~ Альмарен ~

Объявление

Активисты месяца

Активисты месяца

Лучшие игры месяца

Лучшие игровые ходы

АКЦИИ

Наши ТОПы

Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP Рейтинг форумов Forum-top.ru Демиург LYL photoshop: Renaissance

Наши ТОПы

Новости форума

12.12.2023 Обновлены правила форума.
02.12.2023 Анкеты неактивных игроков снесены в группу Спящие. Для изменения статуса персонажа писать в Гостевую или Вопросы к Администрации.

Форум находится в стадии переделки ЛОРа! По всем вопросам можно обратиться в Гостевую

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ~ Альмарен ~ » Забытые » По свежим следам

По свежим следам

Сообщений 1 страница 9 из 9

1

https://www.wallpaperflare.com/static/293/496/922/fantasy-art-forest-fantasy-art-wallpaper.jpg 
Что может быть лучше, чем встреча старых знакомых? Это теплое, приятное чувство, которое испытывал каждый человек в той или иной степени. Но только если это не встреча с теми, кого ты считал умершими уже долгое время.
Охотник был мастером заметать следы, выслеживать и путешествовать по лесу с целью нахождения своей цели. Мало кто мог похвастаться тем, что даст ему фору, но постепенно северянин начал замечать, что за ним ведется слежка. Причем очень пристальная, судя по тому, что преследователь практически ни разу не свернул не туда. А значит, этот некто знает его достаточно, чтобы суметь не отстать. Враг? Странный способ познакомиться? Или судьбоносная встреча? Вскоре все встанет на свои места.
Участники: Торстейн Олафссон, Рейлин Лотар
Место: Лес близ реки Гелион
Время: середина 10606 года.

Отредактировано Торстейн (30-05-2022 12:58:58)

