~ Альмарен ~

Объявление

Активисты месяца

Активисты месяца

Лучшие игры месяца

Лучшие игровые ходы

АКЦИИ

Наши ТОПы

Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP Рейтинг форумов Forum-top.ru Демиург LYL photoshop: Renaissance

Наши ТОПы

Новости форума

12.12.2023 Обновлены правила форума.
02.12.2023 Анкеты неактивных игроков снесены в группу Спящие. Для изменения статуса персонажа писать в Гостевую или Вопросы к Администрации.

Форум находится в стадии переделки ЛОРа! По всем вопросам можно обратиться в Гостевую

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ~ Альмарен ~ » Архив оргтем квестов » Повелители подземного города - орг. тема

Повелители подземного города - орг. тема

Сообщений 151 страница 195 из 195

1

Сюжет: после того, как Шаэхар Армаго убивает двух жриц Ллос из дома Рротарр ( Камень раздора ), его попытка откупиться от богини приводит к провалу. Ллос публично объявляет о немилости Первого дома К'таэссира.
Гнев богини смертельно опасен для любого дома, и Армаго - не исключение. Однако, Первый Дом по-прежнему располагает сотнями обученных воинов, его магические кладовые полны редких артефактов, на службе у него, помимо воинов, есть и маги. Хотя Шаэхар, бежавший прочь из родной обители, наносит ощутимый урон защите своей семьи.
Ни одна семья в городе не может бросить вызов первому дому и победить, не понеся страшных потерь. Однако, на этот раз против Армаго готовится выступить весь правящий совет - семь первых семей К'таэссира.
Об архимаге забыли, однако он, вместо того, чтобы бежать на поверхность, возвращается в академию магов в надежде повернуть ситуацию себе на пользу. Опереться в этом он расчитывает не только на магов, но и на жрецов Ваэруна - враждебного Ллос божества, стремящегося оспорить ее власть над темными эльфами.

Стороны: Всего сторон в противостоянии три:
Дом Армаго, запершийся в своей резиденции
Правящие дома К'таэссира, намеревающиеся свергнуть попавший в опалу Первый дом
Академия магии, которая под видом показной покорности воле Ллос и правящих домов, выступает против Армаго, но на деле тайно сохраняет верность Шаэхару и расчитывает сыграть свою игру и бросить вызов владычеству Паучьей Королевы и ее жриц.

Требуемые персонажи:

- Жрицы Ллос
- Маги Академии
- Жрецы иных богов дроу (Ваэрун, Гаунадор, Киарансали, иные), выступающие в тайном союзе с Академией.
- Воины и командиры
- Представители иных рас
при условии: а) объяснения, как оказался втянут в конфликт и б) способности вести конфликт в Подземье, не натыкаясь лбом на косяки в характерной для Подземья темноте

https://upforme.ru/uploads/0001/31/13/2636/907766.jpg

Игроки:

Шаэхар Армаго - основным персонажем

Антоэль - взята роль Элиры Армаго:

Описание

Элира Армаго - младшая сестра повелительницы, прославившаяся среди темных эльфов своей злобностью, жестокостью и фанатичным поклонением Паучьей Королеве. И можно себе представить, сколь ярко должны быть выражены перечисленные качества, чтобы выделиться ими среди прочих жриц Ллос! Роларна не без оснований опасается конкуренции с ее стороны, однако Элира не давала повода заподозрить себя в нелояльности... Что означает, что она достаточно умна, чтобы скрывать планы и интриги от старшей сестры.

Экипировка и способности:

- жреческая магия: высший
- Тьма: средний
- расовые способности

- плеть жрицы (пятихвостая)
- на задней стороне шеи тату с защитой от ментальных и псионических воздействий

- стилет, смазан парализующим ядом
- перстень с тем же ядом, может использоваться и как хранилище яда, и как оружие, т.к. имеет механизм с выдвижной иглой
- в бой надевает легкую мифриловую кольчугу, прикрывающую руки до запястий и тело до колен

в поясной сумке 3 свитка с заклинаниями:
- создание стены из мерцающих крутящихся волшебных лезвий, наносящих серьезный физический и магический урон в случае соприкосновения с ней
- способность на несколько минут принимать газообразную форму
- возможность на несколько секунд принимать полупрозрачный облик, игнорирующий любые физические повреждения

Шаэхар - Илииль Армаго

Илииль Армаго

Илииль Армаго, она же в прошлом Илииль Ранкада - юной по меркам дроу жрице не так давно исполнилось столетие. Она выросла в доме Ранкада, истребленном в бесконечной борьбе за власть. Захватчикам не повезло - юная жрица сумела уцелеть, что повлекло нарушение ими самого главного закона общества дроу - "не попадайся!". Они же - попались и были истреблены до последнего солдата безжалостным законом К'таэссира. Тем не менее, одинокая жрица не имела шансов выжить и была принята в правящий дом. Вскоре эйфория от столь неожиданного возвышения сменилась разочарованием - в семье Армаго Илииль оказалась, фактически, девочкой на побегушках у старших жриц. Подобное оскорбительное положение привело к тому, что жрица сблизилась с Архимагом. Фактически, Шаэхар обладает в городе и обществе дроу властью большей, чем уцелевшая жрица. Нельзя сказать, что та попала в зависимость от него, однако, взаимная поддержка, оказываемая этими двумя, оказалась выгодной обеим сторонам. Двое из уничтоженных Шаэхаром детей Армаго - тех, что потенциально могли стать его конкурентами в борьбе за титул Архимага - были тайно переданы им Илииль, которая принесла их в жертву Ллос. Шаэхар, хоть и относится к власти Паучихи и ее жриц без малейшего восторга, вовсе не собирается ссориться с ней, не имея твердой уверенности в том, что из такого конфликта удастся выйти победителем. После последнего жертвоприношения Ллос даже дала некоторые знаки, указывающие, на свое благорасположение Архимагу. Хотя сам Шаэхар подозревает - и не без оснований! - что это было сделано не столько ради его поощрения, сколько для того, чтобы уязвить саму Илииль, пытающуюся добиться высокого положения в обществе, принимая подачки от мужчины.

