Нет, это не к лучшему.- мягко ответил Эоган, - К чему нужна вечность, если у тебя нет чувств? К чему вообще жить, если нет возможности наслаждаться этой жизнью?- пожимание плечами, выражая непонимание самого такого существования, - Скорее это проблема. Ты должна ощущать всё, что дано ощущать вампирам. И ты не должна бороться с эмоциями. Хотя и необходимо властвовать над ними.- Эоган решил привести пример, хотя ему было неприятно говорить об этих существах, - Взять например личей. Большая часть из них - безумные, лишённые всего маги, что в своей погоне за могуществом, кажется уже забыли, для чего это могущество им нужно. Они идут верной дорогой, однако даже на правильном пути можно заблудиться. И вот они блуждают по правильному пути, потеряв направление движения.- Эоган мог бы их даже пожалеть, однако больше презирал. Не всех конечно.
Твоя вечная жизнь, дана не для того, что бы довольствоваться малым. Не для того ты - Дитя Ночи, что бы довольствоваться какими то крохами ощущений. Тебе нужно знать и наслаждаться всеми чувствами, что доступны твоему телу!- горячо сказал жрец, не допуская, что бы не - жизнь, что была сотворена Рилдиром, имела какие то значительные недостатки, в отличии от жизни обычных людей или иных существ, что были Имиром сотворены. Напротив, эмоции вампиров обычно ярче, чем у людей, так что они должны жить более полной и прекрасной жизнью. Иначе нет смысла становится не - мёртвым.
Я - жрец- напомнил Эоган, - Я не отказываюсь от подобных обещаний.
Он бы действительно не отказался, даже если бы они стали врагами. Хотя исполнение обещания стало бы сложнее и сильно зависело бы от ситуации, в которой от него потребовалось бы исполнить его. И всё же, нести учение было его целью и миссией. Которая ему нравилась, что добавляло усердия.
Время не красит нас. Поэтому так ценна Красота. Потому что обычно недолговечна, её легко потерять. И она сама постоянно пытается сбежать. Сохранить её - большое достижение. Не стоит размышлять о том, что могло бы быть. Это всё давно опавшая листва, уже успевшая сгнить в земле. У тебя есть вечно молодое тело, сильное и быстрое. И пусть путь к нему был тяжёл и смочен кровью, пусть он оплачен щедро болью, но этот дар стоит страданий.- Эоган не стал говорить, что он может постареть, так что для него подобное не тайна. Он не давал своему телу выйти за определённые рамки, что его устраивали. И ему не было интереса до себя старого. Он видел достаточно жизней, что состарились и сгинули в могилах, раздавленные, тяжёлой времени пятой.
Для жрецов важно уметь красиво говорить. Более важным тут является не то, что говоришь, а кому.- Эоган испустил вздох, понимая что далеко не каждый годится для проповеди истинной силы и ценности всего в этом мире, - Знаешь, люди как сосуды. Бывает что они музыкально звенят. А бывают уродливо бренчат. И когда в них говоришь, звук может отразится, чистым и прекрасным. А может обратиться в какое то бульканье болотной твари. И когда я говорю, то красота моих слов зависит от ушей, что слышат их.- да, как красиво не скажи, лишь те, кто видит истинный смысл, или хотя бы ищут его, лишь те, услышат всё. Лишь их величественные души достанут до высокого смысла. А души других, лежащие в грязи, пропустят всё над собой. Бывает, даже не взглянув, какое великое богатство проплывает над ними. Поэтому Эоган не говорил о Рилдире с любым. Нет смысла протягивать руку тому, кто не тянется к ней.
Моя история не слишком затейлива. В ней нет богатства поворотов и хитросплетения интриг. Она проста, как те улицы, на которых я жил.- воспоминания, далёкие и не слишком важные. Они находились с трудом. Как старая ветошь, которую ты сунул куда то, сам не помнишь куда. Лишь то, что сунул куда то в чулан, или сарай, помнишь, - Мой отец был ростовщиком, мелким, не особо богатым. Но нам хватало. И я, как старший сын, должен был наследовать его дело. Тогда, в детстве, будущее казалось мне радужным и беззаботным. У меня были мягкие вещи, некоторые из них были шёлковые! Я спал под одеялом из тонкой овечьей шерсти и ел красную рыбу.- усмешка над самим собой, над детской наивностью и сытым бытом, который тогда казался таким незыблемым. Ведь он существовал до рождения самого Эогана, а потому и воспринимался как то, что было всегда в этом мире, - Но потом, произошло следующее. У моего отца взяли в займы. Часть профессии ростовщика, разумеется. Но сумма была огромной, практически все его деньги. Взяли принудительно, потому что силы не было на стороне отца. А потом, не отдали. Вот и конец дела.- щелчок, как знак того, как всё было просто и даже банально. А далее такая же банальная концовка этой истории, - Отец остался без средств, барон Леорлинг был известный мот. И быстро спустил всё что взял. Что бы продолжить влезать в долги. Отдавал он, конечно, лишь тем кого боялся. Попытка воззвать к правосудию ничего не дала. И всего мы лишились.
Несмотря на время, некоторые раны продолжают ныть даже когда заросли. Они ноют, напоминая тебе о былых неудачах и принося в настоящее горести прошлого. Они способны отравить многие минуты, если ты забыл запереть чулан, - И вот я лишился того, что имел. Одеяла, вещей, игрушек. Особенно было жалко деревянного рыцаря, которого я сам разукрасил. И мы оказались на улице. Всё, чего я желал - месть.- на последнем слове голос дрогнул. Пепел прошлого желание, что сгорело дотла в ту ночь, забил горло. И нужно было время, что бы он улёгся, - В поисках того, кто поможет мне отомстить, я и нашёл культ Рилдира. На это ушёл не один год. Не знаю, была ли это случайность, или Воля Спящего. Уже не так важно. Но именно тогда я начал путь к тому, кто я есть. Семья не поддержала меня. И я отверг и их.- улыбка окрасила лицо Эогана, - И вот, мой добрый отец, что говорил мне о чести и важности уважения к другим, сейчас гниёт в сырой земле. А я до сир пор жив. Потому что когда судьба кинула в нас копья, только я сделал из своего копья посох, что бы не упасть в грязь. И пронзить того, кто встанет на моём пути.
Эоган сжал кулак, ощущая силу, что имел сейчас. Он не испытывал уже сильной боли, от тех картин, что выплывали из туманного моря его прошлого. Он просто встречал эти корабли, спокойно осматривая их и принимая все грузы, что они несли в своих глубоких трюмах. И если кто то попытается на эти грузы надавить, Эоган лишь усмехнётся этому. Ведь что бы ни было в трюме, оно уже не способно придавить его своим весом. Его спина достаточно крепка, а плечи широки.
Отредактировано Эоган (02-07-2020 14:04:14)