Время:Около 8 месяцев назад
Место:Грес и его окрестности
Участники:Стэфан Магнус де Кессель, Кристофер Холл и NPC
Сюжет: Виктор всё-таки продолжает попытки подобраться к семье, несмотря на то, что она обретает новых союзников. А сами его близкие так и не могут до конца решить, как с ним поступить.
Все наши беды... Это не только родственники
Сообщений 1 страница 22 из 22
Поделиться117-05-2021 20:40:45
Поделиться217-05-2021 20:56:06
Дорогой брат. Я всё-таки одолжил твоего племянника ненадолго. Мне нужно закончить свои эксперименты и получить ответы на некоторые вопросы. Ведь в прошлый раз ты их так и не дал. Как и он. Пришлось уйти ни с чем. Ты знаешь, как я не люблю недосказанности.
P. S. Брось, никуда бежать не надо. Ну ты же знаешь, что убить я не смогу. Честно верну его. Через недельку-другую.
Одна неделя уже точно прошла, когда Кристоф, отец Стэфана, получил эту записку. Неделя, на протяжении которой все ближайшие знакомые могли заметить отсутствие молодого человека. А сам Кристоф пытался его отыскать всеми известными способами, в том числе и магическими. Сам камень он иногда видел и чувствовал. Но как-то не в сплошную, а обрывками. След всё время прерывался. Возникло ощущение, что на него наложили другую защиту, помимо той, что использовал сам мужчина.
С большой вероятностью можно было предположить, что младший де Кессель жив, раз артефакт излучал некоторую силу и ощущался. А вот на счёт здоровья уже возникали определённые сомнения.
Всё-таки, пришло время кое-что рассказать знакомым из Академии Магии. По крайней мере, когда всё закончится точно. Сначала спросят, почему Стэфана вообще нет. Потом поинтересуются, почему сам Кристоф не может даже близко подойти к нему, пока рядом Виктор. Ну, мол, чтобы самому решить все проблемы. И потом, такие случаи всё равно наверняка будут повторяться. Они оба прекрасно понимали, что рано или поздно момент наступит.
Хотелось просто лучше понять, кому именно и что можно доверять. Пока что Аркан и Шаорр продолжали выглядеть самыми надёжными и стоящими собеседниками, не в обиду остальным. С ними тоже можно продолжить, но чуть позже. Конечно, можно было обратиться и к каким-нибудь наёмникам. Правда, вот именно в этой сфере у мужчины не сказать, чтобы было много знакомств. Опять же, потратится время, прежде чем он сможет найти подходящих людей. А Школа была под боком.
Поэтому Аркан тоже стал первым, кому в руке попала эта записка. Кристоф сразу направился прямо к нему, сообщив, что это касается отсутствия Стэфана. Несколько студентов, кстати, тоже начали этим интересоваться. Мужчине удалось выяснить, что пара человек всё-таки видела младшего де Кесселя в центре Гресса. Только живого и здорового. Просто он в один момент куда-то словно испарился. Всех удивило то, что никто не видел, как он куда-то выходил или заходил. Словно исчез прямо со своего места. И нет, крупного блондина явно сильнее и жилистее Кристофа никто в то время рядом не заметил.
Вот у Виктора знакомых-наёмников было полно, как и друзей-магов. В том числе тех, кто всегда был согласен оказать ему услугу, либо должен был. Кристоф глубоко вздохнул и выругался про себя. Он понимал, что младшего де Кесселя не убьют. Но, если протянуть ещё дольше - внутри всё точно пострадает. Наверняка Виктор что-то хотел сделать со своими камнями. Проклятье. Там и другие люди наверняка ввязаны, если уже не страдают...
Поделиться318-05-2021 10:32:48
Эльф, нахмурившись, перечитывал записку, которую оставил Кристофу де Его брат. Странная история о таких же непонятных взаимоотношениях между дядей и племянником. Аркану ещё во время визита к Кесселям показалось, что молодой человек боится своего родственника, а дракону, что тоже принял приглашение, дядюшка не понравилась совсем. А ощущениям Золотого стоило доверять.
- Вы правильно сделали, что пришли сюда. Я понимаю ваши опасения по поводу здоровья и благополучия сына. История, прямо скажем, непростая. И поэтому разбираться нужно будет аккуратно. Чтоб ваш брат ничего не заподозрил. - Аркан создал воздушную сферу и щелчком пальцев послал ее в раскрытое окно. Через несколько минут в кабинет, постучав, вошёл высокий мужчина.
- Кристоф, познакомтесь. Это - профессор Академии, преподаватель магии огня Мастер Холл. Он сможет вам помочь в щекотливом деле слежки. - эльф кивнул приветливо.
Холл подал руку гостю директора, усаживаясь в одно из пустующих кресел и закидывая ногу на ногу. Было видно, что мужчина не в первый раз здесь бывает и что он в хороших дружеских отношениях с полукровкой.
- Мое имя Кристофер. Рад познакомиться. Да, господин Аркан прав. Я могу помочь. Но, для этого мне нужно знать о чем идёт речь и иметь какую-нибудь вещь. Или, что будет даже более действенно, каплю вашей крови. Не бойтесь, это не имеет никакого отношения к магии, что занимается этой драгоценной жидкостью. Это поисковое заклинание, что будет основано на том, что будет направлено только на поиск вашего сына. Он же единственный? Кроме того, я ограничу радиус действия. - темноволосый маг ободряюще улыбнулся, взглянув на Кесселя.
- Когда поисковое заклинание принесет новости, я вызову сюда Шаорра. Его способности более подходят для подобного. Но я прошу лишь о том чтоб вы рассказали в чем проблема. Почему ваш брат, по сути, выкрал своего племянника. Зачем ему это? Насколько я понимаю, дело вовсе не в финансовом вопросе. Ваш брат достаточно обеспеченный человек, имеющий довольно хорошее, пусть и неоднозначное, положение в Грессе. Если не желаете посвящать в это Мастера Холла, то он уйдет. Но лезть во все это я стану лишь тогда, когда пойму что происходит. Извините, но это не обговаривается. - Аркан оперся рукамио стол, ожидая ответа Кристофа. Холл молча смотрел на гостя.
Аркан
Господин Директор
http://forumupload.ru/uploads/0001/31 /13/2282/105001.png
Я слушаю
Поделиться419-05-2021 20:37:32
Кристоф кивнул в ответ на слова о госте, сам приветствовал его ответным рукопожатием. Конечно, не хотелось и дальше распространять это дело. Но он понимал, что один помощник всё равно нужен. Как понимал и то, что сам директор правда вряд ли стоит рисковать собственной шкурой, в этом не было ничего странного и необычного. Главное - что здесь получить помощь всё равно было быстрее, чем с нуля начинать всё самому.
-Кристоф. - Представился мужчина, кивнув. -Да, Стэфан мой единственный сын. - Чему Старший де Кессель был несказанно рад и о чём каждый раз напоминал себе. Потому что истории о братьях в их семье не могли похвастаться счастливыми финалами.
-Да нет, господин Холл может не уходить. - Понадобилось несколько долгих минут молчания, прежде чем Кристоф снова заговорил. []-Рано или поздно мы всё равно хотели всё рассказать. Но вы же знаете, как оно бывает, когда слишком долго ждёшь подходящего момента.[/u] - Нет уж, дальше откладывать разговоры не стоило. Ведь была полная уверенность в том, что подобные истории повторятся.
Может, и сами представители школы потом предложат что-нибудь для лучшей защиты Стэфана?