0

2

Солнце уже перевалило за полдень – желтый диск то и дело проглядывал сквозь зеленые листья, играя яркими пятнами на грубой коре деревьев. И вместе с солнцем к закату приближалось и терпение Рейлин.
Когда она только попала в этот мир (она уже успела убедиться, что это не какое-то извращенное посмертие), слишком многое вызывало у нее, мягко говоря, недоумение. О похожем ей иногда рассказывали знакомые лекари – мол, некоторые люди, после сильных травм (особенно связанных с головой), не могут вспомнить привычных вещей. Вроде бы и смотрят, и царапается в голове знакомое название и способ применения, но сформироваться никак не может.
Разумеется, в первую очередь Рейлин убедилась, что с головой у нее все в порядке.
Следовательно, проблема крылась не в ней и не в брате. Просто мир вокруг был… Другим. Незнакомые города, чужая местность, существа, что в понимании Лотар существовать могли только в легендах и россказнях бардов.
А самое главное – больше не было цели. Да, она могла продолжать охотиться, как делала это прежде – благо, навыки никуда не делись. Так даже получилось раздобыть немного деньжат, чтобы оплатить себе проживание в местной таверне. Брат тоже не отставал, но ему, как и всегда, интереснее были военные структуры. Рейлин же наотрез отказалась перебираться в крупный город, аргументируя тем, что сдохнет там от тоски, пока Искандер будет служить.
Прощание с братом вышло скомканным и неловким. Не так долго они были снова вместе, чтобы свыкнуться с взрослыми версиями себя и успеть соскучиться, но лишаться – пусть и на время – единственного близкого человека в столь незнакомой обстановке было неприятно.
Рейлин бы даже самой себе не призналась, что ей было страшно.
Отлучка брата грозила превратиться в настоящую апатию для нее самой – видимо, шок от перемещения не прошел сам собой, оставив на память тревожные звоночки в мыслях.
Однако же, время шло. Не останавливалось больше, как в логове того трупоеда, куда им не посчастливилось заглянуть вместе с братом, вовсе нет. Один день постепенно превращался в неделю, неделя – в месяц, который затем сменялся следующим… Всё это в один момент ожидаемо слилось в сплошную серую череду, наполненную механическими, однообразными движениями.
Серость эта жалобно тренькнула, как измочаленная струна, и прервалась, когда Лотар услышала звучание чего-то очень похожего. Более того – понятного.
В очередной таверне, где она имела неосторожность остановиться на ночлег, группа таких же постояльцев обсуждала с хозяином последние новости – как помог им один мужчина, да разобрался с тварями, да поступил по совести… Если верить рассказу, ни дать ни взять, дух небесный к ним спустился и помог, вот только Рейлин и в обычное для себя время привыкла делить правду в таких рассказах надвое, а теперь… Смело можно было делить вчетверо – аккурат на количество рассказчиков.
Впрочем, заинтересовало ее отнюдь не количество правды в байке, а одно имя. Конечно, мог просто снова так совпасть случай, могла сработать нелепая удача – как будто на весь (на все – ей до сих пор было сложновато себя поправлять) мир есть один ее дядька с таким именем!
После того, как кошель Рейлин опустел еще на несколько монет, и она проставилась парням выпивкой, а вид клинка на поясе убедил их в том, что стоит ограничиться только бесплатным элем, женщина разузнала об этом Торстейне чуть больше и мысли о трезвости собственного рассудка снова заплясали в голове, хоть и пила она одно молоко.
Еще с месяцок ушло на поиски этого самого мужчины – потрета его у Рейлин не наблюдалось, по словесному описанию не все и всегда могли вспомнить и понять, о ком она ведет речь… Да и не факт, что видели его – как ей удалось позже выяснить, они с Торстейном оба заложили неплохой крюк, разойдясь едва ли не в противоположные стороны. Так что менять направление и «догонять» свою цель пришлось куда резвее, чем хотелось.
Когда же это все-таки получилось сделать, Рейлин снова ощутила, как между лопаток пробирается то самое липкое чувство неузнаваемости. Мужчина выглядел, как ее дядька – и рассказы, в совокупности, это только подтверждали. Занимался тем же, чем занимался дядька. Характер имел, судя по всему, такой же. Обрывки привычек, которые она успела отследить, тоже не многим отличались.
Почти.
Из-за этого маленького, въедливого слова, вся картинка воспоминаний в голове шла некрасивой сеткой трещин, разваливаясь на части так, что Рейлин не взялась бы судить – действительно ли она помнит правду, или уже ее собственный разум играет с ней.
Почти так же выглядел.
Почти так же представлялся.
Почти такой же, но – другой. Потому что Рейлин отказывалась верить в иное.
- Эй, Медвежья Шкура! - она тормозит перед поваленным бревном, окликая фигуру впереди. Можно было бы обойти, подобраться поближе, но если этот человек хотя бы вполовину хорош так же, как Торстейн, которого она знала – он уже знает, что обзавелся провожатой. Поминая суровый нрав дядьки, пусть даже и деля его на четыре, Рейлин не решилась попадаться под горячую руку.
Во всяком случае, сразу.
- Тебя Торстейном кличут? – голос позорно дрогнул на звуках имени – Рейлин скучала. Чертовски сильно скучала, поэтому сейчас, при виде могучей фигуры, в груди болезненно сжалось сердце. Этот мужчина был крупнее, массивнее.
Почти таким же. Но – другим.
Судя по его виду, с таким мужчиной не захочется пересекаться нигде – ни на узкой дорожке, ни в городе, ни уж тем более на лесной тропинке. Рейлин коротко усмехается – своеобразная самонадеянность у них – семейная черта.
- Я… - ей приходится прочистить горло, смазывая впечатление дрожащего голоса, потому что… Потому что дальше Рейлин не придумала. Она до последнего надеялась, что все происходящее – просто игра ее собственных чувств, обманка воспоминаний и разума, у которого эти воспоминания были тем единственным, что осталось ему доступно.
Положа руку на сердце, она всерьез ожидала разочароваться, когда увидит мужчину. Даже не подавать голоса, не знакомиться с ним, а просто кивнуть – и уйти. Развивать диалог не планировалось вовсе.
Потому что не бывает в мире двух, настолько похожих между собой людей.
Внутренний голос методично поправляет, что, дескать, в мире – не бывает. А в мирах – вот, пожалуйста, принимайте.

