~ Альмарен ~

Объявление

Активисты месяца

Активисты месяца

Лучшие игры месяца

Лучшие игровые ходы

АКЦИИ

Наши ТОПы

Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP Рейтинг форумов Forum-top.ru Демиург LYL photoshop: Renaissance

Наши ТОПы

Новости форума

12.12.2023 Обновлены правила форума.
02.12.2023 Анкеты неактивных игроков снесены в группу Спящие. Для изменения статуса персонажа писать в Гостевую или Вопросы к Администрации.

Форум находится в стадии переделки ЛОРа! По всем вопросам можно обратиться в Гостевую

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ~ Альмарен ~ » Забытые » Ещё живые

Ещё живые

Сообщений 1 страница 15 из 15

1

https://sun9-59.userapi.com/5vdeZqtKM7OGOkqmjGRo3LJ3cHpP5D7JCuiN4w/IJBMkhDj3_8.jpg

Время и место: Конец зимы 10069 года, Ниборн.
Участники: Шаорр, Стефан Аарановски
Синопсис: любовь к волшебным вещицам до добра не доводит.

https://sun9-64.userapi.com/jOxPnp110hhOuKN2OxIAeiDjemMkITg3p3zD2w/zN7wK-8n050.jpg

Отредактировано Стефан Аарановски (20-03-2021 14:06:34)

+1

2

Ниборн. Как много в этом слове: гнилостный запах пресноводных водорослей и пьянящие ароматы ниборнских винокурен, распускающиеся почки фруктовых деревьев и распускающие руки пьянчуги на окраинах города. Здесь сочеталась романтика портового города и устойчивость города фермерского; здесь можно найти как что-то приятное, что можно безболезненно увезти домой, так и проблем на свою бедовую душу.
   Молодой (всего-то трёхсотлетний) вампир не жаждал ни того, ни другого, ни третьего. Больше всего он хотел, чтобы причудливые круглые очки из темного стекла и очень плотный, очень длинный и очень обширный плащ с капюшоном сильнее закрыли его от неверных лучей зимнего солнца, да вот плотную шерсть не натянешь сильнее на голову, а очки не вобьёшь в глаза, хотя вампиру очень хотелось бы рубиновые стеклышки, покрытые мельчайшими рунами, вжать прямо себе в глазницы, чтобы нежные глаза не страдали от этого отвратительного ещё-не-вечернего света.
   От мучительного изжаривания на свету спасал ещё и тёмный угол таверны, да кто-то из пьяных посетителей случайно захлопнул широкой спиной открытые вовнутрь ставни. Вампир вздохнул с облегчением: ещё немного, и на город окончательно опустится ночь, и больше никакое гадское солнце не посмеет слепить его и отбирать его силы вплоть до следующего утра. Впрочем, вампир надеялся, что в ближайшие пару-тройку дней солнца он не увидит, и его запаса сил как раз хватит на небольшую экспедицию. Очень надеялся. Вырубиться в пещерах аккурат когда взойдёт солнце было бы крайне неприятно.
   Можно было бы спросить: что вообще сыщик Вампирского Анклава делал на окраине Ниборна в какой-то занюханной таверне? То же, что и многие подобные темные личности: ждал подходящего человека. Вампир обладал весьма важными знаниями, но не обладал достаточными силами и способностями, чтобы эти знания можно было применить. Вампир, конечно, мог бы понабрать всяких вампирят в Анклаве, никто не отказался бы с ним пойти, но сейчас дело было деликатное и своим его было доверять нельзя.
   Не секрет, что Анджей Аарановски, сир тулящегося в углу Стефана, был известным собирателем знаний. В первую очередь его интересовали науки и история живущих и живших, но иногда в коллекции попадались и более занятные книжицы, как, например, спрятанный под вампирским плащом, инкрустированный золотом и обшитый кожей дневник какого-то неназванного древнего артефактора на древнеэльфийском языке. Такие книжицы Стефан не показывал никому, кроме сира, и сразу же их прятал от посторонних глаз. Расшифровать такие книжицы тоже дело непростое, поэтому расшифровка даже двух записей заняла у вампира много времени, сил и эльфийских душ, которые совершенно внезапно сами захотели помочь расшифровать какие-то буковки, даже не будучи учеными, а потом ещё и из глубоко альтруистических порывов захотели накормить собой страждущих вампирских детей.
   Но это всё лирика. Сейчас Стефан сидел в углу таверны и ждал кого-то, кого ещё не знал, но с кем обязательно сработается. "Ржавый клык" славился как место обитания лихих людей и, на удивление, честных сделок, так что Стефан ждал в совершенно правильном месте.
https://sun9-64.userapi.com/jOxPnp110hhOuKN2OxIAeiDjemMkITg3p3zD2w/zN7wK-8n050.jpg

Отредактировано Стефан Аарановски (06-01-2021 23:02:59)

