~ Альмарен ~

Объявление

Активисты месяца

Активисты месяца

Лучшие игры месяца

Лучшие игровые ходы

АКЦИИ

Наши ТОПы

Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP Рейтинг форумов Forum-top.ru Демиург LYL photoshop: Renaissance

Наши ТОПы

Новости форума

12.12.2023 Обновлены правила форума.
02.12.2023 Анкеты неактивных игроков снесены в группу Спящие. Для изменения статуса персонажа писать в Гостевую или Вопросы к Администрации.

Форум находится в стадии переделки ЛОРа! По всем вопросам можно обратиться в Гостевую

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ~ Альмарен ~ » Забытые » Смешать, но не взбалтывать...

Смешать, но не взбалтывать...

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

"Оружия не бойся, сколь тёмным бы не было оно. Оно лишь вещь, безделица и мусор, но бойся того чьи руки сжимают его рукоять, ибо ему а не оружию судить где проходит грань между жизнью и смертью. И бойся трижды если напротив себя видишь лукавые женские глаза."
- Мастер-оружейник Кайлет Отшельник из Ниалдора, "Мысли о природе оружия".

Время встречи: 14 иннара 10606

Участники встречи: Лерандис Инланар, Люциана Меделлин

https://i.pinimg.com/originals/68/cd/0d/68cd0de42af6fabaa31645e374ff568a.png
Кинжал, носящий имя Квазили, что с эльфийского переводится как "Обещанный", по легенде был изготовлен демон-принцем Малашем Клинком Погибели, известным так же под именем Бе'Лакор. К сожалению его владельцу это не помогло, и он трагически умер во время горного обвала, от которого его не спасло ничто. Оружие потом передавалось много раз, из рук в руки, пока не попало в руки дроу, а потом было утеряно в очередной войне между дроу и сумеречными эльфами. Но вот оно снова появляется на сцене, мирно вися на поясе загадочной дамы носящей имя Люциана Меделлин.
Это магическое оружие было изготовлено из особого кристалла, и нанося ранение оставляло в ране небольшие занозы, препятствовавшие почти любому лечению, включая магическое. Но самое главное было не это.
Квазили не зря носил своё название, ибо его сила позволяла владельцу заключить непреложный кровавый контракт с кем угодно, подписывая его кровью пущенной этим кинжалом.
Его сила заключается в буквально нескольких каплях крови, неизвестно как помещенных его хозяином внутрь кинжала.
Люциана хочет эту кровь. Неизвестно зачем, но пожалуй разбираться с этим будет не Лерандис Инланар, мастер-оружейник перед которым стоит задача извлечь эту кровь.
У мастера же свои планы на изысканное оружие. Оно будет служить Мирдайну со всем прилежанием, его тайны, его материал, его возможности - всё то можно извлечь из этой бесценной вещи. Кинжал к тому же имеет немалое культурное и историческое значение. Просто уничтожить бесценную вещь будет поистине актом варварства, вполне ожидаемым от тёмного эльфа, но никак не от сумеречного.
Но не забудь одну вещь, кузнец.
"И бойся трижды если напротив себя видишь лукавые женские глаза."

Отредактировано Лерандис Инланар (19-02-2020 23:44:12)

+1

2

Канцелярия Лерандиса Инланара

Кому: Направлено курьером в алхимическую лабораторию младшего смотрителя алмазной лиги Гильдии Эльдраина Ий’рриса, вручить лично Люциане Меделлин

Особые пометки: только для глаз Люцианы Меделлин

Миледи Меделлин, позвольте уведомить вас, что я почти нашёл решение для вашего вопроса, однако мне требуется консультация у мастера-эфироманта Беллатониса Ниаланна, и для этого мне надо показать ему предмет вашего обращения. Я буду рад видеть вас у себя в ближайшее возможное для вас время, крайне желательно - завтра, 14 иннара не позднее четвертой вечерней стражи. Рекомендую заранее освободить вечер, поскольку не знаю на сколько затянется консультация у мастера Ниалана.

С глубоким уважением, старший смотритель алмазной лиги Гильдии Кузнецов, Лерандис Инланар.   

