~ Альмарен ~

Объявление

Активисты месяца

Активисты месяца

Лучшие игры месяца

Лучшие игровые ходы

АКЦИИ

Наши ТОПы

Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP Рейтинг форумов Forum-top.ru Демиург LYL photoshop: Renaissance

Наши ТОПы

Новости форума

12.12.2023 Обновлены правила форума.
02.12.2023 Анкеты неактивных игроков снесены в группу Спящие. Для изменения статуса персонажа писать в Гостевую или Вопросы к Администрации.

Форум находится в стадии переделки ЛОРа! По всем вопросам можно обратиться в Гостевую

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ~ Альмарен ~ » Забытые » Hunter must hunt

Hunter must hunt

Сообщений 1 страница 9 из 9

1

http://upforme.ru/uploads/0001/31/13/2620/t574521.jpg
Охота — твоя новая жизнь. Ты проклят, проклят самой страшной тьмой до кончиков ногтей, и нет тебе места среди разумных. Твой вопль пронзительнее вопля самого безумного оборотня. 
Ты сошёл с ума, и щупальца тьмы всё сильнее и сильнее утягивают твой разум. Ты больше не человек, ты — охотник на чудовищ.
Однажды и на тебя откроют охоту. Прежде чем это случится — убей как можно больше чудовищ, и будешь вознаграждён лёгкой смертью.

Who hunt the hunters?
  • Крысолов; Роэнна

• Альтернативный Альмарен 11 000 года

• Забытый город близ Рузьяна

https://sun9-5.userapi.com/impg/74Ow4OQ1maK2IqD3u9eXzYkjlIxtb4FJRRCOFw/nSzXXgYRPQc.jpg?size=429x956&quality=96&proxy=1&sign=6b3525b922fd0146696d0410e0cb7532&type=albumГанс Крысоловhunt you down

Отредактировано Стефан Аарановски (22-02-2021 14:33:52)

+2

2

Охотники на чудовищ. Всего три слова скрывают в себе то сакральное, что делает тебя — тобой. Ты стал охотником и перестал быть человеком; ты стал охотником, и мало что отделяет тебя от монстров, на которых ты охотишься.
   Рузьянское королевство в новом тысячелетии переживало не лучшие времена. Чума бушевала по рузьянским землям, убивая живущих целыми деревнями. Купцы и путешественники страдали от чумных тварей, и лишь немногие наёмники брались за защиту несчастных путников. Чума терзала Рузьян голодным волком, войны вспыхивали то в одном городке, то в другом, разделяя королевство на отдельные области. Началось царствие нового закона: человек человеку — волк, а волков нужно убивать.
   Когда люди нуждались в спасении больше всего, в мире появились они. Охотники. Страшно худые, с лихорадочным взглядом и кипящей слюной в уголках рта, они мастерили странные орудия без магии и рун и со своими орудиями бросались на проклятых дикими зверьми. Охотники были страшны и внушали неописуемый ужас, но они были нужны королевству.
   Как горькая пилюля от самой страшной лихорадки. Как иссечение гангренозной стопы. Как казнь ведьмы во имя спасения души. 

Городок Неринген, что близ Рузьяна, был заброшен уже несколько лет. Несколько сотен лет назад он был обычным рыбачьим городком с жизнью, текущей спокойно. Неринген снабжал не только Рузьян, но и другие небольшие городки поблизости рыбой и китовьим жиром, солёной акулой и китовьим усом. Неринген никогда не испытывал проблем, и проблемы не испытывали Неринген; жизнь нерингенцев можно было бы назвать спокойной, если бы не зло, таившееся в сердцах жителей.
   Все знали, что в Нерингене властвует культ первозла, культ Тех, Кто Закрыт, культ богов древних, более древних, чем Имир и Рилдир, чем сама Амат, не будь всуе помянуто имя её. Культы Всематери, Первого Предателя и Преданного Агнца пожирали город, расцветали уродливыми цветами на навозной куче. Жители Нерингена возгордились, стали мнить себя равными богам... за что и поплатились.
   Сейчас Неринген был пуст и мёртв, и лишь призраки былых чаяний бродили по его полузатопленным улицам. Царствовала вонь гнили и прогорклого жира; ни одной живой души, лишь призраки да болотные трупы. Первый Предатель, радуешься ли ты своим детям? Радуешься ли своему предательству? Радуешься ли бытию гнили и падали? Смотри, смотри на своё мёртвое царство — дела рук твоих безграничны.
   Король Рузьянский не имел власти, но имел деньги и пустые обещания. Охотники, чуя гниль королевской души, не работали с толстопузом, выжидая стервятниками его падения; лишь двое согласились ему помочь.
   Роэнна Златоокая, я выбрал тебе задание, и ты, на удивление, не отказалась. Мы вдвоём войдём в Неринген и очистим его от культа и чудовищ, ибо то долг наш — очищать, пока не будем очищены, охотиться, пока за нами не начнут охоту. Я, Ганс Крысолов, проведу тебя от начала и до конца, защищу тебя от призраков твоего прошлого и будущего. Не бойся, ведь страх — чувство живых, а всё живое нам чуждо.

