~ Альмарен ~

Объявление

Активисты месяца

Активисты месяца

Лучшие игры месяца

Лучшие игровые ходы

АКЦИИ

Наши ТОПы

Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP Рейтинг форумов Forum-top.ru Демиург LYL photoshop: Renaissance

Наши ТОПы

Новости форума

12.12.2023 Обновлены правила форума.
02.12.2023 Анкеты неактивных игроков снесены в группу Спящие. Для изменения статуса персонажа писать в Гостевую или Вопросы к Администрации.

Форум находится в стадии переделки ЛОРа! По всем вопросам можно обратиться в Гостевую

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ~ Альмарен ~ » Архив оргтем квестов » Повелители подземного города - орг. тема

Повелители подземного города - орг. тема

Сообщений 1 страница 50 из 195

1

Сюжет: после того, как Шаэхар Армаго убивает двух жриц Ллос из дома Рротарр ( Камень раздора ), его попытка откупиться от богини приводит к провалу. Ллос публично объявляет о немилости Первого дома К'таэссира.
Гнев богини смертельно опасен для любого дома, и Армаго - не исключение. Однако, Первый Дом по-прежнему располагает сотнями обученных воинов, его магические кладовые полны редких артефактов, на службе у него, помимо воинов, есть и маги. Хотя Шаэхар, бежавший прочь из родной обители, наносит ощутимый урон защите своей семьи.
Ни одна семья в городе не может бросить вызов первому дому и победить, не понеся страшных потерь. Однако, на этот раз против Армаго готовится выступить весь правящий совет - семь первых семей К'таэссира.
Об архимаге забыли, однако он, вместо того, чтобы бежать на поверхность, возвращается в академию магов в надежде повернуть ситуацию себе на пользу. Опереться в этом он расчитывает не только на магов, но и на жрецов Ваэруна - враждебного Ллос божества, стремящегося оспорить ее власть над темными эльфами.

Стороны: Всего сторон в противостоянии три:
Дом Армаго, запершийся в своей резиденции
Правящие дома К'таэссира, намеревающиеся свергнуть попавший в опалу Первый дом
Академия магии, которая под видом показной покорности воле Ллос и правящих домов, выступает против Армаго, но на деле тайно сохраняет верность Шаэхару и расчитывает сыграть свою игру и бросить вызов владычеству Паучьей Королевы и ее жриц.

Требуемые персонажи:

- Жрицы Ллос
- Маги Академии
- Жрецы иных богов дроу (Ваэрун, Гаунадор, Киарансали, иные), выступающие в тайном союзе с Академией.
- Воины и командиры
- Представители иных рас
при условии: а) объяснения, как оказался втянут в конфликт и б) способности вести конфликт в Подземье, не натыкаясь лбом на косяки в характерной для Подземья темноте

https://upforme.ru/uploads/0001/31/13/2636/907766.jpg

Игроки:

Шаэхар Армаго - основным персонажем

Антоэль - взята роль Элиры Армаго:

Описание

Элира Армаго - младшая сестра повелительницы, прославившаяся среди темных эльфов своей злобностью, жестокостью и фанатичным поклонением Паучьей Королеве. И можно себе представить, сколь ярко должны быть выражены перечисленные качества, чтобы выделиться ими среди прочих жриц Ллос! Роларна не без оснований опасается конкуренции с ее стороны, однако Элира не давала повода заподозрить себя в нелояльности... Что означает, что она достаточно умна, чтобы скрывать планы и интриги от старшей сестры.

Экипировка и способности:

- жреческая магия: высший
- Тьма: средний
- расовые способности

- плеть жрицы (пятихвостая)
- на задней стороне шеи тату с защитой от ментальных и псионических воздействий

- стилет, смазан парализующим ядом
- перстень с тем же ядом, может использоваться и как хранилище яда, и как оружие, т.к. имеет механизм с выдвижной иглой
- в бой надевает легкую мифриловую кольчугу, прикрывающую руки до запястий и тело до колен

в поясной сумке 3 свитка с заклинаниями:
- создание стены из мерцающих крутящихся волшебных лезвий, наносящих серьезный физический и магический урон в случае соприкосновения с ней
- способность на несколько минут принимать газообразную форму
- возможность на несколько секунд принимать полупрозрачный облик, игнорирующий любые физические повреждения

Шаэхар - Илииль Армаго

Илииль Армаго

Илииль Армаго, она же в прошлом Илииль Ранкада - юной по меркам дроу жрице не так давно исполнилось столетие. Она выросла в доме Ранкада, истребленном в бесконечной борьбе за власть. Захватчикам не повезло - юная жрица сумела уцелеть, что повлекло нарушение ими самого главного закона общества дроу - "не попадайся!". Они же - попались и были истреблены до последнего солдата безжалостным законом К'таэссира. Тем не менее, одинокая жрица не имела шансов выжить и была принята в правящий дом. Вскоре эйфория от столь неожиданного возвышения сменилась разочарованием - в семье Армаго Илииль оказалась, фактически, девочкой на побегушках у старших жриц. Подобное оскорбительное положение привело к тому, что жрица сблизилась с Архимагом. Фактически, Шаэхар обладает в городе и обществе дроу властью большей, чем уцелевшая жрица. Нельзя сказать, что та попала в зависимость от него, однако, взаимная поддержка, оказываемая этими двумя, оказалась выгодной обеим сторонам. Двое из уничтоженных Шаэхаром детей Армаго - тех, что потенциально могли стать его конкурентами в борьбе за титул Архимага - были тайно переданы им Илииль, которая принесла их в жертву Ллос. Шаэхар, хоть и относится к власти Паучихи и ее жриц без малейшего восторга, вовсе не собирается ссориться с ней, не имея твердой уверенности в том, что из такого конфликта удастся выйти победителем. После последнего жертвоприношения Ллос даже дала некоторые знаки, указывающие, на свое благорасположение Архимагу. Хотя сам Шаэхар подозревает - и не без оснований! - что это было сделано не столько ради его поощрения, сколько для того, чтобы уязвить саму Илииль, пытающуюся добиться высокого положения в обществе, принимая подачки от мужчины.

