Место, где за умеренную плату можно переночевать и выпить неплохого вина.
Таверна "Бычья печенка"
Сообщений 1 страница 50 из 96
Поделиться225-11-2007 17:49:08
Дверь скрипнула, впустив внутрь Шарджоэля. Звук привлек внимание большинства посетителей и многие заинтересованно посмотрели на нового посетителя. Впрочем, недружелюбный вид того не располагал к какому-либо общению, и вскоре люди вернулись к своим делам. Не отвернулся лишь один человек. Сидящий в углу одноногий мужчина пожилых лет кивком поприветствовал мечника. Тот не стал долго думать и подсел к старику, попутно заказав бутылку вина.
- Привет, беловолосый. Как поживает твой отец? – старик улыбнулся – Все так же призывает к уничтожению Аэроло?
- Хооо… а я думал что ты уже слышал про то, что кто-то целиком вырезал и род Сфонди, и род Аэроло – На лице Шарджоэля не отразилось никаких эмоций, но тон его был ледяным – Или я ошибаюсь?
Старик чуть поерзал на стуле. Наконец он произнес недовольно:
- Ну, после того как твой отец лишил меня ноги, мне остается лишь только слушать всякие пересуды да прочую чушь. Но я почему-то не верил в этот конкретный слух... Я ведь видел ваших бойцов в деле.
Шарджоэль лишь отрывисто кивнул. Старик же тем временем продолжил:
- Ну, хотя я не особо любил твоего отца, все же… Я сожалею. А ты, я так понял, собрался мстить? Не стоит, гиблое это дело. Подумать только, полсотни умелых бойцов – старик цокнул языком, представляя масштаб бойни. – Но ведь знаешь что… он не пожалел даже детей… Уж на что я был сволочью, но детей трогать… Не пойму.
Мечник вспомнил свою племянницу… Он ведь действительно не пожалел и детей тогда, охваченный яростью. Но чтобы прервать мысли, он взял принесенную официанткой бутыль и сделал глоток прямо из нее. Калека молча взял бутыль после него и также сделал глоток из горлышка. Наконец, помолчав некоторое время, он снова продолжил гораздо тише:
- А ваши реликвии… они сохранились? Просто, мне кажется убийца… мог искать их.
- Какое тебе дело, старый вор?
Старик рассмеялся гулким, густым смехом, который перешел в кашель. Наконец, успокоившись, он ответил:
- Ну, как-никак попытка достать их стоила мне моей ноги. И должен же я знать что-то…
- Если это так интересно для тебя, то они целы – Шарджоэль задумался, но все же положил на стол свой меч - Вот они… Я не знаю, как они приняли такой вид. Но это и Секущий-Траву, и Ожерелье, соединенные вместе.
Старый авантюрист задрожал, но то была дрожь не страха, но человека, увидевшего нечто невероятное. Чуть выдвинув меч из ножен, он судорожно вздохнул и протянул меч обратно.
- Тень-В-Тени… Чтоб мне век не пить, но теперь я понимаю, зачем мне тогда заказали ваши «реликвии» эти проклятые темные эльфы – старик вдруг задумался – Но ведь этот меч принадлежал дроу, и не самому лучшему среди этих ублюдков… Но он не мог появится в руках кого-то, кто не принадлежит к их крови…
Все так же довольно улыбаясь, он осмотрел своего собеседника и произнес ехидно:
- Мда… Отчего-то мне кажется что чья-то прабабка была охоча до темненьких да злобненьких…
Шарджоэль же потерял терпение и, приподнявшись, произнес:
- Старик… Меня не интересует кто с кем грешил. Мне нужна информация, и либо ты даешь мне ее и получаешь деньги на свой обожаемый алкоголь… - беловолосый скрипнул зубами - Или же я тебя убью. Я знаю, тебе не могли заказать только два предмета из трех…
Но калека лишь рассмеялся в ответ:
- Знаешь, теперь я еще меньше сомневаюсь в своем предположении. Твои, кхм, родственнички предлагали такой же выбор - заметив неудовлетворенное выражение на лице мечника, он перешел на деловой тон - Триста золотых и информация твоя.
Шарджоэль мысленно выругался – это составляло примерно треть от всех его денег. Сколько он не искал, больше он не нашел… отец умел прятать деньги. Но не желая усложнять дело, мечник все же расплатился со стариком. Тот ловко пересчитал деньги и произнес:
- Мне заказали тогда три предмета. Два из них уже у тебя. Третий же, Зеркало Кагуры, известный так же как Отражающее-Суть, находилось тогда у мага Эрисстела Крайбина, который служил у баронов Шоте. Это единственная информация, которой я обладаю.
Выслушав старого вора, Шарджоэль не стал более задерживаться. Заполнив доверху свою сумку едой, что стоило ему еще пары десятков монет, он кивком попрощался с одноногим стариком и вышел наружу.
Еще через полчаса он нашел караван с гномьим оружием, который шел в Ариман. Заплатив недовольному гному полсотни золотых, он отправлялся вместе с ними в качестве охранника, что позволяло ему проехать в крепость вместе со своим оружием, не вызывая ненужных подозрений.
Выехали они через два часа. Единственной вещью, занимавшей сейчас мысли Шарджоэля было Зеркало. Зачем оно ему и что он будет делать, когда его достанет, он не думал. Но почему-то он знал, что эта вещь невероятно важна для него. И даже опадающие с деревьев золотые листья, столь же красивые, сколь символизирующие распад и временную полусмерть-полусон природы не могли отвлечь его от этих мыслей. Природа готовилась к зиме…
Не произойдя того, что произошло, то к зиме готовились бы и Сфонди, заготавливая продукты и затачивая мечи, дабы летом вновь скрестить их с ненавистными им Аэроло.
Но теперь оба рода стали лишь пылью и тленом, а единственный человек, который будет помнить это событие – Шарджоэль – не слишком сильно задумывался о прошлом. Вот и сейчас, сидя в повозке и жуя вяленое мясо и запивая его молоком, он не слишком сильно задумывался о прошлом. Трапеза его сопровождалась редкое бряцанье изделий гномьих кузнецов, когда повозка подскакивала на ухабах. Через два дня они прибудут в Ариман, и Шарджоэль знал, что найдет мага любой ценой...
Переход в: Ариман, Окрестности Города
Отредактировано Шарджоэль (30-11-2007 12:50:39)
Поделиться321-10-2008 21:06:06
--->Улицы города
Очутившись в тёплом помещении, Айра еле заметно нахмурилась. Она предпочитала теплу холод. Но в данном случае можно было закрыть на это глаза. В таверне было не очень много народу, к счастью. В основном, жизнь здесь процветала ближе к вечеру... Выбрав стол, подальше от народа, девушка опустилась на стул и, сложив руки на деревянной поверхности, уставилась на Ату. Маска доброй и милой девушки куда- то улетучилась. Потому что Айра поняла, что здесь можно обойтись без этого. Её новая знакомая явно всё поняла, что это всё ложь, поэтому дальше ломать комедию драконесса не посчитала нужным.
- Я знаю, что ты всё поняла.- поджав губы, сказала Айра, не отводя глаз от Аты,- Это. конечно же, не очень хорошо для меня. Но для тебя наоборот.
В холодном тоне Айры слышались нотки огорчения, однако несущественного. Ведь это не провал какого- нибудь грандиозного плана.
Поделиться421-10-2008 21:14:44
Девушка внешне излучала спокойное безразличие.
Вот дура.-она тихо,но не вызыающе,фыркнула.
Ещё ты шизофреничка. Из тех,кто считают себя властителями мира и на досуге размышляют как его поработить.-всё-таки это была длинная фраза и Ата посчитала возможным замолчать. Вычислять тип умалишённого уже давно вошло в её привычку.
Впрочем,мотивы сумасшествия этой девицы,пока не выяснены.
Поделиться521-10-2008 21:30:04
- Шизофреничка?- голос слегка дрогнул. Понадобилась чуть ли не вся сила воли, чтобы не ударить как следует по столу и не сломать его.- Прости, но шизофрения- это раздвоение личности. Я таким не страдаю.
Как быстро она перешла с вежливого обращение "вы" на "ты". Айра даже сама этого не заметила. Ей сейчас было абсолютно всё равно в какой форме она ведёт разговор. Если поначалу ей казалось возможным хоть как- то положительно расположить к себе Ату, то сейчас надежда угасла, словно ворвавшийся в комнату ветер затушил пламя свечи. Айра ни секунды не испытывала симпатии к существу, сидящему напротив, ей было нужно только втереться в доверие. Но если с первого раза не получилось, а у неё это не получилось, то второго раза не будет. Айра поняла, что бессмысленно тратить время и силы на это пустое занятие.
- И властительницей мира я себя тоже не считаю.- с каждым словом тон становился всё холоднее,- И уж тем более не мечтаю о его порабощении. Пока...Так что, не узнав как следует человека не стоит делать поспешных выводов. Даже если обладаешь... Необычными способностями.
Айра поражалась сама себе. Она редко когда в таких ситуациях просто сидела, скрестив руки на груди, и более менее спокойно говорила.
Поделиться621-10-2008 21:39:22
Да. Обычно я действую,как хорошее успокоительное.-девушка отвела прядь волос назад.
Шизофрения-не только раздвоение личности. Как-нибудь расскажу об этом поподробнее.-её голос по-прежнему был текуч и беспристрастен,как у третейского судьи.
Моя специализация-Безумие. Предоставь мне самой определять тип помешательства.-ни единой оскорбительной нотки,ни единого упрёка.
Многое следует уже из твоего поведения.-к ним подошёл официант и Роуз отвлеклась,чтобы сделать заказ. Девица подумала и заказала себе мяса с вином. Ну и на десерт-по мелочи.
Отредактировано Ата (21-10-2008 21:49:44)
Поделиться721-10-2008 21:53:09
Айра прищурилась. Всё... Ей надоело сдерживать своё раздражение. Пока это было только раздражение, к счастью.
- Мне всё равно какая у тебя специализация.- фыркнула она.- Ну раз на то пошло, то определяй типы моего безумия у себя в мыслях.
