[Агарда] Дом Цветочного барда
Сообщений 1 страница 50 из 78
Поделиться208-04-2015 19:59:49
------>Лес на востоке от гор
В облике ветра вивенди достиг леса в считанные минуты. А вот идти пришлось уже дольше, поэтому, когда вдалеке, среди холодной белой пустыни заблестел желтый теплый огонек, Харниэл с облегчением выдохнул. Чем дальше он уходил на север, тем больше приходилось нагревать воздух вокруг девушки. Вдали ярко светились огни Агарда, но путникам туда не надо было.
Из трубы дома шел дым. Заведя лошадь в небольшую конюшню, соседствующую с оранжереей, вивнди кинул ей сена. Затем он хотел взять девушку на руки, но тут же отдернул руку, когда внезапно увидел черную белку, сидящую поверх несчастной. Как только Харниэл отшатнулся, белка пропала.
Да, тяжело к такому сразу привыкнуть, - мысленно выдохнул вивенди и снова прикоснулся к девушке. Видимо ее хранитель понял и решил поменять свое местоположение.
В доме и конюшне было тепло, поэтому тут уже Харни магию не использовал. В гостинной горел камин. Когда Харниэл вошел, то на встречу ему вышла его мать. Правда по внешности она больше походила на сестру. Она удивленно подняла брови, увидев, что сын вернулся не один.
- Я сам еще ничего не знаю, - улыбнулся ей Харниэл. - Но ты нагрей воды и нарви цветов для отвара против укуса змеи.
Оказавшись в своей комнате, вивенди уложил девушку на свою кровать и зажег свечу на столике у изголовья. Он быстро снял с незнакомки плащ и накрыл ее теплым одеялом. Оставив ее в таком положении, он вернулся в конюшню и избавил лошадь от лишнего груза. Увидев, что незнакомка при себе имеет, Харниэл даже удивился. Если уж она так собралась к походу, то как смогла попасть в такую передрягу? Тем не менее он занес все это в дом и оставил у кресла в гостиной.
К тому времени мать принесла небольшой таз с горячей водой и кувшин, в котором уже заваривались необходимые травы. Она только поинтересовалась, не нужно еще что, а потом бесшумно удалилась. Но спустя пару секунд Харниэл чувствовал, как мама создавала легкое охранное заклинание из воздуха. Все же появление столь странного существа, да еще в таком виде, ее немного напугало.
Харниэл намочи полотенце в тазу и положил его на лоб девушке. Затем он налил из кувшина в чашку отвара и немного его остудил, чтобы незнакомка не обожглась. Он приподнял ее голову и снова попросил выпить, при этом вивенди пытался не обращать внимание на появившегося хранителя. Пока он не возникает, нужно ловить момент.
Отвар поможет бороться организму с ядом изнутри, но ногу тоже не стоит оставлять без внимания. Сходив на кухню, Харниэл вернулся с бинтами и маленькой баночкой, в которой была какая-то темно-зеленая паста. Запах у нее был не из самых приятных, зато она способствовала хорошему заживлению и обработке ран. Вивенди, присев на край кровати, вытащил ногу девушки из-под одеяла и уложил себе на колени. Сняв самодельную повязку, он промыл рану теплой водой. После чего наложил уже нормальную повязку с этой зеленой пастой.
Теперь оставалось только ждать.
Отредактировано Харниэл (22-05-2015 09:20:51)
Поделиться310-04-2015 21:27:51
- Нет, ты всё-таки просто ходячее безумие, которое в равной степени притягивает к себе и проблемы, и тут же способы по их решению, - это единственное, что относительно ясно прозвучало в ее мыслях, но не успело стать осознанным и понятым, потому что Ритца снова задремала и отмахнулась от прочих речей хранителя, а звуки извне были каким-то единым шумом, не несущим в себе смысл. Все прикосновения ощущались сглаженно, принимались с каким-то смирением, что теперь так и нужно; кроме того, они не несли в себе какой-либо боли и не добавляли страданий, коих в общем-то и так было минимум: лишь внезапно накатившая слепота, тяжелая сонливость и ноющее жжение в области укуса.
Какая ирония, что маленькая, изящно-тонкая змейка красивых изумрудных оттенков - прямо родственница по цвету и раздвоенности языку - оказалась владелицей такого мерзкого яда. Обычный человек умер бы на месте, может быть, пробился бы в агонии пару минут, но не больше. Полукровка, кровь которой в себе сочетала демоническую тьмы и эльфийский свет, была гораздо, во много крат выносливее людской расы, а потому сумела не просто выжить, но и попытаться дать отпор чужеродному веществу, проникшему против ее воли в организм. Но, даже она близка сдать позиции без поддержки со стороны, а потому все эти отвары и мази значительно облегчали сопротивление. Ну а уж Ритца, которая представляла из себя воплощение живучести, протянутый шанс не упустит и ноги попросту не протянет. Слишком не в ее стиле. Такие как она складывают рожки или где-то в драконьем логове, до которого еще добраться нужно, или достаются на ужин вампиру, или становятся игрушкой какого шального демона. Но чтобы умереть от укуса какой-то ползучки - нет, не сегодня, как говорится.