+2

3

Шаорр любил Ниборн. Этот город всегда навевал на него лирические воспоминания. О вечерах на набережной, о борделе мадам Луизы, что уже, к сожалению, перестал существовать и даже того милого домика, что ютился возле сухих доков, уже не было; о нескольких суднах, что когда-то пренадлежали ему, но теперь были проданы за ненадобностью и потому, что просто-напросто надоели. Сам воздух довольно большого города был приятен дракону. Он редко когда показывал свое истинное лицо, редко когда пускался уже в путешествия, предпочитая проводить дни в небольшой гостинице, что была выстроена ним же, но пару сотен лет назад. Теперь у заведения был новый, хоть и номинальный, хозяин - местный, из семьи старожилов, что давно имели дела с Шаорром, и которым он вполне доверял. Если дракон вообще может кому-то и когда-то доверять.
Юноша, которого практически всегда сопровождала некая дама, что была намного старше его по возрасту внешне, нечасто привлекал к себе внимание. Скорее всего, жители, привыкшие к странникам и гостям, даже не всматривались в темноволосого паренька. А те, кто уже привык к нему, вопросов попросту не задавали, давно все разузнав. Женщина была умелой иллюзией. Простые смертные в нее верили, давали дорогу. Чаще всего Шаорр окутывал магией обычный зонтик от солнца, иногда эту роль исполняла очередная любимая собачка. За долгую жизнь дракона их поменялась добрая сотня. Он уже привык и практически не огорчался когда очередной пёсик оканчивал свой жизненный путь.
Шаорр был уже довольно зрелым. Даже по меркам иных драконов. Тысяча ли прошла, либо уже две - он давно прекратил считать. Семьсот лет назад он даже прилёг в спячку и исчез почти на три столетия. Намеревался залечь ещё разок, но, пока что, лишь раздумывал над этим, ведя жизнь богатого и капризного юноши.
Таверна "Ржавый клык" никогда не была местом приятного времяпровождения. Особенно для самого Шаорра, но континент здесь собирался всегда забавный. Забавный, естественно, для золотого дракона. Парня, одетого довольно роскошно, всегда замечали, постоянно пытаясь обокрасть. Сделать это, конечно же, было сложно. Но Шаорру нравилась эта игра в догонялки. Сначала кто-то очень радовался, что облапошил богатенького прыща, что сунул нос в злачное место, а после дрожащими руками отдавал кошелек и старался поскорее смыться из города, вполне обоснованно опасаясь за свою жизнь.
Шаорр не терпел ворья, бандитов и темных. Последних особенно.
Поэтому вампира, сидящего в углу таверны, вычислил моментально. Тот был ещё молод, но кровь его жертв отвратительно смердела для золотого. Открыто сожрать нечисть Шаорр, естественно, не мог - слишком много посторонних глаз и места для золотой туши маловато, а вот попытаться выгнать кровопийцу - запросто. Выгнать за пределы Ниборна и разорвать уже там.
Дракон неспешно прошел к мужчине, сидящему отдельно и опустился на скамью напротив:
- День добрый, уважаемый. Что забыли в наших краях? Мне кажется, что зря выползли из склепа... - Шаорр недобро ухмыльнулся и его глаза, что до этого были карими стали желтыми. Он наклонился вперед, положив обе ладони на стол.
Шаорр
Интересующийся
http://upforme.ru/uploads/0001/31/13/2282/673996.png

В чем истина? В вине уже искал...

Отредактировано Кристофер Холл (14-12-2020 20:17:50)

+1

4

Дракон. Ну конечно. Ведь всё не могло пойти простым путём, всё обязательно должно пойти наперекосяк. Нельзя просто прийти в место встречи наёмников и нанять кого-то такого же тёмного, как и он — нет, обязательно нужно было ткнуться мордой в дракона. Причём не просто в дракона, а в дракона, который настолько смердит драконизмом, что его светлостью провоняла вся таверна, совершенно мистическим образом разгоняя запахи кислого эля и потных тел.
   Дракон был драконом, дракон был, совершенно очевидно, золотым драконом и дракон имел самые недобрые намерения по отношению к вампиру. Как три фактора могли сочетаться сразу в одном моменте времени? Стефан осклабился, совершенно бесстыдно продемонстрировав клыки.
   — Да я чертовски везуч. Стоит ли меня называть Стефан-Золотая-Ручка?
   Его гогот, нескромный и какой-то отчаянный, не обратил на себя ничьё внимание. Ну да, подонки, вам лишь бы нажраться. Нет бы обратить внимание на то, что молодого вампира сейчас без всякого зазрения совести сожрёт чёртов дракон!
   Тряхнув пышной рыжей гривой, Стефан призадумался на мгновение, постаравшись хоть как-то спрятать мысли от враждебной твари (хотя здесь лучшей защитой была только надежда, что дракон просто побрезгует к нему в голову влезать). Драться не вариант, хоть бы здесь была и сотня старших вампиров: чешуйчатое просто растопчет и его, и всех его сторонников. Убегать и прятаться не вариант — дракон и по ментальному следу без труда его выследит и затопчет точно так же, но в более просторных местах. Договориться? Чёрт, Стефан был чертовски плохим переговорщиком: он предпочитал пропадать в архивах сира, а не шляться по балам и оттачивать искусство дипломатии. Но выхода-то нет. Скорее всего, и в этом случае дракон его прихлопнет... но тут хоть какой-то шанс.
   Договариваться, значит... Придётся договариваться. Пан или пропал. Если бы Стефан мог потеть, то он уже был бы мокрым, как мышь.
   Что ж...
   — Давай без экивоков. Я прекрасно понимаю, что ты, о светлейший и премудрейший, — вампир потряс руками, словно восхваляя дракона подобно божеству, — презираешь таких, как я. Но! Но, — он выставил указательный палец, будто бы приказывая дракону заткнуться, — я не собираюсь творить зло. Я не буду воровать девственниц, насиловать детей... ну или чем там занимаются обычные вампиры. — Он даже поморщился, всем своим выражением крайне не одобряя этих злобных, грязных вампиров. — Я просто пришёл кое за чем. За чем-то, что уже никому не нужно, но что здорово поможет мне защитить мой город.
   И это была чистая правда. Стефан и правда не хотел творить ничего плохого: как персона, разработавшая и поддерживающая законы Города Тёмного Ветра, он глубоко уважал законы других городов и государств. Он никак не собирался делать ничего, что противоречило бы законам Ниборна, а нахождение тёмных тварей на его территории вроде как не возбранялось.
   Он искренне, даже с некоторой жалобой глянул в золотые драконьи глаза, и ох, сколько усилий ему потребовалось, чтобы выдержать взгляд.
   — Отпусти меня, и разойдёмся, как в море корабли. Забудем о существовании друг друга и дальше будем спать спокойно.
   Время будто бы застыло. Опасную игру вёл Аарановски.

