~ Альмарен ~

Объявление

Активисты месяца

Активисты месяца

Лучшие игры месяца

Лучшие игровые ходы

АКЦИИ

Наши ТОПы

Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP Рейтинг форумов Forum-top.ru Демиург LYL photoshop: Renaissance

Наши ТОПы

Новости форума

12.12.2023 Обновлены правила форума.
02.12.2023 Анкеты неактивных игроков снесены в группу Спящие. Для изменения статуса персонажа писать в Гостевую или Вопросы к Администрации.

Форум находится в стадии переделки ЛОРа! По всем вопросам можно обратиться в Гостевую

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ~ Альмарен ~ » Забытые » Цирк уехал, мы остались

Цирк уехал, мы остались

Сообщений 1 страница 11 из 11

1

http://upforme.ru/uploads/0001/31/13/2560/812241.jpg

Канун нового 10607-го года. Время, когда принято собираться семьями за праздничным столом у тёплого очага и предаваться приятным совместным воспоминаниям уходящего года, с нетерпением ожидая, какие подарки принесёт им год грядущий.

Один из немногих дней в году, когда члены вечно гастролирующей цирковой труппы могут увидеться со своей роднёй, благо, способности и связи Печеньки всем обеспечивают быструю доставку хоть в Милиагрос, хоть в Ниборн, хоть в небольшой домик по соседству. Но как бы то ни было, из года в год Принц остаётся в этот день один-одинёшенек, ведь его семьёй всегда был цирк, да изредка компанию ему составит какая-нибудь забытая второпях животинка навроде собаки Мухи или кошки Тряпочки.

Но в этом году кое-что изменилось. Не так давно у выделяющегося даже среди своих сородичей дракона обнаружилась блудная сестра. Обнаружилась и... пропала, подкинув ему напоследок забавный дневник, в котором записывала все свои похождения. Чтиво, с которым не сравнится ни один бульварный роман, было временами настолько увлекательным, а временами - лапалицоприкладывательным, что в какой-то момент Печенька решил, что ни к чему в такой день хандрить и распивать настойку болиголова с цианидом в гордом одиночестве, лучше найти шилозадую родственницу и серьёзно спросить...

- Как ты могла не позвать меня?!

Отредактировано Печенька (28-01-2021 19:02:41)

+2

2

В далеком-далеком прошлом – аж 24-го числа первого осеннего месяца, т.е. на следующее утро после триумфального дебюта на сцене, симпатичный юноша шатался по рынку города и всюду совал свой нос.
В тот ранний час циркачи еще отсыпались после представления, великолепная хозяйка (хозяин!) решала вопросы о том, как достать то, что съела Тряпочка и при этом не травмировать животное (вообще далеко не факт, что именно она съела накладную на кегли, но проверить нужно было) Пустельге же было скучно и она решила, что не случится ничего страшного если она чуток прогуляется.
Ай, красавец, хочешь булочку? Свеженькая, только из печки.
Мужчина-а-а-а, попробуйте мои дыньки! Сладкие как мёд!
Юноша, купите цветы для своей избранницы!
Любопытный дракон всюду совала свой нос, а выделенные братом денежки кончались с катастрофической скоростью. Хотелось попробовать все у всех, что не обидно было. Но покупка, которая вынудила возвращаться в царство шатров и просыпающихся тел, настигла рыжика крайне внезапно.
Цветы, выпечка – это, конечно хорошо. Но у меня есть то, что вам нужно.
— А откуда вы знаете, что мне нужно? – помогая себе крыльями тащить объемную корзину с покупками, Пустельга глянула на невысокого и очень странного мужичка. Чем он был странен, она сказать не могла. Но вот так ей казалось.
А я все знаю. И особенно то, что нужно моим покупателям.
— Да? Ну-ка, ну-ка, – доверчивый юноша сунулся к телеге, запряженной осликом. В следующее мгновение его глазам была продемонстрирована нетолстая книжка в ярком оранжево-золотом переплете… книжка в количестве двух штук. – А-а-а… а зачем она мне… они…
Да ты же, что внучка моя! Она тоже усидеть на месте не может. Чуть ветер поменялся и все – ищите ее на другом конце мира. Вот для таких шустрых этот дневник и сделан. Смотри сюда: пишешь сообщение в одном, а во втором те же строки появляются. Работает в обе стороны, написанное потом дня через три исчезает, так что точно не закончатся страницы. Так и ты всегда о делах родни знать будешь, и им о тебе меньше беспокоиться.
Глаза у Пустельги вспыхнули азартным огоньком и остатки монет перекочевали в руку торговца. Вертя новинку в руках, до дракона не сразу дошла одна маленькая деталька:
— Погодите, так я же не умею…
Но торговца уже не было, как ослика, как и тележки. Подивившись, крылатый пожал плечами и пошел радовать сестру-брата.
— Смотри, что я купил! А теперь учи меня писать слова на листочках!
Ученицей рыжая оказалась в меру старательной. Запоминала она все махом – спасибо драконьей памяти, которая работает даже если сам дракон – дура дурой. Вот только записи не все отличались красотой, а то и содержанием. Пуська практиковалась… Так что иной раз брат имел честь читать закорючка следующего содержания:

«Съель сабабаку. У ней бежаль пена ртом. Людь кричаль. Съель сабабаку. Людь начль крич громче. Улетела. Не вкусн. Зачем людь гврт, что на чем съель сабабаку?»

