-----> Родовая сокровищница
Снова свежий ночной воздух. Сырая тёмная пещера сменилась еще не ставшим привычным, но уже знакомым пейзажем ночного Аримана. Пейзаж вокруг был знаком колдуну и это было не то место, куда он собирался переместиться со своим отрядом. Хотя портал Тьмы и Хаоса в последнее время был благосклонен к Ордалиону, однако всегда оставлял за собой право на невинную шалость в виде перемещения в совершенно стороннее место, нежели желаемое его создателем. Да и не был тёмный маг создателем этого портала на самом деле, лишь тем, кто пользовался его существованием в своих целях. Сейчас же настал тот самый случай, когда Хаос воспользовался своим правом. - Вот же проклятие... - процедил сквозь зубы некромант, когда понял это.
- Недолет получился, мы примерно в четырех городских кварталах от гостиницы. На дворе глубокая ночь, на руках у нас краденый сундук, горожан на улицах уже почти нет, зато всё еще есть городская стража, которая может поинтересоваться содержимым этого самого сундука. Пожалуй, ситуация после нашего выхода из замка изменилась не сильно.
Ордалион накрыл полотном сундук, дабы тот не так сильно бросался в глаза. Маскировка так себе, но лучшего сейчас не было. Они сумели выбраться из замка и сейчас держали в руках целое состояние, но победу никто не праздновал. Более того, никто не чувствовал себя победителем, особенно Ордалион. Как забавно всё сложилось: пролетев тысячу миль в ночном небе, они попались на глаза первому же патрулю эльфов и об их приближении знала вся Айна Нумитора задолго до того, как они появились над городом. Корабль был разбит, отвлекающий маневр не сработал, незаметно проникнуть в храм тоже не вышло да еще и Натаниэль в итоге стала прахом, а ведь лишь она действительно знала что нужно делать дальше. И вот несмотря на то, что всё с самого начала шло не по плану и валилось из рук, им таки удалось преуспеть и триумфально покинуть эльфийские земли с великим сокровищем в руках. Сейчас же в замке Де Шоте всё прошло без сучка и задоринки, никто их не заметил, они прошли через всё владение правителя, спустились в подземные ходы и сумели выкрасть сокровища из неприступного хранилища, защищенного, казалось, от всего на свете, да еще и сделать это так, что стоявшая перед дверями этого хранилища стража ничего не заподозрила. Но при всё при этом их ждал провал в конце. Не за этими богатствами они шли туда и рисковали собой. Деньги можно было получить тысячей иных способов, ключ же всего одним и этот единственный способ не сработал. Винить в этом было некого, но от того едва ли становилось легче. Дальнейший путь исчезал во мгле.
- Мы в четырех кварталах от гостиницы. Портал выбросил нас не там, где я хотел, но сил на повторное перемещение мне уже не хватит. Придется покрыть это расстояние своим ходом. Делаем вид что несем товар для своей лавки чтобы открыть её пораньше утром. Внутри медные детали для дешевых украшений. Нам вон в ту сторону, - он указал направление и пошел первым. Прежде, чем группа двинулась за ним, Ширли наложила на сундук иллюзию корзины цветов.
- Да, сработало. Отличная идея. По размерам как раз похоже, а то что вам явно тяжело её нести случайные прохожие спишут на то, что несут эту корзину женщины. Женщин все считают слабыми и это фатальная ошибка, хе-хе, - фатальная ошибка, которую Ордалион не первое столетие использовал в своих интересах. Он не даром набирал ударную группу преимущественно из красивых девушек. Их внешняя безобидность была лучшим оружием.
Дорога выдалась лёгкой. По крайней мере, для Ордалиона. По пути им почти сразу после перемещения попался какой-то пьяница, не вымолвивший ни слова, а лишь посмотревший вслед уходящей процессии. Примерно на середине пути, Майя и Яра услышали топот кованых сапог, таких же, в какие сейчас были обуты Ордалион и Ширли. Во избежание проблем с властями в виде трупов стражников, четверо спешно ретировались в сторону и укрылись за невысокой кирпичной оградой возле одного из домов. Как только опасность миновала, группа двинулась дальше к заветному строению, но стоило им пройти всего пять домов, как из-за угла появились двое стражников, по-видимому, только что вышедших из местной таверны. Отступать было поздно.
- Ну вот, приплыли...
- Что это вы такое несете посреди ночи, граждане хорошие? - поинтересовался один из служивых, который явно был "навеселе".
- Цветы, добрый господин, - дружелюбно ответил некромант, уже прикидывая в уме как его группа будет убивать этих двоих и куда оттащит тела. - Самые лучшие во всём Аримане, только с клумбы, - если пытаешься выдавать себя за торговца, веди себя как торговец и нахваливай свой товар при каждом удобном случае.
- Кто же носит цветы в такую темень? Не поздновато ли для торговли? - спросил второй стражник.
- Цветов много, они тяжелые да и расставлять их в ведра с водой дело долгое. Чтобы успеть к утру надо потрудиться уже сейчас. Особенно когда их несут хромые гусыни вроде моих.
- Простите, девочки, но я для вас стараюсь.
- А чего сам-то не понесешь, а баб заставляешь? - усмехнулись оба стражника.
- Эти бабы на меня работают. Если я сам буду носить свой товар, за что я им тогда деньги плачу? - засмеялся Ордалион.
- И то верно. Да каких красавиц ты себе сыскал в работницы, - подметил тот из стражей, кто был пьянее.
- Предпочитаю чтобы одни красивые цветы носили другие красивые цветы.
- Добро, - махнули рукой стражники и пошли дальше своей дорогой.
- Уф, обошлось. Идем дальше, - но стоило сделать несколько шагов, как корзина цветов превратилась в накрытый полотном сундук, а Ширли пошатнулась. Ордалион едва успел подскочить к ней и поймать уже в падении. - Твою мать, да что же за невезуха такая сегодня! - не выдержал колдун. Нести сундук можно было только вдвоем, не меньше, поэтому демоницу нести предстояло уже Ордалиону. Больше путь к гостинице не казался ему лёгким...
Яра вскрыла запертую дверь гостинцы отмычкой, позаимствованной у Ширли, дабы не будить хозяйку и постояльцев стуком. Кое-как, стиснув зубы, дроу и вампирша затащили сундук на второй этаж и затолкали его под кровать Ордалиона. Сам некромант, тем временем, свалил демоницу со своего плеча на свою же кровать. Увы, донести Ширли до её комнаты у него сил уже не оставалось.
- Какая же она тяжелая. И как такие вообще в воздух поднимаются? - вздохнул Ордалион после избавления от своей ноши. - Ладно, все по койкам, завтра будет думать как быть дальше. Мы славно потрудились, пускай и не достигли желаемого результата. Завтра посмотрим, чем нам компенсировал потраченное время и силы барон. Думаю, на этой кровати вполне поместятся двое.
Когда все ушли и Ордалион остался наедине с бессознательной Ширли, он снял со спины Лока и положил на тумбочку. Книга Рилдира открылась чтобы что-то сказать, но некромант дал понять что сейчас не настроен на продуктивный диалог. Он запер дверь, снял плащ стражника, аккуратно сложил его на стуле и опустившись на колени рухнул на пол. Сил у Ордалиона не оставалось давно, но он не мог позволить себе показать это другим, лидер должен был оставаться несгибаемым. Сейчас же, когда никто не видел, можно было вновь стать просто человеком, что колдун и сделал. Усталость тотчас взяла своё.
-----> Таверна "Пестрый кобчик"