~ Альмарен ~

Объявление

Активисты месяца

Активисты месяца

Лучшие игры месяца

Лучшие игровые ходы

АКЦИИ

Наши ТОПы

Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP Рейтинг форумов Forum-top.ru Демиург LYL photoshop: Renaissance

Наши ТОПы

Новости форума

12.12.2023 Обновлены правила форума.
02.12.2023 Анкеты неактивных игроков снесены в группу Спящие. Для изменения статуса персонажа писать в Гостевую или Вопросы к Администрации.

Форум находится в стадии переделки ЛОРа! По всем вопросам можно обратиться в Гостевую

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ~ Альмарен ~ » Забытые » Тонкости восточного рынка

Тонкости восточного рынка

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

https://i.ibb.co/ydtWXn7/011.jpg
~Время~
Теплые деньки, 1606 год.
~Место~
Гульрам.
~Участники~
Кэтрин Делавэр и Лиам
~Введение~
"Хоть лукав и жесток, но прекрасен восток, Наточи свой клинок и вперед!
Гульрам, мать и отец городов восточных, всегда дышал жизнью и смертью одновременно. В город постоянно прибывали как пешие, так и морские караваны, пропитанные запахом специй и фруктов. Крутилось множество рас и лиц, гудели чайные и публичные дома, взвивались вверх дымки кальянов. Однако вся эта жизнь была хорошей вуалью для темных делишек, творящихся в городе. Каждый местный знал что чем ближе к городским стенам - тем беднее там дома и жители. И тем опаснее ночью. Однако странствующий шефанго не был местным, законов улиц не знал. Зато обладал великолепным умением находить приключения там, где нормальные люди спокойно живут сотни лун без оных. Вот и теперь снежный демон вступил в очередные неприятности двумя ногами, налетев на пиратов, что тащили на восточные рынки всякие диковинки. Среди таковых оказалась и грациозная женщина, которая приглянулась воздушному пирату. А дальше, как будут слагать потом барды, "человек человеку волк, а пират пирату пират"...

+2

2

- Ай!

Пика со скрежетом по чешуйкам втыкается в бок затупленным концом под радостный гогот столпившихся вокруг. Они смотрят, тычут пальцами, сально усмехаются, думая о чем-то явно малоприятном для меня, но так пленительно чудесном для них. Нет, я знаю, о чем они думают. И что конкретно хотят сделать со мной, но...

Не боюсь.

Лишь смотрю сквозь прутья клетки, в которую посадили, на все, что вокруг и печально улыбаюсь. В прошлое посещение Гульрама вместе с господином Гринчом он пленил меня красотой архитектуры и вычурностью росписи, игрой красок одежд и куполов, теплом солнца и приятным ветром с востока. Но сейчас я увидела его новые стороны.

Рада ли я этому? Нет, конечно, но кто ж меня спрашивает? И когда клинок к горлу приставляли, тоже особо не спрашивали. Просто приказали идти с ними и не ерепениться. Я и послушалась. Сначала, возможно, я бы и могла сбежать. Но потом шансы сузились до булавочной головки вместе с пучком света, проникавшим в мою камеру в подземелье.

Люди не любят непохожих. А я оказалась непохожа на всех разом. Глазища красное на черном так просто не скроешь. А я сглупила и показала их.

Вот сижу. А толпы ученых и не только мужей рассматривают меня, как диковинку непонятного роду-племени. А вместе с моей силой (точнее, отсутствием магических сил у всех, кто меня окружает) я становлюсь просто идеальным объектом иследовательского и мужского интересов разом. Ведь к глазам, чешуе в неожиданных местах и шипам добавляется еще и экзотическая внешность, красивое тело и пластика движений.

Идеальный коктейль. Вот только быть этим коктейлем, оказывается, не так приятно, как может показаться.

Я сдуваю засаленый локон со лба и качаю головой. Ситуация была патовой, но тратить энергию на крики, мольбы и прочий цирк не хочется. Бесполезно. Вот я и сижу, облокотившись на решетку и напеваю песенку на орочьем.

А это жутко бесит стражу.

Вот они и тычут копьями.

- Эй ты, курва прокаженная! А ну заткнись!

Но я-то знаю, что им уродовать меня запретили. Слишком специфичный и дорогой товар, чтобы повредить мою шкурку слишком сильно. Уж я-то в торговле людьми разбираюсь...

Правда, одной Извечной Тьме известно, откуда.

