Время: лето проклятого 10606 года
Участники: Айрис фон Айнцберн, Анастасия
Место: Золотая Пустыня, гробница верховного мага Элоя культа "Черного Солнца"
Сюжет: Люди спускаются в древние заброшенные храмы за сокровищами. Иногда это золотые кубки, россыпи рубинов и изумрудов. Иногда это великие и таинственные артефакты. Иногда это древние и могущественные тайны. А иногда это попавшие в переделку охотницы за артефактами.
Сокровище храма
Сообщений 1 страница 16 из 16
Поделиться120-10-2020 21:49:40
Поделиться220-10-2020 22:39:33
Это место было тайным. Место поклонения давно забытого культа давно забытому богу. Кто расскажет о целой цепочке подобных храмов в жаркой пустыне, кто поведает их значение, их местоположение? Храм Матери-Земли, храм Трёх Змей, саркофаг Элоя и многие другие, все они ждали своего часа. О месте, куда я теперь летела над волнами дюн я узнала от сумасшедшего дервиша, что сам нашел меня. Он твердил о забытых богах, о Предназначении. Он сыпал южными словечками, иногда сбивался на стих, не сказал свое имя, отказывался пить, его тело иссохло, словно мумия, словно шкурка змеи под палящим солнцем. Он выглядел нелепо в окрестностях Кельмира, где я встретила его. "Иди в оазис на западе от Лайнидора, тот, где видно три луны в отражении ночного пруда. оттуда пусть тебе укажет Небесная Гончая." Тогда мне было не до него, я боролась с собой, но теперь, пережив побег из тюрьмы и прочие свои приключения, сумев взять себя в руки, я задумалась. Господь не любил попрошаек, но их нежно любила его жена, вдруг она слала мне знак, где искать мою новую судьбу? Конечно же мне не верилось, что безумный дервиш верил в Играсиль или хотя бы ведал о ней, в именах богов, сказанных им, не было знакомых мне, часто не было даже внятных слов. И в конце концов я поддалась, но не любопытству, а шепоту ветра, что каждую ночь вплетал в свои шорохи слова, не дававшие мне забыть того безумца. Когда с моими делами было покончено, я повидала Лану и пережила еще множество захватывающих приключений, мой путь и путь моей лошадки состоялись в жаркие края на юге материка.
Лететь на лошадке с небывалой скоростью теперь было гораздо приятнее, когда Лана подарила мне свои замечательные очки, прикрывавшие глаза. Иначе песчинки, что нес неутомимый южный ветер, исцарапали бы мне их. Не то, чтобы это повредило моим и без того слепым очам, но не хотелось мне такого, чтобы песок в глазах был, и все тут. Да и пересыхали мои глаза очень быстро под неизбывающим ветром. Было не то, чтобы жарко, наоборот, ночью в пустыне стыло, но еще всегда очень-очень сухо и не хватало воздуха, хотелось вдохнуть поглубже, а в полете на лошадке дышать полной грудью было трудно. Но я не сбавляла галопа, мне жутко нравилась быстрая скачка на волшебной лошади, которой я все никак не могла дать имя. После долгих плутаний и попыток общаться с людьми в Лайнидоре и окрестных землях, я нашла оазис, переночевала там, раздобыла, то есть в этот раз купила одежды и всякие важные вещи, а после, по наступлению ночи, отправилась в путь за Южным Псом, звездою, которую по-своему назвал Дервиш. Мой путь лежал глубоко в пески.
Долго ли, коротко ли, но когда начала брезжить первая полоска зари, я остановила своего скауна, словно по велению сердца. В этот раз я была осторожна и не перелетела через круп, рухнув вниз, а лишь осторожно привстала в стременах, мне хватило одного раза, чтобы бухнуться с этой удивительной лошади. Я сняла очки, размотала арафатку, прислушиваясь к ветру, вглядываясь в пески под ногами. Ничего. Но я чувствовала, ощущала, что что-то не так, что-то бередило мое сердце.
Я спустилась вниз, на пески, огляделась еще раз, потом расстелила большое полотенце и присела на него, сняла волшебные четки, что давали мне зрение, сейчас они только мешали и, встав на колени, принялась молиться, иногда замирая и вслушиваясь в ветер. Так прошло около часа, я успела трижды прочитать пять молитв Господу-покровителю, после чего лишь встала и надела четки обратно, замотала голову платком. Ничего не стало понятнее, но сердце будто нашептало мне ответ и успокоилось. Одета я была, надо сказать, в южные одежды, это значит много слоев белой ткани, легкой, развевающейся на ветру. Это чтобы тело дышало, а солнце не пекло кожу. Я распаковала куль, что свисал с лошадки, поставила один из шестов для укрытия глубоко в песок и начала ходить по спирали вокруг него, отходя все дальше и дальше от места, непрерывно шепча молитвы. На сто семьдесят седьмом круге, у меня будто моргнуло в глазах. Я прищурилась и ожесточенно протерла их. Лишь после этого, ведомая шепотом благодарного ветра, я узрела прекрасную долину. Удивительно было, что я столько времени бродила рядом и не могла это увидеть! Древние пирамиды, стройные колонны и странные статуи открылись моему взору. Я осторожно подошла ближе, чувствуя, что здесь я незваный гость, которому не рады. Дверь, из щелей которой раздавался свист сквозняка, зловеще преграждала мне путь вниз, в глубины усыпальницы. Я почувствовала себя неуютно и решила, что с дороги мне не стоит ломиться внутрь, предпочла расположиться на другой стороне гребня дюны, переждать наиболее жаркие часы в тени укрытия.
Пустынное укрытие меня научили делать торговцы Великой Степи. В нем мало места и неуютно, зато нежарко, особенно когда песок осядет на ткань сверху. Лошадку я скукожила и убрала за пазуху. Исключительное животное, я была очень рада, что заполучила ее! Я молилась, переживала, пила воду. Лишь когда полдень остался позади, а солнце отправилось вниз по небосводу, сердце кольнуло "давай". Я выбралась из своего укрытия и подготовилась. Верёвка, нож, два больших бурдюка, колья и прочее, что я купила в оазисе - все это могло пойти в ход. Когда я вернулась к храму, что-то сразу заставило насторожиться. Я вдруг поняла, что врата открыты! Кто-то был здесь, пока я пережидала полуденный зной. Сердце мое забилось чаще и я еще раз проверила нож на поясе. Кажется, я совалась в место, которое мне было не по плечу, но что поделать! Я и так слишком долго откладывала спуск, я не могла уйти обратно с пустыми руками, ветер толкал меня вперед, шептал "скорей". Я помолилась Господу еще раз, вздохнула и осторожно пошла вперёд.
