~ Альмарен ~

Объявление

Активисты месяца

Активисты месяца

Лучшие игры месяца

Лучшие игровые ходы

АКЦИИ

Наши ТОПы

Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP Рейтинг форумов Forum-top.ru Демиург LYL photoshop: Renaissance

Наши ТОПы

Новости форума

12.12.2023 Обновлены правила форума.
02.12.2023 Анкеты неактивных игроков снесены в группу Спящие. Для изменения статуса персонажа писать в Гостевую или Вопросы к Администрации.

Форум находится в стадии переделки ЛОРа! По всем вопросам можно обратиться в Гостевую

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ~ Альмарен ~ » Забытые » Вот и Сказочке конец...

Вот и Сказочке конец...

Сообщений 1 страница 12 из 12

1

float:left Элл-Тейн
Зима, 10 лет назад (10597)
Девочка, Хатрак, Вертен

Утро в одном мире, вечер - в другом, и вообще не назвать это привычной рутиной!
Как хорошо, что всегда найдутся те, кто поможет разобраться в происходящем на безвозмездной основе, да?

0

2

- Я не хочу больше работать в Гильдии, - с такими словами Девочка, в принципе, заканчивает уже вторую неделю свой рабочий день, однако исправно пересекает порог потрепанного жизнью здания и на следующее утро, мрачно позевывая и встречая всех хмурым взглядом.
- Мне скучно. Почему мы не занимаемся чем-то более насущным? Например, как вывести какую-нибудь бессмертную курицу, потому что новых нам уже не продают. Или... Не знаю, но Всевышняя Воля, да что угодно будет веселее, чем работа с философским камнем! Ты вообще слышал, что он несет? Он не философский ни разу, да его даже пошарпанный цирк не взял бы к себе его работать. Помнишь, того единорога-алкаша? Он и то вещает иногда вещи куда более мудрые, чем этот огрызок булыжника. Видеть его больше не могу!
- Холодно снова...
Она не призналась, но с этим глухим почти полустоном ей будто бы тоже ощутился бездонный мрак Мёрке, черный провал которого так и веял льдом. Девочка поежилась.
- Ну, шубу бы себе отрастил, - хмуро пробубнила она себе под нос, однако знала, что долго еще не промедлишь. Это со стороны кажется, что она живет себе припеваючи, Карл страдает, а план просто существует.
На самом деле эта тварь их обоих держит за горло. Им обоим диктует условия.
И Девочка не сомневалась, что не просто так он ей попался, когда поднялся выбор в момент заключения сделки, где запереть своего пленника.
- Поищу что-нибудь, - вздохнула она, подходя уже к порогу. За окнами шумел летний Валден. Сейчас заскочить в таверну поужинать, а после... Нет, не домой.
Мёрке больше не хочет ждать.
Придется и впрямь чего-то искать.
Ну, кого-то.
- Может, в другой отдел переведемся? - обреченно интересуется она, перебирая бумаги в руках, где были записаны скудные обрывки диалогов с философским камнем в попытках развести его на полезные откровения.
- Нет... Этот... Проект... Нужен...
- Нужен кому? Что-то не вижу я толпы страждущих узнать, над чем выстрадали мы этот день. Над чем будем страдать завтр... Ауч, Воля, блин!
Стоило ей открыть дверь, как в лицо прилетела буквально пригоршня снега, а нога, поставленная на ступеньку, уехала вперед-вверх, и Девочка просто грохнулась на ступеньке. Дверь захлопнулась.
- Зима?! Серьезно?!
- Что это было?
- Упала я, вот что это было! Валден, блин, весь в снегу! А я, если тебя это интересует, вообще-то в тунике, и еще утром всё вокруг чуть ли не плавилось от солнца! Помнишь еще, что такое солнце, Карл, а?  Сказочное солнце. Такой... диск...
- Прекрати.
- Нет, серьезно? Хорошо тебе там, знай сиди на заднице ровно, чтобы тебя развлекали, о тебе заботились, а ты...
- ПРЕК-РА-ТИ!
Она умолкла, потирая ноющий копчик. Пальцы немели на глазах. Еще и дурацкие листки полетели во все стороны.
- Ладно, - буркнула она, чувствуя, что и впрямь перегнула палку, - Я устала, мне нужно думать, кого найти, а тут еще этот холод...
Пара листков все-таки скрылась в снегу. А какие-то отнесло так далеко, что Девочка махнула рукой - да будто этот булыжник завтра не наболтает на столько же.
- Валден какой-то странный. Хотя... Он такой всегда.
- Что-то случилось.
- Ой, это же Сказка. Тут больше пугаешься, когда ничего не происходит. Только я не могу понять, как домой попасть.
- Записи целы?
- Ну, конечно, я разве позволю своему труду растеряться так легко?
- Врёшь.
- Нет, - соврала Девочка еще раз, пытаясь отогреть дыханием руки. Болтать стало холодно, поэтому отвечать она стала тоже молча, обращаясь мыслями. Странно, что вокруг одни лишь люди, либо те, кто выглядит так. Ни одного фейри. Ну, который был бы похож на фейри, а не человека.
Идти по снегу в сандалиях было тоже тем еще приключениям. Смяв листы как попало, она запихнула их в сумку, нащупав пальцами кошель. Прекрасно, не забыла и не потеряла.
А вот и, кажется, таверна. Чудаковатый дизайн, какая-то непонятная вывеска, но оттуда пахнет жратвой и веет теплой, поэтому с воинствующим видом Девочка накинулась на дверь, желая проникнуть в мир уюта и вкусностей. И, перевалившись за порог, она растерянно замерла.
- Карл...
Она сама не заметила, как снова обратилась к монстру внутри вслух.
- Они... Странно говорят... Я их понимаю через раз... Что произошло?
А еще здесь не было фейри опять.
А еще они все были одеты тепло. В смысле, что их климатическая придурь мира не застала врасплох. Это с учетом, что предсказать погоду и аномалии сезона невозможно в мире Сказки.
- Ка-а-а-арл, мне страшно!

