~ Альмарен ~

Объявление

Активисты месяца

Активисты месяца

Лучшие игры месяца

Лучшие игровые ходы

АКЦИИ

Наши ТОПы

Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP Рейтинг форумов Forum-top.ru Демиург LYL photoshop: Renaissance

Наши ТОПы

Новости форума

12.12.2023 Обновлены правила форума.
02.12.2023 Анкеты неактивных игроков снесены в группу Спящие. Для изменения статуса персонажа писать в Гостевую или Вопросы к Администрации.

Форум находится в стадии переделки ЛОРа! По всем вопросам можно обратиться в Гостевую

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ~ Альмарен ~ » Забытые » Lex et effugium

Lex et effugium

Сообщений 1 страница 10 из 10

1

float:right
Время: 10606 год. Лето.
Место: Герцогство Гресское
Участники: Алиса Фредриксон, Наэр Ан Тея

Общество и правда сложное явление. Некоторые предпочитают решать свои проблемы за счёт других. Некоторые избавляются от неугодных за счёт инструментов общества. Но общество всегда связано с территорией, на которой оно обитает. Тут, в Грессе, пересеклись пути юной ученицы лекаря, ложно обвинённой, а так же эльфийского дипломата, вынужденного скрываться и уходить окольными путями, после неудачных переговоров. Каждому из них нужна помощь друг друга.

+2

2

Алиса всего лишь дважды за свою недолгую по эльфийским меркам жизнь задумывалась о писаных законах мира. Нарушения закона она воспринимала как нечто очень серьёзное, а вот кражу яблок из соседского сада девчонка считала сущим пустяком - пока яблоки растут на дереве, они принадлежат яблоне, а вот когда сосед их положит в свою бочку, то тогда ему. Алиса-то не из бочки же их ворует! А серьёзных злодеяний она не совершала. Ну, если не считать самообороны в драках. А помогать товарищам зельями или лечением когда на них нападают - разве это плохо?
В тот день всё шло как обычно - выполнила заказ, переданный дядей, а теперь доставляла его заказчику. Правда, заказчик остановился на постоялом дворе, но это бывало нередко. Кто-то приезжал ради особенных и дорогих лекарств, а кому-то оно требовалось в пути. Алиса не имела привычки совать свой нос в дела клиентов и спрашивать подобные вещи. Она просто изготавливала зелья, кроме разве что самых-самых сложных и ответственных, и доставляла их куда сказано. Так было и в этот раз, и ничто не предвещало проблем, или, на более привычном для Алисы языке, приключений.
Неприметная босоногая девушка-подросток мышкой проскользнула через главный зал, проворно взбежала по ступеням на второй этаж и быстро нашла нужную комнату. Клиент впустил её уже через секунду после того как она постучала в дверь, словно дожидался её держась за дверную ручку. Это выглядело чуть подозрительно, но тоже имело объяснение - заказчик мог проходить мимо двери по своим делам когда его застала прибывшая с заказом Алиса. Она уверенно прошла в полумрак комнаты, окна которой были наглухо занавешены. Девчонка вынула из холщовой сумки свёрток и показала его клиенту.
- Вот ваше снадобье, господин, - доброжелательно сказала она.
- Разве это то? - с сомнением и претензией в голосе осведомился клиент.
Алиса на всякий случай развернула свёрток. Там был синий пузырёк.
- Ой, простите, не то, - удивлённо ответила она, внезапно усомнившись в том, что она отчётливо помнила, как упаковывала совершенно другую склянку. Девушка принялась рыться в сумке, а затем положила её на стол, благо он был пуст, и принялась выкладывать оттуда вещи. И уже через полминуты поняла, что далеко не всё она клала туда сама. Некоторые вещи она видела впервые, они никак не могли очутиться в её сумке.
- Ага, юная леди, - торжествующе проговорил "клиент". - Кажется, это так называемый стеклянный сахар? За него дают его вес золотом, если не ошибаюсь. Или виселицу! - резко повысил он голос намереваясь тем самым ошеломить девчонку. - Стража! - крикнул он в сторону двери, за которой тотчас послышались чёткие шаги в подкованных сапогах. Городская стража явно следила за Алисой.
Но Алиса была не робкого десятка. Вернее, её самонадеянность и импульсивность в данном случае сыграли ей на руку, правда, и немного пошатнули возможные сомнения в её невиновности. Ведь если ты невиновен, зачем тебе убегать? Так или иначе мнимый заказчик не успел и глазом моргнуть, как Алиса сорвалась с места и метнулась к дальнему окну. Плотная штора взметнулась, на мгновение заливая комнату нестерпимо ярким после сумрака светом. Крепкие для девчонки руки рванули окно - и оно распахнулось, и беглянка проворно спрыгнула на крышу какого-то сарайчика прямо у стены постоялого двора.
- За ней! Вниз! - донеслись сзади крики ложного клиента, в голосе которого уже явственно слышалась тревога из-за готовящейся сорваться операции.
Но проворная девчонка уже была на земле и помчалась прочь от гостиницы, едва разбирая дорогу. Сейчас ей было важно затеряться в толпе. Холщовая сумка была при ней, но часть свёртков, в том числе и злополучный стеклянный сахар, остались в лапах фальшивого клиента. Проклятие! Он наверняка знает её адрес...
И тут Алиса, свернув в проулок, с разбегу врезалась в какого-то господина...

