сторону, в которую идти не нужно. И все с немым удивлением взирали на белобрысого бродягу, что упрямо шлепал босыми пятками гордо задрав голову и не обращая внимания на окружающих. Пару раз его пытались окликнуть, один раз даже женщина... Но Лиаму было не до того. Все это было списано на бесполезную трату времени и списано в утиль. Правда вопрос пропитания уже скоро встал ребром, от чего бывалому выкапывателю землянок пришлось углубиться в лесные массивы. А заодно и, так сказать, срезать угол. По мере продвижения беловолосого на восток лесом было утрачено три муравейника, два пчелиных улья, запас белкиных орешков, три ежика, сова и недоеденная туша лося, от которого злой шефанго отогнал стаю волков. Просто не воин, а северный санитар леса во всей красе.
К реке Лиам вышел лохматым лесным обитателем. Сырая рубаха отлично вбирала в себя грязь, превратившись постепенно в добрую такую половую тряпку, которую добрые хозяйки у порога бросают. Штаны местами сильно потерлись и взлохматились, нахватав репейника и еще бог весть чего. Кожаный ремешок давно где-то затерялся и локоны, кое как мытые под родником, раскинулись по плечам грязно-белыми сосулями. Все это дополняла грязь на руках, лице, а голые стопы из-за слоя грязи так вообще были в один цвет со штанами. И это красноглазое лесное пугало от ежей держал в руках здоровую такую дубину и мерно постукивал ей по плечу, вторя ритму шагов. Да и вообще Лиам выглядел скорее как беженец войны в Темных Землях, который до сих пор был не в курсе что война уже закончилась. Однако взойти на мост грязнуля не взошел, остановившись у его основания и уставившись на рослую фигуру, что стояла у перил и смотрела на волны. Точнее не смотрела - на глазах незнакомца была повязка из плотной ткани, препятствующей зрению. А на его плечах лежал плотный плащ, половина которого была окрашена в черный, половина в белый. На широких каменных перилах перед беловолосым лежал меч, а рядом стоял бокал красного вина. Лиам мог бы засомневаться в происхождении незнакомца, если бы тот даже визуально не был на голову выше самого бравого воина. Таких гигантов в мире по пальцам пересчитать можно. По отрубленным пальцам небольшой армии.
- Кто ты? - спросил незнакомец, едва повернув голову в сторону Лиама. Его голос был мягким как шелест летней листвы и в то же время пустым, бесцветным. - Представься прежде чем подходить, незнакомец, или я проткну тебе сердце сразу в четырех местах.
- Лиам. Лиам де'Амон-Тиль, - представился красноглазый, щурясь от солнца, со стороны которого стоял незнакомец. - А ты кто такой, чтобы стоять на мосту и устанавливать правила?
"Керват мне в зад, с этой корягой много не навоюешь. Но кого это останавливает?" - подумал Лиам, прикидывая расстояние и вероятность того, что слепой блондин его не услышит. Дубину он снял с плеча и опустил к земле, готовый в любой момент броситься и отовариь незнакомца. Наверное уже бы так и сделал, если бы не терзали смутные сомнения...
- Лиам де'Амон-Тиль? - рука незнакомца в черной перчатке показалась из-за плаща и легла на рукоять меча, лежавшего перед ним. - А Йарварден де'Амон-Тиль тебе никем не приходится? Ты шефанго?
С каждым заданным вопросом слепой незнакомец все больше поворачивался к Лиаму и уже стоял вполоборота. А когда меч успел перекочевать в его руку Лиам и вовсе упустил - настолько плавными были движения. Как та рябь на воде от падения лепестка розы.
- Приходится, это мой дед. А я так погляжу по росту ты тоже не слишком-то сумрачным эльфом уродился, - повысил голос воин, начиная терять терпение от этого нелепого допроса. Да еще и солнце раздражало, светя аккурат над головой слепого. - Брось саблю, я безоружен!
- Молчи. Я слышу как ты дышишь. Я слышу как ты царапаешь что-то твердое, сухое, шероховатое. Не делай глупостей, о которых не успеешь пожалеть. Я служил и обучался вместе с твоим дедом. Он был немного младше, - острие клинка описало волнистую дугу в сторону и обратно, пустив солнечного зайчика. - С какой целью ты прибыл в эти земли, шефанго Лиам?
- А обязательно уточнять...
- Только ответ.