Отредактировано Кэтрин Делавэр (25-01-2022 20:18:13)

+1

3

Гульрам гудел как улей, в котором копошились суетливые пчелы. По широким улицам расхаживали гордые верблюды, корабли пустыни, перенося свои тюки с поклажей и хитрых торговцев. Повсюду слышались короткие перекрикивания на самых различных языках, создавая тот самый гам, напоминавший одинокому шефанго гул. Если добавить к тому еще и снующих повсюду детей, суетливых домохозяек и собак (которых с появлением шефанго в городе поуменьшилось) - получалась настоящая палитра большого города. Лиам захлопнул деревянные ставни домика, на втором этаже которого остановился, и отошел от окна. На самом деле он не арендовал тут жилье, просто забравшись в первый же домик, у которого ночью не горели огни в окнах. Тот оказался жилым, но брошенным с пару недель назад, о чем говорила характерная плесень на хлебе, оставленном на столе. Быть может хозяина зарезали в подворотне, или его поглотила пустыня - шефанго было все равно. Главное что домик был уютный, защищал от непогоды, а заплесневелый хлеб шефанго с аппетитом съел. Вдобавок ко всему в доме нашлась и более-менее приличная одежда, на замену пострадавшей в неравной битве с нежитью. Так что к выходу в город Лиам был готов, прихватив с собой меч. На всякий случай.
Город встретил двухметрового гостя сотней разных звуков и запахов, всего букета которых Лиам все равно оценить не могу, ввиду обстоятельств. Он лишь поглубже запахнул ткань арафатки на восточный манер, закрыв половину лица. Да взмахом головы раскидал по плечам белые пряди, отправившись в путь. На сей раз его путь пролегал по узким улочкам и переулкам, неспешно, прогулочным шагом, уворачиваясь от падающих с верхних этажей очисток. Казалось что загадочный гость города просто прогуливается, или сокращает дорогу по своим важным делам. Но нет, Лиам же был разведчиком еще во время войны. Вот и сейчас он запоминал все эти кривые переулки, осматривая каждую брешь в домах. Все что может пригодиться во время экспансии шефанго на юг, и на восток, и на все направления сразу. Однако от такой "важной миссии" его отвлек явно женский напев малознакомых песен на малознакомом языке. Что там греха таить, Лиам всегда испытывал слабость к сильным орочьим женщинам, устремляясь в сторону пения, словно завороженный крыс на кусок сыра.
Однако, вопреки всем шефанговым ожиданиям, он встретил не орчиху. Выскользнув на более открытое место он увидел нескольких мужчин, тычущих копьями в клетку, в которой сидела и пела дева грации невиданной. Лиам всмотрелся повнимательнее, чуть склонив голову к плечу. Было в этой деве что-то такое, чего нет в других девах. Она была... Словно готовое блюдо из риса. Если взять других дев, то они просто рис. Без масла, без хлеба. А эта - словно в рис добавили немного овощей, обжаренного лука, и получилось уже блюдо. Словно завороженный ледяной демон сделал шаг к клетке, но путь ему преградил низкорослый (по меркам двухметрового шефанго) человек с сильным южным акцентом.
- Прахади, прахади!
- Мне нужна эта женщина, - шефанго кивнул в сторону клетки, в которую скорее даже из-за забавы тыкали копьями охранники. - Сколько?
- Прахади, прахади!
Лиам бросил еще один взгляд на клетку с поющей девой и... Отступил. Отошел назад и ушел в переулок, поглубже натягивая арафатку на лицо, словно пытаясь скрыть его черты. Хотя у самого и кроме лица отличительных черт было как удобрения за баней. Однако Лиам, прошедший битву пяти воинств, просто так не сдавался. Он просто усыпил бдительность охранников, и без того очень занятых своей добычей, дабы через переулок обойти их с другой стороны. Не любил беловолосый когда ему отказывали. Плавно переходя с быстрого шага на легкий бег шефанго подхватил в переулке неуклюжую скамью, водрузив ее на плечо и...
Во время распева заключенной в клетку леди в толпу охранников внезапно ворвалось беловолосое чудовище. Двухметровое, не разбиравшее кто тут за кого вообще, зато неистово хохочущее и сверкающее алыми очами. Один охранник тут же получил скамьей с плеча, следом второй с размаха. А в третьего Лиам просто бросил ту самую скамью, сверху добавив еще и удар ногой. Очухавшиеся копьеносцы тут же перехватили свои орудия удержания рабов и оба вместе вонзили в живот шефанго, заставив того согнуться... И расхохотаться, сверкая глазами, зубами, да чем только не сверкая! Ухватившись за древко копий Лиам резко сократил дистанцию и впился зубами в щеку одного охранника, откусывая и отрывая кусок мышцы, тут же смачно плюнув этим кроваво-слюнявым месивом в лицо другого, чем вызвал одновременно отвращение, панику и временно ослепив. напоследок столкнув двух пострадавших лбами Лиам отпрыгнул в сторону, почти на лету выхватывая вострый меч из ножен и плавно покачиваясь на полусогнутых ногах из стороны в сторону. Словно играющийся кот, что вошел в хлев с курами и выбирающий кем перекусить. Арафатка безбожно съехала с лица, белая рубашка заляпалась кровью, но шефанго не обращал на это никакого внимания. Для него любая битва была чем-то вроде игры на выживание, вне зависимости от ее масштабов.
А вот для пиратов, привыкших гуртом бить слабых, это было слишком неожиданным. Ведь шефанго с первых своих действий вырубил лавкой двоих, еще двоих обратил в бегство своими варварски-гурманскими действиями. А там где бегут двое - бегут и все остальные. Пираты, побросав копья, устремились кто куда, бросив пожитки и унося самое дорогое - свои жизни. Правда остался еще тот самый, низкорослый, с плохим акцентом. Он хищно взглянул на шефанго, разбегаясь тому навстречу, прыгая и... Растворяясь в дымке. Шефанго, что уже занял боевую стойку и был готов вонзить меч в глазницу негодяя, замер. Минуту ничего не происходило, две. Лиам, словно натянутая пружина, не расслаблялся ни на секунду. Три минуты. Четыре...
- Что за... - наконец беловолосый вернул меч в ножны, перехватывая одно из тупых копий рабовладельцев. - Да плевать!
Наконец шефанго предстал перед спасенной во всей своей красе - с окровавленным подбородком, суровым взглядом алых глаз с вертикальным зрачком. Высок, широкоплеч, одет просто - рубашка, черные штаны и сапоги с высоким голенищем. Он медленно вставил острие копья в дужку замка, резко рванув в сторону и отворяя клетку. Тут же склонился немного, протягивая леди руку ладонью вверх. Не резко, не хватая ее, а именно предлагая взять его руку самой или оттолкнуть ее.
- Идем со мной если хочешь жить.

