~ Альмарен ~

Объявление

Активисты месяца

Активисты месяца

Лучшие игры месяца

Лучшие игровые ходы

АКЦИИ

Наши ТОПы

Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP Рейтинг форумов Forum-top.ru Демиург LYL photoshop: Renaissance

Наши ТОПы

Новости форума

12.12.2023 Обновлены правила форума.
02.12.2023 Анкеты неактивных игроков снесены в группу Спящие. Для изменения статуса персонажа писать в Гостевую или Вопросы к Администрации.

Форум находится в стадии переделки ЛОРа! По всем вопросам можно обратиться в Гостевую

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ~ Альмарен ~ » Забытые » Незваные гости

Незваные гости

Сообщений 1 страница 15 из 15

1

http://upforme.ru/uploads/0001/31/13/2636/15778.jpg

Участники: Шаэхар, Лерандис Ирланар
Время: лето 10603 года
Место: Лирамис

Лирамис - из тех старых городов, что застыли в своей неизменности. Раз и навсегда установленный уклад жизни повторяется изо дня в день. Тем болезненнее и резче воспринимаются местными перемены. Особенно когда перемены эти абсолютно неразборчивы в средствах.

+1

2

- Сюда, госпожа Флоретт. - тщедушный темный эльф в роскошном - впору царедворцу - облачении склонился в изысканном поклоне, одновременно придерживая тяжелую дверь. Элеонора скользнула по недомерку равнодушным взглядом. Наверное, если он распрямится и расправит плечи, белобрысая макушка окажется как раз на уровне ее плеча. Прямо скажем, типаж, далекий от того, что обычно называют "идеальным мужчиной". И изысканные манеры и ухоженная внешность кардинально положения дел не меняют.
Закрытая галерея, в которой она оказалась, кольцом опоясывает главный зал Грота Забвения. Восхитительнейший вертеп, подумала Элеонора, бросив взгляд в узкое оконце, сквозь которое открывается прекрасный вид на обширную пещеру, залитую приглушенным светом магических светильников. Вампиресса неопределенно хмыкнула, когда ее взгляд упал на темную эльфийку, все платье которой составляет несколько шелковых лент. Девица так и льнет к хлыщеватому парню, по-хозяйски обхватившему ее за талию. Что заставило ее заняться подобным делом? Малышка Атлас рабынь не держит. Те, кто пришел к ней торговать своим телом, сделали это добровольно.
Кое-кто говорит - нужда заставила. Девочки, которых на такое толкнула нужда, сюда не попадают. Атлас интересуют только холеные профессионалки, а не дурехи, что даже не пытаются заботиться о ногтях, потому что утром отправятся тереть полы в дешевых кабаках.
Пожав плечами, Элеонора неслышно пошла дальше. Сопровождающий скользит чуть впереди - такой же бесшумный и неосязаемый. Вампиресса поймала себя на мысли, что Подземье всегда казалось ей отталкивающим именно из-за того, что посреди безмолвных пещер скользят ровно такие же смертоносные тени, как и она. Мир, в котором она лишена главного преимущества, что ставит ее выше окружающих - что может быть... неестественнее?
Кабинет Атлас находится в самой глубине Грота.
- Милая Леора! Как же я рада тебя видеть. - ухоженная девушка-дроу с чарующей улыбкой сделала приглашающий жест. Элеонора медленно опустилась в предложенное кресло. Атлас кажется миниатюрной даже по сравнению с соплеменниками. Облаченная в черное платье на грани приличия, она больше похожа на изящную куклу, чем живое существо.
- Меня искренне огорчает, что ты здесь сегодня не для того, чтобы свести близкое знакомство с моими мальчиками. - Атлас выглядит так, будто вот-вот разрыдается от безысходности. Элеонора хотела было брезгливо фыркнуть. Одиноких дамочек здесь обслуживает слащавая слизь, на фоне которой давешний провожатый выглядит просто мужчиной мечты. Хотела, но не фыркнула. Милашка в откровенном платье может сколько угодно корчить из себя миролюбивую куклу. Она от этого не перестает быть одной из опаснейших женщин Лирамиса.
- Как-нибудь в другой раз. К делу?
- Как пожелаешь, моя драгоценная. - Алые глаза полны наивного дружелюбия. Очаровательная маленькая лицемерная гадина. - Ты ведь знаешь Хальяша? Этот милый паренек заходит порой в мое заведение...
"Милый паренек" столь нежно любим Атлас за то, что возит ей наркотики, предлагая цены настолько низкие, что все остальные поставщики остались у разбитого корыта. Эльфийка в ответ одаряет мерзавца вниманием и любовью своих "девочек", а то и раздает многозначительные авансы. Дескать, если следующая цена окажется еще чуть ниже, тогда...
Элеонора так и не поняла, что движет молодым контрабандистом - то ли идиотская вера в то, что удастся купить саму Атлас, то ли хитроумный расчет на ее покровительство. Если первое, тогда он и впрямь дурак. Если второе - значит, этого умника ждет большое будущее.
Вот только движение навстречу блестящему будущему было наглейшим образом прервано незнакомыми битюгами, что встретили его судно в порту вместо привычных прикормленных Атлас громил. С этими договориться не получилось. Беднягу Хальяша ободрали, как липку, и хорошенько намяли ему бока.
- Эти... гастролеры даже не пытаются ни с кем договариваться. Не стесняются пускать в дело ножи. Не признают авторитетов. Конечно, Хальяш сам виноват, что пришвартовался к общим пирсам, а не собственному доку "Грота"... - Атлас удрученно покачала головой. - Те, кто раньше брал с него дань, сами по себе. То, что их перебили - вроде бы не моя беда... Но эти гастролеры не собираются останавливаться. Говорят, от них уже страдают мои серокожие родственнички...
- Вижу, тебя очень тревожат беды сумеречных, - тактично отозвалась Элеонора, принимая от местного слащавого недоразумения бокал вина.
- О! Когда они только начали обижать родственников, я даже решила, что эти грубияны не так плохи, как кажутся. - В тон ей отозвалась Атлас. - А потом задумалась. Если вдруг они и здесь преуспеют, в их руках окажется слишком уж жирный куш. Будут ли они учтивы с маленькой и беззащитной темной?
Элеонора покачала головой. Иногда у нее возникало ощущение, что Атлас не просто корчит из себя невинную добродетельную пусю, а действительно считает себя таковой.
- Говорить они не настроены. Хотят решать дела силой. Чтож... Как бы мне это ни было неприятно, придется играть по их правилам. Уверена, Лунная Тень не откажет в помощи маленькой эльфийке?
- Не откажет, - согласилась Элеонора, сделав вид, что не видит хитрого прищура в глазах Атлас. Лунная Тень - невидимый и смертоносный убийца, лучший в Лирамисе. Никому неизвестный, он держится в тени, связываясь с внешним миром при помощи эксцентричной дамы Элеоноры Фалетт.
Лишь несколько человек во всем городе знают, что никакой "Лунной Тени" не существует в природе. Элеонора играет в связную с самой собой. Атлас эта тайна была известна.
Вампиресса в ответ на массивный мешочек, полный золота, сделала неопределенный жест. Слуга, согнувшись в очередном поклоне, удалился. Не приходится сомневаться - все до последней монеты будет доставлено в ее особняк. Под видом редких книг или еще какого-нибудь раритета.
- Не знаю, сколько потребуется времени, чтобы познакомиться со столь невоспитанными грубиянами, - Элеонора, не удержавшись, спародировала слащавый голос Атлас, вызвав у той приступ задорного смеха. - Не хотелось бы из-за бессмысленной спешки разминуться с кем-то из этого достойного общества.
- Я не тороплю тебя, милая Леора.
Лишь когда за вампирессой закрылась дверь, темная эльфийка откинулась на спинку кресла. По пухлым губам пробежала едва заметная гримаска. Атлас не любила решать вопросы подобным способом.
Элеонора
Hic mortui vivunt
http://upforme.ru/uploads/0001/31/13/2636/268726.jpg

