Место и время: витые дороги ариманских лесов, лето 10606 года.
Участники: Ксавиус, Элегия ВирмЧаще всего гораздо безопаснее перемещаться в составе каравана, особенно, когда он состоит из честных торговцев. Но в этот раз всё сложилось иначе. Стоило незнакомцу присоединиться к обычным людям, как всё пошло наперекосяк, но насколько плохо всё кончится - покажет лишь время. А до того момента остаётся только выживать. И надеяться на то, что бард в составе каравана владеет клинком не хуже, чем своей лютней.
В тени лесов
Сообщений 1 страница 11 из 11
Поделиться101-12-2020 13:35:56
Поделиться202-12-2020 14:53:23
Говорят, когда тебе перебежит черная кошка дорогу, то жди неприятностей. Что лучше пойти другим путем, откуда пошла такая примета, никто уже не помнил. Кто-то говорил, что это действительно не добрый знак, а кто-то утверждал, что это всего лишь байки стариков. Но. Что, если на твоём пути встретиться древний демон?
Лето было в самом разгаре и в этом году оно было таким, каким и должно быть. Не чересчур жарким, но в тоже время изредка проходили небольшие циклоны дождей, благодаря такому балансу природа раскрывалась в новых красках человеческому глазу и Ариманские леса были тому подтверждением.
Темноволосый мужчина без какой-либо спешки шел по одной из дороги, которая тянулась вдоль могучего леса. Он будто вышел на прогулку, ибо он с любопытством разглядывал местные красоты, слушая приятное пение птиц и вдыхал чистый воздух, нежели городской. Да и вообще ему нравилось, как царила жизнь за стенами города, подальше от людских общин. Это словно иной мир, в котором существовала гармония, свои порядки и законы. Мир, которому неведанно коварство, предательство, алчность…. Там было намного проще. Естественный отбор и каждый находился на своём месте пищевой цепи, словно всё это был один мощный механизм и если из строя выйдет, хоть какой-то один элемент, то механизм встанет. У людей было совсем не так…
Ксавиус достал из своего походного мешка, который висел у молодого человека на плече, курительную трубку с небольшим свертком табаком. Аккуратным движением забил полость для размещения табака, а затем держа мундштук трубки губами, принялся раскурить небольшим тягами, при этом выпуская порции дыма.
“ Дурная привычка. Когда-то она меня сведёт в могилу”, - подумал про себя Ксавиус, заполняя свои легкие дымом. Действительно, курение для демона было тем самым, отчего он не в силе был отказаться. Конечно, это забавно может звучать от древнего создания, которое могло иметь практически всё что угодно, но оказался беззащитным перед зависимостью от курения.
Молодой человек был одет весьма обычно и сильно походил на простолюдина, хотя на нём был некий элемент, который вполне мог натолкнуть на мысль о том, что он весьма не простой. Это был его золотой перстень с красным рубином на безымянном пальце правой руки, уж сильно богато он смотрится, и опытный глаз ювелира сразу поймет, что такую вещицу можно продать за хорошенькую сумму. В остальном парень был обычный. Сапоги, темные шаровары и белая рубаха с расстёгнутыми пару пуговицами вверху и, конечно же, полупустой походный мешок.
Вдруг, позади он услышал топот копыт и фырканье лошадей. Ксавиус остановился и с интересом взглянул на караван, идущий в его сторону.
- А, это может быть интересно, - прошептал мужчина, вдыхая в себя очередную порцию дыма.
Когда голова колонны дошла до демона, то тот махнул рукой, чтобы первая повозка остановилась.
- Добрый день уважаемый. Куда держите путь? – весьма дружелюбно поинтересовался мужчина у кучера. Тот в ответ с опасной осмотрел одинокого путника, после чего сухо ответил.
- На север в сторону Хианы.
- Не возьмете меня попутчиком? – последовал следующий вопрос от Ксавиуса, но на этот раз он достал пару серебряников, тем самым давая понять собеседнику, что тот готов заплатить за дорогу.
Кучер задумался, но через пару секунд кивнул в сторону повозок.
- Залазь, где есть место.
- Благодарю.
“ Хорошо, что использовал руну, иначе точно меня не захотел бы брать” – подметил молодой человек, идя вдоль каравана и заглядывая в каждую повозку ища себе место.
Основная проблема демонов заключалась в том, что выбирая человеческий облик, они не способны изменить свои демонические глаза, поэтому зачастую многие прибегают к различным артефактам, зельям или магии. В случае Ксавиусом, он использовал последнее. На его правом плече нарисована руна, которая способна изменить внешность, поэтому вместо желтых кошачьих глаз у Ксавиуса были обычные зеленые.
В середине каравана молодой человек нашел наконец-то местечко. Он залез в повозку и уселся у самого бортика.
- Добрый день, - он мило улыбнулся.
Поделиться303-12-2020 11:32:03
Лес был прекрасен. Кроны его деревьев смыкались над головами путников, образовывая своего рода тоннель, который извивался и разделялся, словно гидра, но в итоге всегда приводил к прекрасному месту. Стоянке. Городу. Деревне. Новым лицам. Элегия сидела на краю одной из повозок и болтала ногами, словно маленький ребёнок. Это её успокаивало. Бардесса в своих путешествиях предпочитала использовать свои ноги, так и они не теряли крепости, и привычный порядок вещей не происходил. Привычный – это тот, в котором во время перемещения с караваном происходило что-то неприятное. Сложно назвать это приметой, но из раза в раз что-то случалось. Но сейчас Элли была полна надежд на положительный исход, потому что заставшая её в дороге гроза уже была чем-то негативным, учитывая холодные ветра и капли размером с кошачью лапу, куда ж ещё в караване-то казусам происходить. Но всё равно Элли нервничала.
