ИНФО: Квента: Эрейнгиль Раса: Высший эльф Возраст: Не определён
Гильдия:
Уважение:+1495
Рейны: 74450
Последний визит: 27-10-2024 05:12:07
Подарки:
Игровых постов: 2 331,1/0 05.22,1/0
Время
Нашенское, без всяких дат, ибо у каждого народца к которому принадлежит компашка своё летоисчисление! Могу лишь сообщить, что происходит дело где-то ближе к осени… а может и осенью, но дождей было много…
Место
Где-то в царстве Ариманском, после их слияния с герцогством “тем самым, как его” - Ниборнским! Простите мне, запамятовал. Итак, прям на Фергунских высотах, а именно в самой деревне Фергун и неподалёку, в предгорьях, рядом с Фергуном, руинах необитаемого замках Фелстефаль, который, как выяснилось позже, весьма себе обитаем!
Сюжет
Как-то раз, “Железный человек” Теон Ландерхоф, “Мистер крутая широкополая шляпа на голове человека с мрачным лицом” Зигфрид Шпильцспайк и “Эльф из под мха” Моррандир Кисаэль собрались вместе, чтобы выполнить данное одним, не очень любящего заигрывающих с “не хорошими” чарами, орденом поручение, а именно преследование и последующая ликвидация одной знатной дамы, которая, как выяснилось позже, вот уже как несколько веков болеет вампиризмом. С этой компашкой был и волшебник… без месяца выпускник Греской школы магии, а потому через неделю похода, перепутав красные, пятнистые грибы с рыжиками, быстро пришёл в негодность ещё до контакта с целью. Теперь бравая компашка во главе с Охотником на ведьм Зигфридом Шпильцспайком были вынуждены заняться добором по пути, где, о чудо, в одной захудалой таверне наткнулись на тифлинга Гарвена. Убеждали Гарвена всячески: Зигфрид приставил к его голове арбалет с не типичным прозвищем “Балиста”, эльф натянул на лук стрелу… с нанизанным на ней обжаренным недавно рыжиком - не успел съесть по дороге -, а бравый рыцарь (разумеется в рыцарских доспехах и с шлемом на голове - всё как положено) Теон оказался самым адекватным в компании, предложив чернокнижнику деньги. Неизвестно, что именно подействовало больше, но Гарвен таки отправился с чудаками в ту ещё авантюру, где дорога и привела их на Фергунские высоты.
Действующие лица
Охотник на ведьм Зигфрид, бывший таллинорский рыцарь Теон и эльф-следопыт из самой старой и забытой глубинки Арисфея леса Морвелон Моррандиль, тифлинг со странностями Гарвен, ГМ.
ИНФО: Квента: Эрейнгиль Раса: Высший эльф Возраст: Не определён
Гильдия:
Уважение:+1495
Рейны: 74450
Последний визит: 27-10-2024 05:12:07
Подарки:
Игровых постов: 2 331,1/0 05.22,1/0
Шёл обычный осенний день, такой же мокрый, как слизняк и промозглый, как затхлые и застоявшиеся воды болот по ту сторону Скалистых гор на севере. Стоит взглянуть на хмурые небеса, частично освободившиеся от лиственных оков леса и свой сапог, наполовину утонувший в грязи, как сразу внутри нарастает лишь одно желание - делать ноги домашний уют с печкой аль камином и ещё чем-нибудь тёплым, да сухим, как бескрайние пески Золотой пустыни. Однако, бравая компания отчаянных воинов (ну почти) держала свой путь далеко от территории уюта и тепла, в надежде поскорее нагнать негодяев, произвести быструю и скорую кару, а затем сделать ноги туда, где можно будет либо напиться до потери сознания, либо выспаться, как медведь с отвалом сознания на целый зимний период.
Отряд шёл по безлюдной местности почти трое суток и наконец выход к обитаемой деревушке должен был вызывать радость, однако по мнению опытного охотника на ведьм Зигфрида, там, где проезжал “аристократ”*, нередко остаётся какой-нибудь подарок, посылка в лицей чудища, ловушки, загадки или просто местечка переполненного трупами местных жителей.
— Всё в порядке. — прозвучал тихий голос, звучавший так, будто какая-нибудь змея обрела дар говорить.