Эзерина - основным персонажем

Баатар - основным персонажем

Бальтазар - Сареф, архилектор Конклава империи Черного Солнца.

Эоган - Реолин Армаго

Реолин Армаго

2. Возраст: - Реолин

3. Раса: - Дроу

4. Профессия: - Глава Академии Воинов К`Таэссира

5. Внешность:
Высокий дроу, около 170 сантиметров и весом около 80 килограммов. Волосы сравнительно короткие сзади и гладко сбриты спереди. Толстый и узкий лоб, переходит в слабо выраженные скулы. Взгляд тёмно сиреневых глаз обычно не выражает ничего, кроме строгого следования дисциплине и долгу. Овал лица узкий, немного вытянутый вниз. Острый подбородок, гармонирует с небольшими ушами. Небольшими, из за наказания в детстве. Торс атлетический, особенно приметна крупная грудная клетка. Руки чуть длиннее, чем должны быть у эльфа.

6. Особенности характера:
Дисциплинированный боец, посвятивший себя служению Ллос, по заветам Сильвертрама. Реолин строгий, склонный к аскетизму дроу. Он любит побеждать. Самое лучшее для него – увидеть как гаснет воля в чужих глазах. И как соперник понимает своё поражение, но ничего изменить уже не может. Расчётлив, хотя держит маску просто воина, послушного приказам и немного глуповатого.

7. Биография:
Первый сын в семье Армаго, его рождение не было чем-то праздничным. А увидев некую непропорциональность его рук, его даже хотели принести в жертву. Однако Ллос не одобрила жертвоприношение, и Реолин остался жив.
  В возрасте 20 лет он поступил в Военную Академию. Его успехи на поприще воина показали Верховной Матери, что нужно принимать дары Ллос. Ведь мальчик оказался отличным воином. Он не был особенно силён или ловок, однако побеждал во множестве поединков. Тут и сыграли свою роль более длинные руки, что позволяли ему атаковать противника раньше, чем тот того ожидает.
  В 50 лет он уже окончил Академию и стал продвигаться по служебной лестнице Дома. Его боевое мастерство быстро сделало его мастером оружия его Дома, а позже он стал и главой Академии.

8. Способности:
Воспитание дроу аристократа. Так что обучен счёту, письму, этикету и основам религии Ллос. Сам является поклонником Сильвертрама.
Владение парными мечами – высший уровень.
Реолин в бою полагается на свою дыхательную систему и выносливость. Он не пытается убить врага сразу, он атакует его множеством ударов, что выматывают врага. Сам Реолир притворяется что просто не может ничего сделать своему врагу. И также поддерживает скорость на уровне противника, словно они устают одинаково. И лишь когда враг вымотался, он начинает двигаться в полную силу, показывая врагу, что у него сил ещё много. А вот враг своё дыхание уже истратил.
- Наблюдательность. Реолин отлично умеет определять физическое состояние другого. На этом строится его боевой стиль. Также это позволяет ему избегать внезапных ударов, замечая готовность противника. И подстраиваться под его стиль.
- Дыхательная гимнастика. Реолин отлично владеет своим дыханием, а также умеет сбивать дыхание другого дроу.  Благодаря этому навыку, он может долго сохранять свои силы.
- Особая выносливость.
- Стрельба из арбалета – средний уровень.
- Скрытность
- Военная подготовка дроу

- магия:
- Природные способности дроу

9. Оружие и артефакты:
- Парные мечи
- Арбалет дроу
- Доспехи
- Пара ножей

Добавлено:

Подробности: можно почитать здесь: Путь Архимага

Расклад сил:

Дом Армаго - 7 жриц высшего уровня; 9 жриц среднего уровня. В их числе:

Роларна и Элира - высший уровень жреческой магии Ллос
Илииль - средний уровень жреческой магии.

Если отыгрывающие персонажей хотят добавить еще какую-то магию по своему вкусу, я в этом никаких проблем не вижу, у Роларны (пока ее отыгрываю я) таковых не возникнет.

На службе дома: 11 магов и 700 воинов.

Союз семи правящих домов К'таэссира:
13 жриц высшего уровня; 29 жриц среднего уровня;

На службе у домов: 27 магов и 3000 воинов.

В том числе в Доме Беанретт:

На службе дома:
  • Четыре жрицы высшего уровня. В их состав входят Чарнис, Инара и Иртана.
  • Семь жриц среднего уровня.
  • Одна жрица начального уровня, вот-вот перейдёт на средний.
  • Маги. Десять ушастых голов. Двое высоких, пятеро среднего и трое начального уровня. Это включая Эзерину.
  • Воины. Порядка 690 ушастых голов во главе с младшей сестрой Эзерины - Лисстрой Беанретт. Омарил и Элкаст - так же мастера воинского искусства.