+1

3

Жизнь Торстейна шла своим чередом - заказы, отдых, путешествие и новые заказы. Каждый новый день встречал мужчина практически так же, как и прошлый, с мыслями о том, что и завтра будет все так же. И ему это нравилось. Оборотень вошел в собственный поток жизни, поймал его обеими руками и безукоризненно ему следовал. Нужно приложить не мало усилий, чтобы вывести великана из душевного равновесия в широком смысле слова. И, видимо, у кого-то это получилось.
Торстейн привык быть хищником и охотником. В его жилах течет кровь зверя, сам он ее не страшится и крепко держит за узду, пытавшуюся вырваться ярость. А потому сложился вполне очевидная картина. Я охочусь - вы убегаете. Вы слабее. Вы-моя добыча. Но сейчас карты лихо перевернулись и мужчина начал замечать, что за ним идут по следам. Перепроверяя у местных и так же разглядывая следы, он понимал, что кто-то, или что-то следует за ним по пятам. И причем делает это так искусно, будто знает наперед куда он пойдет дальше, знает всего его трюки и уловки. Несколько ложных следов, расставленных охотником были полностью проигнорированы, а попытки сбить преследователя со следа не увенчались успехом. Была идея - развернуться и дать бой лоб в лоб, как и всегда он делал. Но что-то остановило охотника. Что-то не дало сделать ему такой выбор. И этим что-то был интерес. Ему стало просто интересно кто настолько умелый и смелый, чтобы выйти на его след, идти почти по пятам и не сбавлять оборотов. Потому Торстейн специально не менял форму и не юлил, а старался делать то, что всегда делал - пробираться по лесу.
В душе затаилось странное чувство неправильности, но его подавляли любознательность и азарт. Если это злодей, то выйдет как минимум достойная драка. Если друг - то ему стоит воздать все причитающиеся почести за такой вложенный труд и мастерство. Так или иначе идя по дороге средь деревьев, Торстейн уже спиной почувствовал, что его наконец догнали. Раздался голос. И тут у великана защемило сердце. Да нет. Быть не может. Это наваждение? Магия? Очередные кошмары, но теперь и наяву? Или он сам того не ведая увлекся игрой и зашел во владения твари, что может читать мысли?
Не повернешься не узнаешь. И он повернулся на голос. Если бы оборотней мог хватить сердечный приступ - это идеальный момент для такого. Перед ним стояла девушка, которая была точь-в-точь, как та, которую он потерял 300 с лишним лет назад. Охотник даже слегка пошатнулся и и рука невольно легла на сердце.
"Рост такой же... черты лица слегка другие... манеры, стойка... взгляд... ссссука, даже запах такой же... Что это?!"
Мысли перебивали друг-друга и исполин не мог найти логичного объяснения происходящего. Такого не могло быть. Просто не могло. Она умерла, она была человеком. Он лично ее занес на погребальный костер и оставил там вместе с ее братом. Он помнил это как вчера и помнил, как от бессилия ревел в воздух, пока дождь оплакивал потерю вместе с ним. Мысли сменялись картинками. Роковое ночное нападение гарпий, паника, кровь. Куча трупов и последующие слезы об утрате. Костер, отдающий запахами жженого мяса и боли в груди. Все это было перед глазами буквально вчера. И с этой ношей охотник ходил половину своей жизни, мучаясь каждую ночь. Но сейчас она стоит перед ним. Живая, здоровая. С парой лишних шрамов и страхом в глазах. Охотник не верил. Вернее верил, но не мог себя заставить это принять. Столько лет боль точила его сердце и душу, столько дней проведено в попытках стать еще лучше, чтобы не допустить повторения. А она была все это время где-то рядом. Исполин крепче сжал секиру, на лице вместо минутой слабости проскочил безумный оскал. Нет, он не собирался сдерживаться. Клыки явно перестали быть человеческими, взгляд был горящим, как у зверя и сам охотник источал ауру угрозы.
- Что ты такое и как посмело принять ее облик. Отвечай немедленно! Кто тебя послал! , - Торстейн буквально рычал, а мышцы наливались кровью, - Я похоронил ее и ее брата уже больше трёх сотен лет назад. Я был там. Я это помню. И тебе не обмануть меня, погань.
Казалось, еще немного и струйка слюны пойдет по длинной черной бороде от бешенства. Торстейн был готов прыгнуть вперед и не сомневался бы ни на секунду в своем решении. Это не правда. Этого просто не может быть. Нет ни одной силы в мире, которая способна вернуть к жизни того, кто мертв больше трех  веков назад. И Торстейн это прекрасно понимал. А потому надежды в чудо попросту не было.