Не успели Зигфрид и Теон обернуться, как застали эльфа за весьма пекатным делом по троганию лошадинных какашек и их вынюхивания.
— Давай! Оближи её! — ухмыльнулся Зигф, поправляя пояс и висящие на нём ножны с хорошим таким палашом.
— Ещё тёплое. — заметил эльфа. — Присмотрись сам. — советовал он. Но Теон недоумевающе повертел головой, явно состроив брезгливую моську во мраке своего рыцарского шлема, когда как Зигфрид понял всё правильно и принялся разглядывать деревню и её окрестности до тех пор, пока не увидел разгуливающие то тут, то там силуэты. Он начал различать и детских смех, когда компания измазанных грязью детей пробегала по полю.
— З-з-зараза! — протянул охотник, боясь, что бессмертная паскуда просто проехала мимо, возможно подобрав по пути одного-другого бродягу и спокойно перекусывая ими в дороге.
— Храни нас Имир, чего мы ждём? — негодовал Теон. — Если там есть какой-нибудь враг, то мы мигом с ним разделаемся, как и раньше! — рыцарь буквально воспылал, крепко сжав рукоять своего, покоящегося в ножнах клинка. — К тому же, с нами есть вот этот бравый курдюпель-маг.— он жестом указал на Гарвена.
— Как-то раз, из-за спешки, мы потеряли с две сотни человек, пытаясь сократить на севере через кусочек того треклятого “Великого леса”, что жирным зелёным пятном разделяет пол мира на наших картах! Они вошли в “Мрачнолесье” и не вышли, ТЕОН! — перешёл на высокие тона Зигфрид. — Хотя тот участок леса проклят - по нашим данным там не то что эльфы, там вообще никто не живёт!
— Хм-м-м... — протянул Моррандиль. — Мы ночевали в “Таур-ну-фуин”, когда перед закатом услышали нарушителей границ. Бандиты и контрабандисты часто любят использовать лесные тропы, особенно после снятия “Великой завесы”. Мы их всех там и перестреляли. Должен отметить, они были очень неплохо вооружены. Видимо, много награбили и заработали. — говорил он всё тем же мрачным и шипящим голосом.
— Таур-ну-Фуин. — повторил Зиг. — Кажется, с эльфийского это Лес мрака? — улыбнулся сам себе охотник, радуясь своему знанию языка, но вскоре его улыбка приугасла, стоило вспомнить свой рассказ и слова эльфа. Лес мрака… Мрачнолесье. Зигфрид резко обернулся к Моррандилю, но след эльфа уже и простыл, так как тот продолжал подбираться к деревне.
— Эльф?! — позвал он. — Эльф! — продолжал Зиг, начав свой марш в сторону Фергуна. — Э-Э-Э-ЭЛЬФ! — сорвалось у Зигфри, уже перешедшего на бег.
Теону ничего не оставалось, как последовать за охотником, попутно обращаясь к чернокнижнику: — Идём, Гарвен! У нас очень странная компания, но силам зла не совладать с нашим благородством! — рыцарь говорил таким тоном и манером, как обычно драматург на сцене озвучивает рыцарей из славных сказок по их геройским похождениям.
Фергун
Если кого-то спросить, что такое Фергун, то одни пожмут плечами, другие скажут “адская дыра посреди холма”. Ничего в ней примечательного не было, кроме разве того, что она находилась в самом бедном регионе королевства и эта бедность отражалась на всех жителях окрестных деревень и городов, а не только Фергуне, хотя сама деревенька очень сильно выделялась как минимум тем, что располагалась в той ещё глуши. Промышляли тут в основном скотоводством, охотой и лесозаготовочными делами. Были попытки заниматься земледелием, но Фергунская земля напрочь отказывалась принимать посевы как следует, посылая лесом и пшено и ячмень, а про ягоды и говорить нечего. С одной стороны высот почва слишком жёсткая, а с другой и вовсе творится всякая бесовщина: хотя и глинистых пород хватает, плуг то застревает, то проваливает в неожиданно образованные полости в земле, то на кусок скальной породы напорятся. В общем, глина пошла на гончарное дело…
— Напоминает один городок на севере Рузьяна. — вспоминал Теон. — Там также грязно и сыро в эту пору.
