~ Альмарен ~

Объявление

Активисты месяца

Активисты месяца

Лучшие игры месяца

Лучшие игровые ходы

АКЦИИ

Наши ТОПы

Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP Рейтинг форумов Forum-top.ru Демиург LYL photoshop: Renaissance

Наши ТОПы

Новости форума

12.12.2023 Обновлены правила форума.
02.12.2023 Анкеты неактивных игроков снесены в группу Спящие. Для изменения статуса персонажа писать в Гостевую или Вопросы к Администрации.

Форум находится в стадии переделки ЛОРа! По всем вопросам можно обратиться в Гостевую

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ~ Альмарен ~ » Забытые » По ком звонит колокол

По ком звонит колокол

Сообщений 1 страница 15 из 15

1

Где: окраина Греса, кладбище
Когда: 10 ноября 10606 года около полуночи
Кто: Фелиция в роли жертвы и хищницы, Керзаэль в роли стража и целителя душ (опционально)
Что: Молодую девушку убили. И она снова здесь, но уже в другом качестве.

https://upforme.ru/uploads/0001/31/13/2718/519451.jpg

Ночь…
Шепот деревьев, редкие крики ночных птиц, перемигивание фонарей в окнах, поскрипывание бедняцких лачуг. Запахи… Сотни и тысячи запахов бьют по ноздрям своей излишней ясностью и четкостью.
Вкусы… На кончике языке, на кончике мыслей, на самой грани чувств, куда сознание запихнуло это ощущение, чтобы остаться целым…. Чарующий, неведомо притягательный, манящий и такой неправильный. Металлический, обжигающий теплый, чуть солоноватый…
Тот, который хочется чувствовать снова и снова.
Вкус крови. Терпкий и такой бесконечно приятный.
И вот язык пробегается по губам, смакуя остатки живительной влаги. И тут же хочется вырвать его, вырвать вместе с этим нечеловеческим удовольствием, которое принесла выпитая кровь. Вырвать из себя и выкинуть как можно дальше…
Но нет сил бороться. Нет сил оторваться от тела на руках, прокушенной шеи и красной жидкости, что еще осталась в нем.
Я не могу.
И лишь когда самые последние капли покидают сосуд чужой души… когда я могу поднять взгляд к затянутому тучами черному небу, которое уже оплакивает очередную смерть…
Лишь тогда я кричу. От ужаса, от боли, от ненависти. Холодная вода стекает по моему лицу, оставляя разводы по могильной грязи.
Я знаю, что умерла. Но не верю, что снова живу.
Да и живу ли вообще? Я ли это? У меня должно быть клыков… И этого голода… Не должно быть мертвого тела на моих руках, от них же и погибшего. Не должно быть металлического привкуса чужой крови во рту…
Ничего не должно быть. Но оно есть.
И мне страшно. И очень больно. Будто что-то сжигает меня изнутри...

Отредактировано Фелиция Мортис (12-08-2021 13:53:26)

+2

2

Вообще-то предполагалось, что Керзаэль проведет ночь в орденской резиденции. Со всем сопутствующим уютом и прочими прелестями. Кто ж мог знать, что потерявший подкову Хитрец пустит все эти планы... коню под хвост?
К моменту прибытия командора Гресские ворота уже были заперты. И, тьма б драла всех стражников мира, Керзаэль не сомневался, что никакие вопли и ругань не заставят ворота открыться. Такие двери открывает исключительно золотой ключик... Но командор принципиально не давал взяток. Никому и никогда. Тем более - служителям закона, продажность которых... В общем, не будем о грустном.
Как бы то ни было, пришлось ютиться в местной хибаре, которую обитатели городских окраин почему-то считали трактиром.
Керзаэль уже собирался оставить кружку молока (сначала думал было заказать пива, но от одного взгляда на местное тухлое варево его взяла настоящая оторопь) и отправляться на боковую, когда сквозь открытое окно из ночи донесся леденящий вопль. Неказистая комната на миг погрузилась в тишину... Чтобы спустя пару мгновений смениться прерванными было разговорами. Люди стараются сделать вид, будто вовсе ничего не слышали.
Полуэльф брезгливо поморщился. Он всякого повидал за годы странствий, но подобная готовность равнодушно отвернуться от чужой беды из мелкого страха... Это человеческое качество каждый раз оставляло в душе осадок из удивления... и еще чего-то. Противного, как раздавленный таракан в чашке с молоком. Тьфу ты...
Отставив кружку в сторону, командор вышел на улицу. Прочие постояльцы проводили его мутными взглядами... Впрочем, плевать на них.
Много времени, чтобы соориентироваться, Керзаэль не потратил. Он довольно быстро сообразил, с какой стороны донесся отчаянный крик, и поспешил в нужном направлении. Удачно, что он не успел снять доспехи. Главное - успеть на помощь. Обычно так кричат те, кого жрут живьем... Вот только откуда здесь, в районе Греса возьмутся те, кто занимается столь непохвальными вещами как поедание живьем кого бы то ни было? Хотя, что за глупости. Пары волков для такой задачи вполне хватит...
Вскоре Керзаэль понял, что избранный путь привел его прямиком на кладбище. Что же там за повод так кричать? Волки? Или какая-нибудь тварь посерьезнее? После недолгих колебаний полуэльф засветил небольшой огненный шарик. В ночной темноте, да еще с затянутым тучами небом, видит он, прямо скажем, неважно. А вот любящие шататься по ночным кладбищам твари частенько могут похвастать отменным ночным зрением. Так что лучше уж демаскировать себя ярким светом, чем пытаться перехитрить тварь, которая и без света тебя видит, как на ладони. Не говоря о том, что вот как раз свет-то неведомой угрозе может как раз оказаться очень неприятным сюрпризом.
Вот будет хохма, если это орет какая-нибудь дура, отравившая от избытка ревности любовь всей своей жизни...
Успел додумать забавную мысль и увидел девичью фигуру, вцепившуюся в обмякшее в ее руках тело.
- Миледи, что слу... - Договорить Керзаэль не успел. Разглядел уж явно не человеческие клыки во рту девушки. Вампиресса.
- Ага. Вот что тут случилось, - сухо резюмировал командор, плавным движением извлекая из ножен меч.
Мертвецу он, конечно, уже ничем не поможет... Но от мерзкой твари этот мир избавит.