Отредактировано Девочка (27-04-2022 08:05:52)

+2

3

Город жил своей жизнью, не спеша и не крича даже о той аномальной зиме, что разыгралась среди камня и дерева стен. Город молчал, просто ожидая новых впечатлений и мыслей. Город просто был. Ему было понятно, привычно, ясно и просто. И жителям было примерно так же. Пусть там, где-то в большом мире, бушуют войны, умирают люди и нелюди, играют симфонии ужаса и разрушения, но здесь и сейчас все было просто и понятно. Работай днем, пей в таверне вечером, спи ночью, а утром - повтори все сначала.
И это заведение вторило городу своей нарочитой простотой под непростой вывеской. "Меж двух миров" - вот о чем говорили буквы над искусно вырезанной на деревянной плашке аркой портала. Правда, большинство приходящих вряд ли разобрали бы и половину символов, поэтому для них всех это просто была "Арка", где подавали теплый и такой ароматный эль, вкуснейшую кабанину и никогда не задавали лишних вопросов...
Правда, была у этого заведения одна беда - хозяин не любил драк в стенах своего трактира. И, почему-то, ни у кого, кем бы этот кто-то не был, не возникало желания злить немолодого ветерана со шрамами на лице и крепких руках.
Вот и сегодня компании шумели, иногда переругивались, но все было максимально чинно и благопристойно. Даже тогда, когда в зал ввалилась явно нездешняя особа в легкой тунике и сандалиях на босу ногу, в которых уже вовсю хлюпала вода от растаявшего снега, они лишь пристально воззрились на нее, оценивая возможные проблемы. Не от нее, а от хозяина, если тот решит высказать все, что думал о несчастных, посмевших как-то оскорбить гостью его дома.

- Будь как дома, путник, - сказал дородный мужчина с аккуратной бородкой и сединой в когда-то черных волосах. Такие же черные глаза смотрели внимательно на вошедшую, но разобрать что-то в бездонной глубине было решительно невозможно. - Прошу сядь поближе к огню, коль замерзла.
Он даже подошел поближе, чтобы протянуть гостье руку и проводить до привилегированных мест возле огромного очага, где медленно вращалась туша убиенного кабанчика. Девушка могла бы прочувствовать исходящую от него ауру спокойствия... Или нечто большее, если дар ее достаточно силен. Но скорее ее внимание привлекли бы руны, что покрывали предплечье с внутренней стороны. Руны сдерживания, а не нападения.
Вот только нанесены они были слишком аккуратно, будто не насильно их делали, чтобы усмирить страшное чудовище, а с согласия, чтобы защитить, вот только кого и от чего? Самого человека, что стоял сейчас за стойкой в обычном трактире, или окружающий мир от этого человека? Возможно, даже сам хозяин покрывал ими свою кожу.
Мужчина улыбнулся, отчего в уголках глаз собрались гусиные лапки морщинок, а тяжелый взгляд ненадолго смягчился.
- Что-то случилось, юная леди?