+1

4

«С-с-сука.»
Бранное слово как-то отрешенно мелькнуло в голове и почти мгновенно улетучилось. Хотелось бы Рейлин вспомнить свою любимую фразу «не время и не место», которая в текущей ситуации приобретала несколько дополнительных градусов иронии, но сейчас вместо этого она кляла себя за поспешность.
Не проверила до конца. Поддалась излишней воле чувств, шагнула наобум, в прямом и переносном смысле – женщина делает шаг назад и под каблуком сапога хрустит сухая ветка.
Пошла на поводу у эмоций. Как ребенок!
Пальцы колет знакомое ощущение магии, что поднимается из глубины. Ну же, все просто – протяни руку, сотвори жест, ведь тварь, стоящая напротив вовсе не человек. Любопытно, а что же она вообще ожидала тут увидеть? Настоящего дядьку? Может, еще отца и мать с собой пусть захватит, чтобы не скучно было?!
- Мой брат жив, - от рыка грозит заложить уши и Рейлин шумно выдыхает, сбрасывая с себя напряжение. После сможет себя костерить, сколько душе угодно, сейчас же – лучше сосредоточиться. Ощущение магии тычется в ладонь призывно, словно котенок, но охотница медлит. В одиночку с таким… С таким зверем ей не справиться. Она ожидала многого, но ей даже в голову не могло прийти, что тот, кто носит столь знакомое имя, окажется не совсем человеком.
- Так ты оборотень… - решимость и гнев клокочут в душе. Рейлин стискивает зубы, стремясь удержать себя в рамках, устоять перед желанием, по большому счету, ребяческим.
Так капризное дитя, не получив желаемого, бросается в слезы и топает по полу ногами, отпихивая взрослых.
А Рейлин уже давно не ребенок. Капризы и шалости – все осталось в прошлом. Сейчас нужно собрать себя вместе, несмотря на горькое разочарование изнутри.
«Вот, значит, откуда Медвежья Шкура».
- Я человек, - ответ звучит резче, чем следовало бы. – И я жива. Видишь?
Ладонь рисует в воздухе символ, оставляя после каждого движения шлейф золотистых искр. Рейлин старается двигаться мягко и плавно, чтобы не спровоцировать своего противника.
- Или, по-твоему, «погань» может сотворить подобное? – у «Торстейнов» похож даже голос, отчего Рейлин, привычную и к более крепкому словцу, ощутимо дергает, когда она слышит оскорбление впервые. Тот, кого она знала…
Плевать.
Весь этот диалог, вся эта ситуация, что фонит такой «знакомостью», напоминает какую-то дрянную постановку дешевой пьесы. Кривое зеркало, где оба друг друга не узнают.
Рейлин довольно рано уяснила, что мир жесток. Не ожидала только, что другой мир окажется злее.

