~ Альмарен ~

Объявление

Активисты месяца

Активисты месяца

Лучшие игры месяца

Лучшие игровые ходы

АКЦИИ

Наши ТОПы

Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP Рейтинг форумов Forum-top.ru Демиург LYL photoshop: Renaissance

Наши ТОПы

Новости форума

12.12.2023 Обновлены правила форума.
02.12.2023 Анкеты неактивных игроков снесены в группу Спящие. Для изменения статуса персонажа писать в Гостевую или Вопросы к Администрации.

Форум находится в стадии переделки ЛОРа! По всем вопросам можно обратиться в Гостевую

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ~ Альмарен ~ » Забытые » След во тьме

След во тьме

Сообщений 1 страница 12 из 12

1

float:right
Участники:Стэфан Магнус де Кессель и Риана ле Аррет
Время:Около года назад
Место: Окрестности Кримеллина
Что происходит:Рядом с городом неожиданно образовалось место, целиком и полностью покрытое тьмой. На расстояние в несколько кварталов, в высоту с хороший замок. Явление явно магического характера привлекает волшебников с окрестных городов и даже далеко за их пределами. Но не только они интересуются происходящим...

0

2

Стэфан стоял практически на открытом поле. И с удивлением рассматривал стоящую перед ним стену. Это даже нельзя было назвать разломом. Именно стена из абсолютной тьмы, которая буквально вырастала перед тобой на пустом месте. И именно здесь весь остальной мир как будто обрывался, заканчивался. Смотреть только со стороны можно было несколько часов подряд. Знакомые из магической Академии не врали. Удивительное явление. При этом не было ощущение, что вокруг что-то высасывало жизнь, или что-то подобное. Нет, продолжение местной природы, просто закрытое некоторым... Чем? Заклинанием? Или это была какая-то энергия?

Пока маги даже самого Греса не до конца знали. А местные жители уже рассказали ему о том, что внутри этой тьмы обитает что-то живое. И очень-очень опасное. Де Кессель поэтому и опасался входить внутрь так долго. Просто стоял и смотрел. Магический камень внутри пока никак не реагировал на происходящее. Что уже радовало. Копьё тоже всегда следовало за ним, как и раньше.

В конце концов, молодой человек всё-таки глубоко вздохнул, решившись войти внутрь. И в этом окружающие люди не соврали. Без факелов и магического огня делать здесь было нечего. И это тоже удивительно. Буквально только что ты стоял в обычном мире. И вот сделал шаг, а вокруг настолько темно, что, кажется, можно потрогать всё рукой. Ничего и нигде не видно. Поэтому молодой человек зажёг факелы, подготовленные заранее. Он ещё несколько раз заглядывал обратно, а потом снова внутрь. Граница была очень чёткой и резкой.

При этом пока здесь не ощущалось никакого давления, чужого присутствия. Только идти было тяжело. Даже с парой факелов под ногами, например, уже плохо было видно землю.

Он прошёл вперёд, наверное, несколько десятков шагов. Прежде, чем услышал какое-то скрежетание. Сначала Стэфан даже не понял, откуда именно оно доносилось. Только после стало понятно, что откуда-то сверху. Значит, сюда хорошо отправляться вместе с магами огня какими-нибудь. Хорошо, если и их несколько.

Ещё спустя пару минут на него набросился один из местных обитателей. Странные твари, по размеру больше напоминающие небольших драконов. Только худые и не такие мощные, по виду больше как летучие мыши. С перепончатыми крыльями и передними-даними лапами. Младший де Кессель справился с одним таким, но тут его камень быстро отреагировал. При попытке этого зверя растерзать грудь возникло несколько вспышек голубоватого цвета. Потом молодой человек разорвал тварь копьём.

Он решил, что ещё побродит тут, пока была возможность. Но одно путешествие можно было и заканчивать. Стоило оставить себе следы, чтобы хоть как-то находить дорогу, хотя бы назад.

А в это время у границы с тьмой стоял ещё один человек. В тёмных одеждах с золотой вышивкой по краям, в плаще. Мужчина лет 30-35, с коротко стриженными и зачёсанными назад волосами. Он стоял и наблюдал за чем-то. Пытался это сделать, по крайней мере. Просто иногда закрывал глаза. И слушал. Или же смотрел, как кому могло показаться.