0

3

Мгновения танцевали на кончиках пальцев руки насмешливой госпожи по имени Судьба, отдаляя возможность что-то сделать правильно все дальше и дальше.
Крик, что сам вырвался из груди, призвал на помощь истинного мракоборца. Со всеми сопутствующими атрибутами в виде меча и огонька на ладони. И я смотрю на него, чувствуя одновременно отвращение, страх и надежду. Тело убитого хранителя покоя мертвецов лежит у ног, его кровь все еще на моих губах, но...
Я медленно опускаюсь на колени перед служителем света. Склоняю голову. Упираюсь руками в сырую землю, ощущая холодные касания мокрых и грязных волос на голой коже. Зачем бороться? Тем более, с тем, кто должен действительно спасать. Зачем?
Ведь я не хочу так жить... Или не жить - кто его разберет. Не хочу!
- Убей, - шепот срывается с губ. - Убей, пока я понимаю, что делаю. Пока я снова не стала чудовищем. Я не хотела этого. И не хочу.
Дрожь пробегает по телу. Но я сдерживаюсь. Не поднимаю глаза, уперев взгляд в безмолвную поверхность кладбища. Внутри горит огонь ненависти и злости. И непонимания. Почему именно я. Почему именно со мной. Почему...

Множество вопросов. Ни одного ответа.

Лишь противная стылая земля. Холодный ветер. Ужас от содеяного и страх перед тем, кто стоит напротив. И, одновременно с тем, жгучее желание жить. Ведь еще столько всего не сделано, не сыграно, не написано. Я хочу жить... Вот только не так. Совсем не так.
Не хочу быть чудовищем. Не хочу жить в ночи и не видеть солнца.

- Я... не хочу так жить... - слезы капают с лица. Кулаки сжимаются в бессильной злобе. - Не хочу, слышишь?!
Поднимаю на него взгляд. В надежде увидеть решимость и окончательное решение моей судьбы. Я хочу знать, что все кончится здесь и сейчас. Хочу...
- Помоги...

Это было лишним. Ненужным. Неправильным. Я знаю это. Знаю, что не мне сейчас просить. Не его.  И совсем не об этом. Я должна умереть. Вместо этого старика. Вместо всех, кого я убью, если останусь в этом мире. Должна.
Но боюсь. И не хочу...
И это меня пугает еще больше. Ведь еще мгновение назад... маленькую толику времени назад... я думала совсем иначе. Я не хочу жить так. Но хочу жить. Хочу быть собой. Собой, а не ночной тварью.
Но надежды на спасение нет. И никогда не было у ночного народа.