К тому же, это не безумие, а обычная черта характера таких, как я.- Айра злилась, несмотря на то, что собеседница не знала о её истиной сущности. На официанта девушка не обратила никакого внимания. Поэтому тот ушёл выполнять заказ Аты.
- И что же следует из моего поведения? Даже если я и прикидывалась, но я была вежливой, спокойной. И ты поняла, что я вру только из- за того, что ты не так проста, как кажешься на первый взгляд. Не будь ты такой чувствительной, вряд ли ты бы так говорила сейчас.
Было огромное желание воспользоваться хотя бы одной из своих сил. которые могли бы причинить вред этой девушке, но Айра не спешила. В любых, даже самых мелочных ситуациях, прибегать к магии- это не в её стиле.
Поделиться821-10-2008 22:12:27
Всё,что сделала Ата-это равнодушно пожала плечами. Она не поддавалась агрессии. Ей это было не нужно.
Мне вменяется в вину то,что я-ведьма? Интересно. Ты,часом,не работаешь на какую-нибудь инквизицию?-она постаралась быть хотя бы насмешливой,чтобы фразу можно было истрактовать,как шутку. Однако это плохо получалось.
Тебе дать успокоительное?-большинство воплей собеседницы Ро считала сущим ребячеством.
Отредактировано Ата (21-10-2008 22:12:59)
Поделиться921-10-2008 22:29:28
- Именно на неё я и работаю.- улыбка, больше похожая на оскал.- И к ведьмам отношусь не очень дружески.
Насчёт ведьм Айра говорила почти правду. За всю её жизнь ей попалась только одна ведьма, которая была более менее ей симпатична. А так... Она совершенно не принимала их всерьёз. Так же, как и большинство обитателей этого мира.
- А мне не нужно твоё успокоительное.- Айра ухмыльнулась. Она даже голос не повышала, к чему?- Но если ты так рвёшься принести благо на эту землю, то свари себе зелье радости, чтобы улыбаться почаще. А то как кукла фарфоровая.
Про себя, девушка уже начала жалеть, что решила заводить знакомство с этой юной особой.
Поделиться1022-10-2008 20:11:21
Я бы рада. Но не могу. За возможность частичной метаморфии пришлось заплатить мимикой лица. Его мышцы практически недвижимы.-в её голосе на миг проскользнуло сожаление.
Хм..а что тебе сделали ведьмы?-не сказать,чтобы Ате было страсть как интересно,однако причины ей всегда нравились больше,нежели последствия.
По-моему обычные люди хуже ведьм.
Поделиться1122-10-2008 20:42:51
Было бы неплохо пожалеть собеседницу, однако Айре это чувство знакомо не было. Хотя, если бы сейчас она продолжала строить из себя белую и пушистую, то возможно и изобразила бы, что сочувствует. Но маску дракон с себя сняла, поэтому уж простите.
- Ведьмы...- с неким отвращением пробормотала Айра.- Много чего. Не знаю как ты, но все предыдущие попадались не слишком дружелюбные. Хотя ты тоже не мисс Доброта. Обычных людей, как ты выразилась, их вообще можно в счёт не брать. Это мерзкое низкое отродье. Годятся только на то. чтобы голод утолить, да позабавиться.
Айра не только людей не любила. Она презирала почти всех, даже некоторых своих соратников. Но фраза Аты про людей ей понравилась и мысленно она согласилась с ней. Всё- таки да... С ведьмами хотя бы интересней. Люди слишком слабые, хотя некоторые превосходно владеют оружием...
Поделиться1223-10-2008 17:55:11
Утолить голод?-девушка чуть склонила голову набок.
На людоеда ты не похожа. Вампиров отметаем сразу-они днём если и ходят,то редко и уж точно не по самому солнцепёку. Айрес и вивенди тоже не в счёт-это светлые расы. Остались драконы.-она задумчиво рисовала пальчико какие-то замысловатые узоры на столе.
Драконы бывают хорошие и...не очень. Следовательно твоё поведение напрямую связану с воспитанием. Всё понятно.-Ро не заметила,как начала размышлять в слух.
Относительно же людей...Не все из них отродья. И не всем обязательно хорошо владеть оружием,чтобы сжечь двух ведьм,которых они всей деревней выволокли из леса одним пасмурным днём несолько лет назад.-Ата говорила это со скукой. В конце концов она устала "перетирать" это событие в памяти и оно "обезличилось",уже не имея к ней никакого отношения.
Отредактировано Ата (23-10-2008 17:56:33)
Поделиться1323-10-2008 19:41:07
Айра с какой- то хищной улыбкой наблюдала за рассуждениями девушки о том, кто же она- Айра- такая. Когда Ата закончила, дракон чуть не рассмеялась.
- А как же оборотни? Ты забыла этот пункт.- она усмехнулась.- Есть ещё расы, о которых ты не сказала. А драконы... Хм, может быть, но тогда как объяснить то, что я тут перед тобой сижу в нормальном виде, хотя и метаморфией не обладаю ничуть.
И почему сразу дракон?- пронеслась мысль в голове. Конечно же Айре не хотелось, чтобы её вот так вот просто раскусили. Она вообще не хотела, чтобы эта её собеседница узнала о ней самое главное. Ладно, пускай думает, что дракон, главное какой именно не знает.
Поделиться1423-10-2008 19:51:26
Оборотни тоже не подходят. По крайней мере,если им приятно кушать людей и они делают это осознанно,то это уже конкретный сдвиг по фазе. А от тебя Безумие среднее.-она устало покачала головой.
Драконы находят способы для обращения. Зелья,артфакты...-девица привычно замерла в одной позе.
Правда,большинство драконов добры. Были,вроде,одни-злобные твари,влюблённые в золото,но я запамятовала их название.-в конце концов у аптекарей про драконов хоть и есть,но о их видах-весьма скудно. Главное же-кровь.
Отредактировано Ата (23-10-2008 19:52:03)
Поделиться1523-10-2008 20:00:21
- Но безумие оно и есть безумие.- пожала плечами Айра, которая себя безумной не считала нисколько.- А это уже от существа зависит, что он делает в такой ситуации. Ну пускай находят, ко мне это не относится.
Всем своим видом девушка дала понять, что никакого отношения к этой расе не имела и не имеет.
- Злые обычно цветные.- слегка задумавшись произнесла Айра. Хоть она и знала, что не ангел, но всё- таки то, чем она время от времени занимается считала правильным.- Но знаешь, даже среди ангелов бывают исключения. Так что можно наткнуться на какого- нибудь злорадного золотого дракона, пускай они и считаются одним из самых добрых видов металлических...
Айра вспомнила, как однажды, очень давно, наткнулась на такого вот дракона... Та тварь сумела стащить у неё несколько ценных артефактов. Вспомнив эти события, девушка всеми силами сдерживала себя, чтобы всё тут не разгромить.
Поделиться1623-10-2008 20:09:56
Знаешь,чрезмерное отрицание скорее всего говорит о причастности.-заметила Роуз.
Мне,впринципе,всё равно какой ты расы,но будет весьма неприятно,если на меня кинется дракониха с нехилым боевым и магическим арсеналом. Лучше знать заранее с кем имеешь дело.-что ни говори,но врать Ата не собиралась вообще. А зачем?
Ведьма изучающе взглянула на собеседницу.
Отредактировано Ата (23-10-2008 20:14:46)
Поделиться1723-10-2008 20:23:48
- К данной ситуации это не относится. Просто не хочется, чтобы меня принимали за того, кем я не являюсь.- Айра поджала губы и с неким укором взглянула на собеседницу.- Даже если бы я была драконом, то не стала бы ни на кого кидаться без причины.
Девушка могла себе такое позволить только в тех случаях, когда ей было откровенно нечем заняться. Последняя фраза Аты заставила Айру задуматься. Так... Раз я не дракон, тогда кто?- конечно, успокаивать девушку в "чистоте" своей и заверять её было не нужно Айре, поэтому она просто решила махнуть на свою принадлежность рукой.
- Я не буду тебе врать насчёт того, кто я есть, итак за всю жизнь много обманывала, но и не скажу ничего. Можешь думать что угодно- дракон, не дракон. Просто предупрежу, что не следует на меня катить бочку, тогда и я не стану трогать.- странно, но она говорила вовсе не угрожающим тоном, а словно речь шла о погоде.- Какой бы ты сильной ни была...
Поделиться1823-10-2008 20:28:24
Я ни слова не сказала о своей силе. Оно мне надо-такие нервы...-нетрудно догадаться,что с таким характером Эм считала "тратой нервов" любую ситуацию,кроме "я сплю" и "я ем".
К тому же,с чего мне "катить на тебя бочку"? Я не имею привычки препираться с другими от скуки и уж тем более доводить дело до драки. Хотя на вид ты вспыльчивая.-она пожала плечами.
Куда держишь путь?
Поделиться1923-10-2008 20:43:03
- Ну я откуда знаю с чего? Мало ли... Ты мне запретила читать твои мысли.- Айра ухмыльнулась,- Я решила, что будет разумнее послушаться. Да, у меня бывают заскоки, но я умею держать себя в руках. Иногда просто лень...
Айра на самом деле была чересчур вспыльчивая, но ввиду своего "привычного" облика для окружающих, приходилось контролировать эмоции, дабы не испортить о себе создаваемого впечатления. А иногда приходилось изрядно постараться, чтобы втереться в доверие к человеку или же наоборот.
- Пока никаких конкретных целей не имею. Просто брожу по городу, может наткнусь на что- нибудь интересное... А с чего такой вопрос? Ты куда- то направляешься?
Поделиться2024-10-2008 16:21:55
Наверное,в Рузьян. Мой заказчик там.-понятно,что в Гресе,в виду давешнего проклятья,делать было нечего.
Хм..то есть ты держишь себя в руках только когда надо? Интересно,интересно...А так от несчастных остаются только косточки да пепел?-будь Ата нормальной девушкой,она,безусловно,с интересом вскинулась бы на новую знакомую,выпытала у той,что она дракон (хотя чёрт её знает),а потом выклянчила пару пинт свежей драконьей крови и "покататься",однако Эмброуз,как всегда,была чужда таким предприимчивым и опасным действиям.
