https://www.youtube.com/watch?v=S176q0La_pI
Солнечный свет заливал просторный зал с красными гобеленами на стенах и множественными рядами книжных полок своими золотистыми лучами, просвечивая высокие панорамные окна зала и отражаясь на гладком мозаичном полу. Солнечный свет не брезгал даже бледными и худыми руками демона, что пролистывал страницы книгу одну за другой, будто и не читал их вовсе, что на самом деле было далеко не так. Скрупулёзный от своей природы, демон ценил время и не любил его пустой траты, не брезгуя проявлять свои нечеловеческие способности даже в рутине, ведь всего один удачный миг и его может не стать, поэтому он даже не спал – демону не нужен сон. Не брезгуя «разделением разума» демон периодически «отдахыет» в «эфимерном» измерении, когда как сам продолжает бодрствовать. Столько понятий, столько возможностей, но так сложно объяснить их все, особенно смертным, поэтому Адриан не тратил время на разжёвывания какой-либо чудной и сложной информации о себе своей госпоже, а просто говорил факты: «Да, я могу. Да, я это умею».
Демон изучал Омнибус Герхарда Аджитехаси – странная фамилия -, где содержалась о многих известных учёному культах, в некоторых из которых тот сумел побывать лично и даже выйти оттуда живым. Многие из культов, конечно, не являлись чем-то агрессивным и опасным для жизни, однако случалось и наоборот. Адриан искал информацию касательно демонов, более того, книга была достаточно свежей, чтобы почерпнуть из неё информацию о нынешнем мире, пускай Адриан уже знал о нём достаточно, чтобы жить и защищать свою госпожу. После одного инцидента в убежище банды Бледной руки под северным рынком Галад Бера, демон заподозрил дом Арах’тул в демонопоклоничестве или даже в связях с некой организацией с далёкого севера, возможно… даже с Тёмных земель. Маловероятно, что Герхард мог побывать в тех смертельно опасных землях, однако его записи и сам Омнибус содержал не мало подсказок, которые могли бы пролить свет на некоторые тайны и помочь демону раскрыть тёмное прошлое и настоящие дома. Разумеется, в случае успеха, правитель города не будет рад, что столь прикормленный дом так запятнан порчей. Правда, совсем скоро и царь станет пешкой, когда фигура Ламии займёт край чужого поля и станет ферзём.
Где-то за спиной демона отворились ставни, а затем по полу застучала пара каблуков. Мужчина замялся лишь на миг, чтобы осмотреть библиотеку, но, кажется, он знал где нужно искать и вскоре ускорил свой шаг. Человек полагался на всё: на интуицию, на зрение, на слух. Он не был простым лакеем и знал кого предстояло ему найти, однако завернув в нужный ему ряд, он не обнаружил того, кого искал. Нет, чувства не подвели его, просто тот, кто уже стоял позади него был куда быстрее и хитрее.
— Я закончил, Александр. — прозвучал мягкий, почти пьянящий голос за спиной высокого человека, чьи волосы, будучи цвета созревших колосков пшеницы, ниспадали длинными прядями на плечи и спину. Черты лица Алексадра были почти по-детски нежные и лишь гряда рваных шрамов на правой щеке говорили о том, что их хозяин побывал в аду.
— Госпожа зовёт Вас. — ровным, отточенным движением, человек развернулся к демону. На его лице не было и намёка на удивление, страха или волнения. Он выглядел так, будто обман демона был чем-то настолько естественным, что этому можно не придавать никакого значения. Адриан сильно уважал этого юношу как за смелость, так и за прагматичный подход к жизни и своим обязательства, поэтому он и выбрал его на роль одного из лакеем семьи Каюм-Рабах, вытащив из той ещё дыры. В свободное время демон ранее постоянно испытывал мальца своей аурой, силясь выработать у него стойкость к страху, что могут навевать демоны. Как ни странно, но Адриан учил Александра не борьбе со светлыми силами, а борьбе с такими как он сам, с живущими во тьме тварями. В этом была своя доля риска, однако человек был настолько обязан демону и пропитан к нему скрытой любовью, что о предательстве думать было фактически нельзя, пускай Адриан не исключал и такой возможности.
— Это было ожидаемо, когда Великие дома сделают свой очередной ход. И пока мы были в тени, мы терпеливо выжидали, но боюсь, что кто-то из них начал догадываться…
— Это невозможно. Мы были предельно осторожны и не вмешивались от своего имени.
— О, разумеется. Но если идти по следу, оставленной гончей, то можно со временем выйти на её хозяина.
— Но вы не гончая! — воскликнул Александр, приняв такое сравнение демона за личное.
— Конечно нет. Более того, я умело путал следы и вёл их в ложное место, даже подставляя тех, кто не виновен и одновременно с этим неугоден нам, но…
Юноша нахмурился. Всё его тело было напряжено, поскольку Александр прекрасно знал, что означает это «но» для демона и, вероятно, для всего дома.