13 иннара 10606

Письмо скреплено малой печатью для деловой переписки за номером два.
Количество листов: один.

Отредактировано Лерандис Инланар (19-02-2020 23:55:00)

+1

3

http://upforme.ru/uploads/0001/31/13/2246/97527.jpg

Эмоции поутихли. Им на смену пришли обычные рабочие будни. Ничто не нарушало привычный темп жизни. Кроме парочки мыслей да редких взглядов дома на комод, где лежал кинжал и ждал известий. Холодный кусок минерала. Люциана друг ощутила, что она не против завести круг общения, не связанный с работой. Откуда такая странная мысль?
Снова утро. Демоница не знала, что такое не высыпаться. Не особо-то и сон ей нужен был как таковой. Потому он, как всегда, переступила порог алхимической лавки бодрая и готовая приступить к работе. Сегодня у неё были большие планы по своим личным интересам. Благо, её в этом не ограничивали, если это не тратило слишком много «казённого» имущества.
- Тебе послание, Люциана, - с этих слов началось утро Меделлин. Если опустить формальности приветствий. Эти слова немного удивили Люциану, но она тут же догадалась, что это может быть за послание. Однако, Эльдраин не спешил отдавать письмо ей. Демоница приметила, что оно не распечатано.  – Я уж думал, господин Инланар заказать снова решил, с его-то объёмами работы такой постоянный клиент обогатит лавку, а письмецо-то приватное.
В глазах эльфа читался интерес. Демоница вопросительно повела бровью, протягивая руку за письмом через торговую стойку. У Ий’рриса свой корыстный интерес, а у неё свой. И благосостояние первого не сильно беспокоило Люциану.
- Никак чем-то очаровала кузнеца? – доброжелательная шутка совсем не рассмешила Люциану. Но вежливую улыбку она всё же изобразила. 
Уже будучи в своей части лаборатории, девушка наконец развернула письмо. Аккуратно сломав печать, медленно раскрыв бумагу. Где аккуратными рунами было кратко изложено о назначенной встрече.
- О, сэр Инланар, в своих делах Вы нашли время на мою скромную персону и необычный ножичек? – лёгкая усмешка легла на губы девушки, когда она во второй раз перечитала письмо. Значит, ей снова нужно идти сначала в «гости» к оружейнику? Что же не сразу к тому мастеру, на которого сослался сумеречный? Люциане не хотелось слишком уж многим демонстрировать редкий клинок. Слишком много вопросов лишних может быть, на которые она отвечать не очень хотела бы.
Новый день наступил быстро. Преисполненная уверенности, Люциана села в экипаж, который быстро домчался в вечерней суете до поместья Инланара. Ступив на заснеженную тропу, что вела аккурат к порогу дома. Чуть менее недели назад Меделлин была тут скромной гостьей, что терялась в догадках, идя к ступенькам, мол, а получится ли у Лерандиса взяться за кинжал. Всё было почти точно так же. Та же сдержанная одежда (так уж вышло случайно) не совсем по сезону. Те же ножны с клинком на поясе, что скрывались под просторными полами плаща, воротник и края которого были оторочены чёрным мехом. Разве что нет корзинки в руках. В этот раз Люциана не была посыльной. В этот раз она заказчик. И это читалось в её слишком уверенном взгляде.
Вопреки её смелым некоторым ожиданиям, демоницу никто не встретил. Не то что бы она так уж этого хотела, сколько было любопытно. Буйство новых эмоций поутихло что у неё, что – явно – и у Лерандиса. И в этот раз встреча обещает быть куда интереснее.  Снова та дверь. Снова уверенный короткий стук. И вновь тот симпатичный, но скользкий на вид эльф в дверях.
- Доброго вечера. Полагаю, Вы предупреждены о моём визите, который назначил ваш господин Лерандис? – девушка позволила себе использовать имя, а не фамилию, как сделала в прошлый раз. – Известите же его, что я его ожидаю.