-Я всё понимаю. Я и сам думал, что так будет проще. - Мужчина глубоко вздохнул, потирая переносицу. -Ладно... Мой брат иногда падок на магические эксперименты. С живыми людьми. Да, возможно, у него не только мой сын. Он и к родственникам не относится особенно трепетно... Представьте, что может стать с незнакомыми людьми, на которых ему абсолютно плевать. Не хочу сгущать краски... Но это правда. Похоже, в последнее время Виктор одержим теми камнями... Помните историю с экспедицией Стэфана, в которой он два магических камня отдал Школе, а два заполучил себе мой брат? Я расскажу и дальше. Но очень надеюсь, что хотя бы некоторая часть этих сведений останется только между теми, кто находится в этой комнате.
Снова небольшая пауза. Он осмотрел всех присутствующих. Что ж, пришла пора проверить, остались ли ещё люди, которым можно настолько доверять?
-Один из подобных камней находится внутри Стэфана. Не абсолютно такой же. Но похожий. Источник жизненной силы и магической энергии, за счёт которого мой сын живёт. И Виктор хочет... В некотором роде это повторить. Сделать так, чтобы и другие люди могли стать такими же. Только он не понимает, что его опыты принесут больше бед и потерь, чем дадут результат.
Наконец, он выдохнул. И на этот раз ждал только того, чтобы кто-нибудь задал свои вопросы. Что они сейчас возникнут - сомневаться не приходилось. Нет, конечно, в их со Стэфаном случае обошлось без жертв и всё получилось сразу, хоть и путём долгих бессонных ночей, полной потери сил на некоторое время.
-И сразу хочу сказать, что я людей не резал. Честное слово. Кроме самого сына, которого я тогда не мог спасти другим путём. - Всё же вырвалось.
Поделиться524-05-2021 19:54:50
Учитель нахмурился, нервно постукивая пальцами по подлокотнику кресла, а после встал, подходя к Кесселю и ложа ладонь ему на плечо:
- Сейчас главное успокоиться и действовать на опережение. Я вам верю и точно могу сказать, что господин Аркан со мной согласен. - Холл убрал руку, оборачиваясь к эльфу, что, нахмурившись, слушал откровения гостя. Аркан действительно кивнул, но обеспокоенное выражение его лица выдавало огромное внутреннее напряжение полукровки.
Крис сел назад в кресло, сцепив пальцы в замок. Ситуация была сложной. Невероятно сложной. Под угрозой была жизнь ученика и, возможно, жизнь иных людей. Мало ли что задумал очередной безумный учёный, что возомнил себя великим алхимиком, целителем и практически всезнающим архимагом, не учившись, не вкладывая ни времени, ни особых усилий, ни, что было главным, ни капли здравого смысла.
Кристофер уже слышал о подобных. Одним из результатов, если так можно было выразиться и применить подобное выражение к Коту, был именно оборотень - Ричард. Его создали искусственно. Его и двух его братьев. Как знал сам Крис по рассказам Рича, один из "экспериментов" долго не прожил, двое, слава Богам, выжили. Но сколько было тех, чьи жизни окончились слишком рано, став основой удачных экспериментов? История и почивший уже учёный, чье имя Кот так и не назвал, об этом стыдливо умолчали.
Кристофер, позаимствовав каплю крови, уже творил заклинание, "настраивая" поисковую сферу именно на личность Стэфана. Из комнаты молодого человека была принесена и найденная там щётка для волос, снята и сама короткая волосинка - ещё один "ингредиент" для более удачного волшебства.
Наконец в воздухе повис серебристый шар, ожидая продолжения чаровства. Холл дунул на сферу, закрепляя и оканчивая работу, и распахнул окно.
- Когда заклинание отыщет вашего сына, я об этом узнаю и смогу увидеть и путь, что проделала сфера, и место, где держат Стэфана. Остаётся спросить каковы будут дальнейшие ваши действия и необходима ли моя помощь. - профессор вопросительно поднял бровь.
- Я пригласил одного друга. Если он сочтет необходимым, то я попрошу вас составить ему компанию. Кристоф, вы тоже примете участие в нашем... деле? Думаю, что не стоит. Родственные связи в этом случае, не лучшие помощники. Но, решение за вами. Как мы после поступим? Я не могу, к сожалению, обещать, что Шаорр ничего не сделает вашему брату. Но, он настоял на своем непосредственном участии. И... Он не тот, кто принимает отказы... Готовы ли вы к такому возможному повороту событий? - директор качнул головой.
Поделиться628-05-2021 20:45:43
Кристоф кивнул, когда увидел или услышал ответы практически от каждого из собеседников, присутствовавших в комнате. Пока он не видел в них ничего, кроме искреннего желания помочь и разобраться со всем. Он помог с вещью Стэфана, принесённой из его комнаты.
Мужчина задумался.
-Я думаю, проследить за всем с вашей стороны точно не будет лишним. - Произёс он, наконец. Потом пожал плечами. -Мой брат может доставить хлопоты и сильным противникам. Учитывая ещё и то, что у него люди... - Он замолчал, потом снова кивнул. Потёр шею и затылок.
-Дело даже не столько в родственных связях, но и в другом... Я уже как-то упоминал... Ещё в прошлый ваш визит, что нельзя провоцировать Виктора, пока мы все находимся рядом друг с другом. И тут есть своя проблема. Мне вообще лучше не подходить к Виктору и Стэфану. Я... Накладывал защиту на камень, что находится внутри моего сына. Никто, кроме меня, снять и убрать её не сможет. Даже если само тело Стэфана сильно пострадает. Знаю, решение пока не совершенно. Я всё надеюсь, что придумаю что-нибудь получше. С некоторой помощью. Поэтому мне действительно не стоит находиться рядом.
У Виктора были свои собственные методы давления. В большинстве случаев они не срабатывали... Но кто знает. Старший де Кессель предпочитал не проверять.
-Я... Готов. - Он кивнул. -В конце концов, мой брат сам заслужил то, что его ждёт. И я думаю, он не такой сумасшедший, каким хочет часто казаться. Значит, осознаёт последствия своих поступков. Я уже давно осознал.
Безусловно, где-то в глубине души Кристоф всё ещё надеялся на то, что ситуация как-то может исправиться. И он бесконечное множество раз пытался сделать шаги в этом направлении. Разговаривал. Молчал, когда мог. Пытался простить и понять. Вместе с тем каждый год усиливалось ощущение, что всё закончится иначе.
Виктор слишком упрямо шёл в направлении, которое совсем не нравилось остальным членам семьи. Кристоф был даже уверен в том, что Стэфан сможет всё это пережить. Хотя на память, безусловно, останется много шрамов. Во всех смыслах этого слова.
-Поэтому... Да, вы все можете делать всё, что необходимо. Главное - вернуть моего сына. Конечно, по возможности спасти других людей. - Наверное, для такого дела и впрямь стоило привлечь как можно больше народу. Для младшего де Кесселя это было не очень хорошо. Но ведь не обязательно делать так, чтобы все его тайны оказались раскрыты в один момент для всех, кто там окажется. Школа в любом случае была лучшим выбором. Иногда можно было видеть, как Кристоф до сих пор сомневался в своём решении. Но ведь к кому-то обратиться всё равно пришлось бы. И директору наверняка понравится идея сделать семью ещё большими должниками по отношению к нему.
Поделиться731-05-2021 11:37:20
Небольшая полупрозрачная сфера медленно плыла над крышами домов иногда опускаясь ниже. Люди, давно привыкшие к подобному, даже внимания особого не обращали. Мало ли, возможно, почта магическая ищет адресата или же адепты развлекаются, отослав какую-нибудь, зачастую не очень приличную, штуку. Или же тренируются. После одной из лекций, к примеру, в прошлом году над Грессом парило не меньше сотни таких пузырей. Разноцветные они лениво плыли по небу, радуя детей, а после зависли над главной площадью просто у дворца герцога и вечером лопнули дружно, рассыпая мириады искр.
Эта сфера искрами рассыпаться не стала бы.