«Цвяты! Мине подрлил цветы мужчин. Сказаль, что красив. Но потом хотель бить, когда я подрлил эти цветы ег жене. Людь странный»

«хцпркв… брах!.. блямбромб [гигантская клякса]»

Но впоследствии текст становился более разборчивым и содержательным. То ли кто помогал Пустельге с написанием посланий, то ли она до этого придуривалась, то ли и впрямь была не безнадежна.

«В лесах Кельмира (правильно?) пытались сжечь ведьму. Натурально, на костре. Там еще был бобротень-медведь и бобротень-волчик, но они были совсем разные. Один целый, а другая какая-то раздробленная. Наверное, потому она была такая странная?.. Они не хотели жечь, хотели знать правду.
А потом ведьма призвала Жатву. Это какое-то местное божество. Мы с ним сражались, а оно убивало людей, утягивало в землю.
Когда Жатва поглотило ведьму, то стало сильнее бить, но вскоре уснуло… Но перед тем показало правду. В общем, она там жила и ей предыдущие жители поклонялись, приносили добровольные человеческие жертвы. Потом на их место пришли другие люди и про Жатву забыли. Кёна была последней из рода прошлых и она смогла призвать Жатву. Божество собрало дань за прошедшие столетия и ушло в землю. Теперь там никто не живет.
Бобротень-волчик хотела лес сжечь, но мы ей не дали этого сделать. А еще у меня крылья переломаны и грудь разодрана.
p.s. на моем втором облике это тоже сказалось, там теперь нет крыльев… разве такое можно?»

«Нашла замок. Прям всамделишный! Старый, серый и унылый. Внутри все сгнило и рассыпалось. Там я встретила Аррона. Это архимаг, который раньше правил той землей. Он умер, а потом воскрес и вселился в маленького не-дракона. Очень вредный. Я, девочка-ветер и йобратень-котик помогли ему… Он зануда. Не стоит с ним общаться»

«Встретила еще более странного бротня-волчика. Он принуждает животных служить ему ради. Говорит, что они сами идут защищать лес от колдунов плохих. Я ему не верю. А еще он то не хочет летать со мной, то хочет. Я хотела тебе сделать очень хорошее предложение для номера, но теперь не могу. Мне… противноплохомерзкосложно летать, когда кто-то на мне сидит [очень грустная рожица]»

+2

3

В противовес сестрёнкиным записям сообщения Печеньки особой живописностью не отличались, были краткими и по делу:

«Собрали аншлаг в Кельмире. Слухи из Милиагроса дошли уже сюда. Куколка придумала грациозный номер с рыбацкими сетями, а на Торо здорово сидел пиратский камзол. Диклс по тебе скучает. Мы все скучаем, но Джекейн говорит, что гримёр «немного» перебарщивает. Вчера, например, изобразил в полный рост твой портрет на пиратском корабле. Всё бы ничего и пускай самовыражается, но это был не наш реквизит. И не краски. Оценив убытки, подумал, может всё-таки стоит отобрать у него бутылку.
P.S. Правильно писать «оборотень», а не «бобротень».

«Благополучно миновали Ставку Хастин (в прошлом был у нас неприятный опыт встречи с чересчур агрессивными воительницами, а их саблезубые львы чуть не сожрали нашу химеру) и дали неплохое представление в Миссаэсте. Мой учитель Фатир, земля ему костями, был родом из этого города, поэтому они до сих пор пускают нас без лишних формальностей и заполнения кипы бумаг, как в прочих крупных городах, хотя определённые ограничения у них всё же имеются. Эмма где-то раздобыла детёныша демимаски и не теряет надежды научить его становиться видимым в обмен на бананы, но, кажется, сперва ей нужно его найти.
P.S. Завтра выдвигаемся в Грес. И, Пусь, не «йобратень», а «оборотень», я же уже говорил тебе».

«Утром прибываем в Грес на последнее представление в этом году. После труппа разъедется по домам, к своим семьям (надо будет потратить несколько дней на всё про всё), отмечать Новый год. Хотя ты, наверно, даже не знаешь, что это за праздник. Объясню при встрече. От наших родителей по-прежнему ни слуху, ни духу. Я изучил то гнездо, что обнаружил Руфус, но оно покинуто уже лет 150-200 как назад, и вокруг никаких следов. Будто Тряпочка языком слизнула.
P.S. …ай, ладно. Если что, жду тебя в Гресе. Покажешь, что там с твоими крыльями и бротнями».

Печенька отставил в сторону бокал с настойкой болиголова, постучав по хрусталю когтями, и ещё раз пролистал свой дневник. Ничего. То есть вообще ничего. С последней записи прошло больше трёх дней, и по законам вложенной в него магии она, как и все предыдущие, бесследно испарилась. Разумеется, благодаря своей памяти Принц помнил их все до последней буквы, но причина его меланхоличного состояния была не в этом.

Ни словечка за последнюю неделю от этой поганки. Хоть бы отписалась, что жива. Конечно, это он знал и так – чувствовал, что она в относительном порядке, насколько это вообще для Пустельги возможно и относительно, но сидеть одному, в огромном пустом особняке, купленном на всё время новогодних праздников, было невыразимо тошно.

Дракон «стёк» по специально сделанному под его размеры креслу на пол, поморщился, глядя на не радующие блики пламени из очага на его чешуе, и плюнул кислотой в камин. Огонь заколебался, став на мгновение ядовито-зелёным, и погас.