Академия магии
В Академии в общей сложности 243 мага, из них 29 высокого уровня, 47 среднего, 167 - начального (ученики).
Академия на начало игры разделена на две фракции.
20 магов высокого уровня и 30 среднего являются сторонниками и ставленниками Шаэхара.
9 и 17 соответственно - поддерживают Эзерину.
При этом нужно понимать, что в обоих случаях речь идет о сложных политических играх, а не о безоговорочной верности.
Ученики в Академии также являются темными эльфами, не чужды политическим играм, однако традиционно не вовлекаются в "большую политику". Кроме того, для ученика попытка обсудить или отказаться выполнять приказ полноправного мага, пусть ему и несимпатичного, повлечет наказание слишком серьезное, чтобы ученики отваживались на подобные фокусы.

Общее население К'таэссира - около 20 тыс. дроу плюс некоторое количество рабов.

Где идёт игра:
Дом Армаго
Дом Беанретт
Академия магов
Башня Архимага
Улицы подземного города

Отредактировано Шаэхар (06-09-2021 11:55:41)

+2

2

У меня вопрос и одновременно с тем предложение.
Это игра в реальном времени? Если нет, то нет. Но если да, то как насчет отыграть такой важный для расы и города/подземного мира момент в локациях.
По примеру того что игралось здесь - Солнечная площадь или вот здесь - Проклятый дворец.

+1

3

Морваракс
Да, это игра в реальном времени и я в полном восторге от этой идеи)

0

4

Считайте, что я в деле. Роль обдумаю).

+1

5

Шаэхар
Чудно! Вечером обдумаю роль и брошу сюда мини-анкету.

+1

6

Шаэхар
И всё же возьму наверное Илииль Армаго. Понравилась она мне.

Отредактировано Вильгельмина Сванвейг (13-04-2021 11:38:50)

0

7

Если что можете выбирать локацию и начинать. Я видимо присоединюсь позже.

Ориентировочно через день-два точно соображу маску. Но чтоб не тормозить сразу отмечу что как и в прошлых играх буду "лицом из толпы", т.е. плясать над атмосферой, а не действиями. Посему вклиниваться буду в произвольном порядке... ну или когда ткнут.

0

8

Вильгельмина Сванвейг
Заметано ;)

Морваракс
В связи с некоторой загруженностью предлагаю начать послезавтра. Заодно завтра будет время неопределившимся определиться.

Я бы уж скорее предложил создать две локации - резиденцию Армаго, где уже точно будут Илииль, Элира и я вполне могу отыграть Роларну.

Отдельно можно ввести еще одну локацию в виде академии магии (вернее, она и так есть). Но потребность в ней (либо отсутствие такой потребности) прояснится после того, как определятся неопределившиеся, включая пока еще раздумывающую Даллирис). А в процессе игры сойдемся, видимо, в одну точку.

Отредактировано Шаэхар (13-04-2021 23:10:56)

0

9

Шаэхар
Хм, я думала что будет проще или лучше играть в одной локации.
По примерам указанным выше.
Т.е. в игре на Солнечной площади не все посты и игровые ходы происходили именно на площади, событие коснулось всего города и как минимум можно выделить улицы, квартал нищих, Школу и т.д. Но Площадь была эпицентром, началом и концом для тех событий. Собственно потому историческое событие было вписано в ту локацию.
Ну и с Проклятым дворцом так же. Там, грубо говоря, финал пришелся на дворец, а большинство действий игроков активно затрагивали иные локации.

С другой стороны там все было распланировано. Так или иначе игроки двигались в одном направлении (что не отменяло импровизации в постах). Здесь же не могу сказать точно чем все завершится или какие последствия повлечет.

Игру на несколько локаций мне кажется уместно проводить, если планируется несколько актов.

0

10

Морваракс
А чем такая игра в одной теме, включающей любые локации, отличается от обычного эпизода?

0

11

Морваракс
Шаэхар
Да нет же проблем с переходом из лока в лок. На солнечной площади просто основной бой был в одной локации, но были игровые посты и в замке барона, и в тюрьме, и еще где-то. Главное, правильно ссылки-переходы втыкать. А то, что начнется игра в нескольких локах - ИХО это ничего, все равно потом все сойдется вместе.

0

12

Антоэль
Морваракс

В общем, я предлагаю такую схему: Элира, Илииль и Роларна и прочие в моем лице начнут в резиденции Армаго, которую я за сегодня сделаю в К'таэссире. Если кто-то решит добавиться к ним, то он присоединится без особых проблем.

Я сам подожду, пока все участники не определятся. Надеюсь, что кто-то присоединится ко мне в академии, чтобы я мог его нагрузить общественно-полезными делами и не вести все это в одиночку)

Скорее всего (как я это вижу, по крайней мере) в процессе  игры мы все сойдемся в резиденции Армаго, у которой будет битва. Ну а как дальше - там видно будет)

Отредактировано Шаэхар (14-04-2021 12:58:28)

0

13

Шаэхар
Ты распиши плз жрицам способности и их уровни

0

14

[secretmsg]4fd5d9eb-9145-4e38-8831-d93ea70f4aee[/secretmsg]

0

15

802154,267 написал(а):

Ты распиши плз жрицам способности и их уровни

Понял, за сегодня будет)

[secretmsg]76817f1a-c5b3-4706-8783-2bce92e43653[/secretmsg]

0

16

Ок, услышала, приняла к сведению.

0

17

Добавил в заглавие и еще оставляю тут:

Расклад сил:

Дом Армаго - 7 жриц высшего уровня; 9 жриц среднего уровня. В их числе:

Роларна и Элира - высший уровень жреческой магии Ллос
Илииль - средний уровень жреческой магии.

Если отыгрывающие персонажей хотят добавить еще какую-то магию по своему вкусу, я в этом никаких проблем не вижу, у Роларны (пока ее отыгрываю я) таковых не возникнет.

На службе дома: 11 магов и 700 воинов.