Отредактировано Стефан Аарановски (06-01-2021 23:30:04)

+1

5

Шао даже опешил сначала от того, что нежить, сидящая напротив, не попыталась сбежать, а завела с ним разговор. А после дракон даже улыбнулся, высоко оценивая степень некой даже бесшабашной наглости, что явно раскрылась в вампире в присутствии Золотого. Шао сморщил нос, почесывая его кончик, и внимательно посмотрел на кровопийцу вновь, слегка прищурившись. Сполохи ауры были лишь страхом и желанием действительно сбежать и остаться целым. А вот вранья в них не присутствовало. Дракон несколько секунд помолчал, задумчиво постучав ногтем указательного пальца по столу. Он применялся стоит ли лезть в голову вампиру, мысли которого, естественно, будут смердеть хуже чем, к примеру, тот пропойца в углу, что никак не может просохнуть ни внутри от безмерного количества выпитого пива, ни снаружи от своих же пота и мочи ибо тело отказывалось идти куда-то из этого уютного угла. Даже чтоб избавиться от излишков выпитого. Как его терпели те же подавальщицы было загадкой. Но зато это тело, если не храпело, исправно платило. На месте хозяина Шаорр приказал бы облить выгодного посетителя парой вёдер воды и выдраить закуток со щелочью. Впитается все это добро в дерево досок пола - придется менять. А это явно дороже и больше той суммы, что оставил в карманах владельца проспиртованный забулдыга. Но, не Шао подобное решать.
Дракон ухмыльнулся в ответ:
- Я, грешным делом, подумал было, что вы наоборот - девственниц насилуете, а детей воруете... Но, скорее всего, вам вообще плевать на то с кем что делать. - глаза дракона приобрели обычный оттенок. - Надо же! Вампир, что чтит законы. Хотя, в этом городе это, увы, не исключение. Есть здесь и такое. - Шаорр явно намекал на одного знатного вельможу весьма юного, на первый взгляд, возраста - лишь вступившего в "молочную зрелость", лет двадцати на вид. Только вот Золотой прекрасно знал, что на самом деле являет собой молодой человек, привлекающий к себе внимание многих особ женского пола как завидный жених. Хотя и вьюноша тоже прекрасно был осведомлен о том, кем на самом деле является сам Шаорр. Точнее сейчас - герцог Редорран Валенси де Ла Скалла - наследник богатого рода и, увы и ах, круглый сирота, которого в путешествии по Альмарене сопровождала строгая тетушка, что блюла честь молодого баронета. Хорошая легенда для простофиль. У вампира, кстати, легенда была ничуть не хуже. Но дракон и не думал соревноваться в чем-то подобном. Пока юный да завидный сидел на попе ровно и держал рот закрытым, а зубы - подальше от крови невинных, Шаорр соблюдал оговоренный нейтралитет. К тому же, у того вампира были люди, что отдавали свою кровь вполне добровольно.
А вот с этим - встреченным рыжим - было не все так однозначно.
- Знаешь, я даже готов выслушать. Просто внезапно стало даже интересно. Ты, к моему удивлению, отличаешься от себе подобных упырей. Сумеешь заинтересовать - отпущу. Слово Золотого. - дракон вновь ухмыльнулся.

+2

6

Местных вампиров Стефан не знал, посему и намёк наполовину прошёл мимо ушей. Вампиры, чтящие законы, не исключение, говоришь... Впрочем, в этом не было ничего удивительного: не могло на всём материке не быть вампиров, уставших от дикого полузаконного существования. В конце концов, какой тогда смысл жить едва ли не вечно, если вся твоя несмертная жизнь хаотична и дика? Лучше уж отрезать себе полголовы да бегать диким зверем.
   Но это всё лирические отступления, которыми вампир пытался подавить неприятные ощущения от светлой ауры. Чёртов дракон. Чем он думает, расхаживая прямо так, ничуть не скрываясь от магических тварей? Была б здесь его дьяволица, уже начала бы рычать и ругаться, но дьяволицы не было. На самом деле, была б дьяволица, он бы вообще не полез в большой город, в котором, как оказалось, какое-то слишком избыточное количество озлобленной светлоты... Что ж. Имеем, что имеем.
   Естественно, дракон не стал просто так отпускать вампира на все четыре стороны. Заинтересуй его, видишь ли... Вампир не сдержался и скрипнул зубами. Как же он ненавидел высокомерие старости, изрядно мешавшее что в обычной жизни, что в деле установления законов. Ну да, ну да, чтобы просто поговорить с каким-то древним стариком или хотя бы от него отвязаться, надо его, видите ли, заинтересовать. Хреновы драконы, Рилдир их раздери. Существует хотя бы один дракон не высокомерный ублюдок, не всезнайка или хотя бы не делающий вид, что знает всё лучше тебя? Наверное, нет. Видимо, только гордыня и склеивает вместе части огромного драконьего эго.
   И как бы не хотелось утаить всё, чем собрался заниматься вампир и что он собрался выискивать, сообщить придётся обо всём без утайки. Он стянул рубиновые стёклышки и уставился прямо в драконьи глаза своими, мертвенно-голубыми. Интеллигентно постучался в разум золотого и передал мысленно небольшой, но ёмкий монолог бесцветным ровным голосом.