Это был долгий и неуютный, но очень захватывающий спуск! Все как в рассказах про героев: ловушки, подземные залы, таинственные фрески на забытых языках и прочее. Сейчас у меня не было времени и желания изучать это место, я боялась тех, кто прошел сюда до меня, но я понимала, что еще вернусь сюда. Кто-то уже обезвредил большинство ловушек, оставил следы от доспешных ботинок на полу. Мой путь был долог, но он в конце концов привел меня в полуобвалившуюся залу. Здесь лежали всякие сокровища, наверняка проклятые или еще что-то, раз их не тронули, были следы крови и магической драки, а еще была миловидная девушка с благородными чертами лица, в черном доспехе. Она не шевелилась, хоть на теле и не было видно ран. Я осторожно начала приближаться к ней, когда почуяла ее запах и непроизвольно зашипела, оскалившись. Этот был запах древнего оборотня, проклятого зверя, запах необычный, но видит Господь, он был мне знаком. Не так давно я общалась с другим оборотнем с похожим запахом, хоть и ощущалось, будто это было в другой жизни. Я подошла ближе и присела, разглядывая незнакомку. Непозволительная неосторожность! Но я уже устала бояться, пока спускалась сюда, если это ловушка, то пусть так и будет. Девушка выглядела умиротворенной, что было странно, учитывая ее наряд и место. Я смочила ее уста, встала на колени подле нее и принялась молиться, прикрыв глаза. Мои уши дергались, ловя звуки вокруг, уши и нос куда лучшие помощники в темени склепа, чем глаза, пусть работают они.
Поделиться328-10-2020 18:22:49
Это был долгий и приятный сон. Тихий, спокойный и прохладный дом в котором жила счастливая семья встречал хозяйку, что вернулась из далекого путешествия. В саду, который был окутан полумраком и где любили отдыхать они, мать заметила свою старшую дочь, что читала книгу, и кушала свежие фрукты. Айрис улыбнулась ей и отправилась дальше, входя в двухэтажное поместье, построенное из красного кирпича.
Едва стоило войти внутрь, как где-то в глубинах дома раздался злобный крик Фроста, самого младшего из всего семейства. Судя по крикам он злился на свою Рьюк, свою сестрицу, что вечно его подкалывала. Айрис лишь насмешливо хмыкнула, как обычно не влезая в их дела. Её встретил Хьюго их дворецкий и один из тем кому женщина доверяла.
- Добро пожаловать домой, госпожа. Приятно видеть, что вы находитесь в добром здравии, - сказал он поклонившись.
- Приветствую тебя Хьюго. Расскажешь новости, которые я упустила?
- С удовольствием поделюсь с вами свежими событиями. В Кельмире народ начал резко увлекаться антиквариатом, а потому спрос на этот товар вырос. У побережья моряки выловили огромного кальмара, который в длину превышал десятки метрова. Господин Хоглан недавно вернулся из своего путешествия и в данный момент отдыхает...
- Хорошо Хьюго, хватит. Мне следует отдохнуть после долгой дороги и повидаться с мужем, - двинулась Айрис наверх к своим покоям.
В комнате её ожидал муж, что сидел за письменным столом и писал письмо. Она подошла к нему и обняла приблизив голову к его уху.
- Вот я и вернулась. Долго пришлось ждать? - после чего Оллард отложил перо и повернул голову, взглянув на её лицо.
- Долго, но я готов подождать тебя ещё. Столько сколько потребуется. А теперь ступай обратно, рядом с тобой кто-то есть. И знай... - услышать дальше Айрис не успела, ведь сон оборвался и она вновь вернулась в подлунный мир.
На губах чувствовалась влага, голова кружилась после того, что происходило на кануне. Повернув голову в бок, оборотень смогла разглядеть силуэт, что сидел рядом. Это настораживало, но будь бы это враг, то он точно не дал бы ей очнуться. А потому она с легкой смешинкой сказала:
- Многовато сегодня гостей для столь старого храма, - после чего села, держась за голову и ощущая жажду.
Поделиться431-10-2020 15:42:24
- Кажется, тайны и сокровища многих зовут к себе. - ответила я в непринужденной манере. Женщина, которую я обнаружила в глубинном склепе не выглядела потерянной. Я положила руку ей на плечо, ощущая холод начищенной вороненой стали доспеха, подала незнакомке бурдюк с водой. Для жителей пустыни поделиться водой - сложный ритуал, значащий многое, от долгой кровной дружбы до оставления в должниках. Но я не была из пустыни и очнувшаяся женщина, кажется, тоже не походила на местных.
Форма ее доспехов выдавала западные корни, как и акцент Всеобщего. В темноте на фоне черной стали ее белая кожа выделялась алебастром, она была выше меня, выше любой женщины, что я видела ранее, утонченная, бледная после своего ранения она выглядела почти неземной в этом глубинном склепе, забытом Богом. В ее изысканных чертах лица виднелась дворянская кровь, но руки были не дворянки, это были руки воительницы. Я все еще не знала, друг она мне или враг, моя цель или препятствие, но я точно знала, что я здесь не ради золота, что разбросано вокруг затхлой могилы, принадлежавшей, как можно было положить, самому проклятому еретику Элою. Я здесь из-за этой женщины.
Убедившись, что жизни и здоровью незнакомки ничего не угрожает, я благоразумно отошла, давая ей возможность придти в себя, встать и оглядеться. Я не стала скрывать свой запах зверя, это было ни к чему, мы были на равных условиях в этом. Я видела огромный топор, поражающий и ужасающий одним своим размером и грозным видом. Если он принадлежал женщине, можно было только преклониться перед ее силой и воинским умением. Трогать чужое оружие я не собиралась, многие люди сочли бы такое поведение за оскорбление. Оружие должно знать лишь две руки - кузнеца и хозяина. Вместо этого я решила завести разговор.
- Меня зовут Анастасия. Похоже тебе немало досталось от предыдущих посетителей. Что-то не поделили, да? Расскажешь, что тут случилось?