В Академии, поставив на стол вторую сферу, но в диаметре раз в пять большую, в мягком кресле сидел черноволосый маг, сцепив изящные пальцы в замок и положив на них подбородок. Пока что ничего нужного не появлялось, но шар наконец завис над одним из домов в нижней части города, чьи тесные улочки выходили просто на набережную. Пузырь, повинуясь заклинаниям мага, нырнул в приоткрытое окно на верхнем этаже и вновь замер, неслышно и неспешно выплывая из небольшой комнатки под самой покатой крышей, а после и вниз по лестнице.
В доме были люди. Волшебник не мог слышать их разговоров, но мог видеть когда сфера, что сейчас напоминала прозрачный мыльный пузырь, скользила под самым потолком.
Людей было немного. Суетилась стряпуха в кухне, что-то выговаривая помощнице, трое мужчин курили у распахнутого окна на первом этаже. Пузырь юркнул под тяжёлую дверь, что точно вела в погреб либо в подпол. За дверью было темно и шар слегка замерцал мягким розовым светом, полетел вниз по лестнице и перед глазами мага предстала огромная комната. Посреди нее стояло несколько длинных деревянных столов. Рядом с ними были столики поменьше на которых блестело множество различных инструментов. Вдоль стен выстроились шкафы с огромным количеством каких-то склянок с жидкостями, пустых сосудов, книг и свитков. Здесь же было ещё две двери. Сфера вновь нырнула под одну из них и там остановилась, показывая молодого мужчину, что сейчас спал на узкой кровати. Шар мигнул алым, исчезая.
Волшебник довольно кивнул, рисуя карту на которой крестиком обозначил место, поднялся из кресла, направляясь к двери.
- Господин Кессель, выне зря ждали. Надеюсь, эти сутки вы провели отдыхая. - черноволосый маг положил перед гостем Академии лист пергамента с нарисованной картой. - Я отыскал вашего сына. Он в этом доме на улице Швейных мастерских. - Холл ткнул пальцем в крестик. - Господин Директор уже в курсе.
Поделиться802-06-2021 20:20:37
Кристоф, конечно, вздремнул, насколько это возможно. Но полноценным сном его состояния в тот день точно не было. Хорошо хоть удалось просто закрыть глаза и как-то отдохнуть. На следующий день даже не стал ждать, сразу отправился к своим новым знакомым. И получил ответ на свои вопросы. По крайней мере, один. Нахмурился.
-Настолько уверенно себя почувствовал, что перестал даже прятаться? Почти под самым носом? - Мужчина покачал головой. -Раньше он выбирал места подальше, хотя, бывало, и в наш дом врывался. - Могло показаться, что как-то слишком просто. Или у Виктора действительно перестало хватать времени, терпения? Иногда это с ним тоже случалось. Хотелось получить все ответы, какие только возможно, вот прямо сейчас и никак иначе. Тогда он действительно забывал некоторые хитроумные планы и осторожность.
-Мне удалось немного поспать... Что ж... Надеюсь, всё и правда так просто.
Тем временем, об элементарной осторожности Виктор, конечно, не забывал. У него стояли магические щиты там, где это было возможно. А ещё он вовсю пользовался своей собственной магией призыва. Вокруг того места и дома, где он находился, постоянно сновали мелкие существа, которые по своим размерам и внешнему виду напоминали кошек. Хоть у них могли расти хвосты и рога, а то и крылья. Но они отлично справлялись со своей работой. И могли сообщать хозяину о том, что и где находится, не приближается ли кого странного и лишнего.
Там, где находился Стэфан, Виктор, конечно, использовал артефакты, подавляющие магию. Конечно, не слишком сильно. Он ведь не хотел убить племянника. А только продлить его бессознательное состояние, с чем отлично справился, кстати. Но младшему де Кесселю почему-то показалось, что если он и спал тем днём - то очень недолго. При этом почти не помнил, как оказался здесь. Вроде был посреди города. А потом словно какой-то хлопок... И всё погрузилось в темноту.
Когда окончательно проснулся, обнаружил себя, висящим посреди одной из комнат в доме. Было темно, практически ни одного окна. Только свечи вокруг и столы с полками. Спустя некоторое время появился и Виктор.
-Что, всё-таки не терпится, руки зачесались? - От перекрытой магии ощущалась невероятная слабость. Копья нигде не было. Может, со временем, хотя бы получится отыскать предметы, из-за которых энергия не чувствуется?
-Ну ты же сам понимаешь. Пару прошлых раз я перетерпел. Теперь пришла очередь действовать.
Сам младший де Кессель был раздет по пояс так, чтобы были видны все татуировки вместе с камнем внутри. Пусть он не проявлял себя так ярко, как обычно. Спустя какое-то время появились ещё люди. Которых он использовал вместе с камнями для своих экспериментов. Молодой человек нахмурился.
-С ума сошёл? Если тебя в этот раз поймают - точно не выкрутишься.
-Вот и проверим. Насколько я ещё способен выкручиваться. - Иногда казалось, что Виктор и правда окончательно сошёл с ума. Он правда в тот день пытался уместить магические камни внутри других людей. Конечно, магическая защита Кристофа не давала рассмотреть и повторить все действия, как следует. Поэтому приходилось задевать и внутренности младшего де Кесселя. Из-за чего на время пришлось забыть идею поискать предметы, перекрывающие магию.
Поделиться904-06-2021 18:04:41
Шаорру на чешуйчатой заднице спокойно не сиделось. За неделю тон успел побывать в Эмильконе и вернуться обратно, улаживая дела. После через портал посетил Кельмир. Там затевалась крупная заварушка - местные банды пытались поделить сферы влияния и районы города, а то и полностью уничтожить друг друга. Более всего опасения вызывала толпа дроу и у дракона чесались когти прекратить существование всей своры сразу. Можно было выжечь огнем заразу. Либо обождать пока банды друг друга перебьют, а после просто ткнуть верхушку власти носом в выживших и скромно предложить свою помощь. Естественно, что не безвоздмезную.
А потом его догнало коротенькое сообщение воздушной магической почты. 
Гресс, как всегда был слишком шумным, многолюдным и встречал Золотого внимательным взглядом Ока. Каждый раз было такое ощущение, что выворачивало наизнанку, пытаясь что-то там отыскать. И каждый раз ящер удивлялся тому насколько этот артефакт, подпитаный силами сразу нескольких магов, силен.
Дракон в небе герцогства - зрелище не самое необычное, но, все же, редкое. Шао нырнул, сложив крылья, в просвет между низкими сегодня облаками, расправляя кожистые "паруса" чтоб на несколько долгих секунд зависнуть на восходящих потоках. Несколько сильных взмахов крыльями и вот уже золотой аккуратно опускается просто в воды небольшого овального озерца, задевая лапой один из зачарованных камней, лежащих на дне.
- Я возился с ними больше недели. - бархатный баритон высокого черноволосого мага заставил огромного ящера повернуть голову чтоб рассмотреть говорящего. Шаорр выпустил облако дыма.
- Не дыми. Я и сам так же могу. Ты решил принять ванну? Водоемчик не маловат? - волшебник вышел поближе, ложа ладонь на морду дракона. Тот фырнул, скаля огромные зубы. Этому чародею было позволено намного больше чем иным.
Кристофер никогда не подпускал любвеобильного чешуйчатого ближе чем то требовалось бы, но Шао умел ждать. Такого экземпляра в его постели ещё не было. А хотелось.
Золотой никогда особо не задумывался о половой принадлежности, так сказать, его партнёров. Женщина, мужчина... Какая, в принципе, разница? Удовольствие он получал практически одинаковое, предпочитая всегда, абсолютно всегда быть ведущим.
- Рассказывай. Что-то случилось? - вместо огромного ящера на берегу уже стоял мужчина. С недавнего визита Шаорр заметно "повзрослел". Крис вопросительно поднял бровь:
- Поднадоело быть юным? А как же попытки ввести в заблуждение иных?
