- Куда же я дел три меры серного порошка? - Чесал лысеющую голову Ваер, просматривая свои записи и в который раз уже кляня себя за то, что так и не удосужился обзавестись вменяемым помощником. Ну или хотя бы женой. Заказчиком серы был какой-то нервный маг из коллегии, ковена или еще какой банды с трудновыговариваемым языку простого торговца названием, и опоздание было чревато неприятностями. Разумеется тут растеряешься. Ну ведь были же в списках поставщиков эти мешки, он точно помнил!
А тут еще, как на зло, в дверь кто-то забарабанил, и стук этот заметался в забитой цифрами и именами голове Ваера как в пещере, наполненной сталагмитами и сталактитами, вызывая приступ головной боли и раздражения.
- Как я устал... - Закатил глаза к молчаливому потолку человек и поспешил к входной двери, прихватив по пути арбалет. - Даже дома покоя не дают...
Посетителем оказался какой-то высокий молодой человек, до зубовного скрежета напоминающий мага, и Ваер уставился на него сквозь приоткрытую дверь, пытаясь понять, чего, собственно, тому было от него нужно.
- Здравствуйте, господин Ваер! Я Грин Роуркский, сын Лирана Роуркского! Я добил ту нечисть, что убила моего отца, а теперь я пришел за вознаграждением, которое вы обещали ему за уничтожение их выводка!
Ваер мигнул и приятно улыбнулся поверх вскинутого к груди парня арбалета. Недвусмысленно клацнул механизм предохранителя, придавая его улыбке не самый дружелюбный оттенок.
- Здравствуй, Грин, сын Лирана! А я Ваер, сын Господа нашего, посланный в этот мир нести Слово Его заблудшим душам и убогим идиотам. - Тон его был просто переполнен приторно-сладким сарказмом.
- Поздравляю тебя с выполнением богоугодного квеста. Сходи в церковь, и поделись сей радостью с отцом-настоятелем. Может, он и подкинет тебе пару монеток.
Зная отца-настоятеля, с которым они вместе начинали бизнес с торговли "любовными напитками" на соседних прилавках, если что и перепадет этому парню, так это предложение отпустить грехи как раз таки за пару монеток. В лучшем случае. Но магу об этом знать было совершенно не обязательно.
- Мне же плевать на то, чей ты сын и кто кого убил. Есть ногти мертвецов, за которыми я твоего папашу посылал - есть награда. Нет ногтей - проваливай к черту, пока тебе не мешает болтать болт в горле. Мой наречие доступно излагаю?
Отредактировано Сказитель (06-02-2015 16:25:50)