+2

3

Правила этикета - правилами этикета, а правила безопасности - правилами безопасности. Возможно, именно это и спасло эльфа от смерти более мучительной, чем быть прирезанным. Переговоры, в которых он выступал представителем одного знатного дома не просто не шли в нужное русло, хуже того, тут явно вырисовывалась сцена, где он был разменной фигурой.
Ничего не есть, не пить. Делать вид, промакивать губы, но не глотать, желательно даже в рот не помещать. Так и вёл себя всё время Наэр.
Был ли он нервным ? Нет, у него уже был опыт подобного. Он был внимателен и изучал, куда бежать в случае чего. Пока он был к комнате для гостей, он неизменно открыл окно. И даже подготовил из гобелена, пледа и ещё того, что попалось ему под руку канат, что бы спастись через окно. А ещё, окно прекрасно позволяло слышать всё, что происходило на улице.
Лязг лат, кольчуг и прочей стали, заговорщицкие голоса и его имя. Не осталось и следа, что бы эльф не понял, что его фигуру с доски не просто хотят убрать, а выставить всё так, словно это убийство - демонстрация пренебрежения, что бы заставить его сторону вмешаться. Хитро и просто. Но предоставить возможность взять себя живьём и легко Наэр не планировал. Потому, как только на улице стало тише, а нападающие скрылись, переступив вход в здание. Миг! И верёвка была сброшена, а остроухий в своих дорогих одеждах не очень умело, но соскальзывал вниз и так же быстро поспешил скрыться подворотнях.
«Следовало подстраховаться публичностью, но времени не было. Теперь лучше тихо уйти, при чём не попадаясь на глаза никому. Благо накидку я сменю: лишь выверни наизнанку - другая одежда. С остальным проблемы. И город я плохо знаю. Надо уйти подальше от места, что бы быстро не нашли и...»
Он не успел додумать мысль, потому, что она оборвалась на полуслове. Резкий удар в торс и брюшную полость, чего-то явно крупней булавы, палки или чего-то ещё и... Боли не последовало. «Удача!»
Глаза мгновенно метнулись вниз, увидев маленького человека, который явно бежал откуда-то и был не очень внимателен. А вот звуки на улице дали понять сразу от кого бежал этот молодой человек. Не было времени разбираться в деталях, но шанс эльф не упустил.
«Явно местный. Боги улыбаются мне, хотя у них своеобразной чувство юмора. Что же, с молодым человеком лучше работается, чем с вооружёнными и озлобленными воинами. Думаю и ему понадобится моя помощь.»
Не долго думая, эльф обхватил человека затягивая под плащ, и тем же жестом запахивая его, что бы скрыть в одеяниях юного человека, прижав по факту его к своей груди. А затем ссутулился, перехватил посох, подопустил нижнюю челюсть, втягивая ещё больше щёки, что бы проступили скулы. А тряхнув головой, его капюшон налез глубоко на лицо. Теперь стоял согбенный старик, может эльф, с шаркающей походкой. опираясь на посох так, словно без него и шагу не ступит.
- Не издавайте ни звука молодой человек, иначе пропадём мы оба. - прошептал он, словно бубня себе под нос.
Он был уверен, что тот, под плащом его слышал чётко и ясно.
Когда мимо пробегали люди, никто не захотел говорит с чудным сутулым стариком. Мало ли кто тут бродит. Он просто стоял в проходе, глядя на суматоху, словно зивака. Стоял и смотрел, и тем самым не привлёк внимания тех, кто его не искал. Как только они прошли мимо, он словно чавкая и бубня под нос проклятия, тем не менее проговорил:
- Если вы знаете, куда можно безопасно отойти, что бы нас обоих не нашли - был бы благодарен. Этот район мне не знаком.
Его раскосые глаза опустились под полы распахивающегося плаща.
«Используем предлог, что я вмешался в его дело. Не следует детям знать ещё и о том. за что ещё раз убить могут.»
План в голове Наэра вырисовывался сам собой и этот человек был ему нужен, а ещё ему нужно было позарез место для передышки и что переодеть плащ, уж слишком он выделялся.