Нет, ну надо ж ей было оказаться настолько бессовестной, чтоб влипать во все эти эпические истории и не позвать его, родного брата! То есть сестру… Не важно! Печенька перевернулся на живот, свесив с кресла лапу, и сложил на сиденье свою рогатую голову. Ну да, у него работа, гастроли, выступления. Цирк – это вся его жизнь, семья, чудесные эмоции и впечатления; его самые настоящие сокровища, которые он оказался не готов делить с родственницей, но… разве не смогут два дракона поделить что-нибудь другое?

Надо пойти и выяснить!

Приободрившись, громадная медная туша удивительно резво сгруппировалась, а уже буквально через несколько секунд по ступеням особняка сбегала миловидная брюнетка в голубой шубке с меховым воротничком. 

По всем признакам его сестро-брат-засранка Пустельга шатается где-то неподалёку, а тут до Греса рукой подать – дом стоит прямо за городом, с изумительным видом на заснеженный гресский лес, но кого он сейчас волнует?http://upforme.ru/uploads/0001/31/13/2560/220153.png

+1

4

Оказавшись в окрестностях славного и светлого Греса, Пустельга умудрилась практически целый месяц «мазать» попаданием в оный своим великолепием. И дело было тут не в том, что крупный город с неповторимым запахом, магической аурой, широкими улицами, множеством кварталов и высоченными башнями Школы, легко спутать с каким-нибудь другим не-Гресом или попросту не заметить.
Медная в силу своего происхождения была дурной и своенравной, но хотя бы не слепой. Она неоднократно пролетала над столицей герцогства, рассматривая с высоты своего полета красоты необычного поселения. Ощущала она и присутствие здесь пресловутого артефакта, о котором как-то писал брат. Ощущала она и то, что ее присутствие не осталось незамеченным. Некто поглядывал на ее мельтешение в зимних облаках, но раз рыжик не буянила, то позволял ей там дурить до поры до времени.
Как существо со всех сторон светлое и радушное, Пустельга могла посетить Грес. Наверное, даже в своем настоящем обличии. Правда это привело бы к серьезному разговору, а их медная на дух не переносила. Но да суть не в этом.
Практически весь первый зимний месяц рыжик вертелась рядом, то и дело влипая в мелкие и в меру мелкие истории разной степени серьезности и нелепости. В общем, как обычно. Она вроде и не против, а в какие-то моменты очень даже за, но нарочно (к своему стыду) ничего не устраивала.
Залетев в деревушку, где мог бы из-за мощного колдунства появиться проклятый оборотень, бескрылый айрес (а раз без крыльев, то обычный парень-авантюрист) оценил по достоинству все дружелюбие спасенных людей. Они вообще не знали, чего избежали. Только знай рассказывали о семейной парочке, которая им сказки сочиняли до него, да подарок старшему сыну оставили.
А потом оказалось, что им не помешали бы рабочие руки по хозяйству. Совсем чуть-чуть, самую малость, а отплатят ночлегом, едой, да новостями аж из самого Греса.
В общем, понятно. Слово за слово, помноженное на любопытство и жадность Пустельги до историй – осталась. Потом ушла и уцепилась за еще одну историю. Потом еще за одну. На дороге познакомилась с развеселой и слегка (нет) очень странной девушкой-алхимиком, которая обещала помочь в любом деле, потому что «у тебя волосы вкусные» Если думаете, что это оборот речи или шутка, то нет. Она действительно в первые три минуты вырвала у айрес три волосинки и сожрала их, придя к какому-то важному выводу относительно их носителя.
Весело, с одной стороны. А с другой, Пустельга здесь вообще-то брата ищет, а не абы кого. Все записи в дневнике обрывались обещаниями «я скоро», «чуть задержусь», «завтра точно найду тебя» Побелевшие листы дневника и отсутствие в поместье чешуйчатой родственницы красочно демонстрировали, что кое-кому следует либо научиться держать слово, либо верно оценивать свои возможности.
«За стенами города… Ну, я ведь за стенами?»
Айрес повернул голову. Грес оставался стоять на своем месте, и стены его не стремились поглотить гуляющего поодаль дракона на двух ножках. В общем, да, Пустельга, а вернее ее айресова ипостась Кэс, все еще была за стенами.
Или она что-то не так поняла? Если она войдет через главные ворота, она ведь фактически все еще будет за стенами, а не в них. Может братец ее ждет в таверне? Хотя нет, какая таверна, если он несколько раз указал «поместье» Поместье – это вирмлинг замка. Город – это древняя лежебока замка. Может ли поместье быть в городе?
— Эй, уважаемый! Как хорошо, что я вас встретил!
Уважаемым оказался мужик. Он скорее всего был и не против, чтоб его уважали незнакомые проходимцы, но не тогда, когда он добавляет цвета снегу.
— Хочу у вас кое-что спросить!
Напор и целеустремленность, с которыми парниша рванул по сугробу к заветным кустам, не могли не испугать неискушенного в таких моментах человека. С такими лыбами либо блаженные ходят, либо чужаки – Рилдир (да будут прокляты его мертвые кости) знает, кто из них опаснее и странней. Мужчина стал поспешно отступать, «рисуя» кривую вместо ранее тщательно изображаемых сисек вдовушки Марго. Ну вот что этому олуху от него надо? Не видит что ли, что тут важным естественным делом заняты?!
Я особо ничё не знаю.
— Поместье ищу, знаешь такое?
Нет!
Поместье он потерял. Под самыми стенами Греса, ага. Поумнее-то ничего не выдумал?
Не подходи! Стрелять буду! – окончательно запаниковал мужик, не зная, угрожать ли ему тем, что у него в руке сейчас или… Тьфу, да обычный работяга он. Откуда у него оружие? Зачем оно ему здесь?
Тем не менее парнишка остановился и с удивлением уставился на то-самое, что только добавляло смущения и идиотичности ситуации. В голове у дракона вертелось куча мыслей. Часть из них была даже приличная. Люди ведь вообще странные. Вдруг здесь… так принято? Чем в него собрался стрелять безоружный человек, Пуся тоже подумала, и тоже куда-то не в ту сторону.
— А у меня тоже такое есть!Кэсhttps://pbs.twimg.com/media/D7L_KgtWwAALs7y?format=png&name=900x900