В самой деревне было достаточно людно и шумно. По меньшей мере эльф приблизительно вычислил и назвал отряду число людей едва ли не в две сотни, что весьма много. Правда, одну четверть населения составляли старики.
Гулять по улочкам отряд не стал. Была высокая необходимость собирать улики, так как след “беглянки” обрывается в Фергуне, но для начала необходимо было где-то остановиться. К счастью, в подобных деревушках всегда есть какое-никакое заведение, кабак аль корчма, пускай не для проходимцев, но для забавы местного люда точно - там то путники и остановились. По корчме стало понятно, что несмотря на своё немного отдалённое от мира положение, Фергун всё же посещают разного рода путники, да и пролегающая через деревушка дорога хоть и не единственная, но всё же ведёт в шахтёрский городок на северо-востоке.
Отряд занял стоил недалеко от дверей, чтобы случись чего быстро дать дёру или наоборот перекрыть путь, благо в дневное время заведение не набивалось до упаду желавшими пожрать, поспать за столом или попробовать трахнуть прям на стуле дочь корчмаря - по последнему в своих мыслях Зигфрид явно утрировал.
— Итак. Давайте перейдём к делу! — начал первым охотник. — Мы не можем просто взять и покинуть Фергун. Вернее, мы МОЖЕМ, но мы не знаем куда, ибо Морр не нашёл никаких следов в округе.
— Расспросим жителей? — предложил Теон.
— О, как ты догадался, "Сэр главный интеллект школы магии Греса"?! — изобразил наигранное удивление охотник.
— Придурок! — заключил Теон.
— Dh’аine… — добавил на выдохе эльф посвящая своё слово каждому.
— У нас есть двое суток, считая сегодняшний день. Позволим больше и мы её можем упустить. Сейчас время идёт к вечеру. Надо решить, что будем делать сейчас, отдохнуть, а завтра уже приступить к активным действиям. — заключил Зифгрид.
— А что думает по этому поводу Гарвен? — слетело с уст эльфа и все покосились на чернокнижника.
Где-то возле озера Арпар. За две недели до настоящих событий. - В смысле он у твоей сестры?! - низкое шипение тифлинга сопровождалось дрожащими усами и распушившимся хвостом. Они с Викторией стояли друг напротив друга в дорого обставленной библиотеке. Среднего роста вампирша с коротко остриженными волосами медного тона и неестественно бледной кожей зло сверлила взглядом тифлинга-полурослика, который прямо в сапогах с налипшей грязью встал на её кресло. Жёлтые кошачьи глаза Гарвена опасно сузились и он пнул ногой цветастую подушку. - Я бы пожрал твою душу, если бы она у тебя была, бесполезная ты сука! - взвизгнул полукровка и ткнул жезлом туда, где у немёртвой было давно замершее сердце, - даже в этом от тебя толку как от слепого котёнка! Виктория небрежно отмахнулась, отводя от своей груди совершенно никчёмное в данный момент оружие. Она слишком давно знала Гарвена, чтобы обижаться на его истеричные выпады. И слишком богата, чтобы волноваться за испорченную мебель. - Я из-за тебя потратил десять золотых на дорогу! Ни один караванщик из Лайнидора не хотел заворачивать в это твоё захолустье, - продолжал шипеть Шарвен, переминаясь с ноги на ногу, - а ты говоришь мне, что проклятый «Череп Дэрвина» находится у твоей сестры? Да откуда у тебя вообще взялась сестра?! - Ну уж не по крови, по проклятию сестра, - пожала плечами вампирша и взяла с большого круглого стола отливающую чёрными сиянием бутль. На стекле багровым переливались активные руны, - и это ты примчался ко мне, даже не разузнав подробностей. Я тебе написала, что у меня есть информация о черепе, который ты уже год ищешь. А ты зачем-то сорвался ко мне в гости. Не то, чтобы я была сама не рада, - она с упрёком глянула сначала в глаза Гарвену, а потом на его грязные сапоги, - но это слишком внезапный визит. Тем более, накануне шабаша. Не хочешь поучаствовать, кстати? Хирана очень по тебе соскучилась и будет рада твоему участию, блохастый. Пожиратель душ в ответ оскалил небольшие клыки и зашипел, словно озлобленный дворовый кот. Это вызвало улыбку на лице вампирши. Женщина откупорила бутыль и стала