Она грызла яблоко, осматривая смыкающиеся над головой ветки. Если бы деревья могли говорить, что они сказали бы? «Поди прочь, муравей»? «Заколебали мельтешить под ногами»? «Мам, можно мы их оставим?». От этих мыслей бардесса невольно усмехнулась, пряча за ухо врядь непослушных рыжих волос, что выбилась из длинной косы и теперь моталась во все стороны даже от слабого ветра. Неожиданно повозка встала. О, кажется, берут нового попутчика, впереди Элегия видела силуэт. И какая удача, что он выбрал местечко на краешке повозки неподалёку от неё. Бардесса не без интереса наблюдала за тем, как незнакомец ловко запрыгнул на край повозки и осмотрелся. Новый человек – это прекрасно. Девушка сразу же принялась елозить по деревянному брусу, подползая к парню поближе, почти упираясь своим плечом в его.
– Добрый день, – он неожиданно взял инициативу в свои руки, заставив Элли даже немного растеряться.
Первой рот раскрывала всегда она и даже докучала своим спутникам порой, но в этот раз всё будет, похоже, иначе. Девушка широко улыбнулась и сунула руку в потайной карман плаща на груди, извлекая оттуда ярко-красное яблоко и протягивая вперёд на раскрытой ладони.
– О, да, очень даже добрый! – с улыбкой проговорила она, качнувшись от начавшегося движения каравана, – хотите яблоко? Безумно вкусное, прямо медовое. Мне дала его добрая женщина на пересечении дорог у ферм в паре часов езды отсюда. Они выросли в её саду и их так много, что она даже путникам их раздаёт. Что за чудесная женщина.
Девушка приподняла брови, глядя прямо в глаза незнакомцу. От улыбки на её щеках проступили ямочки.
– Ой, я совсем забыла представиться. Меня зовут Элегия,можно Элли, если удобно. Я – странствующий бард. Если захотите, только скажите и я сыграю что-нибудь, – она обернулась через плечо, указывая рукой с яблоком на рюкзак, стоящий в том месте, с которого она ранее уползла, – Вон там моя лютня. Но я могу и без неё. Рассказываю истории и сказки, даже петь могу.
Она рассмеялась и снова протянула яблоко парню.
– Вы простите, что я такая болтушка, просто очень люблю новые лица. Если я стану Вам докучать, только скажите и я буду молчать. По крайней мере, пока меня не прорвёт опять, – Элли рассмеялась и посмотрела на лес, окружающий путников плотной стеной, – Расскажете, куда держите путь? Вы искатель приключений? Или сокровищ? Или охотитесь на кого-то?
Бардесса вновь внимательно и с улыбкой посмотрела на собеседника, которого заваливала вопросами и болтовнёй.
– Или едете к семье?
И неожиданно Элегия замолчала. Кажется, она всё же решила дать парню возможность вставить хоть слово. А может быть, ей было действительно интересно, куда движется юноша без тяжёлой поклажи. Особенно с такими правильными чертами лица. Элли решила, что он – аристократ с чистой кровью, поэтому у него такой аккуратный разрез глаз и ровный нос. Не то, что её курносый. Девушка от своих мыслей даже невольно потёрла кончик своего носа, впрочем, не отрывая небесно-голубого взгляда от парня.
Поделиться405-12-2020 15:04:01
Парой на твоём пути встречаются такие люди, которые своею открытостью к посторонним людям могут ввести тебя в некий ступор, а всё лишь потому, что ты от подобного настолько отвык, что такое кажется нечто иным.
Темноволосый парень улыбнулся, а на его лице, даже отразилось некое удивление от такого натиска доброжелательности и открытости со стороны рыжеволосой девчонки. Это была типичная защитная реакция присущая людскому народу. Наверняка многие видели, когда какому-то человеку неожиданно задают неловкий вопрос и тот сначала замешкается, а затем машинально улыбается. Да, именно. С Ксавиусом произошло подобное.
- Спасибо, - пробормотал себе поднос древний демон, а после еле заметным движением качнул головой, будто пытаясь взять себя в руки.
“Что с тобой?”, - спросил он сам у себя.
Он с интересом слушал рыжеволосую девчонку, которая так активно разговаривала, что порой возникало впечатление того, что если дать ей волю, то она способно заболтать даже драконов-философов. Девчонка была жизнерадостной и открытой. Она казалось демону чистым листком бумаги, который не был запачкан жизненными “грехами”. Хотя, нет. Здесь больше подходило слово “Неиспорченая”.
- Ну, если вы так нахваливаете это яблоко, то я обязан его попробовать, - тихонько засмеялся Ксавиус и откусил небольшой кусок от фрукта.
- Ммм, - парень начал кивать, тем самым соглашаясь со словами рыжеволосой незнакомкой, которая вскоре ему представилась. Древний протянул ей руку для рукопожатия.