- Эта мордочка пользуется большей популярностью. И так воспринимают серьезнее. Я могу признаться, что поспешил с "возрастом", когда сразу выбирал для себя личину. Но, о моих промахах можно поговорить и после. Зачем позвали?
- Ты обещал защиту одному из наших учеников. Стэфан пропал. Я смог отыскать его в Грессе. Его дядя добрался до племянника. История запутанная. Аркан и Кристоф расскажут подробнее.
- История не столь важна. Я смогу выслушать ее и позже. Где парень?
- Нет. Если б было все так просто, то к тебе не обращались бы. Я мог бы и сам отбить Стэфана. Здесь нужно искоренить само желание и возможность в дальнейшем проделывать что-то подобное. - синие глаза Холла потемнели.
Дракон согласно кивнул, недобро усмехнувшись.
- Вот эта улица, вот этот дом. - золотой постучал пальцем по стене ближайшего дома. - С наскоку действовать нельзя. Но аккуратно и с умом. - Шао подмигнул, вынимая из карманов несколько гладких камешков с рунами. - Очень удобные штучки. Советую. Научу на досуге. Напомнишь. Нужно установить их как можно ближе к дому. Сам не суйся, Крис, чую там артефакты, что гасят магию.
Холл кивнул, забирая несколько камней. Их "доставит" и воздушная магия. Нечего лезть в петлю.
Поделиться1005-06-2021 14:18:04
Вокруг дома, по крайней мере, в ближайших трёх-четырёх кварталах сновали существа, призванные Виктором. Как минимум по три-четыре точно. Ему было непросто поддерживать всю эту свору и держать её в нынешнем мире. Но приходилось, если он хотел хотя бы частично завершить свои опыты. Первые два точно завершились провалом. Люди кричали, а в конце концов - умерли. Попытки прижить магические камни в человеческое тело оказались неудачными. Безусловно, где-то мужчина очень спешил, понимая, что вряд ли ему дадут столько времени, сколько на самом деле было необходимо. Но ему хотелось хотя бы увидеть, какие есть возможности. Он приказал убрать тела, сказав, что сам избавится от них позже.
Стэфан иногда пытался с ним заговорить, хоть и понимал, что это бесполезно, по большей мере. Виктор сам не убивал его только потому, что и сам не был в состоянии до конца решиться, определиться со своим отношением к родственникам. И тоже всё тянул.
-Виктор, брось... Это же живые люди. Может, даже совсем невинные. Ты уверен, что сможешь спать по ночам?
-Невинные? Как те, что повесили и буквально сожгли на костре моего собственного дядю?
-Ты прекрасно знаешь, что на то были веские причины. Хочешь закончить, как он? Остановись хоть на минуту, ты уже не слышишь никого, как он...
-Надеюсь,что мне повезёт всё-таки больше. Какого чёрта? Почему и как выжил ты сам? - Он был недоволен. Разумеется, защита Кристофа не давала разглядеть, как устроен сам камень внутри, что и как через него проходит.
-Если мой отец не желает с тобой делиться добровольно - на то есть веские причины.
Честно говоря, младший де Кессель сам особо никогда не интересовался тем, как вышло так, что он выжил. И как там всё устроено в подробностях. Ему иногда бывало интересно, но не сказать, чтобы сильно. Может, и сам боялся узнать всё до конца? Поэтому особо к Кристофу с расспросами и не приставал. Он был благодарен за своё спасение ему и тому человеку, который отыскал артефакт. Пока этого хватало.
Виктор иногда пытался задеть камень. Собственными руками или инструментами. И всё-таки посмотреть, что происходило там, где он находился. Хотя бы отчасти. А потом пытался повторить всё это на других людях. Хорошо, что он додумался пустить и нанять сюда только тех, кто предпочитал до последнего молчать и не задавать вопросов о том, что происходило на самом деле.
Маленькие существа, призванные им, продолжали сновать туда-сюда. Иногда в темноте переулков можно было заметить красные огоньки глаз, мелькавшие то тут, то там. Собственно, их мужчине тоже было бы не жалко. Поэтому он разрешал при необходимости не только присматривать за незваными гостями, но и дотрагиваться до них, а то и вставать на пути. Чтобы самому знать, когда неприятности особенно близко. Казалось, пару раз эти существа всё-таки пробежали прямо под ногами тех, кто находился рядом.
Поделиться1105-06-2021 15:35:49
Под ногами дракона и мага сновали какие-то существа. Слишком быстро для взгляда обычных людей, но для Золотого они были, конечно, шустрыми, но не настолько чтоб Шао не смог одну из зверушек поймать за длинный хвост.
- Фу, какая дрянь! Знакомся. Ящеро-крыса. Очень быстрая, укус не смертельный, но крайне болезненный и вызывает судороги, рвоту и постельный режим дня на три. А ещё это милейшее создание обладает коллективным разумом и может нападать сразу всей сворой. И, при кормежке особым кормом с добавлением цветов лютика эмильконского зелёного, приобретает способность к мимикрии. То есть сливается с окружающим миром. Страшная тварь. Стоит недорого, часто используется в качестве сторожевой собачки. Не лает, не кусает, а в дом не пускает. А, нет, кусается. - существо изогнулись, пытаясь укусить дракона. Тот подбросил его вверх, поймал за горло ладонью и сжал, ломая шею. - Это я, конечно, погорячился, но здесь их более чем достаточно. Вскоре на нас нападут ещё несколько. Ставь щит, Кристофер, а я поработаю укротителем... - дракон через несколько секунд схватил ещё одну зверушку, обхватил ладонью ее морду, поднося к своим глазам и несколько минут смотрел в них, а после отшвырнул. - Что ж. Теперь и я смогу поразвлечься, а эти тварюшки нам подсобят. А после соберу их в одну кучу. Устроишь погребальный костерок. Эти существа не должны распространиться по кварталу. И ещё советую нанять охотника, что вычислит кто поставляет это. Если мне не изменяет память, то торговля крысоящерами запрещена на территории герцогства, Эмилькона, Ниборна, Архимага, эльфийских государств, Кримеллина, Гульрама и.. где-то ещё. Так что есть хорошая возможность и подзаработать, и наказать нечистого на руку торговца. Советую поискать корабли, что совсем недавно прибыли в гавань. Срок жизни тварей недолог. Так что где-то неделю-две назад. А покупателя накажу я. - Золотой ломал с помощью особого амулета защиту дома.
- Извини, главный гаситель где-то в доме. Найду, сломаю, позову. Или же помогут зверушки. Я пока пойду. Если кто выскочит - бей без раздумий. Даже если это хозяин. Я выскакивать не буду. - Шаорр подмигнул, распахивая дверь, поморщился от фона, что пытался погасить магию древнего ящера, резонируя.
- Господин Кессель?! Виииктооор?! Я без спроса в гости, но придется меня принять. Не откажусь от чашки чая и пары горячих булочек. Угостите?! - дракон довольно громко заявил о том, что ворвался в дом, облокачиваясь о перила лестницы, что вела внезапно вниз.
Поделиться1206-06-2021 20:13:29
-Да что ж такое! Не дают закончить ни одно дело! Я же говорил Кристофу, что верну тебя! Что не так? - Младший де Кессель услышал знакомый голос.
-Господин Шаорр? С нормальными людьми иногда такое случается, Виктор. Они договариваются друг с другом и заботятся. Иногда. Ко всеобщей выгоде, но даже так - всё равно заботятся. - Иногда Стэфан больше говорил сам с собой, иногда продолжал обращаться к родственнику.
-Надо было и тебе рот закрыть. - Проворчал недовольно Виктор. -Впрочем, больше ничего сделать уже не получится. - Он подошёл к молодому человеку. -На сегодня мы, похоже, закончили. Мне надо уходить. Основную суть я понял. Осталось изучать детали. Но это до следующей встречи.