+2

4

Алиса привыкла, что её по-прежнему иногда принимали за парня, особенно в темноте и издалека. Собственно, в этом не было ничего обидного. Вот если бы наоборот, было бы другое дело. Хоть она и была девчонкой, она успела нахвататься мальчишеский привычек и не отличалась какой-то явной женственностью как некоторые барышни. Да и когда за тобой по пятам мчится погоня, которая явно не желает слушать твои возражения, девушка сделала то, что ей советовал прохожий - как котёнок от дождя забилась под его плащ, благо тот был достаточно длинным чтобы стражники не увидели босые ступни юной беглянки.
Мимо прогрохотали сапоги стражников, которые и внимания не обратили на согбенную фигуру в плаще, под коим скрывалась девчонка. Алиса стояла затаив дыхание, хотя в этом скорее всего не было нужды - стражники шумели и не отличались острым слухом, да и дыхание девушки маскировало дыхание спрятавшего её незнакомца. Девчонка поймала себя на мысли, что стражники могут так упустить любого достаточно смышлёного преступника. Стоп. Она пряталась от стражников, но к преступникам себя не причисляла. Конечно, она же невиновна. Ну, почти невиновна. При ней не было никакого стеклянного сахара. Точно не было.
Голос незнакомца прозвучал буквально рядом с ухом Алисы, но во мраке плаща не было видно его лица. Девушка волновалась, хоть и попыталась придать своему голосу уверенность. Получилось, прямо скажем, не очень.
- Давайте отойдём куда-нибудь сперва, - хрипловато проговорила девушка, так что её и по голосу в этот момент можно было принять за мальчишку. - Назад и направо, там... кхем... Направо, два квартала и будет навес с бочками. За ним спуск в катакомбы.
Алиса шагала довольно ловко, синхронизируя свой шаг с походкой рослого мужчины в плаще. Вернее, внутри плаща была и она сама, так что можно было с некоторой натяжкой сказать, что девчонка тоже была в плаще. К счастью, погоня не вернулась чтобы проверить окрестности постоялого двора более тщательно, однако расслабляться было недопустимо. Терпения у юной помощницы аптекаря было не так много чтобы молчать слишком долго, и в нескольких кварталах от места драматической встречи она подала голос, стараясь говорить как можно тише. А то странное это явление - вроде как идёт один, а голоса двоих. Не все к такому привычны, особенно простой люд, того гляди захотят узнать, что скрывается под плащом сгорбленного старика.
- Спасибо, что спрятали, - голос Алисы был по-прежнему более поход на голос мальчишки. - Мы уже рядом с тем навесом?
Девушка-подросток щурила глаза, пытаясь в темноте и наощупь определить, где они идут. Всё же иногда очень полезно ходить босиком. Она сейчас думала, как поблагодарит доброго господина и растворится в недрах городских подземелий. А потом... Что потом? Надо будет искать друзей, объяснять им, что да как. Узнавать, кто вздумал её так подло подставить. Уф, трудно думать...

