Эльф молча слушал, записывая. Но на его лице можно было прочитать полное отсутствие какого-либо восторга. Сильное оружие хранящее память это всегда больше проклятие нежели благо. Если оружие смогло увлечь Холла в свои воспоминания, значит оружие всё же обладает зачатками своей воли, либо хранит отпечаток силы. И по рассказу Холла становилось понятно, в чём дело. Оружием убили дракона. Не то, чтобы эльф был удивлён этому факту. Дракон существо сильное, но не бессмертное, но и в то же время с сильной воле. Лерандис, не раз работавший с драконическими материалами отлично знал, что даже после смерти дракона его останки хранят сильнейшую память и отголоски магической силы дракона, способные проявить себя в самый ненужный момент, и то же время наделявшие предметы изготовленных из них великолепными магическими свойствами. Мало мастеров в Альмарене вообще осмеливались работать с драконическими материалами. Да и достать их было трудно. Дракон, как известно, умереть может только насильственной смертью. И обеспечить ему оную может довольно ограниченное число существ в Альмарене.
Холлу повезло, что оружие проснулось только сейчас, а не утащило его в видение посреди боя, а то лишился бы мэтр своей головушки в мгновение. Не любят враги ждать пока вы закончите наслаждаться историей прошлого.
Да и когда врагов рядом нет - грохнуться затылком о каменный пол лаборатории, упав, было тоже делом несложным.
- Вы так говорите об этом, мэтр, как будто смерть дракона для вас нечто удивительное. Дракон существо хоть и сильное, но вполне убиваемое. - эльф бросил взгляд на своё бедро где в ножнах серебрилась рукоять кинжала. - Кинжал у меня на бедре создавался мастером дроу Зилатаром Акриллидом для убийства драконов. Точнее он создавался для убийства всего, что дышит, но изощрённый разум моего покойного конкурента дал ему силу, достаточную чтобы это сделать. Ну, только если вы пробьетесь через чешую. - эльф пожал плечами. - Дракон существо сильное и мудрое. И далеко не каждый из них страдает благородством. Убийство дракона не то чтобы преступление, просто это убийство из каких-либо побуждений. Признаться, эльфу моей профессии как-то не пристало считать убийство чем-то постыдным, или уж тем более преступным. Неизбежное несовершенство мира, не более. Там, где есть ценные вещи, всегда будут те, кто пожелает завладеть ими силой. Тем не менее мне бы хотелось посмотреть на ваше видение самому. Вряд-ли вам удастся передать мне это воспоминание, я довольно невосприимчив к этому. Но у нас для этого есть леди Ирия. Она может вынуть это из вашей головы и поместить в кристалл памяти. Разумеется, если вы согласитесь. В любом случае - частично мы уже понимаем что происходит. Однако из вашего описания мне трудно понять, что произошло. - мастер, казалось, потерял интерес к произошедшему. Но это была иллюзия. Лерандис лихорадочно переваривал вываленный на него ушат информации, пытаясь найти что-то подобное в своём опыте, понять аналогию, или хотя бы найти подход. Получалось паршиво.
- Хмм... Ваши клинки похоже потеряли интерес к нам. Интересно... - эльф аккуратно поставил рядом с клинком бутылку, в которой всё ещё лежал зачарованный осколок звёздной стали, и аккуратно открыл крышку.
Пусто. Тотальное игнорирование. Вообще. Осколок прилежно засветился, начав втягивать в себя эфир извне. Но... Клинкам Холла на это было, похоже, плевать. Параллельно, перпендикулярно и до лампады.
- Загадок становится больше, чем ответов. Ваше оружие, похоже, не торопится делиться своими секретами далее. Всё интереснее и интереснее... - эльф снова закрыл склянку, и осколок потух.
- Хмм... Говорите клинки наполнены магической энергией до отказа да? - эльф взял со стола аурамитовую палочку, напоминавшую обычную длинную каминную спичку. Собственно это и была спичка. Вообще сие изобретение было нагло уперто им у шефанго. Шефанго добывали много редких металлов, и делали из них великолепные вещи, но однако эльф не мог не обратить внимание на то, какой функционал они порой придавали своим вещам. В царстве торанго редкие в остальном мире металлы ценились куда меньше, если им не находилось явных целей.
Поэтому они не особо и стесняясь сделали из аурамита бесконечную спичку. СПИЧКУ. По рыночным ценам на аурамит такая спичка могла обойтись в тридцать шесть селеменов платиной - убойная сумма на которую можно покупать обычные спички до старости. До эльфийской старости, учитывая цену на коробку обычных спичек на улице Ножей в районе двух бронзовых листов. Однако Лерандису эта спичка обошлась в один красивый засапожный нож. Выгодная сделка, хотя, по видимому, стражник Дариэн, у которого эта спичка была выменяна, считал нож более полезной вещью, нежели спичка.
Однако, клинки снова проигнорировали мастера. Легкое касание, и даже удар аурамитовой спичкой о поверхность клинка не произвели ровно никакого эффекта. Но когда Лерандис достал свою полоску из бутылки и стукнул по ней, спичка прилежно загорелась.
- Забавно. Если бы на поверхности клинка была хоть капля магии, она бы вспыхнула. Клинок сам по себе не накопитель. Или... Я вообще без понятия, если честно. Пора поломать голову.
Отредактировано Лерандис Инланар (17-02-2022 22:23:09)