Союз семи правящих домов К'таэссира:
13 жриц высшего уровня; 29 жриц среднего уровня;

На службе у домов: 27 магов и 3000 воинов.

В идеале эта сторона конфликта останется целиком на моем отыгрыше. Однако, если кто-то из игроков хочет вписаться именно за них - приготовьтесь как минимум самостоятельно продумать свою роль в предстоящем действии.

Академия магии
В Академии в общей сложности 243 мага, из них 29 высокого уровня, 47 среднего, 167 - начального (ученики).

Общее население К'таэссира - около 20 тыс. дроу плюс некоторое количество рабов.

Отредактировано Шаэхар (14-04-2021 15:06:04)

+1

18

И еще уточнил перечень требуемых персонажей:

- Жрицы Ллос
- Маги Академии
- Жрецы иных богов дроу (Ваэрун, Гаунадор, Киарансали, иные), выступающие в тайном союзе с Академией.
- Воины и командиры
- Представители иных рас
при условии: а) объяснения, как оказался втянут в конфликт и б) способности вести конфликт в Подземье, не натыкаясь лбом на косяки в характерной для Подземья темноте

В идеале противостоящий Армаго союз домов останется целиком на моем отыгрыше. Однако, если кто-то из игроков хочет вписаться именно за них - приготовьтесь как минимум самостоятельно продумать свою роль в предстоящем действии.

0

19

Поскольку я не уверен, есть ли у меня полномочия делать локации, описание первого дома кинул Антоэль в дискорд-)
В принципе, после создания темы не вижу никаких препятствий начать хотя бы нашей троице. Предлагаю первой выступить Илииль с душещипательным рассказом о печальных новостях (если что - новости вот тут, последние три поста: Камень раздора ), затем Элира, затем Роларна.
Ну или, проще говоря, Вильгельмина-Антоэль-я.
Я изначально хотел бы задать вам максимум свободы и не ставить жестких рамок. Хз, насколько это получится, ведь руководить процессом должна именно Роларна... Впрочем, Элира может захотеть ее порешить :-D

+1

20

Шаэхар
Ок, жду поста Илииль

0

21

Хотелось бы, конечно, отыграть оппозицию, но боюсь быть в одиночестве). Хотя, посмотрю на начало и точно решу). Надеюсь, вы не против.

+3

22

802201,2636 написал(а):

новости вот тут, последние три поста: Камень раздора

Вопрос: откуда Илииль может узнать эти новости? И что она может знать про камень?

Ты прописал нам способности. Я так понимаю, что из инвентаря у нас стандартный набор жрицы - плеть, кинжал и свитки с жреческими заклинананиями?

0

23

Антоэль
Я специально прописывал всех персонажей максимально размыто именно для того, чтобы оставить максимум простора для тех, кто будет ими играть, так что любой инвентарь и вообще все не оговоренное - на ваше усмотрение. По идее любая жрица первого дома - дама не из бедных и может себе позволить самые различные магические побрякушки, в том числе редкие и мощные.

Илииль про камень не знает ничего, но она по просьбе Шаэхара проводила жертвоприношение, на которое заявилась сама Ллос, обвинила Шаэхара в убийстве жриц и объявила, что Армаго теперь лишены ее покровительства. После чего сам Шаэхар немедленно телепортировался в неизвестном направлении.

Тема: Дом Армаго

Отредактировано Шаэхар (15-04-2021 12:43:00)

0

24

Шаэхар
Ок, принято

0

25

Итого у нас двое неопределившихся - Морваракс и Кристофер Холл

0

26

Шаэхар
Я пожалуй обойдусь без конкретной роли. В какие-то моменты фоном буду вставлять повествование от лица жителей города, воинов домов, мб жриц и рабов. В общем, как планировала, просто скорее всего не задействую фигуру из своего мастерского мешочка с персонажами.

0

27

Морваракс
Хорошо, принято)

0

28

Вильгельмина Сванвейг
*по-дровски бухтит* Ты же не забыла, что по идее начинаешь именно ты?)

0

29

Шаэхар
Я так и не поняла, где всё же решили играть. То ли в игровой теме, то ли эпизод.

0

30

Вильгельмина Сванвейг
Играем в локациях, начинаем вот тут: Дом Армаго

Мое предложение - начать с того, что Илииль рассказывает сестрицам, как по просьбе Шаэхара проводила жертвоприношение, на которое заявилась сама Ллос, обвинила Шаэхара в убийстве жриц и объявила, что Армаго теперь лишены ее покровительства. После чего сам Шаэхар немедленно телепортировался в неизвестном направлении.

Если нужны подробности, то они в последних трех постах вот тут: Камень раздора

0

31

Шаэхар
Я, конечно, гляну, но кажется мне, что после такого ей самой надо будет срочно телепортироваться в неизвестном направлении...

0

32

Вильгельмина Сванвейг
Ну, Шаэхара сестренки тут же на алтарь потащат без вариантов. У Илииль такая перспектива напрямую не вырисовывается. Вполне можно предположить, что раз Ллос ее оставила в статусе жрицы, то шансы самореабилитироваться у нее есть, а сестрам она вовсе не обязана рассказывать всю правду.

Ну или можешь выбрать другого персонажа, хотя я с этой точки зрения никаких категорических проблем для нее не предвижу.

0

33

Шаэхар
Вот тут тогда вообще возникает вопрос - как часто Ллос в принципе появляется лично? Если редко, то это действительно может стать статусным событием. Если не особо... то тема с телепортацией снова поднимает голову.

0

34

Вильгельмина Сванвейг
Пиши давай ) С частотой появления Ллос разберемся потом, в данный момент, как я поняла, нам это не грозит.