Я специально, усилием над собой сразу перешла на "ты", хотя чувствовала, что женщина передо мной много меня старше. Не стала я и вилять хвостом, пресмыкаться, как какая-нибудь бета перед альфой, я хотела поговорить с женщиной наравне, как человек и человек, без титулов и условностей и посмотреть, как она отнесется к этому. Судя по первому замечанию, она была адекватной и без чрезмерных претензий, казалось, что мы могли найти общий язык. Я прошла ближе к центру, где было больше света и присела на край постамента, между золотой фигурой какого-то темного, жуткого божка и большим кубком потемневшего от старости металла. Расстелила тряпицу, выложила баночку с мазью от ушибов и ран, чистую ветошь и тимьяновое масло, отдельно отложила тугой сверток с полосками сушеного мяса и бурдюк с водой. Дружелюбным движением и улыбкой, я пригласила женщину присесть рядом. Стоило осмотреть ей голову и немного перекусить. Раны на нас, проклятых оборотнях, заживают быстрей, чем на собаках, куда быстрей, но обработать все равно стоило от греха подальше.
Поделиться507-12-2020 22:02:52
- И это к радости, и к несчастью, - ответила Айрис спокойным голосом не придавая ему никаких эмоций. Она часто встречала разнообразных любителей приключений и не все они мешались под ногами. Временами их помощь оказывалась полезной, как например сейчас, а бывало встречались неприятные конкуренты, как было до этого. На это было невозможно ни жаловаться, ни выражать свое глубочайшее недовольство. Это неотъемлемая часть жизни и с этим оставалось только смириться.
Айрис без раздумий приняла из рук незнакомки флягу и выпила достаточно воды, дабы утолить жажду. Ни подвоха, ни чего-то еще там скорее всего не было, ибо тогда предыдущие действия девушки были бы нелогичными. Рассматривать незнакомку у Айрис не было ни малейшего желания. Она уже по голосу могла сказать, что это явно не одна из её старых знакомых, а рост, телосложение и прочее пока не имели важности.
Закончив с приходом в норму, фон Айнцберн встала с земли и огляделась. Как и ожидалось никого из старых гостей в храме уже не было, а вокруг остались лишь небольшие следы их присутствия. На наличие того артефакта, что она искала надеяться уже не стоило, ибо его уже утащили и вполне могли быть далько отсюда. Да и противниками сильными они были, в новую схватку пока вступать не хотелось.
Незнакомка вновь заговорила, что привлекло внимание оборотня. Никаких формальностей, которые временами так утомляли, не было, а потому вести диалог было проще.
- Зови меня Айрис. Могло достаться и сильнее, но как видишь я вполне стою на ногах, а потому все в порядке, - охотница за артефактами была не прочь сейчас поговорить. И присесть рядом с Анастасией тоже не отказалась.
- Не поделили артефакт. Слишком много народу почти одновременно сюда набежало, что очень необычно для таких древних и отдаленных храмов. Чем больше конкурентов, тем меньше возможностей решить все без драк, а потому между нами произошла стычка. Ничего необычного тут не было... - последние слова были ложью. Необычным было все, начиная с навыков той парочки и заканчивая последними словами, что она услышала перед тем, как она отключилась. Над этим следовало подумать, но не сейчас.
Поделиться621-12-2020 19:40:57
Услышав, что женщина назвалась по имени, без титулов и излишеств, я чуть улыбнулась в ответ. Она была крепкий орешек, несмотря на тонкую внешность. В ее словах мне слышалась легкая грусть, словно произошедшее в этом месте лишь расстроило ее глупостью случившегося. За такими словами стоит дыхание умудренного жизнью существа. Но я решила не вдаваться в такие сложности совсем, а в разговоре выбрать простую ноту, какая мне и давалась.
- А я тогда просто Настя, если хочешь. Надо же. Как-то все непонятно, то обычно, а то и необычно. Но знаешь, случайности не бывают случайными. Вас тут свело вместе с какой-то целью и это не просто борьба сильного и слабого. Я здесь тоже оказалась не случайно и совпадение не было, что я пришла в такое время, в такое мерзкое место. - я с отвращением уронила на пол гадкого божка, что стоял рядом со мной.
- Я жрица. Светлая жрица. Я знаю, что тебе дано видеть мою темную природу, такой я стала совсем недавно. Меня привели сюда знаки, что я вижу как Божественное провидение. И вот я тут, в склепе еретика, разговариваю с тобой. Оборотень с оборотнем. И я не совсем понимаю, как и почему меня ведет эта дорога, но я знаю, что это все не какая-то там случайность. Ты, наверное, не веришь мне?
Голос мой гулко разносился под сводами подземелья, хоть здесь и не было беспросветно темно, но черная аура этого склепа давила на меня и казалась чем-то нехорошим. Я не хотела ломать момент понимания между нами, я чувствовала, что эта странная и опасная женщина важна для меня чем-то, хоть пока и не до конца понимала чем именно. Но пора было признать, что допрашивать раненную вот так, с ходу - это неправильно совсем и надо помочь ей выйти отсюда. Кто бы ни была Айрис, злодейка или жертва, какие бы планы я ни думала на нее, мой долг служительницы Господа был помочь ей прежде всего, а после дать честный выбор.
- Если тебя здесь ничего не задерживает, то я думаю, нам стоит уходить отсюда. Там лежит большой топор, это твой? Ты как в состоянии двигаться? Я вижу, что твоей руке сильно досталось от злой магии. У меня есть мази, но они наверху.
Я встала со своего места, протянула руку помощи Айрис. Мне ничего не нужно было из этого места, никакие богатства, монеты и кубки. Все это воняло мерзостью и злом, будь моя воля, я бы сожгла здесь все во славу Его. Но так мы скорей сами задохнемся. И к слову у воздухе, мне одно подумалось:
- Мне кажется, или из той дыры в стене дует свежим ветром? Возможно, там есть выход? Путь наверх сложен и опасен, я едва не погибла, спускаясь сюда.
Дожидаясь, примет ли Айрис мое предложение уходить отсюда, я решила невзначай продолжить разговор. Кажется, эта женщина сильная воительница и раны не мешают ей ясно думать.
- Скажи, зачем тебе артефакт отсюда?
Поделиться711-02-2021 19:03:02
Улыбка со стороны собеседницы - хороший знак. Это может означать что-то позитивное и очень хорошую расположенность к персоне Айрис, и просто интерес. Во всяком случае юная девица была расположена на диалог. Пусть артефакт был упущен, но после столь неприятного поражения в бою, обычная возможность поговорить уже своего рода подарок.