Он подошёл к молодому человеку. Несколько раз ударил его. Потом дотронулся до нескольких татуировок. Произнёс заклинание. Стэфан вообще обвис, когда мир вокруг снова стал абсолютно чёрным. Дядя его развязал, младший де Кессель остался лежать на полу. После чего мужчина отправился наверх.
-Как вы верно заметили, вы явились без спроса. - Ответил, наконец, Виктор, поднявшись из подвала в комнату. -Поэтому угощений, увы не предвидится. - Он улыбнулся, даже поклонился, когда они с Шаорром оказались достаточно близко. -Зато внизу ждёт ещё один гость, который не откажется от чужой компании. Более того, который может умереть без неё. В прямом смысле.
С одной стороны, ему было интересно, на что способны новые знакомые его родственников. С другой - Виктор явно не забывал о возможности сбежать в любой момент. По крайней мере, он следил за тем, чтобы здесь двери и окна оставались на виду. В случае чего - были приготовлены собственные порталы, хотя на них сил ушло бы больше всего, это крайний вариант. А ещё вокруг снова собрались те маленькие существа. Те, что смогли обойти Шаорра и его спутника Кристофера.
-Я вот всё удивляюсь, почему именно у моего брата получается так быстро и хорошо заводить друзей? Я ведь тоже могу быть интересным собеседником. Просто не люблю... Излишней близости. - Он пока выжидал. Что им важнее? Смогут ли и его задержать, и помочь Стэфану одновременно? Все ли знакомые Кристофа были похожи на него самого? И что вообще это были за люди?
Конечно, младший де Кессель не умер бы, даже оставь они его тут ещё на пару часов. Но Виктору удалось перекрыть часть из магических потоков, текущих по телу. Как их восстановить, знал Кристоф. Чем больше задержка - тем тяжелее и дольше было лечение, пусть и ничего смертельного.
Поделиться1309-06-2021 15:16:56
Шаорр снисходительно улыбнулся, слушая человека. Он знал таких, слишком уверенных в своем превосходстве и в силе. Шао прекрасно видел все потоки магии, что были в комнате. Один словно растерянно кружил по комнате, ища своего "хозяина". Значит этот решил, что сможет, в крайнем случае, сыграть на шантаже. Абсолютно глупое решение. И бесполезное. Небольшой серебряный жук, что вкалывался в кожу пострадавшего, мог восстановить потоки довольно быстро. И помочь выздороветь. Безумно дорогая вещица, но и безумно действенная. Стэфан нравился Золотому. Своей некой простотой и наивностью, чистотой даже и чем-то ещё. Конечно, при благоприятных обстоятельствах, дракон даже не преминул бы попытаться найти с молодым человеком и иные точки соприкосновения. И кто знает чем бы это закончилось.
Шаорр вздохнул:
- Опять эти бла-бла-бла и пустое бахвальство. Не люблю подобного. Знаешь, по-настоящему сильный человек либо не человек никогда не станет вот так вот нагло хвастать собственной силой.
О, я люблю новые знакомства. Или восстановление старых? М? Даже умереть?! Имир милосердный! Какие страсти! Я практически испугался. Возможно, стоит страдальчески приложить длань ко лбу и закатить глаза? Или вот так вот - две ладошки к щекам и выражение крайней растерянности и удивления? Так тебя больше устроило бы, да? - Золотой улыбнулся, постукивая пальцами по перилам. - У брата? Наверное, все именно потому, что твой брат - не говнюк, что ради пары строчек знания попытался бы убить своего племянника и ещё несколько человек? Или у тебя нет детей. Ну, правильно. Зачем плодить такое же ... как ты сам?
А почему бы просто не расспросить его? Знаешь, иногда люди вполне добровольно делятся своими... наработками. Или же научиться читать? Есть, скажу по боооольшому секрету, что существуют такие штуки - буквы. Они, представляешь, умеют складываться в слова, а те, в свою очередь, в предложения. И, если научиться ещё и писать эти закорючки - Буковски, то можно ещё писать. А если уметь хотя бы читать, то можно узнать много интересного и нового из книг. Представь себе, что многие именно так и учатся, а не пытаются выковырять из тела мальчишки камешек. - дракон сузил глаза, что в один момент стали ярко-желтыми, и наклонил голову. - Могу предложить тебе разойтись по-хорошему. Пока все остаётся на уровне разговоров и попыток взаимного унижения на словах. Ты отпускаешь Стэфана и уезжаешь из города, а я забываю о том, что ты, как минимум, нарушил добрый десяток законов, а, как максимум, попытался меня разозлить. Подумай хорошенько, Виктор. Я редко делаю подобные предложения. Очень редко. - Золотой поднял бровь, ожидая реакции человека.
Поделиться1411-06-2021 14:02:44
Виктор сам лишь улыбался. Очевидно, пропускал мимо ушей практически всё, что не считал значимым. Но на многие реплики и у него нашлись собственные ответы.
-Если б всё было сплошным бахвальством, и я ничем не занимался, кроме этого - до сих пор бы, наверное, сидел где-нибудь наверху в их доме. А не тут... - Заметил мужчина, в очередной раз усмехнувшись.
-А за что ещё убивать, как не за это? - И снова ответ всё в том же духе. По крайней мере, он не изменял своим принципам. Даже когда начинал понимать, насколько далеко заходит. Даже когда об этом твердили буквально на каждом шагу.
-О, читать я умею. И очень даже люблю. - Здесь тоже молчать не стал. -Представьте себе. Иначе б я не научился всему, что знаю. В том числе - влиять на камень Стэфана и магические потоки у него внутри так, как мало кто может. - На самом деле, сегодняшний день был далеко не первым. И до этого брат Кристофа уже пытался достать камень, заглянуть внутрь. До конца дело ещё не довёл, но кое-чему действительно научился. Один раз у него даже почти получилось подчинить молодого человека своей воле. Против его собственной.
-Мой дядя тоже любил читать. Так до сих пор и не понимаю... Может, не те книги выбирал? Иначе как объяснить то, что его казнили прямо у меня на глазах? Этому учат другие, правильные книги? -Это была давняя история. Самого Кристофа тогда не оказалось рядом. А брат их с Виктором отца сам занимался тёмной магией и из раза в раз нарушал законы. Причина действительно была уважительная. Возможно, именно этот человек в большей степени повлиял на то, каким стал сам Виктор.
-А спрашивать и разговаривать с Кристофом я пытался. Но он упорно молчит. Увы, у людей нет столько времени, чтобы по десять лет ждать ответа на каждый из вопросов. Приходится... Придумывать другие пути обхода. - Мужчина пожал плечами.
Потом, наконец, вздохнул и снова задумался.
-Что ж... Как я уже сказал дорогому племяннику... На сегодня я получил ответы, которые искал. - Потом снова улыбка, почти безумная. -Больше времени мне всё равно не дадут. Там, кажется, ещё пара живых людей осталась. Но не ожидайте, что уеду из города насовсем. Здесь у меня ещё остались некоторые... Дела.
Слова про детей, казалось, нисколько его не задели. Виктор действительно не был заинтересован в том, чтобы оставлять потомство в ближайшее время. И не расстроился бы, если бы так и ушёл один. По его мнению, семья создавала только лишние хлопоты и переживания. И ещё замедляла всё. Почему он сам не мог избавиться от родственников? Только ли из-за общей крови, связывающей его с ними? Сложно было разобраться.
Мужчина направился вперёд. Пока не проявлял других признаков враждебности. Хотя всем своим видом показывал, что готов защищаться в случае чего. Маленькие существа продолжали бродить рядом и собираться где-то по бокам небольшими кучами. Иногда даже пробегали прямо мимо собеседников, у них под ногами. И сам Виктор на всякий случай собирал свою магическую энергию. В основном, он владел именно магией призыва, на среднем уровне, достаточном для защиты. Но сейчас у него просто могло не оказаться времени на эти заклинания. Оставалось в случае чего прибегнуть к собственным рукам, как бы странно это ни звучало.