+1

5

Сгорбленный эльф неспешно, шаркая сапогами, словно это были протёртые башмаки старика, направился туда, куда советовал незнакомец. Он шёл медленно, изредка поднимая голову. Что бы разглядеть больше деталей под капюшоном. Шагая осторожно и целеустремлённо, он старался так же не выдать спрятанного в полах человека.
- Мы почти пришли, - вглядываясь в темноту проговорил эльф. Его зрение, как и всегда, позволяло ему отлично ориентироваться в таком слабом освещении. Он добрёл до того места, которое понял как то, что описал ему мальчик и там остановился, и выпрямился.
- А вот теперь мы пришли и, как я могу понимать, это и есть тот же самый навес, - невозмутимый голос эльфа со скрежечаще-старческого стал снова спокойным, юным и чётким.
Он потрогал стену, чтобы понять можно ли вовсе на неё опереться, а затем, дождавшись того, когда её новый попутчик выйдет из-под плаща, снял его с себя, начав выворачивать на изнанку.
- Что-то мне подсказывает, что ты разозлили не тех людей, мой дражайший. Судя по людям, они почему-то не очень хотели стараться взять вас живьём. Не то, чтобы мне было дело до криминальных разборок, однако времена не выбирают.
Наконец начав одевать плащ на изнанку, которая оказалась такой, словно это просто другой плащ, другого фасона, расцветки и прочее. Запахивая полы, он снова обратил внимание на мальчика.
- Ах да, простите мою неучтивость. Сейчас здесь будет ярче.
Наэр достал из поясной сумки небольшой фонарик, украшенный рунами, и зажёг его лёгким касанием и шёпотом активационного слова. Освещая область светом, в котором было удобного писать даже человеку.
Лицо обоих осветил скромный огонёк, который сумеречный эльф поставил подгнившую бочку, поправляя свой плащ и сумки.
- Скажите, а как хорошо вы знаете город. Признаюсь честно, мне бы очень пригодилась помощь хорошего проводника. Мне нужно добраться до выхода в обход основных маршрутов. И желательно, чтобы этот выход был не примечательным, без стражи и прочих. Ну и само собой – во сколько мне это обойдётся?
Он не собирался упускать свой шанс, хоть и размышлял на ходу, как и что дальше делать, но мальчишка сорванец, который знал о таком закутке уж точно мог что-то знать и входах, и выходах, а также и о то, как до них добраться. Непоседливый нрав точно мог дать много знаний подобного рода.
Перехватив свой посох одной рукой, он оглянулся по сторонам:
- Что скажете, мой юный друг? Возьмётесь? И что бы вы хотели за такую услугу?
Улыбка эльфа была не просто дружелюбной, а скорее даже несколько подначивающей. Он хотел сыграть на юности и адреналине, хоть честную сделку, но сыграть. Так сказать, завлечь человека помочь ему, и честно затем выплатить ему за усилия награду, которую он попросит. Глаза же сумеречного дипломата медленно скользили по человеку, изучая того, с кем он имеет дело. Не дорогая одежда и не обноски, ухоженная. Волосы длинные, а значит цирюльня – не часто удовольствие, или не любит сам по себе. Босые ноги – весьма рискованно, особенно в городе. Щепа или что-то ещё под ногу и будет не так легко бегать. Сомнения в голову эльфа закрались когда взгляд эльфа остановился на торсе мальчишки.

