Окрылённая лёгкой удачей, Зарра уже было решила, что ей удалось провернуть это дело, и сейчас она так же ловко перемахнёт через забор и растворится в ночном мраке. Но не тут-то не было. Юная воровка едва коснулась пальцами кирпичной кладки, как на неё сзади налетел кто-то в тёмной одежде и, развернув к себе лицом, чувствительно так приложил спиной к стене. Судя по лицу, в котором сочеталось эльфийское изящество и грубоватость человека, причём явно не знатного происхождения, он был полуэльфом, причём воспитывался явно не в эльфийских традициях. Быть может, бастард, плод запретной любви между гостем из Арисфея и какой-нибудь служанки. Или не любви, а мимолётного увлечения. Поэтому-то он и злой на весь мир. Девушка холодно и презрительно усмехнулась:
- Полегче, парень, я тоже не без оружия. И я куда ловчее тебя, а кинжал, как ты знаешь, быстрее меча. И если я вгоню тебе клинок в плечо, ты уже не так резво им будешь махать. Не так ли, дружочек?
А ведь всё было так легко и просто! Опоздай этот дурак хотя бы на несколько секунд, он увидел бы только её синеватые пятки. Эх, теперь придётся выяснять с ним отношения. Того гляди весь дом перебудит. Хотя стоп. Он шепчет, значит, не хочет привлекать ненужного внимания. Боится? Чего? Нагоняя за то, что едва не упустил воровку? Он ведь должен был встретить её ещё на подходе, но проморгал. И едва не упустил её на выходе. Можно сказать, ухватил лису за хвост. Надо бы попробовать...
- Слушай, парень, я могу дать тебе золота из сейфа твоего шефа, он не узнает. Если что, скажешь, что у меня был сообщник, и мы разбежались в разные стороны. Решай, приятель... Надеюсь, ты не будешь поднимать шум? Тогда тебе влетит за то, что ты проглядел как я залезла в дом, хе-хе...
http://upforme.ru/uploads/0001/31/13/2607/206532.jpg
Зарра