~ Альмарен ~

Объявление

Активисты месяца

Активисты месяца

Лучшие игры месяца

Лучшие игровые ходы

АКЦИИ

Наши ТОПы

Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP Рейтинг форумов Forum-top.ru Демиург LYL photoshop: Renaissance

Наши ТОПы

Новости форума

12.12.2023 Обновлены правила форума.
02.12.2023 Анкеты неактивных игроков снесены в группу Спящие. Для изменения статуса персонажа писать в Гостевую или Вопросы к Администрации.

Форум находится в стадии переделки ЛОРа! По всем вопросам можно обратиться в Гостевую

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ~ Альмарен ~ » Забытые » Желания Клинка

Желания Клинка

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

Эрания Эсарин
https://99px.ru/sstorage/56/2017/06/10606170840034991.jpg

"Что может быть изысканнее, чем вздох клинка, целующего плоть? Приди ко мне, и я буду любить тебя ударами, доводящими до экстаза. Мы будем танцевать и ласкать друг друга лезвиями, столь тонкими, что их божественные движения рассекут даже сами звезды".
– Госпожа Клинков Ка’лех герцогу Вилету, из «Отчуждений» Урсилласа.

- Мастер я крайне разочарована. Мне дали о вас самые лестные рекомендации, однако ваше оружие не показало того качества, что вы расписывали. - тонка усмешка на лице эльфийки не вызвала у сидящего напротив иннари даже тени разочарования, малейшего намека на смятение. Будто он ожидал её приезда, и её рекламации. - Если честно, я не заметила ни намека на то, чтобы оно было тем, что я хотела и на что мы договорились.
Впрочем, приезда он точно ожидал, она отправила ему письмо, в конце концов.
Она нередко видела сумеречных эльфов в последнее время. После налаживания отношений Арисфей и Мирдайн снова начали общаться, торговая жизнь завертелась, что принесло немалые барыши ей, владелице приличного торгового дома, к тому же особе королевских кровей, пусть и по какой-то длинной побочной ветви. И она рассчитывала, что обезопасить себя лучшим оружием которое способен сделать настоящий мастер иннари будет хорошим ходом. Она собирала рекомендации, долго выбирала, но в результате получила настоящую пустышку.
Великий мастер оказался пшиком, и она собиралась вытрясти у него деньги до последнего бронзового листа.
Однако ни тени разочарования мастер не высказал. Даже намека не было. Впрочем, разглядеть малейший намек на эмоции на этой каменной глыбе было сложно. Серые вообще были мастерами прятать свои эмоции, иногда ей казалось, что всё её мастерство читать лица было бессмысленным. Она читала лица своих сородичей как открытую книгу, люди же вообще казались ей открытыми настолько, что она могла буквально читать их мысли.
Но о серых взгляд разбивался как о стену, а этот мастер и вовсе напоминал снежную вершину. Столь же спокоен, и столь же холоден.
Её обвинение было серьёзным. Очень серьёзным. Мастер мог получить сильнейший удар по репутации, и отсутствие какой-либо реакции на эти обвинения её удивляло.
Повисшее молчание затянулось. Кузнец даже не пытался потянуть руку к футляру, лежавшему на столе между ними, где на бархате серебрился клинок. Работа была великолепна, точнейшая филигрань, поблескивавшие камни, великолепный холодный блеск стали. К работе мастера по внешней части претензий быть не могло, это оружие могло украсить тронный зал любого короля на Альмарене, оно великолепно подходило к любому её костюму, оно великолепно и изящно выглядело.
Но всего лишь железка, чьё дело висеть на ковре.
Хорошая сталь, великолепный баланс, идеально отточенный клинок, рассекавший плоть, сталь и кости от одного движения тонкого женского запястья. Эрания не считала себя сколь нибудь физически сильной, в конце концов ей полагалось быть утонченной эльфийской принцессой, а не воительницей сотканной из мускулов и жил, но даже она практически не ощущала его в руке. Клинок был словно соткан из воздуха.
Но железка.
Она заказывала точный магический артефакт, которым могла бы усилить свои магические способности. Вещь в которую она могла направлять магию воздуха которой великолепно владела, улучшать его свойства.
Но с этой железкой в руке она ощущала себя так, будто ей связали руки.
Наконец серый ответил, и ответ прозвучал как самое грубое оскорбление которая она могла услышать.
Спокойно улыбнувшись одними уголками губ серый ответил:
- Возможно дело не в качестве оружия а в качествах его хозяйки.