Встретить светлую жрицу-оборотня, само по себе редкость, а та которая будет про это так открыто рассказывать, встречалась впервые за долгую жизнь. Ведь Айрис вполне могла оказаться прислужницей того-же Рилдира, что могло бы кончиться печально, да и многие радикальные светлые ордены могли бы от такого оскорбиться.
- Существуют проклятые, что решают выбрать служение светлым богам и такое для меня не новость. Обычно они так явно себя не показывают, а потому ты меня заинтересовала куда больше, чем при моем пробуждении, - взгляд Айрис теперь полностью держался на собеседнице.
- Я пусть и верю, что боги существуют, но я не думаю, что они нас направляют. Хотя быть может ты права и все это не просто так, как никак своим жрецам они вполне могут посылать знаки.
Айрис не чувствовала угрозы от собеседницы, лишь интерес к ней. Хотелось понять, как она продолжает сохранять свою веру, после проклятия. Настя ведь сказала, что совсем недавно стала такой, а значит скорее всего в этом и заключалась причина, вера пока ещё не было покинута.
Оборотень ощупала место, куда по воспоминаниям втыкался шип и раны не было, как и и никаких повреждений брони или одежды. Соответственно она проиграла магу, который скорее всего просто нагонял на неё иллюзии. Мерзко...
Услышав про руку Айрис перевела взгляд на неё. Одна из перчаток слегка соскользнула, показывая часть кожи, изуродованной Этрозиумом.
- Мой, - воительница кивнула, решив принять руку помощи. - В этом бою мне нанесли только ментальные ранения, все что ты видишь, то травмы минувших дней. Никакие мази тут не помогут, - она по-прежнему не придавала своему лицу никаких эмоций, сохраняя его полное спокойствие.
- Да, тут приходили двое, что пробились в гробницу сквозь землю. Стоит пойти там, - оборотень подобрала с земли топор. И направилась в сторону, откуда пришла та парочка и задувал свежий ветер.
- Просто они мне интересны, вот и всё. Думаю, что беседу стоит продолжить, когда выберемся, пока неизвестно остался ли этот проход безопасным или стоит ожидать очередного фокуса...
Поделиться817-01-2022 21:24:18
Я кивнула на мудрые слова Айрис и пристроилась за ней. Как бы ни хотела моя молодая кровь оборотня и моё призвание жрицы взять верх над ситуацией, идти вперед и прокладывать дорогу, я не могла ничего с этим поделать. Женщина рядом со мной была благородна, опытна, сильна и уверена в себе, а я следовала за ней. Обычно меня раздражало очень, когда люди своею силою кичатся и ставят себя высоко, но Айрис была не такая, она не заявляла о своей большой внутренней силе, она просто была сильная. Скорее наоборот, в голосе ее я чувствовала усталость какую-то и грусть. Так, наверное, мне отражалась ее нехватка эмоций, отчужденность, что она как отшельник, живет в своих мыслях и горестях. Я подумала, что было бы здорово зажечь огонь в ее глазах. А после спохватилась, ведь она была оборотень, а значит огонь в ее глазах обещал бы зло, верно? Или нет?
Как бы то ни было, Айрис шла впереди, в своих могучих латах, я шагала сзади, пригибаясь в низких проходах с большими песчаниковыми камнями в арках, на которых нанесены были надписи, читать кои я не намеревались, ведь почти наверняка, все это греховное было и злое.
- Вот бы сжечь это место! - сказала я метательно. Как жаль, что я лишилась своей огненной магии. Я бы покрыла здесь все огнем, прокоптила камни, обрушила бы стены. Но этого было мне не дано больше и я лишь шла дальше по усыпальнице.
Разговор я основной не продолжала, потому что и правда не место было и не время. Но мне было очень интересно, с кем же меня свела судьба и Господь на моем пути. Айрис казалась темной, молчаливой тенью, с бледным, призрачным лицом, словно и не создание из плоти, словно не было на ней всех этих громоздких доспехов. Я бы вот в жизни на себя столько железа не надела бы. Я была воин Господа, но воин по духу, никогда мне не выходило пользоваться мечом или другим клинком, раньше я полагалась на свою магию огненную, а теперь у меня и выбора не было, проклятие решало такое за меня и врага я встречала клыками и когтями. Мне очень этого не хватало, как паладины святых орденов, носить освященное оружие и доспех, сверкающее и яркое, вести в прямой бой верных соратников. Я понимала, что это не про меня, но всегда завидовала рыцарям без страха и упрека. Айрис, конечно, не была рыцарь, хотя бы потому, что оборотень. Но я была уверенная внутри, что топором своим она машет с мастерством. Вот только против кого она его применяет?
Когда мы выбрались на поверхность, я буквально выползла по песку, засыпавшему потайной ход. Снаружи все еще припекало и марево колыхалось над дюнами вокруг этого затерянного места. Лишь через несколько часов зайдет солнце и внезапно жара сменится холодом, что покажется пронзительным. Я сказала Айрис, немного отряхнувшись.
- Я устроила прибежище себе за дюной. Там хватит места для двоих, есть еще вода и мясо. С тех пор, как я стала оборотень, другая пища мне совсем не мила. Пойдем? Как ты себя чувствуешь? Тебе помочь снять доспехи? Прости, но мне кажется, что ты сваришься в них заживо.
Я не стала сходу бросаться вновь своими расспросами в Айрис. И так понятно было, как мне кажется, что меня терзало любопытство, кто она, с кем она дралась и о каком артефакте речь. Я переживала немножко, что все это очень греховное будет и у моей новой знакомой злые намерения в этом храме, потому она так немногословна, но я не спешила с выводами, да и неважно было это. Судьба и Господь привела меня к ней, а значит неважно, есть у нее грехи или нет - она мне нужна. Я и сама, что таить, уже давно стала черней ночи.
Поделиться927-01-2022 00:13:24
К счастью жрица оказалась благоразумной и пустила Айрис вперед, дабы воительница проверила безопасность дальнейшего пути. Но был ли в этом смысл? Стали бы те двое оставлять ловушку, дабы их не преследовали? Судя по их поведению, они не признавали в ней какой-либо угрозы, а потому стали бы терять время? Маловероятно, но бдительность лучше не терять, в конце концов она была на грани от смерти, хорошо хоть та их зверюшка не захотела отобедать спящей добычей.
