- Несколько дел для меня? – девушка блеснула глазами, воодушевленная своей идеей и тем, что братец так вовремя появился здесь и сейчас, в одном с ней триедином пространстве места, времени и действия, словно они были в произведении какого-то драматурга-классициста! Если жизнь – это драма, то девушке нравились действующие в ней принципы и законы. И если верить им, то всё должно было решиться здесь и сейчас, в этом месте, в этот день. - Ну поведай, а я быть может соглашусь на них, - о, Фрост и в самом деле так великодушен!
- Я так и знала, что ты согласишься! – улыбнулась цветочная дева, практически не оставляя своему собеседнику иного выбора. – Спасибо большое, ты меня просто выручил! И что бы я без тебя делала? – продолжала она, довольная тем, что нашла решение для своих проблем. Она пока не очень знала, как подать всю информацию так, чтобы всё это звучало не слишком шокирующее. Она ведь собирается возложить на плечи юнца такую ответственность! Но ничего, он справится. Главное, говорить по порядку и не слишком быстро.
А еще стоит сменить обстановку. Говорят, свежий воздух благоприятно влияет на ментальное состояние. И думается на улице куда легче.
- Давай прогуляемся, - улыбнулась Нилуфар, - проведешь меня до торговой лавки. Можешь подождать меня внизу, пока я переоденусь, - и захлопнула перед его носом дверь, облегченно вздохнув. Сложный же их ждет разговор.
- До свидания, Хьюго! Мы скоро вернемся, - на прощание улыбнулась дворецкому Нилуфар, а после в лицо её подул холодный зимний ветер, и дверь за спиной осторожно прикрылась заботливыми руками домашнего управляющего. Плащ, перчатки, теплые нижние юбки да утепленная подкладкой обувь – пожалуй, единственное, что не дает ветру пробирать до самых костей.
А впереди длинная пешая прогулка в город, – девушка посмотрела взглядом на дорожку, ведущую с холма, затем представила бесконечную брусчатку Кельмирских улиц – но ничего. У них есть время и тема для разговора. Посмотрела на Фроста, собираясь с мыслями, и двинулась вперед.
- Наверное, ты думаешь, зачем я вытащила тебя, когда в моем распоряжении полон дом слуг, - начала девушка. – Но прогулка до «Мистического эмпориума» – просто прогулка, а не моя к тебе небольшая просьба, - словом, Нилуфар не то чтобы мастер начинать разговоры, но она старалась звучать непринужденно, пока внимательно рассматривала подол своей юбки да нервно сжимала пальцами краешек плаща.
- Как ты знаешь, скоро мне придется ненадолго оставить вас, - подняла взгляд на небо, такое мрачно-серое, по-зимнему блеклое и неприветливое. Но оно ей нравилось. - Природа прекрасна во всех её проявлениях, не так ли? И каждое небо нового дня отличается от предыдущего.
Выдержала паузу.
- За всю свою жизнь я не видела двух одинаковых картин небес. Интересно, сильно ли отличается вид на небо там, в Темных землях, как думаешь? – возможно, увиденное там сможет стать почвой для новой истории, рожденной из-под пера Нилуфар.
Дом из красного кирпича всё отдалялся и отдалялся, пока и вовсе не стал яркой точкой на холме где-то на краю горизонта, а они всё шли и шли, а мороз трещал, прячась в ветвях деревьев, инеем падая вниз на еще зеленую траву, которая не успела осознать столь скорого прихода зимы, прыгая им под ноги да отдаваясь тихим скрипом с каждым шагом. Вот к чему приводит обманчиво-теплая осень; она несет всему живому смерть от внезапного холода пришедшей зимы.
- Однако я не смогу любоваться небесами да пейзажами Темных земель, зная, что где-то там, дома, во мне нуждаются. Понимаешь? – в голове мелькает мысль, что, возможно, подводка слишком долгая, но девушка не может не уходить в лирику – так уж устроена её душа.
Отредактировано Нилуфар фон Айнцберн (09-07-2021 16:45:33)