Эзерина - основным персонажем

Баатар - основным персонажем

Бальтазар - Сареф, архилектор Конклава империи Черного Солнца.

Эоган - Реолин Армаго

Реолин Армаго

2. Возраст: - Реолин

3. Раса: - Дроу

4. Профессия: - Глава Академии Воинов К`Таэссира

5. Внешность:
Высокий дроу, около 170 сантиметров и весом около 80 килограммов. Волосы сравнительно короткие сзади и гладко сбриты спереди. Толстый и узкий лоб, переходит в слабо выраженные скулы. Взгляд тёмно сиреневых глаз обычно не выражает ничего, кроме строгого следования дисциплине и долгу. Овал лица узкий, немного вытянутый вниз. Острый подбородок, гармонирует с небольшими ушами. Небольшими, из за наказания в детстве. Торс атлетический, особенно приметна крупная грудная клетка. Руки чуть длиннее, чем должны быть у эльфа.

6. Особенности характера:
Дисциплинированный боец, посвятивший себя служению Ллос, по заветам Сильвертрама. Реолин строгий, склонный к аскетизму дроу. Он любит побеждать. Самое лучшее для него – увидеть как гаснет воля в чужих глазах. И как соперник понимает своё поражение, но ничего изменить уже не может. Расчётлив, хотя держит маску просто воина, послушного приказам и немного глуповатого.

7. Биография:
Первый сын в семье Армаго, его рождение не было чем-то праздничным. А увидев некую непропорциональность его рук, его даже хотели принести в жертву. Однако Ллос не одобрила жертвоприношение, и Реолин остался жив.
  В возрасте 20 лет он поступил в Военную Академию. Его успехи на поприще воина показали Верховной Матери, что нужно принимать дары Ллос. Ведь мальчик оказался отличным воином. Он не был особенно силён или ловок, однако побеждал во множестве поединков. Тут и сыграли свою роль более длинные руки, что позволяли ему атаковать противника раньше, чем тот того ожидает.
  В 50 лет он уже окончил Академию и стал продвигаться по служебной лестнице Дома. Его боевое мастерство быстро сделало его мастером оружия его Дома, а позже он стал и главой Академии.

8. Способности:
Воспитание дроу аристократа. Так что обучен счёту, письму, этикету и основам религии Ллос. Сам является поклонником Сильвертрама.
Владение парными мечами – высший уровень.
Реолин в бою полагается на свою дыхательную систему и выносливость. Он не пытается убить врага сразу, он атакует его множеством ударов, что выматывают врага. Сам Реолир притворяется что просто не может ничего сделать своему врагу. И также поддерживает скорость на уровне противника, словно они устают одинаково. И лишь когда враг вымотался, он начинает двигаться в полную силу, показывая врагу, что у него сил ещё много. А вот враг своё дыхание уже истратил.
- Наблюдательность. Реолин отлично умеет определять физическое состояние другого. На этом строится его боевой стиль. Также это позволяет ему избегать внезапных ударов, замечая готовность противника. И подстраиваться под его стиль.
- Дыхательная гимнастика. Реолин отлично владеет своим дыханием, а также умеет сбивать дыхание другого дроу.  Благодаря этому навыку, он может долго сохранять свои силы.
- Особая выносливость.
- Стрельба из арбалета – средний уровень.
- Скрытность
- Военная подготовка дроу

- магия:
- Природные способности дроу

9. Оружие и артефакты:
- Парные мечи
- Арбалет дроу
- Доспехи
- Пара ножей

Добавлено:

Подробности: можно почитать здесь: Путь Архимага

Расклад сил:

Дом Армаго - 7 жриц высшего уровня; 9 жриц среднего уровня. В их числе:

Роларна и Элира - высший уровень жреческой магии Ллос
Илииль - средний уровень жреческой магии.

Если отыгрывающие персонажей хотят добавить еще какую-то магию по своему вкусу, я в этом никаких проблем не вижу, у Роларны (пока ее отыгрываю я) таковых не возникнет.

На службе дома: 11 магов и 700 воинов.

Союз семи правящих домов К'таэссира:
13 жриц высшего уровня; 29 жриц среднего уровня;

На службе у домов: 27 магов и 3000 воинов.

В том числе в Доме Беанретт:

На службе дома:
  • Четыре жрицы высшего уровня. В их состав входят Чарнис, Инара и Иртана.
  • Семь жриц среднего уровня.
  • Одна жрица начального уровня, вот-вот перейдёт на средний.
  • Маги. Десять ушастых голов. Двое высоких, пятеро среднего и трое начального уровня. Это включая Эзерину.
  • Воины. Порядка 690 ушастых голов во главе с младшей сестрой Эзерины - Лисстрой Беанретт. Омарил и Элкаст - так же мастера воинского искусства.

Академия магии
В Академии в общей сложности 243 мага, из них 29 высокого уровня, 47 среднего, 167 - начального (ученики).
Академия на начало игры разделена на две фракции.
20 магов высокого уровня и 30 среднего являются сторонниками и ставленниками Шаэхара.
9 и 17 соответственно - поддерживают Эзерину.
При этом нужно понимать, что в обоих случаях речь идет о сложных политических играх, а не о безоговорочной верности.
Ученики в Академии также являются темными эльфами, не чужды политическим играм, однако традиционно не вовлекаются в "большую политику". Кроме того, для ученика попытка обсудить или отказаться выполнять приказ полноправного мага, пусть ему и несимпатичного, повлечет наказание слишком серьезное, чтобы ученики отваживались на подобные фокусы.