+2

4

- Где ты?
- В таверне, - она испуганно пробормотала себе под нос, как будто желая убедиться, что хотя бы от себя услышит привычную и знакомую речь. Карл не в счет. В ту секунду она была готова признать его галлюцинацией и плодом воображения. - Никогда не была тут... Тут люди. Говорят, пьют, едят... И я... будто понимаю, но ничего не понимаю!
- Что произошло тогда? Ты упала...
- Ну, я выходила из здания, точно помню солнечный свет в окне, а потом открываю - хлобысь в лицо снегом, и дальше вот всё остальное...
- Я тоже что-то заметил.
Поддерживать диалог и одновременно рассматривать, что происходит вокруг, было затруднительно. Девочка притихла, озираясь затравленным волчонком. Ей было невдомек, что зрачок, практически сливающийся с темно-карей радужкой глаз, в ту секунду сам собой перетек в вертикальный разрез, свойственный кошкам... И демонам.
Только глаза чуть заслезились, будто в них попал песок.
- Карл, он со мной говорит! Я ничего не понимаю! Ох, Воля, да за что ты так со мной?..
- Кто? Что говорит?
- Ну, хозяин, кажется... Czuj się jak w domu podróżniku, - она пытается воспроизвести в мыслях то, что услышала. Сморщилась. В дому, подружнику... Вроде бы... Он... не ругается?..
Карл промолчал, Девочка воровато оглянулась на дверь, прикидывая, не сбежать ли обратно на улицу, но так и не решилась окунуться повторно в холод, тем более в таком наряде.
- Proszę, abyś usiadł bliżej ognia, jeśli jest ci zimno.
- Э-э-э... Ближе к огню? - решилась она уточнить. Вроде бы на вертел никто не спешил насаживать по соседству с дичью, да и протянутая рука как будто не влекла за собой ничего дурного. Девочка уставилась на метку и, неожиданно, как будто бы успокоилась, подавая свою ручку в ответ.
- У него знак монстра, Карл! - почти радостно сообщила она. - Мы все-таки в Сказке!
Сейчас ей хотелось цепляться за любой псевдо-факт, являющийся таким же псевдо-доказательством, что они всё еще в родном мире. Девочка с откровенным любопытством таращилась на окружающих, надеясь и у них рассмотреть нечто, способное успокоить окончательно и развеять все сомнения.
Зная мир Сказки, невозможно вообразить такое количество людей на улицах, не разбавленное разношерстной компанией фейри.
Подле очага она уселась прямо на полу и подставила ладони жарким языкам пламени, даже улыбнулась.
- Coś nie tak, młoda damo?
"Че ж не так, млода дамо?" - это прозвучало уморительно, и Девочка фыркнула.
- Понимаю я тебя через раз, а так всё хорошо, - сказала она. - Что, Всевышняя Воля сегодня в веселом настроении, раз зиму на всех обрушила?

Офф

В общем, персонаж мой будет язык окружающих воспринимать примерно как мы - польский. Отдельные моменты интуитивно понятны, но в целом что и как - хрен знает))

Отредактировано Девочка (26-04-2022 23:24:35)

+1

5

Девчонка что-то бормотала себе под нос, удивленно и немного затравленно смотрела по сторонам, испуганно реагировала даже на простейшие действия... И почти не понимала простую речь. Хозяин заведения нахмурился. А когда она смогла выдавить из себя хоть какое-то подобие ответа, качнул головой. Ненадолго в черных глазах мелькнуло что-то... другое, но тут же пропало, возвращая привычную человечность. Сходив до бара и принеся на подносе кружку и ароматно парящий кувшин, мужчина поставил это все на небольшой столик напротив гостьи и всмотрелся в ее глаза, будто чего ожидая.
- Придется немного подождать, - мягко сказал он. Налил терпкое теплое вино со специями и протянул девушке. - Скоро мы сможем нормально поговорить.
После чего он ушел, оставив гостью одну в окружении мыслей и тепла. Посетители тут же будто забыли про нее, перестав бросать даже взгляды в сторону очага и девчонки в тонкой тунике и сандалиях в середине зимы. Впрочем, много времени не прошло с тех пор, как ушел хозяин, и вскоре рядом с гостьей склонилась женщина с большими миндалевидными фиолетовыми глазами на лице с тонкими чертами, ставя на тот же самый поднос тарелку с горячей похлебкой, в которой аппетитно плавали большие куски говядины.
- Велес просил передать, что сожалеет о временной невозможности говорить с вами прямо, поэтому позвал меня, - мягкий голос женщины окутывал своими звуками, будто она пела, а не говорила... И поэтому далеко не сразу до собеседницы могла дойти мысль, что говорила-то она на привычном и понятном гостье языке. - Если пожелаете еще чего-нибудь, можете найти меня в зале. Я сегодня работаю весь оставшийся день.
Улыбнувшись, служанка покинула гостью, дошла до хозяина, что снова встал за стойку, и что-то ему сказала. Тот кивнул в ответ и вернулся к протиранию стаканов, что и так были невероятно чистыми для этого города и времени. Впрочем, и все в этом заведении чуть-чуть выбивалось из привычного для здешних мест ритма.
Было чисто, тихо, уютно и безопасно. И это было странно. Впрочем, вскоре оказалось не до этого. На маленькую импровизированную сцену на небольшом возвышении поставил стул еще один колоритный персонаж, в чем-то внешне схожий с хозяином... Только еще больше и фактурнее. На зеленоватой шкуре белели ручьи шрамов, в серо-бурых волосах и бороде уже не давно разберешь, где седина, а где - родной цвет волос, мощные клыки выдавались из нижней челюсти, явно намекая о родстве с орками...
И все бы было понятно и привычно, если бы этот огромный и страшный то ли орк, то ли полуорк держал в руках топор, меч, труп врага, разорванного кабана или убитого дракона... Но он в руках держал гитару. И явно собирался петь. Правда, публика уже привыкла. И радостно встречала этого колоритного барда подбадривающими возгласами и хлопками по столам. Ни в каком эта картина не вызывала никаких внутренних треволнений.
Все было привычно и понятно.
А мужчина начал петь. И низкий, хрипловатый голос разнесся по вдруг завибрировавшему залу таверны. Крупные пальцы почти нежно гладили такой хрупкой в этих руках гитары, а слова пробирались прямо в душу, настойчиво спрашивая о чем-то не сиюминутном через ломанные строчки неидеальных стихов...