+1

35

Вильгельмина Сванвейг
Есть некоторые основания полагать, что Ллос самолично в игре фигурировать не будет, так что пусть тема с телепортацией опустит голову и не мешает тебе писать)

0

36

Шаэхар
Вышло очень так себе, но всё же пост какой-никакой из себя выдала, да.
Илииль
Вязанка Drow
http://funkyimg.com/i/2LpXA.jpg

Отредактировано Вильгельмина Сванвейг (20-04-2021 00:53:24)

0

37

Вильгельмина Сванвейг
Не, вышло шикарно) И это... Выздоравливай там  http://s018.radikal.ru/i505/1304/a7/d8f41c5f4463.gif

0

38

Я тут всё ходила вокруг да около, облизывалась и думала. Но у меня появился заинтересованный на эту заварушку соигрок, так что я решилась. Прошусь в квест вот такой маской. Заодно буду играть и от лица этого дома. И если появятся желающие поиграть на моей стороне - я буду только рада.
  П.С. Если персонаж для игры под маской слишком крутой, я не против дополнить анкету и зарегистрировать полноценного персонажа.
  П.П.С. В зависимости от исходов игры я возможно и так зарегистрирую этого персонажа.

Эзерина из Дома Беанретт

1. Имя: - Эзерина из Дома Беанретт.
Или просто Рина для близких.

2. Возраст: - 558 лет.

3. Раса: - дроу.

4. Профессия: - Магистр Академии магов К’таэссира.

5. Внешность:
  Эзерина - дроу. От натёртых маслами эбонитовых пяток и до кончиков острых ушей. От волнами струящихся белых волос и до кроваво-красных глаз. Она среднего для представителей своей расы роста и комплекции. Голос её глубокий и такой грубый, словно бы она его сорвала в бесконечных криках. Но это лишь природа её связок, а не ужасающее напоминание прошлого. Шрамы и ожоги, что могли бы составить карту её долгого пути от самого начала обучения и до нынешних дней, замазаны сотнями мазей. Так что нежная кожа столь же идеальна, сколь идеальны шёлк и бархат одеяний Рины.   

6. Особенности характера:
  Её глаза горят жаждой власти, а в груди кипит желание накормить собственные амбиции до отвала. В пути к уже завоёванному величию научилась быть хладнокровной, сдержанной и беспринципной. Ненавидит тихо, кусает метко и готова использовать любые способы для достижения целей. Она параноидальна, осмотрительна и осторожна. Рина не терпит непослушания и легко применяет наказание даже к собственным детям. Обладает дерзостью огрызаться старшим сёстрам, коль сферы их интересов пересекаются (что случается довольно редко), а про братьев и прочих мужчин Дома и говорить даже не стоит. Только мать вызывает у Рины трепет и, одновременно с тем, неподдельный страх.

7. Биография:
  Третья дочь второго дома Беанретт, рождённая в любовной связи главы дома Чарнис и её четвёртого любовника Солхорая. Мать не стала направлять Рину по пути служения Ллос, ибо буквально жаждала, чтобы её кровинушка заняла место архимага магической академии К’таэссира. А Эзерина была не прочь угодить матери, раз уж их желания оказались схожими. Это был долгий путь, на котором дроу оттачивала свои навыки в тёмной и метальной магиях, изучала алхимию.
  За прошедшие столетия с поступления в Академию сменилось много всего. Эзерина видела возвышения и падения домов. Видела как Чарнис кровью и потом проталкивала дом Беанретт к становлению вторым Домом К’таэссира. Сама Эзерина приложила руку к бесчисленному числу пыток, к боли и страданиям других дроу. И всё во славу Ллос и Дома.
  За это же время сменила множество любовников. Кого-то она возвысила на краткий миг, позволив прикоснуться к миру роскоши дроуской аристократии, кого-то низвергла до самого дна, от кого-то родила детей, а кого-то держала при себе лишь для удовольствия. Две дочери и сын - вот её потомки на данный момент. И каждый из них уже достиг каких-то высот. Старшая дочь стала младшей жрицей Ллос и восхваляла Богиню и Дом в храме. Ходят слухи, что вот-вот она перейдёт на следующую ступень. Близнец её скоро станет полноправным наставником в части магий рун. Младшая же дочь закончила академию воинов К’таэссира и состоит в личной гвардии Матери Дома Беанретт.
  За время учёбы и работы в Академии магов, Эзерина несколько раз поднималась на поверхность в составе экспедиций. Сначала как подмастерье, сопровождавший своего наставника. Тогда она провела под солнцем беспощадные два года, в ходе которых научилась адаптироваться к поверхности. Потом чуть позже, когда возглавляла небольшую группу магов-разведчиков, будучи уже сама уверенным наставником. Последний выход на поверхность был около пятидесяти лет назад. И в этот раз она в ранге Мастера ассистировала Магистру Налдеару в их исследованиях на протяжении полугода. Почему так мало? Ах, эта странная история….
  В тот поход они встретили госпожу Фьяриль. Она сначала показалась гостям поверхности светлой эльфийкой. И, как водится у дроу, таковую надо было бы как минимум пленить. Но за маской смазливой светлоухой скрывалось нечто большее. Злое, могущественное и великолепное по самой своей сути. По совершенно случайному (и не спорьте, а то получите плети!) стечению обстоятельств Магистр Налдеар погиб. А между Фьяриль и Эзериной появился договор, подписанный кровью. И согласно договору Рина становилась глазами и ушами могущественной колдуньи под землёй, а та, в свою очередь, обещалась помочь достичь дочери дома Беанретт того могущества, которое она пожелает. Завершением той встречи стал подарок - ожерелье «Паучья лапа», которое позволяет Фьяриль связываться с Риной и видеть и слышать то, что видит и слышит подвластная дроу. 
После возвращения в К’таэссир Эзерина стала Магистром, заняв место почившего предшественника. И снова всё завертелось в водовороте ежедневной рутины, усилившейся под гнётом новой должности. Но всё круто повернулось в один из дней, когда по К’таэссиру пронеслась великолепнейшая весть от самой Богини.   
   Дом Армаго, что своим первенством застрял костью в горле второго дома Беанретт, в немилости великой Ллос. И, какое совпадение, Шаэхар Армаго - архимаг Академии, - тоже в проблемах по самые кончики ушей. Это означает лишь то, что осталось приложить совсем немного усилий, и можно будет прыгнуть на самую вершину. Тем более, за спиной Рины стоит могущественный покровитель, готовый вот-вот разыграть свою тайную карту в дроуской столице.