+1

5

Торстейн внимательно следил за происходящим, а особенно за тем, что делает девушка. Руки у нее сжались, сама сделала шаг назад. В глазах читалось все, от боли до сожаления и непринятия. Дело, видимо, совсем нечисто. Настолько, что если это и иллюзия, наваждение, проделки темных сил, называйте как хотите, то выглядит это чертовски убедительно. Охотник ждал, что она выкинет что-то эдакое, потому как по положению рук девка явно собиралась использовать магию. Он помнил, что та Рейлин, "настоящая" владела светлой магией. И когда воздух начал походить на кисель от напряжения, мужчина почувствовал до боли знакомое чувство. Несмотря на благие намерения, поведение и честную жизнь охотника на монстров, он был созданием тьмы. А такие как он чуют светлую магию за версту. И это была она. Фраза о том, что ее брат тоже жив заставила исполина опустить топор. Несколько тяжелых вздохов чтобы принюхаться и топор вовсе выпал из рук, сопроводив это звонким звуком стали об землю. Быть такого не может. Он чувствовал и его запах. Отдаленный, едва заметный. Но оставшийся на походной одежде рыжей. Северянин еще раз смерил ее взглядом.
- Быть не может. Если бы ты была монстром или наваждением... ты бы не смогла владеть светлой магией... какого хрена тут происходит?
Мужчина неверяще шарился взглядом по особенностям стоявшей перед ним девушки. Пытался найти логичную зацепку, намек на неправильность, хотя бы что-то, чтобы подтвердить, что он не окончательно свихнулся. Постепенно начало приходить осознание. Он слышал о похожих вещах в легендах, но, несмотря на жизненный опыт никогда не мог поверить в их правдивость. Глаза перестала застилать пелена ярости. Теперь великан выглядел куда менее грозно, но обеспокоенно. Это такое везение, или наоборот проклятье, что судьба навлекла на него? Для чего забирать жизни тех, кто дорог, чтобы потом возвращать их таким образом, без предупреждения? Охотник смотрел девушке прямо в глаза и старался прислушаться к своим чувствам и опыту. Нюх, зрение и другие чувства были напряжены до отказа, чтобы выяснить всего лишь один момент. Тяжело выдохнув, оборотень нахмурился.
- [b]Ты... ты не врешь... я это чую...[/b] - мужчина перестал напрягать мышцы и неприятная боль и усталость накатила, будто это было тяжелое одеяло, - Единственное, что всплывает в голове на этот счет - это... путешествие меж мирами, - мужчина все так же пытливо смотрел на девушку, стараясь будто поймать ее на чем-то, - Вы как-то разорвали эту ткань и попали сюда. И попали из мира, где... вы меня знали? Никто не может выследить меня так легко. А значит, ты знаешь меня достаточно долго, чтобы мои трюки не работали. Я не собираюсь тебя убивать. Я просто хочу понять... какого хрена тут происходит, - Торстейн снова внимательно посмотрел на девушку, стараясь собрать мысли в кучу,- Тебя зовут Рейлин Лотар. У тебя был брат. Родители рано покинули мир и я вас взращивал почти как детей. Брат твой ушел на службу в ряды армии, потом вернулся очень не вовремя. Мы были частью небольшой группы, которая хотела организовать свой орден. Меня назначили лидером отряда, которому я еще не успел дать название из-за того самого нападения, но у меня была идея. Ответь на вопросы: имя твоего брата, название ордена и моего отряда, - исполин смотрел пытливо из-под бровей, - И скажи то, как звали меня только вы с братом.
Эти факты уже давно были похоронены вместе с теми, кто сражался бок о бок с Торстейном многие столетия назад. Никто никогда не слышал про Крихейн, потому как он не успел сыскать себе славу и нормально развиться до полноценной организации. А потому ответы на этот вопрос знали только те, кто жил более 300 лет назад. Либо те, кто пришел и правда из другого мира. Подробности про брата и другие вещи тем более могла знать только та самая Рейлин. Либо ее полный двойник. Сомнений в собственном рассудке уже не было. Они уступили место, пусть и крохотной, но надежде.

+1

6

- Хвалю за наблюдательность, - она скорее огрызается, нежели отвечает спокойно. Нервная дрожь постепенно забирает свое – на лице мелькает тень, и ладонь смазывает символ в воздухе. Рябь светлых искр дергается следом, но, лишившись подпитки, медленно затухает и растворяется без следа. Женщина слабо ведет бровью на звук упавшей секиры, вовремя прикусывая язык, чтобы не огрызнуться едкой благодарностью за отложенное желание убить.
- Не поверишь, этот вопрос я задаю себе уже несколько месяцев. – хмыкает коротко, приваливаясь плечом к стволу дерева, но руки продолжает держать на виду. Незачем нервировать своего… Рейлин не знает, как назвать мужчину напротив. Он ведет себя как дядька, говорит, как дядька. Того и гляди, прилетит за раздолбайство.
И всё это – не дома. В каком-то месте, где по всем законам не должно такого происходить. Где такое просто не может быть реальным и Рейлин скорее бы поверила в какие-то издевки над разумом.
Будто бы отзываясь на эти мысли, голова начинает ныть вовсе не иллюзорно, и женщина щурится, касаясь пальцами виска.
- Может тебе еще и про смену караула рассказать? – она ворчит вслух только для того, чтобы заполнить чем-то нарастающую тишину в их диалоге. Мужчина заканчивает говорить – его слова похожи на удавку на шее, что медленно затягивается. На воспоминания, что расходятся по воде кругами, искажая реальное отражение…
Рейлин вздрагивает, касаясь рукой шеи, будто бы и правда нащупала какую-то удавку, и моргает тупо, уставившись на мужчину. Он рассказывает всё так, будто бы был свидетелем воочию, будто бы наблюдал за ними с их раннего детства… Но ведь это же невозможно! Если присматриваться, тот, другой, настоящий Торстейн, немного отличается от нынешнего. Этот выглядит будто моложе, хоть и возраст, судя по его рассказу, должен хотя бы немного совпадать.
Ах, ну да, оборотень…
Лотар не была строгим приверженцем теории «убить всех темных ради торжества света». В конце-концов, она знала достойных и недостойных по обе стороны морального компаса, который сейчас вертится как сумасшедший. Торстейн – оборотень… Как это случилось?
- Как… - она произносит последний вопрос вслух, поднимая взгляд на мужчину, и поправляет саму себя. – Ты был… Я знала Торстейна человеком.
Она спотыкается на словах, на звучании имени – ей не по себе звать его так… Как привычно. И слова даются с трудом.
- Дядькой тебя кличут. Торс… Ты был у Медведей за главного, - она качает головой, взглядом цепляясь за медвежью шкуру на чужих плечах. Кривое зеркало нового мира извращает знакомые черты, делая из знакомого – чуждое.
- А Медведи были в Крихейне, - тоска изнутри режет без ножа – Рейлин не знает, сможет ли еще увидеть близких… Настоящих близких. Пальцы сами по себе нашаривают поясную пряжку – женщина сдвигает край одежды, чтобы было видно бледный металл. Птица, что распростерла крылья – еще один символ ордена. – Ты знаешь, что это такое?
Неожиданная догадка, сложенная из чужих слов, которые запоздало осмысливает мозг, прошибает насквозь, заставляя сжать на пряжке ладонь. Так, чтобы колкие углы впились в пальцы.
- Ты сказал, что мы погибли? – голос и сам становится тихим и бесцветным. Мертвым. Рейлин уже приходилось слышать о собственной смерти, и в первый раз последствия были малоприятными.