+2

6

Знакомый холодок подземелий лизнул голые пятки Алисы, когда они с её спасителем от произвола стражников остановились и перевели дух. Девушка всю дорогу молчала, опасаясь привлечь нежелательное внимание. Однако сейчас молчать было даже неправильно, но она не могла не рассматривать мужчину в ответ. Тот был статен и красив, в его облике было куда лучше видна эльфийская кровь, чем в девчонке-замухрышке, которую снова приняли за юношу с длинными волосами. Конечно, окажись всё наоборот, а именно будь Алиса мальчишкой, которого по ошибке приняли за девчонку, она бы непременно обиделась бы. Вот такая вот привилегия быть пацанкой. Алиса поймала взгляд эльфа, остановившийся на её груди, вернее, на том, что намекало на её девчачью природу, пусть и не так явно как у некоторых девиц, ведущих более спокойный образ жизни. И это заставило её немного нахмуриться, совсем ненадолго.
- Да, я девчонка, - с некоторым сожалением сообщила она. А потом уже с некоторым энтузиазмом, словно эта история была для неё лишь лихим приключением, продолжила: - Да, город знаю хорошо, мы с друзьями порой лазим по катакомбам. Провести вас по ним смогу. Вот только... Вы видели, за мной почему-то погнались стражники. Хотя я уже не совсем уверена, что это были настоящие стражники. Кхм. Так что... так что деньги мне сейчас не особо нужны, мне бы из этой передряги выбраться. Если вы поможете мне в этом, будем квиты. По рукам?
И девушка протянула эльфу руку - загорелую, со сбитыми костяшками пальцев и парой мелких ожогов, полученных при неосторожном приготовлении зелий. Совсем не девичья рука, скорее рука юноши-подмастерья, который ещё только учится своему ремеслу и нередко допускает ошибки, оставляющие подобные следы на его руках, а в свободное от работы время порой участвует в подростковых драках, в коих мальчишки решают свои мелкие конфликты и выясняют, кто сильнее и ловчее. А тут подобным занималась девушка. Словом, Алиса была явно нетипичной девчонкой.
Где-то вдали залаяла собака, юная помощница аптекаря бросила в ту сторону короткий настороженный взгляд. Внезапно она поняла, кто мог устроить на неё охоту. И от этогй догадки ей стало одновременно страшновато за себя и спокойно за дядю, которого им точно не найти.