— Я нашёл древний дневник на древнеэльфийском, судя по письменности, ему тысяч семь-восемь, и защищён древними рунами, которые почти не смогли расшифровать, — и в разуме возникла картинка обычной, вроде бы, книжицы, инкрустированной камнями да древней рунической вязью. —  В нём много всякого интересного, но я смог расшифровать только две записи. Одна рассказывает о разрушенном подземном капище, и, если я правильно перенёс на современную карту, то оно немного севернее и западнее Ниборна, а другая... — вампир немного задумался, решая, стоит ли так уж подробно рассказывать о всех записях, — а другая рассказывает об артефакте. Я не знаю, насколько он сложен или дорог, может быть, современные артефакторы с легкостью сделают такой на раз-два, но для меня, да и для всего вампирского народа, этот артефакт особенный.
   Пришлось перевести дух.
   — В незапамятные времена артефакт был украден у одного из предтечей, и я хочу вернуть его туда, где ему место.
   Самое основное рассказано. Осталось лишь решить дракону, что со всей этой информацией делать.
   — Я рассказал всё, что знал, — живой голос был так же ровен, как и ментальный, вампир держал себя под контролем. — Дальше дело за тобой. Отпусти меня и я, скорее всего, там же и слягу, как тысячи искателей до меня, и ты больше меня не увидишь. Или... или ты можешь присоединиться ко мне.
   Это было тяжело, но это нельзя было не предложить.
   — Мне нужен только мой артефакт. Остальное сможешь забрать себе.
   Не могла же известная драконья жадность к артефактам не сработать.

+2

7

Шао даже облизнулся, услышав рассказ вампира. Конечно, впускать в мысли нежить было омерзительно, но Золотой искренне надеялся, что для вампира это так же "приятно". Экранировав все прочее, Ша разрешил только восприятие чужого разума. Для дракона, что сам любил коллекционировать артефакты, заботливо складывая их на полочки в уютной сухой пещере, скрупулёзно изучая, спрятав и сами артефакты, и, что было вполне понятно, свою пещеру там, где разным охотникам до драконьих сокровищ и на ум не придет ее искать. Само место Золотому не особо нравилось - отовсюду просто смердело нечистью, но зато и сама нечисть обходила логово Шаорра десятой дорогой, а те, кто все же совал любопытный нос, отделывался постоянной головной болью если шагнул примерно в "калитку" либо стопроцентно лишался осязания либо зрения, а то и слуха, а то и всего сразу, пройдя дальше "в коридор".
Жаль, что заклинание раз в год приходилось обновлять и летать к пещере, бросая часто все дела. Но, эти неудобства были мелкими по сравнению с несомненной пользой.
Дракон откинулся на спинку стула, складывая руки на груди. Он усердно делал вид, что рассказ кровопийцы абсолютно не заинтересовал его, но он, все же, готов поразмыслить над всем.
- Было бы, конечно, интересно посмотреть на этот пресловутый дневничок. Я, кстати, вполне возможно, мог бы помочь с его расшифровкой... - "и забрать себе" мог бы добавить Шао, прокручивая в голове шансы на наличие подобного у вампира.
Шаорр лет триста назад действительно что-то слышал об подобном капище, но тогда желания его искать не возникло - дракон подумал, что это - очередная сказка для детей. А вот теперь можно было кусать локти, что сам не попытался отыскать это место. Только сейчас было уже поздно претендовать на право первой ночи, а вот пойти вместе с нежитью...
Это было неплохой идеей.
Дракон наклонился вперёд:
- Что ж. Скажу прямо, хоть и не хочу этого, ты сумел вызвать некий интерес к этому делу. Я хотел бы увидеть карты. Если они тоже есть. И я не против услышать подробнее о самом артефакте и об его действии. Зачем он нужен именно вам? Неужто просто, как память дорог? И ты не можешь не знать для чего он. Иначе просто не шел бы на такой риск, разыскивая его. Не так ли? - дракон хитро прищурился и подмигнул вампиру. - Я, кстати, до конца месяца абсолютно свободен. Могу принять участие в твоей авантюре. Так что... Я хоть и слышу крайнее "удовольство" в твоём голосе, но условия можно обсудить. Если подобный артефакт действительно на раз-два умелый мастер склепает, то претендовать не стану. А если это - что-то ценное, то не исследовав отдать не смогу. Зато ты останешься жив. По рукам?