Поделиться2124-10-2008 22:16:04
- Заказчик?- переспросила Айра, но не для того, чтобы Ата ей ответила. Привычка.- А что, если не секрет, ты должна ему передать? Не беспокойся, воровать не буду.
Девушка чуть- чуть улыбнулась. Хотя если это какие- то сокровища, но Айра в этом сомневалась, то возможно она бы и передумала. Всё- таки даже самая мелочь могла дополнить "коллекцию" дракона.
- Иногда.- как- то уклончиво ответила девушка, фразы Аты её слегка настораживали.- Да нет, ты что. Какой пепел... А вот косточки остаются, но только если меня сильно вывести из себя. Или голодная...
Нет, здесь нужно быть предельно внимательной...
Поделиться2225-10-2008 18:22:05
Набор трав.-спокойно ответила девушка.
Мне приходится много путешествовать.-ей принесли заказ и девушка принялась за еду.
Знакомая,определённо была не так проста,как хотела казаться...Эм отвлеклась от еды,выпила вина и отодвинула тарелку. Есть много она не привыкла.
А ты с места на место передвигаешься?
Поделиться2326-10-2008 14:53:31
- А... Понятно...- немного разочарованно произнесла Айра, хотя на что- то очень ценное не рассчитывала. Хотя нет. Травы тоже были ценной вещью, но не для дракона. Вот если бы Ата сказала "не могу ответить на этот вопрос" или "секрет", то девушка бы очень заинтересовалась, адже, наверное, попыталась узнать что именно её собеседница должна передать заказчику. Но с Атой простые фокусы с чтением мысли и прочим не прошли, Айра уже в этом убедилась на улице.
- Да, случается. Но только если это очень необходимо. А так, у меня есть свой, так сказать, дом. Постоянное место жительства.- Айра появлялась в пещере не так часто. Большую часть времени она проводила в местных городах, в поисках чего- нибудь стоящего для её коллекции.
Поделиться2426-10-2008 15:04:33
Да? И сколько же времени у тебя уходит,чтобы из одного города оказаться в другом?-Ата,как всегда,была вежлива.
Должно быть ты живёшь,как минимум,в лесу. Не представляю чем можно питаться,не зарабатывая себе на жизнь.-по логике вещей Айра работать не могла по одной простой причине-найти работу,чтобы не отлучаться из дому вообще или отлучаться редко практически невозможно.
Поделиться2522-10-2014 14:54:46
Начало игры
Завалившийся в таверну парень на первый взгляд ничем не отличался от большинства останавливающихся тут для того, чтобы перевести дух и выпить пару бокалов.
Пройдя в самый дальний и плохо освещенный угол, он устроился за столом и первое время сидел неподвижно, будто бы переводя дыхание, а на самом деле борясь с желанием заснуть, уронив голову на покрытую липкими пятнами столешницу. Снимать капюшон, скрывающий большую часть лица Льялл не стал, дабы не привлекать к себе лишнее внимание, реагировать на которое никаких сил не было.
Он вообще никак не мог понять, чего его потянуло свернуть с намеченного пути к привычному месту для ночлега в это заведение, да еще с такой силой, преодолевшей усталость от последнего, не самого удачного, дела.
"Мало того, что вымотался с этим заклинанием как собака последняя, так еще и по морде отхватил, когда оно не сработало."
При этом монет у него было критично малое количество, которое он уже пересчитал на литры выпивки и пришел к неутешительному выводу, что воровство будет занятием куда более прибыльным, чем магия, с его-то талантами.
Глаза слипались, но тело требовало живительной влаги и, если совсем повезет, то пожрать. Так далеко тифлинг забегать в своих планах не стал, поэтому заказал кувшин вина на остатки денег и, получив оный, приготовился провести с ним наедине некоторое время, осушив первый бокал залпом сразу же.
Приятное тепло растекалось по всему телу, на губах заиграла привычная ухмылочка, а мозг почти окончательно отключился.
Но все же странное ощущение и нарастающее чувство тревоги, какого-то необъяснимого волнения, не давали ему окончательно расслабиться.
Лениво обводя взглядом помещение и делая очередной глоток, Шуг внезапно поперхнулся, наткнувшись на знакомую фигуру всего через пару столов от него.
"Да нет, быть не может!"
Судорожно закашлявшись, пытаясь ладонью хоть как-то приглушить звуки и одновременно рассмотреть того парня, не привлекая к себе внимания, тифлинг умудрился невнятно выругаться, когда его догадка подтвердилась, а вино почти перестало капать из носа.
"Райз!"
По вискам на секунду полоснуло острой болью.
Поделиться2622-10-2014 16:41:08
Обычный день из сотен предыдущих дней. Скучные рожи посетителей, не выспавшихся с утра, голодных в обед. Привычно никто не замечал в углу черного, как ночь, дроу, его не выдавали даже волосы, забранные в тугой высокий хвост и переплетенные в косу с черными ремнями, прячущими их цвет.
Странно, куда подевались все дебоширы и пьяницы? Неужели рабочая неделя их наконец-то остановился в зверском желании надраться?
Мысли текли плавно и как-то лениво, навевая дрему. Днем дроу еще мог с нею бороться, хотя бы за теми же разговорами с официантками, милыми девочками, давно заглядывавшимися на охранника. Их веселый щебет всегда приятно радовал слух и отвлекал от грустных мыслей.
Оставалась надежда, что к вечеру посетителей станет больше и станет веселее. И их, конечно, стало побольше, говор стал оживленнее, девочки забегали резвее и даже Рай вроде проснулся на время, но с каждой минутой время словно замедлялось и странная усталость наваливалась камнем на плечи. Хоть падай прямо тут и храпи молодецким храпом! И за своей дремотой он пропустил его.
Бегло глянув по залу и после в окно, парень заметил садившееся солнце. Было бы не плохо поесть, благо его кормили за счёт заведения, как работника. Так что, заказав себе жаркого и какого-то ароматного сока, Рай плюхнулся на освободившуюся лавку спиной ко всем, пытаясь хоть едой отогнать странную вялость. Но стало лишь хуже. Короткий сон накрыл его с головой.
Таверна полупуста, тут тихо и даже не слышно огня в камине. Дроу сидит наряженный и прямой, как палка за столом, всем телом чувствуя чей-то взгляд в спину. Оборачиваться не хочется.
Как сквозь туман доносится тихое ругательство, невнятный позыв: Райз!
По телу проходит дрожь:
Ну, здравствуй, рыжик. Давно ты не заглядывал, - собственный голос звучит искажённо и глухо, - Неужто соскучился?
И снова в ответ тишина, снова брат молчал и только в висках билось это невнятное "Райз!".
Эльф распахнул глаза, порывисто вскакивая и резко оборачиваясь. Посуда полетела со стола, кто-то попался под руку и был сбит случайным ударом. Но эльфу было не до того. Через пару столов он наконец-то увидел его, этого несносного старшего братца, так долго искомого, а теперь невесть каким ветром занесенного сюда.
- Явился?! - гортанный рык сорвался вместо приветствия, дроу замер в напряженной ярости, решая убить подлеца на месте за побег и тоску или сначала всё же выпить за встречу.
Поделиться2722-10-2014 17:38:57
Внезапно нахлынувшее видение, по крайней мере так для себя их еще в самом начале охарактеризовал незадачливый маг, обрушилось на него слишком яркой вспышкой. Дыхание перехватило, реальный мир на несколько мгновений перестал существовать, со стороны можно было заметить, как парень в плаще пошатнулся и почти успел рухнуть со скамьи.
С.кин ты сын! Ярость внутри вскипела моментально, пульсирующая тяжелая волна прокатилась по пустому залы таверны, обжигая обоих. Подниматься было тяжело, но желание добраться до брата и сомкнуть пальцы на его горле в приветствии как будто придавало сил.
Выпал из сна тифлинг так же резко, успев сохранить равновесие и быстро подняться из-за стола, упершись в него ладонями. Встретившись взглядом с изменившимися цветом глазами Райззена, парень на мгновение ощутил сковывающую панику и, холодный, как ушат родниковой воды, вылитый на голову, приступ трусливой слабости, от которого начали было подгибаться колени. Желание сбежать, сбежать как можно дальше, длилось долю секунды, не больше. Судорожно сглотнув, Шуг выпрямился, растягивая губы в ухмылке, которую моно было с натяжкой назвать приветливой. Однако глаза, загоревшиеся нездоровым любопытством и веселостью, выдавали его с головой.
Поморщившись от произведенного младшим шума и едва заметно дернувшись, все же стянув капюшон, тифлинг одними губами сказал:
- Не ори. - Прихватил с собой уже наполовину пустой кувшин и, довольно шустро пробравшись между столами, поставил выпивку уже рядом с недоеденным ужином брата, останавливаясь почти вплотную к нему и пытливо заглядывая в глаза. Клокотавшая на дне зрачков ярость совсем его не смутила, даже скорее наоборот - раззадорила. Однако, чтобы вцепиться в глотку при таком количестве зрителей, Льялл был недостаточно пьян.
"Разодрать."
- Может быть и соскучился, а может быть мне покоя не дает одно незаконченное дело, - почти неслышно прошипел брату в лицо, не отстраняясь ни на миллиметр. Со стороны было незаметно из-за широко плаща и неуловимости движения, но ладонь тифлинга, примерно знающего привычки брата и прикинувшего его возможную реакцию, плавно опустилась на кинжал, заткнутый за пояс Райззена. Что выглядело как попытка приобнять блудного братца.
Поделиться2823-10-2014 11:23:22
Волна ярости идеальная убить накрыла его с головой, смешиваясь с собственным желанием, отражаюсь и возвращаясь обратно к родне. Они поняли друг друга, как и всегда ощутили сполна желания обоих и нашли единый компромисс, осталось дело за малым: найти место и время для стычки, но это мелочи.
