Тиа шла вперед ведомая своим кавалером, кажется после еды весь маскарад для неё потерял особую привлекательность. Они подошли к какой-то даме с мужчиной. Крупная дама в пурпурном платье обмахивалась веером, от чего прохладно было всем присутствующим так как её веер который по степени помпезности уступал разве что короне монарха, а размером уступал если только приличному опахалу, создавал сквозняк.
Тиа ненарочно передёрнула плечиками, улыбнулась паре, : - Добрый вечер, - радушно поприветствовала их она.
Таис сияя своей галантной улыбкой сказал: - Это действительно важный день дорогая, так как ты же знаешь моя матушка и отец давно почили, я имею честь представить тебя моей тётушке Клотильде.
Полукровка застыла, она даже не знала что следует сказать в этом случае, так как её первый раз представляли родне. Она присела в реверансе, - Очень приятно, я Тиа, подруга...в...вашего племянника.
Женщина испытующе рассматривала кандидатуру эльфки: - Милейшая особа, не забудь о внуках, ты обещал мне, правда я имею большие сомнения что эта субтильная эльфка сможет родить тебе наследников, тем более ты бы мог подобрать более выгодную партию.
- Моя милая Клоти, прошу не начинай этот разговор.
- Впрочем ты ещё молод, так что можешь погулять с этой.
Тиа до этого сдерживающаяся из последних сил вспыхнула: - Я вообще-то здесь. Знаете, не очень-то и хотелось здесь быть.
Эльфийка развернулась на острых каблучках и пошла в другую сторону подальше от тётушки Таиса, вообще она думала что ещё минутку она спалит её веер.
Кода она отошла на приличное расстояние как ей казалось её снова поймал за локоть Таис, - Не устраивай сцен, на нас же смотрят люди.
- Это я устраивала сцены? И вообще тебе надо было заходить так далеко? Я не давала согласие на знакомство с ней.
- Сейчас ты успокоишься и мы поговорим нормально, а лучше потанцуем.
Тиа пыталась высвободить свой локоть, как раз в этот момент пришёл вторженец, который нарушил её ужин.
Девушка удивленно смотрела на него, не понимая, чего это ему здесь понадобилось?
Маска его скрывала большую часть лица, походка была лёгкой, но в то же время стремительной, словно он спешил:
-Таис, друг мой. Я гляжу, ты нашел - таки свою фаворитку? Отрадно. Может, представишь нас друг другу?
По закону вежливости купец не мог отказаться от такого формального прошения, но судя по лицу ему этого не хотелось, их маленькая ссора уже привлекала много внимания, поэтому выдохнув мужчина ответил: - Конечно, этот лунный цветок моя фаворитка - Тиаора.
Тиа присела в реверансе: - Тиа, это мой хороший друг Бран, он маг крови, кстати очень умелый, он спас меня в одном из....
Тиа дальше не слушала, весь рассказ прошёл имо ушей, когда она вставала она покачнулась на каблуках, потому что ноги в один миг потеряли устойчивость, тело испытало что-то сродни прыжку в пропасть, конечно фигурально выражаясь.
Она покачнулась и тут же её подхватил купец: - Тебе плохо дорогая?
Девушка не понимала что происходит, она просто смотрела на Брана словно видела воскресшего мертвеца.
- Дорогая?
Таис уже тряс её за плечи.
- Я, мне...не хорошо.
- Господин Тайс, прибыл посол, вы просили вас известить.
Подошедший слуга не думал о том чтобы выбрать момент, очевидно эта встреча для Таиса была важной, раз он просил сразу же сообщить ему.
Купец замешкался, он умел расставлять приоритеты.
- Да, я иду. Прошу Бран, позаботься о леди, наверное ей нужен воздух или вода.
Мужчина ушёл, оставив Тиаору покачиваться как лист на ветру, она понимала что на неё сейчас все смотрят, их сценка привлекла пару десятков лишних глаз, даже шептаться некоторые начали.
Надо было бы что-то сказать, но эльфийка не знала с чего начать, а есть ли смысл откровенничать перед сотнями чужих глаз?
Отредактировано Тиаора (11-04-2020 12:24:20)