Общее население К'таэссира - около 20 тыс. дроу плюс некоторое количество рабов.

Где идёт игра:
Дом Армаго
Дом Беанретт
Академия магов
Башня Архимага
Улицы подземного города

Отредактировано Шаэхар (06-09-2021 11:55:41)

+2

151

Ферробеллус
Я полагаю, ситуация вполне определенная. Беанретт на площади отсутствуют, битва будет без них, как именно они убудут, опишет Гоц, но к делу это отношения уже не имеет, потому что дальнейшая игра будет без них.

0

152

Рафаэль
Ну и ладушки. Собственно то, что вчера и порешали в любом случае по итогу. А разговоров-то было

+1

153

840402,2636 написал(а):

И вдруг на выходе в мой же адрес поступает целый ворох претензий и негодования.

Читай выше. Не я первым начал обсуждение в саркастически-пассивно-агрессивной манере. Кто ходит и машет мечом - может ожидать, что в итоге ввяжется всё-таки в фехтовальный поединок

Ферробеллус
Я вроде как не акцентировал на конкретно тебе свои слова. Своим сообщением в этой теме я разнообразил вздохи и причитания по поводу внезапной перемены сюжета. Разбавил взглядом с другой стороны. Если есть претензии - выскажи их мне или самой Ллеу в следующий раз в ЛС, чтобы не быть втянутым в неприятные беседы.

Отредактировано Гоц (01-09-2022 01:24:51)

0

154

Гоц
Тыкать мне не надо, на брудершафт вроде бы не пили. Адресовано оно было в сообщении мне, значит и воспринял я это по отношению к себе.
Как я и сказал - мне скорее кажется странным, что ушедшие игроки в принципе могут на что-то влиять в играх, в которых не участвуют дефакто уже давно. А итоговое решение ГМа и предоставленная добыча меня устроят любые.
Остальное значения не имеет.

0

155

Ферробеллус
Вот теперь это сообщение адресовано тебе. Если я процитирую Пушкина - это не сделает сообщение адресованным Пушкину. 
Стоит ли мне тыкать или выкать - вопрос никоим образом не касающийся тебя, только меня. "Ты" - всё ещё не стало ни оскорблением, ни проявлением агрессии, ни матершиной, ни даже проявлением неуважения. Если некоторые "вежливые" люди начнут добавлять к обращениям "сударь" и скажут, что только так теперь к ним и стоит обращаться - это не создаст для меня никаких правил и никакой ценности. Я говорю "Ты", ты говори "Вы", если нам так удобно.

840409,2739 написал(а):

А итоговое решение ГМа и предоставленная добыча меня устроят любые.

Ну так вопрос дальнейшего сюжета и не стоит. Всё обсуждено ещё в ЛС. Сейчас ГМ переписал пост и вроде как утвердил дальнейшую канву, в которой я пишу пост, ты пишешь посты, и никто никому ничего не должен. Я просто напоминаю, что меня в эту тему привели исключительно вот такие инсинуации:

840373,2739 написал(а):

Богоподобное переобувание при исполнении тройного акселя, всем бы так играть.

Вот такое можете писать у себя в конференциях, где меня не будет. Либо мне в ЛС, чтобы указать на моё (по вашему невероятно важному мнению) неправильное поведение. Но если оно в публичном поле - то очевидно, что на это прилетит такая же публичная реакция

Отредактировано Гоц (01-09-2022 10:40:16)

0

156

Рафаэль
Ферробеллус
Нам нужно будет оба выходных, чтобы написать посты. Предлагаю пока застолбить за нами следующую очередь в отписи, потому-что может потребоваться реакция от остальных игроков. Сразу скажу - никаких сверххитрых мувов и разрушения всех на свете планов - не планируется. Нарратив, клей, фактура для мира, чтобы раскрывалось-закрывалось всё как положено, без соплей и воды. И ничего более

0

157

Воатар
А зачем столбить очереди? В поправленном посте я отписал, что в локации "резиденция Армаго" дома Беанретт нет. Так что отписываться в ней вам смысла никакого. Отыгрывайте спокойно в других локациях уход без каких-либо очередностей - и всего делов.

0

158

Рафаэль
Вероятно, придётся и в Доме Армаго отписаться коротенько. А если не придётся - в любом случае, там понадобится реакция до того, как всё в труху и дома сойдутся в одно сплошное деловито дерущееся на пригорке сборище. Потому столбим очередь на эти два выходных дня, если есть такая возможность.

0

159

Воатар
Ферробеллус
Если вы успеете отписать раньше Ферробеллуса - прекрасно. Если нет - извините, ничего столбить я не буду. Он и так отписывает гораздо реже, чем мне бы того хотелось, чтобы его еще и тормозить. Для выхода из игры никакой реальной потребности отписывать еще и в Армаго у вас нет.

Я просто хочу как можно быстрее закончить эту игру, которая в состоянии полутрупа тянется уже больше года.

0

160

Рафаэль
Два дня - не двадцать два, можно было бы и подождать. Но о'кей.

0

161

Ферробеллус
Что там, собственно, с обещанным постом?

0

162

Рафаэль
А что, постик с убеганием клана растягивается на посты по всем локам? Я уж думал что давно всё готово.
Сегодня напишу значит.
Апдейт: Если ты всё еще придерживаешься того, что очереди в локации "Дома" нет, конечно.

Отредактировано Ферробеллус (08-09-2022 18:41:25)

0

163

Ферробеллус
Не-не, все в силе.

0

164

Воатар
Ллеу
На всякий случай предупреждаю, что затягивать игру я не хочу, так что еще два-три круга нас с Ферробеллусом - и в К'таэссире будет каша. Было бы, наверное, разумно удалить Беанретт из этой каши если и не до того, как она заварится, так, хотя бы, вскоре после этого.