Поделиться1520-06-2021 21:23:15
Дракон вновь улыбнулся, задирая голову вверх и рассматривая потолки и стены. Рядом разливался соловьём Виктор, шныряли по углам мелкие крысо-ящеры, собирались в кучи, уже отравленные наказом Золотого. Ещё немного и этот приказ охватит всех их, подчинит воле одного, самого сильного, коим сейчас и здесь, несомненно, был именно он - Шаорр.
- Как же будет жалко все это рушить. И я так не люблю убивать. Но, от некоторого мусора стоит избавляться сразу, а не ждать пока он начнет смердеть. Да и, вижу, слова мои остаются для тебя пустым звуком. Хочется ли мне об этом пожалеть? Отнюдь. Дураков не жалеют. - Шаорр в один шаг перегородил дорогу магу, хватая того за горло рукой. Даже в человеческом облике дракон был намного сильнее. Так что Кессель просто завис в воздухе.
- - Я ведь могу сжимать твое горло пока ты не посинеешь, не задергаешься, пытаясь вдохнуть хоть немного воздуха, пока не задохнешься. И, поверь, из моей хватки очень сложно вырваться. Я остаюсь перед тобой в этом виде лишь потому, что не хочу чтоб половина этого квартала превратилась в груду бесполезных камней. Есть здесь, в отличие от тебя, нормальные жители. Поэтому даю последний шанс отпустить племянника, собрать свои вещи и уехать так далеко чтоб даже я со своими силами и связями не смог тебя отыскать. Потому, что переходить дорогу и угрожать дракону, что зол и едва сдерживается от того чтоб откусить тебе голову, очень вредно. И чревато последствиями. Выбирай. Либо жизнь, либо я размажу твою тушку по мостовой. И, кстати, практически любую защиту, маг, можно обойти и взломать. Пусть некоторую и не сразу, но можно. А эту пора убрать. Она мешает нормально жить. - Золотой вытащил из кармана небольшой серебряный амулет в виде раскрытой ладони, шепнул пару слов, припечатывая вещицу к перилам. Тут же от ладони полилось сияние, поползло по полу, взбираясь на стены, проявляясь и снаружи.
- Через несколько минут сюда сможет войти один из самых сильных магов Академии. И я вполне разрешу ему выжечь это гнездо дотла и, отыскав иные твои норы, мы поступим так же. Человек, не испытывай терпения дракона. Мое предложение в силе ещё одну минуту. - Шаорр тряхнул Виктора, прижимаясь лбом к его лбу. Пальцы ящера все сильнее сжимались на горле мужчины. - Это будет так легко - сломать тебе шею. Хотя, для начала, я просто оторву тебе руки. - второй рукой Шао схватил ладонь мага, поднося к своему лицу, ухмыльнулся и одним точным движением сначала сломал Виктору пальцы, а после со всей силой сжал ладонь, ломая ее и запястье. Перехватив поврежденную конечность повыше, за предплечье, Золотой оскалился. - Здесь не так много костей, но зато можно несколько раз переломить те две, что имеются. Попробуем, человечек?!
Поделиться1623-06-2021 13:24:44
Виктор несколько раз прокашлялся, едва не задохнувшись от неожиданной хватки дракона. Но всё это он выдержал, надо отдать должное. При своих делах этот человек очень быстро понял, что боль придётся терпеть часто и долго. Поэтому так важно научиться её воспринимать как следует. И жить с этим. Так и научился, считал оправданной ценой за те результаты, которые он получал. Можно сказать, оправданный риск. В большинстве случаев.
-Вам придётся очень долго искать остальные места, имеющие для меня значение. - Хотя де Кессель тут понимал, что на некоторое время и правда придётся залечь на дно. Такой поворот мог сильно навредить всем тем, с кеми он вёл дела. А там иногда были целые ордены тёмных волшебников и прочих не очень приятных существ.
Он даже почти что не кричал, когда ему ломали пальцы и ладонь. Только сморщился, снова прокашлялся. хотя было видно, что и вспотел изрядно, в том числе - от простого напряжения. И попыток, несмотря на текущее положение, всё-таки вывернуться. Иногда просто пытался давить всем своим весом. Мужчина нахмурился.
-Да сказал я уже, что отпускаю его, нужно что-то ещё? Разумеется, я выберу жизнь. Она мне ещё точно пригодится. - Он всё-таки нашёл в себе силы и усмехнуться.
-Уеду я куда подальше, так и быть. - Де Кессель пожал плечами. В конце концов, он видел перед собой действительно достойного противника. Только что сам старался не ударить в грязь лицом, даже в этой ситуации. Он приготовился к тому, что ему и правда сейчас сломают ещё пару костей.
А вот информация о драконе была интересной. Жаль, сами собеседники не были настроены продолжать вести разговор. Было бы интересно. Но тут и сам Виктор виноват. Зато ему точно стоило поинтересоваться тем, как ломать другие защиты, не только те, что устанавливает его брат Кристоф. Здесь Шаорр верно подметил. Когда-нибудь сломать можно что угодно. Хотя, безусловно, в случае с драконами могло не хватить целой жизни. Но попытаться-то стоило? Не менее интересная тема для исследований, чем сам племянник.
-Попробуй напоследок, если так интересно. - Огрызнулся он, похоже, в последний раз. Но явно всем своим видом показал, что и правда готов уйти с дороги. В конце концов, он даже ослабил связь с мелкими существами, которые спустя несколько минут начали исчезать одно за другим. В знак доброй воли, так сказать. Остальные мысли решил благоразумно оставить при себе. Он сам виноват, что не смог решить проблему до конца. И сам виноват в том, что раньше не выбрал более жёстких действий. Бойцом Виктор был неплохим, магические умения и знания у него больше были теоретическими. Да и потом, не хотелось до конца испытывать всю мощь дракона на себе. Жизнь ему ещё пригодится, это точно.
Поделиться1726-06-2021 18:32:19
Дракон наклонил голову, слушая Виктора. Нужно было отдать должное человеку - тот держался, не смотря на угрозы и на то, что его жизнь практически висела на волоске.
- Первые разумные слова от довольно большого идиота. Поверь мне. Я приложу максимум усилий для того чтоб отыскать. От тебя смердит темнотой, человек. Ты можешь меня не слушать, не верить, но предупредить должен. Когда-нибудь тьма не даст тебе выбора. Смог бы сейчас залезть в твой разум и выпотрошить тебя наизнанку, отыскав все, что меня интересует. И тебе не помогли бы ни артефакты, что ты носишь, ни твоя мнимая храбрость. Да, ты отпускаешь племянника, но лишь потому, что боишься за свою жизнь. Боишься правильно. Потому, что знаешь... - Золотой сжал предплечье сильнее, действительно ломая кости. - - Я могу переломать тебе их абсолютно все. И я могу сделать кое-что ещё. И я кое-что понял... - Шао опустил человека на ноги, прислоняясь своим лбом к его, сморщился от омерзения, заглядывая в мысли.
Защита была сильной. Медленно сковыривая слой за слоем, дракон проникал в разум человека, все более убеждаясь в том, что Виктор никогда не оставил бы попыток узнать как именно Кристоф вложил камень внутрь сына. Раскрылись и связи мага. И Золотой брезгливо вытер ладонь о свою одежду. Когда он отпустил Виктора, то мысли человека были чисты и пусты словно у ребенка.
Шаорр хрустнул шеей, растирая ее ладонью. Этот человек заслужил подобное. Усадив ничего не понимающего Кесселя около стены, Шао огляделся, пиная ногой попавшегося на пути крысо-ящера, и пошел по лестнице вниз.