Оказавшись под теплым одеялом, полукровка вытягивается, что-то удовлетворенно бормочет; в углу у ног ткань приминается по-особому, когда там сворачивается кошка, которой оборачивается невидимый миру Лат.
Видимо, как-то тифлинг понимает, что ей помогают выжить: сквозь сон она покорно пьет отвары, никак не сопротивляется, когда ее рану обрабатывают едким нечто, что даже в нынешнем состоянии едва ей обоняние не отбило резкой вонью.
А оказавшись в покое, полукровка просто свернулась калачиком, засыпая полноценным сном, позабыв про все тревоги.
Спала она сладко и крепко, ибо как уже говорилось, организм метиса никогда не упускал шанс выжить, а уж особенно помощь в борьбе за подобное. В память ее никто не втемяшивался посторонний, мысли тоже постепенно прояснялись.
И когда полукровка была близка очнуться, она с подозрением в мыслях прокрутила всё то, что помнила. В частности: неожиданную острую боль в ноге, попытки ехать дальше и муть сознания, смешанную - о, боги - со слепотой. Зато совершенно не вспоминалось, что произошло дальше, а потому...
- Кстати, раз ты близка, чтобы очнуться, то хочу предупредить тебя до того как...
Совсем недавно, несколько дней назад, когда впервые надела тифлинг кольцо, то Акхацелат ей сообщил, что приспособляется со временем к очередному хозяину, чтобы выражаться доступным ему языком. В случае же с Ритцей, как считала она сама, до этого момента было нескоро. По крайней мере любовь Лата к долгим, глупым, переполненным непонятными оборотами речам порой выводила из себя. Слава демонам, что в особых ситуациях он был предельно лаконичен и серьезен.
В общем, дожидаться покуда артефакт донесет суть импульсивная Ритца не стала. С рокочущим шипением и рычанием вскинув рогатую голову, она сбросила с себя одеяло, водя головой из стороны в сторону, на всякий случай оскалив клыки. Виделось ей мутно, но быть может не отпустившая полностью сонливость была тому виной.
- ... ты начнешь демонстрировать всему миру вокруг угрозу в виде себя, что ты находишься у, я так полагаю, союзника, - выдержав паузу, недовольно закончил Лат.
Поделиться412-04-2015 20:34:16
После того, как Харниэл сделал все, что от него зависело, он принес себе чаю и немного еды. Оставлять незнакомку одну он не рисковал, вдруг жар усилиться. Хотя такого не должно было быть, но он не знал кто она и как точно подействуют его лекарства. Просто положился не только на свои знания, но и на чутье.
Усевшись в кресло напротив кровати, он зажег еще одну свечу и, перекусив, взял небольшую книгу. В ней он решил поискать, какие еще цветы помогут в случае, если стандартным способом избавиться от яда не получится. По хорошему надо было бы найти лекаря в городе. Настоящего лекаря. Но сейчас было поздно, да и точно вивенди не знал, кто эта незнакомка. Вдруг она не особо хочет, чтобы кто-то знал о ее существовании.
Да, Харниэл, ты начинаешь помогать всем без разбору, это ничем хорошим не закончится, - мысленно усмехнулся вивенди.
Он точно не знал, сколько прошло времени и когда точно задремал. Его разбудило непонятное шевеление, а как только Харни открыл глаза, то тут же увидел, как девушка, отбросив одеяло, подскочила на кровати и, злобно рыча, прямо как тот пес в лесу, стала озираться по сторонам.
Ну, жар видимо спал, - мысленно отметил хоть что-то хорошее вивенди. Теперь нужно было быть аккуратнее. Он понимал, что незнакомка ничего не знает и сейчас готова защищаться от всего, что ей покажется враждебным.
Бесшумно поднявшись с кресла, Харниэл сделал несколько шагов к кровати.
- Все в порядке, - как можно более мягким голосом произнес он. - Вы в безопасности. Сейчас находитесь в окрестностях Агарда.
Далее вивенди, так же бесшумно, обошел кровать и встал рядом с незнакомкой.
- Вы были укушены змеей и яд подействовал на Ваш организм. Я не смог оказать нормальную помощь в лесу, поэтому привел Вас домой, - уж поверит, не поверит - это было дело второй. Нужно было успокоить ее.
- Меня зовут Харниэл, - протянул он руку и слегка коснулся плеча девушки. Тут же краем глаза увидел появившуюся кошку у ее ног.
Поделиться513-04-2015 09:04:30
- Союзника? Кто это? Где я?