ОФФ:Такое начало. Можно пойти следом внутрь, а можно остаться снаружи)

+1

3

В последнее время, Кримеллин явно был моим фаворитом, среди близлежащих городов. Даже успела обзавестись знакомством с полезными, да и просто интересными людьми и не только.
Уже с неделю то тут, то там были слышны разговоры о какой-то таинственной тьме, которая из ниоткуда появилась почти на границе города. Шептались об этом тихо, да и не со всеми, словно боясь кого-то, но чуткий слух демона улавливал новые подробности от очевидцев. Хотя, это были слухи, по большей части, вряд ли столько народу там побывало. Но, тем не менее, однажды любопытство оказалось сильнее здравого смысла и я, оседлав верного Ветра, направилась к той диковинке.
Как и ожидалось, там никого не было, почти никого. Силуэт незнакомого темноволосого мужчины напоминал бы статую, если бы не улавливались легкие движения с его стороны. то, перед чем стоял брюнет, поражало даже мое воображение. Сгусток самой тьмы, размером с поместье моего приемного отца, и самое интересное, что же находится по ту сторону? Или кто? Не отрывая взгляда, спешилась, и зачарованно повела жеребца, приближаясь к случайному спутнику.
Какое завораживающее зрелище... - вздохнула и прикусила кончик ноготка указательного пальца, Ветер фыркнул. Легонько потрепала его по гриве, затем повернулась непосредственно к незнакомцу:
Тайны манят всех небезразличных, не так ли? - едва заметно улыбнулась, но на ответ не особо и рассчитывала.

+1

4

На ответ можно было и не рассчитывать. Но внезапно незнакомец всё же повернулся к подошедшей женщине. На какое-то мгновение можно было заметить, как его глаза буквально полностью поглотила... Та же тьма, что была рядом с ними? Или какая-то своя? Но нет, он только моргнул пару раз, и всё прошло. Ей только показалось, или на лице какое-то время были заметны такие же разводы? Тёмные.

-Не представляете, насколько. - Раздался голос. Удивительно бархатистый и мягкий для такого... Ну не очень старого возраста. Он отряхнулся, чуть размялся даже. Глубоко вздохнул. Снова глянул на стену из тьмы, которая и правда вырастала буквально из ниоткуда.
-Правда, в этом у меня проблема, милая леди. - Продолжил он разговор спустя пару минут. -Я сам - маг тьмы. И не могу находиться внутри долго, от этого просто не будет никакого толка. Сам могу лишь наблюдать и делать кое-какие выводы... А мне хотелось бы много большего.

Конечно, признаваться в такой направленности своей магии рядом с Гресом и другими соседними землями было странным, даже опасным. Но, казалось, последствия его слов нисколько не волновали незнакомца.
-Поэтому мне самому хотелось бы найти тех, кто поможет мне овладеть этой... Тайной. -Заметил он, улыбнувшись. -А явление на самом деле удивительное. Больше, чем кто-либо может понять и догадаться наверняка.

Тем временем Стэфан внутри расправился с первым монстром, налетевшим на него. Он хотел было подойти и рассмотреть поближе. Но через пару минут чудовище буквально растворилось в воздухе, не оставив после себя и следа. Зато следом за ним быстро появилось ещё одно. Младший де Кессель решил, что на этом впечатлений действительно хватит. Поэтому даже не намеревался драться до конца.

Но монстр направился следом, буквально вцепившись в незнакомца, попытавшегося прорваться сюда и нарушить привычный распорядок вещей. Более того, появился ещё один. Поэтому молодому человеку пришлось буквально бежать обратно, сломя голову. Разумеется, он несколько заплутал, потому что к этому моменту уже забыл о факелах и прочих важных вещах. Одного из чудовищ он всё-таки в очередной проткнул своим копьём насквозь.

Второй успел приблизиться настолько, что снова когтями едва не разорвал де Кесселю грудь и спину. Частично добрался до них. Стэфан едва успел отбить эту атаку, добавив немного ментальной магии, чтобы просто отпихнуть зверя.