- Сукин, как и ты, братец, -фыркнул, чувствуя отдаленно, как по телу брата разливается страх, сменяя ярость.
И Рай уже жаждал его побега, одного лишь движения, выдавшего бы брата с головой и всеми потрохами, просто короткого и незаметного рывка к двери, и он был бросился. Бросился на старшего со спины, не задумываясь ни о чём и просто нанося удары. Но брат только усмехнулся, деловито пересаживаясь за стол к Райззену. Странный интерес во взгляде старшего напрягал, но, впрочем, когда между ними было что-то иначе?
- О делах пришел поговорить? - выгнул бровь, следя за каждым движением Льялла, - Что, хочешь умереть безболезненной и скорой смертью? Тогда ты по адресу, обеспечу все по высшему разряду, - он понизил голос так же, как и брат, адреске слова только ему и попутно улыбаясь, старая еще и не морщиться от запаха дешевой выпивки.
- Боги, неужели мой брат живет настолько бедно, что не может позволить себе нормального вина? - воскликнул уже громче, для народа, мирно прихлопнут брата по плечу, - Девочки, принесите нам еще жаркого и вина, я наконец-то нашел брата, это надо отметить! - засмеялся, показывая публике, что опасаться нечего и все в порядке, ибо напряженные взгляды со всех сторон были ненужным аккомпанементом.
- Если ты сделаешь хоть малейшую попытку....- снова обратился только к брату, - Ты и понять не успеешь ничего, а твоя голова будет уже на вертеле жариться. Ты знаешь, я не шучу, - ладонь скользнула по его руке, предупреждая его действия, - Никогла не думал о том, что с тобой, твоей психикой и снами станет в тот миг, когда я умру? Не забывай, ты повязал нас слишком тесно, а из мира мертвых мне доставать тебя будет куда как проще, чем из мира живых.
Прямой взгляд в хмельные глаза брата, спокойный и ледяной, словно видя его насквозь, читая его мысли и внушая хоть каплю разума в уставший и опьяневший мозг. Да, он жаждал сегодня развлечений, но браться на смерть с братом не входило в его планы на вечер. Пожалуй, не для того он брата искал, чтобы убить, стоило признаться самому себе, что он даже соскучился без этих попыток уничтожить, разозлить, вывести из себя.
- Выпьем для начала? - кивнул на поднесенное вино и еду, - Я чувствую твою усталость, Льялл, - ни капли сострадания в голосе, лишь холодная констатация факта.
Поделиться2923-10-2014 12:24:41
Насмешливо прищуренный взгляд тифлинга говорил о том, что он всерьез сомневался в качественном уровне возможного братоубийства со стороны Райззена. Тот всегда только обещал, но в итоге кровопотери с его стороны были куда внушительнее - старший брал дурной внезапностью и то только тогда, когда проваливались попытки использовать бесконтактные методы темной магии.
Шуг вздрогнул, когда брат повысил голос, все-таки окружающие люди и прочие сомнительные создания его здорово напрягали, заставляя быть постоянно начеку. Конечно, мало ли здесь кто из недовольных клиентов или, того хуже, из неудачных жертв попыток попрактиковаться.
- Я не..
"Я не подумал об этом! Как за все это время я ни разу не подумал об этом?! То, что будет с оставшимся, когда один из нас умрет, наверняка окажется куда более пугающим дерьмом, чем сама смерть. Дерьмо! И, что самое паршивое, полнейшая неизвестность. Надо разобраться с этим проклятием, надо было не бросать поиски решения и довести до конца или, чем черт не шутит, аннулировать. Ну, конечно попробовать снова никогда не поздно.. "
Ошарашенный собственной недальновидностью, он молча проглотил обидное замечание на тему финансовой несостоятельности, но попытался скрыть свое замешательство:
- Я и не собирался так быстро и грубо прерывать беседу, тем более посредством твоей игрушки, - Презрительно фыркнув и нехотя убирая руку, Льялл отвел взгляд, чтобы не быть уличенным в лукавстве. Все-таки сам не был уверен в том, что он собирался делать, а что -нет. Может за счет подобной неопределенности и проклятие сработало так коряво.
- Когда я отказывался выпить! - Бодро отозвался на заманчивое предложение тифлинг, бесцеремонно толкая брата на скамью и тут же усаживаясь рядом, почти вплотную, не оставляя никакого шанса для маневра и коварства, присущего дроу. Быстро глянув на Райзенна и поняв бессмысленность оспаривания очевидного факта своей усталости, коротко кивнул.
- День выдался неспокойным, а неделя и того паршивее. А сама жизнь как-то с самого твоего рождения подпортилась, -Льялл коротко хохотнул, легко двинув брата локтем в бок и с удовольствием принялся за еду, уплетая за обе щеки и плотно налегая на вино. Усталость не отступала, но и спокойно поспать спокойно теперь, с появлением дроу, рассчитывать не приходилось. Тем более на трезвую голову. - Ты вообще как здесь оказался? И зачем? Маменька нового любимчика завести что ли успела?
Поделиться3024-10-2014 15:21:51
Он не успел доесть прежде, чем его накрыло то видение с братом, так что желудок предательски заурчал, как только услышал аромат свежего и только что принесенного мяса. Невольно шумно сглотнув, дроу сел за стол, машинально проверяя надежность кинжала за поясом и поправляя мечи за спиной, банально чтобы не мешали сидеть на лавке.
- Не поверишь, брат, но моя жизнь оказалась испорчена еще до моего рождения, - улыбнулся в ответ на колкость старшего, - И кто же сумел так тебя потрепать за неделю и день? Впрочем, чего я спрашиваю, тебя даже муза обидеть может, а главный твой враг - твоя кривая мания. Ты ведь её так и не выучил нормально? - рассмеялся в унисон с братом, - Признавайся, кого еще посадил на короткий поводок с собой? Может барышню какую, а?
Глядя как брат увлеченно сметает с тарелки ужин, Рай сделал едва заметный знак одной из официанток, прося принести еще чего-нибудь съестного. Ну и сам принялся за тот же увлекательный процесс, наполовину говоря с забитым ртом:
- М, нет, не знаю вернее. Уже много лет пошло с тех пор, - задумался, - Года три так точно. Так что может и завелся один или двое наследников. Мне всё равно, знаешь, мне было важнее иное... Не у одного тебя осталось незавершенное дело, - утер тыльной стороной руки губы, проделывая сосредоточенно кусок мяса и глядя в одну точку на стене.
Сказать брату настоящую причину ухода из дома, значило бы признаться в собственной слабости перед и без того слабейшим, а чтобы что-то соврать, надо было прежде придумать что врать. Вариантов было бесчисленное множество, от банальной скуки до серьезных разборок (хотя разборки и побег от них были бы тоже трусостью).
- Мне стало там скучно. Слишком однообразно. Этот мир куда ярче. Ты сам мне это показывал, помнишь? - усмехнулся, вспоминая парочку снов из того времени, когда брат ушел на поверхность, - Да и тебя оболтуса надо было спасать. Ты ж такой хилый, - внезапно развернулся, от души цапая брата пальцами по ребрам с обеих сторон, - На тебя дунул и ты умер!
Снова рассмеялись, эльф залил доброй порцией вина ужин, явно расслабляясь в присутствии надоевшего за жизнь тифлинга.
Черт, а я ведь соскучился по тебе! Даже признаваться тошно в этом, но черт бы тебя побрал! Ну, и что теперь делать? Убить тебя? Помиловать и подставить свою шею? Попробовать найти контакт? Как ты мне надоел, засранец! Явился, как снег на голову да посреди лета... - шумно вздохнув, эльф только допил еще стакан вина, приятно хмелея от крепости напитка.
Поделиться3124-10-2014 18:23:33
"Связаться с кем-то? Да еще и "барышней"? А он правда меня полнейшим идиотом считает.."
Не отвлекаясь от трапезы, тифлинг слушал брата краем уха, но от его внимания не ускользнули эти смелые подколы и очевидное желание младшего отхватить себе на память об их встрече очередной шрам. Приняв это к свндению, парень попытался злобно сверкнуть глазами, но с набитым ртом и после алкогольного бальзама для души, зверские рожи корчить было затруднительно. Не то чтобы он не попытался - пару раз возмущенное фырканье и невнятное "пфшл ты" сопровождалось довольно выразительной мордой лица. Стремительно утолив голод внушительной порцией трактирного корма, Льялл как раз допивал остатки вина, когда возмутительное действие дроу, ляпнувшего вопиюще несправедливую чепуху, застали его врасплох. Поперхнувшись второй раз за вечер и сдавленно взвыв, тифлинг дернулся в сторону от брата, с трудом сдержавшись и не треснув того бокалом по белобрысой башке. Вместо этого попахивающего отчаяньем жеста, он, переведя дыхание, схватил брата за предплечье, до боли сжимая пальцы и потянув к себе, расплескивая вино, которое тот успел отпить, доверительно прошипел ему на ухо:
- Еще раз так сделаешь и на себе сможешь проверить кривоту моей недоученной магии еще раз. Там и посмотрим, хорошо ли я усвоил парочку новых фокусов. - Выдохнув, тифлинг немного отстранился: все-таки злиться, будучи сытым и уже порядочно пьяным, было довольно затруднительно. Пока что. Пока Райззен еще не начал снова выводить из себя просто дыша, как когда-то. Тогда каждый его вздох ездил по натянутым нервам. Да и напоминание о возможности совместного просмотра снов чуть сбило его с кровожадным мыслей.
"Показывал я ему, ага, как же. Интересно, что он видел и что помнит. Или даже так: все ли он видел? Ох.."
Отводя взгляд в сторону, заодно походя оценивая окружающую обстановку, Льялл вдруг застыл, прикусив губу - в груди что-то кольнуло, как отклик на так знакомое ему ощущение, как будто бы вот сейчас было именно так, как того уже давно не хватало. Мотнув головой, отгоняя от себя пьяные мысли о том, что бы это могло быть за чувство, тифлинг довольно оскалился, сверкнув клыками.