0

3

Маликсиан
https://i081.radikal.ru/1510/bf/95473e4b5a2a.jpg

- Это плохо для торговли, дорогой Маликсиан. Очень плохо. Через местные теневые руки идёт много важных вещей, я теряю деньги, а Мирдайн теряет ресурсы. - верхняя галерея дворца Милланайн в Жемчужном квартале была девственно пустой, и тихой как могила. Сейчас лишь цокот каблуков и размеренные голоса нарушали вечернюю тишину. Два сумеречных эльфа направлялись по галерее куда-то по делам.
Первым эльфом была леди Милинея Сайдаэн, хозяйка этого дворца, и собственно глава торгового представительства торгового дома Сайдаэн в Лирамисе. Роскошная, идеальная и подчеркнуто высокомерная. Настоящая эльфийская принцесса. Ну или она очень старалась походить на обычный стереотип об эльфийских принцессах, потому-что в реальности эльфы куда меньше походили на розовые фантазии людей.
Её собеседник рядом с ней выглядел гораздо скромнее, и был одет в обычный костюм горожанина средней руки. Но хищные черты лица и цепкий постоянно осматривающий всё вокруг взгляд выдавали в нём отнюдь не горожанина.
А ещё мягкий бесшумный шаг тренированного вора.
- Почему илитиири решили нарушить договоренности которые казалось бы только только заключены и устраивают всех, миледи? - мужчина поморщился.
- Потому что илитиири ничего не нарушили, лорд. Они заняли выжидающую позицию.
- Вот как? И кто же решил испытывать наше терпение? - леди остановилась у парапета галереи, наслаждаясь прохладой вечера и глядя на сверкающие мрамором фонтаны и великолепные галереи верхнего Лирамиса.
- Местные. Какие-то смертные выскочки которые видимо потеряли любой страх, и готовы влезть в наши с дроу разборки чтобы откусить свой кусочек пирога. Я очень хочу чтобы для них пирог оказался со стола Шаимеша.
- Ах вот оно что... Тогда понятно почему они действуют столь нагло и не разбирают берегов. - женщина замолчала, задумавшись.
- Тем не менее, Палата Лордов была не в восторге только от факта того что вы вообще договорились с нашими неверными сородичами о разделе рынков Лирамиса. Они хотели бы чтобы вы перестали сотрудничать с нашими врагами. Я не уверен что они будут в восторге от того что вы обращаетесь к Безмолвным Судьям чтобы решать подобные вопросы. - леди бросила на мужчину резкий взгляд, и холодно взорвалась:
- Дроу враги только для них. Не для меня. И да, дражайший лорд, вы сейчас в полном праве заклеймить меня как предательницу, только реальность немного сложнее влажных фантазий Высшего Совета. Ежели лорды готовы показать свою удаль в торговых делах и поставить маленькую выскочку Милинею Сайдаэн на её место, они могут пренебречь худым миром, явиться сюда и показать добрую войну. Если после этого их не найдут в канаве у дороги с ножом в спине, то я тут же уступлю любому из них весь торговый дом, и добровольно отдамся под суд за сотрудничество с дроу. В любом случае, милый Маликсиан. - леди отвернулась, было видно, что она на изрядном взводе - Или может быть я должна называть вас лорд Энтагар?
- Предпочитаю чтобы ко мне обращались по имени.
Атмосфера между ними мгновенно накалилась. Леди Сайдаэн, в общем-то, произнесла объективную истину которую в Мирдайн признавать было не принято, несмотря на то, что она была очевидна каждому.
Семитысячелетняя война с дроу была не нужна ровным счетом никому. Затыкать языки, считающие что даже с таким коварным и давним врагом надо договариваться, и брать у него лучшее, что он может дать, рано или поздно сил не хватит.
Всё больше сумеречных эльфов становились Бесцветными, это было неостановимо. Эльфы уставали от войны. И от того какое количество совершенно бессмысленных ограничений эта война на них вешала.
- В любом случае я бы очень хотела чтобы кризис был разрешен в кратчайшие сроки. Леди Кромед дала вам право огня и меча, восемьсот ауреев золотом и все доступные мне ресурсы. Подкупайте, убивайте, договаривайтесь, в общем, делайте свою обычную работу, но я хочу чтобы голова предводителя этих выскочек была у меня. Я уложу её на серебряное блюдо и подарю леди Атлас в качестве примирительного подарка. А всякую шваль можете не щадить. Только пожалуйста, извольте делать это максимально тонко, я не хочу лишних слухов в городе где вести с Базара расходятся быстрее чем магической почтой. Не мне вас учить, впрочем.
- И лишь ради этого вы побеспокоили госпожу Кромед, леди? - Маликсиан недовольно приподнял бровь.
- Боюсь что леди Кромед имеет немаленькие шансы остаться без так любимых ей Агардских украшений если эта проблема не будет решена, дорогой Маликсиан. Вы же не мальчик и отлично знаете как многое для Мирдайн значит успешный контроль над торговлей в Лирамисе. Я потратила много бесценных лет на то, чтобы торговая война между нами и дроу более-менее успокоилась и я не собираюсь терять свой прогресс в этой области. И я очень надеюсь на то, что моя дражайшая "подруга" с той стороны тоже не собирается. Признаюсь, я долго думала перед тем как побеспокоить леди Кромед, но я не вижу дипломатического выхода из этой ситуации. И да, я почти уверена, что тёмная тоже попробует решить этот вопрос, так что будьте осторожны. Я не хочу чтобы ваша спина пострадала от лишних дырок в ней. - она сложила руки на груди, показывая что разговор окончен.
- Мы ещё вернёмся к этому разговору, миледи.
- Разговаривать я буду не с вами, Маликсиан. У меня есть свой личный Судья. Я делаю то что должно. И было бы неплохо если бы вы тоже сделали то что должно. Моя служанка Сатья получила от меня приказ обеспечивать вам всё что нужно, обращайтесь к ней если будет необходимость хоть в чем нибудь. И удачи вам, Маликсиан. Пусть Старуха спрядет для вас прямые нити будущего.