Отредактировано Фелиция Мортис (05-08-2021 13:49:38)

+2

4

Первое впечатление - как будто налетел на невидимую стену. Керзаэль застыл на месте, вздрогнув, будто от удара. Хотя, на самом деле, удар-то он бы встретил как полагается. Удар, но совсем не то, что смотрит на него снизу вверх с отчаянной мольбой в глазах.
В конце концов, что может быть проще? Она даже сопротивляться не пытается. Даже если вдруг передумает и попытается нанести удар - из такой позиции уже попросту не успеет. Один удар - и одним кровососом на земле меньше. Просто, надежно, безотказно.
Именно так он убивать и не умел. Ему пару раз говорили, что нужно учиться, если хочет, чтобы Орден занял причитающееся ему место под солнцем в жестоком и недружелюбном мире. Но учиться такому Керзаэль тоже не собирался.
Во всем этом благолепии есть лишь одна беда. Полуэльф растреклято не имеет понятия, как помочь несчастной девушке. Что, тьма дери этот растреклятый мир, нужно сделать, чтобы ей помочь? Притащить еще какого-нибудь олуха? Или откармливать ее первосортными мерзавцами, чтобы и паршивые овцы сдохли, и волки... гм...
От всей этой дурацкой демагогии хорошо бы рассмеяться, но смеяться совсем не тянет.
- Не думаю, что мир станет сильно лучше, если я тебя сейчас убью. - Угрюмо констатировал полуэльф, опуская меч. В глубине души пискнул крохотный червь сомнения. Пытался убедить рыцаря, что вся эта сцена может быть хитрой уловкой, и опущенное оружие - как раз тот результат, которого хитрая бестия и добивается. Пискнул, и заткнулся, осознавая собственную бессмысленность. Перед ним именно та, за кого она себя и выдает. Молодая девчонка, совсем недавно оказавшаяся на темной стороне мира. Причем оказавшаяся там не из-за собственного злого умысла, и даже не по свойственной людям дурости. Просто какая-то клыкастая гнида обратила девушку и оставила в одиночестве, позволив мраку медленно и невозбранно пожирать ее душу.
Хотя, наверное, если бы он взялся дрессировать ее, превращая в равнодушную к чужой боли гончую, лучше бы от этого никому не стало.
Что же с ней теперь делать? Убивать нельзя, просто отпустить на все четыре стороны - тоже выбор глупее не придумаешь.
Жаль, что тут нет того мерзавца, что обратил тебя. Вот его я поджарю на солнце без малейших сомнений и колебаний. Медленно и с откровенным удовольствием. А вот что с тобой делать - не знаю.
Обращенных против их воли оборотней Орден принимал вполне охотно. Устраивал фермы, где несчастные пытались жить, делая вид, будто остались обычными людьми. Но за оборотнями не водится дурацкой привычки жить тысячелетиями, с каждой сотней лет набираясь все новых сил...
И эта мысль совсем не добавила радости в происходящее.

+1

5

Больно видеть в его глазах сомнение. Больно, потому что я уже все решила. Но заставить его не могу...
- Прости, рыцарь, - медленно падают слова. - Прости, что стала проблемой.
С трудом встаю. Тело еще ломает от всего, что произошло. Хотя я и слабо представляю, что именно со мной было, кроме того, что я умерла и была похоронена. Печальный факт моих новой нежизни и прошлой жизни.  Лишь болезненное ощущение обновления и изменений внутри.
- Но будет ли он лучше, если я останусь... - и вот тут я не знаю, что сказать. "Жить" - не совсем корректное слово. Я мертва. Но вот, стою и разговариваю, иногда вспоминая, что такое дышать. В итоге слово нашлось. Но оно оказывается ровно таким же странным, как и вся ситуация. - Останусь здесь. Ведь я - ночное чудовище. И нет шансов изменить это, ведь так?
Тру виски в попытках нащупать то самое человеческое тепло, но под пальцами лишь холодная плоть трупа. И руки непроизвольно отдергиваются в приступе отвращения. Поворачиваюсь, чтобы рассмотреть тело убитого мной человека.
На лице все еще сохранилась гримаса страха. Скрюченными пальцами он все еще пытается найти способ вырваться из смертельных объятий. Кровавые потеки там, где мои зубы прокусили кожу. Снова сажусь рядом с убитым. Беру его руку и закрываю своей все еще распахнутые глаза.
- Ничто не загладит мою вину, незнакомец. Поэтому и просить прощения нет смысла... Да и тебе все равно, - усталый шепот срывается с губ. А я снова смотрю сверху вниз на воина с мечом. - Но что будешь делать ты, когда мне снова понадобиться кого-нибудь убить? Может, завтра, может, через неделю - я не знаю. Ничего не знаю о том, кем стала и как мне быть.
Мне больно это говорить, но я должна. Должна сказать, что опасна, какой бы слабой и беспомощной не выглядела. Кем бы я не казалась, человеческого во мне не осталось.
- Надо решать... И, раз уж все равно ты меня не убьешь, знакомиться, - убрав мокрую прядь со лба и заправив ее за ухо, грустно улыбаюсь. - Фелиция Мортис. Можно просто Фел.
Протягивать руку не буду, чтобы он не подумал, что я хочу атаковать.
Хотя... быть может, так и надо было? Бросится вперед, получить клинок в грудь и распрощаться с головой и новой нежизнью? Чтобы точно не было шансов продлить мою агонию…
Но боюсь. До сих пор боюсь и не верю.