- Айз, я так наелся, что кажется сейчас просто лопну. И умру счастливым. Какие у тебя были планы на вечер? Или.. хм, ночь?
И хоть смотрел старший с неподдельным любопытством, было совершенно очевидно, что если запланированное расходится с его представлением о возможностях предстоящего времяпрепровождения, сбыться этим планам никак не суждено. Чужую личную жизнь он особо никогда не уважал и в расчет не брал.
Поделиться3228-10-2014 12:04:54
Как он и ожидал: брат отреагировал отменно! О да, как же он скучал! Именно вот по этому змеиному шелесту его слов и таким отчаянным попыткам сдержаться и не натворить дел. Сладкое чувство собственной силы и превосходства в такие моменты переполняет душу и благостно греет изнутри.
- Какой же ты милый, рыжик, ну прямо спаса нет! - засмеялся, отряхивал как бы небрежно плечо, где только что были пальцы братца, - Ты не горячись, меня не жалко, так людей пожалей, они не виноваты в том, что ты такой липовый и луковый.
Рай уже собирался приступить к умерщвлению остатков своего ужина, как неожиданный вопрос брата застал его врасплох, что вообще случалось весьма редко.
Ох ничего же себе вопросы... Родной, ты что это удумал? - парень покосился на брата, словно бы оценивая его с ног до головы сызнова, как впервые, - Я все понимаю, соскучились и все такое, но ведь не до такой степени? Или до такой? Хм...
Задумчиво продевав последний кусок мяса и шумно его проглотив, дроу потер сначала губы, потом нос, а после и вовсе побарабанил пальцами по столешнице, не зная просто, что ответить брату, вернее, теряясь в собственных догадках и внезапно вспыхнувших желаниях. От таких мыслей шевеление наметилось едва ли не во всем организме, благо что некоторые места были надежно прикрыты доспехом и при всём желании было нельзя рассмотреть встающие доказательства пошлых мыслей пьяного сознания.
- Хм, твоя счастливая смерть, должно быть, осчастливила бы меня. Но позволить тебе умереть так быстро я не могу. Пойдем, я здесь работаю и здесь же живу. У меня достаточно просторная комната.
Дроу поднялся со скамьи, кивая брату чтобы следовал за ним. Едва заметно он успел кивнуть и второму охраннику, обычно отсиживавшемуся в углах и следившему "изнутри" за происходящим. Тот занял место вышибалы на входе.
Рай же подхватил брата под руку, мотивировав невнятным "Ну а вдруг ты упадешь?" И повел вверх по лестнице на второй этаж, где располагались жилые комнаты постояльцев и работников. По пути он что-то нес о мягкой постели, горячей баньке, сладком сне, прелестях жизни наверху, но особого значения он не придавал своим словам, полагая что брат достаточно устал, чтобы не воспринимать болтовню всерьез.
Отредактировано Райззен (28-10-2014 12:05:17)
Поделиться3328-10-2014 21:05:09
Услышав, как брат умиляется на все лады, парень так заскрипел зубами, что чуть не раскрошил их, но вовремя опомнился - куда же тут без клыков, в этом жестоком мире, где еще стольким можно успеть перегрызть глотку.
Так что тифлинг спокойно обошелся тем, что щелкнул зубами в сторону Райззена, глянув так, будто дыру насквозь прожечь собрался. И прожег бы, если б умел.
Мыслительный процесс протекал мало того, что вяло, так еще и куда-то мимо. Да еще и дроу как-то странно замялся после его вопроса, при этом почему-то ни капли смущения у старшего не случилось, он даже внимания не обратил, ну то есть мало ли, может этот ушастый так рад встрече, что собрался пренебречь ранней договоренностью, может даже с кем-нибудь симпатичным. А что делать, семья в таких делах должна стоять на первом месте. Если уж напиваться и буянить, то точно не с какими-то там посторонними да еще и людьми. В этом Шуг был уверен на все сто процентов.
- Какой странный выбор карьеры для того, кто так старательно добивался всего самого лучшего и пытался продемонстрировать, какой он перспективный, - Это прозвучало скорее с любопытством, чем ехидно или укоризненно. Он даже не сразу заметил, что они уходят, только когда на лестнице споткнулся и чуть не уронил обоих там, и потом еще раз по пути в комнату.
- Я не пьяный. Тут просто лестницы неудобные и все вообще так себе.
--------->>Комната Райззена
Поделиться3403-01-2015 15:53:12
<== Улицы города
Таверна встретила девушек привычной для Аморе вечерней обстановкой: отовсюду пахло жареным мясом или рыбой; аромат еды смешивался с едва уловимым запахом вина ("Кстати, отличная идея, но как-нибудь потом..."); посетители занимались самыми обычными делами, начиная от распития спиртного и заканчивая игрой в карты. Даже в интерьере таверны ничего не поменялось, оставаясь таким же привычно-скучным.
Элеонора подошла к стойке, попросив комнату на двоих. Выдержав вопросительный взгляд хозяина, который потом еще покосился на Фарру, северянка продолжила спокойно ждать заветный ключ. Когда же хозяин таверны все-таки принес девушкам ключ, Элеонора сразу же расплатилась, не дав мужчине задать мучивший его доселе вопрос "Почему вы снимаете комнату вместе?", и забрала ключ.
Они с Йон-Дейл поднялись наверх, где их встретила довольно уютная комната с неплохой мебелью. Точнее, мебель можно было бы найти и получше, но она все-таки была в лучшем состоянии, чем в комнате таверны Аримана. Это и к лучшему, пожалуй. Покидав все свои вещи на стул, Аморе заявила:
- Я в душ, потом ты, потом идем есть, я умираю с голоду, - и, раздеваясь по дороге без какого-либо стеснения, зашла в ванную.
Было приятно охладить тело и смыть с себя всю дорожную пыль, которая, казалось, осела буквально везде. В размышлениях о чем-то своем Элеонора провела больше времени, чем стоило, а потом опомнилась, поскорее заканчивая с водными процедурами. Вскоре северянка вышла из душевой в полотенце, освобождая место Фарре.
Поделиться3503-01-2015 16:38:19
<== Улицы города
Фарра лишь насмешливо взглянула на удивленного хозяина таверны, с трудом удерживая себя, чтобы не рассмеяться. А вот запах вина заставил артистку напряженно взглянуть на Элеонору - в памяти еще свеж вечер в Аримане, где главными действующими лицами являлись Элеонора и пара бутылок вина. Но решив, что Аморе не станет больше так поступать - пить до отключки и сна, - Фарра попыталась себя успокоить и пошла за Элеонорой, уже взявшей ключ от комнаты на втором этаже.
Йон-Дейл сразу же упала на кровать, широко раскинув руки и ноги и уткнувшись лицом в подушку.
- Я в душ, потом ты, потом идем есть, я умираю с голоду.
- Угу...
Конечно, это приятно лежать на кровати, но в душ хотелось скорее с каждой минутой. И Аморе как назло торчала в ванной слишком долго. Артистка постучала в дверь ванной и весело проговорила, начиная расплетать хвостики:
- Давай быстрее, иначе внизу съедят все кулинарные шедевры этой таверны.
Когда Аморе все же вышла из душевой, Фарры оставила платье висеть на стуле и зашла в ванную. Артистка помылась за несколько минут и вшыла, отряхивая воду с волос и кутаясь в полотенце. Девушка быстро переоделась, отмечая, что платье все же на днях нужно постирать, а лчше - приобрести новое.
- Как же я хочу чего-нибудь ароматного и горячего... Жду внизу, - девушка дала ключи Аморе и поспешила вниз занимать столик, не дожидаясь своей спутницы и все еще стряхивая капельки воды с волос.
Свободный столик оказалось найти несложно, артистка присела к тому, что поближе к стойке, а не к окну - не хватала еще простудиться, и с присущим ей интересом начала рассматривать посетителей. Кто-то пытался присесть рядом, но Йон-Дейл качала головой и как можно вежливее объясняла, что место уж занято. Девушка игнорировала ехидные, произносимые громким шепотом замечания по поводу одежды и косые хищные взгляды, как:
- Ей в таком наряде место в "Золотой Кошке"...
- Ты глянь, как вырядилась...
- Бордель в другую сторону, милочка.
Фарра непонимающе нахмурилась: конечно, ее одежда заметно отличается от одежды других людей, но это обычное платье. Йон-Дейл чувствовала на себя несколько пристальных взглядов и поклялась, что когда-нибудь все же купит рубашку и брюки или юбку, какие носят обычные скучные серые и совершенно неинтересные женщины... Артистка нетерпеливо барабанила пальчиками по столу - осталось только дождаться Аморе, у кого их общих кошелек с остатками монеток.
Отредактировано Фарра Йон-Дейл (03-01-2015 16:38:51)
Поделиться3603-01-2015 17:04:56
Начало игры
Кристиан уже довольно много времени просидел в зале таверны в компании с караванщиком по имени Эрни, являвшимся одним из двух друзей парня, как считал сам Дель. За это время они успели выпить, но не то количество для того, чтобы опьянеть, сыграть в карты с другими посетителями и заняться еще множеством других мелких дел, какими можно заниматься в таверне вечером. Это Криса мало забавляло, но чем-то развлечь себя в один из беззаботных вечеров в новом городе надо было. Парень надеялся, что в богатом Леммине ему с работой повезет чуточку больше, чем в Аримане. Там, надо сказать, было даже скучновато.
Кристиан редко засматривался на входивших в заведение посетителей, но кое-кто все же заставил задержать на себе взгляд наемного убийцы. Вошли две девушки, обе светловолосые. Одна из них напоминала артистку бродячих цирков, и Крис не удивился, если бы оно так и оказалось. А внешний вид второй вошедшей заставил его прекратить качание на стуле и выпрямиться, впиваясь в девушку взглядом. Она стояла спиной к парню, а потом повернулась, позволяя полностью рассмотреть себя. Бледная, с выбившимися из пучка на голове прядями вьющихся волос, одета более по дорожному, нежели ее спутница. На Кристиана она не обратила никакого внимания, а вот парень на нее очень даже обратил. "Не может быть..." - прищурившись, подумал Дель. Оставалось лишь как-то подтвердить свои догадки о том, кем является эта барышня.