+2

4

- Так, а теперь по порядку. - Лерандис сидел в кресле в кабинете Вессана, покачиваясь на нём, и проверяя деловые бумаги и новости за последнее время. За последние две недели наверное это был первый раз когда он вылез из своей мастерской добровольно. Нужно было немного отдохнуть, плюс он потратил слишком много времени на изучение всего что касалось внезапно объявившегося древнего кинжала, и в общем на изучение его владелицы тоже.
Касательно владелицы, впрочем, нечего было особо изучать. Запрос отправленный в канцелярию Первого Лорда видимо бесследно в ней исчез, слухи собранные по городу ничего особо не говорили, обычные сплетни, а Эльдраин был нем как могила.
Лерандис почти полностью был уверен в том, что Люциана это та демоница которая появилась у врат Мирдайна некоторое время назад. Но все слухи и новости в один голос твердили что та демоница отправилась к праотцам на лезвии клинка Первого Лорда.
Но ножу, впрочем, информации было тоже немного, но она была рассеяна просто невероятно.
Тем не менее у кузнеца было полно идей которые надо попробовать. 
- По порядку, Лерандис? - Вессан был явно не в настроении - Леди Савересс своим появлением на балу в ожерелье из звёздной стали с тенеткаными опалами за которое она отвалила нам почти сто селеменов...
- Не она, а лорд Крайллах, давай не будем наивными идиотами... - перебил его кузнец, листая канцелярскую книгу и пытаясь понять сколько Вессан украл за последний месяц. Выходило около пяти селеменов платиной, что заставляло сомневаться с верностью подсчетов.
Или Вессан внезапно заболел скромностью.
- Да, за которое лорд Крайллах отвалил нам почти сто селеменов, в общем появление вызвало настоящий взрыв и в ближайшее время ожидается настоящая мода на подобные украшения. Меня за последнюю неделю завалили просьбами и эскизами!
- У тебя есть идея где мы будем доставать для этого тенетканые опалы и хочу ли я вообще этим заниматься?
- Есть. Но упускаем выходу в несколько тысяч лунных. Модницы же будут первыми кто ломанётся к тебе в ближайшее де время. У меня уже наводят справки о том может ли, цитирую "Многоуважаемый маэстро знаменитый на весь мир своими великолепными деяниями на почве создания изысканных украшений" рассмотреть возможность изготовления украшения по её эскизу в ближайшее время. - кузнец с недоуменно поднятой бровью посмотрел на своего партнера поверх книги:
- Это кто меня так изысканно назвать попытался? - послышался ехидный смешок:
- Леди Арианна Эльнадар. - Лерандис рассмеялся в голос услышав это имя:
- Интересно, а как лорд Сервилиус относится к тому, что его жена заказывает украшения у "худородного криворукого выскочки"? Впрочем... Если она желает, я не имею права ей отказать. Будем скромными?
- Нет.
- Люблю твою понятливость, Вессан. - аристократичный делец протянул кузнецу лист с эскизом. Эскиз был выполнен великолепно, чувствовалась рука художника, и в чём нельзя было отказать леди Эльнадар так это её творческому таланту.
Жаль что такая красота и талант достались такому идиоту. Пусть идиоту невероятно богатому и крайне благородному.
- Ну я сказал бы что этот комплект я могу сделать... Два месяца как минимум и тридцать два селемена платиной не считая материалов.
- Я понял, три месяца и сто двадцать селеменов.
- Понятливый. Тогда пожалуй нам нужно заказать побольше тенетканых опалов разных форм и размеров? - тем временем из коридора раздался стук в дверь. Вессан повертел головой, ища взглядом часы.
- Оххх, совсем забыл. Сегодня же твоя эта, женщина с ножом, придти должна. - он поднялся, игнорируя осуждающий взгляд Лерандиса, пока что не считавшего Люциану своей и вообще непочтительное отношение к ней всячески осудил. - Сейчас проверю она ли это.
Вессан гибко поднялся, и вышел из конторы, оставив кузнеца дочитывать последние финансы, написанные аккуратным канцелярским почерком.
Вообще пожалуй стоило встретить гостью самолично, как то запоздало эта мысль пришла мастеру в голову.
Сердце без практики ржавеет, да?
- Доброго вечера. Полагаю, Вы предупреждены о моём визите, который назначил ваш господин Лерандис? Известите же его, что я его ожидаю. - Лерандис с улыбкой появился за спиной Вессана.
- Мастер уже извещен, миледи. Прошу, проходите, нам надо кое-что обсудить. - Лерандис уважительно поклонился, жестом приглашая Люциану зайти.
- Вессан, тогда посчитай сколько чего надо заказать и привезти. И меня не беспокоить сегодня.
- Хорошо. - кивнул партнер и исчез в конторе, а Лерандис перевел взгляд на ожидавшую Люциану, снова приветственно поклонившись. Несильно.
- Добро пожаловать, миледи Меделлин и благодарю вас за своевременный визит. Вы невероятно пунктуальны. Мне нужно кое что вам показать и задать несколько вопросов перед тем как мы нанесем визит мастеру Ниаллану, поэтому я попросил вас явиться сюда, а не сразу к мастеру. Позволите ваш плащ, миледи?