+1

6

Вопрос Фелиции застал Керзаэля врасплох. Не потому, что он не думал на эту тему - в конце концов, он и раньше прекрасно представлял, что вампиры обычно питаются не полевыми ромашками. Проблема была в том, что вопрос этот, как ни вертись, безнадежно подвисает в воздухе без малейшей надежды подыскать хоть сколько-то толковый ответ...
Что он будет делать? Сцедит с ближайшего бедолаги пару литров крови? Прекрасная затея, ничего не скажешь...
- Постараюсь, чтобы это был не случайный бедолага, а мерзавец, которого будет не жалко.
По правде сказать, брякнул первое, что пришло в голову, но идея показалась неожиданно здравой. В конце концов, на свете хватает ждущих палача смертников, давно потерявших человеческий облик настолько, что даже юная вампиресса на их фоне сойдет за безгрешную святую. Почему бы и не выжать из таких хоть какую-то пользу?
Ничего не скажешь, истинный пример рыцаря без страха и упрека. Поборник дела Света. В промежутках между служением этому самому делу занимающийся прокормом вампиров. Блестяще...
Саркастическая мысль несколько отрезвила кровожадный порыв. Хотя, если уж положа руку на сердце, эта идея вовсе не перестала казаться такой уж бредовой. Керзаэль никогда не верил, что непротивление злу насилием принесет пользу чему-то кроме получившего столь щедрый подарок зла.
"Добро должно быть с кулаками, хвостом и острыми клыками..."
- Керзаэль Лунный Блик. Можешь сокращать, как тебе нравится... Если нравится. А ты уверена, что убивать кого бы то ни было обязательно? В конце концов, кровь можно доставать и менее жестокими способами.
Керзаэль и сам понимал, что хватается за соломинку. Вампир - не комар, чтобы порхать от одного человека к другому, да так, чтобы укушенный лишь спустя полчаса почувствовал, что крови в его организме несколько поубавилось. Да и то лишь по чешущемуся месту укуса...
Порождения ночи - дети той тьмы, что изначально враждебна всему живому.
Керзаэль, конечно, все это понимал. Но продолжал цепляться за довольно дурацкую надежду. Или не надежду, а вульгарное упрямство, некстати подпертое совестью, которая непрошено удерживает меч от одного стремительного удара... Кстати, о мече.
Рыцарь после короткой заминки убрал оружие в ножны.

+1

7

- Что ж, Кэр... - мой вздох должен передавать всю степени моей горечи и боли. - Я не могу ответить на твой вопрос. Я не знаю. Откуда бы? - усмешка обнажает острые зубы, что зловеще блестят. По крайней мере, я так думаю, видя свое отражение в лужах. - Это у меня первый... опыт в этом состоянии.

Тряхнув головой, я непонятной тоской смотрю, как он убирает клинок. Ведь именно им он должен был меня убить... Но совесть и праведность - те еще проблемы в деле борьбы со злом. В моем лице - в том числе.

- Что же до твоей мысли насчет того, чтобы кормить меня ублюдками и головорезами, - я уже хочу засмеяться, но сдерживаюсь, ибо это будет выглядеть очень глупо и... странно. - Оно, конечно, мне приятно, что ты так заботишься обо мне... Но зачем? Зачем ты это делаешь, светлый воин?

Я действительно не понимаю, зачем он это делает. Не проще ли сразу убрать проблему, чем пытаться ее отсрочить и усложнить во много раз. Ведь чем дольше я пробуду в этом облике, тем сложнее будет меня убить. Тем более... Простой железкой.

- Но... Мне нравится эта идея. Получится интересный тандем. Ты защищаешь город днем, а я - ночью, - кривая усмешка сама медленно отвоевывает свое право отобразиться на лице. - Звучит, как сюжет детской сказки. Может, поэтому и сработает?

Пожимаю плечами, смотрю на свои руки, на которых смешались грязь и кровь, и снова качаю головой. Мрачная сказка про чудовище из мрака, ставшее помощником воина света. Чаще всего они не заканчиваются хорошо.
Точнее, никогда не заканчиваются так.
Но, может быть, в этот раз нам повезет? Может, именно я смогу разорвать этот порочный круг безысходности.

- По крайней мере, я хочу попытаться, Кэр. Других вариантов у меня нет. Или так, или стать тем, чем я не хочу быть, или просто умереть, - зябко обнимаю себя за плечи. Нет, мне не холодно, но вот это чувство внутри, этот подвздошный страх, что рвет остатки души на куски... Вот именно он заполняет все холодом.

