Печенька и рад бы был донести до сестры все тонкости человеческого общения и смысл некоторых формулировок, но, уже почти открыв было рот, мысленно махнул на это дело рукой. И дело не в том, что это довольно обширная область, требующая немалого знания учёных трудов, особенностей человеческих языков и практики, дело в том, что при всём альтернативном мышлении Пустельги, она даже с математической точностью изложенные факты и понятия поймёт… альтернативно. И запомнит. Вон как каждый чих каждого жителя деревни. А оно ему надо?
Хотя вот альтернативная же гуманность сестры в методах избавления людей от заразы и животного от страданий его немало позабавила. Представив себе зрелище, Принц подумал, что вот такое он бы точно оценил. Да и семья всё-таки. Пусть и родная, но семья. Любимая во всей своей неадекватности.
Своими мыслями по поводу «нормальности» циркачей сестра напомнила ему об этом. Да что вообще все эти люди, нелюди, встречавшиеся ему за двести лет, ей за пару месяцев, пялящиеся на них тут, в таверне, вообще понимают в семейных узах?
Улыбнувшись на последние слова Пустельги, девушка вздохнула и отвернулась к окну.
- Люди странные, очень странные создания, тут не поспоришь. Уж сколько лет живу среди них, пытаюсь понять, пробираюсь в их головы и вижу их самые потаённые мысли и желания, - девица стрельнула глазами в сторону одного из зевак, от чего бедолага чуть не подавился своим пойлом. Конечно, это был фарс, да и сам Печенька предпочитал не ковырять глубоко, считывая поверхностный эмоциональный фон и общее направление мыслей разве что, но производить впечатление ой как любил. – А всё одно. Никогда не знаешь, что им взбредёт в голову в следующий момент. Но тем и интересней, верно?
В очередной раз устроив подбородок на сложенных руках, девушка наклонила голову набок и озорно ухмыльнулась. Идея. У него наконец-то появилась идея.
- Люди умеют удивлять. Как и мы. Так может, удивим друг друга?
Не давая дражайшему родичу возможности ответить или возразить, девица с лёгкостью бывалой акробатки вспорхнула на стул, а оттуда с грохотом, привлекающим внимание всех тех, кого они не привлекли до сих пор, водрузила ногу в меховом сапожке на стол.
- Дамы и господа! – прозвенел её хорошо поставленный голос. – Приглашаю всех-всех на ярмарочную площадь, проявить себя в своих ярчайших талантах! Быть может, вы, господин во фраке, отпетый балерун? А вы, мсье, что топит бороду в стакане, прекрасно стряпаете булочки с корицей? Мадам! Я вижу в вас нераскрытый талант художника! А вы, миледи, никогда не мечтали выступать в опере? Признайтесь же, вы чистейше поёте в купальне, когда никто не слышит, и даже склянки с ароматными маслами лопаются от восторга!
Посетители с сомнением переглядывались, а дородная трактирщица, составляющая Печеньке здоровую конкуренцию своими взращенными на чистой капусте формами, и вовсе грозилась согнать смутьянку половой тряпкой с пьедестала, но та не замедлила вытащить последний козырь из рукава.
- В награду победителю достанется столько золота, сколько тот сможет унести собственными руками!
Все пары глаз в таверне (не считая драконьих) одномоментно округлились, и хотя несколько энтузиастов уже повскакивало с мест, по всей видимости нестись стряпать булочки и подбирать наряд для сцены, во взгляде остальных и хмурой мине хозяйки читалось явное сомнение.
- Ой, да бросьте, - девушка нарочито раздосадовано взмахнула ручкой и на сей раз и впрямь что-то вытащила из рукава. При беглом рассмотрении это оказалось листовка (вернее, иллюзия листовки) недавнего выступления цирка «Дядюшки Томми» с лицом Медного Принца крупным планом. Человеческим, разумеется. И разумеется, такие листовки висели с неделю назад по всему Гресу чуть ли не в каждой таверне его стараниями, так что не узнать её после небольшого напоминания не могли. – Неужели вы думаете, что у директора цирка, приобрётшего себе в личное пользование редчайший экземпляр южноалькоатской химеры, стоящей как самый дорогой особняк в этом городе, не найдётся пары лишних мешков золотых?
На сей раз взгляды публики резко стали положительными, а выражения лиц – теми самыми, которые уже слышат звон монет, что затмевает белый свет и светлый разум в том числе. Правда со стола Печеньку всё равно согнали («Ибо неча казённое имусчество портить!»), но дракон этим ни капли не опечалился. Схватив своего якобы-брата за руку, резвая особа бодро выскочила на улицу и незамедлительно огорошила того подробностями своего плана:
- Пока мои циркачи на законном отдыхе, устроим цирк сами. Что называется, и на других поглядеть, и себя показать. А я знаю, ты любишь себя показывать, - произнёс это Принц даже без видимого раздражения, ведь какая разница, если из них двоих победителем окажется всё равно он, как более опытный и прекрасный? Даром, что Пустельга в драконьей форме в Милиагросе его почти уделала. Теперь они посоревнуются своими человеческими личинами и талантами всех затмевать! Главное, чтобы публики собралось достаточно. – Так что будь душечкой, - девушка потрепала «брата» по щеке, - и помоги мне собрать как можно больше народу. Пусти в ход всё своё нечеловеческое обаяние! А для стимула будем считать это первой частью нашего маленького семейного соревнования. Можешь приступать! А мне пока надо с Джекейном переговорить, уладить некоторые формальности по поводу аренды ярмарочной площади… И да, не обещай людям больше, чем я уже пообещал. Я, конечно, щедрый, но не идиот – всё своё добро разбазаривать. http://upforme.ru/uploads/0001/31/13/2560/220153.png