8. Способности:
- немагические умения и способности:
  • Имеет типичное для её происхождения и уровня образование. Чтение, письмо, счёт и прочие весьма необходимые навыки. К тому же, владеет дроувским и общим языками. Весьма начитана благодаря обширной академической библиотеке. 
  • Также имеет благодаря Академии образование куда более глубокое, чем дают детям благородных Домов. Сложные науки и понимание окружающего мира, легенды и достоверные факты о мире за пределами Подземья. 
  • На низком уровне владеет клинками для самозащиты.
  • Умеет обращаться с плетью. Все тонкости наказания с помощью этого орудия, а также самозащита. 
  • Умеет проводить пытки как магического, так и совершенно приземлённого физического толка.
  • Великолепный алхимик. Яды, противоядия, кислоты и взыровоопасные вещества - буквально специализация Рины.

- магия:
  • Ментальная магия. Высокий уровень.
  • Магия Тьмы. Средний уровень.
  • Расовые способности согласно описанию расы.

9. Оружие и артефакты:
  • «Шелка Адантины». Эта одежда представляет из себя брючный ансамбль, выполненный из шёлка глубокого синего цвета, украшенного вышивкой блестящими чёрными нитями в виде рун и чёрной кожи. Состоит из свободного кроя штанов на манер восточного Гульрама или Галад-Бера, рубахи с широкими рукавами и высоким воротом и пояса-корсета. Собственно, все закрытые этими вещами части тела являются неуязвимыми перед обычным оружием и стрелами (т.е. уязвимыми остаются голова, стопы и кисти рук). И дело не том, что оружие не может пробить шёлк. Любое лезвие или стрела просто соскальзывают, не давая уколоть или ударить.
  Магическое оружие может повредить шёлк, и придётся чинить его уже с помощью рунной магии.
  • «Паучья лапа». Великолепного вида ожерелье, выполненное из серебристого лунного металла и украшенное рубинами в тон глаз самой Рины. Но магию несёт в себе лишь один из них, в котором завихряются едва различимые потоки магии. Это подарок могущественной покровительницы с Поверхности - госпожи Фьяриль. Магический камень позволяет госпоже видеть и слышать тоже самое, что видит и слышит Рина. Но связь эта сугубо односторонняя. К тому же, камень потеряет своё магической свойство, как только Эзерина единожды призовёт через него свою покровительницу или того, кого Фьяриль сама захочет. После этого «Паучья лапа»
станет самым обычным и безумно дорогим ожерельем.
  • Кинжал. Обыкновенный кинжал с клеймом дома Беанретт, который висит в украшенных камнями ножнах на поясе девушки.
  • Плеть. Типичная плеть, которой пользуются женщины дроу.

Дом Беанретт

Второй дом правящего союза К’таэссира. Главой дома является Чарнис Беанретт. Она имеет пятерых дочерей и двух сыновей. Их имена (в порядке убывания старшинства): Инара, Иртана, Омарил, Эзерина, Лисстра, Элкаст и Хаэлссис. Помимо этого есть младшие сёстры Чарнис, которые также являются жрицами. И внуки Чарнис, которые так или иначе отучились воинской и магической академиях и представляют из себя весьма грозную силу.
  На службе дома:
  • Четыре жрицы высшего уровня. В их состав входят Чарнис, Инара и Иртана.
  • Семь жриц среднего уровня.
  • Одна жрица начального уровня, вот-вот перейдёт на средний.
  • Маги. Десять ушастых голов. Двое высоких, пятеро среднего и трое начального уровня. Это включая Эзерину. 
  • Воины. Порядка 690 ушастых голов во главе с младшей сестрой Эзерины - Лисстрой Беанретт. Омарил и Элкаст - так же мастера воинского искусства.

Отредактировано Ллеу (20-04-2021 21:27:29)

+2

39

Ллеу
Все-таки тут возникает пара ощутимых сложностей.
Во-первых, надо как-то объяснить нахождение Эзерины на мало-мальски руководящих ролях в академии. Потому как она а) объективно будет чужой и изгоем в мужском обществе, б) будет очевидно восприниматься архимагом как угроза номер один и оттираться от руководства чем бы то ни было всеми правдами и неправдами, в) в этих начинаниях все жрицы его собственного дома будут архимага в этом поддерживать, поскольку им такая альтернатива архимагу нужна еще меньше, чем самому Шаэхару.
При том, что проблемы карьерного роста у дроу решаются в том числе путем нечаянного втыкания ножа в спину, а в академии Эзерина явно будет очень уязвима для такого способа решения карьерных конфликтов - надо как-то объяснить ее присутствие на этой роли.

