Сквозь прикрытые окна едва ли пробивался солнечный свет, и, несмотря на то, что стоял похожий день, а солнце находилось в зените, на дверях паба снаружи висела красноречивая вывеска «Закрыто», а внутри царил приятный полумрак; дабы заставить персонал без лишнего шума да вереска о том, что нельзя прекращать работу заведения средь белого дня, покинуть стены паба, пришлось напомнить, кто владелец сего замечательного места, накинуть каждому работающему сегодня несколько монет и как бы невзначай указать на имеющих весьма грозный вид Августина и Феликса.
Хорошо, когда есть деньги и два братца, которые смахивают на диких псов, готовых разорвать любого на куски, если будет сделано не так, как велено. Да и владельцем паба быть страсть как хорошо! Лукас ничуть не жалел, что приобрел его: тогда он был убитым и потрепанным, а сейчас внутри царил блеск и мрачная утонченность, вопиющую безвкусицу прошлого интерьера не поставить в сравнение с нынешним видом заведения.
Пусть тетушка по началу и вздыхала, что на обустройство этого места уходит чуть ли не половина семейного бюджета и паб приносит одни убытки, сейчас это место вполне оправдывало ожидания и очень быстро возмещало те суммы, которые были вложены в него вначале.
Лукас Хоссейни знал, что если дело касается алкоголя и мест, где продается алкоголь, здесь можно ставить на карту всё: пока есть люди и нелюди, готовые пропивать тут свои последние деньги – ты будешь в плюсе. А таких было очень много. Цифра потребляющих алкоголь никогда не пойдет на спад, а поэтому бизнес этот будет процветать, а Лукас и его Семья, соответственно, получать прибыль.
Все представители Семьи Хоссейни сидели на стульях вокруг самого большого стола, и только Лукас, как глава внеочередного семейного собрания, стоял, возвышаясь над своими родственниками.
- Что ж, - прокашлялся, наливая каждому немного бренди, - прос-стите за то, - протяжные «с-с» намекали на его змеиную сущность; было в них что-то ленивое, но в то же время скрыто-опасное при разговоре с соперниками, однако в кругу Семьи эти особенности речи звучали тепло, хоть и властно, показывая, кто является главой змеиного семейства Хоссейни, - что я оторвал вас вс-сех от ваших занятий, - поднял вверх свой бокал, чуть покрутил его, любуясь цветом, и удовлетворенно прищурился.
- Примите этот напиток, как мои извинения, а также как мои поздравления Августину и Феликсу, - чуть склонил голову в их сторону, - за успешное выполнение важного задания, - оба брата поняли, о каком задании речь, но ни младший брат Халлиан, которого мужчина пытался отгораживать и уберегать… по возможности… от деталей незаконных дел, ни тетушка Васса, которой подробности тоже пока не были известны, поскольку она бы не одобрила, не знали, что за секрет между этими тремя.
Прочистил горло, надпил из бокала, и продолжил:
- Но это не главная причина, по которой мы собрались здес-сь, где с-слуги не могут нас подс-слушать, - выдержал паузу. – А причина вот в чем: один из моих людей доложил мне, что через Кельмир, рекой Серебрянкой началась незаконная транспортировка некоторых грузов… под видом обычного угля. И, с-скорее всего, она будет длиться в течение еще нескольких дней. Я считаю нашим долгом перехватить эти товары, изъять и прекратить беззаконие, - однако, о том, что Лукас собирается делать с товарами, когда те окажутся у него в руках, он решил умолчать… Пока что. Халлиану совершенно незачем знать, что с ними будет дальше. Пусть думает, что действует исключительно во благо.
- И я предлагаю провес-сти голос-сование, - обвел взглядом зеленых очей всех собравшихся. – Кто выс-ступает «за»? – помолчал, - Кто «против»?
Лукас Хоссейни
https://upforme.ru/uploads/0001/31/13/2582/192931.png
the sun is kindling on the eastern hill
On a gathering storm comes
A tall handsome man
In a dusty black coat with
A red right hand