+1

7

Эльф оценивающей вглядывался в юную особу. Ему нравилось быть наблюдателем, созерцателем как происходят события. Не только участником, но видя, как девушка ищет решение своей проблемы, торгуется, пробует договариваться и сама выдвигает сделку - не часто наслаждение для дипломата. В сердцах он подметил как быстро по сравнению с его видом взрослеют и умнеют дети людского вида. Юная, а уже быстро схватывала, что и как.
Его лицо тут же озарила едва заметная улыбка. А рука тут же протянулась в ответном жесте и эльф спокойно, уверенно и крепко пожал руку молодой особы.
- Условия более чем подходящие. Вы помогаете мне после того, как я помогу вам. Но тогда, нам надо точнее обсудить в чем конкретно ваша проблема. И явно не здесь. Кто может знать что-то об источнике ваших проблем ? Подумайте на ходу, хорошо ?
Глаза эльфа незамедлительно метнулись в сторону шума, и он, укрывшись капюшоном встал так, что бы закрыть девушку собой.
- На ходу туда, где этот человек может быть . Сможете себя замаскировать ?
Эльф, буквально сменивший облик с одеждами, тем не менее не терял бдительности и потому, что это лего одурачит не самых умных и неспешных. Но вот с внимательными людьми такой трюк точно не пройдёт. Они тут же раскусят его.
- Ну что же, альянсы появляются и падают, всё меняется. Не подумал бы, что буду сотрудничать с юной девушкой. Но всё ведь бывает в первый раз ? Интересно, что за передряга случилось у неё ? Может наши проблемы связаны.
Эльф начал двигать медленно, уходят в сторону, противоположную той, в которой был лай собак.
- Полагаюсь на вас, проводник. , - Сказал он тихо, обернувшись, а затем ответил на то, о чём молчал до последнего, - Признаюсь, что не желал оскорбить тем, что решил, будто вы мальчик. Надеюсь не сильно уязвил.
Он постепенно набирал шаг немного сместив капюшон на левую сторону, что бы дать больше места для ушей, и лучше слышать происходящее соответственно .
Направляясь по грязным, непримечательным улицам, что были совершенно незнакомы дипломату, он тем не менее поддерживал беседу, собирая информацию.
- Для начала надо определить «Cui Bono ?» - кому выгодно ваше дело. И ещё «почему?». Что-то подсказывает мне, что вы, как и я выполняли роль разменной фигуры. И что мы не сможем говорить с источником ваших проблем открыто.
Тут он остановился неподалёку от небольшой портной лавки, уставившись на неё с пару мгновений раздумывая.
- Замаскироваться в этой лавке ? С вашей походкой они и так издали могут вас не сразу определить, а если вас переодеть, думаю нам будет проще перемещаться по переулкам.
Глаза дипломата быстро бегали отражая быстрый мыслительный процесс, который оставлял планы, тактики и прочее за считанные мгновения, что бы подготовиться к максимальному количеству проблем.

+2

8

Эльф скрепил их договорённость рукопожатием. Отныне всё зависело лишь от добропорядочности их обоих - свидетелей у их устной сделки кроме пары мышей не было. Спокойные и уверенные слова мужчины помогли разгореться в почти отчаявшемся сердце девчонки огоньку надежды, что ей удастся выпутаться из этой заварушки. Заварушки... Да это самая настоящая передряга, дикий переплёт, засада! И угораздило же её поплестись в ту гостиницу... Но как она могла узнать, что случится?
- Кто может знать...
Девушка задумалась, непроизвольно покусывая себя за палец, но быстро вспомнила, что не одна, и поспешно вытащила его изо рта. Это было несолидно, даже если принимать во внимание стрессовую ситуацию.
Алиса задумалась. Внезапно она поняла, что сразу несколько могут знать об источнике навалившихся на неё проблем. И один из них, к сожалению, она сама. И это было хуже всего. Ведь куда проще с - главное - спокойнее разбираться с чужими проблемами, когда они давят на кого-то, а не на тебя непосредственно. И куда сложнее справиться с давлением собственной беды. Да и когда решаешь чужой вопрос, чувствуешь себя увереннее. Алиса бросила короткий взгляд на спокойно рассуждающего эльфа. Она коротким кивком ответила на его вопрос - ведь она действительно была бы идеальным проводником по "теневой" части большого города. А Гресс был именно тем городом, где вполне опрятные, пусть и порой скромные фасады соседствовали с параллельным городом, что скрывался от посторонних глаз совсем рядом, стоило лишь сделать несколько шагов в сторону. И немалое количество горожан отродясь их не делало. А некоторые даже и не подозревали, что рядом могут таиться самые настоящие трущобы. А вот подростки из числа бедноты и немногие общающиеся с ними из слоёв чуть побогаче прекрасно знали о них. И Алиса была как раз из их числа.
- Если только мне удастся раздобыть плащ вроде вашего, - с едва заметным сожалением отозвалась девчонка. Ей на самом деле казалось, что нет лучшей маскировки, чем снова спрятаться под плащом мужчины, она-то хоть и подросток, довольно миниатюрная на фоне рослого эльфа. Правда, более быстро передвигаться по городу при таком камуфляже весьма затруднительно, постоянно надо будет следить чтобы никто не заметил босые ноги девчонки и чтобы на них не наступил ненароком господин... Ох, они ведь забыли представиться!
С некоторым трудом уловив предложение эльфа использовать в качестве маскировки переодевание - ведь ищут босоногую девчонку-пацанку, а не кого-то иного - Алиса несколько рассеянно из-за обилия роящихся в голове мыслей закивала.
- Да-да, наверное, стоит поискать что-нибудь... - и, вернувшись к оборванной на полуслове мысли, произнесла со слегка шутливой интонацией: - Меня Алисой зовут, если что. Простите, я совсем забыла назвать себя. Да, давайте осторожно проникнем в лавку и, хм, одолжим какую-нибудь одежду. В совсем уж девчачьей меня наверное будет трудно узнать, хотя я и не люблю так одеваться. Эх, боюсь, придётся, если не найдём такой одёжки чтобы выдать меня за парня. Вы ведь меня приняли за парня при встрече, так что сыграем на этом, - и девушка заговорщицки улыбнулась. - А потом обсудим дело. Кажется, я уже знаю, кто бы мог нам помочь с ним, хе-хе...