Отредактировано Пустельга (30-01-2021 21:47:54)

+1

5

Девушка уже битый час, а то и два прохаживалась по городу, неуловимо скользя по ментальному и эмоциональному фону окружающих и пытаясь обнаружить в их недавних воспоминаниях и переживаниях что-нибудь «этакое», наверняка могущее привести её к брату. Сестре. Не суть. Ведь судя по их короткому знакомству и последующим дневниковым записям единственный родич просто не мог усидеть на своей медной жопе ровно и не выкинуть номер почище их лучшего фокусника.

Собственно, Печенька был готов ко всему. Ну, он думал, что ко всему. Что Пустельга будет радостно реять в небе под всеобщее охреневание горожан, что она нечаянно собьёт одну из башен Гресской школы и, пугающе гогоча, улетит в закат, или что решит заглянуть на птичий рынок за продуктами, что обольстит на свои дурацкие крылья сотню красавиц и заставит обманом на себе жениться… Хотя последняя идея была не так уж и плоха даже на вкус Принца. Даром, что айрэсовских крыльев у него в человеческом облике как-то не завелось (засранка и здесь его обскакала!), ему тоже есть чем блеснуть. И перед кем!

Но когда девушка, уже почти отчаявшись, вышла к воротам поспрашивать стражников, не встречали ли они это чудо в перьях, все вопросы как-то разом отпали, а следом за ними едва не рухнула челюсть и заодно ладонь в лицо, когда дракон уловил мощную волну оторопи и смятения от стоящего поодаль ни в чём неповинного человека.

Ладно. Поправка. Он был готов ко всему, КРОМЕ ЭТОГО.

Подгоняемая неистовым желанием спасти невинного и повыдергать сестробрату все перья, а заодно и упомянутый им агрегат, Печенька с нечеловеческой скоростью подбежала к мнимому айрес, подпрыгнула на полтора своих роста и повисла мёртвой хваткой на его шее.

- Но, разумеется, меряться, прости господи, писюнами мы здесь не будем, - прошипела она ему на ухо и слышно уже для всех пропела: - Братишка, милый мой, родной, как же я по тебе соскучилась!!!

«Ещё столько же за тобой твои выходки бы не расхлёбывал, но тебя попробуй оставь одну, горюшко ты моё жопомозглое».

- Какими судьбами в Гресе? Совсем не чаяла тебя тут встретить, божечки Имире, ну надо же, вот так неожиданность! – продолжала заливаться она соловьём, уже соскользнув на заснеженную дорогу, и железной хваткой вцепилась в руку Пустельги, утягивая ту за собой обратно к воротам.

«Балда, я писал про ЮГО-ЗАПАДНЫЙ вход, а не СЕВЕРО-ВОСТОЧНЫЙ, ты каким местом вообще читаешь? Тем же, что и думаешь, я понять не могу? Или рассуждала по принципу «послушай умного брата и сделай наоборот»?»

Продолжая тараторить вслух и ментально, цирковой директор обдумывал приблизительный план дальнейших действий, но по всему выходило, что чтобы вернуться в поместье, тащиться им придётся прямиком через весь город, и может быть стоит прикупить себе ещё успокоительной настоечки, а Пусе – накидку, чтоб на него так не пялились?

Ну серьёзно, совесть у него есть или где? Как он смеет затмевать своим блеском её, прирождённую звезду и любимицу публики?!

Чувствуя, что уже начинает закипать, что с ним происходило исключительно в непосредственной близости Пустельги («вот, пусть собой гордится!»), Печенька тем милее улыбалась, чем сильнее жаждала порвать сестробрата на гульрамский флаг. И в итоге просто затолкала его в первую же попавшуюся и самую неприметную забегаловку. Дабы не отсвечивал.