Отредактировано Лерандис Инланар (10-02-2021 17:32:11)

+1

2

Миллиэс Ниал
https://i.pinimg.com/originals/e0/ff/75/e0ff756927c899ecbbeda393c11c69ac.jpg

Все четыре эльфийских народа объединяет два качества. Была даже легенда о том, что когда дева Игграсиль породила эльфов, она скопировала их лик с двух своих сестер, имя которым - Лицемерие и Высокомерие.
Эльфы - высокомерные лицемеры, это факт. Если эльф не лицемерит и не высокомерен, то это либо не эльф, либо точно не эльф.
Однако лесные эльфы, будучи прямыми потомками эльдар - первого эльфийского народа, расколовшегося далее, унаследовали более всего этого.
Ведь только они не стеснялись проявлять своё высокомерие даже в отношении своей крови - других эльфов.
- В моих качествах, мастер Ниал? Вы забываетесь! - разумеется глава здоровенного торгового дома не могла просто так сорваться на что нибудь вроде истеричного визга или позволить себе возмущенный тон - это потеря лица. Однако по гостье было видно, что слова мастера оскорбили её до глубины её души. - Я не маленькая девочка и великолепно владею магией воздуха, сменив не один посох. Вы серьёзно хотите сказать, что я не..
- Я хочу сказать лишь то, что вы никогда не пользовались настоящим оружием, леди Эсарин. - остающийся абсолютно спокойным мастер перебил леди, проявив ужасающую по меркам силанни бестактность, близкую к оскорбительной. Прекрасно владеющая собой принцесса Эрания была возмущена настолько, что её возмущение прорвалось за маску, блеснув двумя искрами в её глазах.
Глаза... Каждого эльфа отличают глаза. Глаза дроу пылают ненавистью и жаждой власти. Глаза морского эльфа похожи на океанскую погоду - то синие словно льды, то тёмные будто штормовой вал. Глаза иннари - серые и непроницаемы будто камень.
Для сумеречного эльфа в глазах лесного слишком легко прочитать эмоции.
Потому что глаза лесных эльфов полны жизни. Они - живые, и их хозяевам гораздо труднее спрятать за ними свою душу.
- Тогда возьмите своё оружие, мастер. И докажите это. - в голосе эльфийки было слышно плохо скрываемое раздражение. Ей надоели эти загадки, она ненавидела привычку своих сородичей говорить полунамеками и загадками.
Она была торговцем, а не политиком, а в торговле неискренность всегда считалась признаком неблагонадежности.
- Моё оружие? - мастер слегка изогнул одну бровь, и похоже для него это был верх эмоций которые он мог проявить. Леди Эсарин вряд-ли могла сейчас ответить себе себе, что её раздражает больше: абсолютно оскорбительное отсутствие манер, или это непрошибаемое спокойствие, которое ставило её в унизительное положение перед каким-то кузнецом. Её - принцессу, принадлежавшую к королевскому роду! Её унижало то, как мастер ставил себя, будто это не ему надо оправдываться за плохо сделанный меч, а ей за то что не умеет им пользоваться.
А ещё она не хотела признаваться себе, что в разуме начал копаться червячок сомнений.
А вдруг мастер прав? Кто разберет их, этих серых, и их оружие? Несмотря на великолепные способности к кузнечному ремеслу, лесные эльфы как один признавали, что иннари в этом обогнали их на столетия.
Впрочем, неудивительно для народа ведущего войну с дроу вот уже семь тысяч лет и буквально сидящего на богатейших залежах внутри гор.
- Это ваше оружие, миледи. Оно стало вашим с тех пор как вы впервые коснулись его. Возможно будь вы более... Благосклонны к нему, оно захотело бы признать вас своей хозяйкой.
Принцесса буквально задохнулась от возмущения.
Она думала, мастер уже не сможет оскорбить её сильнее чем было.
Оказалось - мог.

