Время:Конец 10606 года, перед Новым Годом
Место:Гульрамский Халифат и его окрестности
Участники:Николас Броандт, Кэтрин Делавэр
Сюжет: Путешествие друида продолжается, как и его приключения. Попадать в которые становится уже настоящим даром для молодого человека. Зато на пути встречается много интересных мест и необычных людей.
Странные дела в пустыне и не только
Сообщений 1 страница 6 из 6
Поделиться130-03-2020 13:23:05
Поделиться230-03-2020 13:23:18
-Ну же, Николас. Зачем бегать и прятаться? Ты ведь сам говорил – не хватает цели в жизни и кого-то рядом. Так я готов дать тебе это всё. И даже добровольно. Если только ты согласишься раскрыть часть своих секретов. Ты слышишь меня?
Брандт чертыхнулся про себя, уже в который раз за день. Он каждый раз вспоминал своего знакомого Рика. Когда-то он задавался вопросами – вот как можно так постоянно натыкаться на знакомых и незнакомых, попадать в какие-то истории? С каждым днём, проведённом в этом мире, Николас всё больше начинал понимать, что у него тоже был какой-то талант, чёрт бы его побрал. Даже если место вполне себе нормальное и спокойное – время для своих путешествий он обязательно выберет такое, что всё будет не так.
По крайней мере, не было времени скучать и думать о высоком. Заодно появилась возможность узнать больше мест и что-то об Альмарене. Вот например о том, что не стоило заниматься своей магией так открыто в городе, где недавно и так прошло слишком много волнений. Местные жители как-то очень нервно ответили, когда увидели, как Николас решил в очередной раз просто погрузиться в своё сознание и мир духов. Конечно, всех с самого начала привлекал тёмный цвет кожи молодого человека. Но когда один из людей увидел ещё и чёрные глаза с горящими метками на спине… Большинство сошлось во мнении, что он был похож… На некроманта или мага крови.
А последних здесь в то время очень не жаловали. Потому и стража с такой готовностью быстро ответила на поступившие сообщения. Конечно, молодого волшебника предупреждали, что восточные города могут оказаться несколько… Негостеприимными. Но он однозначно не ожидал, что придётся потратить почти весь день, убеждая Гульрамских стражей, что всё наоборот. И он на самом деле друид, а не другой какой волшебник.
Ещё Николас узнал, что стоило всё-таки придумать хоть какую-то историю, которая как-то…Объясняет его происхождение. Ведь на допросы стражей, откуда он вообще и что с ним происходит, невозможно было дать ответы. На некоторые, по крайней мере. Что особенно насторожило и дало лишний повод не отпускать молодого человека сразу.
К допросам пообещали привлечь здешних магов. Те, которые служили местным властям и халифу, были особенно суровы и строги. Но даже среди них всегда найдутся те, кто предпочитает соблюдать свои личные интересы. Николасу не повезло нарваться на одного из них, Одеда. Тот использовал своё собственное колдовство, проник друиду в голову. Брандт сопротивлялся, как мог, но и увиденного собеседнику хватило, чтобы заинтересоваться. Даже более того. Он предлагал освободить волшебника и даже заплатить ему, уговаривал, наверное, ещё полдня. Говорил, что всё это во благо и в интересах народа.
Николас не соглашался ни за что. Решив до конца оставить свои истории при себе. Лишь потом понял, что нужно бежать – когда Одед пригрозил выведать всё силой, если не получится добровольно. Заставить он мог, связав молодого человека с собой кровью. Конечно, Николас ещё плохо представлял, как работают подобные заклинания, но быстро сообразил, что, если угроза осуществится – деться ему правда будет некуда. И от подобного рабства здесь уже никто не поможет.
Побег стоил сломанной кисти и вывихнутой ноги. Вторая рука была вся изодрана в клочья. Освободиться удалось. Остался лишь ошейник, который на него нацепили, чтобы перекрыть собственные потоки магии. От него избавиться никак не удавалось. Одед хотел использовать его потом. Но думать Николасу было уже никогда, оставалось только бежать. Чем он продолжал нарушать жизнь жителей Гульрама, которая и так только недавно начала восстанавливаться в прежнем направлении.