Айрис пробиралась вперед по тоннелю, который временами сужался и становился неудобным для двухметровой девы, закованной в латы. Пожалуй это была единственная беда, которая поджидала её на пути к поверхности. Комментировать мечтательную фразу, поступившую из уст жрицы, Айрис не стала. Лишь в очередной раз заметила, интересную особенность служителей светлым божествам, их желание уничтожить всё, что народ причисляет ко тьме. Но был ли смысл в подобных деяниях? Айрис не могла ответить на подобный вопрос, ибо не знала правильного ответа, но быть может Анастасии есть что сказать? Возможно получится потом спросить у неё об этом.
Свежий воздух постепенно становился всё ближе, а его жар ощущался приятнее, чем прохладный затхлый воздух подземного храма. Айрис сделала последний рывок и выбралась на белый песок пустыни, выпрямляясь во весь рост. Пока она спала день ещё не успел завершиться. Неприятно…
= Убежище значит… Самое то, чтобы переждать знойную пору. Я принимаю твоё предложение, веди, - Айрис пропустила жрицу слегка вперед. Становилось жарковато, надо было избавиться от доспехов, пока она не сварилась. - Ты права, днём в пустыне, в этом будет просто невыносимо. Но от помощи откажусь, я бы не стала путешествовать в одиночку, без возможности самостоятельно надеть доспех или снять. Да и самочувствие нормализовалось, в конце концов таких как мы легким недугом с ног не сбить. На редкость полезная особенность, верно говорю, Настя? - Интересно, что думает жрица на тему своего проклятия? Ненавистно ли оно ей полностью или же она видит светлые моменты в бытие оборотнем? Хотя кто сказал, что она ненавидит это, быть может подобное существование ей пришлось по душе.
Поделиться1027-01-2022 18:51:32
В укрытии под белыми, колышущимися на горячем ветру тканями, я освежилась и помогла своей новой знакомой придти в себя после подземных приключений. Лишь покончив с этим, я уселась на коврике и собрала мысли в кучку. Из сумки я достала купленный на рынке в селении фрукт, что звался апельсин, осмотрела его и принялась есть. Увы, тогда я не знала, что его чистить надо, но мне и так вкусно было. Второй такой же апельсин я предложила Айрис, но, конечно же, достала и еду посущественней, поближе к нам, оборотням - сушеное мясо и колбаски, обернутые в промасленную бумагу, вдруг оборотень проголодалась по-настоящему. Я сказала:
- Не знаю. Я никак не могу привыкнуть к новой себе, к оборотничеству. Это сложно очень, я теперь другая совсем получаюсь. Хочется крови и волком выть и блох чесать и много всего. А главное, я постоянно чувствую себя грязной, понимаешь? Проклятой, черной, в таком смысле грязной. Это ужасно просто, висит надо мною везде и всюду. Скажу тебе честно, Айрис, я и раньше-то не самая послушная была. Я много повидала, много успела подраться за добро и за свет. Ошибки наделала. Но теперь... После того как меня укусил оборотень этой весною я потерялась вся. Но знаешь, мне кажется, Господь ведёт меня опять к свету. Поэтому я оказалась здесь, в этом храме, это меня Господь сподобил. Привел меня прямо к тебе, представляешь?
Я вкратце рассказала Айрис про безумного дервиша, про знаки и созвездия, что вели меня сюда. Я понимала, что это всё безумно очень звучит, но я пыталась объяснить, что в каждом действии меня Господь невидимою рукою вёл. Как-то речь зашла и про то, как я шла на войну умирать в битве с неверными после того, как оборотнем стала. И про артефакт свой я упомянула, который мне в храме достался. Обычно я так много не говорила о себе, но тут легко это сложилось и далось, наверное, собеседница потому что внимательная была и вежливая. Или я нервничала просто. Тем временем, пока я болтала, ничего особо не менялось вокруг лишь солнце величественно шагало по небу, обдавая нас волнами жара.
Вот только я не знаю до конца, зачем я здесь, могу только надеяться, у меня есть мысли об этом и желания, только я о них помолчу пока, чтобы не сглазить. Но как бы оно там ни оказалось я верю, что нас что-то связывает и я рада быть сейчас здесь, Айрис. Я тебе помогу во всем, что только смогу сейчас. Волей-неволею, а у нас теперь судьба связанная, я чувствую это точно. А ты о себе расскажешь? Ты такая... Ты, наверное, из богатой семьи? Расскажи, зачем тебе этот артефакт понадобился? Ты охотишься за ними? Так интересно!
Вспомнив кое-что, я добавила поспешно:
- Я не сказала же, я нас отсюда в любое время увезти могу! У меня лошадка есть волшебная, она даже по воздуху летает, очень быстрая, даже слишком быстрая, она нас вмиг до селения любого домчит, хоть до дома твоего, где бы он ни был, только дорога такая не самая приятная будет, особенно вдвоем на одном крупе. Ох, что ж я сразу не сказала, дура такая. Прости, Айрис, заставила тебя жариться на пекле этом.
Поделиться1111-02-2022 16:30:44
Едва стоило уйти из под прямых солнечных лучей, так сразу стало легче дышать. Пусть и было по-прежнему душно, но хоть доспехи перестали нагреваться. Айрис приступила расстегивать ремешки на броне и пусть самостоятельно делать это было неудобно, но то что эта процедура была привычна,сглаживало все проблемы. Прошло не так уж много времени, когда дева смогла снять с себя наручи, кирасу и поножи. Приняв из рук Анастасии апельсин, девушка взглянула на знакомый фрукт, после принявшись его очищать.
- Как правило, их кожуру счищают и в пищу не употребляют. Хотя нам она не то, чтобы повредит, - от мясной продукции оборотень отказываться не стала, скушав колбаску и закусив апельсином.
Айрис слушала историю Анастасии, не перебивая её, давая выговориться. Пусть на моменте, о том, что господь ведет жрицу к свету, Айрис позволила усмешке всплыть на своей лице. Но если отбросить это, то в целом львица смогла почувствовать нечто, похожее на жалость к этой юной бедняге, которую коснулось это ужасное проклятие.