Отредактировано Лерандис Инланар (23-02-2020 20:50:24)

+2

5

Что ж, её ожидали. Это хорошо.  Иначе вечер был бы испорчен. Демоница ценила пунктуальность. И сама была до неприличия пунктуальной.
- Надеюсь, это не задержит воплощения наших планов, - покачала головой демоница, предполагая, что же такое важное может быть, что к назначенному времени сумеречный не изволил освободиться и персонально встретить её у порога своего дома. Нахальная демоница. Бывшая. А вот замашки местами остались прежние. Особенно в мысленных речевых оборотах.
Люци бы давно закончила дела, если бы инициатором встречи была она. Хотя откуда ей было знать, насколько занят данный кузнец? Это было не единственным его занятием, как узнала демоница от своего начальства. Очевидно, всё же пунктуальной была она, а не сумеречный эльф, коль не завершил ещё своих дел. Досадно? Нет. Это было любопытно.
Меделлин съедало любопытство, как же в этот раз поведёт себя эльф, коль в прошлый раз она его так озадачила своим визитом. Демоница не боялась, что ей прилетит неприятность от Первого Лорда, ибо она ничего из контракта не нарушила. Значит, можно продолжать игру. Разве что может быть слишком нагло будет назвать себя простой женщиной с непростым прошлым, если уж её зажмут прямым вопросом?
Её сомнения на счёт серьёзности отношения к их делу Лерандис развеял быстро, стоило лишь сказать своему подчинённому, чтобы его не беспокоили. Замечательно. Люциана наконец улыбнулась коротко в ответ на очередной поклон вежливости.
- Здравствуйте, сэр Инланар. Вижу, я отвлекаю вновь от дел? Ни минуты свободной. Из одного дела с головой в другое. Показать что-то? Хм, любопытно, - весьма доброжелательная улыбка на губах девушки после этих слов растаяла. Уступив место спокойствию и деловой практичности.
Люциане было невтерпёж. Сняв плащ и передав в руки мужчины, тёмная немного расправила плечи, приобретая приличный для дамы в гостях вид. Пусть её наряд и был прост, в нём был изыск. Совсем тонкое кружево по краям одежд, тонкие шёлковые ленты корсажа и других завязок. И едва заметные алые бусинки на тонких серебряных нитях на шее. И вновь взор алых глаз застыл на Лерандисе.
- По мере возможности я дам ответы, но в более подходящем месте, нежели фойе Вашего приятного дома, - она кивнула, делая несколько шагов вперёд, дабы не стоять в пороге. Вопросов? По поводу неё или же самого кинжала?