Неринген встретил нас гулким хлюпаньем затхлой воды на деревянных улочках. Ворчание трупов окутывало нас омерзительным покрывалом; запахи, сплошь затхлые запахи забивали наши несчастные ноздри. О, Имир, чьего взора мы не достойны, пощади наши несчастные души в нашей охоте!
   Я обнажил своё чудовищное оружие. То была страшная пила, пила-топор; разделывать туши чудовищ было её предназначением. Луна блеснула на бритвенно-острых зубцах; удовлетворённый зрелищем, я осклабился, обнажив такие же бритвенно-острые зубы. Всё моё тщедушное тело, желтокожее и немощное, делает меня оружием против чумы, и я не посрамлю свой охотничий долг.

— Роэнна.
   Я произношу имя напарницы, и хриплый голос облачком пара развеивается по холодному влажному воздуху. Вдали вторят мне несчастные дети Нерингена, и я сдерживаю порыв произнести молитву за них.
   — Нам следует быть осторожными. Дети Первого Предателя следят за нами.
   Взгляд сотен глаз жадно следил за нашими силуэтами, облитыми светом благословенной луны. Стрёкот их челюстей, отдалённый, словно приглушённый водой, отдавался в моём сердце дрожью — дрожью грядущей охоты, предвкушением, что ещё несколько несчастных душ будет спасено.
   — Охота благоволит нам. Идём.
   И мои сапоги окутал хлад застоялой воды.

https://sun9-5.userapi.com/impg/74Ow4OQ1maK2IqD3u9eXzYkjlIxtb4FJRRCOFw/nSzXXgYRPQc.jpg?size=429x956&quality=96&proxy=1&sign=6b3525b922fd0146696d0410e0cb7532&type=albumГанс Крысоловhunt you down

Отредактировано Стефан Аарановски (22-02-2021 14:30:24)

+2

3

Вот уже сколько лет Роной движет только жажда.... Жажда избавиться от гнетущего безумия. Златоокая была бы и рада убить себя ради избавления, но она проклята. Проклята собственным родом. Её крест - сила, текущая по крепким жилам и берущая свою плату в ночи полнолуния. Сила, что идёт от самого тёмного бога этого треклятого мира. И Пробуждённый Бог не любит, когда его создания убивают себя ради спасения от его воли.
  А великая Охота? Это расплата за то, что Рона до сих пор ходит по этой покрытой гниющими ранами земле. Это благословение смертного мира, дарующее хотя бы каплю успокоения оборотничьей душе. Её не интересуют деньги, любовь или простое человеческое счастье. Оно недоступно такой твари, как Роэнна Нат’Гур. И только убивая монстров Гуло чувствует себя живой. А не куском сходящей с ума плоти, голодной до смерти и крови.
  Рону боятся. Ещё бы не бояться зеленокожую хищную тварь, золотые глаза которой смотрят на мир так, словно пожирают его. Словно она вот-вот положит свою громадную ладонь тебе на голову и расколет её как спелый арбуз. Подобно Зверю, в которого обращается Рона, сама полукровка не знает страха даже перед самым ужасным противником. И смеётся в лицо смерти. Каждый грёбанный раз.