0

4

Нельзя сказать, чтобы Элеонору так уж прельщало путешествие в портовый район. Место, где вместо куртуазных кавалеров обитают отпетые грубияны... На этом месте вампиресса припомнила капризное личико Атлас, обожавшей это слово, и тихо хмыкнула. Кажется, общение с темной не лучшим образом сказывается на ее словарном запасе...
Как бы то ни было, избежать этого путешествия шансов немного. Таинственные нарушители спокойствия предпочитают держаться в тени, не слишком афишируя ни свою принадлежность, ни свое логово.
Вампиресса, используя многочисленные связи, для начала навела справки среди своих осведомителей во дворе нищих. И не слишком удивилась, узнав, что здоровенные вымогатели держат свою берлогу в тайне. Разумная предосторожность.
Днем они присутствуют в свежеосвоенных районах порта, собирая дань с прибывающих судов. Пока все идет гладко - действуют парами, если же намечаются проблемы, быстро собираются полновесной шайкой в полтора десятка человек.
А вечером - и это самое интересное - растворяются в толпе и теряются из виду. Ни в одном из криминальных районов, где обычно обитают подобные персонажи, они не живут, иначе во дворе нищих об этом прознали бы.
Элеонора, узнав о таких новостях, с трудом удержала разъяренное рычание. Надежда быстро вычислить логово мерзавцев и положить их там одной склянкой с ядовитым дымом, расточились столь же стремительно, как и тот самый дым. Придется сначала долго и нудно вычислять их в порту, а затем следить до самой берлоги.
Что и говорить, совсем не то времяпровождение, о котором мечтают уважающие себя дамы высшего света.
На рассвете Элеонора, влив в себя несколько флаконов защищающего от солнца зелья, отправилась в портовый район. Вампиресса облачилась в черную паранджу - кое-кто из местных заставляет таскать своих женщин эти хламиды. Сама Элеонора подобное считала откровенным преступлением против стиля, но в данном случае бредовые традиции Лирамиса уже не впервые идут ей на пользу. Убийца, когда ей требовалось сохранить инкогнито, нередко облачалась в тяжелый халат. И от солнца защищает, и дает маскировку, подкрепленную местными обычаями. Функционально... Хотя стоит бросить на себя взгляд в зеркало - и хочется его разбить от идиотской мешковатости, которой паранджа наделяет ее фигуру.
Порт живет своей жизнью. Слоняющуюся тут и там женщину в парандже большинство игнорирует. Тем более что Элеонора захватила с собой корзину с фруктами. Время от времени приходилось купленное относить в укромный закуток и выбрасывать в канаву, а затем покупать новое, чтобы поддерживать образ закупающейся для господина-мужа жены. Предосторожность откровенно излишняя - по местным базарам слоняется не так уж и мало несчастных, вынужденных таскать отвратительные одеяния не для маскировки, а в угоду традициям. Внимания на них никто не обращает.
Пришлых бандитов она вычислила довольно быстро. Все, что остается - дождаться, когда те закончат "трудовой день" и отправятся вкушать заслуженный отдых.
Элеонора
Hic mortui vivunt

0

5

- Чем могу быть полезен лорду? - Маликсиан заставил свою личину учтиво улыбнуться:
- Ну какой же я лорд, посмотрите на меня, уважаемый Халим аль Бассар ибн Аль-Вамид. Я скромный работник, не более. - действительно, одетый в обычную гильдейскую одежду Маликсиан выглядел ну просто крайне непрезентабельно. Поставь его сейчас рядом с леди Сайдаэн он вообще будет выглядеть нищим. Обычный клерк, мальчик на побегушках. Не все эльфы питаются святым духом и пьют вино лежа на хрустальных лежаках.
Некоторые эльфы вынуждены заниматься столь приземленной вещью как "работа" и богатствами лорда Крайллаха похвастаться могли немногие. Маликсиан не был в их числе, несмотря на то что жалование Безмолвного судьи было просто огромным. А что толку, если у тебя нет времени его потратить, ведь ты на службе восемь страж в день, семь дней в неделю.
- Меня послала леди Сайдаэн с деньгами для вас которые мы должны за аренду торговых площадей на Главном Базаре в квартале ювелиров.
- Странно, леди вроде как платила всё за этот месяц до последнего гроша как всегда в срок.
- Удивительно, но возможно тут какая-то ошибка, уважаемый Халим аль Бассар ибн Аль-Вамид. Я сегодня проверял свои бумаги, и с прискорбием обнаружил что деньги уплачены не были. Леди Сайдаэн была очень разгневана. Давайте проверим на всякий случай ваши бумаги, у вас же должна стоять подпись того кто вручал вам деньги.
- Конечно должна быть. Пойдём, уважаемый... - он замялся
- Элиннар из Арген-Динель - подсказал Маликсиан, называя реального секретаря.
- Уважаемый Элиннар из Арген-Динель. Пойдём в мою контору, я посмотрю записи, это недолго. Надеюсь гнев твоей хозяйки после этого сменится на милость. - они направились к каменной лестнице, что вела наверх в контору базар-баши.
- А что случилось в порту два дня назад, уважаемый? Леди была в бешенстве, и вся наша контора сгорает от любопытства что случилось.
- Охх, уважаемый, тёмные времена сейчас. Говорят что какие-то люди попытались ограбить эльфийских торговцев, но тут наверное тебе надо лучше спросить начальника портовой охраны, Саида аль-Азири. Он наверняка поделится с тобой слухами если ты дашь ему пару монет, в конце концов ничего тайного в этом нет. Иностранные торговцы лакомая добыча для тех кто хочет поиметь с низ мзду, а эльфийские торговцы всегда имеют полные золота карманы. - они зашли в прохладное помещение. Базар-баши открыл огромную книгу на столе сбоку и некоторое время копался в ней. Эльф скучая разглядывал узоры на ковре, а заодно, втихую бумаги на столе. В них правда не оказалось полезной информации. Спустя пару минут, человек отлепился от книги:
- Уважаемый Элиннар из Арген-Динель, всё оплачено ещё три дня назад, и вот подпись. Передай своей госпоже что её гнев был несправедлив.