- Меня зовут Джу Виоле Грейс. Рад нашему знакомству Элли. Дорога долгая, поэтому обязательно попрошу тебя что-нибудь сыграть или рассказать, - в конце он в очередной раз улыбнулся, а после даже засмеялся от услышанного насчет любви к болтовне со стороны собеседницы .
- Ничего страшного. Знаешь, зачастую именно такие общительные люди как ты, делают такие поездки легкими и интересными. Поверь мне. Лучше я буду болтать часами о чем угодно, нежели сидеть молчать и быть погруженным в свои мысли.
Ксавиус задумался, даже отвел свой взгляд в сторону другой повозки, которая ехала за ними. Согнул ногу в колено и прижал к своей груди.
- Я просто путешествую по нашему прекрасному миру и пишу свою историю. Встречаю на своём пути интересных людей, - парень посмотрел на Элли и кивнул на неё, - Таких как ты. Где-то помогаю, парой берусь за легкую работу. Наш мир весьма удивительный и в нем скрыто много тайн, которых хочется раскрыть, - его губы растянулись в ухмылке, - Одним словом ищу на свою пятую точку приключений и неприятностей. Но. Могу с уверенностью сказать, что моя жизнь насыщена прекрасными моментами, но и печальных, тоже хватает. Как сказал один старик: ”После заката, всегда наступает рассвет”
Ксавиус откусил еще один кусок от яблока.
- А, ты значит, тоже любишь, путешествовать? – поинтересовался демон, а затем дополнил: - Не страшно, такой рыжеволосой девушке путешествовать одно или не ты одна? – хихикнул парень.
Просто Ксавиус прекрасно понимал, что такое передвигаться караваном и что, к сожалению, с ними случаются в пути. Наладчиков на караваны хватало сполна… Хорошо, если заберут только товар, но бывает, что и забирают таких милых девушек как эта Элли. Стоит ли говорить, что они с ними делают? Мир жесток, особенно для таких светлых и невинных, как она.
- Почему ты захотела стать именно бардом? Неужели не нашелся для тебя принц, который бы обеспечивал и любил тебя до конца жизни? – Ксавиус с любопытством смотрел на рыжую в ожидание ответа.
Поделиться507-12-2020 13:19:14
Элли с улыбкой наблюдала за тем, как её неожиданный попутчик ест предложенное ему яблоко. Он говорил, рассказывал, а всё, о чём сейчас могла думать бардесса – это о том, как так получилось, что на дорогах меж городов можно встретить столь прекрасных людей? Джу Виоле Грейс, как он сам назвался, выглядел похожим больше на сказочного принца, нежели на путешественника, что вообще могло толкнуть его на путь приключений?
– Рада знакомству, – с улыбкой проговорила Элегия, – Очень необычное у Вас имя.
Когда он сказал, что предпочтёт слушать болтовню вместо того, чтобы погружаться в свои мысли, девушка широко улыбнулась. Это были прекрасные новости, учитывая её профессию и его необычность. Всё же. не походил Джу на обычного путешественника. Однако, его слова говорили об обратном.
– Я просто путешествую по нашему прекрасному миру и пишу свою историю. Встречаю на своём пути интересных людей. Таких как ты.
Элегия вскинула брови и опустила взгляд с глупой улыбкой. Она не редко слышала комплименты, но реагировала на них до сих пор так, словно это первое приятное слово, которое ей сказали в жизни. Девушка провела кончиками пальцем за своим ухом, пока слушала то, что говорил парень дальше. Даже странно, что она продолжает так реагировать.
– А, ты значит, тоже любишь, путешествовать?
Элли подняла небесно-голубой взгляд на своего собеседника, щеголяя розовыми щеками, и улыбнулась.
– Не страшно, такой рыжеволосой девушке путешествовать одно или не ты одна?
Её медные брови поползли вверх и девушка невольно хохотнула.
– Конечно, одна, рядом же никто не сидит. Кроме Вас, – она негромко рассмеялась и покачала головой, – всякое может случиться, Джу, но это не повод бояться всего на свете. Я не отрицаю определённой опасности приключений, но в силу своего характера я редко нахожу неприятности среди людей. А насчёт не-людей, я имею в виду, не разумных созданий или проблем, могу сказать, что есть универсальный способ остаться в безопасности.
Девушка подалась немного вперёд, поближе к собеседнику и негромко проговорила:
– Сбежать.
И после этого слова она заливисто рассмеялась, снова ровно усаживаясь и болтая ногами в воздухе. Чуть успокоившись, Элегия продолжила с широкой улыбкой:
– Я во многих передрягах была, но видите, – бардесса провела ладонью, указывая на себя с головы до ног, – я до сих пор жива и невредима. Иногда получала тумаков, конечно, но не то, чтобы происходило что-то непоправимое. Синяки сойдут, Джу, а вот впечатления от приключения останутся. Да и знаете, – она устремила к кронам деревьев мечтательный взгляд, – люди гораздо лучше, чем многие о них думают. Даже всякого рода хулиганы способны на добро. Даже к кому-то злому если отнестись по-хорошему, он станет лучше. Многие просто не знали такого отношения, потому и озлобились.
Девушка пожала плечами с улыбкой и снова подняла взор на Джу, когда услышала от него последний вопрос.