Ведь все это - одна большая глупость.
Но я все еще надеюсь.

+1

8

- Почему я это делаю? Наш Орден борется с тьмой. Повсюду. Защищает людей от того ужаса, что она несет миру. Истребляем ее так, как только можем.
Керзаэль подумал, что на фоне его отказа прикончить превратившуюся в вампира девушку эти слова выглядят как-то слишком уж по-идиотски ввиду очевидного противоречия. Но на самом деле никакого противоречия здесь нет. Ну или сам Керзаэль его не видит. Другие на этот счет могут придерживаться другого мнения, но это - их проблемы.
- Но я не думаю, что ты и есть та самая тьма, с которой я борюсь. Ты - ее жертва. И заслуживаешь помощи и защиты, а не жестокого убийства.
Полуэльф мрачно посмотрел на несчастного, убитого Фелицией.
- Я прекрасно понимаю, что его смерть стала не результатом твоего осознанного выбора. Иначе я бы с тобой и не разговаривал... Нужно как-то исхитриться и не дать этой тьме сожрать ни тебя... Ни окружающих при твоем активном участии.
Керзаэль подумал, что в последнее время Орден, который должен был истреблять темных, только тем и занимается, что берет их под свое крыло. В легендах обычно рыцари без страха и упрека занимаются несколько иными вещами... Но в легендах вампиры обычно предстают злобными и тупыми тварями, думающими лишь о том, как бы угробить побольше народу. Девушками с трясущимися руками и затравленным взглядом кровососы в легендах не бывают. Кстати, о кровососах...
- Как ты оказалась в таком состоянии? Орден готов оказать тебе покровительство, но вот того, кто тебя обратил, я бы с удовольствием спалил на солнце.
Совсем не праздный вопрос. Если в окрестностях Греса завелся вампир, занимающийся созданием новообращенных, его надо извести так быстро, насколько это возможно.
И еще - придумать для Фелиции убежище, в котором она сможет укрываться от солнца, не привлекая к себе внимание. Но это вопрос решаемый. А вот что делать, когда ей опять захочется кушать...
Может быть, именно поэтому Керзаэль и спросил об обратившем ее вампире? Поиск и медленное сжигание треклятого кровососа выглядит куда более простой и приятной задачей, чем ломать голову над пропитанием вампирессы.

+1

9

Остается только усмехнуться. Помню ли я, кто это сделал со мной? К сожалению или к счастью, но нет. Не помню. Память девственно чиста о последних событиях моей жизни и начала нежизни. Лишь зияющая пустота и воспоминания о какой-то карете на площади, где я танцевала.
Вот только...
Когда я танцевала на площади, была теплая осень. А сейчас - лютый холод предзимья. Я вздрагиваю, понимая, что из памяти выпал не один день. Недели... или может даже месяцы? Может, полтора? Сколько я пробыла в неизвестности? Когда меня похоронили?.. Ничего в голове не сохранилось.
- А какой сейчас день? - неожиданный вопрос сам срывается с губ. - Последнее, что я помню - как танцевала на площади во время ярмарки урожая... Надо найти мою могилу. Я должна знать!
Страх снова подхлестывает. Я осматриваюсь, пытаясь сообразить, откуда пришла и где лежала под землей. Но дождь смысл следы. У смотрителя не спросишь по понятным причинам.

Я опять дергаюсь от отвращения к содеяному. Мне больно смотреть на труп несчастного старика, который оказался нечаянной жертвой новооперившегося вампира.

- Надо найти... Сколько дней я провела в руках этих людей? Что со мной было? Что со мной делали?.. - Я мечусь в поисках чего-то. Но понимаю, что ничего не найду. Это почти невозможно... Тут столько могил, столько надгробий, столько погибших людей... И найти среди них мое место упокоения очень, чрезвычайно сложно. - Где здесь свежие могилы, не знаешь?
Метания становятся все сильнее. Сердце, которое замолчало сразу же после восстановления сознания, стучит чуть ли не в висках. Я ищу. Все быстрее и быстрее.
Добегаю до края кладбища. Острые кованные пики забора, смотрящие в черное небо. И за этой оградой вижу еще могилы. Могилы для тех, кто совершил самоубийство или еще каким-то образом запятнал свою душу.
И вот среди них я вижу разрытую явно изнутри могилу. Выломанные доски, раскиданная вокруг земля. Легко догадаться, чья она. А надгробье даже не было ни имени, ни даты рождения. Лишь дата смерти. Верный признак прокаженного. Никто даже не пытался найти ни родню, ни дом. Просто похоронили за оградой и забыли, как очередную никому ненужную жертву чего бы то ни было.