Наводки, допросы людей и пострадавших торговцев, осмотр рынка под личиной бегающего туда-сюда клерка исправляющего собственный рабочий залёт. Стандартные методы, всегда эффективны. Потому они и стали стандартными, и потому им учат в академиях. Потому что они эффективны и просты.  Нужные лица найдены, отслежены, аккуратно помечены поисковыми плетениями, запомнены в лицо и в профиль. И всё что оставалось это найти их после того как они разойдутся по кабакам и домам.
Маликсиан не любил спешить с делом. Но тут дело было срочным. Мирдайн терял деньги, а второй день появления на рынке одного и того же клерка уже вызовет подозрения. На третий день за ним уже придут, и играть в живца было глупо.
- Сатья, скажите, мой сундук с документами и вещами уже доставлен? - служанка леди Сайдаэн оказалась из местных, однако леди утверждала, что Сатья верна как десять варгардов. Хотелось бы в это верить. Тем не менее он не открывал ей своего истинного назначения. Для неё как и для всех кроме леди Сайдаэн он был новым секретарём присланным из Мирдайн взамен старого которого леди в приступе гнева от инцидента в порту отправила в отставку.
- Да, господин. Он в ваших покоях, я провожу вас. - внутри его покоев Маликсиан увидел обычный походный сундук, разве что чуть больше чем сотни тысяч его братьев произведенных мануфактурой "Э.К. и К." расположенной в Рузьяне. Производимые этой кучкой людей походные сундуки были невероятно удобными, надежными, с кучей мелких ящиков и хитрыми мелкими колесиками благодаря которым его можно было при необходимости катать даже в одиночку. То что большинство даже эльфийских аристократов предпочитали путешествовать с вещами в таком сундуке было для ушлых людей высшей мерой качества.
Разве что обычный на вид сундук Маликсиана был немного переделан уже в Мирдайн чтобы любопытные руки не могли его открыть.
- Сатья, я очень устал с дороги, поэтому попрошу до утра меня не беспокоить, и предупредите всех что меня нет и я ушел гулять по городу и знакомиться с местными тавернами...

Признаться честно, "гости" были неплохо организованы и хорошо вооружены. А что ещё интереснее, поисковые ключи сходились в одну точку. В таллинорское представительство.
"Очень интересно" - Маликсиан быстро шел по улицам Лирамиса который никогда не спал. Многие корабли приходили ночью или разгружались ночью, доки и склады работали круглосуточно. Как и таверны с постоялыми дворами всегда готовые принять усталого путника, накормить его и утешить в руках дешевой или не очень шлюхи. Идущий по улице эльф в плаще никого особо не привлекал. Во-первых с накинутым на голову клобуком его в темноте можно было вообще спутать с местной женщиной в этой их дурацкой одежде, а во-вторых, мало тёмных личностей в плаще шляется по улицам портового города вечером?
И вообще кто способен в темноте отличить обычную черную парусину плаща от камелиолина?
"Ага, а вот и полуночники". - группа из трёх ребят присмотренных им ещё утром вырулила из таверны и направилась в сторону представительства. Ребята были слегка навеселе, но не пьяными вдрызг, а значит были тем что нужно. Нужно было лишь аккуратно зацепить одного из них плечом, проходя мимо подворотни.
- Эээ, мать твою, вообще дороги не разбираешь?
Спустя минуту трое ребят были качественно упакованы за углом в тёмном переулке. Один без чувств, один тихо стонал валясь на земле, а третий оказался сообразительным, попытался сбежать и получил метательный нож в затылок. 
- Итак, мальчик, давай поговорим. - Маликсиан уселся на корточки в паре шагов от стонавшего бандита, и вцепился в его разум ледяными пальцами, выворачивая душу наизнанку.
Ментальные допросы, вещь довольно интересная. С одной стороны менталист получает доступ к памяти и разуму жертвы. С другой стороны, он получает из этой памяти то, что в ней хранится, но без связи. Устойчивые образы, лица, яркие события. Но, без контекста. Контекст формируется разумом когда он вспоминает что-либо. Увидев чьё-то лицо, менталист не увидит того, кто это и почему. Лишь когда сама жертва вспомнит этого человека, менталист получит в своё распоряжение ассоциацию. Имена и события связанные с этим образом.
Вызвать воспоминания довольно легко, если пытуемый не обучен сопротивляться такому допросу. Опытные менталисты легко могли сопротивляться допросу, просто знающие суть вопроса существа могли подменять одни события другими, подставлять ложные образы или попросту запутать следователя. Но вот не каждый человек это, а бандит которого Маликсиан ткнул в паре мест острым железом, не смертельно, но больно, тем более.
Найдя в кратковременной памяти жертвы лица тех кого сам Маликсиан присмотрел, Судья начал по одному подставлять их бандиту. Вряд-ли занятый своими ранами и болью в прорезанном подколенном сухожилии человек мог бы обратить внимание на протекающие в разуме череды образов и людей. Он мог бы принять это за предсмертный бред.
- Итак, молодой человек. Чем тебе не угодил торговец которого ты вчера на пирсе пытался ограбить? - Маликсиан говорил тихо, чтобы не отвлекать человека от боли, тот скорей всего даже не понял разумом донесшийся до него еле слышимый звук, но разум его понял, ведь чувства и разум работают отдельно друг от друга, лишь изредка сотрудничая. Услужливый разум, не осознающий что делает, мгновенно подставил образы.
- А кто приказал? Кто главный? - череда образов. На вопрос "кто главный" устойчивого образа не было. Яркий признак того, что пытуемый не знает этого человека. Но вот лицо тех, кому он отдавал приказы, он знал. Спустя пару минут допроса эльф запомнил кого ему надо искать, и самое главное - где.
Осталось избавиться от трупов, что было задачей на долю секунды. Трупики можно было аккуратно свалить в кучку в тёмном углу тупиковой подворотни, раньше утра их не найдут. Не забыть артистичные позы, и аккуратно вложить одному из них в руки кошель с десятком ауреев. Ауреи жалко, но поверить что три бандита поубивали друг друга ради золота - очень легко.
Ещё в течении пары часов Маликсиан убрал и допросил ещё двух человек, одного напугал до потери памяти. Но его неумолимый круг сворачивался змеей вокруг таллинорского представительства. Из допросов становилось всё яснее - представительство Таллинора заварило эту кашу, и либо прикрывает эту шайку от местного правосудия, либо они сами таллинорские. Первое вероятнее, бандиты явно были местными.
А ещё он был не один. Потому что следующим двум бандитам по голове кто-то уже потоптался. И это было неприятным осложнением, потому что похоже Маликсиан не один интересовался этими людьми. В ситуацию вмешивался потенциальный убийца, и скорей всего - дроу. Не то чтобы Маликсиан был против... Но вероятность того что потенциальный дроу или их наемник (а они кого попало не нанимали) попытается убить его имелась, и драться с ним Судья желания не имел.

