Эрания Эсарин
https://99px.ru/sstorage/56/2017/06/10606170840034991.jpg
"Что может быть изысканнее, чем вздох клинка, целующего плоть? Приди ко мне, и я буду любить тебя ударами, доводящими до экстаза. Мы будем танцевать и ласкать друг друга лезвиями, столь тонкими, что их божественные движения рассекут даже сами звезды".
– Госпожа Клинков Ка’лех герцогу Вилету, из «Отчуждений» Урсилласа.
- Мастер я крайне разочарована. Мне дали о вас самые лестные рекомендации, однако ваше оружие не показало того качества, что вы расписывали. - тонка усмешка на лице эльфийки не вызвала у сидящего напротив иннари даже тени разочарования, малейшего намека на смятение. Будто он ожидал её приезда, и её рекламации. - Если честно, я не заметила ни намека на то, чтобы оно было тем, что я хотела и на что мы договорились.
Впрочем, приезда он точно ожидал, она отправила ему письмо, в конце концов.
Она нередко видела сумеречных эльфов в последнее время. После налаживания отношений Арисфей и Мирдайн снова начали общаться, торговая жизнь завертелась, что принесло немалые барыши ей, владелице приличного торгового дома, к тому же особе королевских кровей, пусть и по какой-то длинной побочной ветви. И она рассчитывала, что обезопасить себя лучшим оружием которое способен сделать настоящий мастер иннари будет хорошим ходом. Она собирала рекомендации, долго выбирала, но в результате получила настоящую пустышку.
Великий мастер оказался пшиком, и она собиралась вытрясти у него деньги до последнего бронзового листа.
Однако ни тени разочарования мастер не высказал. Даже намека не было. Впрочем, разглядеть малейший намек на эмоции на этой каменной глыбе было сложно. Серые вообще были мастерами прятать свои эмоции, иногда ей казалось, что всё её мастерство читать лица было бессмысленным. Она читала лица своих сородичей как открытую книгу, люди же вообще казались ей открытыми настолько, что она могла буквально читать их мысли.
Но о серых взгляд разбивался как о стену, а этот мастер и вовсе напоминал снежную вершину. Столь же спокоен, и столь же холоден.
Её обвинение было серьёзным. Очень серьёзным. Мастер мог получить сильнейший удар по репутации, и отсутствие какой-либо реакции на эти обвинения её удивляло.
Повисшее молчание затянулось. Кузнец даже не пытался потянуть руку к футляру, лежавшему на столе между ними, где на бархате серебрился клинок. Работа была великолепна, точнейшая филигрань, поблескивавшие камни, великолепный холодный блеск стали. К работе мастера по внешней части претензий быть не могло, это оружие могло украсить тронный зал любого короля на Альмарене, оно великолепно подходило к любому её костюму, оно великолепно и изящно выглядело.
Но всего лишь железка, чьё дело висеть на ковре.
Хорошая сталь, великолепный баланс, идеально отточенный клинок, рассекавший плоть, сталь и кости от одного движения тонкого женского запястья. Эрания не считала себя сколь нибудь физически сильной, в конце концов ей полагалось быть утонченной эльфийской принцессой, а не воительницей сотканной из мускулов и жил, но даже она практически не ощущала его в руке. Клинок был словно соткан из воздуха.
Но железка.
Она заказывала точный магический артефакт, которым могла бы усилить свои магические способности. Вещь в которую она могла направлять магию воздуха которой великолепно владела, улучшать его свойства.
Но с этой железкой в руке она ощущала себя так, будто ей связали руки.
Наконец серый ответил, и ответ прозвучал как самое грубое оскорбление которая она могла услышать.
Спокойно улыбнувшись одними уголками губ серый ответил:
- Возможно дело не в качестве оружия а в качествах его хозяйки.
Отредактировано Лерандис Инланар (10-02-2021 17:32:11)

Шрифт:
#main-reply, .punbb .post-content { font-size: ${value}px; }