-...ты на кого уставился? - раздался справа голос Эрни. Караванщик покосился в сторону вошедших и вопросительно взглянул на Кристиана.
- Ни на кого. Забудь. Продолжаем разговор? - Крис отвел взгляд и снова откинулся на спинку стула, без лишних слов продолжая прерванный диалог с Эрни.
Спустя некоторое время караванщику настало время уходить, и тот, коротко попрощавшись, вышел из заведения, а Кристиан остался ждать. Вниз спустилась одна из новоприбывших, но не та, которая была ему нужна. Девушка села за столик и принялась ждать, скорее всего, свою подружку, отказывая всем в попытке сесть рядом с ней. Дель незаметно рассматривал Йон-Дейл, отмечая что-то про себя.
Поделиться3703-01-2015 17:16:19
Надо сказать, что Йон-Дейл была весьма недовольна задержкой Элеоноры в ванной, да и помылась весьма быстрее торговки. Когда Фарра вышла, Эл сидела и расчесывала мокрые волосы, не особо куда-то торопясь. Времени было еще достаточно, достаточно на десять ужинов, но артистка так не считала и поторопила Аморе, спустившись вниз.
Элеонора присоединилась к Фарре минут через десять, одевшись и причесавшись. Спускаясь вниз, она кинула взгляд на дальние столики и с удивлением заметила, что один из посетителей почти неотрывно смотрит на артистку, но решила не придавать этому значения. Девушка прошла через зал и села рядом со спутницей.
- Здесь ничего не поменялось, - справедливо заметила девушка, снова оглядев помещение и убедившись, что все как было, так и есть. - Даже как-то скучно, если честно. И о прошлом напоминает.
Решив не углубляться в подробности о том, какое же прошлое напоминает ей общий вид таверны, Элеонора сделала себе заказ и достала кошелек, ожидая, когда закажет и Йон-Дейл, чтобы высчитать и отдать нужную сумму за еду.
Поделиться3803-01-2015 17:51:31
- Здесь ничего не поменялось. Даже как-то скучно, если честно. И о прошлом напоминает.
Фарра рассеяно кивнула, ее не особо сейчас занимали речи Элеоноры - ведь за соседним столом какой-то мужик решил испытать удачу, играя с ножом между пальцев и с каждой секундой увеличивая темп ударов.
"Интересно, через сколько секунд он все же лишится парочки пальцев?"
Артистка заказала рыбу и картошку и попросила принести воды - ей еще, наверное, придется тащить Элеонору до комнаты. Эта мысль уже воспринималась не как какое-то наказание, а как нормальная вещь, вызывающая на губах Йон-Дейл улыбку.
- Итак, Эл, если мы истратим последние деньги на вино - чувствую, что так оно и будет, - то придется завтра же с утра искать ювелира, - Фарра сонно зевнула. - Предлагаю даже, что ты идешь к нему, а я на площадь: попробую собрать немного денег и развлекусь заодно...
Артистка благодарно кивнула, когда на стол поставили их заказ.
- Приятного аппетита, мисс Аморе, - артистка весело посмотрела на Элеонору и занялась ужином.
Неожиданно девушка замерла и обернулась: годы выступлений на публике научили чувствовать, когда за тобой наблюдают. Артистка нарочно равнодушно пожала плечами и вернулась к ужину.
- Позади меня сидит молодой человек. Бледный, наверное, тоже северянин, со светлыми волосами. Темные штаны и светлая рубашка, руки перебинтованы. И... - девушка понизила голос, все еще не отвлекаясь от тарелки с рыбой, - мне не нравится, как он на нас смотрит. Изучающе. Наблюдает за нами.
"Может, это просто глупая подозрительность - ведь когда у тебя на руках драгоценный камень, украденный и привезенный в другой город для продажи, то всякое может прийти в голову", - Фарра нахмурилась, надеясь, что эти мысли оказались правдой, а наблюдения того парня - плодом ее воображения.
Поделиться3903-01-2015 20:44:43
К шуточкам Фарры про вино Элеонора сегодня отнеслась скептически, ведь пить она пока что не собиралась. Предложение Йон-Дейл идти к ювелиру прямо с утра и без денег, пока сама артистка будет пытаться развлечь публику на площади и подзаработать немного денег, Аморе восприняла так же, как и шутку про вино. Девушка лишь бросила что-то типа: "Хочешь развлекаться - иди" и молча принялась за принесенное мясо с картошкой. Разговаривать и думать о чем-то другом, кроме еды и постели, не хотелось, но вскоре неугомонная Фарра наклонилась к Элеоноре и тихо прошептала:
Позади меня сидит молодой человек. Бледный, наверное, тоже северянин, со светлыми волосами. Темные штаны и светлая рубашка, руки перебинтованы. И мне не нравится, как он на нас смотрит. Изучающе. Наблюдает за нами.
Аморе нехотя подняла голову, отрываясь от тарелки с едой, и обернулась якобы посмотреть на зал, незаметно скользнув взглядом по тому самому человеку, который так беспокоил небесную артистку. Девушка вдруг вздрогнула, увидев знакомые черты лица, но не подала виду, снова уткнувшись в свою тарелку.
- Не обращай внимания. В таверне много любопытных.
Она узнала некогда родного ей человека. Это был Кристиан, без сомнения. Леммин приносил слишком много неприятных воспоминаний и встреч.
Поделиться4003-01-2015 22:02:00
- Не обращай внимания. В таверне много любопытных.
Фарра снова уткнулась в тарелку, уже заканчивая ужин. От слов Элеоноры легче не стало, ведь тот человек все еще смотрит на них. Йон-Дейл допила воду и вышла из-за стола, отодвигая пустую тарелку.
- Я спать, совершенно вымоталась за эти несколько дней, - девушка снова зевнула. - И ты тоже не засиживайся долго.
Артистка наклонилась к сидящей за столом Элеоноре и нежно коснулась губами уголка рта Аморе. Йон-Дейл удовлетворенно улыбнулась:
- Жду наверху.
Фарра задвинула стул, взяла ключ и поспешила вверх по лестнице к комнате. Девушка оставила платье висеть на стуле, стянула сапоги, чулки и перчатки, распустила все еще влажные волосы.Через пару минут Йон-Дейл лежала на краю кровати, укрывшись одеялом и строя планы на завтрашний день.
Поделиться4105-01-2015 12:19:51
Элеонора дрогнула, когда Фарра внезапно поцеловала ее в щеку и ушла. Ужин вроде бы шел нормально, но этот жест со стороны Йон-Дейл остался непонятным и для торговки, и для хозяина таверны. Ну, может быть еще для Кристиана, наблюдавшего за ними из-за своего столика. С трудом заставив себя доесть и сидеть спокойно, Элеонора вскоре встала и направилась в комнату.
Она не стала начинать разговор с некогда родным человеком, ей не хотелось слушать его голос, видеть его лицо вблизи, а про дружественные объятия и говорит было нечего. Не сказать, что из-за Кристиана все детство и юносьь Эл прошли не особо радужно, разве только отчасти, но говорить с ним не хотелось по банальной причине - уже шесть лет расставшиеся молодые люди были в негласной для других ссоре, и причину конфликта Эл всегда скрывала, хоть ее и не спрашивали. Она не знала, делал ли так Крис, и знать особо не хотела. С мрачными мыслями девушка вошла в комнату.
Фарра уже безмятежно спала, укрывшись одеялом, а северянке спать расхотелось. Не зная, чем заняться, чтобы не думать про сводного брата, девушка прошлась по комнате в поисках дела. Решив, что неплохо бы привести в порядок клинки, Эл этим и занялась, садясь на подоконник и склонившись над оружием. За столько лет использования (и неизвестно, сколько ими пользовались до этого) клинки были в состоянии, которое можно было бы обозначить как "не очень". Но как-либо их починить при поломке Аморе не смогла бы, не зная всех тонкостей этого дела, а потому время от времени очищала личное оружие от пыли и грязи, протирая и смазывая механизм, позволявший выпускать длинное лезвие.
Она закончила с этим делом лишь через полтора часа, и девушку потянуло ко сну. Без лишних телодвижений торговка разделась и улеглась на постель, перетягивая к себе одеяло. Спать с Фаррой в одной постели стало занятием привычным, хоть и странно выглядело все это со стороны. Однако, сейчас это мало волновало Элеонору, и она вскоре уснула.
Поделиться4205-01-2015 17:44:37
Фарра чуть приоткрыла глаза, когда Элеонора легла рядом, и сонно пробормотала:
- Я уже думала, что ты не будешь спать до утра, - с этими словами девушка снова обняла подушку.
Аморе перетянула одеяло к себе, и артистка завозилась, не желая спать с открытыми ногами или посреди ночи полностью лишиться одеяла. Пусть окно и закрыто, то в комнате было достаточно прохладно; согреванию не способствовали все еще влажные после похода в душевую волосы.
- Эл, - Фарра повернулась на другой бок, все еще не открывая глаз. - Здесь холодно. Я тебя обниму?..
Вопрос был задан исключительно из вежливости - разрешение или отказ Элеоноры ровным счетом ничего бы не изменили. Девушка не стала дожидаться дальнейших слов Аморе и прижалась к торговке, стараясь сохранить тепло, которое стремительно уходило из-под небольшого одеяла на двоих. Что завтра утром скажет Аморе про это?
"Да не важно".
Главное бы согреться сейчас.
Перед тем как снова закрыть Глаза, Фарра еще раз внимательно взглянула на свою спутницу и приметила одну новую для себя деталь: небольшой шрам на шее Аморе.
"И как она смогла такой получить?", - Йон-Дейл поморщилась, подсознательно представив болезненные ощущения на шее.
"Может быть, на во время какого-нибудь заказа?", - девушка давно догадалась, что Аморе не только торговка - ведь скрытые клинки, которые артистка видела краем глаза, когда Элеонора принимала ванну, хороши в руках наемников. Да и хорошие навыки в использовании того же арбалета говорили сами за себя. Элеонора наемница? Ну и пусть.