8 ноября 10606 года.

Я замираю. Дрожь пробирает до самых костей. Два месяца... Два месяца выпали из моей жизни. Я не помню их. Не помню себя. Не помню ничего, что со мной происходило.

- Это моя могила, Кэр. И в памяти зияет пустота величиной в два месяца. Сможем ли мы что-то найти в таких условиях?

Отредактировано Фелиция Мортис (11-08-2021 14:28:20)

0

10

- Попробуем. - Ответил Керзаэль. Зрелище развороченной могилы наводит оторопь. Оно бы смотрелось жутко даже само по себе. Понимание же того, что ее раздирали изнутри лишь добавляет потусторонней замогильной жути. Полуэльфу за свою жизнь довелось посмотреть всякое. И на вражеских солдат, что идут на тебя сплошной железной стеной. И на нечисть самого разного калибра. Включая и ту, что сама по себе пострашнее полнокровной вражеской сотни. Здесь вроде бы никакими особыми опасностями и не пахнет. И все же... жутко. Просто от понимания необратимости некоторых вещей.
- Местные живут на отшибе. Считай, что небольшая деревня, пусть и рядом с городом. Кто-то что-то наверняка знает. И, скорее всего, куда больше, чем может показаться... Возможно даже, куда больше, чем захотят показывать. Дело за малым - сообразить, кто знает больше других и спросить... Если понадобится - так спросить, чтобы не посмел отпираться.
Керзэаль желчно усмехнулся. Ничего себе идея - идти и выколачивать из местных сведения о прошлом Фелиции. В самый раз для рыцарей без страха и упрека. С другой стороны, местные-то по поводу трупа молодой девушки тоже не похоже, чтобы попытались хоть как-то почесаться. Закопали тьма знает где и сделали вид, будто именно так дела и должны обстоять. Ну и как прикажете себя потом вести с подобными обормотами?
О том, что местные побегут жаловаться властям, Керзаэль не слишком беспокоился. Защита подданных - дело, конечно, важное и нужное, и в Гресе им вроде бы не пренебрегают, но... Благородная кровь и принадлежность к рыцарскому сословию в человеческом обществе всегда оказывается куда более весомым аргументом. И обычные селяне об этом знают более, чем превосходно. Так что десять раз подумают, прежде чем жаловаться на рыцаря, задающего вопросы в слишком уж грубой форме. За такую жалобу можно еще и от местного чиновника в зубы получить - за то, что отвечал с недостаточным рвением и отбив недостаточное количество поклонов.
Не то чтобы Керзаэль полагал такое положение дел справедливым и замечательным... Но и оставлять Фелицию без ответов тоже вроде бы не слишком-то справедливая идея? Или...
- Ты уверена, что готова узнать о собственном прошлом? - На всякий случай спросил полуэльф. Вряд ли там отыщутся красивые цветочки и прочие радости жизни. Но если Фелиция откажется, всегда есть риск, что обративший ее мерзавец провернет подобный фокус еще раз. В таком повороте событий тоже ни веселого, ни справедливого нет ни капли...

+1

11

- В этой истории слишком много темных пятен. Примерно столько же, сколько в моей памяти, - как-то излишне мрачно говорю в ответ. - Может, стоит и узнать у жителей, видели ли они меня недавно...
Я смотрю на свой внешний вид и понимаю, что сейчас больше подхожу, чтобы запугивать всех и каждого, чем разговаривать с кем бы то ни было. Драный саван, покрытый грязью и кровью, болезненная бледность, могильная земля под ногтями и длинные белые зубы... Идеальный внешний вид для того, чтобы идти в деревню и...
Оказаться на костре.
Тем более, если они меня вот недавно похоронили.
- Только, Кэр... Мне нельзя туда идти. И тебе со мной - тоже, - вздыхаю. - Вот моя могила. Свежая. Они явно помнят и мое лицо, и где меня нашли. Тем более, я вон, до сих пор в одеянии свежезакопанного трупа, - невесело усмехаюсь. - Надо бы хоть что-то надеть другое... Да и помыться бы не мешало. Я, наверно, пахну так себе...
Улыбаюсь чуть шире и тут же вспоминаю о зубах и смыкаю губы, чтобы скрыть их. Надо учить скрывать свою сущность. И один из важнейших моментов - улыбаться очень аккуратно. Особенно, на людях. Особенно, в таких городах, как Грес.
Наш город слишком светел. И таким, как я, здесь не место.
- Сколько у нас осталось до рассвета? Здесь где-то была речушка, если правильно помню. По пути, думаю, можно будет что-то с одеждой придумать, - начинаю думать, а не истерить. - Иначе меня сожгут за дело, а тебя - за компанию и помощь Рилдировой твари. Не думаю, что ты хочешь этого.
Когда осознаешь, что уже лежала мертвой в могиле, к смерти начинаешь относиться как-то... спокойнее, что ли. К своей, как минимум.
Или у меня просто уже от перегрузки эмоции отключились. Тоже вариант...
- И... Надо сообщить родственникам смотрителя, - сглотнув комок в горле, стараюсь закончить. - О том... что он мертв.
Нет, эмоции все же не отключились. Они бьют фонтаном, когда вспоминаю о том, что своими руками убила человека. Я снова вздрагиваю и мотаю головой, стараясь как-то успокоиться. Обхватываю себя руками, будто это хоть как-то поможет.
Вот о своей смерти думается как-то легче, чем о том, что кто-то умер по моей вине... Тем более, от моих зубов.
- С чего начнем? - отворачиваюсь от своей могилы и смотрю на рыцаря без страха и упрека. - Ночь в ноябре слава Имиру длинная - время еще есть. И голод пока не донимает. Очень не хочу снова стать безумной тварью...