Иначе мне придется сочинять, какая муха укусила моего персонажа, что он просто взял и забыл про такую силу как второй дом. Еще и имеющий артефакт, которым он намерен расплатиться с драконом. Не хотелось бы.

0

165

840686,2636 написал(а):

Было бы, наверное, разумно удалить Беанретт из этой каши если и не до того, как она заварится, так, хотя бы, вскоре после этого.

Мы и удаляем. То, что игра растянулась с одного планируемого поста на столько, то... нам появилось, что сказать и показать. В конце-концов, мы играем в своё удовольствие и затыкаем дыры так, как мы хотим, а не наспех и без раскрытия. http://s5.uploads.ru/ha41x.gif

840686,2636 написал(а):

Иначе мне придется сочинять, какая муха укусила моего персонажа, что он просто взял и забыл про такую силу как второй дом.

Исход Чарнис с теми, кого она заберёт - будет так или иначе по таймлайну во время бойни у дома Армаго. Даже если мы не успеем (а мы приболели и уделять столько времени постам сейчас не можем, так что может затянется до выходных) отписать посты до того, как вы завершите - мы будем отписывать в выбранном нами ключе.
  У нас так же осталось где-то три поста, не так уж и много. Может даже к вашему финалу успеем.

П.С.  Так же мы не удаляем влияние (наше как игроков, и Беанретт как довольно сильно вплетённой в паутину города ячейки (как именно - будет описано в ближайших постах)) из К'таэссира полностью, так что если захочется вломиться в чертоги Беанретт - это лучше тоже обсудить заранее.
В остальном во время бойни нас можно в расчёт не брать.

0

166

840689,2073 написал(а):

Исход Чарнис с теми, кого она заберёт - будет так или иначе по таймлайну во время бойни у дома Армаго.

Ага, это очень хороший вариант, так и условимся.

Мой архимаг, логично предположить, отправит туда разведчиков, чтобы ознакомились с происходящим и доложили, что там у Беанретт творится. Полагаю, если они там обнаружат пустые стены, дальнейшего интереса к резиденции у Армаго не будет. Не черные же они риэлторы, а предположение, что Беанретт, уходя, забрали все ценное, выглядит куда более логичным, чем что они что-то оставили.

С вашей стороны логично придумать, как оградить недвижимость от всяких местных бомжей и прочих охотников за сокровищами.

0

167

Ллеу
P.S. И да, выздоравливайте.

+1

168

840691,2636 написал(а):

С вашей стороны логично придумать, как оградить недвижимость от всяких местных бомжей и прочих охотников за сокровищами.

На этом моменте я дам краткую сводку событий) А то не думаю, что наши полотна читаются от и до.
  Мы ввели организацию ваэронопоклонников из Тур'Кавена, которые де-факто преследуют схожие с Шаэхаром цели. Там и воины, и маги и даже жрецы Ваэрона. Их даже можно использовать как странные илитиирийские морды в масках во время бойни против жриц. Беанретт же покидает К'Таэссир под предлогом "крестового" похода на Тур'Кавен, получив благословение Ллос. Спасает свою жопку и получает дополнительные очки благосклонности, так сказать. В Паучьей Вуали (чертоги Беанретт) останется вторая дочь Чарнис, одна из сильнейших жриц дома - Инара. А так же примерно половина армии и, до поры, Воатар. Под эгидой нового Дома и не претендуя на встревание в иерархическую грызню. Инара и без того будет иметь своё влияние в нужных Чарнис кругах. Дом же будет, так сказать, теневым. Глаза, уши, связи, торговля и прочие приятные штуки.
То, что чертоги не будут пустовать - разведчики вполне смогут узнать. А так же и то, что заветный Серп  остался у вампирши. Но если будете красть артефакт или убивать вампиршу за пределами чертогов (внутри вряд ли получится, но она там не будет же сидеть вечно), то сразу скажу - серп подменён на просто сильный тёмный артефакт с (пока) не прописанными свойствами.

0

169

Ллеу
Вряд ли Ферробеллуса устроит эрзац-) В любом случае, замену серпу мы найдем.

А в остальном - понял.
Кстати, раз уж так кстати подвернулись ваэрониты, я бы одну штуку ввел в обновленный правящий совет города. Логично, что это будет их глава. Могу придумать сам, можете назначить его вы, раз уж сие плод ваших рук, как больше нравится-)

0

170

Ллеу
Поправляйтесь оба, правда.

840694,2636 написал(а):

Вряд ли Ферробеллуса устроит эрзац-) В любом случае, замену серпу мы найдем.

Не устроит, но как я и сказал - раз пошла такая пьянка и ты с этим согласен, то кто я такой, чтобы спорить.
Ну и это

+2

171

Рафаэль
  Мы не подразумевали, что они прям обязательно победят) Так же как падение прям всех жриц -  озможный исход, но выглядит не самым вероятным. Кто-то бы да выжил. Всё таки, они на то и главы Восьми Домов и сильные жрицы, чтобы знать многое, уметь многое и так далее. Даже о драконе они должны были бы знать (хоть и не достоверно), так как следов он там оставил прилично судя по постам.
  Мне пока как игроку вообще не понятно, что будет твориться в К'таэссире. Потому что такие изменения - дело даже не пары игровых дней или месяцев, а пока всё супер стремительно выглядит. Так же про лидера - если Маски узнают, что кто-то пошёл войной на Тур'Кавен (а рано или поздно они узнают), то он со своими ребятками двинутся туда. Всё таки, это их дом и они будут его защищать.
  Так же я бы подразумевала, что пусть не изрядная, но заметная часть города просто покинет К'таэссир, не желая придерживаться новых правил. Всё таки, далеко не все повстанцы и ненавидят Ллос. И далеко не все граждане-дроу будут рады такому повороту событий. И совсем не обязательно они пойдут за нами) Скорее всего события квеста ознаменуют расширение влияния дроу в Подземье в принципе.
  Но если ты хочешь просто отписать, что одни победили, другие проиграли без подобных последствий - мы не будем влезать и как-то мешать. В конце-концов, Подземья и самих дроу хватит на всех. То, что мы спокойно уходим и будем вариться в своём котле дальше - уже вполне хороший исход)

Ферробеллус
спасибо  https://i.imgur.com/OiKd3j0.gif

0

172

Ллеу
Вы, кстати, с Гоцем и Рафаэлем не стесняйтесь заодно меня поправлять, если я где-то там начинаю планы и расчеты ломать или как-то еще видение концепции дровов ломаю. Ветку этого эпизода я-то прочитал, эталонная игра кстати, но что-то могу упускать элементарно из виду.
Ломать - не строить, как говорится, много ума не требуется..)