—…они должны были заметить, что следов слишком много, они путаются, избавление от якобы виновных ни к чему не привели, а значит их водят за нос. И вопрос, кто бы это мог быть? Кому это выгодно больше всего и при этом он выглядит самым невинным и незапятнанным на подпольной арене бойцом?
— Вы хотите сказать…—
— Да, я хочу сказать! — строго, но улыбаясь перебил юношу демон. — Они догадываются и, более того, начали действовать.
Адриан протянул и вложил в ладони Алексадра Омнибус Герхарда и, больше не проронив и слова, направился к выходу из зала. До места приёма гостей было недалеко и когда демон вышел из коридорной тени, множество глаз было уставлено на него. В свою очередь, Адриан узнал контрабандиста, что пришёл на поклон его госпоже. Какая ирония, но этот человек недавно отверг предложение, которое ему предложил агент демона, а ведь завышенных цен и какой-либо облавы со стороны правительства можно было бы избежать.
— Какая жалость. — изобразив лёгкое утомление, выдыхая и прикрывая глаза, громко произнёс Адриан. — Вы не поспели к десерту.
Демон прошёл дальше в приёмный зал, поклонился своей госпоже и затем только обернулся к гостю.
— Ваша информация устарела – мне уже всё известно. — ухмыльнулся Адриан, когда как на лице гостя было изображено удивление. — Однако, несмотря на это Вы можете нам пригодиться, при этом никаких непосильных налогов нам… от вас… не нужно. — последние слова прозвучали с некоторой издёвкой.
По лицу контрабандиста покатились капельки пота. Он боялся. Боялся этого бледного с нечеловеческими глазами лакея. Он был опасен, и исходящая от него аура говорила только об одном: «Беги отсюда, идиот!» Однако, человек устоял, прошёл проверку демона. Битый жизнью подпольщик знал, что для достижения наибольшего успеха нужно уметь стоять там, где другие дадут заднюю и тем самым ничего не добьются. Более того, он уже однажды видел подобное существо, такое же бледное и ужасающее, и ему на миг стало интересно: чтобы было если бы они сошлись вместе?
Адриан заметил чем-то озабоченное и задумчивое лицо гостя. Он видел первые огоньки его страха, видел как он его постепенно поборол, но затем увидел задумчивость, некое осознание того, кто перед ним.
— Вы уже видели ранее того, кто одним лишь видом вызывает у вас желание бежать? — гостеприимство и добродушие будто резко выбили из демона.
Мужчина не удержался и упал на одно колено, слуга госпожи Ламии стал в его глазах ещё более угрожающим и опасным.
— А…э.. нет… то-есть, да… не совсем! — запинался человек.
— Вы могли бы его описать? — смягчился Адриан, и выросшая над ним тень стала уменьшаться. Контрабандист выдохнул, затем откашлялся, будто до этого его кто-то или что-то душило. Он пытался вспомнить… вспомнить что-то общее между этими двумя, что-то, что…
Тут то взгляд подпольщика медленно пополз вверх, плавно поднимаясь с ног Адриана и до его головы и замер только… только на его лице. И только тогда глаза подпольщика широко раскрылись. В ту же секунду Адриан понял, что произошло, что человек пытался ему сказать и неожиданно обернулся в сторону Ламии.
— Моя госпожа! — воскликнул демон, приблизившись к Ламии, встав от неё по правое плечо и наклонившись к её уху принялся шептать:.
— Я подозреваю дом Арах’тух в демонологической, а также в связях одним неизвестным мне тёмным культом. Также высока вероятность, что не смотря на своё долго соперничество, этот дом сотрудничает с Лотер’адан. Мы не можем обвинить их напрямую, но при помощи этого человека я знаю, как их спровоцировать.
Адриан отпрянул от своей госпожи и приблизился к контрабандисту, подняв его с колен и по-дружески похлопав по плечу.
— Мы могли бы договориться, мой друг. Но для этого нам нужна будет твоя помощь, так как приняв нашу сторону, ты не сможешь полностью отколоться от прежних покровителей.
Человек понимающе кивнул. Он почувствовал облегчение. Более того, он больше не испытывал страха перед этим странным слугой, будто сама аура ужаса просто так взяла и покинула стены этого дома, однако доля некоторого беспокойства и неуверенности ещё осталась в его душе. Он слишком поздно осознал во что ввязался, ввязался в борьбу между силами, где уже сражаются далеко не простые люди и их примитивные орудия.
В зал вошёл ещё один мужчина - Александр. В своей левой руке он держал тот самый омнибус, а правой держался за ножны, где пока ещё покоился его клинок.
Отредактировано Адриан (22-04-2020 14:53:48)