Все драконы когда-нибудь умрут,
Оставив нашему миру лишь кости,
В которых потом когда-нибудь приют
Найдут незваные гости.

Все драконы когда-нибудь уйдут,
Улетят, раскрыв над бездною крылья.
А ты и я – мы останемся тут,
Шептать чтоб друг другу, и рассыпаемся пылью.

И мы молчим, вновь смотря в небеса
         В поисках веры и в поисках счастья.
         Все драконы ушли как эльфы в леса
         И как детство пропали в реальности пасти.

Все драконы когда-нибудь споют
Прощальную песнь о днях былой славы.
А мы с тобой разбиваем мечту
Камнями быта и горечи разом.

Все драконы когда-нибудь прочтут
Эпитафию жизни под строчкою цифр.
Историю эту они занесут,
Использовав бездарных надежд моих шифр.

И мы молчим, вновь смотря в небеса
         В поисках веры и в поисках счастья.
         Все драконы ушли как эльфы в леса
         И как детство пропали в реальности пасти.

Оффтоп

Если интересно, песня даже есть в звуке, хех.
И да, дама с фиолетовыми глазами говорила на понятном девочке языке потому, что трактирщик ее по-быстрому призвал, пользуясь своим положением.

Отредактировано Вертен (27-04-2022 08:22:50)