0

173

840698,2739 написал(а):

Вы, кстати, с Гоцем и Рафаэлем не стесняйтесь заодно меня поправлять, если я где-то там начинаю планы и расчеты ломать или как-то еще видение концепции дровов ломаю.

У нас чуток разное видение концепта дроу с Рафаэлем. Если его как ГМа устраивает всё, что было написано, то уж под конец лезть с мелкими придирками как-то совсем некрасиво было бы. Мы и так влезли под конец со своей веткой и подпортили планы

0

174

Ллеу
Ладно, своего ваэронопоклонника придумаю)

У меня нет планов истреблять всех жриц поголовно. Скорее установить равенство полов (наверное, Шаэхар в нашем мире был бы феминистом-токсиком хД) и навязать расширенную версию правящего совета, где будут сидеть маги и всякой сволочи до кучи.

Покинет ли большинство населения или просто значительная часть К'таэссир? Сомневаюсь. Ведь такой переезд - не билет на метро купить. Это путешествие по опаснейшим местам подземья. Чтобы вынудить к такому риску обычного простолюдина, нужно устроить ему совсем уж Вальпургиеву ночь. Для благородных же дроу хаос всегда видится скорее как набор возможностей, чем опасность, от которой нужно бежать. Так что бежать могут лишь жрицы, да и то не все. Ведь на новом месте их тоже ждет понижение статуса. Но их особо никто держать не будет, да и каков процент жриц Ллос от общего населения? Половина процента?

А вот хаоса после всей этой истории будет много, да.

Ну и, повторюсь, я не очень хочу затягивать игру. Я бы на нее плюнул давно, но у меня в ней завязли два персонажа, которые не могут идти дальше, а планы на них есть. Ну и просто не очень люблю бросать игры на половине пути. Так что в моих планах быстренько закончить, выдернуть Шаэхара и Шизарру в Лирамис, где они нужны, а что будет потом... Ну, потом я, быть может, ко всему этому вернусь, тщательнее продумав сюжеты и расписав роли, потому что за эту игру я сам себе как ГМу ставлю жирнющий неуд.

0

175

Ферробеллус
Твоя очередь.

0

176

Рафаэль
Понял-понял

0

177

Ферробеллус
В "Мистерии" тоже хД

0

178

Рафаэль
http://s9.uploads.ru/SY3TC.gif

+1

179

Ферробеллус
Отписал. Полагаю, следующий пост для тебя последний. Ты находишь трофейный артефакт (или отбираешь у кого-нибудь из магов академии, тоже веселый вариант).
После чего я уже одним-двумя постами закончу игру, описав заключение мира.

0

180

Рафаэль
Хорошо, придумаю какой-нибудь трофейчик и помашу крылом.
Согласовывать будем или чисто на откуп моей совести оставляешь этот момент?)

0

181

Ферробеллус
Чтобы прописать артефакт в анкету, надо будет написать вот в эту тему: Запросы на изменение анкет†r¤

Соответственно, если Антоэль посчитает артефакт читерским, то она об этом скажет)

А со мной что-то согласовывать смысла нет, твори-)

0

182

Рафаэль
Аха, схему понял...Хорошо, ожидай.

0

183

Ну чтож, несмотря на температуру и повальную усталость - мы всёж таки дописали свою часть. Разве что остался только пост Эзерины за Инару, в остальном же - мы закончили. Теперь пора выкатить краткий результат по Беанретт, он ниже.

Краткие итоги:
• Дом Беанретт вышел из иерархии. Впрочем, учитывая уничтожение самой Иерархии - Чарнис не много потеряла.
• Половина дома Беанретт двинулась с изрядными богатствами в сторону Морей Разлома, чтобы воевать с Тур’Кавеном. Их возглавляет Чарнис, с ней же Эзерина и Воатар. Это будет отыграно отдельным квестом или игрой/несколькими играми.
• Вторая половина дома Беанретт осталась в Паучьей Вуали. Они объявили новый дом под названием Зафар, главой которого является дочь Чарнис - Инара, высшая жрица. Она будет поддерживать жриц К’таэссира, Собор Ллос, а также спонсировать любые религиозные движения в честь Паучьей Королевы.
Влияние дома Зафар ещё предстоит укрепить и укоренить, хотя Инара и унаследовала изрядную часть связей своей матери. В остальном же - она сильно скакнула вниз в топе влиятельных организаций, но по крайней мере за ней все активы Беанретт в К'таэссире. Кроме прочего - у них есть сигнальные камни и прочее, так что в случае чего - Инара может призвать на помощь как жриц дома Беанретт, так и магов.

+2

184

Ферробеллус
Жду пост еще три дня.

0

185

Рафаэль
*считает на пальцах* Пятница или суббота. Приемлимо.