- Недалеко от столицы шефанго - Агарды. Тебя цапнула змея, помнишь? Свалилась с лошади, валялась, бредила... В общем, он тебя подобрал и даже подлечил. Кстати, приятная новость, что ты не ослепла.
- Ага... А я слепла?
- Нет, конечно. Это я так, из воздуха взял.
Ритца фыркнула, обводя смутным взглядом комнату, где находилась. Жилище было уютным. Не роскошным, не сияло богатством, но было обустроено со вкусом. А еще обещало какую-то... Безопасность что ли? Так что порывистые движения тут же сгладились, приобретая кошачью плавность, а рычащий оскал исчез, словно его и не было. Сонно моргая, полукровка продолжает крутить головой, осматриваясь. Постепенно зрение проясняется; тифлинг придирчиво прислушивается к ощущениям, боясь, что стала видеть хоть каплю хуже. Но - нет. Чего бы с ней тут ни сделали, а это оказалось эффективным. Лат продолжает отлеживаться кошкой где-то у ног, равнодушно на нее уставившись.
Чужой голос заставил дрогнуть и совершить движение, будто она собиралась нырнуть обратно под одеяло с головой. Переборов эту минутную слабость, тифлинг уставилась на человека, который оказался бесшумен настолько, что даже ее слух не отметил его шагов. Белоснежные, лишенные зрачка и всяческих иных цветов глаза глядели с настороженным холодом снегов. Или сейчас они больше походили на непроницаемый туман?
- Вы? - полукровка с самым что ни на есть недоумением моргнула, словно слышала что-то фантастическое. Нет, это не было удивлением по поводу, что именно он ее нашел и принес домой. Сам факт обращения таким образом резал слух, казался нелепым и каким-то странным. Всю жизнь, практически всю, обращалась взаимно на "Ты". Усмехнувшись, тифлинг кивнула.
- Да, я зна... - тут она дрогнула, когда назвавшийся Харниэлом внезапно коснулся ее плеча. Прикосновений она не боялась, но это оказалось неожиданным. Да и вообще забота была роскошью, от которой она успела совершенно отвыкнуть. Например, когда она последний раз спала в кровати? В гостинице Гульрама. А до того? Тут память начинала уже выдавать пробелы и дать ответы на вопрос не могла. То есть, что давно.
- Да, с-спас-сибо, - продолжая пребывать всё в том же недоумении, тифлинг зябко поводит плечами. - Я Ритца.
Кошка подняла голову, рассматривая равнодушным зеленым взглядом обоих.
- Лучше не раскрывай всех наших секретов. Кажется, он посчитал меня обычным животным, так пусть дальше так думает, ведь мало ли что?
- Да, ты прав...
- Будем надеяться, что не по причине яда ты стала хуже соображать, а просто такая по жизни. Нет, не нужно в меня кидать подушкой. Это не поможет, а ты...
- Я и не собиралась.
- Мне лучше знать.
Спорить подобным образом можно было бесконечность, в чем Ритца успела убедиться не раз и не два за весь период знакомства с Латом. Поэтому в мыслях она лишь отмахнулась от него, не желая состязаться в колкости, в которой иногда заведомо уступала. В конце концов, вокруг было любопытнее, чем в собственной голове. Да и стоило понять, что ей делать и как быть. По крайней мере с самочувствием у нее проблем не ощущается...
- Нет, молчи!
- Он что-то говорил о с-себе? - поинтересовалась вслух полукровка, не успев среагировать на голос Лата, а потом прикусила язычок. Бывает же: оказывается, не так просто отвечать одновременно вслух и мысленно разным собеседникам. Вопрос-то предназначался артефакту, но... Ох. Хорошо, что Акхацелат промолчал, не комментируя ее оплошность.
Поделиться613-04-2015 20:05:38
Харниэл был рад, что тревога и враждебный настрой, которые в начале выказала девушка, быстро исчезли. Он понимал, что девушка напугана. Сам бы вивенди не представлял, как бы повел себя, окажись на ее месте.
- Вы? - удивилась незнакомка. Харни мысленно посмеялся. Да, на героического спасателя он не тянул, что уж там. Ему была забавно ее реакция. Почему-то, когда он смотрел в ее глаза, совершенно без зрачков, ему казалось, что она слепа. Это неприятное ощущение Харниэл пытался выкинуть из себя, ведь по ее движениям прекрасно понимал, что девушка все видит.
Никогда прежде вивенди не видел таких существ как эта незнакомка, поэтому он не мог понять кто она, а в открытую спрашивать было не удобно, да и далеко не прилично. Сейчас их обоих должно волновать ее состояние, ведь даже если первая опасность прошла, не факт, что действие яда полностью ликвидировано.
- Да, с-спас-сибо, - наверное девушка была растеряна. - Я Ритца, - представилась она.