- Присядем, отдохнём, устал, наверное, с дороги, родимый, - проворковала она, дав быструю отмашку трактирщику и уперев подбородок в сложенные замком руки напротив парня. – Ну рассказывай, как житьё-бытьё, где был, что делал, кому ещё успел… надолго запомниться?http://upforme.ru/uploads/0001/31/13/2560/220153.png

Отредактировано Печенька (02-02-2021 15:44:59)

+2

6

Поразить человека своими выдающимися формами парень не успел. Откуда ни возьмись на него налетел ураган, который имел по совершенно странному стечению обстоятельств имя и запах его брата-сестры.
«Это он завидует. У него-то в таком облике нет ничего выдающегося!», высокомерно и горделиво «огорчился» айрес, когда древнейшее соревнование «у кого же больше» не состоялось по причине попытки выведения из равновесия одного из участников. Надо сказать, что Кэс ошибался. У его сестрицы было чем задавить оппонентов. Только тут аргументация была несколько иного подхода. Ну да это уже мелочи жизни!
Радостный, что сестра наконец-то нашлась, айрес поспешил ту обнять и хорошенько сжать. Не сказать, что силенок в крылатом (на данные момент нет) облике у Кэс прибавилось, но он старался. Так что пылкость и радость встречи могла плавно перетечь в иное соревнование под названием «кто кого удушит первым»
— Балбеска! Я тебя повсюду ищу!
Мужик, вылив поскорее все оставшееся из себя, поспешил спрятать деликатную часть тела и воспользоваться выдавшимся моментом. Т.е. свалить от этого цирка родственников (и ведь даже не его!) куда подальше. Впрочем, он свое дело по задержанию айрес уже сделал. Да и внимания на него особо не обращали.
«У меня мозги не в жопе!», нет ну как можно быть настолько неосведомленной?! Это только у очень далеких и старых племен бытовало мнение, что все важное, а в особенности мозг и душа у человека на почетном месте – в груди. А голова для того чтоб говорить и есть в нее дана, вот. Сестрица же мозговую деятельность и вовсе опустила ниже означенного. Вот ведь глупая!
— Я тоже не чаял отыскать тебя в кустах! Что же там забыла воспитанная дама. Компанию кому составляла? – беззлобно «куснул» словом братец. Его уже успешно утягивали в сам Грес, а он в общем-то и не против.
Повел себя Кэс как самый простой деревенский парень, которого впервые родители с собой на городскую ярмарку взяли. Не в смысле стоял с открытым ртом пока об него люди спотыкались, а вертел головой по сторонам так, будто как совушка мог ее крутить.
«И откуда бы мне знать, где здесь север, а где здесь юг?! Мог бы и карту нарисовать для наглядности!», вообще Кэс нормально – на уровне инстинктов – знал все стороны света. Так что если и путался, то только на словах. Иное дело, что в написанное в дневнике времени вчитываться не было. Ну как не было… не выкроил для сего дракон минутку.
Пускай и без крыльев, но высокий юноша привлекал внимание. Дети, завороженно оглядывались и тыкали друг друга локтями. Это же почти великан! На всю жизнь запомнить нужно! А раз нужно, то и пялились без оглядки на совесть. В том их поддерживали молоденькие девушки и некоторые мужчины. Последних, правда, парень интересовал куда меньше, нежели его спутница.
Видать той это польстило, раз она решила спешно отметить небольшой триумф на городских улицах. Оказавшись в таверне, Кэс по-драконьи фыркнул и уронил свой зад за выбранный столик.
— Да откуда же мне знать, кому запомнился, а кому нет?.. А шел с момента расставания… Хм, получается от Кельмира до Греса. Я же тебе писал! Кстати, что с остальными? Где Тряпочка? Тоже домой к родственникам уехала?Кэсhttps://pbs.twimg.com/media/D7L_KgtWwAALs7y?format=png&name=900x900

+2

7

«Я тебе на лбу в следующий раз нарисую. И не карту, а наглядную инструкцию для тех, кому не повезёт с тобой столкнуться».

На столе нарисовались две пинты эля, на которые Печенька не обратил ни малейшего внимания. Людское пойло ему было что тряпочке жёлуди, но дабы не вызывать у окружающих лишних вопросов, требовались дополнительные декорации. А чтобы провести во всех смыслах выделяющуюся сестру через весь город  максимально незаметно, требовалось время пораскинуть мозгами.

- Ну а тебе кто запомнился? – приторно улыбнувшись, поинтересовалась со сложенных рук девушка. – Да, ты много о чём писал… в письмах, - Принц сверкнул глазами на зеваку за соседним столиком, которого не могла не привлечь колоритная парочка, и, мысленно «прощупав» обстановку, отметил, что за ними наблюдают ещё человек пять или шесть. Пока что всего лишь из праздного любопытства. Ну, тем для них хуже. Разумеется, обо всяких редких артефактах, навроде дневников, или своей природе они распространятся не будут (о чём он и сообщил Пустельге), но поломать их праздные умы – почему бы и нет. – Вот только в твоих записях даже Диклс бы протрезвел. К примеру, когда ты успел перейти на дикарскую диету и начать употреблять собачатину? Тем более бешеную, судя по твоим живописаниям. Нет, ты, конечно, всегда отличался сильным желудком, и сомневаюсь, что бедное животное могло вызвать у тебя несварение, но есть и более гуманные способы.

Девица изящно взмахнула рукой, прикрыв глаза с длиннющими накладными (а как можно выйти из дома не при полном параде?) ресницами, и провела указательным пальчиком по зазубринам на столе.

