~ Альмарен ~

Объявление

Активисты месяца

Активисты месяца

Лучшие игры месяца

Лучшие игровые ходы

АКЦИИ

Наши ТОПы

Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP Рейтинг форумов Forum-top.ru Демиург LYL photoshop: Renaissance

Наши ТОПы

Новости форума

12.12.2023 Обновлены правила форума.
02.12.2023 Анкеты неактивных игроков снесены в группу Спящие. Для изменения статуса персонажа писать в Гостевую или Вопросы к Администрации.

Форум находится в стадии переделки ЛОРа! По всем вопросам можно обратиться в Гостевую

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ~ Альмарен ~ » Забытые » универсальный помощник

универсальный помощник

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

[нилуфар & фрост фон айнцберн]
https://upforme.ru/uploads/0001/31/13/2582/981802.png https://upforme.ru/uploads/0001/31/13/2582/79028.png https://upforme.ru/uploads/0001/31/13/2582/72112.png https://upforme.ru/uploads/0001/31/13/2582/747742.png
[ торговая лавка, домашние хлопоты, забота о больных - за всем этим нужен г л а з  да  г л а з. но как быть, когда впереди дальнее путешествие? выход есть!  младший брат - лучшее решение всех п р о б л е м. младший брат - поможет справиться с с у м а т о х о й и понесёт вместо вас тяжёлое бремя, пока вы отдыхаете и веселитесь! ]

Отредактировано Нилуфар фон Айнцберн (07-07-2021 13:09:09)

+3

2

До отъезда осталось всего ничего, а Нилуфар всё откладывала и откладывала дела, с которыми в первую очередь следовало разобраться. Не спешила думать о том, что будет делать со своей лавкой, не представляла, как ей следует поступить с больными, которые еще не долечились – новых она уже не брала, а вот пару-тройку оставшихся не могла же она выгнать да оставить на произвол судьбы? – отгоняла от себя тревожные мысли по поводу того, кто же уследит за таким большим поместьем в её отсутствие, проследит за слугами, присмотрит за непутевой Рьюк.

Говорила себе мысленно, хватаясь за голову: «Подумаю об этом завтра», - да только вот приходили всё новые завтра, а ничего не менялось. Домашние уже знали – все, за исключением матушки, - что она уезжает, и Анна даже несколько десятков раз прошлась по гардеробу Нилуфар своим строгим взглядом, интересуясь, какие туалеты она возьмет с собой да напоминая, чтоб юная леди не забывала там утепляться как следует да не смела нос из дому высовывать, если холодно будет; зима на дворе как-никак, а в Темных землях, стало быть, еще холоднее.

- И не выходите на улицу без перчаток, мисс Нилуфар, иначе вашим ручкам совсем худо будет! Кожа станет сухой и полопается, а леди негоже ходить с руками как у рабочих, – наставляла её домохозяйка, приговаривая да держа тонкие прохладные пальцы цветочной девы в своих теплых, больших и шершавых ладонях.

- Оййх, кто же за вами там уследит, милочка? Кто присмотрит?
– любила приговаривать Анна, для которой отъезд старшей дочери Айрис был сродни приговору для всего дома из красного кирпича, ведь не было никого, кто также хорошо мог бы ладить со всеми жителями и гостями поместья, так легко находить решение мелких проблем, споров да прочих хлопот.

Белой львице и самой не верилось, что она оставляет так горячо любимые стены, но в то же время, она ждала этого момента с несвойственным для себя нетерпением; всё чаще витала в облаках, думала о своем и подолгу сидела в своей комнате да смотрела на пейзажи за окном. «Совсем скоро я буду просыпаться, а меня будут ждать совсем другие виды из окна», - мечтательным взглядом проходилась по замерзшей внизу реке Серебрянке, по голым лиственным деревьям да зеленым соснам да елям в далеком Кельмирском лесу, что вырисовывался на горизонте.