Навстречу ему выбежало двое. Видимо, помощники Кесселя. Ящер отправил обоих в отключку, просто столкнув лбами. Стефан отыскался в одной из комнат. Дракон вытащил из кармана того самого жука, вкалывая его крохотные шипы в тело молодого мужчины. Поток, что кружил отдельно, немедленно дернулся, вновь вливаясь в Стефа.
- Будет немного больно, друг мой. Но, это, все же, намного лучше чем то, что сделал с тобой твой дядюшка и, естественно, намного лучше того, что он намеревался сделать. Уж извини, но твой любимый родственник несколько месяцев побудет недорослью. Уж постарайтесь воспитать из него нормального человека. Либо просто отправьте в дом для умалишённых. Мол, перемудрил с магией. Бывает же, да? - Золотой аккуратно поднял мужчину на руки, вынося наверх.
В дом ворвался Кристофер, недоуменно вскидывая брови.
- Открывай портал, чародей. Я покажу куда. А потом нужно будет забрать этого. - дракон кивнул в сторону сидящего. - И ещё двое внизу. А после, Крис, прошу сжечь это место дотла. Этому не стоит здесь оставаться.
Поделиться1828-06-2021 20:57:23
Виктор сопротивлялся до последнего. И держал защиту, сколько мог. Своими амулетами, своей собственной магией. Даже на последок всё-таки скомандовал нескольким существам кинуться на своего противника, хоть и понимал, насколько это бесполезно. И ничего на самом деле он не изменил. Хотя старался скрыть всё, что только мог, вплоть до всех связей с другими тёмными магами. Ведь некоторые из них даже практически не бывали в Грессе и его окрестностях.
Но в какой-то степени Шаорр поступил правильно. Виктора действительно бесконечно преследовала мысль о том, чтобы найти ответы на свои вопросы. А ещё можно было выяснить, что брать Кристофа действительно не был связан с болезнью Стэфана и тем, что произошло в его детстве. Возможно, поэтому ему и было так интересно разобраться в происходящем. Только он не умел делать всё, как нормальные люди. Не приучили с детства. Вот и маялся теперь, как и все вокруг.
Младший де Кессель некоторое время продолжал лежать бес сознания. Но начал явно чётче и глубже дышать, как только почувствовал вмешательство жуков. Открыть глаза у него получилось ещё, наверное, минут через пять.
Больно и правда было, здесь его новый знакомый не обманул. Внутри всё словно переворачивалось и выворачивалось наизнанку первое время. Он слышал всё, что ему сказал Шаорр. Только вот ответить нашёлся не сразу. В конце концов, Виктор и правда заслужил то, что произошло с ним. Рано или поздно нашёлся бы кто-нибудь, кто решился бы. Раз сами де Кессели не смогли. Но и Кристоф, и Стэфан это прекрасно понимали.
Когда поток восстановился, татуировки на теле младшего де Кесселя сами зашевелились, а то место, где был камень, засветилось синим цветом.
-Я... Эмм...Благодарен за помощь. Но мне... Как-то неудобно. - Вот поэтому по привычке они не любили вот так открываться перед новыми, да и перед старыми знакомыми. Это не нравилось ни Кристофу, ни Стэфану. Хоть никто из них не мог пожаловаться на телосложение, с ним всегда всё было в порядке, даже более чем. Но почему-то неудобство оставалось, тут ничего не поделаешь.
Следы от вмешательства Виктора тоже ныли, впрочем, постепенно успокаивались. Ещё спустя минут десять-пятнадцать молодой человек уже честно просился встать и опереться только на свои собственные ноги.
-Да я правда могу идти. Наверное. Почти. Спасибо ещё раз.-Стоять он вскоре и правда смог сам. Только иногда прихрамывал и пошатывался, а так был почти на ногах, пусть до сих пор бледный.
-Наверное... Стоило рассказать всё с самого начала, верно? - Заметил младший де Кессель, чуть улыбнувшись.
Поделиться1929-06-2021 11:38:53
Пока Кристофер заглянул вниз, вытаскивая с помощью магии ещё двоих и забирая Виктора, что сидел у стены и рассматривал двух крысо-ящеров, что дрались что-то не поделив. На губах мужчины играла абсолютно детская улыбка. Маг провел ладонью по воздуху, открывая портал. Дракон повернулся к нему, мысленно показывая место. Холл кивнул и через несколько секунд бледно-золотистый контур открылся просто посреди гостиной дома Кесселей. Крис повернул руку ладонью кверху, поднимая магией воздуха Виктора и перемещая его через портал. Жестом пригласил Шаорра и Стэфана, открывая ещё один портал, но на этот раз в городскую тюрьму. В него он запихнул двоих помощников Виктора, кратко объяснив что к чему. Стражники моментально потащили оба бесчувственных тела в камеру. Чародей довольно усмехнулся, закрывая переход. Второй все ещё был открыт и Золотой с младшим Кесселем могли видеть, что дальше происходило в доме.
Крис щёлкнул пальцами, зажигая огонек на ладони, после легонько подул на него. Огонёк заплясал, становясь все больше. Вскоре вниз потек настоящий огненный ручей. Полыхнули занавески на высоких окнах, занялась лестница, пузырясь лаком. Холл сложил пальцы так, что три - указательный, средний и безымянный - были подняты вверх, а большой прижимал мизинец, нарисовал в воздухе круг и когда там появилась небольшая сфера, похожая на мыльный пузырь, произнес ещё одно заклинание. Сфера мгновенно разрослась, окутывая весь дом. Огонь разгорался быстро, уничтожая все вокруг. Через несколько минут все пылало, трещало и осыпалось вниз, пожираемое ненасытным пламенем. Заметались крысо-ящеры, спасаясь, полезли было в портал, но профессор уже шагнул в него, схлопывая.
Шао довольно кивнул:
- Великолепная работа, Кристофер. Я мог бы и сам, но, как сам знаешь, драконье пламя сложно держать под контролем. А здесь дома невинных людей. Предвижу ваши вопросы, Стэфан. Да, я - дракон. Если интересует вид, золотой дракон. Ну, а теперь ваша очередь. Рассказывайте. Кстати, нужно отыскать вашего отца. Он точно волнуется. Кристофер, поможешь? - дракон помог младшему Кесселю сесть в кресло.
Холл отправил поисковую сферу с посланием, а после ещё одну к префекту, объясняя произошедшее, но умалчивая истинную причину. "Официально" Виктор Кессель неправильно провел какой-то обряд, что привел к печальным последствиям. Остальное уже не так важно. Щедрый подарок замнет и это недоразумение.
Крис уселся в кресло, закидывая ногу на ногу. В ещё одно опустился Шао.
- Прошу. Рассказывайте.
Поделиться2001-07-2021 21:12:47
Стэфан наблюдал за тем, что происходило с тем домом, где Виктор некоторое время пытался воплотить в реальность свои планы. Наверное, это было неправильно, но он даже... Злорадствовал что ли? Это всё в очередной раз доказывало, насколько родственник был не прав в своих убеждениях. Ведь всё, чего он добивался, могло вот просто так исчезнуть в один миг. Конечно, и у Стэфана с Кристофом были такие мимолётные вещи. Но они всё равно всегда стремились больше сохранить отношения. Друг с другом, с окружающими людьми.
-Дракон? Правда? Никогда ещё не видел в живую так близко. - В книгах ему попадалось множество упоминаний и рассказов, объяснений. А вот в обычной жизни сталкиваться с такими интересными спутниками и правда не приходилось. Вот оно что. Интересно. Стало ещё интереснее поддерживать отношение и с этими знакомыми.