– Да я Вас умоляю, какой принц, о чём Вы говорите, – бардесса покачала головой отрицательно, – Я бард по призванию, людям приятно слушать мой голос, а мне приятно для них петь и рассказывать им сказки. Во-первых, не честно было бы гробить такой талант, засев дома с мужем и детьми. А во-вторых, я простая деревенская девка, принцы даже не знают о моём существовании. Да и, если честно, мне кажется, мне с ними быстро наскучило бы, а они быстро бы поняли, что бардов называют ветреными не просто так.
Элегия рассмеялась и, положив на плечо свою длинную косу, пожала плечами.
– Я не могу находиться в одном месте, чувствую себя... не знаю. Скованной. Начинаю чахнуть и всё в таком духе. Мне кажется, худшее место для меня – это в плену. Или замужем, – с усмешкой голубоглазая посмотрела на соседнюю повозку, – да и мир так переменчив, а жизнь так скоротечна, что мне сложно поверить в существование истинной любви, – взор вновь вернулся к собеседнику, – зато я верю в красоту и страсть. Всё это можно передать с помощью музыки.
Элегия забралась на повозку с ногами, подогнув их под себя, и повернулась всем телом к парню, сидящему рядом, перестав интересоваться окружением и сосредоточившись на диалоге с ним.
– А Вы? Вы выглядите сами, как принц, у Вас точно аристократы в крови, я права? Я уверена, что права. И черты лица правильные, и вежливость. Вы вельможа? Решили отправиться в приключения от скуки, да? Или хотите доказать богатеньким родителям, что на что-то способны? Я такое сплошь и рядом видела. Или у Вас от девушек отбоя нет и Вы решили провести некоторое время в изоляции от толпы фанаток?
С этими словами Элли снова рассмеялась. Она и так была хохотушкой, но сейчас, когда после долгого молчания у неё появился приятный собеседник, настроение стало не просто хорошим, но совершенно восхитительным. Кажется, в этот раз она зря опасалась ехать на караване, одной было бы намного печальнее, чем в столь очаровательной компании.
– Куда Вы планируете отправиться? Вдруг нам в одну сторону, – девушка подняла брови, глядя прямо в глаза Джу.
Поделиться607-12-2020 18:58:05
- А, вдруг ты путешествуешь с друзьями, но просто в другой повозке не осталось свободного места, и тебе пришлось пересесть сюда? – темноволосый парень улыбнулся, в принципе в его словах имелась своя правда.
- О-о-о, - Ксавиус тихонько засмеялся, а после преподнёс указательный палец к своим губам, выполняя жест “тихо” - Лучше не зарекаться насчет неприятностей, ведь эта такая штука, которая зачастую находит тебя сама, а еще она произойдет именно в тот момент, когда ты это больше всего не ждешь.
Знала бы Элли, насколько сейчас был прав Виоле, даже сейчас она не подозревала, что находится в компании с древним темным существом, а это уже, сама по себе неприятность в замедленном действие, ибо никогда не знаешь, что произойдет потом.
Где-то в глубине своей души демон улыбнулся и не из-за слов сказанных рыжеволосой девчонкой, а из-за её наивности, наверное. К сожалению, законы их мира четко провели жирную линию между Добром и Злом, как бы ты не вел за руку убийцу по правильному пути, он всё равно остается убийцей.
- Завидую я тебе Элли, в каком мире ты живешь, под каким углом ты смотришь на всё это..... при этом остаешься жизнерадостной и весёлой, мне бы так, - размышлял демон, он действительно был искренни рад, что в жизни этой девчонки происходило именно так, как она рассказывала. Всё просто и понятно, что нельзя сказать о жизни другой стороны Альмарена, в которой живет Ксавиус…. Темной и жестокой.
- Любишь свободу, - краешки губ растянулись в улыбке, - А, знаешь это тоже правильно. Конечно, хорошо иметь семью, так сказать остепениться и так далее…. Но, если не лежит твоя душа находиться на одном месте, то и не стоит. Хотя, - он призадумался, - Я почему-то уверен, что ты когда-нибудь встретишь того самого человека, который будет поддерживать твои принципы.… Будите с ним путешествовать по миру, рассказывать забавные истории и петь песни – Ксавиус подмигнул.
Молодой человек, тоже повернулся в сторону собеседницы, и теперь они смотрели друг на друга довольно близко. А, почему бы нет?
- О, теперь моя очередь отвечать на каверзные вопросы? – он посмеялся, но с удовольствием принял эстафету.
- Первое, - он демонстративно загнул палец, - Я не из благородных кровей, как это может показаться, просто в своё время кое-то научил меня неким манерам и как видишь, они пригодились. Конечно, жизнь была бы сладкой, если я был каким-нибудь сыном графа, но, увы, - парень пожал плечами, - Наслаждаемся тем, что есть.
Ксавиус зажал второй палец.
- Я вырос на улицах Лайнидора. И, да. Я был бездомным, пока один человек не взял меня к себе. Благодаря ему я дожил до своих лет, - тот улыбнулся, - Он воспитал меня как собственного сына, научил всему, что умел он сам, а умел он многое.
Очередь дошла до третьего пальца.
- И, да. С девушками, к счастью проблем у меня нет, и благо они мне не докучают, а то было бы печально. Но. Я стараюсь не переходить запретную черту, так сказать не перегибаю палку с ними.