Маликсиан

Отредактировано Лерандис Инланар (08-09-2021 18:51:53)

+1

6

Новости о том, что переполошившие городское дно "грубияны" обосновались в таллинорском представительстве, да еще и с ведома местных хозяев, Атлас не обрадовали.
Собственно, Элеонора к ней с этими вестями и заявилась исключительно оттого, что прекрасно понимала, как они повлияют на настроение темной эльфийки.
- Ссориться с Таллинором - это, конечно, плохая затея. - Грустно вздохнула дроу, выслушав рассказ Элеоноры. - Обидим почтенных купцов, они побегут к распорядителю рынков, а тот, того и гляди, поспешит прямиком ко второму советнику...
Вампиресса хотела было ухмыльнуться, но удержалась. Уж неизвестно, как сумеречный эльф втерся царю в доверие, но растреклятый Анарэль для Атлас давным-давно превратился в бочку дегтя в маленькой ложечке меда.
Пожалуй, демонстрировать тот факт, что такое положение дел ее веселит, лучше не стоит. Нет никакой гарантии, что эта шутка и темной покажется смешной.
- Но мы ведь и не хотели ссориться с Таллинором, правда, дорогая? Просто реши проблему с его грубиянами-наемниками. Если у тебя не получится сделать это так, чтобы господам купцам стал понятен намек, я постараюсь донести до них его смысл. Ах, и, кстати, тебе, возможно, будет интересно, что сумеречные на таллинорцев все-таки обиделись. Птички поют, что некто Маликсиан занят той же самой задачей, что и ты. Будет ужас как печально, если вы нечаянно начнете гоняться друг за другом...
Элеонора все-таки скривилась. Меньше, чем влезать в чьи-то дела, она любила только вмешательство в дела собственные. Сумеречные могли бы посидеть в стороне за изготовлением безделушек.
Когда вампиресса, вновь облачившись в осточертевшую хламиду, снова вышла на разведку, ее настроение, и без того неважное, и вовсе ухнуло в пропасть.
Растреклятый сумеречный эльф поставил таллинорцев на уши. Еще бы, за ночь успевшая ощутить себя безнаказанной банда недосчиталась пятерых человек! Вроде бы они отправились в лучшие земли сами собой, но было видно, что даже недалекие битюги напряженно морщат лбы. Что-то нечисто. Леонора не сомневалась - руководство банды наверняка насторожится всерьез. Что может быть подозрительнее пачки случайных смертей?
Вампиресса даже сгоряча подумала, что неплохо бы воткнуть мешающемуся под ногами олуху нож меж лопаток, но бредовая идея пискнула и исчезла, придавленная беспощадной логикой. Убийство выйдет - едва ли не по прямой наводке Атлас. То-то она будет рада полномасштабной войне, которая начнется после такого фортеля... Сильнее будет рада только сама Элеонора, угодив в самый эпицентр столь феерического супа.
Эльфа она вычислила без особого труда. Во-первых, потому что Атлас снабдила ее весьма недурным описанием. И не побоялась ведь... Элеонора даже на какое-то мгновение задумалась: уж не ожидала ли темная, что вампиресса и впрямь всадит родственничку шило меж ребер? Нет, это точно безумие. Но, все-таки, за столь показной демонстрацией собственной осведомленности, как правило, что-то стоит...
Второй причиной легкого разоблачения стала манера одеваться. Кое-кто из местных мужчин порой ходит, обмотавшись тряпками так, что наружу торчат одни лишь глаза, однако эльф корчить из себя местного не стал.
Выждав, когда эльф останется в одиночестве в одном из проулков возле таллинорского посольства - не надо быть семи пядей во лбу, чтоб понять, зачем он сюда заявился - вампиресса подошла к нему с корзинкой наперевес.
- Купи ананас, господин! - Предложила Элеонора, жутко коверкая собственную речь местным акцентом. - Хороший ананас, чистый! Совсем не то кровавое дерьмо, которым ты обложил эту долбаную шайку, так что ее главари теперь из-за двери с охраной носу не кажут.
Может ли вампиресса-долгожительница применять столь идиотский юмор в столь серьезной ситуации? Вполне может. Для Элеоноры непрошенный девчоночий гонор был одним из способов не превратиться в окоченевший труп, двигающийся лишь по инерции.
Ну и манеру эльфа она действительно посчитала слишком уж грязной. Ее вампирские гипнотические штучки, после которых "допрошенный" напрочь забывает о проявленной в разговоре откровенности, куда элегантнее.
Элеонора
Hic mortui vivunt