+1

8

Шао даже облизнулся, услышав рассказ вампира. Конечно, впускать в мысли нежить было омерзительно, но Золотой искренне надеялся, что для вампира это так же "приятно". Экранировав все прочее, Ша разрешил только восприятие чужого разума. Для дракона, что сам любил коллекционировать артефакты, заботливо складывая их на полочки в уютной сухой пещере, скрупулёзно изучая, спрятав и сами артефакты, и, что было вполне понятно, свою пещеру там, где разным охотникам до драконьих сокровищ и на ум не придет ее искать. Само место Золотому не особо нравилось - отовсюду просто смердело нечистью, но зато и сама нечисть обходила логово Шаорра десятой дорогой, а те, кто все же совал любопытный нос, отделывался постоянной головной болью если шагнул примерно в "калитку" либо стопроцентно лишался осязания либо зрения, а то и слуха, а то и всего сразу, пройдя дальше "в коридор".
Жаль, что заклинание раз в год приходилось обновлять и летать к пещере, бросая часто все дела. Но, эти неудобства были мелкими по сравнению с несомненной пользой.
Дракон откинулся на спинку стула, складывая руки на груди. Он усердно делал вид, что рассказ кровопийцы абсолютно не заинтересовал его, но он, все же, готов поразмыслить над всем.
- Было бы, конечно, интересно посмотреть на этот пресловутый дневничок. Я, кстати, вполне возможно, мог бы помочь с его расшифровкой... - "и забрать себе" мог бы добавить Шао, прокручивая в голове шансы на наличие подобного у вампира.
Шаорр лет триста назад действительно что-то слышал об подобном капище, но тогда желания его искать не возникло - дракон подумал, что это - очередная сказка для детей. А вот теперь можно было кусать локти, что сам не попытался отыскать это место. Только сейчас было уже поздно претендовать на право первой ночи, а вот пойти вместе с нежитью...
Это было неплохой идеей.
Дракон наклонился вперёд:
- Что ж. Скажу прямо, хоть и не хочу этого, ты сумел вызвать некий интерес к этому делу. Я хотел бы увидеть карты. Если они тоже есть. И я не против услышать подробнее о самом артефакте и об его действии. Зачем он нужен именно вам? Неужто просто, как память дорог? И ты не можешь не знать для чего он. Иначе просто не шел бы на такой риск, разыскивая его. Не так ли? - дракон хитро прищурился и подмигнул вампиру. - Я, кстати, до конца месяца абсолютно свободен. Могу принять участие в твоей авантюре. Так что... Я хоть и слышу крайнее "удовольство" в твоём голосе, но условия можно обсудить. Если подобный артефакт действительно на раз-два умелый мастер склепает, то претендовать не стану. А если это - что-то ценное, то не исследовав отдать не смогу. Зато ты останешься жив. По рукам?

+2

9

Ну конечно. Выбор без выбора. Чего ещё ждать от дракона? Или ты идёшь к чёрту... или ты идёшь к чёрту. Стефан ненавидел работать с теми, кто мог ставить свои условия, и драконы были теми, кто мог ставить условия по одному только праву силы. Да, законы регулируют обычных существ... но как ты можешь урегулировать тварь, которая не постесняется и город разнести при необходимости?
   Короче говоря, драконов Стефан не любил.
   Естественно, дракон заинтересовался тем, что так нужно вампиру. Стефан тяжко вздохнул и потёр глаза. На самом деле, артефакт был одновременно и чертовски ценным, и чертовски бесполезным для дракона. Артефакт был из времён, когда Рилдир и Имир сражались с монструозной Амат, когда братья уничтожили и разрубили свою мать Артефакт был драгоценным камнем с частичкой одного из многих глаз матери монстров; всего лишь небольшой янтарь с застрявшей внутри плотью. Жалкая копия того янтаря, которым владел Сиф, но это был дар Тёмного Отца для всего народа тёмных сыновей, и этот дар был ценен для вампиров в общем и для самого Аарановски в частности.
   Кроме исторической ценности, камень ещё и давал некоторые сверхъестественные силы своему тёмному владельцу (и только тёмному — судя по записям эльфа, артефакт работал только в теле разумного и высокоорганизованного умертвия, то есть вампира). Какие именно, по записям было не совсем понятно: то ли предвидение, то ли ясновидение, то ли что-то ещё из списка трюков среднего псионика. И если это действительно давало псионическое ясновидение, то такой артефакт очень пригодился бы юному прокуратору в его работе по защите Города Тёмного Ветра.
   Ни о чём таком он, конечно же, не думал открыто, лишь держал где-то на задворках памяти. Не стоит дракону слишком рано разузнавать о таких вещах. Пусть его подстёгивает любопытство.
   Пусть пока что вампир был слишком молод, чтобы противостоять дракону (хотя он вообще не думал, что тут появится дракон), на всякий случай он предусмотрел кое-что. Он магически запомнил всё нужные для этого дела карты, запомнил фотографически письмена из дневника и прочие тексты, что помогли бы ему в этой работе. Не таскать же драгоценные письмена в такие злачные места? Над своими мозгами Стефан имел гораздо больше контроля, чем над неверной бумагой. Тем более, если дракон (да кто угодно) полезет не в тот раздел памяти, в который ему разрешалось бы лезть.
   — Карты... Нет, ты не сможешь увидеть мои карты. Как и не сможешь узнать о свойствах артефакта, — и ведь чистая правда: физически карты и дневник лежали очень далеко в архиве школы тёмных искусств, а свойств вампир толком и не знал. В глазах на мгновение мелькнула тень озорства. — Но я не имею ни малейших намерений обмануть тебя, дракон, или поступить с тобой нечестно. Я предлагаю немного другую сделку: я отвожу тебя на место... а ты меня не трогаешь. Древние сокровища в обмен на мою жизнь и один-единственный артефакт. Идёт?
   Он протянул руку со свисающей шёлковой лентой. То была ментальная печать, которой обычно заключали договора нейтрально-магические существа. Опасная штука для простых тваринок... но, возможно, дракону нарушение сделки обойдётся не хуже занозы в ладони. А может и нет. Как знать.
   — И я хотел бы знать твоё имя. Всё-таки в опасное место идём, как знать, что случится.