+1

7

Мужчина внимательно слушал что ему говорит двойник, но до последнего не отдавал себе отчет о происходящем. Девушка явно была напряжена и оно не удивительно, Торстейн мог напустить страх и на подготовленных воинов, не говоря уже о простой волшебнице, пусть и из светлой школы магии. Огрызания, осторожность - это все охотник понимал. Но вот он не мог понять того, откуда девушка все знает. Вернее понять вполне мог, но не мог поверить в то, что это действительно происходит. Все ответы были верными и точными. Особенно слово "дядька" отдалось неприятным ощущением внутри. Даже то, как она говорила это слово вызвало уже похороненные вместе с ней эмоции. Оборотень внимательно слушал и тут девушка выудила небольшую эмблему на своей одежде. Взгляд мужчины буквально сверлил этот знак, пытаясь найти какой-то ответ на происходящее.
- Знаю. Это символ, который Рейлин предложила тогда, давно, в качестве обозначения нашего ордена.
Мужчина тяжело выдохнул и сел на поваленное рядом бревно, поправив волосы и ненадолго приложив широкие ладони к лицу. Когда же он поднял наконец взгляд на девушку, по щеке скользнула одинокая, но скорбная слеза, которая растаяла в густой и ухоженной бороде. Грусть наконец начала отступать вместе с яростью. Это было настоящим чудом, не иначе. Потому как настолько редкие совпадения могут быть либо в легендах, либо во время лихорадки. И, видимо, охотник стал свидетелем поистине настоящего чуда. Великан вытер слезу, глядя на девушку.
- Да. Погибли. Это было около 300 лет назад. Я тогда прибился к группе молодых, но удалых воинов и воительниц. Среди них были и маги. Они смеялись, радовались. И говорили, что хотят избавить мир от монстров, потому как никто таким не занимался основательно, - взгляд звериных глаз скользнул по Рейлин, - Меня приняли в их ряды. Они знали, что я оборотень. Они знали мой характер и многое еще знали. Но приняли, потому как я никогда не убивал тех, кто не заслуживал смерти. Мне было плевать на опасности, на силу и всеобщее признание. Для меня это было работой и я нашел тех, кто разделяет мои взгляды, - мужчина все так же смотрел почти не моргая в глаза Рейлин, - Мы строили планы. Вернее они строили их, я лишь давал напутствия. Меня хотели сделать главой ордена, хотя я упирался, но вы с братом меня убедили. А потом... - Торстейн сглотнул подошедший к горлу ком, - Настал роковой день. Мы разбили лагерь, приготовили еду. Но еще не знали, что за нами следили. Какой-то выродок умудрился подчинить монстров. Гарпий. И они под покровом ночи напали на наш лагерь. Несмотря на то, что я дрался как зверь и старался спасти как можно больше жизней... что сможет сделать один человек против двух десятков летающих бестий? - Взгляд перешел куда-то вдаль, как будто видя эту картину наяву, - Умерло в ту ночь очень много. Из былого ордена на тот момент выжило пара человек и я. Я потратил больше недели, чтобы похоронить всех с почестями, как предписывала им их религия. Кого-то отнес на погребальный костер, у кого-то были свои мысли на этот счет и я все сделал, чтобы упокоить их души, - мужчина перевел взгляд на девушку, - Искандер и ты умерли у меня на руках. Я не целитель, но даже если бы был - такие раны невозможно залечить, если ты простой человек. Я не смог ничего сделать и уже больше трёхсот лет топчу землю, убивая монстров. С тех пор я достаточно одичал, свыкся со своей звериной кровью и не пытаюсь вести себя как человек. Я - оборотень. Но еще ни разу за свою жизнь я не сделал ничего, что нарушило бы придуманный в том ордене порядок вещей, - глаза великана ненадолго загорелись звериным нутром, - Я уже сбился со счету скольких монстров я убил и выследил. И ни одна из этих смертей не принесла мне чувство прощения за ту ночь. Сколько бы я не работал, сколько бы не истязал свое тело и разум постоянными походами, я не смог получить прощения. И это заставляло меня двигаться дальше. Сейчас я способен убить даже драконов, благодаря опыту. Но с самым главным врагом я не могу справиться - с кошмарами, которые мучают меня с тех пор... А ты... Я все еще не могу поверить, что ты стоишь передо мной...
Мужчина залез в свою походную сумку и вытащил оттуда две резные деревянные фигурки, одна из которых выглядела очень похоже на Рейлин, а вторая на ее брата. Оборотень поставил их на бревно рядом с собой, давая возможность осмотреть их при необходимости. В воздухе повисла тяжелая пауза, потому как Торстейн, по ощущениям, сказал уже столько, сколько обычно говорит за неделю.