+2

9

Наэр под руководством юной спутницы направился  по улочкам Греса в ближайшую лавку, что продавала какую-никакую одёжу. Внимательно осматриваясь по сторонам, он не терял бдительности, ведь и его тоже искали.
- Не извиняйтесь. Обстоятельства такие, что мы оба немного спешим, при таком не мудрено забыть даже простейшие формальности. , - эльф добродушно улыбнулся, разбавив своё серьёзно лицо и тон, создавая более успокаивающую атмосферу.
- Вы, весьма проницательно подметили, что раз я вас спутал с мальчиком, то и другие спутают. А значит будем действовать от обратного. Боюсь, что вам придётся потерпеть и стать очень женственной.
Лавчонка, что стояла на отшибе, вдалеке от основных торговых улиц и правда не предоставляла ничего особенного, от слова совсем. Скромные наряды, годные для крестьян, горожан низкого достатка в в целом низших социальных слоёв здесь были в достаочном количестве достаточном, что бы утолишь лишь базовую потребность. Впрочем, этого было более достаточно. Мешковина и прочие дешёвые ткани неброских расцветок и простейшего покроя, порой и вовсе просто прямоугольные отрезы тканей - вот богатство идеально подходящее, что бы не привлекать внимание.
На подходе к лавке эльф шёпотом проговорил девочке, что вела его:
- Я отвлеку его, поболтаю. Твоей задачей будет стянуть что-то просторное во что можно закутаться для начала.
Буквально на глазах эльф изменился в лице, приобретая суровый и требовательный вид, высокомерный и неприятный. Очередная маска, не уютная для обладателя, но рабочая как никогда.
- Здхавствуйте. - Проговорил он тихо в лавке, создавая при этом явный акцент, словно местный язык ему не привычен, - я би хоцел приобресци одежду. Для ребъёнка вот такого роста. , - тут он указал примерный рост Алисы рукой от пола, - Девощка. Нужно щто-то в дорогу и приличщное. Она будет работать у хорощих людей и выглядеть для пефого впещщателня должна прилищно. Платье ? И чепец.
Взгляд лавочника тут же приковался к эльфу, который и вёл, и выражался очень диковинно. Его неместный акцент так же напрягал уши и сознание торговца, пока он сам, встав полный рост и расправив плечи, закрыл своей робой Алису.
- Щто носят людские дефощки ? Подскажите, какю одьежду лучще отстирывать ? ,- он засыпал торговца вопросами, а что бы тот был общительней достал и держал в руке звонкие монеты.
Сумма, что была в рука для эльфа была не значительной, но для местных порядков приличной. За такое могли и оглушить. Но делать нечего и времени в обрез. Куда большим страхом было то, что кто-то из благородных домов окажется здесь и тут же его узнает. Потому-то он добавлял обильно в свои фразы тон нетерпимости и раздражительности.
Дождавшись пока торговец предложить что-то максимально женственное и укрывающее, более мягких цветов, более хороших тканей и он изобразил удовлетворение и дав торговцу мелькавшие в руке монеты взял одежду.
«Кража - ещё один гвоздь в крышку гроба, а я тут и так засветился. Ну будет у девочки что-то отличное от её гардероба. Это лишь вынужденные траты».
Невозмутимо сделав шаг назад он давал девочке возможность понять, что пора бы и честь знать. А потом, спустя небольшую паузу, со одеждой в руках направился от лавчонки, изображая удовлетворение.
- Это вам. , - протянул, отойдя от лавки подальше, сложенную одежду, - С вас терпение в её ношении ,- его проницательный взгляд ещё не лишился до конца той строгости, что бы присуща той маске, что он изобразил с торговцем.