0

12

Да, с таким внешним видом ей точно в деревне делать нечего... Собственно, с таким внешним видом ей вообще где угодно нечего делать. Кроме, разве что, этого самого кладбища.
- Если уж они помнят твое лицо и где тебя нашли, то с них и нужно начинать любые расспросы.
Вывод не менее напрашивающийся, чем запретность деревни для Фелиции.
- Но если уж поставить в известность деревню о том, что здесь случилось...
Керзаэль задумался. Чем дальше, тем больше сложностей.
- Прежде всего, надо отыскать место, где тебе можно будет переждать день. Вряд ли пробираясь через местные леса к реке ты отыщешь толковую одежду. Так что сначала - найти укрытие. Потом ты можешь отправиться к реке, а я пройдусь по деревне. И одежду найду, и кого надо в известность о местном смотрителе поставлю... И вопросы задам. Тем самым, которые помнят тебя в лицо.
Потрясающая затея - помогать социализоваться начинающему вампиру. Обеспечить одеждой, укрытием... Затем она проголодается. Что тогда? Бежать в город за невинной жертвой? Постараться поживее отыскать жертву, гм, виновную? Или подставить собственную шею? Приятного аппетита, дорогая...
Керзаэль почувствовал, что растреклято разумные мысли загоняют его в безнадежный тупик.
- Недалеко отсюда есть небольшая ферма, где живет несколько оборотней. Они из тех, кто принял покровительство ордена. Стараются жить так, будто с ними ничего не происходит. Тебе там тоже найдется место. По крайней мере, на первое время. За ночь... Может и не доберемся. По крайней мере, пешком и через местный бурелом. Но я заодно в деревне и коня захвачу.
Благо Хитрец явно не будет в восторге от перспективы провести больше одно ночи в местных хибарах. Во взгляде коня и без того было не слишком много радости, когда он его расседлывал в местном, так сказать, трактире.
Собственно, местная ферма для начала будет неплохим началом... Наверное. По крайней мере, местные власти на нее смотрят сквозь пальцы, полагая, что от "одомашненной" нечисти вреда будет всяко меньше, чем от нечисти "одичавшей".
Правда, Керзаэль имел все основания подозревать, что для Фелиции это пристанище может стать исключительно временным. Ее обитатели - обычные селяне, не мыслящие жизни за пределами пары окрестных деревень. Случайно нарвавшись на проклятье ликантропии, они охотно сидят за крепкими стенами. Окружающие полагают, будто орденцы охраняют ферму, чтобы оборотни не сбежали, но в реальности дела обстоят ровно наоборот... В любом случае, Фелиция там надолго задержится едва ли. У нее на лице написано, что мир для нее - нечто куда большее, чем пара деревень. Но для начала, наверное, сгодится.