0

7

Наверное леди Кромед посчитала бы его методы через чур грязноватыми. Ну, что поделать, он не обладал магическим умением Дочери Теней пропадать из восприятия даже стоя в упор. Была у леди Кромед такая забавная особенность, стирать себя из чувств окружающих. Будто ещё и  не существовало.
На самом деле, разумеется, сработать можно было куда тоньше, но задачей Маликсиана не было аккуратно убрать всех бандитов. Отруби голову пещерной гидре, на её месте вырастет две. Люди существа необучаемые (эльфы, впрочем, тоже). Если убить их предшественников, то люди найдут сто причин почему их предшественники были идиотами и не справились, а вот они, конечно же, в разы умнее и гарантированно справятся.
Единственным способом которым можно было хотя-бы временно отучить идиотов лезть в пасть дракону - страх перед жуткой расправой. Террор и паника, посеянные ожиданием неминуемой смерти, пониманием, что если ты переступишь определенную границу, то тебя постигнет неминуемая участь. Понимание, что каждый твой неверный поступок обернется кровавым правосудием. Безмолвные судьи не чурались таких методов. Победителей не судят, а на войне все средства хороши. Благородство хорошо для фанатика-паладина, но для эльфа церемониться с низшими существами было не с руки.
Он не собирался скрывать эльфийскую работу. Даже больше, он наследил так, чтобы самый последний идиот понял что работает эльф-убийца. Очень быстро даже полный тупица свяжет в логическую цепь приезд нового секретаря и начало внезапных и кровавых расправ с теми кто слишком наглеет в отношении сумеречных эльфов. Доказательств, разумеется, не будет. Маликсиан не оставлял следы указывающие конкретно на него. Для официального обвинения не хватит, но кому надо - поймёт.
Убивать всех главарей он не собирался. Ну, может быть парочку.  Ведь если убить всех кто может принести врагу послание, то послание не дойдёт до врага. Но перед тем как их убивать, надо было сделать так, чтобы они оказались в максимально защищенном месте, которое они бы считали надежнейшим укрытием. Ведь если одного или пару из них достанут прямо там, то страх будет самым сильным. Ведь они будут знать, что им не укрыться даже у Эйлистри в подоле.
- Выходи любовь моя,  я скучал по тебе. - на всякий случай приготовившись к бою, Маликсиан повернулся к входу в очередную подворотню, в которую завернул буквально полминуты назад. Его преследователь, точнее преследовательница, великолепно видела в темноте, и переливавшийся тенями и копировавший узор за собой камелиолиновый плащ был отличной маскировкой против человека. Не против дроу.
А его преследовательница, к тому же, оказалась нежитью, что его подаренное Матерью-Игграсиль чутьё мгновенно подсказало. Великолепно. Лич? Вампир? Оборотень? Для лича свежо выглядит, для оборотня маловато шерсти. Будем считать что вампир.
- Купи ананас, господин! Хороший ананас, чистый! Совсем не то кровавое дерьмо, которым ты обложил эту долбаную шайку, так что ее главари теперь из-за двери с охраной носу не кажут.
Эльф поморщился, на всякий случай отступив ещё чуть вбок, разорвав дистанцию на почтительные несколько шагов.
- Слишком громко. Подозреваю ты и есть тот таинственный шпион. Твоя смерть у меня сегодня не в планах, но возможно у нас одинаковые намерения касательно наших... Друзей.

Маликсиан

0

8

Элеонора поморщилась. Можно было бы сказать "поморщилась демонстративно", если бы под скрывающей лицо хламидой были вообще видны хоть какие-то эмоции.
Эльф оказался настоящим эльфом. Застывший в собственной идеальности истукан, призванный демонстрировать всему миру рассудительность, мудрость и тысячелетия застывшего любования собственной остроухой восхитительностью. А уж то, как он от нее шарахается, можно считать настоящим оскорблением. Разве так себя ведут с дамами?
Некстати вспомнилась Атлас с ее вечными улыбочками и показательно-милым сюсюканьем. Интересно, появится ли на свете эльф, которому необязательно будет ударяться в очередную чокнутую крайность?
- Слишком громко. Подозреваю ты и есть тот таинственный шпион. Твоя смерть у меня сегодня не в планах, но возможно у нас одинаковые намерения касательно наших... Друзей.
- Как восхитительно. И часто тебе приходится резать собственных друзей? - Не удержалась Элеонора от дурацкой шпильки.
Должна ли она работать совместно с эльфом? К этому ли ее подталкивала Атлас? С одной стороны, она слишком привыкла действовать в одиночестве. Печальный опыт всей жизни подсказывает, что самые страшные существа на свете - это не те, кто тебе пытается помешать, а те, кто хочет помочь. Вечно творят какую-то несусветную дичь, стоит только чуть отвлечься на какую-нибудь мелочь. С другой стороны, как-то глупо пытаться устраивать охоту на разгулявшихся бандитов, конкурируя друг с другом за каждую голову. Не говоря уж о том, что рано или поздно психованный эльф, у которого смерть Элеоноры в планах отсутствует лишь сегодня, легко выкинет какую-нибудь фатальную глупость.
- Если ты обещаешь не делать глупостей, мы можем действовать и сообща, - без особой радости в голове согласилась Элеонора. - Вряд ли после этой горы трупов их верхушка захочет вылезать из представительства. С одной стороны - это весело. Можно обеспечить прямо в главной гостиной роскошный натюрморт из отрезанных голов на серебряных блюдах. Сложность в том, что все это нужно сделать так, чтобы с настоящих купцов ни один волос не упал. А это сложно, поскольку охрана наверняка будет настороже.
Элеонора
Hic mortui vivunt

0

9

- Как восхитительно. И часто тебе приходится резать собственных друзей?
- Приходится иногда. - отмахнулся Судья. Строго говоря, Маликсиан ничуть не кривил душой. Как и в любой секретной службе в любом конце мира, часто жертвой Безмолвных Судей становились их собственные сородичи. "Защищать, хранить, уничтожать". Защищать народ, хранить покой, уничтожать угрозу. Устранять болезнь в зародыше до того как она разрастётся. Инакомыслящие, потерявшие чувство меры, предатели, решившие что на стороне им будет лучше, или просто зашедшие слишком далеко эльфы, ставшие жертвой собственного любопытства или амбиций - не всегда в списках на уничтожение или приватную беседу оказывались представители других народов. Сами иннари бывало оказывались в них, и Безмолвные судьи добровольно становились врагами собственного народа, принося малую жертву во имя большого блага. Семь тысяч лет безупречной службы и кровь тысяч и тысяч на руках.
В конце концов, у всех в этом мире руки в крови. У кого по локоть, у кого по запястья, но разницы в этом особо нет.
К чести лорда Саирейна отвечавшего за образование, в последние две тысячи лет у Безмолвных судей убавилось работы в Мирдайн, и прибавилось снаружи Мирдайн, уже трудами внешних врагов.
- Вряд ли после этой горы трупов их верхушка захочет вылезать из представительства. С одной стороны - это весело. Можно обеспечить прямо в главной гостиной роскошный натюрморт из отрезанных голов на серебряных блюдах. Сложность в том, что все это нужно сделать так, чтобы с настоящих купцов ни один волос не упал. А это сложно, поскольку охрана наверняка будет настороже.
- Любовь моя, так мне же и нужно чтобы они испугались и спрятались в самое защищенное место в какое могут. Когда они поймут что их достанут даже там не побеспокоив охрану, у них отпадет желание шалить. Если в твои намерения входит убийство всех и каждого, то я конечно поддержу тебя, но мне это нежелательно. Но перед этим мне бы хотелось знать кто ты, и что у тебя за плечами. Можно вкратце.