Ксавису взглянул на руку, в которой уже было зажато три пальца, а затем он зажал четвертый.
- Я направляюсь в город Хиана, хочу навестить одного давнего знакомого, а уже оттуда отправлюсь в город алхимиков под названием Цейх. Довольно длинный путь у меня, но за то в пути может произойти что-нибудь интересное.
Он не сводил взгляда с этих чарующих голубых глаз Элли.
- Так, рыжеволосому барду со мной по пути? – он по-доброму ухмыльнулся, - Но, прежде чем ответить, - Ксавиус сделал жест пальцем “внимание” - Знай, я притягиваю неприятности.
В тот момент, демон будто предупреждал девчонку, чтобы та хорошенько подумала о своём решение.
- Ты очень хорошая, прям находка. Не хотелось бы испортить тебя, - Ксавиус призадумался.
Поделиться709-12-2020 14:19:46
Джу так легко говорил о возможности найти пару, разделяющую интересы барда, что Элли готова была поклясться, что он с бардами никогда знаком не был. Несмотря на то, что Элегия какими бы то ни было отношениями одержима не была, они всё равно складывались время от времени. И она в свои двадцать лет отчётливо понимала, что быть бардом с шилом в заднице – это ставить крест на серьёзных отношениях. Людей, способных понять бардов и одобрить их действия и взгляды очень мало. Из этого малого количества ещё меньше тех, кто нравится самим бардам. И из крошечного остатка можно вычеркнуть вообще всех, потому что конкретно Элли очень быстро начинала скучать с людьми. Они могли быть сколь угодно умными, заводными, красивыми, с чарующими голосами или удивительными историями. Они могли быть идеалом для Элли по всем пунктам. Но очень быстро её интерес угасал – она слишком любила новые знакомства, чтобы достаточно долго ценить одного человека. Всегда предпочитала разорвать контакт до того момента, когда он совсем ей будет неприятен. Всегда лучше разойтись на позитивной ноте.
– Не встречу. А если встречу, то сама уйду от него заскучав, – Элегия негромко рассмеялась, продолжая слушать то, что говорил её собеседник.
А говорил он правильные вещи. Наслаждаться тем, что есть – это отличный подход, он нравился Элли. Конечно, она время от времени срывалась с места и бежала вперёд, снося преграды на своём пути, потому что уже не могла наслаждаться тем, что есть в данный момент. Но зачем убиваться по поводу неудач? Они все будут компенсированы удачами. Джу был прекрасным примером своих слов. Вырос на улице, а вон, какой молодец – и красивый, и говорит хорошо, и выглядит опрятно. У него было, чему поучиться.
– Жаль, что судьба была тяжёлой, но здорово, что Вы не утратили веру в светлое будущее. Или настоящее.
Девушка с улыбкой облокотилась рукой на телегу, выпрямляя одну ногу. Элегия была слишком непоседливой, чтобы не страдать во время долгих переездов, у неё всё очень быстро затекало. Пожалуй, она была готова прямо сейчас спрыгнуть с повозки и побежать в лес только ради вот этого самого бега. Но куда ты побежишь от столь приятного собеседника?
– Так, рыжеволосому барду со мной по пути? – поинтересовался парень после того, как обозначил план своего путешествия.
Бардесса сразу же раскрыла рот, чтобы сказать "теперь по пути!", да только не успела – за вопросом последовало предупреждение от собеседника о неприятностях.
– Ой, да не волнуйтесь, я умею решать проблемы. Помните, я говорила, что в случае чего можно убежать? Вот и от неприятностей тоже можно, – Элли звонко рассмеялась и с широкой улыбкой кивнула, – Если Вы не против я пойду с Вами. Я просто двигаюсь в пространстве, сейчас у меня нет какой-то важной цели. Обещаю, как только мы друг другу надоедим, я сразу же отправлюсь искать приключения в другом направлении.
Бардесса качнула головой, заставив длинную рыжую косу соскользнуть с плеча и скрыться за спиной владелицы. Кажется, к встречам и расставаниям Элегия относилась очень спокойно.
– Ты очень хорошая, прям находка. Не хотелось бы испортить тебя, – проговорил Джу, чем заставил Элли вновь рассмеяться.
Когда она успокоилась, с широкой улыбкой покачала головой, глядя в глаза собеседнику.
– Нельзя испортить человека, он может только сам испортиться. Если умрёт и начнёт протухать. В остальных случаях мы такие, какие мы есть. Можно стать только лучше или хуже, но это ведь не критично. Если кто-то стал немного ублюдком, его всегда можно вылечить парой тумаков. Или добрым словом. А что касается испорченности в понятии того, чем добропорядочные люди не занимаются...
Рыжая многозначительно подняла брови с улыбкой.
– То я спешу Вас успокоить, я не так уж хороша и светла, как может показаться на первый взгляд. Я многое видела и делала, вряд ли Вы сможете меня чем-то удивить. Если, конечно, не собираетесь кокнуть меня где-нибудь в лесу и прикопать под кустом. В этом случае я просто попрошу Вас этого не делать, – хохотнув, Элли выпрямилась, – Я не ребёнок, Джу, мне двадцать лет, я умею договариваться с людьми и решать проблемы. Вам не придётся опекать меня. Как Вы понимаете, я даже денег способна сама заработать. Так что, не беспокойтесь обо мне, всё будет в порядке. По крайней мере, вы выглядите приятным человеком, мне сложно поверить в то, что Вы можете каким-то уж плохим человеком, который, с позволения сказать, портит наивных девушек.