Если бы незнакомец мог видеть сквозь свою повязку - он бы насладился укоризненным закатыванием глаз стоявшего перед ним грязного воителя с дубиной наперевес. Нет, Лиама и правда начинал очень раздражать странный слепец, выросший как грибок среди ясного поля.
- Я ищу сестру, которая возможно потеряла память, возможно нет, - как можно более спокойно и вкрадчиво ответил ледяной демон, стараясь говорить слова четче во избежании лишних вопросов. - Она может быть в Таллиноре, или Гульраме, или...
- Неуверенный шефанго с полным мешком "или", при том воняющий как лесной пес и опасающийся слепого? А ты смешной, Лиам, я давно так не смеялся. - Незнакомец вообще не смеялся, даже не улыбался. Плавным движением он вернул острый клинок в ножны и пригласительно махнул рукой в черной перчатке. - Проходи, внук Йарвардена, нам есть о чем поговорить.
Поделиться323-02-2020 12:55:40
"Проходи? Куда, рвать твою мать, проходи?" - грязноголовый шефанго начинал постепенно, но неуклонно закипать. Будь на месте двухметрового собеседника кто-то другой - уже доставал из глаза соринку. В форме дубины. "Это просто мост, ни сарай, ни амбар, а чертов мост через реку!" Сказать что незнакомец с завязанными глазами раздражал - значит не сказать ничего. Все, начиная от кончиков ушей до манеры держаться, было каким-то неприятным. Словно желчный пузырь, пролежавший в жару на подоконнике. Даже голос, в котором не было никакой особой интонации без весомой причины, действовал на нервы. Возможно незнакомец вел себя так специально, выводя предполагаемого противника из психологического равновесия, провоцируя на необдуманные поступки, а может просто был неприятной личностью - Лиам не знал. Но то что ему эта встреча не нравится он мог сказать с уверенностью в двести процентов. И что это не его сестра тоже. Уж ее-то в мужском облике он узнает среди сотни-другой шефанго. Красноглазый демон проводил руку незнакомца взглядом и неспешно направился следом, аккуратно ступая босыми ногами и наблюдая. Осторожно, исподлобья. Как большая и сексуально грязная пума, готовая к прыжку и удару дубиной.
Незнакомец же двигался плавно, но быстро. Его пальцы в черной перчатке касались перил моста, сметая с них случайно занесенные сухие листья. Казалось на Лиама он не обращает никакого внимания. Да и как это можно было сделать с завязанными-то глазами? остановился незнакомец только когда добрался до бокала с вином, которого и коснулись закованные в кожу перчатки пальцы. Легко подхватив бокал он прижался ногами к каменным перилам и уставился невидящим из-под повязки взглядом на бегущую воду. Молча. Лиам же с интересом и вопросительным взглядом склонил немного на бок голову, выжидая что же ему скажет незнакомец. Ведь по его словам им было о чем поговорить. деревянная палка-дубинка глухо коснулась моста и наш бравый воин сложил на нее ладони, одну на другую. Молча. Ветер приносил игриво подпрыгивающие сухие листья, развевал волосы незнакомца и немного перебирал грязные пряди Лиама. И ничто не нарушало идиллии. Ничто, кроме терпения выжидающего бравого воина Империи, конечно же.
- Ну и?
- Такой же нетерпеливый, как и твой дед. Все время куда-то рвешься, вперед и выше, снова и снова, - незнакомец продолжал придерживаться нейтрально-безразличного тона, удерживая бокал с вином на уровне груди. - Не приятней ли плыть по течению времени, отдавшись ему полностью. Наслаждаться ароматом дорогих вин, созерцать...
- Кого созерцать? - едва не прорычал Лиам от нахлынувшей волны черной злости. - У тебя глаза тряпкой замотаны!
- О да, весь в деда. Тот тоже плыл на эмоциях. Особенно он не любил эльфов. Что поделать, эхо войны, - внезапно незнакомец обернулся так четко, что смог бы встретиться взглядом с Лиамом, если бы глаза не скрывала повязка. - Это потому что я слеп. Не вижу как ты выглядишь, как выглядит река, небо. Но судя по запаху выглядишь ты гораздо хуже реки и тем более неба.
