В огромной мраморной ванне Кристофер отмокал добрых полтора часа, смывая пыль дорог, что, казалось, въелась в кожу. Потом улёгся на хрустящие простыни, с огромным удовольствием вытягиваясь на кровати. Здесь было уютно. Лёгкий ветерок проникал через распахнутые окна, шевеля лёгкие занавеси. Холл поднялся и подошёл к окнам, любуясь пейзажем. Подобного не увидишь в Грессе. Величественные горы, что поднимались к самому небу. На вершинах, наверное, можно было поздороваться с богами за руку и взглянуть есть ли над облаками, что лениво плыли по ярко-голубому небу и собирались вокруг острых пиков, укутывая каменных великанов в серые пушистые одеяла, те самые благословенные поля по которым могли гулять ушедшие.
Маг вдохнул свежий воздух, улыбнувшись. Здесь, вопреки близости гор, было ощущение какой-то невероятной свободы. Пора было отправляться на ужин.
Порывшись в сумке, Крис вытащил из нее костюм насыщенного лилового цвета. Белоснежная рубаха простого кроя, и прямые штаны, крой и вид которых ввел в ступор портного, что не помешало ему наскоро сшить такие же половине гресских богачей, введя подобные в моду, составили сегодняшний наряд волшебника. Он не любил излишеств, отдавая предпочтение хорошей ткани.
Стук в дверь заставил Криса слегка вздрогнуть:
- Не заперто. Входите.
- Господин, вас просят к столу. Я вас проведу чтоб не заплутали. - миловидная девушка в белоснежных чепце и фартушке с оборками из кружева, присела в неком подобии книксена.
- О, огромное спасибо. Буду премного благодарен. - чародей улыбнулся и кивнул, рассматривая девушку, что чем-то напоминала Кристоферу Эмилию. Служанка, замечая взгляд мужчины, покраснела, смутившись.
Кабинет, в котором накрыли стол, был не очень большим. А серый камень стен придавал ему немного строгий, но при этом какой-то торжественный вид. И цвет этот, вопреки ожиданиям, был даже теплым, а Холл представил себе новый форменный дублет Академии в таком цвете. Если вышить герб серебром,то выглядеть будет очень хорошо.
Подали птицу, салаты и несколько видов соусов. Кристофер выбрал для себя сливочный с пряными травами и с удовольствием отметил сочность мяса. Некоторые хозяйки абсолютно не умели готовить что-то из пернатой дичи, пересушивая ее. Эта же была приготовлена идеально. От вина маг отказался. Хмель был несовместим с зельем, что он выпил ранее, да и не хотелось.
Ужин окончился чашкой ароматного чая с тонкой ноткой какого-то неведомого Крису растения. Ниамат, улыбнувшись, сказала, что это кожица груши бергамо, которую высушивают и добавляют к кустикам чая, что растут на склонах гор.
- Работы будет много. - начал эльф, и Кристофер согласно кивнул. Он и не надеялся, что мастер за пару дней раскроет все секреты клинков. - Вы сказали, что недавно вам удалось наложить какие-то чары на клинки. Каким образом вы это сделали?
Холл отставил чашку, сплетая между собой пальцы рук в замок:
- Я не знаю знакомы ли вы, Мастер, с основами стихийной магии. Каждый стихийник черпает ее изначально из внутренних сил, вопреки сложившемуся мнению о том, что стихиям возможно"управлять" только забирая их извне. Каждый такой маг с детства учится слышать потоки волшебства в своей крови, в теле и после контролировать их. После этого можно вплетать в заклинание и в само волшебство ту стихию, что становится основой. Очень часто здесь к основным задаткам добавляются и "сопутствующие". Огонь "дружит" с землёй и с воздухом, воздух - с землёй и водой, вода - с воздухом и землёй. И практически никогда не удавалось совместить в себе противоположные стихии. Я, правда, читал в труде Антея Эмильконского о неком чародее, что сумел овладеть магией всех пяти стихий, включая эфир, но считаю это выдумкой.
Несколько лет назад в своем родном мире я тоже был преподавателем Академии Черных дроздов - магической школы. На учебное заведение напали драконы, что, в отличие от здешних, являются лишь полуразумными тварями, ревностно оберегающим свои территории. Драконы посчитали наличие школы опасностью и разрушили ее до основания, не смотря на все наши попытки отстоять и защитить. В той трагедии пострадало всего четверо. Два мага, что до последнего удерживали магией воздуха башню из которой выводили учеников,и два ученика, что решили уединиться в одном из пустующих классов. Детей увы, спасти не удалось. Одним из пострадавших магов был я. Вычерпанный досуха, с переломанными костями я умирал от страшной боли из-за огромного количества травм. Упавшая башня практически погребла меня под собой. Ни один лекарь не брался за мое исцеление, считая практически мёртвым. И тогда отыскали древнего старика, что помнил первородную магию. Он смог поставить меня на ноги, вылечить и вернуть способности. С тех пор магия в буквальном смысле струится по моим венам и не даёт мне стать калекой, что не сможет ходить. Со временем тело полностью восстановилось, а о трагедии напоминают несколько шрамов на спине. Здесь эта особенность стала одним из тех факторов, что дают преимущества. Повышенная регенерация, более быстрое восстановление сил и энергии, более сильные заклинания. Думаю, именно это и дало мне возможность так взаимодействовать с мечами.
Это заклинание высшего уровня. Из стихии создается оружие, которое длительное время остаётся с кастующим, позволяя расширить "арсенал". Огненные стрелы вместо сфер, воздушные лезвия, что режут сталь, те же огненные клинки. И вот во время тренировки я заметил, что лезвия мечей изменили свой цвет. Сначала белый, он постепенно переходил в изумрудный. Теперь я могу нарисовать таким клинком руны или иные элементы заклинания, и они останутся в воздухе, на земле и иной поверхности, продолжая полыхать. - Кристофер поднялся, произнес заклинание, демонстрируя что именно имеет в виду. В руках мага на несколько секунд появился короткий нож из пламени, что после бесследно исчез. - Если я проделал подобное с обычным оружием, оно придёт в негодность. Я уже пробовал - рукоять ножа обуглилась, а лезвие раскрошилось. - маг сел назад, пожимая плечами. Помогло ли это знание эльфу? Кто знал.
- Я склонен списывать подобный эффект на свою особенность. Возможно, и в этом ошибаюсь. - Крис улыбнулся.
Отредактировано Кристофер Холл (21-06-2021 23:39:26)