Гуло учуяла прелестный аромат Нерингена ещё за полторы мили. Прожжённое Тьмой местечко, зловонные миазмы которого заставляли всё живое в округе бежать прочь. А Рону тянуло в мёртвый городок, как будто сам Рилдир открывал ей свои объятия. В животе появилось тепло от предвкушения охоты, а голос Крысолова призывно коснулся зелёных ушей.
  - Роэнна.
  Златоокая обернулась, посмотрев на спутника своим пожирающим взглядом. В лунном свете сверкнуло её оружие. Тяжёлый топор, который обычный человек по своей слабости таскает в обеих руках, Рона держала в одной правой. И второй, чуток поменьше, висел на поясе великанши.
  Рона склонила голову чуть набок и всматривалась в то, что происходит за плечом Крысолова.
  - Нам следует быть осторожными. Дети Первого Предателя следят за нами.
  - Да уж чую, - голос оборотницы сорвался с губ клубом густого пара.
  Она закинула топор на плечо и сплюнула в застоялую воду. «Принципиальные трусы», - Рона подумала про всех тех Охотников, которые отказались иметь дело с королём, - «Как будто есть разница, кому на блюде приносить голову чудищ, которых мы убиваем? Правителю с прогнившей душонкой или крестьянину… ». Охотница утёрла губы тыльной стороной ладони и угрожающе рыкнула во ночную темноту, показывая собравшимся тут тварям, что она тоже то ещё чудовище.
  - Охота благоволит нам. Идём.
  И Рона шагнула за худощавым высоким Охотником.
  В воде под сапогом оборотня хрустнула чья-то кость. Привычное, в общем-то, дело. Как и клацанье челюстей, и заунывный вой существ, которым так не хватало топора Роны в черепушке. Оружие соскользнуло с плеча, и полукровка перехватила его уже для удара. Острое лезвие опасно блеснуло в лунном свете.
  - Может оттуда и начнём? - Гуло кивнула в сторону ближайшего дома, из-за приоткрытых ставен которого можно было заметить едва различимое движение чьей-то тени.
  Или Роэнне только показалось?
  - Если там что-то есть, то неохота оставлять это за спиной.

http://upforme.ru/uploads/0001/31/13/2463/340703.png

+3

4

https://funkyimg.com/i/33123.png
Лишь с жалостью можно взирать на Неринген. Я видал его в лучшие дни, видал его людей, его детей и стариков. "Крысолов, Крысолов!" — приветствовали меня жители всякий раз, когда я приходил к ним.
   Мне жаль приходить к ним уже не как радость и развлечение, но как палач их гордыни.

Я медленно пошёл вперёд, кивнув Охотнице, чтобы не отставала. Омерзительное хлюпанье раздавалось из-под моих подошв; чья-то плоть и кость кусками чавкала подо мной. Не было никаких сомнений, что монстры уже знали о нашем присутствии. Что ж, не будем разочаровывать их ожидания.
   — Нет. Не заходи в дома.
   Развалины некогда ладных деревянных домов щерились гнилью на нас, слепыми окнами высматривали наши души. Нет, нет, монстры старых королевств, просто так вы нас не достанете. Я остановил порыв Охотницы зайти в дом ладонью, уперевшись в остаток доспеха на животе.
   — Это не дома. Присмотрись.
   Неверный лунный свет услужливо выхватил силуэт одного из домов — того, кто притворялся домом. Осклизлые доски потрескались, развалились, обнажили неприглядное нутро. Всё та же простая мебель в слизи и гнили — стол, стулья, кровать... Но разве мебель может вздымать бока, как живая тварь? Разве может дом щерить обломанные доски-клыки? Разве имеет дом зловонное дыхание дикой твари?
   — Мы займёмся ими позже. Сейчас — дети Предателя.
   Недалеко от города я припрятал алхимический огонь. Много, много благословенного пламени, много жара, много смерти. Вся эта смерть нам нужна, вся эта смерть очистит нечестивый город, когда мы закончим с ними.

