~ Альмарен ~

Объявление

Активисты месяца

Активисты месяца

Лучшие игры месяца

Лучшие игровые ходы

АКЦИИ

Наши ТОПы

Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP Рейтинг форумов Forum-top.ru Демиург LYL photoshop: Renaissance

Наши ТОПы

Новости форума

12.12.2023 Обновлены правила форума.
02.12.2023 Анкеты неактивных игроков снесены в группу Спящие. Для изменения статуса персонажа писать в Гостевую или Вопросы к Администрации.

Форум находится в стадии переделки ЛОРа! По всем вопросам можно обратиться в Гостевую

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ~ Альмарен ~ » Забытые » Восставшая из пепла

Восставшая из пепла

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

http://upforme.ru/uploads/0001/31/13/2652/t298331.jpg

Дата: Сентябрь 10590 года.
Место: Гресский лес
Участники: Лейла де ла Мар
Сюжет
Лейла не справилась со своей единственной задачей в качестве телохранительницы — она не уберегла свою кузину. Она лишилась родных, вдобавок к этому и её доброе имя было втоптано в грязь. Отныне Лейла известна, как обезумевшая убийца, что погубила свой род собственноручно. Ей больше не оставалось ничего, кроме как бежать в лес, скрываться, волочить никчёмное существование...
Долго ли оно могло бы продлиться? Определённо нет, ведь последняя из рода де ла Мар не была обучена выживанию в условиях дикой природы, а в герцогство ей путь сейчас был заказан. Именно в такие моменты и начинаешь молиться Богам о защите и о спасении. Вот только на молитвы этой смертной отозвались совсем не Боги...

Отредактировано Лейла де ла Мар (14-12-2020 15:06:29)

+2

2

Несправедливо. Эти слова эхом повторялись в голове осиротевшей Лейлы снова и снова, пока она, еле передвигая ногами, продвигалась вглубь чащи. Она не понимала, почему всё это происходило с ней, где она нагрешила. Что же такого ужасного она сделала в своей жизни, что на неё обрушились такие испытания? Почему Боги не уберегли её? Да, сейчас она готова была проклинать их. Ей бы и хотелось пожаловаться, но, к её беде, жаловаться было некому. Она была одна посреди леса. Темно и страшно. Она продолжала идти на автомате, не зная, что делать дальше. Шла до тех пор, пока силы не покинули её и она не рухнула на землю. Слёзы потекли по её щекам и теперь собственная слабость становилась очевидной. Девушка сжалась в комочек, обхватив колени руками и похоже не собиралась подниматься. Пожалуй, ещё никогда прежде она не чувствовала себя настолько слабой и беззащитной. Когда погибли её родители, она чувствовала, что ещё не всё потеряно, ведь у неё всё ещё оставалась семья, дядя заботился о ней, а сама она заботилась о кузине. Это её успокаивало и придавало сил двигаться дальше. А что же у неё есть сейчас? Ничего. Абсолютно ничего. И это повергало её в отчаяние.
Сон поглотил Лейлу и, надо сказать, ей ещё повезло, что местные хищники не нашли её. Уж сейчас-то она точно была лёгкой добычей. Лес, даже столь маленький — опасное место. Но похоже в этом мире её ещё хранили какие-то неизвестные силы, оберегающие от бед. Хотя последняя из рода де ла Мар могла с уверенностью заявить, что справляются они паршиво. Что касается сна, то он был каким-то слишком уж реалистичным. Лейла видела себя, но словно со стороны, будучи невольным зрителем. Но всё во сне было слишком правдоподобным: одежда, которая сейчас была на ней, меч за её спиной, отцовский дневник, что она всегда держала при себе. И последнее заслуживает особого внимания, ведь именно его в своём сне и пролистывала Лейла и она прекрасно видела страницу, на которой тот был открыт, и даже могла прочесть текст. Девушка внезапно открыла глаза, возвращаясь к реальности. Вероятно от осознания происходящего и последовавшего за ним удивления.
Она тут же достала потрёпанную книгу с записями отца. Странно, наверное, надеяться на то, что сон окажется вещим, но что-то подсказывало ей, что это так, и она не могла понять что именно. Однако, каково же было её удивление, когда на той самой странице действительно оказалась инструкция к тому, как пробудить силу фамильного оружия.
Сила? — вслух удивилась Лейла. — Так это не просто меч?
Её глаза тут же забегали по строкам текста, изучая неожиданную информацию. Было темно и лишь лунный свет мрачно освещал окружение, а потому чтение давалось с трудом. Повинуясь любопытству, Лейла приступила к ритуалу, который невольно начала ещё до того, как вообще открыла дневник на этой странице. Первым требованием было дать мечу имя, а это мечница сделала парой днями ранее. А далее всё было относительно просто, нужно было вслух зачитать заклинание. Лейла сделала это один раз, второй, третий...
"Ничего не изменилось" — удручённо подумала она.
А ты в этом уверена? — раздался голос позади неё.
Лейла отпрянула от дерева, на которое ранее облокачивалась и, обнажив клинок, спросила:
Кто здесь?!
Только ты, да я, — усмехнулась незнакомка, и голос её звучал впереди, но совсем близко. — Ты бы не роняла эту книжонку наземь столь небрежно. Уверяю тебя, она ещё понадобится. Нам обеим! — вновь засмеялась она.
Только сейчас Лейла обратила внимание на то, что её защитная реакция заставила выпустить драгоценное наследие из рук, и она поспешила подобрать дневник свободной рукой.
Что значит нам обеим? — недоверчиво отозвалась де ла Мар. — Кто ты? Покажись! — потребовала она, сжав рукоять меча крепче.
Я — Скарлет. И я прямо перед тобой, ты сейчас держишь меня в руке.
Девушка с недоумением воззрилась на свой дневник.
Да нет же! В другой руке.
«Скорбь»? — с недоумением выдала Лейла.
Так ты назвала моё вместилище, меня же ты можешь звать Скарлет, — терпеливо пояснил голос.
Здорово. Лейла, поздравляю, ты сошла с ума! — заключила она, обращаясь к самой себе.