Поэтому и незнакомец, и та, что подошла к нему, могли заметить, как молодой человек буквально выкатывается наружу. Благо дело, без серьёзных травм, одни царапины и слегка разорванная одежда, обнажившая часть татуировок на теле. Младший де Кессель чертыхнулся про себя. Следом за ним можно было увидеть часть морды монстра, его когти вместе с крыльями. Но потом он всё-таки отпрянул назад, провыв и растворившись во тьме снова.
-Да уж, одному тут точно делать нечего. - Проворчал молодой человек, прокашлявшись.

+1

5

Как ни странно, мужчина поддержал диалог, правда, весьма задумчиво, словно его что-то беспокоило. Что именно это было, выяснилось, практически, сразу же. Самым удивительным оказалась откровенность по отношению к совершенно незнакомой собеседнице. Далеко не каждый может вот так открыто заявить, что является темным магом.
Украдкой мазнув взглядом по его лицу, пришла к выводам, что мужчина все же осторожен в подобных признаниях, раз умудрился дожить до сегодняшнего дня. А значит, прежде чем раскрывать свои тайны, успел перестраховаться и просканировал меня. Подобным умениям оставалось только позавидовать. Вопреки всем стараниям, эта часть магии мне давалась с колоссальным трудом и каждая попытка отличить темное существо от светлого, с ее помощью, заканчивалась мигренью. Благо, в этот раз мне упростили задачу. Не верить не было повода, ибо добровольно признаться в своей темной силе может не то что, не каждый, а редкие единицы.
Что именно хотел маг от стены, было неясно. У каждого свои причуды, конечно. Меня, например, вело только любопытство, не более того. А для кого-то, может, в этом есть какая-то польза.
- А Вы понимаете это явление? Зачем оно Вам? - Не хочется юлить, если можно спросить прямо. Но, конечно, такого же прямого и открытого ответа никто не обещал - А главное, кто может помочь в этом деле? - последний вопрос прозвучал тише, словно мы говорили о государственных тайнах.
Разговор прервал еще один незнакомец, внезапно появившийся из той самой стены. Была бы я человеком, наверняка, побледнела бы от испуга или сильно удивилась, но мне стало еще любопытнее. Неужели туда может войти любой? Судя по повреждениям молодого человека, проблемой было не попасть за стену, а, как раз, выбраться оттуда, желательно целым и невредимым. Увы, у него это плохо получилось.
- Хорошая теория, только проверять ее стоит другим образом, иначе некому будет делать выводы - усмехнулась, услышав фразу нового действующего лица. Да, падать возле него, заламывая руки и хлопоча над его ранениями я даже не думала. Во-первых, я понятия не имею, кто это. А во-вторых, он не похож на смертельно раненого, а значит обойдемся без драм.

Отредактировано Риана Ле Аррет (09-02-2022 23:00:15)

+1

6

-Чего я хочу? Не знаю... А разве было бы не здорово? Уметь контролировать такие сильные всплески энергии и эмоций? Точно пока сказать не могу, но мне кажется, что часть стены точно как-то связана с этим. Чистая магия... Которая не смогла найти другого выхода в момент... Сильного напряжения.

Мужчина тщательно старался сам контролировать себя. Но в какие-то моменты... Как будто можно было увидеть... Что и через него самого проходили неведомые никому эмоции, по силе напоминающие бурю или ту самую стену перед ними. Что-то в глазах... В уголке губ или в улыбке... Даже в самой простой говорило о том, что он действительно принимает происходящее... то ли слишком лично, то ли как-то ещё не так, как окружающие.
-Я надеялся, что смогу объединить силы с кем-то, кто проявляет такое же любопытство, что и я. - Ответил он на следующий вопрос, обращённый к нему. Посмотрел на свою собеседницу. Вполне себе ясным и уверенным взглядом. Было странно видеть, как много чувств и эмоций иногда проходило буквально сквозь него.

Когда появился Стэфан, произошло ещё одно. Ещё одна из тварей высунула морду и когти из стены, целясь в черноволосого мужчину и его спутницу. Но, встретившись с тёмным магом взглядами и своей силой, как-то замерла в нерешительности. И тоже словно растворилась в воздухе следом за остальными.