Вот и сейчас он спрятался на крыше одного дома, за одним из выступов. Ему нужно было как-то избавиться от ошейника, ведь отчасти тот был уже связан с другим магом. И с этим далеко уйти не удастся. Но даже на здешних рынках и базарах пока не особо получалось найти помощь. И стражам-то предпочитали не переходить дорогу, а когда за дело брались волшебники… Собственная шкура была дороже, тут людей тоже можно было понять. Хорошо ещё, большинство не решалось вмешиваться и мешать ему, а просто отходили в сторону. Хотя переполох всё равно вышел изрядный.
Нет уж, с таким выбором смысл своей жизни я лучше сам найду. – Проворчал Брандт, прокашлявшись. Лицо тоже было разбито, с правой стороны так точно. Надо было где-то ещё укрыться, чтобы хоть передохнуть. И хотя бы самому поправить… Здоровье. Ещё и жарко здесь было ужасно. Может, сейчас Николас чувствовал это особенно остро, из-за ошейника, перекрывшего почти всю магию.
Поделиться330-03-2020 14:48:50
Две недели, что караван господина Гринча Сваллоу находился в столице халифата, пролетели слишком быстро. Я гуляла, впитывая город, лица, запахи, мысли и слова. Слушала, вспоминала, училась заново. Танцевала. Пела. Я ощущала, как жизнь бьется вокруг, как наполняет пустоту внутри, заставляя снова дышать полной грудью.
Я рада всему и всем. И пусть я не чувствую биение магии, пусть вокруг лишь обычная жизнь без этого всего...
Но это именно то, что мне было нужно. Хотя нотки недосказанности чувствуются в каждом прожитом миге, будто раньше... раньше я видела во много раз больше и дальше. Впрочем, все равно. Мне хватало для улыбки даже того, что есть. А ведь улыбаться - это так много. Особенно, когда вокруг хмурые лица уставших от тяжелой жизни людей. Но даже такие заражались улыбками и отвечали на них.
И я иду по городу, свободная и живая. Вокруг бурлит котел страстей и мыслей, но он будто за бортом моей шхуны, связанный с ней, но при этом далекий, хоть и важный. И моя история начинается снова, чтобы разгореться пламенем настоящести. Правда, приходится прикрывать нечеловеческие глаза в тени капюшона и за полумаской, но может ли это расстроить меня сейчас?
Конечно же, нет.
Вот только бегущие стражники и прихрамывающего беднягу я замечаю последней. Примерно тогда, когда они почти врезаются в меня, отчего мне приходится сделать чуть ли не акробатический пируэт, чтоб не оказаться кровавым месивом под ногами бегущих. Лязгающая железом братия рванула прочь, оставив меня в раздумьях и печали.
Вот только думать долго мне не дали.
- Взгляните! Глаза! - слышу я крик какого-то торговца. И на меня указывают десятки пальцев. И я понимаю, что во время творения танцевальных па не додумалась придержать капюшон и маску. И теперь все вокруг кричат, тыкая в мои глаза пальцами. А где еще можно понаблюдать столь прелестную картину из красных зрачков и черных белков? Тем более, как еще на это можно реагировать, кроме как тыкать и бояться?
Видимо, никак.
- Демон! Держите демона! - кричат сердобольные горожане, призывая стражу, но не пытаясь даже попытаться меня остановить. И мне остается лишь стоять и ждать служителей закона. Зачем бежать, если я - человек, пусть и со странными глазами. Демоном быть не могу, как с абсолютной уверенностью говорил Гринч, ведь демоны не могут обладать антимагией.
- Я не демон. Просто отличаюсь от вас, - только и говорю я, отряхиваясь и вставая на ноги. Зато бежавшие за несчастным хромоножкой стражи порядка отвлеклись на меня. Ведь я просто ближе. И никуда бежать не собираюсь. - Позовите господина Гринча Сваллоу. Он все объяснит.