+1

6

- Musimy trochę poczekać. Wkrótce będziemy mogli prowadzić normalną rozmowę.
У Девочки снова поневоле округлились глаза. Потикать? Проводить нормально? Что? Затрудняясь даже примерно вообразить, чего ей предлагали или чего ожидали, она могла лишь дальше сидеть и бестолково моргать, будучи не в силах и посоветоваться с Карлом, поскольку воспроизвести услышанное даже в мыслях казалось невозможным.
Принесенное вино чуть сгладило ситуацию, и Девочка умиротворенно кивнула в знак благодарности, не особо уверенная в том, что есть смысл благодарить вслух. Возможно, аномалия с речью работает в одну сторону: для нее все говорят смешно и едва ли понятно, а ее понимают нормально, как обычно. А может быть всё стало окончательно с ног на голову.
Это же Сказка. Ни в чем нельзя быть уверенным.
То, что хозяин подал вино чуть ли не ребенку, ее не удивило. Тем более, вкус вина, да и кое-чего покрепче прекрасно уже знала.
Тут, должно быть, будет уместно приоткрыть завесу тайны ее мира?
Сказка - мир хаоса. Люди и фейри ее населяют, причем последние - воплощение Сказки. Появляются сами собой, будучи самого любого, абсолютно нелогичного, противоречащего всем правилам анатомии и физики, облика, а после смерти - исчезают, сливаясь воедино с магическими потоками мира. Родители и семья? Нет, не слышали. Стадии младенчества, отрочества и иные, вплоть до старости? Нет, не слышали. Кто-то может появиться стариком, а кто-то - младенцем. И быть таковым до самой смерти.
Потому там и наливают в любой таверне каждому встречному без лишних вопросов. Потому и поданное вино она восприняла как должное.
Надо ли говорить, что после такой жизни любая диковинка, на которую местные бросаются хуже быка на красную тряпку, для нее выглядит чем-то привычным и родным?
Ей бы разве что удивиться стоило, что вино, на голодный желудок обычно проникающее в кровь куда быстрее, сейчас едва ли отуманило разум, лишь принесло долгожданное тепло. Однако новоиспеченная демонесса не обратила внимания на такую мелочь, продолжая согревать об глиняную кружку пальцы.
Из умиротворенного и сонного состояния ее выбила служанка.
- Велес просил передать, что сожалеет о временной невозможности говорить с вами прямо, поэтому позвал меня.
- Ага, ладно, спасибо, - вяло откликнулась Девочка, не осознав, что хоть кого-то услышала так, как должна. Тем более, что всё внимание ее захватила подготовка к музыкальному выступлению. Она приподнялась на коленях, чтобы рассмотреть внимательнее, кто будет петь, и улыбнулась, с облегчением выдохнув. В ее-то глазах это был не полуорк, а самый обычный фейри! А какой он там внешности и роду - да кого же это волнует.
- Я фейри вижу, - посчитала должным она сообщить Карлу, наконец-то вспомнив о нем. - Всё хорошо.
- Хорошо... - эхом откликнулся монстр. Ему было холодно. И одиноко.
А Девочка пила горячее вино и улыбалась.
Вот первые ноты, вот первый куплет... Она ухмыльнулась, слушая слова и то, как нелепо и несуразно они звучат. Быть может, песня и была полна трагизма, философии, и можно было всмотреться в лица окружающих, чтобы понять наверняка.
Но она просто слушала, ничего не понимала, и под конец песни до неприличия звонко расхохоталась, откинувшись назад так, что потеряла равновесие, расплескав вино по полу и половину пролив на себя.
Багряные пятна на ткани заставили ее нахмуриться, напомнив кровь.
Ведь Мёрке всё еще ждал.

+1

7

Смех отозвался в зале тишиной. Даже страхолюдный бард ненадолго замолчал, чтобы посмотреть на смеющуюся девчонку у огня. Шепоток пронесся по помещению, медленно нарастая в гулкое недовольство.  Кто-то даже встал, собираясь выразить свое отношение к такому поведению гостей заведения. Вот только бард решил разбить этот поток негодования, начав новую песню мягким перебором.

В ее руках сталь,
А в глазах - печаль.
Быль вечной войны за ее плечами.
Все было как встарь,
И извечная хмарь
Раздора войны, грязь под ногами...

Что было, что есть -
Врагов все не счесть...
Печальна такая арифметика боя.
Пусть свержена с ног -
Это будет урок.
Она встанет опять и умрет только стоя.

Балладный настрой вдруг сменяется рваным боем, переключая эмоции слушателей. Внимание занято этой историей, что рассказывается в песне. Будто он что-то пытался предсказать, показать, рассказать. Он вел рассказ о чужой и чуждой войне. О неправильном выборе и неверных решениях.
И о любви.

Где правда, там честь,
Где вера - не месть.
Где сила духа и воля железны,
Где забыт оскал,
Там героем стал
В ее глазах тот, кто был монстром смертным.

Там где пляшет мрак
Туда сделан шаг.
С сердцем открытым и с простой надеждой.
Она готова помочь,
И каждую ночь,
Стоит на страже покоя бессменно.

И вот подан знак,
И выброшен стяг.
Тьма готова забрать все обратно.
Но она не даст,
И она не предаст
Ту, которой поклялась однажды.

Резкий бой остановился, пауза и в музыке, и в тексте. И композиция зациклилась, снова вернувшись к своему началу. Тихое окончание помогает вернуть в зал спокойствие и тишину. Золотые глаза ненадолго смотрят на девчонку, которая могла бы увидеть в них опыт многих лет.

В ее руках сталь,
А в глазах - печаль.
Быль вечной войны за ее плечами.
Все было как встарь,
И извечная хмарь
Раздора войны, грязь под ногами...

Песня отзвучала. Пронзительно отзвучала последняя нота. Зал ненадолго замолчал. А бард сделал глоток из огромной кружки. Но в этот момент к самой девочке снова подошла та сама служанка, чтобы протянуть поднос с обычным на первый взгляд медальоном на тонкой стальной цепочке. Женщина улыбнулась и кивнула.
- Это подарок от Велеса. Теперь вы оба сможете понимать здешних жителей, - мягко сказала она, чтобы через мгновение снова удалиться, качая бедрами.
А на ребрах медальона играл свет, задевая множество рун. Толмач - простейший артефакт, но так необходимый здесь и сейчас. Бармен отсалютовал бокалом.