- Понятно. Нелегко жить, осознавая, что ты проклята. Тут я могу тебя понять, пусть я давно уже смирилась с проклятием, но нечто в глубине моей души всё ещё хочет бороться с ним. Спрашиваешь из богатой ли я семьи? Да. Но я в такой не родилась, всё это пришло ко мне благодаря упорству. Знаешь, вот ты проклята не так давно, несколько месяцев, а я несу это проклятие уже несколько столетий, с самого рождения. Пусть это было и очень давно, но я по-прежнему четко вспоминаю те дни. Мы с отцом пусть и несли в себе зверя, но делали всё, чтобы он не причинил вреда крестьянам, среди которых мы жили. Но вот однажды, я по своей глупости раскрыла тайну мальчишке, тому кого считала своим другом. Глупость, которая стоила жизни моему отцу, моей матери, лишь мне удалось спастись. В тот день я поняла, что мир не такой, как в сказках, что он жесток и выжить тут может лишь сильнейший.
Айрис продолжила рассказ, вещая про свои похождения, как наёмницы. Она рассказывала про жестокость, к которой ей приходилось прибегать, про бесчисленное количество мертвых, что были на её счету. Но после её рассказ перелился в более мирное русло, которое рассказывало про семью и про любовь, показывая, что она пока ещё не стала полностью чудовищем.
- Да, теперь я преимущественно охочусь за артефактами. Самые опасные и сильные я забираю в свою коллекцию, а те, что не представляют особого интереса, продает моя дочь в нашей лавке. Настя, теперь ты понимаешь, что искать во мне путь к свету по меньшей мере глупо. Я далека от него и этого уже не изменить, ведь никто не может изменить прошлое, верно? Всё ещё хочешь связать свою судьбу со мной? Не боишься? - взгляд девушки блеснул лукавым огоньком. Айрис не собиралась причинять вреда жрице, она лишь хотела проверить, как та отнесется к правде о львице.
- Лошадь? Не думаю, что стоит нестись на столь быстрой скорости по дневной пустыне. Лучше дождаться ночи, когда воздух остынет и условия для передвижения будут более комфортными.
Поделиться1216-02-2022 23:25:01
- Да... Комфортные? А, да, конечно, по холодку оно проще лететь будет... - я ответила растерянно на последние слова Айрис, еще впечатленная ее историями. Моя голова и мысли витали где-то там, в событиях многолетней давности. Мне было жаль её, лишившуюся родителей, хотя краешком сердца я понимала, что тоже еще совсем недавно сожгла бы всю семью этой женщины без всякого сомнения. Я помолчала какое-то время, слушая, как ветер треплет ткань нашего укрытия.
- Я знаю, что ты не светлое совсем создание. И я не светлое. Мы тьма, зло, мерзость, кровь и ярость. Я не могу представить, как оно, сотни лет так жить, я такая всего лишь с весны, ты права полностью. Во всем, кроме одного. Я не согласна мириться. Я была готова одно время отдаться своей новой сути. Бегала волком, забыв, что такое быть человеком. Людей убивала и совсем не всегда плохих. Я стала Злом, Айрис, я теперь знаю, какого это. Мучилась, сходила с ума от понимания, кто я есть теперь. Не знаю, так ли тяжело оно у всех проходит, обращение.
Я покачала головой и тяжело уронила ее на руки. Все это жило во мне, пульсировало болью и волк поднимал голову каждый раз, когда мне становилось плохо, предлагал облегчить муки, отдавшись его воле.
- Я была злом и осталась злом. Думала кончить себя, но это грех, я не видела выхода. Но вопреки всему, я отказалась смириться, я молилась. И я чувствую, что Господь пустил меня на праведную тропинку. Трудную и теряющуюся во мгле, непонятную мне. Но праведную.
- Айрис, ты сама мне рассказала про добро в себе. Оно есть. А значит есть путь к покаянию. Ты, наверное, не хочешь его так яро и слепо, как я, да? Ты привыкла быть той, кто есть, тебе путь к Господу не выглядит нужным. Но он нужен тебе, поверь. Потому что я знаю, это единственный способ окончательно смириться с собой и с содеянным, погасить ту глубокую, неизбывную боль. Простить себя. Скажи, разве в тебе не говорит совесть? Не гложет тебя, выедая изнутри? Нет в твоей долгой жизни поступков, о которых ты истинно жалеешь? Ты так хорошо помнишь все эти истории, эти убийства. Они тебе нравятся, я вижу. И мне нравится убивать. Я не говорю тебе отказаться от этого. Но скажи мне, когда ты берешь руки дочери в свои, тебе не хочется быть в этот момент кем-то большим, чем просто чудовище? Искупить совершенное, хотя бы чуть-чуть, каплей? Сделать то, что не дадут тебе ни деньги, ни артефакты? Мне кажется, я знаю, что может привести к этому.
Я встала, выбралась из-под тента, мне, моим мыслям и голосу, было нужно пространство. Я заговорила крепко и ярко, а глаза мои горели.
- Тебе странно это слышать и поверить в чудо, но Господь правда ведет меня. Он меня не покинул. Я плохо понимаю его Волю, но стремлюсь к ней. Айрис, я всегда мечтала уничтожать Зло. Любое. Я всегда несла в себе печать убийств и разрушений, этого я не боюсь. И теперь, когда я сама стала Злом, эта моя суть не изменилась. Я все еще хочу бороться с ним. Убивать вампиров и оборотней, выжигать гнездовища некромантов и выкуривать черных эльфов из их подземных нор. Но я вижу, что мне недостаточно просто идти по моей миссии. Я ищу соратников, тех, кто разделит мою суть, мою боль, мои убеждения. Я хочу, чтобы Зло боролось со Злом.И мне нужна помощь на моем пути.
Я не прошу тебя уверовать в Господа, я вижу, что ты все это время прекрасно справлялась без него. Мне не нужно от тебя молитв, не нужно подношений. Но я вижу, что ты и так борешься со Злом, пусть и не специально, как часть твоего приключения. Я хочу от тебя, Айрис, лишь одно. Чтобы когда в следующий раз ты обрушишь свою секиру на Зло, ты радовалась. Чтобы ты сказала себе - я поступаю хорошо и, может быть, кто-то на небесах радуется, глядя на меня. Для меня пока этого было бы достаточно, понимаешь?
Я заползла обратно под ткань, уселась рядом с воительницей, близко, плечом к плечу.
- Понимаю, мне трудно объяснить то, что я знаю, во что верю. Сказанное мною звучит нелепо, но что ты скажешь мне в ответ?
Я помолчала немного и добавила:
- А про апельсин я не знала, спасибо. Надеюсь, у меня желудок не расстроится от этого. Для меня все новое, в этой пустыне, я еще никогда не была так далеко от дома.