Но вскоре снова отвела голубые глаза от недосягаемого горизонта мечтаний и вернулась в комнатную действительность.

Что же, все-таки, делать? Эта хаотичность мыслей, полнейший беспорядок в голове выводили из равновесия; с ней редко случалось такое, чтоб ощущение тревоги так сильно давило на ментальное состояние да не хотело уходить даже после трех вкуснейших пирожных и бокала вина. Цветочная дева откинулась на спинку обшитого плотной тканью кресла. Откладывать дальше некуда. И все же, и все же…

Послышались тихие, шелестящие, едва задевающие пол шаги, и сквозь едва приоткрытую дверь своей комнаты, Нилуфар заметила тень, прошедшую мимо по коридору. И тут её словно осенило!

- Фро-о-ост! Фрост! Постой!– вскочив с кресла да распахнув дверь настежь, крикнула девушка в след призрачной фигуре дампира, о котором она и думать забыла, такой он был всегда тихий, скрытный и незаметный. Она так и застыла в дверном проеме, с растрепавшимися кудрями, немного помятым от сидения в кресле платьем и пылающим жаром от осознания собственной гениальности лицом. И как это она раньше не подумала! – Слушай, у меня есть к тебе дело. Несколько дел, - где-то с дюжину дел на ближайшие несколько месяцев.

0

3

На улице стоял очередной зимний день, Фрост со скучающим видом наблюдал из окна. Тот далекий горизонт манил его, словно шепча ему на ухо - “Пора… Время настало, дорога открыта тебе. Ступай...” Но как бы это не продолжалось изо дня в день, парень понимал, что еще не готов. Ему нужно было больше тренироваться, стать лучше, сильнее, быстрее, умнее и хитрее. Но к сожалению Айрис как всегда где-то шаталась, а потому не было возможности проверить, смог ли он стать лучше.

Тяжелый вздох и Фрост встает с кресла, отходя от окна. Тихой и легкой походкой он побрел по коридорам поместья, в свою комнату. Ему надоел этот дом, надоели те кто его окружают. Конечно среди Айнцбернов были те, кто его интересовал. К примеру Хоглан, который путешествовал повсюду, занимаясь торговлей. Фросту хотелось как-нибудь отправиться с ним, посмотреть на мир, в который ему нужно будет выйти в будущем. Или Айрис, которая постоянно куда-то уходила. Паренек хотел бы походить с ней, дабы набраться опыта, но этот их чертов договор! И чего ему тут охранять? Можно подумать Айнцбернам угрожает вечно опасность!

В итоге торчал он тут вместе с Нилуфар к которой у Фроста претензий не было, но она казалась ему слишком скучной и неинтересной, хотя её доброта все равно вызывала у паренька положительные чувства. И была Рьюк, которую он считал самой настоящей проблемой и терпеть не мог её детские шутейки. Иногда прямо так и хотелось взять и стукнуть её по голове посильнее, дабы вправить мозги.

Когда он проходил мимо комнаты Нилуфар, то услышал как она его окликнула. Парень остановился и посмотрел на девушку. Её растрёпанный внешний вид вызвал у него мысленное фырканье, но вслух он ничего такого не показал.

- Несколько дел для меня? Ну поведай, а я быть может соглашусь на них, - ответил парень, несколько удивляясь тому, что Нилу обратилась к нему с такими словами. Обычно она не то, чтобы обращалась к нему за помощью, разве что по каким-нибудь делам, где действительно он был нужен. А если дел несколько, то это настораживало, учитывая, что она собиралась уехать в Темные земли.

Фрост фон Айнцберн
http://upforme.ru/uploads/0001/31/13/2575/678705.jpg

+1

4

- Несколько дел для меня? – девушка блеснула глазами, воодушевленная своей идеей и тем, что братец так вовремя появился здесь и сейчас, в одном с ней триедином пространстве места, времени и действия, словно они были в произведении какого-то драматурга-классициста! Если жизнь – это драма, то девушке нравились действующие в ней принципы и законы. И если верить им, то всё должно было решиться здесь и сейчас, в этом месте, в этот день. - Ну поведай, а я быть может соглашусь на них, - о, Фрост и в самом деле так великодушен!