+1

8

Языковой барьер не помешал понять недовольство публики. Бард, которого Девочка видела впервые в жизни, явно заслужил уже пусть не любовь, но однозначно уважение и признание в этом месте. Ее смех восприняли то ли признаком недалекости, то ли вопиющим хамством, однако она забавлялась лишь нелепым звучанием странного языка, даже не догадываясь, что кроется за словами.
- Ой, какие вы занудные, - она скривилась, украдкой кому-то показала язык и недовольная отвернулась обратно к огню, снова прикладываясь к кружке за теплым глотком вина. Мгновенно утратив интерес к барду, Девочка задумалась о делах насущных. Выходить практически голышом на улицу так не хотелось, однако пытаться перейти в Мёрке из жилого помещения было сродни попытке пощекотать дракону пузико копьем и уйти живым и невредимым.
- Холодно... - вторил ее мыслям Карл, голос его шелестел как осенние листья под тоскливым дождем. Будто чувствовал...
А может и чувствовал? Они связаны чем-то куда большим, чем кажется на первый взгляд.
Мёрке их сплел будто брачный обряд.
- Я думаю, Карл, - отозвалась Девочка вслух, не переживая, что кто-то услышит. Странностей в мире предостаточно, и разговоры вслух с самим собой там едва ли в первой десятке.
Что же, в крайнем случае можно поймать какую-нибудь кошку, зайти в Мёрке и прирезать ее на месте, не делая ни единого шага в сторону.
Даст это не так много времени, но всё-таки лучше, чем ничего?
- Я думаю...
От размышлений снова отвлекла та служанка. Девочка не без удивления приняла дар, всматриваясь в узор каких-то символов.
- Спасибо, - растерянно пробормотала она. Подарки - вещь странная, особенно от незнакомцев. Либо там таится какая-то гадость, либо это попытка обязать к чему-то. Погоди, она сказала "вы оба"?
- Цацка какая-то. Магическая, наверное. Как думаешь, что делать?
- Примерь?
- Резонно, - согласилась Девочка, пробуя пальцами замок. И, вздохнув, решилась нацепить украшение, в один миг отшатнувшись, стоило ушам наконец-то услышать отовсюду привычную и знакомую речь.
- Карл... - попытавшись было запаниковать, что это всё-таки не Сказка, она тут же прикусила язык, побоявшись даже гипотетически принять факт, что оказалась где-то в чужом мире.
- А, неважно. Всё хорошо.
Она поднялась на ноги вместе с кружкой, предварительно снова наполнив ее из кувшина. Принесенные яства остались так и нетронутыми, да и аппетит куда-то испарился. И почему она не пьянеет?
- Приветик, - пробормотала она, усаживаясь у барной стойки. - Ничего такая выпивка. Контрабанда из мира людей или местное?
- Забавная штукенция, мне передали, - она теребит в пальцах цепочку медальона, пристально глядя на Велеса. - А что, прям подарок, или с меня что-то причитается?
И ощутимо вздрогнула, услышав, скорее даже почувствовав будто за спиной, практически на ухо, тоскливо вздохнул монстр.
Он был всё там же в Мёрке, однако порыв обернуться Девочка не сдержала.

+1

9

Публика успокоилась. Бард продолжил играть. Служанки - бегать по залу туда-сюда, разнося напитки и подставляя упругие пятые точки для звонких хлопков. Трактир жил своей жизнью. Но вот бармен будто был и здесь, и не здесь сразу. Поэтому ненадолго в его глазах можно было увидеть отражения то ли других реальностей, то ли - других времен. То ли просто посчитать, что показалось.
Но он слушал. И слышал.
- Контрабанда с других материков, девочка, - ответил он, ставя перед собой очередной чистый, блестящий в неровном свете огней бокал. - И из других городов. Но никак не миров. Пока что тут такого не водится... почти.
Многозначительная пауза и уже потом последовал ответ на ее второй вопрос. Уже после ее взгляда назад и нескольких мгновений задумчивого созерцания пространства чуть выше ее плеча, будто мужчина видел там кого-то еще. И лишь потом он снова посмотрел на собеседницу, еле заметно усмехнувшись.
Достав из-под столешницы трубку, он задумчиво набил ее и закурил.
- Подарок, - ответил он, выдыхая слова вместе с дымом в сторону от девушки. - Мне интересна ваша история. Вас обоих. И да, что подать твоему спутнику?
И ненадолго в свете огней стали видны вертикальные прорези зрачков в окружении почти черной радужки. И дохнуло чувством родства, будто мужчина лишь ненадолго открыл свое истинное "я". Правда, обычно он пугал, но сейчас просто аккуратно показал то, кем он является.
- Так что же сыграло такую злую шутку с вами?