"Тоже не так уж и важно".
Фарра по-кошачьи уткнулась носом в обнаженное плечо Элеоноры, постепенно согреваясь, но некоторые мысли в голове не давали спокойно уснуть. Ей нравилась Элеонора? Даже очень. Она умная, красивая, храбрая, отличный друг и все такое...
"Хватит увиливать от ответа", - артистка ненавидела играть в "я и моя честность перед собой". Так и с ума сойти можно.
"Признай, что она нравится не только в роли подруги", - это все больше похоже на бессмысленный спор между собой и... более честной собой. А честность не из лучших и распространенных качеств артистов.
"Признаю, она нравится не только как подруга", - Фарра покрепче обняла Аморе, вслушиваясь в мерный стук сердца Элеоноры. "Я люблю ее. И не хочу, чтобы она ушла. Безумно и в то же время глупо.
Йон-Дейл не смогла скрыть сонную улыбку и удобнее положила голову на плечо Аморе, проводя рукой по светлым волосам торговки. Вот теперь можно и спать, ведь завтра ранний подъем на поиски ювелира.
Поделиться4306-01-2015 11:24:17
К тому, что с ней вытворяла полусонная артистка, Элеонора отнеслась довольно спокойно. Она привыкла к порой странному поведению Фарры, а потому Эл довольно быстро удалось заснуть, греясь в объятиях Йон-Дейл. Это было даже мило, но когда девушка уткнулась торговке в плечо, та дрогнула; дыхание артистки защекотало кожу.
В общем и целом, ночь прошла довольно сносно. Аморе проснулась довольно рано, отметив про себя, что Фарра все еще обнимает ее. Она вообще позу во время сна меняла?
Осторожно сняв с себя руки своей спутницы, Эл выбралась из-под теплого одеяла и задрожала от прохлады, царившей в комнате. Да уж, в постели было всяко уютнее, чем за ее пределами. Но у них с Йон-Дейл были планы на этот день, и торговке хотелось поскорее их осуществить. С этими мыслями девушка встала с кровати и, быстро умывшись, начала потихоньку одеваться. "На выручку с продажи можно купить новую одежду, кстати..." - подумала северянка, задумчиво разглядывая некогда белую свободную рубашку, которая из белоснежной уже грозилась превратиться в серую. Тут скоро даже стирка не поможет, а потому идея о покупке одежды была воспринята девушкой довольно положительно и занесена в мысленный перечень дальнейших действий.
К слову, в Леммине было много богатых ювелирных лавок, но не все будут готовы предложить дельную цену за камень. Для Аморе это не было чем-то удивительным, будучи торговкой она сама порой переоценивала или недооценивала товары, которые ей хотели продать различной наружности люди, и делала она это либо в свою пользу, либо в пользу продавца, зависимо от ситуации. Она уже заранее решила, что сама будет вести диалог с потенциальным покупателем драгоценного камня, да и Фарра бы предложила то же самое. Оставалось решить, с какой лавки они начнут обход.
Элеонора, уже полностью одетая, подошла к мирно сопящей во сне Йон-Дейл и легонько потрясла ее за плечо.
- Фарра, поднимайся.
Поделиться4406-01-2015 14:36:36
Сегодня Фарра не стала копаться и моментально проснулась. Сегодня важный день, нечего валяться в кровати и спать!
- Доброе утро.
Девушка выскользнула из-под одеяла, проигнорировав холодный пол, и быстро умылась, наспех расчесалась и оделась, с первой попытки натянув чулок не на ту сторону. Даже утренняя оплошность нисколько не испортила настроение артистки.
Фарра кинула мимолетный взгляд на одежду Аморе, потом на свое платье. Одежду пора бы сменить. Сегодня Элеонора продаст этот камень, который они утащили ценой пропавшего ужина и целого представления, и можно будет купить что-нибудь новое.
- Я побегу, - девушка обула сапоги и взяла ключи. - Надеюсь, что ты разбираешься в драгоценных камнях и ценах на них.
Действительно, Аморе вообще знает хотя бы примерную цену на драгоценности? Артистка отогнала эти мысли - Элеонора справится, она же отчасти торговка. Пусть воспользуется всем своим обаянием и смекалкой, но камень нужно продать как можно скорее.
Йон-Дейл, открыв дверь и отдав ключик торговке, вышла из комнаты, закинув на плечо сумку с самодельной флейтой и одним яблоком, и побежала вниз по лестнице. Завтракать девушка не стала, сразу выпорхнув на улицу, будто желала вырваться из четырех стен.
--------> улицы города
Поделиться4506-01-2015 16:29:48
Аморе молча наблюдала за бегающей по комнате артисткой. Молча и пристально. Было интересно, она действительно убежит на площадь? Хотя, зная Фарру, Элеонора допускала такую мысль. И действительно, девушка, наспех собравшись, отдала торговке ключ и буквально сбежала, но сбежала красиво, вприпрыжку. Северянка лишь покачала головой, это поведение походило на детское и порой очень раздражало. На ее вопрос про то, знакомы ли торговке драгоценные камни и цены на них, Эл скорее не успела ответить, чем не захотела. Ее это даже немного задело.
Элеонора спустилась вниз, подходя к стойке и облокачиваясь на нее. Она решила задать хозяину вопрос.
- Извините, не подскажите ли вы, есть тут в городе хорошая ювелирная лавка? Очень необходимо, - девушка приветливо улыбнулась мужчине.
- Память подводит меня, моя хорошая... - начал быль хозяин, но Аморе переменилась во взгляде, поняв намек. Несколько серебряных монет, со стуком опустившихся на деревянную поверхность стойки, наглый притворщик загреб без угрызений совести и с довольной ухмылкой. - Так вот. Есть тут новая лавочка... По улице сначала прямо до ларька с овощами, а потом направо. Хозяйку зовут Лилиан Платт. Дама, я тебе скажу, с характером. Из богатой семьи и все такое...
Поблагодарив жадного до денег хозяина таверны, торговка отошла от стойки и села завтракать. Еда была вкусной, да и аппетит что-то с утра разыгрался, а потому завтрак был съеден весь и без остатка. Было время подумать о том, куда направиться сейчас. Элеонора все же решила посетить новую лавку. Богатых и разбалованных господ из богатых семей Аморе не страшилась, в большинстве случаев все сделки проходили более-менее хорошо, и девушка понадеялась, что и этот случай не станет исключением.
Эл встала из-за столика, расплатилась и вышла из заведения на улицу.
-------> Улицы города
Поделиться4608-01-2015 19:18:14
-------> Улицы города
С приходом с таверну все хорошее настроение улетучилось мгновенно. Йон-Дейл пожалела, что ключи одни на двоих - теперь придется ждать Элеонору. А если та задержится, решив пройтись по всем ювелирным лавкам города, не исключено, что ждать придется до утра. В голове даже возник план, что можно проникнуть в комнату через окно, вскарабкавшись по балконам или окнам.
"Можешь переночевать на крыше, не впервые", - Фарра присела за ближайший стол и вздохнула. Она слишком много преувеличивает и думает о какой-то чепухе. Разумеется Эл скоро придет, хватит забивать голову каким-то нелепыми мыслями!
"Скучно", - артистка откусила немного от яблока, радуясь вкусу карамели, и снова обвела взглядом посетителей таверны.
Посетители "Бычьей печенки" не были так интересны, как, например, посетители той таверны в Аримане. Или в Гресе. Ну или в Рузьяне. Если бы люди таверн всей страны соревновались в оригинальности внешности, то Леммин бы занял самое последнее место. Скучно одетые, такие повседневные и будто серые.
"Скоро срастутся с серыми стенами", - Йон-Дейл нетерпеливо стучала пальцами по столу. Те последние медные монеты, которые у нее были, пошли на два яблока в карамели.
"Если Элеоноре не понравится, заберу себе", - но девушка искренне надеялась, чтобы в сладостях у нее с торговкой вкусы сошлись.
Фарра обратила внимание на одну девушку, одиноко сидящую за соседним столом и беседующую с парнем. Артистка не любила подслушивать разговоры, но надо же себя чем-то занять, пока Аморе нет?
- ...совершенно не платит, старая карга, - незнакомка отпила вина и закинула ногу на ногу. - Если я поднакоплю, то смогу убраться оттуда.
Йон-Дейл чуть нахмурилась, заметив на шее незнакомки симпатичную черную ленточку - такие носят девушки в "Золотой кошке", некий "опознавательный" знак.
- А как же знаки "горячей любви"? - ее собеседник ухмыльнулся и тоже выпил.
- Очень смешно, идиот.
Настроение Фарры упало еще ниже - теперь девушка сидела, опустив взгляд и забыв про оба яблока. Артистка не знала, как ее вообще касается, существует ли еще "Золотая кошка" - девушка давно покинула стены "дома" и не горела желанием возвращаться. Йон-Дейл прекрасно повнила здание" три этажа, белые стены украшены металлической кошачьей головой, уютный и теплый чердак и полное нежелание там жить.
"Ты завидуешь тем, у кого есть дом. Даже такой.", - Фарра повела плечом. "Это огорчает... И хватит ныть, сама выбрала".
- Она все еще требует называть себя "мадам Райз"? - поинтересовался парень.
- Ага. Даже я большая "мадам", чем эта старая скупая стерва Райз.
Фарра перестала прислушиваться и повернулась к другим посетителям.
"Небеса, поскорей бы здесь была Эл", - Йон-Дейл зевнула. Нужно было пойти с ней камешки смотреть-продавать, чем устраивать повторную прогулку по городу.
Поделиться4708-01-2015 20:50:10
<== Улицы города
Когда девушка вошла в таверну, то остановилась и огляделась, поискав глазами Фарру. Обнаружив ее сидящей за столиком и напряженно смотрящей в окно. Или Элеоноре только показалось, что она нервничает...
- Я вернулась, - Аморе подошла к Фарре и поманила ее за собой в комнату.