+1

186

Кхм... Дошли руки прочитать окончание квеста. У меня как у игрока и модератора есть несколько вопросов. Возможно даже с привлечением @Антоэль
1) Почему Роларна в единственном лице, а не весь Совет подписывает так называемый Конкордат? Одна её печать - ничего не значит. Первый Дом самый важный, но не единственный управляющий политикой в городе. Кроме прочего, в ситуации, когда все дома итак собрались его уничтожить и растаскать… странно наделять именно Роларну, лишённую милости, таким правом. Подпись эта сравнится в своей легитимности, пожалуй, с подписью кмета из под Леммина в мирном соглашении между орками и гномами. То-есть, никакой силы иметь и не должна, если быть последовательными. Шаэхар лишил власти свою семью. Все остальные семьи объявили ей войну, потому-что она лишилась благосклонности Ллос. И тут вдруг, уже почти уничтоженный совместными усилиями дом решает судьбу К’таэссира. Это попросту непоследовательно.
2) Да и... Ваэрон - буквально противостоящий Ллос культ, который явно не стал бы присутствовать в совете с представительницами Ллос. Это как в средние века посадить лолларда, мутазилита, шиита, копта, иезуита, буддиста и католика решать судьбу какой-либо страны. Они друг-друга убивать зачастую приказывают, а тут “Теперь все равны, вот бумажка от никому не нужной жрицы”. Или как во время крестового похода разрешить сатанизм в рядах армии христиан, например. Гуанадор - опять противник Ллос, достаточно злостный. Наличие всех этих культов вместе никак не приведёт к спаду хаоса, а только к рекам крови и разногласиям. Потому что все остальные хотят свержения Ллос, а никак не работы с ней. И это всё - существующие и активные боги. Они не спят, как Рилдир, а напрямую влияют на своих жрецов. Очень склочные, злобные, ненавидящие друг-друга тысячелетиями… и к тому же активные боги. Их культы просто обречены на любовь и сотрудничество, ага.
  3) И где Ллос, которой лично никто не ставил ультиматумов? Или богине вдруг стало пофигу на то, что творится в её пока единственном действительно большом городе? Где средоточие её жриц, её Собор, её Иерархия? Обычно боги имеют ультимативные способности карать тех, кто так открыто идёт против них, но при этом их самих не убивая и даже не говоря с ними. Роларна бы не подписала Конкордат, потому-что Ллос уничтожила бы её в тот же момент, впрочем… фанатичность высших жриц не позволила бы ей и вовсе прикоснуться к перу, заключив такой вот “договор”. Также со всеми остальными жрицами средних и высоких уровней. Они посвящают своим знаниям и поклонению десятки, а то и сотни лет. В их головах есть только мудрости Ллос и законы их богини. С чего бы им вдруг принять логику частичного поражения, если ни одна из битв ими проиграна не была?

И бонусом, не вопросом, введение в драконологию от Гоца.
«Где-то было обсуждение, мол, драконы чрезвычайно имбалансные и вообще, что за дикость? Давайте их порежем! Они же могут целые царства уничтожать! Должен в опровержение сих инсинуаций сообщить, что это вовсе не так. Драконы, как и любое существо на Альмарене - может быть уничтожено достаточно развитым народом. В котором… например, свыше ста жриц единовременно находятся в одном месте, в самом сердце средоточия мощи их богини, и могут скастовать что угодно, чтобы приковать дракона к земле и сделать его отбивной при помощи тысячной армии вооружённых волшебными клинками и луками воителей, не говоря уже о магах.
  То, что жрицам, верным Ллос воителям и таким же магам не дали возможности использовать их магию, а также боевой опыт войны в Подземье… в том числе верховным жрицам домов, верховным воинам и верховным магам… это ошибка, на которую можно закрыть глаза. Но вместо просьбы переписать всю игру (это попросту неправильно)... предлагаю больше никогда не козырять ничем подобным, иначе тот, кто провернёт ещё одну такую “интригу” с уничтожением иерархии целого магически одарённого народа - будет получать от таких же “непобедимых” существ по носу следующим же постом. Дроу не боятся драконов, если они уже собрались армией. Также как и любой другой народ.
  Дракон или демон, как мне говорила Тоня сама - не сможет легко и просто обрушить столицу какого-либо королевства, ибо его почуют за милю и в любом случае ему будет оказана жестокая оппозиция армией, магическими силами и собственно всяческими героями с необычайными способностями. Потому драконы-демоны-личи и не являются правителями мира. Потому-что их умеют и любят убивать. Особенно злых, амбициозных и так далее по списку. Просто так пройти по городу, щёлкая и стирая память каждого эльфа (у каждого из них есть хотя-бы низкий ментальный блок, не говоря уже о дворянах, купцах и воинах с артефактами), а после уничтожить всю их верхнюю Иерархию, а также запугать остальных просто упав с потолка пещеры - в самом деле не получилось бы. Но сейчас это уже лирика. Тогда смолчал, теперь стоимости не имеет.
  Просто большая просьба. Если вы садитесь выдумывать интриги, то пожалуйста, примеряйтесь к балансу сил. Даже у варваров с гоблинами есть способы бороться с великими демоницами… что уж говорить про одну из самых развитых рас Альмарена. Никто не является решающим фактором. Все смертны, и умереть могут от самых случайных событий. Потому многие драконы предпочли бы не пикировать в жужжащий магией рой волшебников, обученных по 20ть лет воинов и минимум по 50 лет жриц. Потому-что в Подземье могут быть враги пострашнее драконов… и мало ли, на какого врага натыкался в патруле воин, которого ты атакуешь. Мало ли какие битвы пережил и вышел из них победителем. Может он уже убивал драконов и ты для него - прекрасное подспорье для добычи ещё больше славы.»

0

187

Ллеу
1. Хотел бы уточнить. Да, Конкордат подписала одна лишь Роларна. Таким образом, в данный момент есть условный союз Академии, Армаго и теперь уже второго дома Синтирр, их армий и магических сил. На их согласии и зиждется "новый мировой порядок". Хотя "союз" - это не очень верное замечание. Если отношения Академии и Синтирр еще можно считать союзом, то Роларна получила предложение, от которого не может отказаться.