+2

10

Алиса хотела было возразить и сказать, что на её взгляд лучше всего прятаться в катакомбах или в иных тёмных местах, но вовремя прикусила язык. Буквально прикусила. Ведь ей сейчас помогали активнее, чем она своему спасителю, так что выдвигать условия явно не время. Да и нелепо - ведь она хоть и не маленькая девочка, а девушка, намного младше вроде бы чистокровного эльфа, так что его советы куда более весомы, как бы не хотелось Алисе возразить и поступить по-своему. Её манили подземелья, в них она видела убежище от всех опасностей поверхностного мира. Вот только если их настигнут там, некого будет звать на помощь. Так что хоть девчонка насупилась и поморщилась, она послушно последовала за господином эльфом.
В одёжной лавке её ожидало испытание, оказавшееся для неё чрезвычайно трудным. Иная её сверстница восприняла бы его как нечто радостное, но только не Алиса. Платье! Чепец! Чепец её откровенно добил. Надеть это, да и ещё ходить в этом достаточно продолжительное время... Поистине сильное испытание для отважной девчонки. Взгляд, коим Алиса окинула свежекупленный камуфляж, выдал всю бурю её эмоций - после отвращения и скрываемого возмущения проступили смирение и принятие, но, разумеется, юная пацанка была согласна перевоплотиться в леди только на время, пока они не решат свои проблемы, после чего она непременно освободится ото всех этих кружевных оков и главное - от чепца, превратившись в себя саму. Ну а потом непременно искупается в озере чтобы забыть опыт, который априори считала весьма неприятным.
- Да, господин, - наклонила голову девушка, повинуясь строгому взгляду эльфа, и так сгорбилась, что тот мог подумать, что придумал слишком трудную задачу для девчонки. Вот только этот камуфляж был куда эффективнее чем любой плащ, кричащий, что его носитель от кого-то прячется.
Выйдя на улицу, Алиса с сожалением посмотрела на покупки и сказала:
- Наверное, мне стоит спрятаться куда-нибудь чтобы это всё надеть, а то странно будет переодеваться у всех на виду. К тому же если снимать это, - и она провела ладонью по своей рубахе, - то... Короче, под ней ничего нет. Да и нелепо это. Сразу вызовет подозрения. Я быстро.
И через три минуты из тёмного укрытия вышла барышня, самая натуральная. Вот только походка у неё была странная, будто обувь была ей не совсем удобна, да и девушка зачем-то задирала голову. На самом деле она не привыкла к туфлям, ибо никогда их не носила, в лучшем случае сыромятные сапоги, а на голову ей давил проклятый чепец, оказавшийся к тому же жутко "кусачим".
- Идёмте? - слегка стискивая зубы уточнила Алиса.

+1

Вы здесь » ~ Альмарен ~ » Забытые » Lex et effugium