И вновь смех. Рано или поздно она либо накачает себе пресс, либо у неё отвалится челюсть. Или и то, и другое сразу.
– Как знать, может быть, это я Вас испорчу. Вдруг станете пиратом и отправитесь покорять моря и океаны? Или решите дёрнуть за хвост дракона? Опасно, знаете ли.
Тем временем с головы каравана раздался короткий свист и все повозки съехали с дороги на опушку с кострищем в центре.
– О, стоянка, – осмотревшись, проговорила Элли, – Наконец-то можно немного размять косточки!
Девушка спрыгнула с повозки на землю и вытянула руки вверх, потягиваясь и блаженно улыбаясь. Скоро будут разводить костёр, чтобы приготовить еды, а после трапезы отправятся дальше в путь. Элегия хрустнула позвонками и потянула носом воздух. Чудесный был день, просто прелесть. И обещает стать ещё лучше.
Поделиться814-12-2020 13:42:42
Ксавиус поднял свои руки вверх, будто сдался перед этой обаятельной девушкой, а с его лица нисходила улыбка.
- Ладно-ладно юная путешественница Альмарена. Ты меня убедила.
В тот момент, девушка даже не осознавала того, что она будто добровольно заключила сделку с древним демоном, и к чему это приведет, знает только творец, который пишет книгу Судеб этого мира. Ксавиус способен был взять её нежную руку и провести девчонку по всем кругам Ада, заглянуть в самые темные уголки их Мира. Искушать разными соблазнами….
Сможет ли Элли остаться верна самой себе, будет завесить от её веры и силы воли.
Торговый караван продолжал двигаться по проложенному маршруту, и вскоре они достигли одну из контрольных точек, на которых они совершали остановки, дабы дать отдохнуть своим лошадям, да и самим себе.
Элли спрыгнула первая, а за ней и Ксавиус.
- Это точно, - согласился молодой человек и тоже потянулся, а затем блаженно выдохнул.
- Я так понимаю, пару часов у нас есть точно, - на скидку сказал Ксавиус и осматривая местность, а после взял рыжеволосую девчонку за руку и повел собирать дрова для костров.
- Пойдем, поможем, - он мило улыбнулся.
- И так, что мы имеем? Рыжеволосый милый бард, который не любит оставаться на одном месте. Еще не любит быть замужем, - он по-доброму ухмыльнулся последним своими словам, - Но, не смотря на все это, очень жизнерадостная, открытая и добрая, а еще и видимо отзывчивая. Светлый человек, - он сделал жест пальцем, - Но, оказывается, у такой прекрасной девушки есть вторая сторона, - парень засмеялся, - Наша Элли не такая уж “хорошая и светлая, как может показаться на первый взгляд”
Парочка скрылась от остальных за деревьями, он отпустил руку девушки, а затем указал на сухой хворост, которого оказалось в достаточном количестве.
- Вот теперь мне интересно.Что же ты такого видела и тем более делала, чем я тебя не смогу удивить? Знай, мне с тобой придется пробыть вместе не один день, поэтому я должен знать о тебе больше. – Ксавиус не спеша шел и подбирал с земли хворост и велел Элли большую часть нагружать именно его, чтобы та не таскала много тяжестей, тем более это было бы не красиво, если парень нагрузил её до такой степени, что ножки барда задрожали.
Поделиться915-12-2020 09:16:06
Когда Джу взял Элли за руку, та, кажется, приняла сей факт, как должное, не смутившись и не одёрнув руку, наоборот, обхватывая ладонь своего неожиданного спутника покрепче, чтобы та не выскользнула. Элегия любила прикасаться к людям, она не видела в этом ничего неприличного или предосудительного, скорее наоборот, находила в прикосновениях возможность общения без слов. А уж когда можно сочетать словесный и тактильный контакты — это просто праздник какой-то.
— И так, что мы имеем?
Элли подняла любопытный взгляд на парня.
— Рыжеволосый милый бард, который не любит оставаться на одном месте.
Пока Джу перечислял характеристики, Элегия негромко смеялась. Он говорил так, словно бы девушка представляла из себя какие-то необыкновенные сочетания, хотя сама она так вовсе не считала. Разве не у всех есть противоречия? Когда двое скрылись за деревьями от места стоянки, Джу отпустил ладонь бардессы и направился к ближайшему скоплению хвороста на земле. Элли же обернулась через плечо, осматривая лес вокруг себя. Красивый.
—Что же ты такого видела и тем более делала, чем я тебя не смогу удивить? Знай, мне с тобой придется пробыть вместе не один день, поэтому я должен знать о тебе больше.
Девушка посмотрела на парня и рассмеялась громко и заливисто, прижимая ладонь к животу.
— Ох, если бы всё было так просто, Джу, Вам бы не пришлось задавать вопросов, — с широкой улыбкой Элли отошла в сторону и тоже принялась собирать ветки с земли.