Маликсиан

0

10

Элеонора наградила сумеречного раздраженным взглядом. Чего он ждет в ответ на подобные расспросы? Что существо, очевидно являющееся наемным убийцей - не самая безопасная профессия в этом мрачном и жестоком мире - начнет представлять ему свое резюме? Может, еще рассказать, кого, как и каким образом она порешила и какие навыки она при этом использовала?
Ну и добавить, где она всему этому добру научилась. И биографическую справочку. Можно вкратце.
- Я лишь зыбкая тень, что покоится на волнах бескрайней печали, и за плечами моими - горечь разрушенных надежд и слезы несбывшихся грез и мечтаний.
Элеонора горько вздохнула. Рука в черной перчатке демонстративно смахнула несуществующую слезинку.
Вампирессу немного позабавил тот факт, что даже в явной отповеди чрезмерно любопытному остроухому она ухитрилась наврать с три короба. Когда-то, целую вечность назад, молодая девчонка, которой она была, и впрямь могла бы охарактеризовать так свою жизнь... Или блажь, поселившуюся в ее голове. Те времена давно прошли. Госпожа Фалетт привыкла ценить свое не очень живое существование и получать от него массу наслаждений и удовольствия.
- Наверное, в этом месте я должна спросить, какая печаль заставила тебя гоняться за этими отморозками? И где и каким образом ты учился сему нелегкому и опасному ремеслу. Можно вкратце.
Элеонора ядовито усмехнулась. Все это - не более, чем оборот речи. Подобные персонажи трясутся над своими тайнами еще пуще наемных убийц. А то, что перед ней не совсем наемный убийца, она почти не сомневалась. Слишком много того дивного внутреннего пафоса и тщательно запрятанного от самого себя самодовольства, которое выдает в собственном владельце недремлющее "государево око". Способное дать фору самому отбитому душегубу с городского дна, но при этом убежденное, что действует во имя великой цели.
- Давай уж лучше сразу перейдем к тому моменту, где ты назначаешь мне свидание прямо в логове таллинорцев. И тому, как ты собираешься отличать мирных купцов от немирных негодяев, которые в ближайшие дни не высунут и носа из представительства, но в эти же сроки должны этих носов лишиться.
Элеонора
Hic mortui vivunt

0

11

- Я лишь зыбкая тень, что покоится на волнах бескрайней печали, и за плечами моими - горечь разрушенных надежд и слезы несбывшихся грез и мечтаний. - эльф улыбнулся, уже более приветливо:
- Я должен был попробовать. - очевидно, что посланники К'Таэссир знают всю местную шваль до последнего карманника, однако понятно, что шваль никто не пошлет на такую работу. Нет, на такую работу пошлют профессионала который делает сложную работу и получает за неё большие деньги. Очень большие деньги. По крайней мере в том же Эмильконе некоторые мастера плаща и кинжала не стесняясь брали за недельную работу половину годового жалования Маликсиана.
- Наверное, в этом месте я должна спросить, какая печаль заставила тебя гоняться за этими отморозками? И где и каким образом ты учился сему нелегкому и опасному ремеслу. Можно вкратце. - женщина решила вернуть ему ту же монетку которую он кинул ей. Что же, у них ещё была минутка немного поговорить. Маликсиан терпеливо ждал пока новости о свежих трупах дойдут до вожаков, так почему бы не занять время разговором.
- Я несостоявшийся поэт что утоляет кровью нереализованную жажду к искусству. - лорд практически идеально скопировал интонацию и манеру разговора своей собеседницы, но не забыл добавить издевательских ноток. Не ей же одной? Вообще он находил забавной распространенную и младших народов дурную болезнь - воспринимать эльфийское высокомерие с недовольством и пытаться принизить высшую расу очень остроумными попытками в злословие и тонкий юмор. А потом удивляться почему эльфы их в грош не ставят. Не лечится. А относились бы уважительнее, глядишь и взаимное расположение появилось бы.
- У нас есть ещё три минуты чтобы поговорить. Через три минуты в представительстве узнают об убийствах и начнется паника, мы же не хотим опоздать на наш корабль, любовь моя?
- Давай уж лучше сразу перейдем к тому моменту, где ты назначаешь мне свидание прямо в логове таллинорцев. И тому, как ты собираешься отличать мирных купцов от немирных негодяев, которые в ближайшие дни не высунут и носа из представительства, но в эти же сроки должны этих носов лишиться. - эльф прислонился к стене, практически слившись с ней, поскольку камелиолиновый плащ тут же скопировал рисунок падавших на него теней. Лесные эльфы знали толк в маскировке, а их серые собратья не стеснялись заимствовать лучшее у всех вокруг. Если ты не смог проявить достаточно ума чтобы изобрести что-то полезное, то прояви ещё чуть-чуть ума и укради это себе. Промышленный шпионаж работает примерно таким образом.
- Люблю решительных женщин, мы познакомились минуту назад а уже речь зашла о свидании. Что ж. Наши друзья местные а таллинорские купцы, что характерно, таллинорские. Отличить на глаз смуглого черноволосого лирамисца от крупного и бледного таллинорца можно довольно легко. Кодекс запрещает таллинорским купцам носить оружие. В Таллиноре носить оружие могут только воины, поэтому радуйся, представительство охраняет отборная маленькая армия, набранная скорей всего из триариев или преторов. И да, и таллинорец скорей всего будет одет в эту их дурацкую обмотанную вокруг тела тряпку, а местный будет одет как местный. В общем, давай ты просто поверишь мне что нужные нам люди это помощник начальника морского порта и третий заместитель главы городской стражи.

Маликсиан

Отредактировано Лерандис Инланар (14-09-2021 18:42:53)

0

12

- Я несостоявшийся поэт что утоляет кровью нереализованную жажду к искусству.
Элеонора тихо рассмеялась. Она любила поэтов. Любила во всех смыслах этого слова - за богатую фантазию, за умение томно поднимать к небу глаза, за талант глубокомысленно рассуждать о тщете бытия и бессмысленности жизни человеческой, за особый привкус крови, в котором звучат пряные нотки меда поэзии... Хотя последнее ей, возможно, только казалось. Но разве столь чарующая иллюзорность не стоит того, чтобы оберегать ее от попыток мерзавки-реальности разрушить прекрасный воздушный замок?
- В таком случае, отправь мне томик со своими стихами. - Серьезно ответила Леора. - Я с наслаждением погружусь в дебри строк, где бьется стремление поэта выразить ту жажду крови, что толкает его на гибельный путь смерти.
И, закончив с прекрасным и возвышенным, задумалась о вещах более насущных и практичных. Смысла не верить сумеречному она не видела. Вряд ли он все это выяснял исключительно ради того, чтобы устроить веселый розыгрыш над доверчивой вампирессой.
- В общем, давай ты просто поверишь мне что нужные нам люди это помощник начальника морского порта и третий заместитель главы городской стражи.
- И все? - В голосе Элеоноры прозвучало такое разочарование, словно перед ней не убийца, а любовник, признающийся, что на третьей минуте его любовный пыл иссяк окончательно и бесповоротно. - Их там этой ночью будет человек пятнадцать. Неужели твою нереализованную страсть к искусству столь просто утолить?
И, перестав поясничать, пояснила уже более будничным голосом:
- Проникнуть внутрь для нас большого труда не составит. В крайнем случае, стражник на воротах с удовольствием впустит, если я попрошу. Я умею просить, милый... - Глаза вампирессы на миг затянулись той гипнотической аурой, что легко способна лишить рассудка даже вполне трезвомыслящего человека. - Вряд ли этим грубиянам выделены комнаты в разных частях особняка. Наверняка дрыхнут в подвале. Я с огромным наслаждением помогу господам из Таллинора украсить их скучный подвал достаточно эффектно, чтобы мирный нрав и кротость надолго поселились в сердцах почтенных купцов. Хотя, конечно, головы этих двух достойных господ самой судьбой предназначены стать центром экспозиции.
Элеонора
Hic mortui vivunt