Но позже пришёл и не очень приятный момент. Хотя младший де Кессель прекрасно понимал, что рано или поздно он наступит, раз он снова возвращался в сообщество. И раз надо было искать хотя бы несколько других, кто знал об их семейных секретах, мог относиться к ним спокойно. Ведь и без Виктора иногда находились желающие добраться до истины. Особенно умные и ловкие.
-Что ж... Вам правда стоит знать. - Он начал свой рассказ. С того самого момента, как его поразила болезнь, больше похожая на разновидность магического проклятья. Как он буквально пролежал в неком подобии волшебного сна. И долго не мог вернуться, а отец - найти лекарство. Он рассказал про знакомого, которому удалось отыскать этот артефакт буквально на краю земли. В нём, похоже, объединялась магия друидов и жизни, неким образом влиявшая на тело носителя.
Только это смогло помочь вернуться к жизни. Кристоф тогда сам едва не обессилел окончательно и сам не лишился большей части собственных сил. Но сумел довести дело до конца. Осталось только рассказать о том, как они пытались понять, насколько магия или её отсутствие влияет на Стэфана. И как он вообще может жить дальше.
История была не очень длинная, но занимательная - это точно.
-Пока получается как-то жить. Но мы ещё иногда сами ищем нечто подобное. - Признался он, глубоко вздохнув. -Не хочется этого думать, но одного камня может и не хватить на всю жизнь. Что дальше делать с тем проклятьем, мы тоже так до конца и не поняли. - Возможно, они все просто хотели как-то забыть об этом. А ведь можно было поискать и способ избавиться от самой болезни, из-за которой без магических потоков внутри он не мог вернуться к обычной жизни.
Хотя понемногу и к этому тоже привык. Всё казалось не таким уж необычным, если честно.
Поделиться2103-07-2021 14:42:46
- Вот как, значит... - дракон потарабанил пальцами по подлокотнику, задумчиво сдвинув брови. - Магическое проклятье. Мда. Вам, конечно же, стоило бы сразу обратиться в Академию. Там хорошие специалисты, которые могли бы помочь
- Вот как, значит... - дракон потарабанил пальцами по подлокотнику, задумчиво сдвинув брови. - Магическое проклятье. Мда. Вам, конечно же, стоило бы сразу обратиться в Академию. Там хорошие специалисты, которые могли бы помочь менее радикальными методами. А теперь, естественно, нужно пытаться либо исправлять то, что есть, либо с этим жить. Для начала нужно отыскать первоисточник ваших проблем, Стэфан. Подобные вещи не случаются с бухты-барахты. Сильная ведьма, проклятый артефакт, возможно, вы нарушили границы какого-то сильного заклинания. Всё сводится к единому варианту: попытаться, по возможности, восстановить все дни предшествующие вашему состоянию буквально в малейших подробностях. Вспомнить где вы были, вспомнить с кем вы были, вспомнить как именно проводили всё время. K&k, естественно, вернуться
- Вот как, значит... - дракон потарабанил пальцами по подлокотнику, задумчиво сдвинув брови. - Магическое проклятье. Мда. Вам, конечно же, стоило бы сразу обратиться в Академию. Там хорошие специалисты, которые могли бы помочь менее радикальными методами. А теперь, естественно, нужно пытаться либо исправлять то, что есть, либо с этим жить. Для начала нужно отыскать первоисточник ваших проблем, Стэфан. Подобные вещи не случаются с бухты-барахты. Сильная ведьма, проклятый артефакт, возможно, вы нарушили границы какого-то сильного заклинания. Всё сводится к единому варианту: попытаться, по возможности, восстановить все дни предшествующие вашему состоянию буквально в малейших подробностях. Вспомнить где вы были, вспомнить с кем вы были, вспомнить как именно проводили всё время. И, естественно, вернуться в эти места. Чтоб проверить. К огромному сожалению, магия времени навсегда утрачена. За всю свою долгую жизнь я ни единого раза не встречал ни единого заклинания. Хоть и слышал что-то. Но, разрозненные слухи, обрывки разговоров, что до кучи не сложить. Но, имеем, что имеем.
Итак, план наших действий прост. На первый взгляд. Я со своей стороны обещаю, что помогу. Мне интересно, а для чешуйчатой морды это - главный повод ввязаться в историю. Тем более, что если удастся этот камешек потом из вас извлечь безопасно, то я бы его изучил. Нечто подобное, конечно же, в моем арсенале есть.
Кристофер, моя благодарность не имеет границ, но денежный эквивалент найдется. И не смей отказаться! Что ж. Советую сдать дядю в правильное лечебное учреждение. Либо закрыть в комнате с мягкими стенами. Чему научите, то он знать и будет. Внушите ему, что он - ваш недоумок и спрячьте от друзей. От его друзей. Но, нам пора. Отдыхайте, Стэфан. Через несколько дней я с вами свяжусь. Вспоминайте, записывайте. Будем работать.
Через несколько минут, оставив молодого человека и его дядю на попечение слуг, дракон и маг академии скрылись в портале, справедливо посчитав свою работу выполненной. Теперь Стэфана ждала иная история и новая встреча. Но, эта точно окончилась. И благополучно для него. А что будет с Виктором - время покажет.
Поделиться2206-07-2021 20:31:06
-Ну... Мой отец говорил, что до сих пор сожалеет об этом. Верно, момент мы упустили. Он говорил, что хотел обратиться за помощью... Но несколько близких друзей - почти единственное, о чём он успел подумать. - Ответил Стэфан спустя пару минут молчания. -Никто тогда не успел ничего понять. Ни как действует болезнь, ни сколько времени у меня есть, если вдруг она... Убивает. И потом долго не мог прийти в себя. - Мать, безусловно, поддерживала его. Тоже всегда смотрела за своим сыном и Кристофом. Следила за тем, чтобы мужчина совсем не упал без сил. И останавливала его, когда казалось, что их действительно не оставалось.
Молодой человек глубоко вздохнул, когда ему сказали о необходимости вспомнить по возможности то, что тогда происходило, где и как он оказался. Это будет трудно. Столько всего произошло, а потом продолжало происходить в жизни. Впрочем, попробовать вспомнить хотя бы некоторые детали... Можно было.
-Я... Попытаюсь. Но не могу обещать, что получится сразу и всё.-Честно признался младший де Кессель. Потом ещё поговорили про Виктора. Он задумался, потом тоже кивнул. -Мы придумаем, что с ним сделать. Надеюсь, в этот раз выйдет лучше выбрать... Окружение и влияние.
-Да, Кристофер, я тоже вам благодарен. Вам обоим за то, что вмешались. И буду вечно благодарен за то, что согласитесь хранить это всё в тайне от посторонних. - Заметил молодой человек. Он бы и сам был рад узнать что-то ещё о том, что и почему с ним происходит. А если есть шанс избавиться от камня... Как удалось понять, на долготу жизни он всё равно не влияет. Поэтому никаких особых преимуществ, помимо сохранения жизни, не даёт. А вот на магию вокруг и её потоки влияет достаточно сильно. Избавиться от него будет не такой уж и плохой идеей. Заодно и посмотреть, что эта вещь из себя представляет, по отдельности от человеческой жизни.
-Я бы и сам изучил его, если бы можно было.
Потом они расстались. На этом сегодняшняя история и впрямь подошла к концу. Стэфан вернулся к отцу. Они вместе пытались восстановить события тех давних времён, насколько это возможно. Потом всё по возможности записывали. С Виктором проблему тоже решали. Советовались со знающими людьми. И выбирали правильное место в Грессе, чтобы разместить его. По крайней мере, о нём можно было забыть на время. Кристофу было жаль с одной стороны, что так и не удалось хотя бы в какой-то степени примириться с тем, каким был его брат до того дня. С другой... Все прекрасно понимали, что рано или поздно без крайних мер не обойтись.
На том и решили продолжать жить.

Шрифт:
#main-reply, .punbb .post-content { font-size: ${value}px; }