Нам не пришлось далеко идти. Твари, прежде несмелые, начали выходить на нас. То тут, то там из-за углов выглядывали морды — карикатурные лица людей, нарисованные неумелым Творцом. Их полная ненависти плоть тряслась только от одного взгляда на нас, их кривые пасти, полные обломков клыков, извергали лёгкие рыки и проклятия. Зачем, зачем вы, прекрасные, поддались скверне Предателя? Я знал вас, я знал ваш благородный труд; что такого пообещал вам Предатель, что вы предали само своё естество?
   Лишь рык был мне ответом. Что ж, так тому и быть.
   — Видишь их? — мой горячечный шёпот заглушил все прочие звуки. — Сначала займёмся ими. Их освобождение выманит Нечистого Епископа.
   Твари осмелели ещё больше и наконец выползли из теней. Ох, их вид оскорблял взор даже простого Охотника, как же боги терпят их присутствие? Меня затрясло от негодования и предвкушения.
   — Вперёд.
   Твари ринулись на нас лавиной. С их искажённый, поломанных тел сыпалась старая чешуя, так и норовящая залететь прямо в лицо. Раздвоенные челюсти стрекотали ненавистью, а тощие длинные руки всё хотели достать до наших тел, заразить нас скверной, проклясть нас. 
   Нельзя осквернить осквернённое, нельзя проклясть проклятое. В том наше горе и наша защита, наша смерть и наше спасение. Царапины гниющих когтей не приносили мне ни малейшего вреда, даже не высекая крови из голой кожи. Пила-топор разила направо и налево, разбрызгивая гнилую кровь, рассекая плоть и вырывая самую душу освобождаемых.
   Моя пила — мой молитвенник, и мой бой — молитва. Я буду молиться за вас, дети Нерингена. Упокоены будьте отныне и во веки веков, и пусть хладные воды уничтожат ваши тела.
   Удар, удар и ещё удар, с треском разрывается плоть: гниль покрыла моё лицо, сделала чёрным. Крики сладко поют в моих ушах, вознося хулу на Охоту и Охотников, но крики те — самая сладкая песнь, и иной мне не нужно. Проклинайте, проклинайте, заблудшие! На том свете всем воздастся за предательство. 

+2

5

Рона не знала о Нерингене ничего до того разговора с Крысоловом за кружкой паршивого пенного в Рузьяне. На прошлое этого места полукровке было, если уж говорить начистоту, попросту начхать. «Какой смысл говорить о старых днях? Лучше давай размазжим парочку черепов и переломаем пару костей тем гадам, что сидят в старом Нерингене», - слова, сказанные Охотницей в тот день, отголосками витали в её голове теперь, когда она стояла посреди огромной проклятой дыры.
  - Как скажешь, - Энн почти недовольно рыкнула Крысолову в ответ.
  Вся суть оборотницы требовала драки. Она хотела ощутить напряжение мышцах. Почувствовать, как плоть монстров сопротивляется её топорам. Увидеть, как живая и злая древесина будет лететь щепками во все стороны. Услышать визги и крики нечистых ублюдков, и самой уже наконец прорычать песнь битвы. Предвкушение только больше распаляло животную суть.
  - Хитрые твари, - Роэнна чуть прищурилась, вглядываясь в темноту ближайшего дверного проёма.
«Я, конечно, встречала сундуки на ножках и с зубами… как их там… Мимики? Да, это был мимики в Старом Гресе. Засели в замке герцога и пожирали любого, кому хватало смелости сунуться в обитель поверженного лича. Ух и повеселились мы тогда с Гарвеном, повеселились… Да так, что Гарвен лишился своего облезлого хвоста, хах! Мимик как раз и откусил... но целые живые дома - это что-то определённо новое».
  За этими весёлыми мыслями Рона и не заметила, сколь скоро на них вышли твари более приземлённые. Роне показалось, что искривлены лица недолюдей были болью и помешательством. Но обломки клыков, оскаленные пасти и прочие атрибуты нечеловеческих тварей развеивали попытки полукровки увидеть в них хоть отдалённо людское.
  - Нечистый Епископ…. придумают же имена, - отозвалась Рона на призыв Крысолова.
  Второй топор оказался в её руке. Сталь, острая ровно настолько, чтобы врезаться в окоченевшую плоть немёртвых монстров, в горячую плоть живых и просто кромсать налево и направо, блеснула прежде, чем луна скрылась за тучей.
  Вдох. Голова первой твари полетела в сторону и с противным бульканьем упала в мутную воду. Вторая подскочила со спины, но оборотничье чутьё вовремя заставило развернуться Росомаху. Лезвие топора разделило обезображенное лицо на две части. Руки и грудь Роэнны окропила пахнущая гнилью чёрная кровь.
Выдох. Роэнна скалила клыки в ответ на ощеренные пасти Детей Предателя. Воздух из её пасти вырывался потоком настолько горячего воздуха, будто оборотница была дварфским горном. Когти касались её кожи, но яд не мог просочиться в кровь проклятой Роны. Не мог противостоять дару Пробуждённого Бога.
  Азарт охоты превратил полукровку в настоящую бурю, которая сталью проносилась по проклятой Предателем плоти. Оборотень смеялась, и смех этот отдавал безумием. Глаза Гуло были полны чего-то зверского, что плескалось горячим золотом в свете вновь показавшейся луны.
  - Это ведь ещё только разминка? - в какой-то момент спросила Энн, пока вытаскивала топор из грудины очередного несчастного нерингенца, - где этот твой Епископ?