Поделиться1310-04-2022 03:01:17
Львица внимательно следила за своей собеседницей, которая своим характером и поведением напоминала Айрис её собственную дочь. Но если Нилуфар была слишком мягкой и добродушной, то в Насте ощущалась её внутренняя сила, которую жрица излагала, как своим взглядом так и словами. Слушая её, Айрис ощутила, что внутри неё слегка что-то проснулось, нечто уснувшее со смертью её мужа. Но что это было? Легкая нить надежды, что львица вновь начала нащупывать спустя столько лет. Или же слова Анастасии пробудили память об Олларде и его веру в светлую сторону львицы? У наемницы было желание согласиться со жрицей, принять её предложение, но как всегда по своему.
- Не у всех, когда ты получаешь это проклятие с рождения, то ты не сходишь с ума от этого. Ты просто не знаешь, как это быть кем-то другим, кем-то отдаленным от зверя… - Айрис перевела взгляд на жрицу, севшую рядом с ней. Что-то тянуло её отодвинуться от столь близкого контакта, но львица не поддалась этому желанию, оставаясь на месте. Она не собиралась бегать от Анастасии, она планировала хотя бы немного отправиться в совместное с ней путешествие.
- Что касается моей совести, то мне слабо знакомо это понятие. Да, я убивала. Да, расхищала различные гробницы, творила зло, но мне никогда не было от этого совестливо, - впервые за долгое время Айрис сомневалась в своих словах, сомневалась настолько, что сама не заметила как показала при этих словах редкую эмоцию на лице - растерянность. Однако воительница быстро исправилась, продолжив свой ответ. - Пусть я и не хочу искать покаяние, пусть для меня сама вера является чем-то загадочным, но знаешь, уничтожать, в том числе и зло, мне нравится. Правда я никогда ничего не делаю просто так, во всем я ищу выгоду, сказывается период моего купеческого прошлого. Есть два варианта, как я могу отправиться с тобой. Первый заключается в том, что ты пользуешься тем, что я наемник и нанимаешь меня для конкретной цели. Тогда пока действует наша договоренность я буду действовать вместе с тобой. Второй вариант заключается в том, что я слегка устала путешествовать в одиночку, а потому была бы не прочь временной компании. Если сможешь доказать мне, что твои слова про праведность, про то что может спасти душу нечто большее, чем просто буквы, то я соглашусь на тот путь, что ты пытаешься мне предложить. Так вот, скажи мне, куда ты держишь путь?
Своими словами Айрис не хотела оттолкнуть жрицу, просто она не могла действовать иначе, её характер не позволял так легко и просто поверить красивым словам.
- Ах да, про апельсин. Мы с тобой по природе достаточно крепкие существа, а потому я сомневаюсь, что один неочищенный фрукт сможет сделать тебе плохо.
Поделиться1414-04-2022 22:15:04
Я так сильно стучалась, колотила, а ворота оказались открыты. Искала союзников, помощь себе, путь и миссию везде, а нашла внезапно здесь, в глубинах гробницы еретика. Это было так неожиданно, мой путь оказался прямой и привел меня туда, куда я желала, без испытаний или хотя бы без обычных для меня испытаний. И потому мне трудно было поверить во все это, я думала о подоплеке. Я сразу думать начала, что Айрис мне что-нибудь неправильно говорит или обманывает меня, или я её не понимаю просто и желаемое за действительное выдаю. Но я отбросила эти мысли все, пустила сквозь пальцы, как песок, смешав с местными дюнами. Это сомнение, а сомнение удаляет меня от Господа. Мне надо быть прямой и сильной, верить и вести, а там Он приведет меня куда требуется. Я еще немножко помолчала, думая. Вопрос Айрис был как бы простой и не простой в то же время.
- Я не говорила про то, чтобы сопровождать меня, но мне радостно очень, что ты такое предлагаешь. Я не знаю, сколько ты берешь за свои услуги, и богатств на мне сейчас не очень и много. Но если они нужны тебе не просто, чтобы наемницею стать, а ради чего-то большего, я сыщу, что ты запросишь.
У меня были прикопаны деньги. Не мои, кровавые деньги, что достались мне в мою бытность зверем, когда я думала не о наживе совсем, а о человеческой крови и полной луне. Деньги, доспехи, драгоценности, артефакты всё это мало интересовало меня сейчас, а еще меньше тогда. Что-то из тайников утеряно, забыто между превращениями, как у белки после зимы. Но я могла найти монеты, коли то потребуется.
- Совесть же - это Господь в нас. Всегда, когда ты борешься с собой и знаешь внутри, что правильно, а что неправильно - это Он ведёт тебя. Этот голос можно заглушить, научиться избегать, я сама так делала, но ему нельзя замолчать насовсем, он там, Айрис, всегда был и будет там. Он может говорить против твоего желания, но если ты научишься его слышать и следовать ему - тебе самой станет гораздо лучше.
Куда же я иду... Одним путем - к Богу. Каждым шагом я мыслю стать ближе к нему, хоть мне и кажется, что я лишь отдаляюсь в своем пути. Но я бы удивилась сильно, если бы путь к Господу был торным. Если же назвать на моем пути что-то близкое, что-то тебе важное, то тут я так скажу. У меня есть слух о гробнице. Не этой совсем, далеко отсюда. Гробница древнего вампира, который тыщу лет назад жил. Непростой вампир, очень сильный и тайный, о нем мифы только и есть, а правды днем с огнем не сыскать. Говорят, что он светлую магию колдовал и светлым богам молился. Представляешь? Вампир. Но это слухи только. А вот место его покоя или как оно там у вампиров бывает, может и не слух быть. Тела, там, конечно не будет, вампиры со смертью порошком черным делаются, потому что у них душа и тело - фикция одна. Но там, быть может, будут ответы на вопросы. О том, как нам, черным существам, творениям черного брата, вступить на лестничку в Небеса. Представляешь как здорово было бы, светлую магию колдовать и проповедовать! Может быть мы сможем и всех-всех злых не убивать, а добрыми делать и светлыми! Это победа будет такая, что и не снилось!
Я разошлась и глаза мои горели мечтами, но сумела себя охолынуть.
- Ну или это все сказки и мы не найдем ничего вовсе. Как-то так. Тебе интересно такое приключение? Докажет тебе это мою праведность?
Через время и мысли, я еще добавила.