- Кстати, что касается братьев наших меньших, у твоей любимой Тряпочки всё хорошо. Когда я уходил, она допивала в ванной мой новый шампунь, заедая крафтовым мылом. Думаю, вы с ней духовные родственники. Эмма, как и остальные (как я тебе, кстати, писала), разъехались по домам, оставив меня наедине со своим зверинцем. Лошади в конюшне, птицы чинно рассажены на чердаке, одну из спален окупировали галад-берские опоссумы, впрочем, она мне всё равно не нравилась… Единственное, чего не предусмотрели бывшие хозяева особняка, так это средних размеров гульрамского слона, а на улице в такой холод его не оставишь – околеет, бедненький. В общем, пришлось экстренно убирать одну из стен, а потом лепить её обратно на, прости господи, навоз и палки. Впрочем, наш иллюзионист постарался на славу, и выглядит поместье почти также, как и до. А в гостиной теперь живёт слон, не удивляйся.

Печенька мило улыбнулась и выпила всю пинту одним глотком. Так что те, у кого до сих пор не вылезли из орбит глаза, теперь подбирали со столов челюсти. Но уж лучше поражать окружающих здесь, в завалящем питейном заведении, где всё ими услышанное и увиденное всегда можно свалить на белочку и вовсе не зверька. http://upforme.ru/uploads/0001/31/13/2560/220153.png

+1

8

«Бе-бе-бе» – самый замечательный ответ, который может выдать медный дракон. Ёмкий, подходит практически для любой ситуации и, что самое главное, – прекрасно демонстрирует отношение Пустельги к сказанному!
«Руки не доросли», это уже чисто чтоб себя успокоить подумала рыжая. Но на всякий случай еще взяла себе на заметку не оставлять подле сестры-брата ничего из пригодных для мести принадлежностей. Лучше только в зеркало по утрам смотреться, но это явно не путь дракона.
В отличие от въедливого собеседника Пустельга появившейся выпивке обрадовалась и тут же сцапала то, что ей принадлежало. А если кое-кто продолжит хлопать глазками, то и без своей порции останется. Медная была очень доброй и щедрой… если дело не касалось еды. В этом вопросе у нее зияла не дыра даже, а дырище, целая бездонная бездна… вместо желудка.
Так что без обид, но кто не успел, тот опоздал.
— Я запомнил их всех. В смысле… это странно, хотя меня о том предупреждали, но я могу с точностью описать всех жителей той деревни. Помню их лица, запах, слова, что говорили. Или ты о чем? – бескрылый айрес сделал хороший глоток и задумчиво обратился к своим ощущениям. Здесь было… не так вкусно как в том первом городе, но определенно лучше того, что наливали в деревнях. Примерно как вкус оленя и той бешеной собаки. Вроде бы мясо и мясо, но олень был вкуснее. Хотя не сравнится с пауками с родных островов.
— А что было делать? Люди кричали, боялись. Животное явно страдало. Ну я и сделал то, что нужно было. Правда никто не оценил, криков стало больше… Пф, даже обидно.
Хотя люди тогда больше всполошились не с того, что нечто сожрало бешенную псину. А с того, кто собственно это сделал. Появление посреди поселка дракона – вот он повод для паники. Легендарное существо, пожиратель девиц и разрушитель деревень! Все равно что дряхлого старика, который за всю жизнь считал медяки, посадить за богатый стол, сытно накормить отборными яствами, а на прощание подарить мешок золота. Тут несчастный от счастья помрет… Вот и те люди явно не были готовы к дракону в своей жизни.
Пустельга предпочитала, чтоб рядом с ней кричали от радости и восхищения, а не от ужаса. Да и полетевшая в морду картошка совершенно не вписывалась в предполагаемую картину чествования крылатого героя и избавителя. В общем, теперь вкус собаки активно навевал воспоминания о недружелюбных поселенцах.
— О, рад слышать, что у твоего зверинца все в полном порядке. Думаю, что быть может задержусь пока все снова не соберутся. Это я про циркачей, а не животных. Знаешь… они у тебя все… нормальные. С ними приятно, легко и тепло. Окружающий мир полон странных существ.
Девочка, которая хотела сжечь лес, чтоб разбудить и разозлить тамошнего Бога. Мужик, которому то не нравится летать и фу-фу-фу руками его не трогайте, то сам на спину лезет, еще и возмущается, что его согнать могут. Велике маги, которые то ли мертвые, то ли живые, то ли вообще стал… О, кстати да! Этот архимаг теперь выглядит как дракон. Но только маленький… Ммм…. Меньше твоей головы даже. Зато самомнение у него просто огромное!
https://pbs.twimg.com/media/D7L_KgtWwAALs7y?format=png&name=900x900Кэс

Отредактировано Пустельга (17-02-2021 15:01:17)

+1

9

Печенька и рад бы был донести до сестры все тонкости человеческого общения и смысл некоторых формулировок, но, уже почти открыв было рот, мысленно махнул на это дело рукой. И дело не в том, что это довольно обширная область, требующая немалого знания учёных трудов, особенностей человеческих языков и практики, дело в том, что при всём альтернативном мышлении Пустельги, она даже с математической точностью изложенные факты и понятия поймёт… альтернативно. И запомнит. Вон как каждый чих каждого жителя деревни. А оно ему надо?

Хотя вот альтернативная же гуманность сестры в методах избавления людей от заразы и животного от страданий его немало позабавила. Представив себе зрелище, Принц подумал, что вот такое он бы точно оценил. Да и семья всё-таки. Пусть и родная, но семья. Любимая во всей своей неадекватности.