Во-вторых, уже с чисто технической, а не с игровой стороны - ваш персонаж для моего архимага будет настоящей костью в горле и целью номер один для ликвидации. Ну если вас это не смущает, то так даже интереснее, но я вас предупредил, мирно нашим персонажам не ужиться)

P.S. самого персонажа и его способности не оцениваю, поскольку для того есть одмины)

Отредактировано Шаэхар (20-04-2021 16:43:25)

0

40

803042,2636 написал(а):

объективно будет чужой и изгоем в мужском обществе

Стоп. А разве в Академии за порядком не женщины следят?
Помню, что в книгах они курировали процесс обучения и следили за дисциплиной. Ну и чтоб мужики чувствовали хозяйскую руку, пересекаясь с женщинами в узких коридорах.
Но у нас конечно не Забытые Королевства, и тем не менее сомневаюсь, что женщины настолько недальновидны чтоб оставлять своих мужчин без присмотра.

+1

41

803042,2636 написал(а):

а) объективно будет чужой и изгоем в мужском обществе,

Насколько я поняла из описания расы (да и самой Академии в теме) - Академия это не чисто мужское. Женщины точно так же отдаются туда на обучение и им никто не препятствует подниматься по карьерной лестнице. Может я проглядела, но про то, что там чисто мужское правление - я тоже не увидела. Если я не права, то чтож... *поднимает лапки* Но использовать при наличии хоть какого-то лора иные источники - я против.

803042,2636 написал(а):

б) будет очевидно восприниматься архимагом как угроза номер один и оттираться от руководства чем бы то ни было всеми правдами и неправдами,

Как по идее воспринимется и второй Магистр. И далее...далее...  Там каждое место даже ниже магистров - пороховая бочка, так что это очевидно.     

803042,2636 написал(а):

в) в этих начинаниях все жрицы его собственного дома будут архимага в этом поддерживать, поскольку им такая альтернатива архимагу нужна еще меньше, чем самому Шаэхару.

Дом Армаго в опале. Так что уже мало кого волнует, чего хотят и не хотят его жрицы. Или я не так понимаю фразу "в немилости"?) А убивать просто так дочь одного из первых домов в иное время -ну такое. Жрицы всегда могут друг друга переплюнуть в получении от богини дара ясновидения и прочих гадких штуках для мести и низвержения. Сраться лишний раз из-за смерти чьей-то - накладно. Тем более, что Рина не выказывает открытой агрессии в иное время к действующему архимагу.

803042,2636 написал(а):

При том, что проблемы карьерного роста у дроу решаются в том числе путем нечаянного втыкания ножа в спину, а в академии Эзерина явно будет очень уязвима для такого способа решения карьерных конфликтов - надо как-то объяснить ее присутствие на этой роли.

Так и моя маска - дроу. Она росла во всём этом и прекрасно понимает как делаются дела. И сама их так же может делать. И делала.

803042,2636 написал(а):

ваш персонаж для моего архимага будет настоящей костью в горле и целью номер один для ликвидации.

Как и второй Магистр, думаю. Тут мы с этим неизвестным/ой в равных условиях. Как и все те, кто так или иначе захочет убрать Шаэхара с поста. И помимо него убрать и Рину, и других претендентов. Она одна что ли такая красивая хочет в удобное кресло?

Я думаю, что Вас так же не должно смущать, что Шаэхар может стать целью номер один для других сил, которые могут оказаться в К'таэссире. Вы же не собираетесь на свою сторону ставить все прочие дома? А то это попахивает манчем.

+3

42

803058,2034 написал(а):

Стоп. А разве в Академии за порядком не женщины следят?

803066,2073 написал(а):

Насколько я поняла из описания расы (да и самой Академии в теме) - Академия это не чисто мужское. Женщины точно так же отдаются туда на обучение и им никто не препятствует подниматься по карьерной лестнице. Может я проглядела, но про то, что там чисто мужское правление - я тоже не увидела. Если я не права, то чтож... *поднимает лапки* Но использовать при наличии хоть какого-то лора иные источники - я против.

Чтобы у дроу и где-то допустили власть мужчин прям? Без своего пригляда? Не, точно не.

803066,2073 написал(а):

Насколько я поняла из описания расы (да и самой Академии в теме) - Академия это не чисто мужское. Женщины точно так же отдаются туда на обучение и им никто не препятствует подниматься по карьерной лестнице.

Так и есть. Цитирую:

Благородные мужчины, в зависимости от их способностей, посылаются в военную или магическую академию города, женщины также обучаются магии или вступают в храм на служение Паучьей Королеве.

0

43

Ллеу
Морваракс
Вильгельмина Сванвейг

803102,2446 написал(а):

Благородные мужчины, в зависимости от их способностей, посылаются в военную или магическую академию города, женщины также обучаются магии или вступают в храм на служение Паучьей Королеве.

Теоретически из этой фразы не следует, что женщины направляются в академию магии, они и на дому могут прекрасно обучаться...)

Но вообще - я просто всю жизнь не задумывался над этим вопросом и отыгрывал так, как будто К'таэссир из себя представляет плюс-минус копию Мензоберранзана, где школа магии была именно чисто мужским заведением и возглавлялась архимагом-мужчиной.

Наверное, разумно попросить Антоэль разъяснить этот вопрос.

0

44

803159,2636 написал(а):

Теоретически из этой фразы не следует, что женщины направляются в академию магии, они и на дому могут прекрасно обучаться...)

Учитывая, что фраза в одном предложении с академиями и храмом, как раз из неё напрашивается именно направление в академию, как по мне.
Признайся, ты просто не хочешь, чтобы задача плавно перетекла в невыполнимую, когда выступать против тебя будут другие, а не ты сам? х)

803159,2636 написал(а):

Наверное, разумно попросить Антоэль разъяснить этот вопрос.