+1

10

Гвалт, глухой стук полных кружек, смех, болтовня, пение и чавканье - всё осталось где-то там, и за спиной, и как будто бы дальше. Девочка сфокусировалась на загадочном трактирщике, рассматривая его с любопытством, но периодически намеренно заставляла себя отвести взгляд куда-то в сторону - всматривалась в узор дерева стойки, либо игру света на бокале...
Она рвано выдохнула, ощущая, как сердце сдавили невидимые холодные пальцы, мешая почему-то еще и дышать полной грудью.
- Это не Сказка, да? - с ноткой обреченности спросила Девочка, сцепив зубы в ожидании ответа, к которому была готова. Нет, не готова, конечно! Никто не готов такое услышать!
Где-то там, во мраке Мёрке, поднял рогатую голову Карл.
- Что? Мы на земле людей?..
Как он неловко вклинился. И как было тяжело разрываться меж двух огней, стараясь при это отвечать осмысленно и не брякнуть ничего лишнего.
- Я не знаю, Карл... Но ведь в мир людей могут ходить лишь фейри. А я всего лишь дух. Я так не умею и никогда не умела... Зачем Воле было нас изгонять? Ошибка какая-то...
Рогатый монстр коротко взрыкнул. В слепой ярости махнул по пустоте когтями и рванулся вперед, всё туда же - в пустоту. Не ведая, сколько промчался, резко развернулся и помчался обратно - туда, где ощущался ее силуэт. И так метался, метался, метался по Мёрке...
Взвыла под окном собака, чувствуя, как повеяло из ниоткуда мраком. Кошка, мирно дремавшая где-то на подоконнике, вскочила и зашипела. Понуро бредущая по улочке кляча, запряженная в телегу, испуганно подорвалась под истошные вопли выпавшего из телеги мужика.
Звери чувствовали и боялись.
А Карл, если бы мог, рвал бы волосы на голове и рыдал от того, что теперь потерял последнее. Знакомых и друзей, с которыми общался через эту маленькую пигалицу. Все наработки. Все достижения. Всё, что было - осталось там, за чертой.
- Он не пьет... - растерянно проговорила Девочка, не ведая о метаниях Карла. Да и какое ей было до этого дело, когда столько иных забот свалилось на голову. А потом, осмыслив сказанное полностью, она приоткрыла было рот, однако ничего так и не спросила, лишь с немым вопросом и изумлением в глазах уставившись на трактирщика.
В игре света ей показалось, что у него кошачьи глаза - такие же лукавые, как у этого зверька, что не прочь побаловаться с добычей, покуда не загонял до смерти.
Но от него не пахло угрозой. Чем угодно, только не опасностью. И поэтому Девочка смотрела на него во все глаза, стараясь внимать каждому слову и жесту - он ее будто очаровывал. Притворяться было бессмысленно. Советоваться с Карлом... Трата времени.
И все-таки раскрывать все карты сходу было бы непростительной ошибкой. Она лукаво качнула головой.
- Он ошибся в формулировке, когда заключал договор. А я этим воспользовалась.
- Расскажи мне! Расскажи, что ты видишь! Где ты! С кем говоришь!
- Карл, потом, мне тяжело между вами разрываться тут...
- СЕЙЧАС ЖЕ!