- Очень приятно, - слегка склонил голову Харниэл. - Вам пока следует отдохнуть, набраться сил. Ваш организм очень сильный, раз выдержал столько времени напор яда. Думаю, если тай пойдет и дальше, то Вы быстро поправитесь. Для начала следует поесть, - вивенди взял с тумбы тарелку с лепешками и поставил на кровать рядом с Ритцей. Он точно не мог знать, чем она питается, но знал наверняка, что полностью плотоядных существ не бывает. Даже те, кто привык есть одно мясо, изредка обращаются к растительности. Так что рисовые лепешки с медом вполне могли входить в рацион гостьи.
Харни внимательно смотрел на девушку. В ее поведении было что-то странное, она будто что-то долго обдумывала. Конечно, оказавшись неизвестно где, ей стоило подумать, что делать дальше. Возможно, именно сейчас она решала эту проблему.
- Он что-то говорил о с-себе? - неожиданно выдала Ритца. Харниэл удивленно поднял одну бровь. Вот сейчас ему померещилось, что девушка действительно слепая и разговаривает то ли сама с собой, то ли с кем-то воображаемым. А могла ли она говорить с теми странными животными, которые то появлялись, то исчезали рядом с ней?
Вивенди даже повернул голову в ту сторону, где недавно был кот.
- Все же Вам стоит поесть, а потом уже задавать вопросы, - снова повернувшись к девушке, улыбнулся он и встал с кровати. - Кроме того, до рассвета осталось немного, Вам нужно еще поспать, только уже нормальным сном.
Харниэл задул свечу на тумбе рядом с креслом, а другую, у кровати гостьи, решил не трогать. Еще раз улыбнувшись девушке на выходе, он покинул комнату. Хотя вивенди толком не спал, просто дремал в кресле до этого, тем не менее усталости он не чувствовал. Чтобы не терять времени даром, он отправился в оранжерею. Стоило подготовить новые горшки, в которые он посадит те цветы, которые были вчера свалены внезапным появлением мальчишки.
Поделиться714-04-2015 14:51:38
С каким-то недоумением и растерянностью Ритца продолжала наблюдать, ничего не понимая. Это всё как-то не очень укладывалось в ее понимание. В ее жизни была уйма странностей, включая внезапную добродетельность со стороны, но меньше всего она ожидала очнуться в чьем-то доме и кровати. Впрочем, ладно. А вот это нелепое обращение к ней как к какой-то титулованной особе заставляло внутри просто ухахатываться со смеху, едва сдерживаясь внешне. Бегло осмотрев комнату, ничего сильно особенного в ней не отметив, теперь тифлинг сосредоточилась на собеседнике, который был слишком рядом. К личным границам полукровка относилась достаточно трепетно; виной тому были не капризность или высокая чувствительность, а элементарная настороженность ко всему живому или большей их части. Так вот и стало ей привычно, что чрезвычайно рядом или враг, или тот, кто намеревается провести время за плотскими утехами. Происходящее же, вроде бы, не относилось к указанным категориям, поэтому вынуждало как-то притаиться диким зверьком, которого принесли из леса в дом, и наблюдать, размышляя. Лат отпускал какие-то ехидные замечания, комментировал мысли, но в итоге умолк, получив приказ не нудеть в ее голове попусту.
Удивленно Ритца уставилась на тарелку, где лежало нечто незнакомое для нее. Нет, от пищи она не собиралась отказываться, тем более, что нуждалась в восполнении сил. И имела полное право считать себя всеядной, способная поймать и сожрать сырьем крысу, кошку и кого угодно... Включая, кстати, и человека, хотя последних не ела уже несколько лет как. Так полукровка лишь молча кивнула, соглашаясь с тем, что голод нужно утолить, однако в целом не изменила своей позы, продолжая сидеть и наблюдать. Милое отношение к ней настораживало, потому что дети демонов - изгои, которых боятся и ждут от них удара в спину. В общем-то, само общество подталкивало их к тому, чтобы сделаться охотниками на людские жизни за деньги - просто потому что жить тоже хотелось. Нет, вызывающе интересоваться откуда такое добродушие к тифлингу Ритца не собиралась, просто опасалась, что за подобное отношение ей придется чем-то расплачиваться. И ладно бы, если привычной ей и миру валютой...
- Лучше будет, думаю, чтобы он не знал, кто я.
- Это... Так, никому... Мыс-сли вс-слух, - запинаясь, проговорила Ритца, поводя плечами. Внимательный пристальный взгляд заставил ее отвести белые глаза, уставившись на одеяло. Чувство потерянности никуда не девалось.