0

13

- Наш Путь не кончается смертью, ибо дочь Пустоты ждёт каждого достойного иннари в свои объятия. Жаль ко мне это не относится. Я передам его леди Атлас. - тень, в которую превратился Маликсиан, шевельнулась, под плащом промелькнула тень улыбки. Гадать что именно не относится: наличие достоинства или окончание пути смертью - вампирессе он предоставил сам.
Кроме шуток, про поэта не шутил. Ведь были времена когда молодой лорд Энтагар был романтичным мальчишкой с ветром в голове, писавшим действительно неплохие стихи. Жаль что у Старухи довольно мерзкое чувство юмора и она предпочла заставить молодого эльфа стать убийцей на службе убийц.
- И все? Их там этой ночью будет человек пятнадцать. Неужели твою нереализованную страсть к искусству столь просто утолить? - эльф не пошевелился:
- Оу, любовь моя, не надо принимать страсть к долгим играм за мужское бессилие. А как же долгая и сладкая прелюдия? Мы же хотим сделать свидание незабываемым? Для начала я хочу поговорить с этими двумя. А потом убивать их в коридорах по одному. Оставлять в живых вообще хоть кого-то из наших гастролеров я не планировал. Но мы же хотим развлечься а не просто сделать работу, не так ли?
- Проникнуть внутрь для нас большого труда не составит. В крайнем случае, стражник на воротах с удовольствием впустит, если я попрошу. Я умею просить, милый... -  Маликсиан быстро отвел взгляд и на автомате поставил ментальный барьер, чтобы вампиресса, теперь уже точно вампиресса, случайно не добралась до него. Заодно намекнув, что не стоит пробовать подобные фокусы на нем.
- Не сомневаюсь, любовь моя. Твой голос сладок как смех Лилиту и ядовит как клыки Шаимеша, разве можно такому отказать? - тон Маликсиана был максимально великосветским. Будто он делал искренний комплимент даме сердца посреди светского раута, а не беседовал с коллегой за заплечному ремеслу в подворотне Лирамиса.
- Вряд ли этим грубиянам выделены комнаты в разных частях особняка. Наверняка дрыхнут в подвале. Я с огромным наслаждением помогу господам из Таллинора украсить их скучный подвал достаточно эффектно, чтобы мирный нрав и кротость надолго поселились в сердцах почтенных купцов. Хотя, конечно, головы этих двух достойных господ самой судьбой предназначены стать центром экспозиции
- Обязательно, и не только их. Но сначала мы решим другую проблему. Ты же знаешь что к главе представительства, Люциусу Мазариусу, третьего дня прибыла его почтенная супруга в сопровождении любимой фрейлины? Дева Лилеат нашептала мне что фрейлина сия змея та ещё, и вообще из Белых Лис, можно сказать коллега наша. И я сегодня что-то не в настроении на двойное свидание, любовь моя, люблю тебя лишь я. Не сомневаюсь что леди уже легла спать а значит её фрейлина охраняет покой госпожи в женской части  посольства. И думаю наше свидание будет безопаснее если фрейлина приляжет поспать. - Маликсиан наконец отлип от стены, легко и уважительно поклонившись: - Вы позволите пригласить вас приятно провести время наедине, миледи?

Маликсиан

Отредактировано Лерандис Инланар (25-09-2021 03:55:41)

0

14

- Убивать в коридорах по одному? - эхом откликнулась Элеонора. В женском голове не прозвучало даже тени восторга.
Вампиресса - видимо, в отличие от эльфа - тот еще сухарь. Получать долгое удовольствие, охотясь за вульгарными головорезами... Может быть, кто-то и остается без ума от такого времяпровождения, но сама Леора предпочитает решать дела быстро, жестко и эффективно. Ей поручили обезглавить слишком много о себе возомнившую банду и пресечь возможность... рецидива. Это она и собиралась сделать. Чтобы выбиться в ранг тех, кого вампиресса стала бы убивать медленно и с наслаждением... Такую честь еще надо заслужить, и у примитивных портовых бандитов на это нет ни малейшего шанса.
А потому вместо сомнительной беготни по коридорам предпочитала разобраться одним эффектным махом. Пузырек с ядовитым газом - и дрыхнущие бандиты погрузятся в безмятежный вечный сон, предоставляющий любую свободу творчества с образовавшимися тушками. Быстро, эффективно, спокойно. А бегающие по коридорам мерзавцы, случись чего, могут и крик поднять. Впрочем, это все, наверное, частности. Эльф вовсе не производит впечатления отбитого сумасшедшего, собирающегося со снесенной крышей бегать с ножиком наголо за вопящими и топающими бандитами. Хотя такое зрелище наверняка обещало бы превратиться в настоящее развлечение.
- Ваша коллега? - С милой улыбкой повторила Элеонора оговорку сумеречного, выделив тоном первое слово. Она, конечно, и без нее прекрасно понимала, что эльф в Лирамисе занимается совсем не выращиванием цветочков и вовсе не обслуживает криминальные игры нечистоплотных личностей.  Тем не менее, то, что местные криминальные разборки столь откровенно перестают быть просто криминальными, вызывает глухое раздражение. Элеонора привыкла стоять в Лирамисе на вершине пищевой цепи и конкуренция со всякими королевскими шпиками и прочими поборниками служб государевых в ее планы совсем не входила. Как бы то ни было, об этом она подумает позже.
- Ну веди, кабальеро. - Усмехнулась вампиресса.
Элеонора
Hic mortui vivunt

0

15

0

Вы здесь » ~ Альмарен ~ » Забытые » Незваные гости