Своими мыслями по поводу «нормальности» циркачей сестра напомнила ему об этом. Да что вообще все эти люди, нелюди, встречавшиеся ему за двести лет, ей за пару месяцев, пялящиеся на них тут, в таверне, вообще понимают в семейных узах?

Улыбнувшись на последние слова Пустельги, девушка вздохнула и отвернулась к окну.

- Люди странные, очень странные создания, тут не поспоришь. Уж сколько лет живу среди них, пытаюсь понять, пробираюсь в их головы и вижу их самые потаённые мысли и желания, - девица стрельнула глазами в сторону одного из зевак, от чего бедолага чуть не подавился своим пойлом. Конечно, это был фарс, да и сам Печенька предпочитал не ковырять глубоко, считывая поверхностный эмоциональный фон и общее направление мыслей разве что, но производить впечатление ой как любил. – А всё одно. Никогда не знаешь, что им взбредёт в голову в следующий момент. Но тем и интересней, верно?

В очередной раз устроив подбородок на сложенных руках, девушка наклонила голову набок и озорно ухмыльнулась. Идея. У него наконец-то появилась идея.

- Люди умеют удивлять. Как и мы. Так может, удивим друг друга?

Не давая дражайшему родичу возможности ответить или возразить, девица с лёгкостью бывалой акробатки вспорхнула на стул, а оттуда с грохотом, привлекающим внимание всех тех, кого они не привлекли до сих пор, водрузила ногу в меховом сапожке на стол.

- Дамы и господа! – прозвенел её хорошо поставленный голос. – Приглашаю всех-всех на ярмарочную площадь, проявить себя в своих ярчайших талантах! Быть может, вы, господин во фраке, отпетый балерун? А вы, мсье, что топит бороду в стакане, прекрасно стряпаете булочки с корицей? Мадам! Я вижу в вас нераскрытый талант художника! А вы, миледи, никогда не мечтали выступать в опере? Признайтесь же, вы чистейше поёте в купальне, когда никто не слышит, и даже склянки с ароматными маслами лопаются от восторга!

Посетители с сомнением переглядывались, а дородная трактирщица, составляющая Печеньке здоровую конкуренцию своими взращенными на чистой капусте формами, и вовсе грозилась согнать смутьянку половой тряпкой с пьедестала, но та не замедлила вытащить последний козырь из рукава.

- В награду победителю достанется столько золота, сколько тот сможет унести собственными руками!

Все пары глаз в таверне (не считая драконьих) одномоментно округлились, и хотя несколько энтузиастов уже повскакивало с мест, по всей видимости нестись стряпать булочки и подбирать наряд для сцены, во взгляде остальных и хмурой мине хозяйки читалось явное сомнение.

- Ой, да бросьте, - девушка нарочито раздосадовано взмахнула ручкой и на сей раз и впрямь что-то вытащила из рукава. При беглом рассмотрении это оказалось листовка (вернее, иллюзия листовки) недавнего выступления цирка «Дядюшки Томми» с лицом Медного Принца крупным планом. Человеческим, разумеется. И разумеется, такие листовки висели с неделю назад по всему Гресу чуть ли не в каждой таверне его стараниями, так что не узнать её после небольшого напоминания не могли. – Неужели вы думаете, что у директора цирка, приобрётшего себе в личное пользование редчайший экземпляр южноалькоатской химеры, стоящей как самый дорогой особняк в этом городе, не найдётся пары лишних мешков золотых?

На сей раз взгляды публики резко стали положительными, а выражения лиц – теми самыми, которые уже слышат звон монет, что затмевает белый свет и светлый разум в том числе. Правда со стола Печеньку всё равно согнали («Ибо неча казённое имусчество портить!»), но дракон этим ни капли не опечалился. Схватив своего якобы-брата за руку, резвая особа бодро выскочила на улицу и незамедлительно огорошила того подробностями своего плана:

- Пока мои циркачи на законном отдыхе, устроим цирк сами. Что называется, и на других поглядеть, и себя показать. А я знаю, ты любишь себя показывать, - произнёс это Принц даже без видимого раздражения, ведь какая разница, если из них двоих победителем окажется всё равно он, как более опытный и прекрасный? Даром, что Пустельга в драконьей форме в Милиагросе его почти уделала. Теперь они посоревнуются своими человеческими личинами и талантами всех затмевать! Главное, чтобы публики собралось достаточно. – Так что будь душечкой, - девушка потрепала «брата» по щеке, - и помоги мне собрать как можно больше народу. Пусти в ход всё своё нечеловеческое обаяние! А для стимула будем считать это первой частью нашего маленького семейного соревнования. Можешь приступать! А мне пока надо с Джекейном переговорить, уладить некоторые формальности по поводу аренды ярмарочной площади… И да, не обещай людям больше, чем я уже пообещал. Я, конечно, щедрый, но не идиот – всё своё добро разбазаривать.   http://upforme.ru/uploads/0001/31/13/2560/220153.png