Отредактировано Стефан Аарановски (29-03-2021 20:33:45)

+1

10

Шао прищурился, трогая языком левый клык. В драконьем истинном обличье выглядело подобное более эпично, но имеем, что имеем. Золотой цыкнул, обдумывая предложение вампира.
- Эх, куда более заманчиво было бы раздавить тебя как таракана, но чутье подсказывает мне, что даже от нежити может быть польза. Даже не чутье. Чуйка. Но, тебе вполне позволительно ничего не знать об этом ощущении. Это, скажем так, прерогатива исключительно нашего вида. Мне вот всегда даже интересно было как работает ваш мертвый мозг. Нужно бы провести такой опыт... Но, не сегодня. И не на тебе. Поступить со мной нечестно? - Дракон расхохотался, хлопнув ладощ по столу. - Право дело! Это даже смешно. Хотя, некоторые даже пытались. Давно. Не спрашивай чем это окончилось. Плохо. Для них, естественно. Это не запугивание. Это - констатация факта. - Шаорр махнул рукой, подзывая к себе служанку. - Будь добра, милая, принеси чего-нибудь горячего. Что у вас там сегодня? Похлёбка? Тушёные овощи? Мне бы что-то мясное. И, солнышко мое, свежее. Поверь, тухлятиной я накормлю того, кто попыг ее мне подсунуть. А моему другу... Кровяной колбасы? Нет? Ну, как пожелаешь.
Девушка закивала, скрываясь в кухне, а Золотой улыбнулся вновь. Ему незачем было пугать ее, но знать должны, что попытки обмануть будут наказаны. Точнее, хозяин знал как это будет. Раз уже нарвался.
- Что? Мое имя? Шаорр. Меня зовут Шаорр. Можно просто Шао. Это для близких друзей. А мы с тобой, друг мой, на некоторое время точно станем не разлей вода, да? - Шао подмигнул вампиру, хлопнув его по плечу. - А Тен об условиях. Я обещаю не лезть в твои мозги. Ты не станешь делать попыток влезть в мой. Я обещаю не убивать тебя пока ты будешь вести себя адекватно, не станешь жрать по пути людей, не попытаешься сбежаг. Хотя... Это можно. Отпущу даже. Я разрешаю тебе для пропитания изловить какую-нибудь животинку. Неразумную тварь, нежить. Понял? А так... Все у нас будет хорошо. Взаимное понимание, видимость дружбы и прочая лабуда. Расписываться кровью в договоре не нужно. Я поверю и так. - Дракон протянул вампиру руку.

+1

11

Бла-бла-бла. Если дракон не начнёт неистово рассказывать о своих огромных достоинствах, умениях и всём вот этом "я силён, а ты нет", то его просто разорвёт в клочья. Тишина? Молчаливое согласие? Переход к делу? Нет. Вся драконность заключается в этом пустом хвастовстве... и, главное, хвастовстве перед кем? Перед вампиром, едва разменявшим третью сотню, тогда как тебе уже... много? Стефан покрутил головой, отгоняя неприветливые мысли.
   Тем временем, рука с протянутой лентой-печатью начала затекать, а дракон всё не затыкался. Что ж. Подождём.

Наконец дракон закончил наслаждаться своим величием и пожал мертвенную руку. Шёлковая лента мягко обвила ладони и закрепила договор печатью. Сделка совершена, и теперь ни один из них не влезет другому в голову, не убьёт, не обманет и не попробует выманить полезные сведения... по крайней мере, Стефан на это надеялся. К сожалению, никакие ленты не удержат могучую тварь от того, что этой твари может в голову взбрести. Хм. Но, с другой стороны, светлые вроде не имели привычки творить ерунду и нарушать обещания. Можно было уповать ещё и на честность дракона... наверное.
   — Стефан. Просто Стефан... друг.
   Дело пахло неприятно. Лицо вампира ничего не выражало, но внутри он метался, пытаясь просчитать хотя бы один вариант не-гибели от союзника.

...После драконьей трапезы напарники сразу же направились в сторону капища. Стефан не хотел говорить, что времени у него не так уж и много, но как-то он всё-таки убедил дракона двинуться прямо сейчас. К этому времени уже стемнело, но неверные сумерки всё ещё напрягали нежные вампирьи глаза. Плотный капюшон укрывал его голову, а красные стёклышки очков мягко светились от переизбытка вливаемой магии.
   Позднезимний Ниборн не то, чтобы отличался красотой. Фруктовые деревья, столь многочисленные, ещё стояли голыми; люди в плотных одеждах казались такими же голыми и беззащитными, словно деревья. Мягкой походкой летел мимо случайных прохожих вампир, не следя, поспевает ли Шаорр за ним; ходьба помогала ему продумывать план.
   До капища идти недалеко, какой-то час — и они на месте. Пока спутники шли, Стефан вспоминал записи о том капище. Кажется, оно было посвящено не то демону, не то духу, которому поклонялись древние предки эльфов; кажется, дух любил загадки, вопросы и всякое новое. Что ж, дракон, кажется, прожил достаточно долго, чтобы на все эти дурацкие загадки ответить. Тут-то и пригодится его многословность, если вдруг сам дух капища предстанет перед ними.
   Дух — переменная неизвестная, но одно вампир знал точно: капище охраняют. В дневнике были изображены какие-то доспехи, и вампир не совсем понял — то ли защитники капища были облачены в них, то ли сами доспехи были защитой. В любом случае, стоит их избегать. Правда, плохо, что магия вампира не действует ни на призраков, ни на конструктов; возможно, стоило взять с собой кого-то из некромантов? Если бы ещё этих напыщенных индюков можно было с собой брать не за такую огромную плату, какую они обычно просят. Ну да ничего, где наша не пропадала.