+1

8

- Могу сесть, - хрипловатый смешок выходит коротким, когда Рейлин, немного помедлив, садится рядом. На расстоянии вытянутой руки. С заметным удовольствием вытягивает ноги, упираясь руками в ствол позади себя и внимательно рассматривает фигурки, опасаясь их брать, чтобы не выдать дрожь пальцев.
- Триста лет… Примерно столько уже существует орден. – тянет задумчиво, скосив взгляд на мужчину. Губы трогает кривоватая, но явно гордая усмешка.
- Да, у нас… Там, откуда я родом, орден удалось основать. Не мне, конечно, я родилась уже позже, но дело не прошло даром.
Отворачивается, рассматривая лесную зелень вокруг. Негромко барабанит пальцами по дереву, пока между бровей прорисовывается складка – Рейлин обдумывает услышанное и вполголоса делится собственными размышлениями.
- Выходит, время и события в наших мирах движутся почти одинаково. Моя история практически ничем не отличается от того, что рассказал ты. Кроме смерти, конечно же. – ладонью рефлекторно касается шеи, оглаживая невидимую удавку. Она бывала на грани. Не так, как описывал этот Торстейн, но ситуация все равно не из приятных. В стремлении перевести диалог, Рейлин делится с ним историями из прошлого. Про собственную самоуверенность, что стоила месяца лечения. Про жизнь Медведей, и про дядьку – его двойника. Запинается лишь единожды, когда заходит речь о Торстейне – говорить о ком-то, кто сидит рядом, в третьем лице, необычно.
- Когда Искандер вернулся, ему пришлось даже «отбивать» его от товарищей. – Рейлин фыркает несколько надменно – «имперских» на границе недолюбливали и это было первоочередным. Уже гораздо позже начинали разбираться, кто зачем пожаловал.
- Брат со мной. – предвосхищая вероятный вопрос, говорит наперед. – Вернее, сюда мы попали вместе, после чего он отправился в города, поближе к армии. Мы решили, что она не будет слишком отличаться от прежних порядков. Встретиться договорились в трактире к… - ей приходится прикинуть время и расстояние с учетом заложенного крюка. – К западу отсюда.
Голос ее наполняется теплотой, когда она говорит о брате. Такая же звучала и при упоминании Торстейна, разве что паузы были длиннее. В конце концов, она ведь уже почти смирилась, что может не увидеть дядьку очень долгое время, а теперь…
- Он мне не поверит! – теплота разбивается о взрыв хохота, когда Рейлин подталкивает Торстейна локтем под бок, представляя весь спектр эмоций, которые испытает рыжий при встрече… Разумеется, если путь они продолжат вместе – наверняка ведь у здоровяка были свои цели. Вместе с такими мыслями в голову закрадывается еще одно соображение – пока что, скорее, зыбкий его образ, нежели оформленная до конца мысль, но Рейлин все же решается его озвучить.
- Ты сумел найти того… Найти, кто виновен в смерти той семьи?