0

3

- В таком случае, мастер, я бы хотела попросить вас объяснить ваши слова, или же предоставить возможность сделать это более компетентному эльфу, нежели вы. Может быть вы и великий мастер-оружейник, но вот вместо объяснений у вас получаются только невероятно успешные попытки меня оскорбить. Я не заказывала своевольную игрушку Рилдира обладающую собственной волей.
- Даже если бы вы заказали её, я бы вряд-ли смог удовлетворить ваше желание. Подобные артефакты на весь Мирдайн делают два эльфа и я не вхожу в их список.
- Вот как? И вы готовы назвать их имена?
- Влокарион Марас, высший смотритель алмазной лиги Гильдии Артефактов и Лерандис Инланар, старший смотритель алмазной лиги Гильдии Кузнецов. Впрочем, боюсь что если вы включите своё высокомерие при них, то вы улетите через порог, по дороге потеряв свою корону. Так или иначе... Поскольку просто так вы мне не верите. - эльф неуловимо встал, аккуратно взяв меч в руку, в проведя рукой в тонкой перчатке по лезвию, и сделав небольшой взмах.
И если самообладание принцессы Эсарин до этого ещё теплилось в ней, то сейчас оно пропало полностью, задавленное странной смесью удивления, злости, и чего-то напоминающего отголоски стыда, хотя это чувство ей было неведомо от слова совсем.
Потому что клинок, который на любые её попытки установить с ним контакт отвечал полным игнорированием её как факта, в руке кузнеца прилежно вспыхнул, а после короткого взмаха одной кистью на металлической отделке камина находившегося в пяти каймах от них осталась приличная царапина.
Живое существо рисковало отделаться неплохим таким порезом.
Но это было мелочью, потому что кузнец одним немым жестом разнес её в пух и прах, показав что вся её поездка в Мирдайн была бесполезной.
Но миледи Эрания Эсарин не была бы собой, если бы даже проиграв в пух и прах не попыталась отыграться.
- Даже если оружие работает в ваших руках, мне ещё не объяснили почему оно не работает в моих. - она чуть изогнула бровь, сохраняя внешнее спокойствие, несмотря на внутренний пожар.
- Потому что, миледи, к оружию надо относиться как к продолжению своей души, а не как к красивой вещи. - оружейник опустился в кресло, с почтением вернув оружие в футляр.
- Я уже это слышала. - пожала плечами принцесса.
- Да, вы слышали это от мастера Инланара, который, насколько я знаю, отказал вам.
- Нет ничего удивительного в том, что он отказал. В конце концов он величайший оружейник в этом городе, а мой заказ вряд-ли большой вызов для его талантов. - кузнец усмехнулся одним краем губ:
- Боюсь, миледи, причина отказа была другой. А именно в том что вы хотите вещь а не оружие.
- Вы можете объяснить мне разницу? Нормальным языком.
- Не могу, миледи. Это ваше оружие.
- Вы долго планируете издеваться надо мной, мастер?
- О чём мы вообще говорим, если вы даже не пытаетесь взять своё оружие в руки? - мастер встал - Идёмте за мной, миледи Эсарин. Похоже вам нужно несколько уроков.
- Я бы не отказалась.