Отредактировано Роэнна (18-03-2021 21:51:07)

+1

6

Я закончил молитву разрыванием гнилой плоти нерингенца, и брызги его нутра были мне благодарностью. Ещё одно дитя освобождено, ещё одна душа отправлена к Имиру, да благословен будь бог Смерти и Рождения. Всполохи света, источаемые крошечными частичками возносимых душ, наконец перестали озарять моё лицо и я смог оглядеться.
   Роэнна не обманула моих ожиданий. Яростный зверь рычал её голосом, и её танец, такой грубый и будто бы неуклюжий, нёс смерть и освобождение всему вокруг. Я порадовался, что сегодня я был союзником её смертоносным топорам, иначе не сносить мне головы.
   С последним проклятым наступила тишина. Я упёрся пилой-топором в грязь и сложил руки. Щёлкающие челюсти стихли, словно уползли в свои нечестивые норы. Могло показаться, что в короткой битве мы уничтожили всех... конечно же, это было не так. Звериная дева не могла не слышать дыхания сотен других чудовищ, уже не решавшихся на нас нападать.
   Я и сам прислушался, воздев лицо к небу. Мой слух, увы, был не так тонок, но я знал и так, что нас окружает множество врагов. Возможно, даже слишком много, чтобы вдвоём одолеть их всех. Я осенил себя символом Имира — замысловатым треугольником между разумом, сердцем и левой рукой.
   — Нечистый Епископ... Он должен быть где-то здесь. Мы освободили достаточно прихожан, чтобы разозлить его.
   Я знавал того, кто сейчас был прозван Нечистым Епископом. Я видел старика совсем ещё мальчиком, искренне верующего в Имира и неприемлющего никакого зла. Больше, чем Имира, он любил только Неринген, и он многим пожертвовал в своё время, чтобы привести деревню к процветанию. Шутка ли, церковь Имира даже предлагала ему епископство где-то на юге Кельмира, гораздо более сытое и приятное, нежели суровый Неринген. Старик отказывался от любых благ и клал всего себя на служение своему народу. Что же стало с тобой теперь? Что же предложил тебе Предатель, тебе, самому чистому и светлому из нерингенцев?
   Нам не пришлось долго ждать, но даже за это время мои ноги начали замерзать в стылой воде. Тишину разорвал вопль, настолько ужасный, что я едва ли не припал на колени перед пилой-топором. Воздух содрогнулся от могучего визга.
   Это был он, несомненно. Нечистый Епископ, жрец Первого Предателя и консорт Всематери, тварь, что уничтожила Неринген...
   — ...И мой старый друг, Жан-Поль де Нерин.
   Я не мог смотреть на ту тварь, что с грохотом и визгом неслась к нам, снося все дома на своём пути. ПО сравнению с благородством былого, этот навевал на меня искреннее омерзение. Туша из сотен рук и ног, походя на мифического извращённого гекатонхейра, растаптывала свою паству, как листья на осенней тропе. Ужасное зловоние окутывало его, и гнилостная слизь оставалась на его пути.
   — ОХОТНИКИ! — столь высокий визг едва ли не опустил меня на колени, но лишь с Имировой помощью я удержался. — ЧТО ОХОТНИКАМ НУЖНО В МОИХ ВЛАДЕНИЯХ?! РАЗВЕ Я НЕ ОСЕНЁН МОЩЬЮ ГЕРАЦЕЛИСА, ПРЕДАТЕЛЯ СЛАБЫХ?! РАЗВЕ МОЯ ПАСТВА НЕ РАСТОПТАЛА ВАС, СЛИЗНЕЙ ЛЖИВОГО БОГА?!
   Сотни голосов извергала его глотка — голоса детей, стариков, женщин и мужчин. Это было столь больно и ужасно слышать, что я не выдержал и зарычал глухо, как недовольный пёс.
   — Ты предал нас, Жан-Поль. Ты предал наших богов.
   Мне с трудом хватило смелости взглянуть на тварь. От одного взгляда ужас пронзил меня, содрогнул до самых кишок и заставил мои редкие волосы подняться дыбом. Тварь была огромна, больше даже Роэнны на несколько корпусов, тварь смердела и давила сразу на все органы наших чувств. Только одно пятно заставляло меня помнить, что в твари был мой старый друг — половина старого священника, торчавшая из верхней части туловища твари. Ужасно, что сделали с ним: некогда белоснежно-зелёные одежды стали грязно-коричневыми, а нутро Жан-Поля нечестиво болталось, причиняя своим пульсированием невероятные страдания несчастному.
   Я перевёл дух, стараясь не вдыхать смрад. Ох, что же ты наделал, что же ты натворил! Разве то, к чему ты стремился, стоило того? Стоило таких страданий? Стоило вечного пожирания рилдировыми детьми, когда ты умрёшь? О, нет, не надейся на освобождение, не надейся на имировы чертоги: нет прощения тебе, плоть от плоти Предателя.
   — Не сопротивляйся, мой друг. Я подарю тебе быструю смерть — хоть в этом я могу тебе помочь.
   Мой голос был почти нежен; за нежностью я скрывал надежду на то, что Златоокая воспримет мои слова правильно и сделает то, что должно.