Сказав это, я протягиваю подошедшим бравым ребятам в форме стражи печать с выбитым гербом Механических диковинок Гринча и мило улыбаюсь. Мне нет смысла бояться, хотя посидеть в камере, наверно, придется...
А вот последовавший за этим удар пяткой копья оказывается неожиданным. И очень болезненным. Я вскрикиваю. Печать Гринча падает под ноги и катится по пыли... А вот я падаю на колени, прижимая руки и смотря в недовольные лица излишне ретивых стражей закона.
- Что вы делаете?
- Заткнись, отродье. С тобой разберутся! - только и отвечает один из бравых ребят в то время, когда остальные крутили руки мне, пытаясь застегнуть наручники. Правда, у них ничего не получилось, судя по всему. - Что вы там возитесь?!
- Они не работают! Будто магия не работает! - с оторопью отвечают ему из-за моей спины. - Что делать?
И вот тут мне хочется смеяться. Конечно! Я же антимаг, как говорит Гринч!
- Вяжите ее. И пойдем!
Поделиться401-04-2020 21:18:57
-Николас! У тебя есть друзья? Что же вас всех тянет в этот город?! -Снова раздался голос Одеда, заставивший вздрогнуть. Иногда казалось, что благодаря ошейнику волшебник мог сам залезать в мысли, и ему не требовалось даже напрягать свой голос. Проклятье. Хотелось только ругаться. О чём он говорит вообще?
Николас осторожно выглянул из своего укрытия, посмотрев на улицы. Там, где они недавно пробежали, народ и правда снова оживился. Ах, да. Одна из девушек, мимо которой они недавно прошли. Снова все завелись из-за глаз? Да что же такое тут творилось? Молодой человек нахмурился.
-Что, продолжаем молчать? Тебе в самом деле всё равно? Совсем не интересно? Ты вроде показался мне благородным человеком, нет?-Очередное ругательство про себя. Брандт вздохнул. Чего он теряет? Всё равно Одед наверняка почти всегда был связан с друидом. Даже посох начинал казаться непривычно тяжёлым и горячим здесь. Видимо, из-за прерывающейся магической связи.
-И в чём же я должен проявить своё благородство?-Наконец, раздался собственный голос Николаса. Необычно низкий. -Снова сдаться тебе и твоему кровавому контракту? И что тогда? Перестанешь ловить всех подряд только за дурацкие глаза?-Не стоило затевать этот разговор, Брандт с самого начала чувствовал это. И оказался прав.
-А давай так… Если ты не проявишь благородства, я начну хватать всех подряд, даже если цвет глаз нормальный. А сейчас только начну. Халиф мне и слова не скажет, как и другие благородные правители. Ведь всё ради безопасности страны.
Если бы Николас был чуть строже и не таким чувствительным.. Он бы не поддался на такие угрозы. И если бы его не интересовали другие люди. Но он не мог пропустить всё мимо ушей. И он не знал, насколько угроза была реальна. А эта девушка, которую они едва не растоптали… Не виновата в произошедшем, как и другие. Они были никем для Брандта, но правда могли пострадать. Очередной протяжный вздох. И Николас начал спускаться из своего убежища, выходя вниз. Других идей пока не было.
Поделиться510-04-2020 21:42:12
Меня связывают сноровисто и очень умело. Но, все же не настолько умело, чтобы не дать мне, если захочется, выбраться из пут. Ловкость и гибкость - отличное подспорье в самых неожиданных ситуациях. Стоит чуть-чуть напрячь руки, когда их связывают, оставляя маленький зазор, и все, дальше будет просто и легко.
Но я пока не спешу с освобождением, хоть и подготовилась к нему. Ведь мужчина, за которым гнались, решает спуститься. И теперь непонятно, поймали ли его или во всем виновата я.
А я не люблю быть виноватой. Так что я решаюсь не спешить и узнать, за что же, все-таки, его повязали.