Эрания Эсарин
https://99px.ru/sstorage/56/2017/06/10606170840034991.jpg

0

4

Следующим вечером

- Забавная история, Миллиэс, особенно с учетом того что причину моего отказа ты угадал с поразительной точностью. Впрочем не могу не сказать своё решительное "фи". Мог бы и пожалеть бедную принцессу и не топтаться по её чувству собственного величия, а сразу объяснить ей в чем дело. И вообще мог пригласить её в конце концов. - Лерандис хмыкнул, делая глоток вина, и с другого конца стола, где на диванчике развалился вышеозначенный коллега Лерандиса, раздался аналогичный звук:
- Она вежливо отказалась, сказав что не имеет никакого морального права считать этот день своим праздником. Леди Эсарин своеобразная дама, но сам понимаешь, выставить её за порог тоже не очень правильно, да и знакомство с домом Эсарин может принести некоторую пользу. В конце концов она не виновата в том, что не умеет пользоваться оружием. - Лерандис фыркнул:
- Ты как маленький. Мог хотя бы заикнуться о том что праздник будет у меня, и боюсь она прибежала бы только так. Иногда я жалею о том что так знаменит, даже более - я жалею об этом регулярно. - мужчины отсалютовали друг другу бокалами, сделав по глотку. Было видно что они старые друзья, и это было недалеко от правды. Их дружба началась столетия назад, когда они впервые встретились на университетской скамье.
- Даже не сразу понятно, сказав что не имеет права праздновать она вежливо отказалась, или намекнула что слишком хороша для нас? - ехидный комментарий последовал от госпожи Лираны Алентевиты, которая тоже была приглашена на маленькие посиделки у Лерандиса в честь праздника Раскола, являвшегося заодно и аналогом Нового Года у сумеречных эльфов. Праздник Раскола праздновался в день когда Владыка Элладан Первый наконец решил высказать Ллос всё что он думает о её навыках божественной шлюхи способных украсить собой самый элитный бордель Альмарена, и за сим ознаменовал освобождение сумеречных эльфов от власти паучихи и начало их истории как самостоятельного народа, достигшего огромных высот и успехов в своей жизни. И хотя в Мирдайн регулярно находились отдельные свободомыслящие идиоты считающие этот день днём скорби по павшим в долгой войне, и ещё меньшее количество идиотов считавших что сумеречным эльфам надо было остаться под крылом Ллос (с этими уже разговаривали безмолвные судьи), для большинства это всё же был праздник, знаменующий собой обретение независимости и героизм воинов павших или не павших в этой войне. 
- Многие из лесных эльфов всё ещё считают нас не особо лучше тёмных, если подумать.
- Да они вроде с нами и повоевать собирались немного. - Лерандис фыркнул. - Только когда у границ Арисфея начал шалить Лорд Ириллит они видимо поняли, что лучше дружить. - леди Алентевита прыснула, и сделала глоток вина, откидываясь на свою лежанку.
- Кстати к слову, мастер Инланар, а что там за слухи что вы с Ириллитом водите дружбу с древними демонами? - кузнец плечами только пожал:
- Я много с кем дружбу вожу, и с демонами и с оборотнями, и с драконами и даже с шефанго, и что дальше? - сидевший напротив мастер Миллиэс пожал плечами:
- Да просто интересно, слухи были что ты лет десять катался по миру в сопровождении демона и оборотня.
- А, ты про это? Ну да, было дело.
- А тебе от леди Кромед по голове не прилетит за такие знакомства?
- Когда прилетит, тогда и поговорим. В конце концов мне не запрещено знакомиться с теми с кем я хочу, пока это не дроу. - Лерандис пожал плечами. Тем временем в комнату вошла старшая ключница, Эссина:
- Мастер, к вам с визитом и выпивкой лорд Ириллит, с ним ещё один господин представившийся как Эраникус, лесной эльф. - кузнец поднялся с лежака, хлопнул ладонями:
- О, какие гости. Эссина давай их сюда, и организуй нам тут ещё на двух гостей.