Она не боялась перегрузить себя, девушкой она была довольно крепкой по своим собственным меркам, да и помогать — хорошее дело, она готова была постараться. При каждом наклоне её длинная рыжая коса прокатывалась по спине и свешивалась вниз у уха, раскачиваясь из стороны в сторону, а когда Элли поднималась, то рефлекторно круговым движением плеча откидывала ту обратно за спину.
— Я многое делала, — с таинственной улыбкой проговорила Элегия, — и ещё больше видела. Если мне придётся перечислять всё это просто так — мы быстро заскучаем. Но именно благодаря тому, что видимо, мы проведём много времени вместе, со временем Вы в любом случае что-то обо мне узнаете. Но можете не беспокоиться, — Элли подошла к парню и передала ему горсть хвороста, которую только что собрала, — я не делала ничего, из-за чего у Вас могли бы возникнуть проблемы со мной. Я не убивала, не мучила и не воровала. Я — честный человек, Джу. Поэтому не волнуйтесь. Или волнуйтесь. Как пожелаете, хех.
С улыбкой бардесса отступила от спутника на пару шагов, заводя свои руки на спину и сцепляя пальцы.
— Просто не нужно считать меня ребёнком. А у взрослого человека, как известно, должны быть тайны, — она негромко рассмеялась, отворачиваясь от юноши и осматривая пространство вокруг себя на предмет подходящих для сбора веток, — пусть даже они и не особенно захватывающие. И будут раскрыты очень быстро.
Элли рассмеялась и потянулась, расправляя руки и затем обернулась через плечо.
— Я приберегу самые захватывающие истории и факты до подходящего момента, — присев, девушка подняла кривую ветку и повертела её в руках с лёгкой задумчивости, — или, может быть, Вы хотите знать обо мне что-то особенное?
Она поднялась на ноги и развернулась лицом к собеседнику, упирая одну ладонь в бедро.
— Я расскажу, если Вас беспокоит что-то конкретное, не хочу, чтобы между нами было какое-то недоверие в совместном походе, — девушка улыбнулась и приподняла брови, — и может быть, Вам самому есть, что о себе рассказать? Я бы с удовольствием послушала.
Элли подошла поближе, чтобы не было нужды разговаривать громко или, того хуже, перекрикиваться в лесу.
— Может быть, Вы драконий наездник? Или грабите богатых, чтобы отдавать деньги бедным? Или наоборот, обогащаетесь за счёт обычного люда? — девушка приподняла брови, глядя парню в глаза, стоя уже прямо перед ним, — Не страшно Вам идти с человеком, о котором Вы ничего не знаете? Вдруг я не та, за кого себя выдаю?
При этом всём улыбка на её губах была очаровательной, а не зловещей, весь этот флёр таинственности и мрачности был очевидно напускным, это была своего рода игра. не угрозы. Поэтому Элли всё ещё выглядела милой бардессой, а не волком в овечьей шкуре.
Поделиться1018-12-2020 16:06:59
Демон с улыбкой слушал свою собеседницу, которая довольно раскрыто, отвечала на его вопросы и это не могло не радовать Ксавиуса. С подобной манерой диалога, Падший будто читал открытую книгу под названием “Элли”, которая заставляла погрузиться в её мир, хоть может кому-то он и покажется весьма банальным и пушистым.
-…и может быть, Вам самому есть, что о себе рассказать? Я бы с удовольствием послушала.
На лице молодого человека отразилась ухмылка, он даже призадумался над этими словами. Есть ли у демона тайны? Определенно, их настолько было много, что нельзя описать даже словом. Слишком уж много он прожил на этом свете, слишком многого повидал за это время, поэтому да. У него определенно было что рассказать. Но. Отсюда возникает вопрос, а она действительно хочет узнать, кто пару минут назад её держал за руку? Возможно от любопытства да, а вот здравый смысл может сказать, что лучше бы осталось это в тайне.
- Конечно, у меня есть свои тайны, которые хранятся под семью замками, - он тихонько засмеялся.
- Я весьма непредсказуем, прям как ветер, который может подуть в любое направление и с разной силой. В своей жизни я совершал и благородные поступки, и даже спасал милых девушек из замка, который охранял злой дракон, - парень снова засмеялся, он говорил шутя, но что-то в его словах было действительно правдой.
- Но, и были моменты, когда забирал золото у богатых и отдавал бедным, а иногда оставлял и себе, - Ксавиус подошел к Элли и с интересом заглянул в ее чарующие глаза.
- Меня сложно напугать, - более тихо ответил парень, а после положил свой собравший хворост на зеленую траву и снова выпрямился. В тот момент ему захотелось кое-что проверить, а точнее узнать, поэтому, не сводя своих глаз с этой рыжеволосой девчонки, Ксавиус приблизился еще ближе. Их лица разделяли друг от друга десятки сантиметров, не больше.
Глаза её собеседника внезапно изменились, они стали ярко-желтыми, а зрачки вертикальными. В тот момент, рыжеволосая должна была осознать, что этот промежуток времени от начала их знакомства, с ней находился демон.
- А, тебе не страшно находится наедине с демоном? – поинтересовался Ксавиус.
- Ты наверняка слышала, что говорят про таких существ как я? Мы обманываем, пользуемся, убиваем, искушаем и все такое, - его губы растянулись в улыбке, а затем он указательным пальцем дотронулся до кончика её носа и ухмыльнулся. Парень игрался с ней, ему было интересно, как поступит Элли в ответ на такое признание со стороны Ксавиуса.