Пожалуй. с:

0

45

803161,2446 написал(а):

Признайся, ты просто не хочешь, чтобы задача плавно перетекла в невыполнимую, когда выступать против тебя будут другие, а не ты сам?

Тут дело скорее в том, что внезапно выяснится, что я отыгрывал в своем параллельном мире, где в академии женщин нет)

Так что невыполнимость моей затеи станет скорее частным случаем окунания в реальность... Впрочем, тогда во весь рост встанет вопрос, как в смешанном учебном заведении мужчина вообще умудрился оказаться в руководстве, тут уже сам персонаж ставится под один большой знак вопроса)

0

46

803159,2636 написал(а):

Не следует и обратного)

803159,2636 написал(а):

Но вообще - я просто всю жизнь не задумывался над этим вопросом и отыгрывал так, как будто К'таэссир из себя представляет плюс-минус копию Мензоберранзана, где школа магии была именно чисто мужским заведением и возглавлялась архимагом-мужчиной.

По дроу, всё таки, на Альме есть относительно подробный лор. Поэтому "я не задумывался" и "отыгрывал как будто" тут не совсем уместно. Но если по этому пункту нужен ответ Антоэль, то в целом это справедливо.

0

47

Вообще насколько я помню, по канону Забытых Королевств чисто мужское заведение в Мензо - это Мили-Магтир, академия воинов, а чисто женское - академия жриц Арак-Тинилит. Магик же - смешанное заведение, где проходят обучение все дроу до того, как выбрать дальше свой путь: маг, воин или жрица. Та же дочь Громфа училась там, поскольку карьера жрицы ее не привлекала. Просто мужчин в Магике большинство, т.к. женщины дроу считают для себя более выгодной карьеру жрицы, а чаще всего их вообще не спрашивают, это обусловлено интересами Дома.

Что же до руководства: считаю, что глава там один - главный маг, он же Шаэхар. Но, как и в любом заведении, там должно быть второе лицо хотя бы потому, что Шаэхар не всегда находится на месте и кто-то должен руководить в его отсутствие, и это не обязательно должен быть мужчина. Почему в настоящий момент это женщина? Ну мб на то воля Ллос? И дополнительный повод для Шаэхара к совершению своей задумки?

803042,2636 написал(а):

ваш персонаж для моего архимага будет настоящей костью в горле и целью номер один для ликвидации

Само собой, как верно и все, сказанное в посте № 39, как верно и обратное. И это очень по-дровски. ) Но верно и то, что раз Шаэхар до сих пор возглавляет академию магии, на то тоже воля одного из богов. И он сильнее, хитрее и коварнее своего заместителя, т.к. о его планах до сих пор никто не знает кроме ближайшего окружения, в которое зам может и не входить.
ИМХО в настоящий момент с появлением такого персонажа ситуация складывается очень интересная: с одной стороны - это кость в горле как самому Шаэхару, так и жрицам его Дома, с другой - это дополнительный плюс к шансам архимага свалить свой Дом и устроить жрицам геноцид. Почему бы не попробовать?

Ллеу
Давай одну из магий убавим до среднего.

0

48

Антоэль
Без проблем) Понижу сейчас Тьму.

Помимо того, господин Шаэхар, Вы как будто обрубили все мирные взаимодействия между персонажами в прошлом, сразу заговорив о ликвидации и враге номер один. Кость в горле или нет (без нет, разумеется) - но архимаг и его магистры так или иначе имеют помимо всего ещё деловые отношения и взаимовыгоду. Не шарахаются же они там по всей столице друг от друга только потому что кто-то хочет занять чьё-то место)

Отредактировано Ллеу (20-04-2021 21:28:12)

0

49

Антоэль
Принял-)

Ллеу
Я говорил исходя из ложной предпосылки того, что Эзерина является единственной женщиной в академии. А поскольку женщины там присутствуют, то все сказанное мной отменяется-)

Касаемо отношений между нашими персонажами - дружелюбными они не будут по очевидным причинам-) За Эзериной явно будет стоять своя фракция, и, естественно, Шаэхара это радовать точно не будет. Видимо, это фракция достаточно сильная, чтобы ее нельзя было разогнать и прижать к ногтю, но при этом недостаточно сильная, чтобы осуществить то же самое с самим Шаэхаром... Ну, согласно объяснению Антоэль.

В политике дроу сам черт ногу сломит, тут вопросов нет) Можем сочинить какую-нибудь политическую повестку, в которой будут поводы как друг друга терпеть, так и поводы не мочь друг друга терпеть...)

0

50

Кстати, хорошо бы оговорить численность вышеупомянутых фракций сейчас, чтобы в момент столкновения не выяснилось, что каждая из них превышает численность всей академии... :)

Общая численность академии составляет 29 магов высокого уровня и 47 среднего, новичков-учеников в свою шайку руководство тащить будет вряд ли., так что их предлагаю вывести из серьезных политических раскладов.

Предлагаю разделить академию на две фракции - для простоты. При этом сами по себе внутри они могут делиться на более мелкие подгрупы, которые, однако, все равно так или иначе жмутся к двум ярко выраженным лидерам.

20 магов высокого уровня и 30 среднего являются сторонниками и ставленниками Шаэхара.

9 и 17 соответственно - Эзерины.

Не совсем честно, но на то он и архимаг, чтобы все-таки опираться на более представительную силу - иначе перестал бы быть таковым-)

Отредактировано Шаэхар (20-04-2021 22:25:19)

0

Вы здесь » ~ Альмарен ~ » Архив оргтем квестов » Повелители подземного города - орг. тема