+2

7

Когда-то ранее...
Ах, этот вкус боли, что разрывает сознание на мириады мелких кусочков. Рона в первые мгновения после своей победы даже не могла понять - где именно её раздражает эта сука. Наверное, то была всё же рука: там на плече висел целый шмат её же собственного мяса. Держался он, если подумать, только на честном слове и нежелании опять посещать Отбитого Йондля для отращивания нового мяса.
  Рона сплюнула кровь и поковыряла языком пустоту между зубами. На месте следующего за клыком зуба образовалась выемка, которую было невозможно не терзать. Разжались пальцы здоровой руки, и по каменным ступеням покатилась костяная голова, теряя на ходу куски челюсти. Полукровка ухмыльнулась и утёрла губы самым варварским из всех возможных жестов.
- Вот же мразь, - упёршись спиной в холодную каменную стену Рона попыталась приладить оторванный кусок мышцы на их законное место.
- Гуло! Ты жива? - женский голос, полный неподдельного волнения пролился настоящим согревающим теплом. То, что нужно для такого холодного края.
  Златоокая подняла взгляд и улыбнулась. Кто бы мог подумать, что такая дрянная девчонка-дроу могла бы так беспокоиться о полукровке. Тёмноухое изящное создание спешило вверх по древним насмерть промёрзшим ступеням. Энн подхватила её свободной рукой и прижала к себе, не давая вырваться и не прислушиваясь к угрозам и воплям мелкой волшебницы. Чуткий оборотничий нос уткнулся в белые волосы. Рона вдохнула невероятно дурманящий аромат этой эльфийской женщины и блаженно выдохнула. То, что нужно для такого окончания битвы.
- Зари, - прошептала Роэнна и поцеловала макушку дроу, - помоги мне с ранами...

Тёмное настоящее
Не было никакого тёплого голоса. Только крохи воспоминаний о сладком тембре заставили что-то внутри великанши шевельнуться болью в сто крат большей, нежели укусы проклятых нерингенцев. Фоном разносился голос Крысолова, пока тот подзывал настоящее произведение чьего-то долбанутого искусства. Насколько же надо быть поехавшим, чтобы создать такое?
  Чёрные от крови топоры со свистом разрезали воздух, пока в своём молниеносном порыве Гуло отгоняла саднящие воспоминания. И разгоняя гнилостное амбре вокруг, давая себе хотя бы секунду передышки от вони тысячи прогнивших кишок.
  - Ну и мерзость, - губы оборотницы скривились в презрительной усмешке. 
  Ароматы царили теперь просто невыносимые. Пришлось больше не дышать носом, но привкус гнили оставался на языке. Похоже, в Нерингене он станет прилипчивым спутником Охотников.
  - Не сопротивляйся, мой друг. Я подарю тебе быструю смерть — хоть в этом я могу тебе помочь.
  - Ох уж эти высокопар-рные р-речи, - прорычала Охотница, - пусть сдохнет уже насовсем и не воняет.
  Рывок оборотницы всколыхнул вокруг застоялую воду до небольших волн. Она не подбадривала себя криком, чтобы лишний раз не вдыхать смрад Епископа. Но где-то внутри вся её звериная суть клокотала и заставляла гореть гневом и неутолимой жаждой. Разорвать. Втоптать в грязь проклятого города. Заслужить ещё капельку радости, ощущения жизни и тепла. Или получить ещё одну подсказку - куда двигаться дальше.
  Воительница присела для прыжка и занесла для удара топор. Расписанная рунами сталь взвилась в воздух и, разрезая всё на своём пути, молниеносно опустилась на первую попавшуюся голову. Рона упёрлась ногами в плоть твари и с усилием оттолкнулась в попытке пошатнуть равновесие Епископа.
  Холод брызг окропил оголённую серо-зелёную кожу, когда воительница опустилась на ноги. Они казались неимоверно ледяными на контрасте с пышущей жаром плотью оборотницы. И это бодрило. И это будоражило.
  - Ну давай! Или можешь только вонять тут? - крикнула Гуло и приготовилась уворачиваться от удара.http://upforme.ru/uploads/0001/31/13/2463/340703.png