К капищу спутники попали уже совсем затемно. Почти ничего не выдавало, что прямо здесь, едва ли не в чистом поле, дикие предки эльфов радовались удачной охоте и приносили своим богам жертвы. Ничего, кроме исполинского камня, вдавленного своим весом прямо в землю.
   — Здесь.
   Вампир подбежал к камню и начал тщательно его ощупывать и оглядывать, едва ли носом не прикладываясь. Странно. Камень как камень — огромный, с двух Стефанов высотой, каменистый, пахнет... камнем. Ничего необычного.
   Тонкие вампирские пальцы смогли нащупать какой-то след. Очень странный, едва различимый в сумерках.
   — Эй, — он взмахом руки подозвал дракона. — Видишь?
   Если наклонить голову, как вампир и сделал, на камне становилось видно что-то странное. След, длинный и тонкий, опоясывающий всю глыбу.
   — Будто верёвкой обвязан.
   Он задумчиво провёл по следу пальцами. Что же за верёвка такая в каменно глыбе след могла оставить?

+1

12

Уговорить дракона отправиться к искомому поскорее особого труда не составило. Интерес гнал его едва ли не впереди вампира. Странная парочка, что шагала по улицам, привлекала внимание. Один практически скользил по земле, а второй отпихивал случайных прохожих с такой лёгкостью, словно те были не из плоти и крови, а просто кусками лёгкой ткани.
До капища было недалеко. Дракон на крыльях перелетел бы за считанные минуты. Но Шаорр любил ходить пешком, и любил быть человеком. Иногда Золотой ловил себя на мысли, что он был бы вовсе не против остаться а человеческом облике навсегда. Разве что нужно было бы менять его, "взрослея".
Капище было вовсе не таким как представлял себе Дракон. Всего лишь один камешек посреди ничего. Точнее, посреди поля.
- Разве не должно быть чего-то ещё? Всего один камень? Хотя, погоди-ка... - дракон наклонился к камню, пробегая кончиками пальцев по шершавой поверхности валуна.
- Это так удивительно. Потоки магии словно вливаются в него. Только они темные. Словно этот камень отсекает любой свет. Здесь все ещё ощущается плохое. Сами энергетические потоки этого места словно нарушены. Я видел такое в... нескольких людях... Те были словно прокляты. И здесь практически то же самое. Верно нужно сдвинуть камень? Эта линия. Больше напоминает некий желоб для стока. Такое ощущение, что его вырезали специально. Магия крови? Как думаешь? Что если капнуть в этот желобок и посмотреть что будет? На меня не коми своим мертвым глазом! Ни капли не дам! Знаю я вашу братию! Вы - упыри, как я знаю, - Шаорр обошел камень, не убирая от него руки, - многие балуете этой магией. Ты ещё не насобачился? Нет?! Как так?! Не успел? Способностей нет? А, я помню, ты же - канцелярская крыса, архивный хорек, что любит копошиться в куче полуистлевших пергаментов. Я и сам таким был. Можешь не верить. Но в юности я предпочитал книги внешнему миру. Выдуманные истории и настоящие для меня стали предпочтительнее реальности. Я учился, пытаясь прочесть абсолютно все книги, что были в библиотеке моего Учителя, друга и, как бы то не казалось странным, хозяина. У вас же тоже есть хозяин? Как вы его называете? Сир? Старый зубастый и очень сильный, что создаёт подобную себе мерзость. Конечно, даже если кровосос сумеет зачать ребенка, то отпрыск практически всегда, что интересно, идёт против родителя. Прям непруха. - Золотой отошёл от камня на большое расстояние и в один момент перекинулся в себя настоящего. Повертел шеей и расправил крылья, клацнув зубастой пастью.
- Каждый раз такое ощущение, что все скукоживается и затекает. Знаю, что это не так, но отделаться от подобного "образа" не могу. Ну, толкнуть камешек? - дракон дотронулся до валуна когтем, положив морду на землю.