+1

10

Когда ты – единственный на несколько миль медный дракон, то быстро привыкаешь к мысли, что затмить тебя попросту некому! Там-то – на далеких островах впечатлять можно было разве что горную козу или особо злобную виверну. Ни первая, ни вторая, надо отметить, не оказались достойной и благодарной публикой. Вот людей и нелюдей веселить было приятнее.
Однако… присутствие рядом брата явственно отдавало чем-то вроде конкуренции. Как если бы этот рыжик пытался отобрать на ее территории ее же законную козу! Ей не жалко… но на самом деле жалко и хочется за зад укусить. Прям вон туда, где лапки мясистые…
В общем, заболтавшись и чуть притопив себя в благих воспоминаниях о циркачах и братишкином зоопарке, медная прошляпила момент, когда эта бестия перехватила инициативу и начала импровизировать прямо на месте!
Тут Пустельгу цапнула за пятку зависть. Это она должна была тут звездой сверкать! А ее вон этот вот обскакал!
«Я тебя обыграю!» В чем суть семейного соревнования Пустельгу не сильно интересовало, как и то во сколько этапов оное будет проходить. Изворотливый хищник, удалой ящер, переживший многих и многое… У-у-у, эпичнейшее создание! Создание, превращающееся в ребенка, стоило попасть в такую нелепо-притягательную ситуацию!
Медная тут же выбросила из головы все лишнее. То есть вообще все, что мешало бы сосредоточиться на соревновании и на получении удовольствия от оного.
— Не бойся, всего-то пообещаю поощрительные призы участникам!
Довольно хохотнув и отпрыгнув от сестрицы (пока за такую вольность затрещину не получил), айрес толкнул симпатично-округлой частью тела дверь и вылетел на улицу. Однако тут же пришлось спешно от двери отпрыгивать задом же вперед, ибо всех, кого зацепило предложение директора цирка (а после обещанных золотых их количество резко возросло), понесло следом за крылатым готовиться и являть публике свои ьаланты. Чуть не затоптали главного гостя вся герцогства!
И вот айрес, который не айрес, оказался в большом городе, который почти не знал… О планировке, районах (в том числе и о тех, куда соваться не следует во избежание всякого) и нравах населения парень знать не знал. И не видел в том совершенно никаких проблем! Пф, город – это почти как деревня, только больше, веселее и шумнее!
Затеряться в толпе, имея крылья за спиной, довольно сложно. То и дело в спину оборачивались и сталкивались с идущими навстречу (которые тоже пялились на крылья внезапного гостя) Вот как можно в память запасть! Тем не менее след айрес довольно быстро простыл с улицы, где стояла таверна. Понесло крылатого… куда глаза глядят. Братец же просил собрать побольше людей, ну так зачем искать какое-то конкретное место, если можно всех встречных по пути хватать и приглашать на конкурс талантов.
— Волшебное время для чудес! Ну же, не стесняйтесь! Прекрасная леди обещала самого талантливого одарить золотом!
Смеющиеся подружки, пошушукавшись, засмеялись еще громче и заложив странную фигуру (Пустельга так впечатлилась, что даже была не уверена, повторит ли такой маневр), огибая людей и поспешили к месту… А какому? Ну да наверное не столь важно, местные-то знают, где происходят самые яркие события в городе.
Кто-то, в отличие от девчушек-хохотушек весьма грубо посылал. Некоторые угрожали позвать стражу. Один раз стражник даже столкнулся с айрес нос к носу. И как ни старался отделаться от прилипчивой «рилдировой курицы», Пустельга все одно заботливо приобнимала крылом собеседника и толкала речи про важность познать себя и раскрыть дар божественный! Боги-то не дураки – они всем и каждому что-то дали! В общем от новобранца айрес отвязался только когда крылатого внезапно умыкнули в одну из подворотен. Стражник облегченно выдохнул и поспешил скрыться с места происшествия, надеясь, что больше ему такие типчики не встретятся. Ну и… надо бы заглянуть на площадь. И другим сказать, а то мало ли что. Да! Это забота о порядке и безопасности!.. Ну и глянуть коли и впрямь что интересное…
Правду говоришь иль потехи ради народ баламутишь?
Айрес печально вздохнул по ушедшему (сбежавшему) стражнику и с интересом разглядывал похитившую его девушку. Первое, что в ней бросалось в глаза – ярко-зеленые волосы с синими кончиками. Одна часть волос была заплетена в косу, а вторая собрана в хвостик.
— Все и разом! Потехи ради правду говорю. А что, интересно стало?
Даже не представляешь насколько! Прям что угодно могу представить?
— Хоть пой, хоть танцуй…
Зелья?
— Зелья?
Зелья! Я могу продемонстрировать свои зелья?
— Почему нет? А что они делают?
Прекрасно! Но мне нужно чтоб ты мне помог. Мой последний помощник немножко позеленел, чуточку оперился и самую малость потерял мотивацию. В общем, как у истинного творца, у меня есть краски, но нет холста!
— А?..
Будешь пить мои зелья? Ничего опасного для жизни! Честно-честно! У меня есть доверенность от Школы и разрешение от Гильдии торговцев!
— Всего-то? Конечно согласен!
А это мне! Встретимся на площади! – внезапно бойкая и странноватая девица вырвала пару волосков с головы айрес и выщипнула два пера, с коими и скрылась.
Пустельга повиляла бы хвостом, но обошлась улыбкой очарованного идиота. О том, что магия на драконов особо не действует, она слышала… Но зелья-то не магия! Или магия? В общем, рыжая пошла дальше наводить смуту в толпу людей, не особо придавая значения только что данному обещанию. А зря. Ой зря-зря.Кэсhttps://pbs.twimg.com/media/D7L_KgtWwAALs7y?format=png&name=900x900

+1

11

без оплаты

0

Вы здесь » ~ Альмарен ~ » Забытые » Цирк уехал, мы остались