Отредактировано Лерандис Инланар (10-05-2021 00:19:55)

0

5

Ланард Ириллит
https://i.ibb.co/Y8btptP/image.jpg

- С вами эльфами пить скучно, вы не пьянеете. И ваш Владыка максимально скучный тип. Вот Первый лорд хороший парень, далеко пойдет, с его то способностями. Я бы на его месте Владыку то уже давно подвинул бы с хрустальной табуретки. - "лесной эльф" Эраникус которым прикинулся никто иной как старый знакомый Ланарда и Лерандиса по имени Эрестус, разумеется лесным эльфом не являлся. Являлся он самым что ни на есть настоящем демоном, причем демоном максимально древним. И видимо имевшим чем убедить Первого Лорда не снести ему башку на входе в Мирдайн.
- Я вообще удивлен что он тебя сюда пустил. - хмыкнул Ириллит которого ввиду знакомства с демоном поставили сопровождать его. Благо тот факт что лорд Ириллит даже вне службы ходил с оружием уже давно перестал быть поводом для пересудов и стал присущей ему деталью экстерьера. Ланард ходил с оружием всегда и везде. По поводу и без, и переубеждать его было бессмысленно. Вот такой вот он был. Впрочем, для большинства, кроме очень узкого круга лиц командир Сумеречных Стрелков всегда был чем то вроде бессердечного паука, живущего лишь войной и убийствами. И он не стремился рассеивать этот пугающий ореол вокруг себя. Далеко не всем было положено знать что он идёт на пьянку к Лерандису а в мешке за спиной находится не воинский скарб а припертый демоном здоровенный жбан столетней рузьянской малиновой палинки.
- Ну знаешь я вообще могу быть довольно полезным обществу когда хочу это сделать, правда хочу я этого редко.
-  Я вообще не понимаю какие у тебя могут быть с нами дела, и чем таким ты соблазнил Совет. - демон пожал плечами:
- Ну малыш, я много знаю. В том числе какой размер груди был у Ллос до того как она решила избавиться от этой непримечательной части своего тела. - он расхохотался, что было выглядело довольно неестественно для его облика лесного эльфа, но благо народ на улицах было немного, поздний вечер в конце концов, все уже по домам праздновали.
- Оу, и какой же размер? - демон отмахнулся:
- Да типичная худосочная эльфийка, ни груди ни задницы. Как она умудрилась соблазнить сам знаешь кого в таком виде, я без понятия.
- Теперь понятно почему владыка Элладан Первый не соблазнился. - весело парировал Ириллит, на что демон согласно кивнул.
- Да не на что там было соблазняться, мало того что плоскодонка, так ещё тупая как пробка. На одних обещаниях силы далеко не уедешь, впрочем, ваши предки не были особо разборчивы. - Ланард пожал плечами:
- Ну что поделать, главное что мы быстро поняли свои ошибки.
- Вы? Вы вообще нихрена не поняли, иначе бы уже давно владели этим миром.- они поднялись по широкой каменной лестнице, залитой магическим светом соларитовых светильников, и демон присвистнул:
- И в этом домишке обретается наш мальчик Лерандис? Слушай, да ты вообще в хижине живешь по сравнению с этим дворцом. - Ириллит осклабился:
- Лерандис уже лет пятьдесят жалеет что отгрохал себе этот дворец. Говорит деньги на ветер выкинул а зачем ему столько места непонятно. - демон потер руки:
- Внутри обязан быть гарем с эльфийками.
- Мы не в Лайнидоре. - заметил его сопровождающий, касаясь ладонью гостевого звонка.
- А жаль, вам стоило бы поучиться у тамошних калифов как правильно организовывать свой досуг. Какой смысл во дворце без гарема? Самому в нём жить чтоли? Так это и обычного домика хватит.
- Вот у Лерандиса примерно такой же ход мыслей был... - дверь открылась, в ней показалась служанка, явно навеселе, потому что слуги в доме Лерандиса тоже праздновали.
- Привет Глати, передай хозяину что к нему гости с выпивкой. - эльф без обиняков прошел внутрь вместе с демоном, закрывая за собой дверь. Служанка учтиво улыбнулась:
- Как представить гостя?
- Эраникус, лесной эльф. - демон любопытно вертел головой, разглядывая изразцы и позолоченные статуи, и не забыв плотоядно оценить параметры служанки, впрочем, оказавшиеся не в его вкусе. Когда служанка исчезла он даже не преминул сказать это:
- Ещё одна худосочная эльфийка.