Значит, сейчас почти утро, а днем можно будет уже разобраться, куда двигаться дальше. В той же самой Агарде она не была несколько лет. Стоит ли задерживаться? Никаких дел нет, зато возможно пересмотреть свое снаряжение, докупить что-то, набедокурить... Полукровка молча проводила Харниэла взглядом, не зная, что делать. Спать не хотелось, она умела восстанавливаться быстро, но было так приятно лежать и нежиться в тепле, под одеялом, чувствуя под собой что-то мягкое, а не камень, землю или дерево.
- Лааааат...
- Хмф?
- Что ты о нем думаешь?
- Тебе ответ полный или как обычно?
- Кто он? Опасен мне? Что тут происходит вообще?
- Я видел женщину, не знаю, кто она ему. Сестра или спутница жизни, но он просил помочь приготовить отвар для тебя. Ко мне не обращался, посчитав просто животным. Дом... Как дом. Кажется, видел какую-то пристройку или нечто похожее на оранжерею. Так что я сильно сомневаюсь, что какие-то твои очередные фобии могут воплотиться в жизнь.
- Фобии?
- Страхи.
- Почему нель... Ладно. А куда мы пойдем дальше?
- Куда скажешь. Прекрати на меня вешать решение за выбор!
Тифлинг вздорно фыркнула, раздраженно отмахнувшись от кота, который продолжал лежать. Погревшись, она вдруг вспомнила про свои вещи. Осмотревшись в комнате более внимательно, она их не увидела. Нахмурившись, заставила себя покинуть тепло, босыми ногами встревоженной бесшумной походкой обходя помещение и останавливаясь около окна. Кстати, ведь еще лошадь... Почему она не спросила всё, когда была возможность? Поразмыслив, Ритца вышла наружу, настороженно посматривая по сторонам. Куда идти она не имела понятия, Лат молча следовал рядом. Что-то последнее время напряженные у них отношения... Даже про предложенную пищу, которой вначале планировала утолить голод, она успела забыть, обеспокоившись новыми заботами.
Поделиться815-04-2015 10:00:57
Прежде чем пойти в оранжерею, Харниэл заглянул в комнату матери и убедился, что та крепко спит. Он точно знал, что не оставит ее одну с нежданной гостьей. После этого только вивенди отправился в оранжерею, где быстро переоделся в ту одежду, которую не жалко было запачкать в земле. Возня с цветами его успокаивала и приводила мысли в порядок. Они наполняли оранжерею своими ароматами и теплотой. Здесь, в северных землях, всегда не хватало именно этой теплоты. Когда Харниэл приходил в оранжерею, ему казалось, что он переносился на несколько километров в другую страну, туда, где светит солнце, где цветут цветы и порхают бабочки. Конечно, можно было бы сделать так, как за частую поступают вивенди: поймать поток ветра и умчаться в путешествия, странствовать по миру, повидать много интересного. Но Харни не мог бросить то, что создал его отец. Это было бы не просто неуважение, это было бы настоящем предательством. К тому же, забота о цветах нисколько не обременяла.
На этот раз, поиск необходимых цветочных горшком постоянно прерывался мыслями о девушке. Конечно, это опрометчивый довольно поступок, приводить к себе в дом незнакомцев, пусть даже и тех, кто при смерти. Одно дело, если это домашние существа, которые просто вышли из дому, заблудились и попали в неприятности. Если их привести в себя, то они не сделают ничего плохого. А что, если это дикое животное, которое, набравшись сил, может отплатить совершенно не добрыми поступками. Харниэл усмехнулся собственным сравнениям. Конечно, может это казалось грубо, но зато точно.
Нужных горшков так и не нашлось, зато уже потрепанная старая рубашка еще больше покрылась серым и черным осадком. Вспомнив, что некоторые горшки носились на кухню, чтобы их вымыть, вивенди решил наведаться туда. Быть может он их там так и забыл.
Выйди из оранжереи, он направился в гостиную, где тут же наткнулся на Ритцу. Видимо девушке уже не требовался сон, раз она решила побродить по дому. В начале, увидев ее, Харниэл удивился, затем улыбнулся и негромко проговорил:
- Уборная за той дверью, если что, - указал он на соседнюю с кухней дверь.
Поделиться915-04-2015 21:04:20
Двигалась полукровка пластично мягко, гася любой шорох своей врожденной и усовершенствованной с годами особенностью растворяться в тишине, не нарушая ее и сливаясь в единое целое. Кошачий шаг Лата вторил ей, пушистые лапки зверька поспешно вынесли его к центру комнаты - судя по всему, гостиной. С осторожным любопытством Ритца начала осматриваться и здесь; в конце концов, это был неплохой способ узнать человека, в доме которого она оказалась. Какие-то привычки, предпочтения, вкусы... Еще отлично можно составить о человеке мнение по книжной полке, но тифлинг не умела читать. Впрочем, тут бы сошла помощь Акхацелата, но пока у полукровки не было шанса узнать на деле, владеет ли тот грамотой, а потому... Впрочем, не всё равно ли ей, куда она попала, если уже с первыми лучами она готова двинуться дальше в свое бесполезное путешествие, которое не преследовало хоть какой-то цели?