наливать в низкий хрустальный стакан густоватую алую жидкость. - Пусть эту шлюху вздёрнут на виселице, а пока она будет дёргаться - подожгут. И потом ещё прочитают над её прахом святое имирово писание. Я бы сам это сделал, но мне ещё жить охота. - Как же ты её не любишь… - задумчиво протянула Виктория. - Надеюсь, твоя названная сестричка не такая же... упырица с характером, - отозвался Гарвен, садясь в кресле и стягивая с головы шляпу. Облизнув тыльную сторону ладони, полукровка провёл ото лба к середине головы приглаживая распувшишийся мех, - и где мне её искать, подскажи на милость? А ещё когда мне принесут моё молоко?! Виктория с бокалом в руке прошлась к стене и, дёрнув за шнур, раздвинула портьеры. За ними скрывалась колоссальных размеров карта с тысячами пометок. Где-то это были следы запёкшейся крови, где-то - чернильные отпечатки, а где-то прожённые дыры. Что делала хозяйка дома с этой картой и какие точки отмечала - одному Рилдиру известно. Так что Гарвен решил не заострять на этом своё внимание. Зато заострил его на изящном бледном пальчике, который длинными ногтем указывал на точку где-то в области между Ариманом и Ниборном. - Это там сейчас новое королевство строят? Слышал… Двери библиотеки раскрылись и внутрь прошёл уточнённого вида юноша. Он был одет в полностью чёрный сюртук, а волосы его были масло зализаны назад. Гарвен хохотнул от этого нелепого, на его взгляд вида слуги. - Ваше молоко… - на мгновение юноша задумалася, как ему лучше называть никоростлого кота с безумным взглядом, - господин… - Оставь моё пойло и проваливай, - ответил ему Гарвен. Как только высокий бокал с молоком поставили на стол, когтистая рука тут же ухватилась за изящную стеклянную ножку. Языком тифлинг попробовал напиток, который тут же отозвался горечью полыни и привкусом опиатов. - Ты как всегда меня балуешь, Викки, - растянул щёки в улыбке чернокнижник, являя вампирше довольный оскал, - так что там… Говоришь, новое королевство Аримано-Ниборнское?... В смысле ты не знаешь точно - где она обитает?!
*** Наши дни Захолустный Фергун - А что думает по этому поводу Гарвен? Гарвен посмотрел по очереди на каждого из спутников. Ну а что? Им можно пялиться на него, а ему на них нет? Вот и бегал взглядом хитрых кошачьи глаз по мужикам. Тем более, что сам чернокнижник ощущал себя лишь придатком к их честной компании. Придатком, который сел им на шею, свесил ноги и отдыхает, осматривая прекрасные (по его скромнейшему мнению) окрестности. - Я думаю, что над этой сучкой потом можно будет надругаться за то, что она так бодро бегает от нас, - первым делом выпалил тифлинг, но потом со вздохом добавил, - а вообще, я бы не отказался от хотя бы часа отдыха и кружки пива, насколько бы оно дрянным тут ни было. Вы со своими длинными ногами бегаете как ненормальные. Особенно этот эльф. Уж прости, я не утруждаю себя запоминанием твоего имени. Полукровка поправила пояс и приподнял мордочку повыше, вдыхая ароматы осени, грязи и местной человеческой непосредственности. - Вампиров удобнее всего настигать днём. Молодые в это время дрыхнут без задних ног где-нибудь в уютной пещерке… да и старые стараются не совать носа на свет, - после этого Пожиратель душ стянул перчатку, облизнул палец и поднял его высоко над головой, - но ветер несёт тучи и дожди. Так что солнца, скорее всего, нам не видать. Соответственно, если эта кровосися не отличается свежестью, нам без разницы когда продолжать за ней охоту - она будет двигаться и ночью, и днём. Чернокнижник натянул перчатку обратно и поправил шляпу. Ему и правда больше хотелось отдохнуть после перехода, пусть он и не требовал каких-то недюжинных способностей. Да и виды, как уже говорилось, радовали его глаз. Но поймать упырицу, которая в своих пожитках имела драгоценную черепушку последнего лича Эвлитовых пределов… Это было почти делом чести. - Вы тут платите, вы и заказываете музыку. Хотите отдыхать - я за. Хотите на всех парах лететь за бабой, давайте. Только кто-нибудь меня понесёт.