+1

9

Торстейн внимательно слушал и впитывал каждое слово, которое говорила Рейлин. Особенно тщательно переваривая ее рассказ о... себе. В другом мире живет такой же Торстейн, как и он. Только не оборотень и со своими особенностями, как человека. Характер почти такой же, опытный, матерый, злой и сильный как сто воинов. На секунду великана хватила легкая гордость, мол, вот как, даже в других мирах я ровно такой же как тут, а не полоумный убийца, которым уже у него был шанс стать. Дела. Все же магия и другие миры - непростые вещи. Охотник и раньше их старался сторониться, потому как обладал едва ли десятой долей силы полноценного мага. Но все оказалось еще интересней. Мужчина не оставил без внимания и фразу, что брат Рейлин был где-то в этом же мире. Хорошо. На последний вопрос исполин выдохнул.
- Да, нашёл. Выследить этого выродка было не сложнее, чем гнаться за оленем. Он слишком полагался на магию, обряды и другие свои приблуды. А потому когда встретился со мной лицом к лицу даже не успел понять почему мне плевать на его трюки. Я не убил его. По крайней мере не сам. Нарушив обряд и помешав ему нормально управлять монстрами, я просто натравил их на их же хозяина и оставил копошащихся на его теле тварей в покое.
Мужчина тяжело выдохнул и потер переносицу. Все же не так он себе представлял подобные сценарии. Было тяжело на душе, пусть и осознание, что рыжие живы-здоровы, пусть и в другом мире, слегка облегчало участь. Но надо двигаться. Раз место следующей встречи трактир - надо идти туда. К тому же, если знание местности не подводило охотника, тот самый трактир был ему так или иначе знаком. А потому по ходу дела можно будет подцепить какую-нибудь работу.
- Думаю стоит выдвигаться в сторону того трактира. В идеале опрокинуть 2-3 кружки, чтобы привести головы в порядок. Потому как у меня все это еще не укладывается никак. Я не ученый человек и понять и принять вот это всё так просто не могу. Как и понять тоже. А потому нужно чем-то отвлечься. - Торстейн встал и привычным для себя уже жестом поднял ментальной магией секиру с земли и вернул ее себе в руку, закинув на плечо, - И да. Для полноты картины. Я оборотень, ты права. Но я не укушенный полоумный щенок, я истинный оборотень. А потому можешь не беспокоиться, если я превращусь - я это делаю только когда захочу и полностью себя контролирую. Может, это идет вразрез с правилами ордена из вашего мира - водить дружбу с темными тварями. Но я пока что за свою жизнь еще ни разу не сделал ничего, чтобы оправдать свою принадлежность к темной стороне. А теперь я думаю нам стоит выдвигаться...
Торстейн отвлекся на секунду, показывая девушке жестом помолчать и принюхался. Уши тоже уловили что-то странное. В воздухе витал запах. Знакомый, но только в общих чертах. Судя по его насыщенности и четкости, источник был достаточно близко, чтобы заметить их. Но заметил ли? Для Торстейна воздух буквально был пропитан запахом земли, горных пород и... крови. Либо разбойники, что несут необычную добычу, либо монстр. Пара мгновений и мужчина смог уже конкретнее определить что происходит.
- Пригнись и веди себя тихо. К северо-западу от нас тролль. Судя по всему, несет кого-то живого себе в логово. Не вижу его, но чую. Если нападет - я отвлекаю, а ты старайся снести ему голову. Без огня нужно убить его сразу, чтобы он не успел опомниться.
Охотник припал на колено и скользнул меж деревьев слишком шустро для своих габаритов. Но то видимо сказывался опыт и звериная ловкость.

0

Вы здесь » ~ Альмарен ~ » Забытые » По свежим следам