А мужчина-то приятной внешности. Высокий, знатно выделяясь на фоне низкорослых гульрамцев, темнокожий со странными символами, видимыми из-под ворота безрукавки. Живые глаза, не упускавшие ни единой детали, полные эмоций и чувств. Да и в целом он симпатичный, статный, выше меня на голову...
На такого приятно смотреть, с ним, думаю, интересно находиться рядом, ведь это тип людей, которые привлекают приключения на все части тела. Поэтому я лишь улыбаюсь ему, когда он подходит ближе. Возможно, конечно, мои глаза будут не очень приятным зрелищем, но... Тут я ничего уже сделать не смогу.
- Позовите господина Гринча Сваллоу! - еще тверже прошу я, не собираясь сдаваться на волю страже. - Или мне придется...
- Заткнись, отродье шайтана, - новый удар заставляет меня согнуться, медленно разжигая в груди гнев. - Что ты мне сделаешь, тварь?
Именно на этом моменте мужчина оказывается рядом. На расстоянии вытянутой руки. И я теперь могу рассмотреть во всех подробностях ошейник, что охватывает его шею. И вывихнутую или сломанную руку.
Все это явно указывает на то, что он тоже не шибко-то рад происходящему. Кто он? Вор? Убийца? Или такой же невольный участник чужих планов и желаний, как и многие другие? Ведь даже я - лишь случайная жертва чужих страхов. Так что мне делать?
Ошейник-то, похоже, магический. Символы, руны, сложные узоры... Все на это указывает. Значит, я могу его отключить. Но откроется ли он? И зачем я вообще об этому думаю?
Интересно, что будет дальше...
Поделиться613-04-2020 12:50:31
Он и сам время от времени поглядывал на незнакомку, за счёт которой Одед решил надавить на чувства молодого человека. А что, пока получалось. Кто виноват, что Брандт не мог просто так взять, и наплевать на всех вокруг? Надо было сначала с ошейником разобраться, а потом уже думать дальше. Но ведь ему и времени явно никто давать не собирался, чтобы просчитать всё, как следует. Интересно, у наставника в старой жизни это тоже всегда получалось? Или он, как и все, часто действовал по обстоятельствам?
Девушка улыбнулась, когда он оказался рядом. А глаза-то у неё и впрямь совсем другие, чем у Николаса. У него-то просто были чёрного цвета. А здесь… Что-то совсем другое. Но вот молодой друид не стал выказывать отвращения или чего-то подобного. Наоборот, ему было явно интересно. Будь они в другой ситуации – он бы обязательно задал не один вопрос. Кто она, откуда, чем занимается?
-Ну вот, видишь. Не так уж трудно согласиться. Нужны только правильные слова. – Раздался голос, который уже за сегодня успел действительно осточертеть.
-Не поверишь, насколько это сложно, на самом деле. – Хрипло отозвался Брандт, прокашлявшись.
-Ты знаешь, как нам быстрее закончить наше знакомство. Просто расскажи то, что я хочу. И мы, может, разойдёмся каждый по своим делам. – Ему уже и самому скручивали руки, что заставляло невольно щуриться и тихо стонать.
-Может? Я уже сомневаюсь. – Николас огрызался, как мог. Он вздохнул. Теперь надо снова думать над тем, как растянуть общение с этим человеком до того, как он окончательно потеряет терпение. Возможно, что-то и придётся рассказать. Проклятье, если бы не этот ошейник… Может, получится придумать способ избавиться от него?
Николас не заметил, как поток мыслей внезапно прервался опустившейся на него тьмой. Ведь Одеду надоело слушать ответы, всё равно сейчас ничего нового. Поэтому он просто приказал доставить друида обратно в бессознательном состоянии. Девушка могла рассчитывать на выбор – если пойдёт спокойно, то дойдёт сама. Если нет – то так же, как и Брандт – на чьей-нибудь спине.

Шрифт:
#main-reply, .punbb .post-content { font-size: ${value}px; }