0

6

- Хохо, малыш Лерандис, как я рад тебя видеть! - демон отодвинул немаленького Ириллита как игрушечного, врываясь в комнату и по дружески обнимая эльфа, пребольно хлопнув того по плечу, поскольку сила в его даже не самом натуральном облике у демона была изрядной.
- Здоров дружище, рад видеть тебя целым и не в куске льда. - Лерандис хлопнул того в ответ, но демон похоже даже не заметил.
- Ну что вы там сегодня празднуете? День когда вы свалили от этой шлюхи Ллос? Что же, тогда с праздником, желаю наконец выбрать правильную сторону хоть когда нибудь. - он оторвался от Лерандиса, посмотрев ему за спину. - А это кто?
Он казалось не обращал внимания на то, что рука Лираны уже поднималась в сторону оружейной стойки, потому что демон мог скрыть что угодно, но не свою ауру которую эльфы, тем более сумеречные, ощущали превосходно. Не нужно было быть великим мудрецом чтобы вспомнить что из всей нечисти только демоны и оборотни умели натурально кем-то притвориться.
- Мои друзья. Лирана опусти руку, он тебе всё равно не по зубам.
- И вообще не надо меня убивать, я могу принести тебе много удовольствия если буду живым. - Лерандис хмыкнул, отпуская демона, и крепко обнял Ириллита.
- Рад твоему возвращению, Ланард. Каждый раз когда ты уходишь в подземелья я очень за тебя переживаю.
- Да я вроде не твоя жена чтобы ты за меня переживал. - усмехнулся Ланард, на что получил резонное:
- Если тебя убьют, то у меня перестанут покупать доспехи для Сумеречных Стрелков. - Лерандис развернулся. - Да что вы стоите, устраивайтесь.
Он указал на два лежака которые уже притащили к столу слуги, и хлопнул демона по плечу.
- Тебя как называть?
- Ну твой Первый Лорд решил что меня называть Эраникус. - демон нехотя отвёл взгляд от выреза женщины напротив, ухмыльнувшись ей в лицо. Друзьям Лерандиса демон явно пришёлся не по душе.
- Хорошо. Значит это Эраникус. Это Миллиэс, мой друг ещё с университетской скамьи, наша гостья - леди Лирана Алентевита, управляющая торговым домом Сайдаэн.
- Рад познакомиться. - Ниллиэс был сух в своей манере, женщина вообще ограничилась кивком. - Уже предвкушаю восхитительную историю как вы с Лерандисом познакомились и как Лерандису не оторвали голову.
- Хех, малыш Лерандис был близок к этому но я спас его от участи быть с оторванной головой. - самодовольно заявил демон, бухая жбан с водкой на стол. - Рузьянская малиновая палинка прямо из царских погребов. Не изволите откушать?
Кузнец рассмеялся, укладываясь на свой лежак, и протягивая бокал. Его примеру последовал и Миллиэс.
- Наливай. И вообще насколько я помню это ты валялся в куске льда и чуть не угробил нашу общую подругу. - Эрестус открыл кран на бочонке, наливая эльфам полные кубки.
- Да откуда ж я знал что этот - демон ткнул пальцем в Ириллита. - Стреляет как сам Израфель.
- Я промахнулся. - хмыкнул лучник, на что демон только отмахнулся:
- Да знаю я как ты промахиваешься, промахнулся он. - Миллиэс тем временем сделал глоток водки, и проглотил, получив от напитка явно приятные, но незнакомые впечатления.
- Интересный напиток... Крепковато на мой вкус.
- Да тебе то что, вы эльфы не пьянеете!
- Как будто вы... - кузнец замялся...
- Демоны. - подсказал спокойно Эрестус, наливая палинку и себе.
- Пьянеете.
- Да бывает такое, только от того от чего мы пьянеем тебя скрутит в три погибели. - он поднял кубок - Итак, мои друзья эльфы, я поздравляю вас с тем что ваши предки оказались умней чем эти дураки дроу, и не менее тупые высшие эльфы, и желаю вам в будущем поумнеть ещё сильнее и наконец понять что вы созданы чтобы править этим миром, если займете правильную сторону! И надеюсь, не без моей помощи, вы ещё застанете тот день когда насадите эту шлюху Ллос на кол, и даже не обязательно на деревянный! - мужчины расхохотались, поняв намёк, и подняли кубки.
- Ты неисправим.
- Идеальное исправлению не подлежит, малыш Лерандис. Леди вы выглядите так, будто хотите у меня что-то спросить но стесняетесь.
- Вы упомянули Израфеля, стесняюсь спросить, это легенда или он был реален?
- Легенда? Этот [цензура] [цензура] [цензура] [цензура] [цензура] [цензура] вообще промахиваться не умел, пока я его на нож не поставил.
- И за что же ты его так?
- За то что этот [цензура][цензура][цензура] меня пристрелить попытался.