Проблема в том, что в К'таэссире после массовой гибели жриц нет ни одной силы, которая была бы способна этот миропорядок оспорить. Поэтому да, все остальные поставлены перед фактом что теперь "вот так". Кто хочет поспорить - может попробовать. Строго говоря, даже если Роларна решит, что она тоже хочет поспорить, это едва ли это что-то изменит. Во главе многих домов сейчас могут встать мужчины. Это борьба за власть в каждом отдельном доме. То есть, Роларна, выступи она против Синтирр и Академии, проиграет просто потому, что одни Армаго, ослабленные битвой, не выстоят, а той силы, во главе которой они могли бы встать, не существует. В лучшем случае это будет союз из нескольких домов, противостоящий Академии, которая в данный момент является едва ли не монополистом на любую магию в городе.

Закончена игра, а не сюжетная линия в целом. В данный момент К'таэссир находится в состоянии шока и медленного сползания в хаос если не на уровне физического, то в умах и душах.

2. А архимаг того и хочет, чтобы в совете стояла бесконечная и повсеместная грызня, над которой он будет стоять как единственный судия и арбитр. Собственно, любые диктатуры так и начинаются.

3. Да, драконы - это имбы. Никто не спорит. Но, простите, нет ничего невероятного в самой игре. Древний дракон в полной силе легко способен провернуть то, что сделал Ферробеллус. Ну просто потому что он имба. Да, я согласен, отыграно с сюжетной точки зрения очень грубо. Но правила не нарушены ни на дюйм (по крайней мере, это мое мнение). Просто потому что драконы... ну, вы в курсе.

И да, без дракона я бы действовал тоньше, филиграннее, с дополнительными сюжетными ходами. Но я не раз упоминал, что текущая игра мне надоела и я хочу ее поскорее закончить. Вот я и закончил. Тем более что кроме Ферробеллуса желающих поучаствовать в ее завершении не нашлось.

Отредактировано Рафаэль (31-10-2022 17:21:01)

0

188

842740,2636 написал(а):

Роларна получила предложение, от которого не может отказаться.

Если не учитывать то, что описано в п.3 моих вопросов - возможно. Но у неё выбор между смертью и смертью (ну или лишением сил, как минимум). Иначе куда делась Ллос?

842740,2636 написал(а):

2. А архимаг того и хочет, чтобы в совете стояла бесконечная и повсеместная грызня, над которой он будет стоять как единственный судия и арбитр. Собственно, любые диктатуры так и начинаются

Тут в том то и проблема, что это даже не грызня. Это хуже - тотальная ненависть, гражданская война и реки крови. Там НАСТОЛЬКО непримиримые разногласия. Даже если как то удастся усадить их всех за один стол переговоров и решений, хватит ли архимагу силы удержать настолько кипящий котёл от взрыва? Но это да, вопрос уже не этой игры.

842740,2636 написал(а):

3. Да, драконы - это имбы. Никто не спорит. Но, простите, нет ничего невероятного в самой игре. Древний дракон в полной силе легко способен провернуть то, что сделал Ферробеллус. Ну просто потому что он имба. Да, я согласен, отыграно с сюжетной точки зрения очень грубо. Но правила не нарушены ни на дюйм (по крайней мере, это мое мнение). Просто потому что драконы... ну, вы в курсе.

Третий пункт был не про драконов) А про богиню, которая по сути наплевала на город и свои жриц.  Про драконов так. Скорее лиричное отступление и просьба.

0

189

Ллеу
Насчет богини все просто. Изначально, когда все только планировалось, я договорился с Антоэль, что Ллос на время игры возьмет отпуск.
Сюжетно это подперто костылем, что другие боги, дескать, вместе не дали ей вмешаться.
Никто не спорит, что это костыль, но не имей я админской гарантии невмешательства Ллос - я бы, в общем, и начинать не стал ввиду заведомой бесплодности)

842741,2073 написал(а):

Про драконов так. Скорее лиричное отступление и просьба.

Прости, это бессмысленная просьба, потому что драконы так могут по правилам. Ну просто потому что это тварь размером с трех тираннозавров или одну пятиэтажку, в 900 лет уже почти имунная к магии и даже не имеющая потребности в колдовстве - одного выдоха достаточно, чтобы потребность во втором отпала.

0

190

842742,2636 написал(а):

Прости, это бессмысленная просьба, потому что драконы так могут по правилам. Ну просто потому что это тварь размером с трех тираннозавров или одну пятиэтажку, в 900 лет уже почти имунная к магии и даже не имеющая потребности в колдовстве - одного выдоха достаточно, чтобы потребность во втором отпала.

И жрицы выставлены просто беспомощными котятками, ну серьёзно.
Сколько раз уже было сказано, что на каждое действие, даже самое имбовое, есть противодействие. Поэтому это не совсем аргумент.

0

191

842740,2636 написал(а):

3. Да, драконы - это имбы. Никто не спорит. Но, простите, нет ничего невероятного в самой игре. Древний дракон в полной силе легко способен провернуть то, что сделал Ферробеллус. Ну просто потому что он имба.

Драконы имба, когда дело касается маленького поселения и пары сотен кметов. Драконы не имба, когда дело касается атаки на целую армию. Потому на Альмарене нет драконьих королевств. Я спрашивал об этом у Тони, повторюсь, и она предельно ясно говорила, что с драконом, высшим магом, демоном, вампиром, личом или иным "имбалансным" существом можно справится, и для чьей-либо государственности напрямую они угрозы не несут. По-крайней мере, они не способны быть оппозицией собранным воедино многотысячным армиям, во главе которых стоят высшие маги в огромных количествах. Пусть в игре саркастически обыграны отношения высших жриц и их нобилитета, а также сами способности высших жриц - но по факту, если не мыслить подобными категориями, какими были отыграны главы - это... тысячелетние женщины, имеющие опыт политической грызни. Этих драконов в их жизнях были десятки, если не сотни. Некоторые из оных, даже, могут до сих пор жить в К'таэссире, к слову. Ведь в К'таэссире вполне себе место для тёмных существ вроде вампиров, драконов и так далее. У жриц вполне мог бы быть свой дракон-союзник... а уж призванные из Бездны демоны вроде Йоклоу есть у них априори в ситуациях, когда Ллос отстаивает свои интересы.