Отредактировано Люциана Меделлин (26-02-2020 19:15:17)

+1

6

Лерандис никак не мог избавиться от ощущения лёгкого холодка в присутствии этой женщины. Что-то внутри говорило о неправильности, легко нашёптывало, что в этой женщине есть что-то странное. И несмотря на то что эльф был уже абсолютно уверен что таинственная дама была демоницей, внутренний голос всё равно не затихал.
Он привык к таким ощущениям. Он доверял своей интуиции.
Но всё же стоило признать в этой женщине был свой шарм, изюминка. И много много тайны. 
- Надеюсь, это не задержит воплощения наших планов
- Учитывая что мои планы, миледи на остаток дня целиком заняты вашим делом. - он не позволил слову "вами" сорваться с языка, хотя оно и хотело на него попасть. - То нарушить мои планы может разве что ваше отсутствие, но никак не ваше появление.
Человеческое обращение "сэр" заставило эльфа легко улыбнуться. Звучало это слово нелепо. Поэтому он задумчиво проговорил:
- Насколько я знаю, словом "сэр" называют рыцарей в королевствах людей. Во мне нет ничего рыцарского. Я предпочитаю чтобы меня называли "мастер". - он учтиво принял у женщины плащ, на секунду невзначай коснувшись её ладони, и кажется немного даже задержавшись. Даже чуть больше чем нужно было. Устроив плащ в шкаф, он жестом пригласил Люциану в дом. Она была более чем права, обсуждать что-то на ногах словно плебеи было глупо.
Да уж, выглядела женщина довольно изящно. Платье подобранное со вкусом, лёгкий намёк на украшения. Простая одежда, подчеркнутая мелкими деталями, которые мало кто заметит и оценит.
Но он - оценит, пусть даже его собственный костюм несильно отличался от того что был на нём три дня назад. Он терпеть не мог все эти кафтаны, фраки, расшитые брюки, и уж упаси Азуриан всего этого жреческого тряпья типа туник. В одежде он ценил функциональность и простоту. Это было. А больше ничего не мешает.
Разумеется, Люциане как женщине, одежда так же должна была помогать подчеркнуть её естественные достоинства, и она это великолепно делала.
- Пойдемте, миледи. - буквально пара коридоров и они оказываются в том же кабинете, где они разговаривали.
- Присаживайтесь. - он учтиво пододвинул даме кресло, и сам опустился в своё, краем глаза отмечая, что гикорат по-прежнему работает.
- Итак... С чего я хотел бы начать...

Договорить ему не дали. Перед его носом на столе возникла магическая сова с гербом канцелярии Первого Лорда, и протянула ему свиток эфирного пергамента, после чего рассыпалась голубыми искрами. Ага, магическое письмо которое видно только адресату и сгорит после прочтения?
На свитке стояла синяя личная печать Первого Лорда, на которой сверкали защитные руны. Причем именно его, а не канцелярии или тем более Совета. Печать лично лорда Кориэна Лерандис великолепно знал.
Вскрыв печать, Лерандис спокойно пробежался глазами по ровному тексту, написанному идеальным почерком.
"Хммм, вот оно как, да?" 
- Что-же, дорогая Люциана. - Лерандис выпустил письмо из рук и оно тут же вспыхнуло синим холодным огнём, не оставив о себе даже памяти. - Первый Лорд уведомил меня о вашей... Природе, и гарантировал что вреда от вас не будет. Не вижу смысла не верить ему, и поскольку он утверждает что верить вам можно, то единственное что могло остановить меня это его запрет... Но поскольку он дал добро на эту работу я не вижу смысла отказываться от неё. - кузнец пожал плечами и откинулся на спинку кресла, сложив руки перед собой домиком.
- Итак, судя по разным данным из легенд и древних свитков ваш кинжал изготовлен из материала именуемого психокостью. Это кристаллизованная психическая энергия невероятной плотности, секрет которой, как и собственно секрет серьёзной псионики в целом - утерян. Когда то псионики встречались чаще и делать могли куда больше интересных вещей. Так или иначе, способов воздействовать на кинжал есть довольно много, однако он удерживается в стабильном состоянии могучими чарами, которые разбить довольно сложно, и честно признаюсь - не очень хочется. Судьба этого кинжала как я понимаю вас не интересует. Но я бы хотел сохранить его как историю. Вопрос в другом. Я не знаю какие методы сработают, а какие нет. И есть вероятность что в процессе некоторых из них драгоценная кровь может быть испорчена или утрачена. Позволите ли вы мне такой риск?