Отредактировано Лерандис Инланар (01-09-2021 11:02:02)

0

7

- Охх, башка... - демон валялся на кровати, отходя от явно жуткого похмелья. Избавленный матерью-природой от таких неудобств Лерандис вошедший в комнату с парой бутылок хорошего вина усмехнулся:
- А говорил что вы не пьянеете.
- Да пошёл ты... Лучше бы опохмелиться дал чем-нибудь. - демон морщась с трудом повернул голову, пытаясь сфокусировать взгляд на вошедшем кузнеце, выпившем не меньше чем демон.
- А я с чем. На. - эльф поставил бутылку на стол, и потянулся за бокалом, но раньше чем он успел это сделать внезапно оживший демон просто отломил руками горло бутылки и вылил её содержимое себе в глотку. Целиком. Одним глотком. После чего повторил эту процедуру со второй, и снова затих, прикрыв глаза.
- Вооооо... - потихоньку выражение муки на его не очень прекрасном лице начало таять. Спустя минут десять он даже смог сесть на кровати, всё ещё морщась. Кузнец присел рядом, положив демону руку на плечо.
- Пошли друг, там Эссина приготовила тебе завтрак который быстро приведет тебя в норму. - демон кивнул пару раз. Со второй попытки смог даже встать, направившись нестройной походкой за кузнецом.