0

13

Наконец-то драконий трёп оказался хоть немного полезным. К сожалению, Стефан драконьим всевиденьем не владел, и так явно не видел этих проклятых потоков — или потоков проклятия? Да, от валуна явно пахло чем-то неприятным и тёмным, может быть, даже темнее самых тёмных вампирских искусств. Но каким-то таким странным запахом обладало почти всё, что имело хоть какое-то отношение к древним временам. Даже фразы на древнерилдирском обладали неприятным отзвуком древней тьмы, не говоря уже о словах первичного языка.
   Пока дракон крутился и болтал, вампир думал. Да, несомненно, дракон мог с лёгкостью снести камень одним взмахом крыла, но вот нужно ли это? Интуиция сигнализировала, что здесь надо действовать тоньше.
   От очередного бахвальства вампир только с шипением отмахнулся. Ну его. Надоел. Настолько надоел, что эта надоедливая досада затмила собой шок и страх от превращения огромной, нет, наиогромнейшей ящерицы, неприятно дыщащей чем-то огненно-горячим.
   — Подожди. Я кое-что попробую.
   Как и у любого уважающего себя вампира у него была фляга со свежей кровью. Молодые вампиры, к сожалению, уязвимы даже перед обычными людишками, и если ты попробуешь покормиться прямо посреди толпы, то мало тебе не покажется. Каждый молодой вампир должен носить с собой хотя бы пару пинт крови, тем более, зачарование фляг на долговременную свежесть было поставлено на поток. Стефан не был исключением.
   Он вытащил пробку из горлышка и внимательно вгляделся в тьму фляги. В нос ударил неплохой запах — донор был молод, силён и даже немного напитан магией, так, совсем чуть-чуть; кроме того, донор даже не успел понять, что с ним что-то делают и поэтому не успел напитать свою кровь горечью испуга. Эта кровь была бы прекрасным перекусом, для полноценного обеда её всё-таки маловато, но придётся ею пожертвовать ради чего-то более достойного.
   — Я не такой неуч и канцелярская крыса, как ты думаешь.
   Вампир крепко сжал клыки, чтобы не нагрубить огромной ящерице — прихлопнет же и не заметить. Изо рта почти беззвучно вырвалось слово на древнем, мёртвом языке; кажется, камень слегка вздрогнул в резонансе с языком своих создателей. Кровь тонкой лентой выплыла из фляги и зависла в воздухе, переливаясь на лунном свету неприятным блеском.
   — Я, кажется, читал про их ритуал.
   Не читал, конечно, но как минимум видел картинки. Если Стефан всё правильно понял, то желобок в камне нужно заполнить кровью и нарисовать знак. На картинке, которую он запомнил, было высокое, раза в два выше, существо с текущей из рук кровью и рисующее знак пальцами; Стефан полностью повторил рисунок, резанув по своей вене острым когтем. Густая, тягучая кровь с трудом вытекла из вампирских жил; вампир зажмурился, стараясь не скрипеть зубами от неприятного пустого ощущения.
   Через мгновения знак был нарисован. Смахнув со лба несуществующий пот, Стефан запечатал свою рану языком. Он силился не смотреть в сторону дракона, отлично представляя выражение его морды. Скорее всего, оно было... не сильно радостным. Светлые не особенно любят все вот эти магические ритуалы.
   Тем не менее, когда символ оказался на камне, а человеческая кровь залила желобок, странное тягучее чувство в груди утихло. Вампир застыл. Он всё сделал правильно? Ритуал был проведён? Если так, то теперь, наверное...
   — Можно сдвинуть камень.
   Он отступил назад и вбок, стараясь не попасть под страшный вид огромной ящерицы. Его взгляд был упёрт только в камень; вампир заранее пытался представить, что его ждёт, и от этого руки сами тянулись к рапире.

+1

14

Действия вампира заставили дракона поморщиться. Золотой не любил магию крови. Он знал, что сильный маг способен подчинить себе человека, имея лишь каплю этой невероятной жидкости, что течет по венам всего живого. А архимаги ранее умели контролировать всякого разумного и неразумного даже не прикасаясь к нему. Управлять кровью, не трогая ни мизерного количества ее. Это было невероятно. Невероятно жестоко практически во всех случаях. Таких магов не осталось. Вроде бы. По крайней мере, даже сам дракон приложил немало усилий в свое время чтоб изничтожить эту заразу. Многие книги были сожжены, некоторые, правда, ещё были в частных коллекциях и даже у самого Шаорра, но вот прочитать их было практически невозможно. Да и были те, кто выкупал подобные труды, уничтожая их.
Как и подозревал Золотой, камень требовал некой жертвы, а в запасах вампира была кровь. От ее запаха дракон недовольно зарычал, отворачиваясь и пряча морду.
- Я не такой неучи канцелярская крыса, как ты думаешь.
Шао лишь презрительно фыркнул, отдавая Стефана облаком дыма из ноздрей. Ритуал ящеру не нравился, но прежде чем гневно прихлопнуть нежить и брезгливо вытереть лапу, стоило посмотреть что к чему. Кровь самого вампира смердела ещё хуже и золотой едва сдержался чтоб не выплюнуть свой завтрак. Скаля огромные клыки, дракон потёр нос когтистой лапой, жалея, что суставы и строение не даёт возможности зажать его пальцами. Втягивать когти как кот Шаорр не умел.
Наконец ритуал был окончен. Дракон переступил с лапы на лапу, недовольно ударив хвостом по земле - потоки темной магии стали ещё более явными. Золотой наклонил огромную голову, приближаясь к нежити, аккуратно постучался в мысли вампира, прикасаясь лбом к лбу Стефана. Осторожно, сдерживая дрожь отвращения и пытаясь не откусить голову своему "напарнику". Шао впустил кровопийцу в свой разум, позволяя увидеть и ему практически черный поток темного волшебства. По этому "ручью", что казался сотканным из густого тумана, пробегали сполохи алого как во время грозы по тучам.
Длился "показ" всего несколько секунд. Больше дракон терпеть не хотел. Он выразил свое недовольство рычанием и ещё одним облаком дыма и повернулся ТК камню, упираясь в него лапой. Обелиск вздрогнул, поддаваясь. Шаорр качнул монолит вновь, подвигая его. Темные потоки ринулись вниз и перед глазами искателей предстала темная яма в земле и каменные ступени, что вели вниз.
Ящер качнул головой. Усмехнулся, если б мог и ткнул когтем в яму, предлагая вампиру спускаться первым. Сам он превращаться в человека на торопился. Мало ли что из этой ямы выползет.

0

15

Оплачено: Стефан 6 постов, Шаорр 7 постов

0

Вы здесь » ~ Альмарен ~ » Забытые » Ещё живые