0

4

Петь песенки хорошо. Особенно, когда тебя в этом мире особо ничего не заводит. Даже то, что вроде как собираются продать на невольчьем рынке в угоду чьему-то любознанию. И даже очередной, пусть и необычный охотник до моих тела и души не особо заинтересовал... Как оказалось, очень зря. Ведь всего через несколько вдохов начинается что-то невообразимое.

Кровавое месиво из тел, красных фонтанов и оторванных частей. И в центре этой картины - тот самый покупатель, которого охрана столь недальновидно отшила некоторое время назад. Крики, ужас в глазах, застывших на лицах мертвых уже людей. Узоры из алых пятен по грязи. И белоголовый демон, смотрящий на меня и требовательно протягивающий руку.

Покрытую чужой кровью, замечу, руку.

Конечно, вокруг уже не было почти никого. И с каждым мгновением становилось все меньше. И лишь где-то там, вдалеке, звучат горны и крики. Времени у нас не так уж много, но оно есть.

Улыбнувшись, качаю головой и встаю. Бояться? Хотел бы убить, уже убил бы. Гульрамцев? Аналогично. В моей памяти блуждают нереальные картины чужого, но такого знакомого прошлого. Орды мертвецов, разрушенные деревни, кровавая бойня всех со всеми...

И я игнорирую протянутую руку, по-кошачьи выскальзывая из клетки, в которой находилась. Лишь легонько и на совсем недолго задеваю его плечом, будто отодвигая руку. Он должен был ощутить всю красоту соседства с антимагом. Ведь шефанго тоже достаточно магически сильные существа.

А тут я - черная дыра для всякой магии.

- А так ли с тобой безопасно? - смерив его внимательным взглядом, спрашиваю в ответ. - Ладно, Тьма с тобой. Веди.

И все еще стараюсь не трогать его. Ведь при контакте мой дар действует особенно сильно. Надеюсь, красноглазый поймет это. А пока все просто- подобрать с пола наименее забрызганный кровью плащ, накинуть его поверх фривольного набора танцовщицы из тончаших тканей во множество слоев, сделать некое подобие чадры и постараться скрыть свои подозрительно неправильные по всем меркам глаза.

И вот вместо немного вульгарной по меркам этого города иностранки получилась досточтимая женщина, чтящая местные традиции. На все превращение ушло от силы несколько мгновений, но от косых взглядов защитит.

- Вытрись только, - протягиваю ему найденную условно чистую тряпку. - Меньше внимания привлекать будем.

Отредактировано Кэтрин Делавэр (30-01-2022 14:10:42)

0

Вы здесь » ~ Альмарен ~ » Забытые » Тонкости восточного рынка