Младший де Кессель поднялся и отряхнулся, прокашлялся. Посмотрел на тех, кого раньше рядом со стеной не видел.
-О, я прошу прощения, если помешал. - Тут же произнёс молодой человек. Не менее учтиво, чем его чуть более старший товарищ. Но ощущения от них явно исходили совершенно разные, если присмотреться. Стэфан... Был легче, что ли, если так можно выразиться?

-О, что вы, нисколько. На самом деле, я как раз ждал, когда освободятся все. - Заметил тёмный маг. -И, раз уж здесь уже собралась такая небольшая компания... Я предлагаю на время отвлечься от этого места по возможности... И направиться куда-нибудь... В местный трактир, может? Чтобы обсудить моё предложение заняться этой тайной вместе? У меня такое чувство, что наша помощь и компания может быть интересна друг другу. В определённой степени.

Он некоторое время внимательно смотрел на Стэфана. В какой-то миг молодой человек сам ощутил... Неловкость что ли? Возможно, дело в том, что внутри зашевелился чуть ли не сам камень и татуировки. Как будто кто-то магией пытался проникнуть в самую суть сознания и тела собеседника. Чувства были не из приятных. Но де Кесселю и самому стало интересно. К тому же он верно заметил, одному тут делать было нечего.
-Что ж, я... Можно и выслушать чужие соображения, если они есть.

+1

7

Вывалившийся из тьмы мужчина выглядел моложе первого, но было сложно понять, знакомы они или же нет. На внешнее сходство или различие я не всегда обращала внимание, не раз подводило. Так что в этот раз даже не пыталась делать ставки. Извинения младшего прозвучали, словно с сарказмом, мол, прошу прощения, что попытка меня прибить помешала вашему диалогу. Но не исключено, что я просто ищу скрытый смысл в весьма ясных вещах и фразах.
Все шло к ожидаемому сценарию. Да, как уже было сказано, магу нужна помощь, причем не только любопытного участника, но и того, кто обладает хоть толикой магии. Предложения о сотрудничестве долго ждать не пришлось. Все логично, в противном случае, он вряд ли пошел на диалог, если бы не видел в нем смысла. Жаль только, что я плохо понимала, чем именно могу быть полезна. С него станется - сделать меня приманкой или еще что похлеще.
Далеко не все знакомства с темными проходили гладко и взаимовыгодно, с некоторыми - откровенно неудачно и, иногда даже, болезненно, поэтому спешить с ответом не стала. Выкраивая хотя бы пару минут на обдумывание, более пристально взглянула на стену. Да, хотелось взглянуть, что по ту сторону. А одной демонессой больше, одной меньше... Сам Рилдир ведает, чем может закончится это приключение, но как же силен соблазн...
- Обсудить... Можно и обсудить - задумчиво пробормотала, рассудив, что разговор еще ни к чему не обязывает, а, если что-то не устроит - всегда можно отказаться. Мой верный Ветер на мое согласие сомнительно фыркнул. Наверняка, если бы мог, то покрутил бы копытом у виска. Мы вместе попадали не одну передрягу, в том числе и с участием темных, так что сейчас он вполне справедливо высказывал свое мнение о недалекости одной крылатой. Почему-то у людей принято считать животных едва ли не бездушными, на самом же деле последние гораздо умнее и понимают побольше двуногих. В ответ жеребцу лишь пожала плечами. Ну влипну и пусть, плохой опыт - тоже опыт.
- Кстати, не помешает и перекусить, да и конь устал - ласково почесала любимца за ухом и снова повернулась к собеседникам. - В выборе места доверюсь Вам - ничего не значащее выражение, вернее слово "доверюсь". Дань вежливости, не более того. В этом мире еще не было существа, которому можно было бы доверять, но это никого не касалось.

+1

8

Иногда из стены темноты продолжали доноситься... Какое-то шипение и звуки когтей, что пытаются разорвать невидимую плоть, но ничего не получается. Некоторое время они потоптались на месте. Но потом всё же развернулись в сторону города и окончательно туда направились. Мужчины были без лошадей, поэтому шли пешком. При этом никто из них даже не предлагал и не просил помощи. Оно и понятно, кто они такие друг другу, чтобы требовать что-то? Вот договорятся и узнают друг друга лучше, если это вообще случится... Тогда да. А сейчас...