+2

8

Луна осенила ладную фигуру полуорчихи, блеснув сероватой зеленью на коже. Я полюбовался бы, если б не он, не дрянной Епископ. Визг тысячи глоток терзал меня, и я старался не шелохнуться: мой план работал.
— СМЕРТЬ!? ДА ТЫ САМ СМЕРТЬ, ТЫ ВОНЯЕШЬ СМЕРТЬЮ!
Тварь тряслась от бессильного негодования. И он, и я, и даже Златоглазка прекрасно понимали, что сегодня победа не на нашей стороне. Луна с нами. Имир с нами. А с ним?
— ПРЕДАТЕЛЬ.
Руны на лезвии засияли от соприкосновения с гнилью так ярко, что я даже прикрыл глаза своей рваной шляпой. Неплохо, девочка с клыками. Ты будто бы заранее знала, что сработает на проклятом мертвеце.

— ...Какой смысл говорить о старых днях? Лучше давай размозжим парочку черепов и переломаем пару костей тем гадам, что сидят в старом Нерингене.
Старая таверна, старое пиво, старые предания. Крысолов только молча улыбался на пыл оборотницы — молодым только бы крушить черепа да возносить кровь богу крови. Его радовало, что охотница была ещё живой и живущей, но опыта с теми тварями ей явно недоставало.
— Не торопись, Золотой Глаз, — проолвил Крысолов, спрятав лицо за кружкой пива. — Чтобы победить врага, надо его знать. Знаешь ли, что даёт своим служителям Первый Предатель? Слабое измождённое тело и искажённый дух. Их главный, Епископ, некогда был самым рьяным верующим во всей нерингенской округе, самым щедрым приютителем сирых и убогих. Догадаешься, что стало с ним теперь?

Конечно, она догадалась. Конечно, она поняла, что нужно сделать со своим оружием. Жадность жизни можно победить только щедростью смерти, и Роэнна рассыпала её щедрой рукой, рассыпая вокруг конечности и внутренности Епископа.
Тварь не переставала голосить, отращивая и теряя ноги и руки вновь и вновь. Он пытался отмахиваться, но куда там! Лунная сталь куда крепче плоти и острее; чем больше нечистой крови, тем сильнее металл.
Чтобы мой друг не страдал, я сложил руки и вознёс молитву. Слабый свет окружил мою фигуру, отвлекая Епископа от его уничтожения оборотницей; ему был знаком этот свет, и в его мутных глазах возник страх. Да, ты знаешь, что это: это свет, что Имир дарует нам каждый день и каждую ночь. Свет, что избавит тебя от забот. Свет, что очистит тебя... или попытается очистить.
— Не останавливайся и закрой глаза! — крикнул я оборотнице, когда свет стал совсем нестерпимым. Ещё немного... Девочка делает отличную работу, не позволяя твари подобраться ко мне, хоть оно и пытается хотя бы кровавой гнилью меня забрызгать. Безуспешно.
Воздух накалился. Холодная сырость превратилась в испепеляющую сушь. Кажется, мои лёгкие загорелись, и я закашлялся, выплёвывая... нет, не хочу знать, что в этот раз отверг мой организм, я выплюнул кусочек плоти, не глядя. Больно дышать. Ох, не люблю я эти заклинания, Рилдир его раздери...
Кульминация заклинания и отрубание последней конечности совпали. Я раскрыл сияющие белым глаза, вдохнул свет всей грудью и выдохнул прямо в склонившееся гнилое лицо Епископа. То была одна из практик старых Охотников, Дыхание Светом: мы молитвой светлым богам призываем чистый окружающий свет, пропускаем его через своё нутро и отправляем прямо в нечистую тварь. Нечистые твари такого не переносят, как не перенёс и Епископ, начавший плавиться.
Отвратительное зрелище. Не могу на это смотреть. Дряблая плоть твари начала пузыриться и растекаться, как отвратительное желе. Шум от Епископа был невообразим: и визг, и плачь, и попытка молиться перекрывались шипением мяса.
Благодаря Роэнне моё заклинание смогло добить его; сипло я попытался попросить её спрятаться... но куда там. Голос меня не слушался. Конечности меня не слушались. Я чуствовал себя разбитым — попробуйте пропустить через себя столько света!
Но наша битва не была окончена. Что же это за Охота, что кончается одним немощным заклинанием?