+2

3

Ответа не последовало, отчего вера в собственное безумие лишь окрепла. Но почему же тогда всё произошло так же, как и в её сне? Галлюцинации? И правда, она ведь ранее пролистывала дневник множество раз, но никогда прежде не встречала и крохотного упоминания о сокрытой силе фамильного меча. Да и не готовили её к такому, зачем же завещать ей такое оружие и при этом не раскрывать информацию о его скрытых характеристиках ни в словах, ни в записях? Забегая вперёд, следует сказать, что на то были определённые причины, а те записи, которые видела Лейла до того, как её меч стал «Скорбью», на деле являлись лишь устойчивой иллюзией. Ей отцом была уготована важная роль в его же плане, но вряд ли теперь она сумеет исполнить его волю. Да что там, даже понять его намерения будет непростой задачей.
Возвращаясь к текущим событиям, после неутешительного вывода, девушка вернула меч в ножны и вновь провалилась в сон, ей нужно было набраться сил, чтобы поутру определить свой дальнейший план. Пробудилась она уже, когда солнце возвысилось на небосводе, но не от его ярких лучей, а от кошмарного сна. Снова она видела себя со стороны, но на сей раз спокойной обстановкой даже не пахло. Во сне она видела троих незнакомцев, и один из них безжалостно перерезал ей горло. Лейла тщетно хватала ртом воздух, сжимая обеими руками кровоточащую рану и судорожно дёргаясь. Её недоброжелатели, наблюдая эту картину, мерзко смеялись.
Де ла Мар резко распахнула глаза и вскочила с земли, схватившись за горло. Не было и царапины. Она огляделась вокруг.
Ничего... — выдохнула она.
Уверена? — вновь за спиной раздался уже знакомый голос. — Прислушайся, Лейла!
И она прислушалась, на минуту отбросив мысли о том, что это всего-лишь галлюцинации. Сперва она услышала шорох приближающихся шагов, а затем послышались и голоса идущих.
С чего бы ей быть тут? Я бы на её месте бежал куда подальше, плакаты-то с наградой за её голову уже развесили.
Может дура, но она точно здесь. Её видели совсем недавно.
Страх отдавал дрожью по всему телу. Лейла побежала, пока её никто не увидел, бежала так долго, насколько хватало сил и остановилась лишь после того, как вокруг не было слышно ни шороха. Она упала на колени и вцепилась пальцами в траву, грудь то и дело вздымалась, пока беглянка пыталась отдышаться.
Если оставить всё как есть, тебя ждёт жалкое существование, — вновь проронила голос Скарлет. — Нельзя тебе оставаться слабой, иначе умрёшь.
Да что я вообще могу? — спрашивала она, как полагала, сама у себя.
Обрести силу. Мою силу, — заговорщически прошептала Скарлет.
Ты — это я, — истерически усмехнулась де ла Мар. — У меня никаких сил нет. Мы в заднице!
Ты не сошла с ума, Лейла. Я существую и я — не ты. У меня есть сила, которой я с удовольствием поделюсь, но для начала ты должна научиться чувствовать её. Я научу тебя. Ну же, доверься мне!
Довериться мечу? Да кто в здравом уме будет слушать голос своего меча?! Мечи не должны разговаривать!
А что ты теряешь? Если ты и правда обезумела, то от моих советов тебе вряд ли станет хуже, ведь это, по факту, всего-лишь мысли вслух. Ну, а если я действительно Скарлет, а не надуманная фантазия и ты обретёшь силу, то разве стоит упускать такую возможность? Да, это, возможно, кажется соломинкой, но ведь иных вариантов у тебя нет, не правда ли?
Я... у меня... — Лейла попыталась придумать аргумент, хоть какой-нибудь, но Скарлет была права, вариантов у неё никаких больше и не было, отчего последняя из рода сокрушённо вздохнула. — Ладно... Что нужно делать?
Для начала, найти безопасное место.

0

Вы здесь » ~ Альмарен ~ » Забытые » Восставшая из пепла