- Твои вещи здесь, - отозвался Лат, демонстративно не обращая внимания на ее размышления касательно его умений - о себе он многое рассказывал первые два часа их "знакомства" и вот тогда его заткнуть не было возможности - многие факты о нем просто даже не запомнила. А как он оскорбился, когда первые мысли о его применении были связаны с жульничеством в карточных играх или банальных попытках подсмотреть за определенными личностями, чтобы их шантажировать.
Ритца, довольно встрепенувшись, заозиралась: было неудобно, что диалог проходил в мыслях, а потому определить по слуху точное местонахождение этого "здесь" не представляло из себя возможности. Увидев кошку, недовольно развиливающую хвостом, около кресла тифлинг устремилась к ней, передвигаясь всё так же на цыпочках и босиком. Всё было разложено около указанного атрибута мебели; именно осторожно лежало, не было кинуто небрежным жестом. Полукровка даже фыркнула вздорно, убежденная, что начни она пересчитывать деньги или проверять снаряжение - всё окажется целым и нетронутым. Такая честность и благородство даже обескураживали или настораживали одновременно - не то Харниэл никогда не обжигался встречами с существами вроде нее и был законопослушным, не то... Имел слишком большую силу, чтобы поступать опрометчиво - полукровка даже содрогнулась, вообразив, что встретилась с кем-то, кто может ей напоминать Флёра. Впрочем, тот был слишком уникальной личностью, чтобы удалось встретить его двойника. Ей, дикой твари, добродушное материнское воспитание которой было выбито из сути жестокой реальностью хищных законов, Харниэл казался странным. Точнее, вызывало удивление, что и таким образом можно выживать и даже жить.
В определенный момент Лат перестал крутиться поблизости, пока она осматривала свои вещи; стоило Ритце выпрямиться, намереваясь уже было вернуться в ту комнату, где она проснулась, как за спиной раздался голос. Подпрыгнувшая от неожиданности и что-то неразборчиво буркнув вслух (разумеется, что нецензурное) полукровка в прыжке уже развернулась, невольно зажимая по-звериному уши и в защитной атаке вскидывая хвост подобно скорпиону с уже выпущенным жалом. Впрочем, в тот же миг она как-то сникла, недовольно глянув куда-то влево на пол, где для Харниэла было пустое место, а для нее там сидел Лат.
- Ты же видел, почему не предупредил?
- Угрозы не было, а ты не просила ничего подобного.
- А догадаться сам не мог?
Иногда Ритце было крайне досадно, что боль артефакт просто напросто не чувствовал - было бы полезно приложить его об стенку или наградить парой пинков за подобное поведение. Нахмурившись, она поспешила перевести взгляд на Харниэла, с каким-то недоумением проследив за рукой и указанным направлением.
- Я проверяла вещи, - пожав плечами, сообщила она, как-то неуверенно переступая на месте. Кажется, подобное поведение не очень принято от гостя... Да в конце концов, что она как тряпка и паинька!? И это - бывший Зверь, который лакал кровь так, как лакают вино. А нынче отчитывается, что она делает и почему покинула кровать. Так что смущение в белых глазах перетекло в угрюмую хмурость. А еще ее смущало то, что к ней сумели подкрасться бесшумно: то ли ступал он слишком легко и мягко, то ли сама она теряла хватку.
Поделиться1016-04-2015 21:28:33
Реакция девушки была довольно забавная, от чего Харни усмехнулся. Конечно, она пыталась понять куда попала, ведь ее могли затащить в свое логово враги, если таковые у нее имелись. Правда, судя по тому, что Ритца взяла с собой в дорогу, стоило сделать вывод, что она явно не верила в мирные переговоры. Возможно такое поведение было и правильным, ведь на сколько не был ты сообразителен и умен, сталь все же надежнее.
- Я проверяла вещи, - ответила девушка. Харни перевел взгляд на кресло, куда он сложил все имущество гостьи.
- И как, все на месте? - сощурился вивенди. Какая-то странная непосредственность в этой девушке его умиляла. Почему-то ему в голову настойчиво шло сравнение с ребенком.
- Меня учили не брать чужое, - проходя вглубь полутемной гостинной, продолжил Харни. - А лошадь Ваша в конюшне. Не думаю, что ей было бы удобно спать со всем этим довеском, - он подошел к небольшому столику, на котором стоял кувшин с водой и небольшой таз. Рядом с кувшином расположился кусок душистого мыла. Налив воды в таз, вивенди смыл с рук землю и пыль, которую успел нахватать в оранжереи.
- Как вижу, Вы спать не хотите, - вытирая руки о полотенце и с улыбкой глядя на гостью, проговорил Харниэл. - Может, тогда Вас устроит ранний завтрак?