- Есть и дело еще ближе. Мне надо учиться. Быть зверем и держать его в узде. Быть человеком и не забывать, как это оно. Сражаться в бою и пользоваться новыми силами себе в помощь. Я вижу, Айрис, ты сильная, ты умелый воин. Ты мне поможешь? Я не знаю, сложное это или нет, но я учиться могу. А ты можешь мне учителем быть? Оборотнем и воином. Я найду деньги за учение. Сколько тебе нужно?
Поделиться1514-05-2022 20:25:18
Взирая на жрицу, Айрис позволила промелькнуть в голове мысли о том, что видать даже у неё сохранилось некое добро в душе. Сейчас, при общении с Настей она испытывала такие же чувства, как когда взяла под свою опеку Рьюк и Фроста, так отчаянно нуждавшихся в том, кто не даст им пропасть в бездне отчаяния и боли. Пусть эта девушка, с упоением вещающая о чем-то сказочном, том чего скорее всего нет и обладала твердостью в характере, но этого было недостаточно, чтобы выжить. Но почему она, Белая Львица, так поступает? Быть может так проявляется та самая совесть, о которой ей говорит Настя?
- Сомневаюсь я, что мы найдем там путь к свету и уж тем более поймем, как наставлять на него других, но в гробнице столь древнего вампира может быть нечто интересное и для меня. Не думаю, что тебе по карману оплатить мои услуги, ибо на это как правило способны либо богачи, либо люди имеющие определённую власть. Не переживай, за это путешествия денег я с тебя не возьму, ты станешь моим проводником до той гробницы, а я соответственно сделаю всё в моих силах, чтобы ты выжила в пути. Устраивает ли такое предложение?
Дабы дать ответь на следующий вопрос, Айрис потребовалось время.
- Я никогда никого не обучала за деньги, это не входило в мою область интересов. Исключением являлись мои дети, по очевидным причинам. Единственное при каких условиях я согласна на это, так если это принесет мне не материальную выгоду. К примеру я обучаю своего приемного сына Фроста воинскому делу для того, чтобы он являлся защитником моей семьи. С остальными так-же, все они проходили у меня определённое обучение ради общего блага. Единственное, в награду за моё спасение я готова попытаться направить тебя по пути контроля над Зверем, сидящим внутри тебя. Для начала, расскажи мне о своих превращениях, как часто это происходит, при каких обстоятельствах и получается ли у тебя бороться с этим?
Поделиться1615-05-2022 23:09:00
Услышав слова Айрис, я поймала главное для себя, что она мне поможет и весело сказала:
- Здорово! Конечно же я согласная. Я вот только не очень понимаю, то есть ты внутрь со мною не пойдешь? Просто в пути побудешь? Это тоже хорошее, конечно.
Я не стала больше деньги предлагать. Да, я уверенная была, что любую цену смогу заплатить, но если вот не хочет человек верить, что я на такое способная, то и ладно. Мне, конечно же, не очень нравилось, что я говорила о вере и Господе, а у Айрис все к деньгам приходило и сделкам. Если она мне помочь хочет, пусть так и говорит, вроде бы - "я помогу тебе, добрая жрица." Но нет, говорится иное. "Не переживай, я денег с тебя не возьму". Пф, будто это для меня было важное. Деньги мне неинтересные совсем. И в другое время, я бы решила, что просто с жадным наемником разговор веду. Даже сына она обучала с выгодою! Странное было такое слышать. Но ведь Господь не зря привел меня сюда, не зря направил мои стопы в гробницу еретика. А значит мне нужно терпение, чтобы Божий замысел разгадать или хотя бы просто воплотить. Айрис явно не просто так в моей жизни оказалась. Следовать вперед, за своей верой, молиться и не сомневаться - вот залог успеха моей миссии и я так и делала.
Наемница начала мне вопросы задавать про обращение. Вопросы простые и я хотела на них отвечать, только для меня они сложные оказались. Айрис ведь неоткуда знать, какие и откуда у меня сложности с обращением. Как ей объяснить, рассказать? Она ведь кажется такой холодной и чужой. Начать я решила с отдаленного.
- Ой, ничего я тебя не спасала, ты бы и сама себя спасла легко. Давай, ты не думай, пожалуйста, что ты мне должная чего-то, это не так совсем. А обращение... Ох. Ну когда я только волком стала, там все сложно было, я те времена и не помню вовсе, я... я больше волк была тогда, чем человек. Я беды наделала тогда много. И потом тоже. Я обращалась долгое время, ну, по зову. Вот любое желание злое во мне просыпается - и волк тут же наружу выходит, делает что хочет, а потом я просыпаюсь где попало, голая, и... и с кровью на теле. Это сложно мне все было. Не контролировала себя совсем. В полнолуние вообще беда. Она просыпалась во мне, волчица, такая... злая, полная огня.
Я говорила все тяжелее, запинаясь. Очень резко я перескочила с тем хороших, светлых и веселых на самое плохое, что случалось в моей жизни после изгнания Давида. Но я об этом думала, как о сеансе у костоправа. Больно - не больно, но лучше все сделать одним приемом, всю гадость из себя вытащить. Старалась говорить отдаленно, будто и не о себе.
- Ну и вот, полнолуния и вне полнолуний, по злости и гневу или даже от желания охоты. Это долго так длилось, я даже себя терять начала, начала снова о себе больше как о волке думать, чем как о человеке. Потом я все же вернулась, мне чудо Господнее помогло, не иначе. Это совсем недавно было. Я научилась волчицу свою, ну, не контролировать, но уговаривать. Общаться с ней и объяснять ей главное. Она по-своему Господа поняла и стала с особым гневом праведным на злодеев нападать. Правда я простых, добрых людей все еще защитить от её произвола не могла, но старалась, у меня, кажется, даже получаться началось, я научилась сдерживать себя в минуты ярости и гнева, не всегда, но часто. Людей тоже не всех убиваю. У меня... у меня случай недавно был, что я волчица была и людей добрых щадила, а злых убивала без жалости. Только вот я все равно не чувствую, что у меня контроль над моей волчицей есть. Как же мне быть, Айрис? Я смогу снова собой стать?
Я не знала, правильно ли это было, с первой встречной таким делиться, но я верила что Айрис важная мне в жизни и ради такой веры легко готова была своими секретами с ней поделиться. Если бы она захотела, то мое предложение о путешествии на лошадке было еще в силе. Я в любой момент могла унести свою знакомую хоть за край пустыни, хоть в Грес, хоть куда.

Шрифт:
#main-reply, .punbb .post-content { font-size: ${value}px; }