Поднявшись наверх, Элеонора открыла дверь и вошла внутрь, пропуская так же и Фарру. Торговка устало уселась на стул, кладя сумку на стол. Она помолчала, убирая волосы назад, и начала говорить:
- Я нашла ювелира. Нам очень повезло с таким камнем, но она сказала, что придется ждать пару дней, чтобы ей успеть найти покупателя на камень. Деньги... - Элеонора назвала сумму, в свою очередь названную ей Лилиан. Она надеялась, что Йон-Дейл очень понравится такая выручка за один-единственный камень.
Торговка зевнула, закрывая лицо руками. Ужасно хотелось спать, но надо было еще поговорить с артисткой о том, захочет ли она продолжать путешествовать с Эл. На миг она задумалась о словах мисс Платт. Она говорила, что у девушки явно хорошие отношения с кем-то. На вид и не скажешь, но все-таки Аморе питала какие-то дружеские чувства к небесной артистке, хоть и не показывала этого. Или не дружеские? В этом Элеонора никак не могла разобраться, это было что-то неподвластное ей и ее сознанию. Когда ты видишь или знаешь, что люди одного пола влюбляются друг в друга, - это одно, и совсем другое - когда сам оказываешься в таком положении. И ничего подобного девушка никогда не чувствовала. Она находилась в полной растерянности еще с момента нахождения с Фаррой в Аримане и никак не могла преодолеть или развеять эту неуверенность в своих собственных чувствах.
- Фарра, слушай... - девушка убрала руки от лица, глядя прямиком на свою спутницу. - Я понимаю, мы договорились расстаться после того, как продадим камень и все такое, но... Может, ты не откажешься сопровождать меня в Грес?
Элеоноре показалось, что поездка в Грес без болтливой Йон-Дейл будет скучной, хоть за ней и надо следить, словно за непослушным ребенком, все время норовящим куда-то убежать. Можно сказать, что северянка уже почти ощущала некую ответственность за артистку, ведь это именно из-за нее она когда-то так неудачно приземлилась и повредила ногу. Аморе надеялась, что ей посчастливится искупить свою вину не только тем, что она отдаст Фарре ее долю с продажи камня.
Поделиться4808-01-2015 22:08:32
Было огромным облечением увидеть среди этой таверны с "серыми" людьми лицо Элеоноры. Девушка без лишних слов последовала за Аморе, подхватив свою легкую и почти пустую сумку.
Прохладная комната - окно было открыто - здорово отличалась от душного и жаркого первого этажа, а эта тишина после неутомимого галдежа остальных постояльцев и просто гостей была просто музыкой для ушей. Пусть артистка и любила шум, но если слышать его постоянно, то и с ума сойти можно...
Элеонора выглядела уставшей и не очень довольной походом к ювелиру, потому артистка решила все же помолчать хотя бы на какое-то время. Аморе присела рядом на стул и проговорила:
- Я нашла ювелира. Нам очень повезло с таким камнем, но она сказала, что придется ждать пару дней, чтобы ей успеть найти покупателя на камень.
Фарра лишь пожала плечами, когда Элеонора назвала обещанную сумму. Отличные деньги, можно растянуть на несколько месяцев, если быть экономнее, как, впрочем, и всегда. Девушка заглянула в окно. Погода будто решила зло пошутить и внести свою лепту в испортившееся после случайно услышанного разговора настроение: грозовые тучи спрятали солнце, по стеклу струились первые дождевые капли, где-то отчетливо слышался небесный гром. Йон-Дейл никогда не любила эти моменты непогоды: холодно, мокро, грязно и нагоняет какую-то депрессию. Конечно, когда за окном снова будет ясно и светло, настроение улучшается, но нужно ждать.
Фарра подождала, пока Аморе договорит, и пошутила:
- Почему я всегда думала, что ювелирами бывают старики с парой выпавших с годами зубов и длинной бородой? - девушка чуть улыбнулась, стараясь поднять себе настроение, заметив в речи Аморе местоимение "она". - Кто и как тебе ювелир?
Но Элеонора, зевнув, продолжила:
- Фарра, слушай... Я понимаю, мы договорились расстаться после того, как продадим камень и все такое, но... Может, ты не откажешься сопровождать меня в Грес?
Фарра удивленно взглянула на Аморе. Это было... неожиданно. Артситка уже смирилась с мыслью, что их пути разойдутся после Леммина, ведь Аморе такая... независимая. Девушка иногда ловила себя на мысли, что ее поведение может часто раздражать Элеонору, но менять свою привычки Йон-Дейл не собиралась. А теперь слышать, что торговка (и не только) хочет продолжить путешествовать вместе, было приятной неожиданностью. Это как... получить подарок, который так долго желал, но боялся назвать вслух.
- Конечно, я поеду с тобой.
Грес... Йон-Дейл не получила от него никаких особых эмоций, этот город остался в памяти каким-то безликим переплетением улиц и дорог, скопищем шумных спешащих куда-то людей и несколькими яркими шатрами, разбитыми на пару дней артистами. Грес не оставлял тех впечатлений, как торговый пестрый Гульрам, жаркая и страстная Гвиона, противоречивый Леммин или часто неприветливый Ариман.
Но с Элеонорой посетить Грес... почему бы и нет?
- Но перед Гресом позволишь мне поменять мой скромный гардероб? - вопрос был задан лишь для того, чтобы поддержать хоть как-то разговор.
"Иногда я ненавижу всем сердцем эти эмоции", - Фарра подавила разочарованный стон.
Поделиться4909-01-2015 10:45:12
- Почему я всегда думала, что ювелирами бывают старики с парой выпавших с годами зубов и длинной бородой? - весело пошутила Фарра, и Эл лишь улыбнулась. - Кто и как тебе ювелир?
- Ее зовут Лилиан Платт. У нее ювелирная лавка в богатом районе города. Хочу сказать, хорошо она там устроилась...
Фарра, вопреки ожиданиям Элеоноры, согласилась ехать с ней в Грес. Хотя девушка все еще сомневалась - стоит ли ехать так далеко? Может, остаться в Аримане на какое-то время? А впрочем, эту проблему можно было решить в дороге, как частенько Аморе и поступала. Иногда просто невероятно тянуло путешествовать, но куда и каким образом - совсем не волновало. Ну, до начала пути уж точно.
К слову, в Гресе ей понравилось больше, чем, например, в жаркой Гвионе. Девушка не привыкла к такой температуре и сбежала из города чуть ли не сразу же, продав часть товара. И когда за окном начался дождь, Элеонора с блаженством прислушалась, как капли барабанят по стеклу. Дождь приносил расслабление, наслаждение прохладой после затяжной жары и много воспоминаний. Приятных или не очень, но все-таки воспоминаний о том, что было давно или совсем недавно.
- Конечно разрешу. Кто я такая, чтобы тебе что-то запрещать? - Элеонора удивленно изогнула бровь, когда Йон-Дейл задала последний вопрос. Она ей не мама и уж точно не муж, артистка в свои девятнадцать или двадцать ("Она называла свой возраст? Не помню...") сама могла позаботиться о себе и принимать какие-либо решения. Немного помедлив, Эл произнесла: - Ну а ты чем занималась все это время? Помню, у тебя были просто грандиозные планы вчера, пока я их не обломала.
Аморе уселась поудобнее, закинув ногу на ногу, и притянула к себе арбалет, придирчиво осматривая старое оружие. Он уже явно долго не выдержит, надо будет копить деньги на новый. И на болты к нему. Хотя, болты стоили в разы меньше, чем сам арбалет, однако после покупки оного денег могло едва ли остаться на таверну. Элеонора вздохнула и отложила арбалет. Интересно, какую новую одежду будет покупать себе артистка? Понятно, что это вряд ли будут штаны и рубаха, скорее всего платье, но тогда какое? Ее нынешний наряд и вправду был порядочно изношен. Северянке вдруг стало интересно, а какая одежда считается удобной у артистов? Однако, задавать этот вопрос она не решилась.
Поделиться5009-01-2015 13:54:41
- Ее зовут Лилиан Платт. У нее ювелирная лавка в...
Дальше Фарра не слушала. Девушка присела на край кровати и отвернулась от Элеоноры, растерянно смотря перед собой. Артистку с головой накрыла паника, заставляющая руки дрожать, а взгляд метаться из стороны в сторону, будто в надежде найти выход.
Йон-Дейл захлестнули воспоминания о тех нескольких неделях в Гвионе, проведенных в компании Лилиан. Когда Максимилиаса, мужа Лилиан, не было дома, спальня была "оккупирована", а если Дарзи и появлялся внезапно в самый неподходящий момент, то можно было спрятаться в шкафу, под кроватью, среди одеял или на балконе, куда успеешь убежать, пока капитан торгового корабля поворачивал дверную ручку, а Лилиан прятала одежду артистки. Тогда Йон-Дейл смеялись, что лишь она может отвлечь Платт от драгоценностей и украшений. Сейчас же было не до смеха.
А еще стало страшно. Страшно, что при встрече с Лилиан Йон-Дейл не сможет посмотреть ей в глаза, ведь она просто сбежала на рассвете, пока Платт спала.
- Конечно разрешу. Кто я такая, чтобы тебе что-то запрещать?
Аморе отвлекла Фарру от мыслей "что-делать-что-делать-что-делать", и девушка взяла себя в руки, не позволяя эмоциям взять вверх.
- Ну, ты заменила мне за короткое время семью. Кстати, это тебе, -Йон-Дейл протянула Элеоноре яблоко в карамели. - Надеюсь, ты их любишь.
Дальше Фарра не стала пояснять, предпочитая стянуть платье, лечь на на спину и прикрыть глаза.
- Ну а ты чем занималась все это время? Помню, у тебя были просто грандиозные планы вчера, пока я их не обломала.
- Людей было мало, поэтому никаких планов. Осматривалась, прошлась по любимым и не очень любимым улицам, - артистка коснулась ладонью неведомо откуда взявшегося синяка на острой коленке и снова откинулась на подушки.

Шрифт:
#main-reply, .punbb .post-content { font-size: ${value}px; }