- Я давненько не встречал подобных тебе, поэтому ты меня заинтересовала, - демон сделал небольшой шажочек в её сторону, совсем маленький.
- Так, что будешь делать? Побежишь к остальным? – его бровь вопросительно поднялась вверх, - Передумал идти дальше со мной?
Отредактировано Ксавиус (18-12-2020 16:09:43)
Поделиться1124-12-2020 16:30:40
- Конечно, у меня есть свои тайны, которые хранятся под семью замками.
О, Элли слышала такое тысячу раз, а в итоге оказывалось, что этих тайн либо совсем нет, либо они были на уровне "однажды я накрасил ресницы своей собаке и никто не заметил, хи-хи". Поэтому бардессу такими заявлениями можно было разве что рассмешить, но ни в коем случае не впечатлить. Она вспоминала взрослого мужика за сорок, у которого лицо пересекал рваный шрам. Он выглядел чертовски брутально, говорил, что получил эту отметину в драке с медведем. Элегия знает много способов развязать язык, не причиняя вреда, поэтому она быстро расколола хвастунишку. Оказалось, что однажды этот мужик напился и треснулся мордой об лестницу, споткнувшись через собственный слезшие штаны. Если копнуть глубже в воспоминания, можно вспомнить массу таких историй, на людях красивая картинка, а по факту хохот до коликов от нелепости происходящего.
Несмотря на опыт отсеивания информации, Элегия умела улавливать крупицы истины, она, как никто другой, прекрасно понимала, что ложь становится значительно более правдоподобной, если приправить её капелькой истины. Джу использовал этот метод, он вуалировал свои истории за высокопарными речами и приевшимися примерами, но в них была не только выдумка. Когда-нибудь Элли расспросит его о деталях, но не сейчас. Тем более, что парень решил зайти с козырей, не дав бардессе опомниться. Оно сократил расстояние между ними и изменил цвет глаз.
-- Ого, красивые, -- проговорила Элли, внимательно глядя в жёлтые глаза.
Не знал наивный демонёнок, что в мире есть странные люди, которые не способны всерьёз воспринимать другие расы. Айрес? Люди с крыльями. Драконы? Люди, которые могут превращаться в рептилий. Вампиры? Люди, которые пьют кровь. Дворфы? Бородатые низкие люди. Демоны? Люди с крыльями и рогами. И, как оказалось, с прекрасными жёлтыми глазами. Элегия не разделяла расы между собой, она мало, с кем из представителей иных рас была близко знакома, разве что, с айрес, но и те пусть и имели иное мировоззрение, это легко было списать на воспитание. Она считала, что возьми демона, посели в человеческой семья с самого начала, его воспитают, как человека. А то, что у него рога растут, так это ерунда. у кого-то из людей бородавка на носу. Подумаешь, тоже мне, диво дивное. И не такое видали.
Поэтому...
-- Нет. Я не напугана, убегать не буду и не передумала идти дальше вместе.
Элли широко улыбнулась и подняла медные брови.
-- Послушайте, Джу, что с того, что у Вас глаза такого цвета? Вертикальный зрачок -- здорово, как у кошки! Наверное, в темноте хорошо видите. А рога у Вас тоже есть, раз Вы демон? Если они торчат вверх, можно наколоть на них шляпу и её ветром сдувать не будет, -- беззлобно пошутила Вирм, -- не обижайтесь. Это я к тому, что мне всё равно, кто Вы. Всё, что для меня важно -- это мотивы.
Она уперла одну руку в бедро, а вторую подняла, вытянув указательный палец.
-- У Вас есть деструктивные планы на мой счёт? Если да, то я не пойду с Вами, потому что у Вас есть эти планы, а не потому что Вы демон. Если нет, то какая мне разница? Будьте, кем хотите. Учитывая, что Вы скрываете свою расу, я полагаю, человеком Вам больше нравится быть, чем демоном.
Девушка рассмеялась и прикрыла губы ладонью.
-- В общем, не говорите ерунды. Я, может, тоже умею цвет менять. Или отращивать что-нибудь. Только не говорю об этом, -- она со смешком покачала головой и указала на отложенный в сторону хворост, -- вон, лучше давайте за дело браться, потому что если надолго пропадём из поля зрения, они уедут со всеми нашими вещами. А я там лютню оставила вообще-то. И вообще. Если уж Вы демон, то обладаете какими-нибудь своими демоническими страшными штучками, которые могли бы помочь с хворостом?
Она сделала шаг назад, всё ещё хихикая, и отвернулась, осматривая пространство вокруг себя на предмет того, что можно было бы собрать.
-- Это было бы полезно. И сильно упростило бы задачу, хе-хе.
Элегия наклонилась собирая горсть маленьких веток. Этот разговор разжёг в ней интерес, но накидываться с вопросами о демонах она сразу не стала -- они недостаточно близко знакомы, так ведь? Это было бы просто неприлично. Хотя, конечно, сама она точно не отказалась бы быть обладательницей таких глаз. Её бы запоминали, как желтоглазую бардессу. Да и к рыжим локонам они наверняка бы пошли.

Шрифт:
#main-reply, .punbb .post-content { font-size: ${value}px; }