Он был уверен, что Ритца не притронулась к лепешка, но решил не напоминать ей про них. К тому же, зачем есть остывшие лепешки, если можно попробовать что-нибудь теплое и более приятное желудку. Харни всегда учили с детства быть гостеприимным, не важно, кто оказался у тебя дома. Если этот гость ведет себя в рамках приличия, то ты должен быть хорошим и щедрым хозяином.
- Да, и у меня будет маленькая просьба, - останавливаясь в дверях кухни и поворачиваясь к девушке, проговорил вивенди. - Сильно не шумите пожалуйста. Я не хочу будить маму, - указал он пальце на противоположную дверь.
Поделиться1117-04-2015 20:47:00
Ритца уставилась в ответ с самым что ни на есть подозрением. Она, конечно, не успела пересчитать все деньги, проверить состояние оружия и прочих мелочей, но не была уверена, что стоило это продолжать делать в присутствии хозяина. Так что, насупившись, она собралась было заявить, что вроде бы всё на месте, но по настоятельному совету Акхацелата ограничилась сдержанным кивком и угуканьем. Ее вроде и волновало, что пересеклась она с Харниэлом вне стен комнаты, где ее оставили, но и внутри всё кичливо прямо-таки заявляло, что она - не пленница, по своей воле сюда не вламывалась, а потому вольна в действиях и, в конце концов, ничего дурного не совершает. Да и Лат мысленно согласился с подобным. На короткое замечание о воспитанности по отношению к чужим вещам Ритца могла лишь пожать плечами. Ее этому не учили изначально попросту потому что в лесу не было кого-то еще. Ну а осознание, что те же самые птицы не любят, когда их гнездо разоряют, пришло через их негодование и массовые щипки клювами. Ну а дальше, уже после первых лет жизни среди людей, законы собственности вообще начали представлять из себя весьма смутное понятие. Она трепетно относится к своим вещам, но по сути это лишь деньги и некоторые безделушки, а всё свое неизменно носит с собой. И едва ли кому безнаказанно позволит попросить поделиться нажитым добром...
- Вы, Ваша, - не сдержавшись, в этот раз Ритца фыркнула, приглушенно и сдержанно засмеялась, прикрыв ладошкой рот. Ей казалось сущей нелепицей такое обращение, которое звучало какой-то насмешкой. Единственным оправданием являлся тон Харниэла, в котором презрения и издевки тифлинг не слышала.
- Зорька? - переспросила полукровка, услышав, что лошадь находится в конюшне, и удовлетворенно кивнула с некоторой рассеянностью во взгляде. - Да, неудобно, - добавила она, как будто слова от Харниэла были сказаны всерьез и требовали подтверждения с ее стороны. Тифлинг не очень понимала как себя стоит вести. Какие-то смутные приличия она умела соблюдать: как минимум, в очень редких случаях покушалась на жизнь и имущество того, кто в чем-то помог, а особенно спас жизнь. Но это совершенно не значило, что после такого Ритца превращалась в хвостик, который верно следует за спасителем, преданно заглядывает в глазки и готовый на что угодно в знак благодарности. В общем, какое-то смущение и потайная настороженность неотступно сопровождали каждое действие и взгляд.
- Можно, - отозвалась полукровка, припоминая сейчас про оставленную тарелку в комнате - взгляд ее стрельнул в сторону той двери, тут же вновь возвращаясь к полу.
Иногда, когда она перетекала в напряженное состояние, лаконичность в словах просто поражала. Замерев на новое заявление от Харниэла, она с любопытством глянула на закрытую комнату; Лат было двинулся в ту сторону, но остановился, получая мысленный наказ.
- Значит, сестра или подруга? - ядовито поинтересовалась у него тифлинг, нахмурившись взглядом. Кот лишь равнодушно повел плечами, словно бы потягиваясь.
- Я тихая, - сообщила полукровка, в знак подтверждения бесшумно переступая вперед на несколько шагов; сама она украдкой не то ревновала, не то беспокоилась, что и для нее этот Харниэл мог двигаться слишком незаметно.
Поделиться1221-04-2015 20:19:38
Девушка явно была не разговорчивая. От части Харниэл ее понимал. В такой ситуации надо было наблюдать и хорошенько думать, прежде чем что-то сказать. Вивенди всегда воспринимал всех девушек как хрупких существ. Даже сейчас, он не знал, на сколько Ритца могла быть сильна, но, все же, она была девушка.
- Какой необычное имя для лошади, - улыбнулся он, проходя на кухню. - В первый раз вообще такое имя слышу. Почему Зорька?