Отредактировано Лерандис Инланар (03-03-2020 20:00:55)

+1

7

Люциана не любила начинать встречу многословностью, потому учтиво молчала, следуя за сумеречным. Интересно, сколько и чего он сделал по кинжалу или её персоне, пока прошли эти несколько дней? Был ли он озадачен незнакомкой или же не придал этому никакого значения? Вопросы, на которые вскоре будут получены ответы.
Но делу время, а потехе час.
«Мастер? Из моих уст это пока не для тебя, Лерандис.»
Снова тот же кабинет. Демоница приметила, что гикорат стоит всё там же. И снова реагирует то ли на неё, то ли на кинжал. Вот же забавная вещица. Лерандис привёл её снова в кабинет тот же. То ли всегда вёл дела здесь, то ли предосторожность? Мало ли, что может учудить эта странная барышня. А о собственной сохранности в своём доме стоит беспокоиться не меньше, чем за его пределами.
- Приступим, я внимательно слушаю, - кивнула Люциана, удобно устроившись в кресле.
Их прервала внезапно появившаяся почтовая сова, что принесла известие сумеречному. Люциана лишь слегка повела бровью, когда птица исчезла, сохраняя внешнее полное спокойствие. Что-то необычное сообщало письмо, не иначе. Раз его принесла птица прямо в руки эльфа. Любопытно. Но вопросы лишние тёмная задавать не станет. Лишь немного прищурила глаза, внимательно следя за Лерандисом. Что-то ей подсказывало, что скоро всё прояснится.
Письмо растворилось, демоница встретилась взглядом с глазами Лерандиса. Так значит, он узнавал о том, кто она такая? Вот ведь. Оказывается, Люциана озадачила всё же Лерандиса, коль эльф сделал запрос, который ккасался не одного только кинжала.
Я же говорила Вам, что ничего противозаконного, - лёгкая улыбка на спокойном лице. Она действительно была спокойна. Ничего не нарушено, а эльф теперь точно ничего не узнает о том, кто же такая Люциана. Потому что демоница и сама уже не знала точного определения, а в бумаге вряд ли было что-то, что отличалось от текста контракта. Маленькая игра закончилась в ничью. Какую  новую загадку демоница придумает вместо «разгаданной»?
Но делу время, а потехе час.
Речь зашла о кинжале, который демоница во время речи Инланара достала из всё те же ножен и положила на край стола возле себя. Холодный кристалл неприветливо блеснул, ловя на себя свет и чуть переливаясь. Взгляд демоницы опустила на кинжал, как и пальцы руки. Которые чуть поглаживали по краю лезвия не боясь порезаться. Лерандис говорил о потере возможной крови при её добыче. Хотела ли такого риска Люциана? Взяться за это дело уже было большим риском. Не было никакой гарантии, что кинжал вовсе могли забрать, как ценный древний артефакт.  Но не стали. Пока не стали?
- Хм… - женщина задумчиво звучно хмыкнула, убрав руку к себе на колено, подальше от кинжала. – Вероятная потеря, говорите? Не то, чтобы я этого хотела. Я всё же надеюсь на успех.
Её взгляд вновь встретился с эльфийским. В её словах был твёрдый акцент на последней фразе. Без вариантов. Пауза. Словно Люциана над чем-то очень задумалась. Или нет? Для Лерандиса это останется загадкой.
- Вы правы, судьба оружия мне не важна. А риск… Оправдан. Я испробовала уже немало способов, чтобы отступать от своей цели. И мой визит к Вам – очередная попытка взять верх над этой… Безделушкой, - демоница с некоторым пренебрежением посмотрела на кинжал. Эта эмоция лишь на пару мгновений промелькнула на её лице. И снова вернулось спокойствие. Всё же Люциана была настроена получить эти заветные капли алой жидкости. – Думаю, что удвоив силы, мы сможем достичь желаемого. К слову, что Вы хотите выяснить у Ниаланна?
Третье или даже четвёртое лицо в  этом деле вызывало у Люцианы некоторое недоумение. О том, что кинжал весьма ценный, она знала. Но чтобы настолько озадачиваться подготовкой? Видимо, эльфы не ищут лёгких путей, в отличие от демонического народа.

0

Вы здесь » ~ Альмарен ~ » Забытые » Смешать, но не взбалтывать...