- Я так и знала, что ты согласишься! – улыбнулась цветочная дева, практически не оставляя своему собеседнику иного выбора. – Спасибо большое, ты меня просто выручил! И что бы я без тебя делала? – продолжала она, довольная тем, что нашла решение для своих проблем. Она пока не очень знала, как подать всю информацию так, чтобы всё это звучало не слишком шокирующее. Она ведь собирается возложить на плечи юнца такую ответственность! Но ничего, он справится. Главное, говорить по порядку и не слишком быстро.

А еще стоит сменить обстановку. Говорят, свежий воздух благоприятно влияет на ментальное состояние. И думается на улице куда легче.

- Давай прогуляемся,
- улыбнулась Нилуфар, - проведешь меня до торговой лавки. Можешь подождать меня внизу, пока я переоденусь, - и захлопнула перед его носом дверь, облегченно вздохнув. Сложный же их ждет разговор.

- До свидания, Хьюго! Мы скоро вернемся, - на прощание улыбнулась дворецкому Нилуфар, а после в лицо её подул холодный зимний ветер, и дверь за спиной осторожно прикрылась заботливыми руками домашнего управляющего. Плащ, перчатки, теплые нижние юбки да утепленная подкладкой обувь – пожалуй, единственное, что не дает ветру пробирать до самых костей.

А впереди длинная пешая прогулка в город, – девушка посмотрела взглядом на дорожку, ведущую с холма, затем представила бесконечную брусчатку Кельмирских улиц –  но ничего. У них есть время и тема для разговора. Посмотрела на Фроста, собираясь с мыслями, и двинулась вперед.

- Наверное, ты думаешь, зачем я вытащила тебя, когда в моем распоряжении полон дом слуг, - начала девушка. – Но прогулка до  «Мистического эмпориума» – просто прогулка, а не моя к тебе небольшая просьба, - словом, Нилуфар не то чтобы мастер начинать разговоры, но она старалась звучать непринужденно, пока внимательно рассматривала подол своей юбки да нервно сжимала пальцами краешек плаща.

- Как ты знаешь, скоро мне придется ненадолго оставить вас, - подняла взгляд на небо, такое мрачно-серое, по-зимнему блеклое и неприветливое. Но оно ей нравилось. - Природа прекрасна во всех её проявлениях, не так ли? И каждое небо нового дня отличается от предыдущего.

Выдержала паузу.

- За всю свою жизнь я не видела двух одинаковых картин небес. Интересно, сильно ли отличается вид на небо там, в Темных землях, как думаешь? – возможно, увиденное там сможет стать почвой для новой истории, рожденной из-под пера Нилуфар.

Дом из красного кирпича всё отдалялся и отдалялся, пока и вовсе не стал яркой точкой на холме где-то на краю горизонта, а они всё шли и шли, а мороз трещал, прячась в ветвях деревьев, инеем падая вниз на еще зеленую траву, которая не успела осознать столь скорого прихода зимы, прыгая им под ноги да отдаваясь тихим скрипом с каждым шагом. Вот к чему приводит обманчиво-теплая осень; она несет всему живому смерть от внезапного холода пришедшей зимы.

- Однако я не смогу любоваться небесами да пейзажами Темных земель, зная, что где-то там, дома, во мне нуждаются. Понимаешь? – в голове мелькает мысль, что, возможно, подводка слишком долгая, но девушка не может не уходить в лирику – так уж устроена её душа.

Отредактировано Нилуфар фон Айнцберн (09-07-2021 16:45:33)

0

Вы здесь » ~ Альмарен ~ » Забытые » универсальный помощник