https://sun9-5.userapi.com/impg/74Ow4OQ1maK2IqD3u9eXzYkjlIxtb4FJRRCOFw/nSzXXgYRPQc.jpg?size=429x956&quality=96&proxy=1&sign=6b3525b922fd0146696d0410e0cb7532&type=albumКрысоловhunt you down

+1

9

Топоры вонзались в гниющую мерзкую плоть Епископа с таким остервенением, которому позавидовали бы многие Охотники. Вот одна рука полетела в сторону, вот голова шмякнулась на землю и покатилась прямиком в лапы иных тварей. Им было похрен, кого жрать - своих или чужих. Лишь бы набить бездонные проклятые животы. Так что у одного из домой свора силуэтов накинулась на подачку.
  Только голос Крысолова отвлёк полукровку от самозабвенного рачленения нежити.
  - Не останавливайся и закрой глаза!
  - Что?... - сначала удивилась Роэнна, посмотрев в сторону напарника.
  Оборотница не ожидала, что Охотник решит применить столь изощрённое заклятие. Энн зарычала сквозь стиснутые зубы, выставила перед собой руки и попыталась прикрыться от магии топорами. Но всё равно упала на колени под гнётом имирового света. Даже то, что светлый божок подобрал когда-то Рону как выкинутого щенка и приютил под своим знаменем, сделав одной из Них, не давало ей в полной мере защиты от подобный штук. Потому кожу рук и лица нещадно жгло. На губах появился отчётливый привкус крови.
  Гуло сплюнула в воду скопившуюся алую жидкость и утёрлась тыльной стороной ладони. Ожоги уже начали стягиваться под действием проклятья, неприятно щипать и просто дико чесаться. Ругаться на Крысолова она не стала, потому что пока Епископ испытывал свои последние (или нет?) страдания, Энн совершенно отвлеклась.
  Тонкая нить ЕЁ аромата прорезала затхлый гнилой воздух. Запах этой мелкой иллитири, по следам которой Роженна шла уже несколько лет. И... «Здесь? Я учуяла Зари в прогнившем Нерингене?!». Оборотница повела носом следом за запахом. Она почти видела эту тонкую нить, слышала звонкий голос остроухой негодницы. След вёл куда-то меж домов, завлекал и заставлял сердце великанши просто упасть куда-то в живот.
- Рона, - послышалось из-за домов, - Рона, помоги мне...
  Слышала ли это только Буря или второй Охотник тоже? В любом случае, это выглядело так обнадёживающе и так ненормально одновременно. Схватившись за голову и оскалившись, гуло издала рык боли, но совершенно не физической.
  - Крысолов, - позвала оборотница напарника, - скажи, это место может навевать галлюцинации?
  Если так, то эта проклятая дыра могла вонзиться своими невидимыми когтями в самые сокровенные мысли и выудить самое желанное, что только могло оказаться за душой воительницы.
  - Если ты не ответишь сейчас же, то я пойду и самолично это проверю!
  Она хрипло прокричала это. Руки сжимали топоры, а испорченное магическим ожогом лицо выглядело ужасающе свирепо. Энн поднялась на ноги и. казалось, готова была броситься на самого Крысолова.
  Тем временем, что-то рядом активно завозилось…

+1

Вы здесь » ~ Альмарен ~ » Забытые » Hunter must hunt