Поэтому и до места они шли практически молча. Иногда де Кессель снова ощущал на себе какое-то странное давление. Он никак не мог понять, то ли это от той тьмы, в которой он побывал, то ли это от незнакомца. Иногда он пристально смотрел и на их спутницу. Скорее, изучающе и задумчиво. Возможно, она была защищена в большей степени, поэтому подобные попытки не так остро ощущала.

Наконец, они отправились в таверну "Пьяный Карлик". Заведение не сказать, чтобы очень серьёзное и дорогое... Но другого поблизости не было. А темноволосому мужчине явно хотелось обсудить всё как можно быстрее, здесь и сейчас, пока он напал на путников, которые, как казалось на первый взгляд, были готовы слушать.

-Вы заказываете, что пожелаете. Я могу угостить. Не волнуйтесь, ничего не потребую. Можно сказать, плата и за беспокойство в том числе.

Стэфан пожал плечами. Ему такая приветливость и готовность говорить казались немного странными, но, раз сам хочет - почему бы и не выслушать и не попробовать? Пока что вроде ничего страшного не было. Он сам заказал вина и мяса, пока что этим и ограничился. Они сели за свободный столик в углу.
Незнакомец расстегнул плащ, повесил его на стол.
-Что ж... Я начну. Моё имя Кристиан. И, как вы уже поняли, я, как и многие, хочу узнать, почему появилась эта... Тьма. Более того... Мне было бы интересно узнать, можно ли это нечто... Контролировать. А я полагаю, что можно. Хотя сначала, безусловно, надо добраться до сути происходящего. И мне было бы интересно объединиться с теми, кто не равнодушен к этой загадке. Как правильно узнал наш собеседник - одному делать внутри там нечего.

-Эмм... Я Стэфан.-Молодой человек всё же решил представиться.
-Рад познакомиться. Ну так вот... Я думаю, хотя бы один раз надо добраться... До середины этой стены. Ну или хотя бы посмотреть, есть ли она там. Возможно, это даст подсказку. Может, я и ошибаюсь. Но по-другому не выяснить, верно?

Он пожал плечами. Решил подождать, пока ответит их спутница. Разумеется, Кристиан всем своим видом и разговором показывал, что никого не заставляет. И что он вполне может остаться один в своей одержимости этой загадкой. Но не скрывал и того, что будет рад, если кто-то решится составить компанию.
-Я могу даже предложить свои вознаграждения тем, кто согласится отправиться со мной. - Спустя некоторое время добавил он. Переводил взгляд то на одного собеседника, то на другого. Пока что его рассуждения звучали вроде как разумно. Де Кессель задумался. С одной стороны, и ему хотелось посмотреть ещё, что там внутри и почему происходит. С другой, вот так довериться в подобном сложном деле первому встречному... Казалось опрометчивым. Пока что всего было поровну.

+1

9

Чтобы размять ноги и дать отдохнуть Ветру, пошла пешком, ведя жеребца под уздцы. Благо, каблуки сапог были не очень высокими в этот раз, не на прогулку же собиралась. Мужчины не отвлекали разговорами, поэтому было время на размышления. Да, еще ничего не ясно, но, может, и не стоит ввязываться в эту авантюру. И все же решила хотя бы выслушать предложение старшего, и уже плясать от этого.
Говорящее название таверны не обещало спокойных посиделок, но за неимением лучшего, отправились туда. Как по заказу, оказался свободным неприметный столик в углу. Его основной плюс был в том, что в глаза сразу не бросался, зато с его ракурса было видно все заведение и, соответственно, его посетителей. Щедрость мага, казалось, не знала границ. Монеты в кошеле всегда старалась держать при себе, мало ли чего может захотеться, но сегодня не стала отказываться от предложения угостить. Последовав примеру младшего, заказала мяса и бокал красного вина - не опьянит, зато добавит вкуса мясному.
Мужчины взяли на себя смелость первыми начать разговор и представиться. Маг назвался Кристианом, второй собеседник - Стэфаном, вот так просто, без титулов, фамилий и прочей мишуры. Опять таки не прозвучало ничего нового, всем было интересно, что же по ту сторону стены, и все понимали, что исследовать ее в одиночку - чистой воды самоубийство. Очевидным оставалось и то, что нырять в ту самую тьму выпадает сомнительная честь Стэфану и мне, при условии моего согласия. Ведь еще на первых минутах нашего с магом диалога, он дал понять, что сам туда не сунется и останется на этой стороне, значит будет только контролировать. Оставался вопрос, чем бы он мог помочь, при необходимости, но до этого еще доберемся, а пока проявим вежливость:
- Меня зовут Риана - приветственно кивнула - Рада знакомству, господа. - Дабы долго не расшаркиваться, приступила к основному - Кто-нибудь обходил вокруг этого новообразования? - обращалась к старшему, судя по всему, у него больше сведений об этом месте. . Сделав глоток вина, сцепила пальцы в замок и принялась внимательно слушать. Прежде чем обсудить план действий, да и вообще согласиться, необходимо было уточнить детали, а в идеале - абсолютно все, что могли сообщить спутники. Наверняка, Стэфан туда полез тоже не просто так, а значит и он может сообщить что-то полезное