842740,2636 написал(а):

Да, я согласен, отыграно с сюжетной точки зрения очень грубо. Но правила не нарушены ни на дюйм (по крайней мере, это мое мнение). Просто потому что драконы... ну, вы в курсе.

Нарушены. Конкретно вот это правило:

Иногда игрок, считая, что раз это НПС, то все можно, убивает непися (причем не какого-нибудь крестьянина-паралитика, а мага или наемного убийцу, или просто воина, неплохо владеющего мечом) за один пост и, исходя из этого поста, выходит, что противник стоит и ковыряется в носу, пока герой игрока делает тройное сальто, танцует сальсу и десять раз успевает нанести удар.
Имейте ввиду, что ситуации, где игрок пишет, что его персонаж вот так, в один пост расправляется с несколькими противниками, а те во время боя вообще ничего не делают и являются бесполезными кусками мяса, модерируются. В таких случаях, как и было сказано выше, АМС или ГМ остановит игру и потребует переписать пост. Либо в вашу игру будут введены неписи под управлением АМС или ГМ и будьте уверены, что тогда ваш персонаж в лучшем случае отделается сломанными конечностями.
Никто не заставляет вас отписывать бой с неписем, как то идет по правилам с другим игроком, где в один пост можно сделать 2 действия (атаку и защиту). Но за один пост перебить отряд или просто замочить какого-нибудь дроу, который даже царапнуть не успевает (хотя герой игрока на описанные действия тратит куда больше нескольких секунд), НЕЛЬЗЯ.

Объяснение в виде "имба" могло бы быть применено и мной, чтобы уничтожить весь старший совет жриц одним лишь псиоником, который также не раскастовывается, может менять облик, становится невидимым, разрушать умы, манипулировать, телепортировать и так далее. Но если этой имбалансности и хватит на отряд средних кондотьеров дроу, то на схватку даже с одним магом высокого уровня Воатару придётся потратить изрядные силы. Потому-что напротив него будет не игрушка для битья, а человек, способный кастовать защитные и атакующие заклинания. Не говоря уже о том, чтобы проклинать местность, призывать армии, переноситься, терраформировать землю вокруг и делать это массово.
Таких заклинательниц среди жриц Ллос было предостаточно. Они бы убили дракона не почесавшись, или как минимум без проблем бы выдержали пикирующую огненную атаку, потому как драконы просто... излучают огонь. И всё. А справлятся с огнём, как я разумею, учат в первые же годы обучения в академиях.

0

192

842743,2073 написал(а):

И жрицы выставлены просто беспомощными котятками, ну серьёзно.

Когда на тебя из портала сваливается существо, способное уже в следующую секунду залить огнем площадь в половину футбольного поля - я бы сказал, что я изрядно польстил жрицам, предположив, что из них многие пережили первую атаку.

Впрочем, в любом случае, аргумент или нет, речь идет о завершении игры, из которой вышли все, кроме меня и дракона. Да, некрасиво, да, топорно.

https://sun9-21.userapi.com/impf/c637328/v637328687/4ae92/4ADGXTyqmdw.jpg?size=604x340&quality=96&sign=62c226d288711542c7ebb5c4a4e2fed8&type=album

0

193

Воатар
Я не вижу смысла в этом споре. Хотите оспорить имевшее, по вашему мнению, нарушение правил - обращайтесь к администрации.

0

194

842742,2636 написал(а):

Драконы могут использовать огонь. Жрицы и волшебники могут использовать щит от огня.
Драконы не кастуют по расовым абилкам. Жрицы и маги могут не кастовать по причине артефактов.
Драконы не могут быть подвержены ментальным атакам. Жрицы и маги имеют высочайшее сопротивление от оных.
Драконы огромны и имеют слабо пробиваемую чешую. Жрицы, маги и воины имеют оружие, а также заклинания, способные не воздействовать на чешую, а воздействовать на те места, где оной нет. Например - на глаза. Не говоря уже про заклинания, накалдывающие состояния. Парализующие тело, заставляющие всю кожу или всю морду гореть и блокировать видимость. Волшебные цепи на крылья. Замедление противника. Проклятие, в том числе божественное проклятие, которое может сделать постоянным любой из перечисленных или других эффектов.
Возможно, именно по-этому драконы и не лезут в драку. Да, они могут получить многое. Но в том числе маленькая человеческая козявка может сделать жизнь дракона невыносимой на долгие годы. А если козявок много, то они могут и умереть.
К тому же, старый дракон, который не блокирует свою ауру - всегда на виду у других магов. Также как сами маги всегда на виду у дракона. Да и в целом, даже при блокировании ауры драконы попросту слишком огромны, чтобы их не заметить. Так что мув с внезапной атакой, при том что ранее половина города ощутила на себе влияние дракона - это тот самый мув, о повторении которого я предупреждаю. Это невозможный мув.
Просьба играть честно. Иначе другие тоже будут играть нечестно. Ну, либо это попросту создаст для вас ненужный флёр манчкинства. А от него избавится уже трудновато. Не говоря уже о том, что это попросту противоречит правилам.

0

195

Воатар

842746,2636 написал(а):

Воатар
Я не вижу смысла в этом споре. Хотите оспорить имевшее, по вашему мнению, нарушение правил - обращайтесь к администрации.

0

Вы здесь » ~ Альмарен ~ » Архив оргтем квестов » Повелители подземного города - орг. тема