- Уххх, твоя хозяйка знает толк в том что нужно на пожрать. - невероятно острую похлебку с мясом, острым перцем и хенерангскими колбасами демон замел в один присест, откинувшись на кресло и наслаждаясь отходящим похмельем. Частицы острых специй казалось гонялись за остатками алкоголя внутри него, безжалостно уничтожая их. - Передай ей мою благодарность и приглашение в спальню сегодня вечером. - демон опрокинул ещё бокал вина, и снова откинулся на кресло.
- Ладно, а теперь к делу дружище.
- Да вот я уже и хотел поинтересоваться что тебя принесло сюда, да ещё и сразу на бал к Первому Лорду. - демон наклонился к нему, и зловеще улыбнулся:
- У демонического владыки Неджакана был меч Ак'Намах к которому у меня есть немного личные счёты. Видишь ли этот [цензура], который в свое время заморозил меня в куске льда оказался настолько тупым [цензура] что решил сделать из своего меча менгир воскрешения, слышал про такое?
- Краем уха, вроде какая-то суровая магия которая позволяет заключить в предмет часть своей души и чудесным образом ожить после смерти, Милена рассказывала. - Эрестус расхохотался,  просто с неизмеримым уровнем злорадства:
- Ага, только этот придурок настолько высокомерная мразота, что забыл что его любимый ножик Ак'Намах обладал собственной волей и закрыл его сущность внутри себя, отказавшись воскрешать хозяина. Короче так или иначе Неджакан сидит внутри своей собственной железки как в тюрьме и просто дожидается пока кто нибудь эту железку сломает порешив и железку и самого владыку.
- И зачем для этого был нужен Первый Лорд?
- Оу, дорогой. Видишь ли... - демон наклонился, заговорщицки ухмыльнувшись - Меч валяется в уютной сокровищнице у королевы амазонок в ставке Хастин и она даже не знает что это за ножик. И я бы конечно с удовольствием вынул у неё этот меч через постель, но шоколадки не в моём вкусе. Я бы может быть заявился и устроил знатную резню, но её сокровищница закрыта кучей злобной магии, а во вторых я уже слишком стар для этого дерьма. А твоему Первому лорду не очень хочется проверять когда какая-нибудь из амазонок поддастся уговорам изнутри меча и случайно воскресит одного из самых хтонических демонов в Альмарене. - Эрестус наклонился ещё ближе, сгребая Лерандиса в охапку за плечо, и притягивая к себе:
- Короче, твой Первый Лорд выделил мне Ириллита и мне нужно согласие одного знаменитого на весь мир эльфийского мастера который может случайно по делам проездом проехать, извини за каламбур, через ставку Хастин и временно остановиться там отдохнуть с дороги. А знаешь что местные бабы ненавидят больше чем тупых мужиков? Это мужиков которые превосходят их в чем нибудь, и я хочу чтобы ты показательно опозорил местных мастериц.
- Чтобы местные мастерицы меня тут же скормили своим львам? - демон отмахнулся:
- Ты вообще интересуешься нравами народов с которыми живёшь в одном мире? Уже даже я больше тебя знаю. Смотри сюда, следи за пальцами. Ты делаешь пару действительно роскошных железок, привлекаешь внимание местной королевы, и разумеется она захочет от тебя что-нибудь получить. В ответ она должна будет, согласно местным традициям тебя чем-то отдарить, причем обязательно чем-то что докажет их превосходство над мужиком. Для этого разумеется королевскую сокровищницу вскроют и достанут самые роскошные экземпляры. Остальное я беру на себя. Смекаешь?
- Вообще отличный план. План надежный как часы дома Меннан, да я на их жаре сдохну быстрее чем этот божественный план сработает.
- Ууу, малыш, и ты серьёзно не хочешь получить в руки демонический меч которому почти девять тысяч лет, узнать его секреты и сломать его? Да и амазонки говорят горячие девочки, отдохнешь от высокомерных эльфиек.
Лерандис задумался. Демон понимал что надо подумать. План действительно был не очень надежным, а реакцию амазонок на появление Лерандиса предугадать было сложно. И даже Ириллит вряд-ли бы смог защитить его в случае если амазонки действительно ополчатся на них.
Впрочем...
- Хорошо, но ты научишь меня всей рунной магии которую знаешь. - демон аж вскочил:
- Ты вообще берега попутал? Да у меня на это лет двадцать уйдет, а учитывая какой ты ученик, я раньше тебе голову оторву!
- Я никуда не тороплюсь, мне всего лишь 283 года.
- Да с такими просьбами ты рискуешь до трёхсот не дожить. - демон плюхнулся обратно в кресло, сердито подперев кулаком щеку. - Договорились. Едем через неделю.

Отредактировано Лерандис Инланар (05-08-2021 03:30:31)

0

Вы здесь » ~ Альмарен ~ » Забытые » Желания Клинка