+1

10

Мужчины кивнули в знак того, что и им было приятно вс же представиться друг другу, наконец, начать знакомство. Копьё, как всегда, болталось где-то позади младшего де Кесселя. Оружие явно не представляло никакой угрозы по отдельности от хозяина. Сам он до сих пор выглядел несколько потрёпанным, но вполне целым.

Пока они дожидались своих заказов, решили продолжить разговор. Первым решил ответить Кристиан, как и раньше
-Боюсь, пока прошло не так много времени с тех пор, как эта тьма появилась. Но даже сейчас я уже узнал, что кто пытался из местных жителей - не выжили. Их утащили те монстры, которых наблюдали уже мы с вами.  - Он пожал плечами. По выражению лица и какой-то манере сразу можно было предположить, что участь обычных людей его почти не волнует. Гораздо меньше развернувшейся перед ним загадки, по крайней мере. А вот младшему де Кесселю не всегда было приятно об этом говорить. Что поделать, он всегда переживал за всех

-Я успел пройти внутрь... На сколько... Наверное, на пару десятков метров точно, если не больше. - Решил высказаться и он. -И не дошёл даже до подобия середины или чего-то такого... Там монстры появляются один за другим, словно из пустоты. Но почему-то не каждый из них может летать всюду и достаточно далеко. Может, у них и правда есть определённое место, откуда они появляются? Или они вообще не могут покидать той тьмы, которая здесь появилась?

Несмотря на молодость, казалось, рассуждал Стэфан весьма здраво. И явно тоже был заинтересован, в том числе как учёный и волшебник.

Кристиан глубоко вздохнул.
-Я мог бы в следующий раз пойти с вами, но только... Чтобы поддержать. Моя магия в лучшем случае сможет защитить нас. На некоторое время. Но не уверен, что надолго. Возможно, стоит подыскать ещё пару магов огня? Пригласить хотя бы. - Пожал плечами. Для него и правда явно было большой досадой, что не мог проходить внутрь хоть немного... Так же, как и остальные.

Младшему де Кесселью идея пригласить ещё хотя бы пару людей показалась неплохой. Наверное, в таком деле это и правда не будет лишним.
-Но я всё же склонен верить, что есть такая возможность. Что у этой магии и у этих существ... Есть какое-то одно место, откуда они все появились и берутся. Не знаю, точка пробуждения, если так можно выразиться. В этом согласен с нашим новым знакомым. Впрочем, пока туда кто-то не доберётся - это всё равно только догадки, верно?

Тем временем им принесли еду, можно было сделать перерыв. Кое-кто из местных иногда поглядывал на Стэфана и его компанию. На Кристиана почему-то больше взглядов направлено было. Или так только показалось?