Лиам глубоко вздохнул широкой грудью и медленно выдохнул раскалившийся в горячих легких воздух на волю. И ослабил хватку руки на деревяшке, что была сжата в позыве дать между ушей этому слепому нахалу. Тот, в свою очередь, как ни в чем не бывало отвернулся в сторону реки и сделал большой глоток вина, катая его на языке. Образовавшуюся от этого действия тишину вновь нарушил Лиам, наступивший на горло своему гневу.
- Слепой шефанго? Никогда не слышал.
- И не услышишь, - равнодушно бросил через плечо незнакомец, не менее равнодушно бросив бокал с остатками вина в реку. Не смотря на слепоту попал. - Это не врожденная слепота. Я сам вырезаю себе глаза.
- Ам... - Хотел было сказать что-то Лиам, но удивление тяжелым сапогом забило его же слова ему в глотку. Потребовалась пара секунд сглотнуть удивление и ощутимо опешить. - Сам? Зачем?
- Так интереснее жить!
Незнакомец наконец повернулся всем торсом к бравому воину, двумя пальцами приподнимая повязку и демонстрируя один глаз. Так, где должен был быть алый глаз находилось сильно изувеченное око со следами кинжала. Лиам готов был поклясться что у надрезов на веках были следы ожогов, словно их наносили... "Раскаленным ножом? А я слышал что шефанго с возрастом становятся спокойнее. Похоже некоторые с еще большим возрастом становятся только безумнее" - бравый воин Империи, конечно, не оторопел и не поежился, ибо видел раны и отвратительнее. А некоторые даже умел делать сам. Но сама мысль о лишении себя глаз потому что так интереснее никак не укладывалась в голове. Незнакомец с едва уловимым смешком вернул повязку на место и скрестил руки на груди, качнувшись на месте от носка до пятки.
- Наверное ты хочешь спросить зачем? Или какого демона? О, все дело в азарте. Я давно осел в людском городе и самое страшное что я видел вокруг - так это шайки идиотов с большой дороги, которые могут подоить разве что такого же идиота, но зажиточного. Да может звери еще. А когда у тебя за плечами пара-тройка десятков веков разбоев и абордажей биться с целыми двумя видящими глазами все равно что шлепать младенца рыбой, - незнакомец скрипнул перчатками друг о друга. - Вот я и приловчился. Сперва было не очень удобно, один раз даже умудрился потерять ноготь. Но постепенно приловчился. Кажется даже стал даже острее слышать. А еда и вино вслепую, о да, это...
- Вообще-то я хотел спросить про регенерацию, - перебил уплывающего на рассказах незнакомца Лиам, возвращая того с небес на землю.
- Ах это... Да, это доставляет неудобства. Раны быстро зарастают, а зрение возвращается. Если раскалить лезвие докрасна регенерация длится немного медленнее. Сперва было больно до безумия, приходилось приковаться цепями и приказывать рабу орудовать лезвием. Славный малый, жаль что смертный. Теперь привык и сам, даже ловко получается, - внезапно незнакомец замолк и растянул бледные губы в улыбке. - А еще ты хочешь спросить не видел ли я твою сестру, верно? Я помогу тебе. После того как ты поможешь мне. По рукам?
- Как мне может помочь слепой безумный... - начал было Лиам высказывать свои сомнения, как незнакомец прервал его взмахом рукой и скрипнувшей перчаткой от сжавшихся в кулак пальцев.
- Ты меня не слушаешь! Или не слышишь! Я же сказал, что слух мой остер, и я много лет живу среди людей. Я много чем могу помочь тебе, шефанго. Хотя бы потому что живу я в Таллиноре. Много навигаций. Ну так что? По рукам? - незнакомец протянул в направлении воителя руку, не снимая с нее перчатки, а его губы растянулись в неприятной улыбке. - Соглашайся. Тебе понравится.
- Да кто ты...
- Много вопросов, шефанго Лиам!
Незнакомец однозначно раздражал. Манерами, поведением. Речами по поводу и без, жестами. Даже скрип его перчаток вызывал желание сломать ему пальцы, раздробить кости. Раздражало и то, что он до сих пор оставался незнакомцем. Но Лиам в своей миссии хватался за любую соломинку. За любую помощь. Так же крепко, как схватился сейчас за руку в кожаной перчатке, заключая словесный контракт о взаимопомощи. Чем вызвал еще более широкую змеиную улыбку на губах незнакомца.

Шрифт:
#main-reply, .punbb .post-content { font-size: ${value}px; }