+1

11

- Это не сказка, - усмехнулся трактирщик. - Давно не сказка. Скорее драма, которую забыли вовремя остановить. Начатая по глупости, но уже без видимого окончания представления.
В его словах сквозила усталость. И какая-то печаль. Он мельком глянул на тыльную сторону ладони, располосованную застарелыми рваными шрамами, которые вряд ли оставил бы меч или кинжал. Скорее, чьи-то горящие когти. Хмыкнув, он прислушался к чему-то... Или может, даже к разговору девушки со своим спутником.
- Хитрость, - мужчина оперся на стойку склоняясь к Девочке. - В этом нет ничего плохого. Впрочем, разговор сейчас не об этом. Твой спутник нервничает. От его пристанища расходятся волны по нашему окружению. Что-то случилось? Что-то, о чем мне стоит знать перед тем, как мы продолжим?
Он легонько пробарабанил по стойке, но девушка и ее спутник могли почувствовать, как нечто аккуратно касалось их, проверяя связи и точки выхода. Трактирщик поморщился, явно недовольный результатом того, что увидел где-то за гранью обычного восприятия. Еще раз качнув головой, Велес заправил седую прядь за ухо и достал огромную книгу, так похожую на бухгалтерскую, только заполнена была сложнейшей вязью линий и символов.
- Ну что ж. И откуда вас сюда занесло, дорогие мои... - задумчиво сказал, он листая страницы и пробегая их глазами. - Нет. И это не то. Это - тоже. А... Вот это уже интересно. И, видимо, подходит. Пусть и не полностью.
Он остановился на одной из страниц, постучал по ней пальцем и нахмурился. Еще раз прочитал странную путаницу рун и иероглифов и печально вздохнул. Лишь после этого он повернул книгу к гостье, давая ей возможность разглядеть все в подробностях. Руны медленно складывались в описания и слова, понятные ей. На родном языке магических существ.
- Я не знаю пути до твоего дома, Безымянная. А вот с местом пребывания твоего товарища я пусть опосредованно знаком. Пренеприятное местечко, - он снова постучал по книге. - Правда, так далеко не заходил. И никто из здешних - тоже. Так что ему может помочь сейчас? И давай без утайки. Я могу помочь.
Мужчина говорил как-то излишне спокойно. И уверенно, будто отлично понимая, что именно могло произойти с ней.
- Впрочем, можешь уйти хоть сейчас. Одежду можешь взять при входе. Толмача тоже можешь оставить себе.
На этих словах он взял книгу и убрал ее обратно под стол. Жестом подозвал официантку и показал ей на свою недавнюю собеседницу.
- Принеси все, что попросит. И если захочет поговорить - зови. А пока мне надо идти, - короткий кивок, и резко помрачневший хозяин покинул свое место, оставляя новый ворох вопросов. - Дела, - это он уже сказал Девочке, попытавшись улыбнуться.
Вышло так себе.

+1

12

Он вопроса не понял, и это стало окончательным вердиктом: родной мир отрыгнул их, как кусок негодной для желудка пищи. Девочка молчала, пытаясь осмыслить, принять, смириться, покуда монстр внутри бесновался во мраке.
- С кем ты там говоришь!..
Она прикрыла глаза, делая глубокий вдох.
- Он знает обо мне, знает! Он может нам помочь!
Карл, видно, забыл свое место. Думает, что его кто-то отпустит.
- ОТВЕТЬ МНЕ, ОТВЕТЬ!
- Карл...
Она горько усмехнулась, не открывая глаз.
- В этом нет ничего плохого, - эхом повторила новоиспеченная демонесса, и что-то внутри нее хищно ощерилось, будто у дикого зверя вздумали из самых зубов выдернуть собственноручно добытую дичь.
- Ничего особенного, всё хорошо, - со змеиной улыбкой на губах проговорила Девочка, - Ведь и лошади порой просто так бьются в стойлах.
- Он может нам помочь!
- Поэтому мы не нуждаемся в помощи, - отчетливо проговорила она, явно отвечая не только своему материальному собеседнику.
Напрямую с Карлом Девочка не говорила. Знала уже, что проще дать побесноваться впустую, нежели пытаться осадить или придушить властью. Это, впрочем, не мешало ему быть той еще занозой в заднице, и в висках уже пульсировал его дикий звериный крик.
- Какой холодный нынче день, - сказала она. - Интересно, может ли он стать еще холоднее?
- Сука.
Девочка усмехнулась и лениво потянулась, будто сонная кошка.
- Неплохое вино, но пьется как компот, - она допила кружку, с вялым интересом наблюдая за Велесом с книгой, - Я ожидала как-то большего.
- ...Так что ему может помочь сейчас? И давай без утайки. Я могу помочь.
- Да я верю, но ничего не прошу же, - Девочка пожала плечами, - Ты же, наверное, и как мужик что-то можешь, но это же не повод предлагать свои услуги и тут?..
- Мелкая шлюха.
- ...сумку там помочь донести, полочку прибить, ага?
Она усмехнулась снова. Кто-то напрашивался на маленький урок манер поведения с теми, у кого основные рычаги давления.
- Да, спасибо. Прогуляюсь. У меня тоже были запланированы дела, но, думаю, я могу смело отложить их... Например, до завтра. Интересно, сильно похолодает еще?
- Дрянь...
- Это не добавляет мне желания как-то облегчить твое беспечное существование там, Карл. Подумай над своим поведением. И подумай, как можно извиниться.
Последнюю фразу она сказала уже вслух, топчась у входа и выбирая себе наряд.
Хотелось шубу.
Лучше сразу две.
Интересно, у этой хозяин есть?

Отредактировано Девочка (10-05-2022 08:27:55)

+1

Вы здесь » ~ Альмарен ~ » Забытые » Вот и Сказочке конец...