+1

11

Слушая Кристиана, неспеша приступила к обеду, или уже ужину, не столь важно. Мясо оказалось суховатым, поэтому пары кусочков хватило, да и вино было весьма кстати. Когда слово взял младший, тарелка уже была отодвинута, я же откинулась на спинку, внимательно переводя взгляд с одного попутчика на второго.
Мысль расширить поисковую группу, откровенно говоря, не пришлась по душе. Как знать, чем придется пользоваться, может даже буду вынуждена сменить облик. Даже эти двое не внушали доверия, что уж говорить еще о каких-то посторонних. С другой стороны, было бы рационально воспользоваться еще чьей-то помощью, но тогда будем надеяться, что к крайним мерам все-таки не обратимся.
- А не может ли эта тьма быть кем-то созданной... - задумчиво пробормотала, ни у кого конкретно не спрашивая - И в таком случае, у нее есть определенная цель - кивнула самой себе и лишь затем снова перевела взгляд на мужчин. - А значит и существа за стеной могут подчиняться кому-то, весьма сильному. Господа, откуда вы узнали о том месте? Может, не зря там оказались именно мы, причем остались в живых - паранойя не дремлет, я прекрасно это понимала, но посвящать новых знакомых в подробности своего, весьма красочного, прошлого здесь точно не собиралась. А может и не я была основной мишенью, темный маг тоже очень подходит на эту роль, а о Стефане и вовсе промолчу, о нем пока мало известно. Сведений, как всегда, было недостаточно, и речь не только о той любопытной тьме. Вылазка за стену была достаточно опасной, а, учитывая, что компаньонов я раньше и знать не знала - так и вообще выглядело самоубийством.
- Хотелось бы больше все выяснить, прежде чем соваться в недружелюбную среду. Нам ведь дороги наши шкурки - пристально посмотрела на Стэфана, вспоминая его эпичное появление. Эх, пригласить бы одного знакомого сюда... Кстати, вопрос, знает ли он вообще о происходящем. Поставила мысленную заметку обязательно с ним связаться и разузнать детали. Быть не может, чтобы он не знал о чем-либо.

+1

12

Кристиан улыбнулся, пока слушал свою собеседницу. Похоже, они очень чётко угадывали мысли друг друга относительно происходящего. С помощью магии или без неё, кто же знает. Но как-то так выходило, что множество догадок у них двоих действительно совпадали друг с другом.

-Такой возможности я тоже не исключал никогда. - Признался он. -Только вот вопрос о том, преследовал ли этот кто-то какую-то цель... Остаётся для меня без ответа пока что. Ведь бывали случаи, когда подобное волшебство... Появлялось просто из-за... Проявления сильных эмоций и переживаний. Такой выброс... Я не берусь утверждать, что здесь верно именно это. Но и исключать не стоит.

Он пожал плечами. Посмотрел куда-то в окно. Иногда в самом деле казалось, что вообще всю эту историю темноволосый маг принимал как-то... Лично. Словно то ли он сам был замешан в этом, то ли кто-то из знакомых. Или ему просто было настолько интересно, что погружался в загадку полностью?

-Эмм... Мне об этом говорили знакомые из Греса. Встречался с несколькими волшебниками, которым стало любопытно, что здесь происходит.-Кристиан пока что казался самым открытым из всех, хотя многие свои мысли тоже не доводил до конца. Младший де Кессель пока не решил, стоит ли открываться окончательно. Но часть правды он сказать своим спутникам тоже мог.

-Я тоже услышал об этом от своих знакомых. - Тут же подхватил старший маг, согласно кивнув и вернув своё внимание к беседе. -Безусловно, хочется узнать больше со стороны. - Согласился он и с Рианой. -Правда, боюсь, перед нами не одно из тех явлений, которое позволит это сделать. Только если кто-то готов тратить очень много времени.

Он пожал плечами. Стэфан в чём-то и согласился с ним. Тьма появилась относительно недавно. Уж понятно, что в книжках про неё написать не успели. Да и самих исследователей пока было мало. Тут уж, как говорится, придётся решать - или самим становиться первыми... Или отступить и подождать, пока кто-то завершит работу за тебя.

Младшему де Кесселю больше хотелось испытать удачу. Пока это было возможно и не очень угрожало собственной жизни. Кто знает, кому и когда могут пригодиться сведения, полученные здесь? С тем, что магия была любопытной, тоже спорить не приходилось. Наверняка и в самом Гресе многие заинтересуются тьмой.

А остальные уж как примут решение. Кристиан наверняка уже не отступит, это в нём угадывалось сразу и окончательно. На счёт девушки... Никто её явно не собирался заставлять, даже если откажется. Но придётся искать других попутчиков.

0

Вы здесь » ~ Альмарен ~ » Забытые » След во тьме