+1

13

- Ну что ж... деревня светлых оборотней так деревня светлых оборотней. Может, хоть дерева для костра подо мной там будет достаточно, - как-то сама собой вырывается нелепая шутка. - Я готова следовать за вами, мой светлый господин, хоть в бездну. Выбора-то особо нет.
Хмыкнув, заправляю пряди за ухо, чтоб не мешались. В этой истории все уже настолько запутано и глупо, что обсуждать особо нечего. Надо идти и делать хоть что-то... А то пока я думаю над своим положением, мне все больше кажется, что самым правильным решением окажется осиновый кол в сердце...
Или как там таких, как я, убивают?
- В любом случае, надо добраться до леса и поискать там что-нибудь... И у тебя есть с собой веревка? Покрепче, - невесело усмехаюсь. Не так я хотела бы проводить дни, но... это единственный способ быть уверенной, что я никому не наврежу. - Насколько я помню, такие молодые вампиры как я не сильно-то сильнее людей, и веревка со мной справится... Должна, по крайней мере.
Мой взгляд падает на шрам разрытой могилы. И понимаю, что, скорее всего, будь я той, кем была пару месяцев назад, вряд ли смогла бы вытворить подобное. Хотя что я вообще знала о своих возможностях?
И, тем более, что я знаю о своих способностях сейчас?
Ничего... Ничего хорошего.
Но... Наша прекрасная беседа вдруг прерывается криками. Вереница факелов, люди... Все это двигалось к нам. Все ближе и ближе. И среди этого гама можно легко разобрать, что именно происходит.
Охота на ведьм. Точнее, на чудовищ, ночных убийц и прочую нелюдь.
Еще точнее - на меня.
Среди могил и надгробий по мою душу неслась разъяренная и напуганная толпа людей, жаждущих стылой крови из моего тела. И вот тут мне становится страшно. Не за себя - что мне будет. За него.
- Уходи! Сейчас же! - шепчу, чтобы не привлечь внимания своры из крестьян с вилами и топорами. - Тебя не тронут, если не найдут рядом со мной. Мне-то уже умирать не привыкать, - как-то шутки про смерть рождаются сами собой. Видимо уже привыкла. Или свыклась. Такие близкие, но такие разные по смыслу слова.
Прячусь за надгробие без имени, чтобы оттянуть приход окончательной смерти. Сопротивляться я точно не собираюсь... Но и выходить навстречу разгневанным людям не могу. Страшно. До дрожи в коленях страшно.
Как бы не смешно это было, но умирать-то все-таки не хочется.

+1

14

- А ну, нишкни! - Цыкнул Керзаэль на опять собравшуюся помирать Фелицию. Умирать ей не привыкать, видите ли. И что это - довод дохнуть каждый день с перерывами на трехразовое питание?
Полуэльф погасил магический фонарик, оставшись в кромешной тьме. Ну, не совсем кромешной... Какая-то доля эльфийской крови да доставшихся через нее магических способностей все-таки позволяют видеть в темноте куда лучше обычных людей. Достаточно хорошо, чтобы обходиться без факела.
Увидели ли непрошенные охотники созданный им светлячок? Девяносто девять из ста, что ничегошеньки они не видели. Факел, зажатый в трясущейся от страха лапе, гарантированно "гасит" любые другие источники света, сжимая мир до размеров освещенного пляшущим пламенем пятна.
Что из этого следует? Что приспичившей навести справедливость толпе придется их искать до Рилдирова пробуждения.
Керзаэль схватил Фелицию за локоть и потащил в сторону от разворошенной могилы. Еще бы уметь ступать по ночному лесу с обычной для остроухих родичей легкостью... Ах, мечты, мечты. Утром селяне вполне могут разглядеть, что заезжий рыцарь и местная (в каком-то смысле, по крайней мере) вампиресса гуляют по кладбищам, романтично держась за ручки... Ай, ладно. Потом отбрешемся. Не такая уж это и сложная затея.
Путешествие по ночному лесу приятной прогулкой никак не назовешь, но могло быть и сильно хуже. По крайней мере, орущая, топающая и заливающая все вокруг светом факелов толпа не имеет никаких шансов их выловить.
- Что у тебя за привычка помирать при каждом удобном случае? И откуда эти олухи на наши головы свалились?
Судя по взволнованным крикам и гомону, олухи как раз наткнулись на труп местного смотрителя и разрытую могилу. Да уж, такое зрелище трудно посчитать вдохновляющим...
- Когда я уходил из местного трактира, я готов был об заклад побиться, что они все будут делать вид, что никаких криков слышать не слышали. А тут - гляди ты! Целая делегация. С чего это их поперло справедливость вершить?
По большому счету, никаких принципиальных сложностей дурацкая история не добавила. И задачи остались все те же - найти для Фелиции какое-нибудь убежище на день. До фермы блуждая по местным лесам и собирая лбом окрестные ветки не доберешься. Ни за день, ни за неделю.
Вопрос только - сможет ли он безбоязненно вернуться в деревню? По некотором размышлении Керзаэль решил, что вполне сможет. Во-первых, там остался конь, ради которого не жалко всех этих дурней порубить в капусту. Во-вторых, ничего они ему не сделают. Всегда можно сказать, что он зловещую вампирессу преследовал. В принципе, прикинул полуэльф, ничто ему не помешает соврать, что он эту вампиршу еще и догнал и порешил. Ну, это уже по обстановке...

+1

15

0

Вы здесь » ~ Альмарен ~ » Забытые » По ком звонит колокол