Харни подошел к небольшой тумбе, на которой стоял металлический кувшин с водой. Он прикоснулся к нему и посуду тут же окутал горячий воздух, который должен был нагреть воду. Огнем в своем доме вивенди предпочитал не пользоваться. Это такая стихия, которая в сочетании с ветром может быть весьма опасной. Хотя огонь и сжигал цветы, но Харниэл не считал его чем-то плохим. Наоборот, в таких холодных краях горячее пламя нужно как никогда, ведь без него, любое живое существо погибнет. Кроме того, на пепле некоторые растения растут лучше.
Из деревянного резного шкафчика, висящего над тумбой, вивенди извлек две тарелки. Правда когда он открыл дверцы этого шкафчика, изнутри клубком пара вышел холодный воздух. Можно было бы хранить продукты снаружи, что и делалось за частую. Но часть приготовленных блюд убирались в это шкафчик и там всегда был холодный воздух.
Харниэл поставил поставил две тарелки на круглый маленький стол в центре кухни и провел над ними ладонью. Вокруг тарелок тут же закружились потоки горячего воздуха, подогревая содержимое тарелок. Затем вивенди достал две деревянных кружки и коробочку с резной крышкой.
- Обычно мы мало едим мяса, - проговорил он, ставя кружки и коробочку на стол. - Но кое-какие запасы все же имеются.
На одной тарелке располагались тонкие кусочки жаренной свинины, а на второй печенья.
- Прошу к столу, - отодвинул для девушки стул Харни.
К этому времени вода в кувшине начала закипать. Вивенди открыл деревянную коробочку, сыпанул в каждую кружку ее содержимое и залил кипятком.
- Это чай с мелиссой, - снова глянул он на девушку. - Успокаивающий и приятный. Просто день, да и ночь, выдались тяжелыми для нас обоих, думаю, что такой напиток не помешает.
Он не хотел сейчас устраивать Ритце допрос: кто она, откуда и куда шла? Хотя ему и было интересно, но Харни не привык лезть с расспросами. Если гостья сочтет нужным, она сама расскажет ровно столько, сколько считает нужным.
Поделиться1322-04-2015 19:04:06
Как же бы Ритца хохотала, узнав отношение к себе. Довела бы себя до исступления смехом, до слез в глазах, вспоминая про свое прошлое, где впервые к людям вышла из леса, желая убежать, - уже тогда избирая бегство своей основной тактикой решения проблем - но сталкиваясь с неожиданной злобой реальности вокруг и истинной сути людей. Да ладно, что взять с тех времен - дурой-малолеткой была, которая не понимала, где оказалась и как быть, спятившая от воспоминаний о погибшей матери. А вот личная и маленькая эпоха Зверя, где каждая страница истории была написана чужой кровью и на чернила эти никто не поскупился, уж никак с женственной хрупкостью не могла быть сравнима. Зверь был чудовищем, даже Ритца понимала это сейчас; и страшны были не неутолимая его жажда, а безумие и вечно подстегивающая боль, которые взывали к крови и ненависти всего живого вокруг. И ирония в том, что воспитание и благородные истины, которые вкладывала в ее душу мать, оказались очень быстро отвергнутыми, когда пришло осознание, что они мешают выживать. Имя, подаренное матерью-эльфкой, было мертвым в буквальном смысле слова и ворошить этот склеп с истлевшими останками было противно нутру. Зато демоническая Зверица, сплетенная из темной сути крови метиса и жестокости извне, дремала внутри и была жива, готовая показать клыки и выплеснуть яд бесконечной и бессмысленной злобы.
При всей своей ненависти к проклятым луной, Ритца и сама была подобна оборотню, тая в своей душе вторую ипостась, которая, к счастью и несчастью, не была зависима от луны, но могла пробудиться в минуты сильного стресса, угрозы жизни или просто предвкушая резню. Хотя демоны миловали, и последний раз Звериный зов промелькнул лишь тогда в обществе дампира, когда они охотились на вампиров... Но и впервые в жизни тогда разум померк при пробуждении неведомой твари, вычеркивая воспоминания. В общем, считать Ритцу хрупкой девушкой было очень нелепо и в чем-то смешно.
Удивление промелькнуло в белых глазах на вопрос по поводу имени лошади, и полукровка задумалась. Вообще-то, чаще лошадке доводилось слышать нелестные эпитеты в свой адрес, нежели само имя, - с появлением Лата, правда, ладить с кобылой стало проще - но почему Зорька... Да почему нет-то? Так что тифлинг лишь плечами пожала, не зная как ответить на этот вопрос.
- А почему ты Харниэл? - фыркнула она, произнося рычащую букву как обычно несколько картаво, словно бы с акцентом.
Всё это время она топталась около двери, словно бы неуверенная, что стоит входить в помещение. Разумеется, что настороженно-любопытствующий взгляд в тот же миг пробежался по кухне; скорее по привычке, нежели настоящему ожиданию возможной угрозы. Лат, как всегда оскорбленный, надменный и будто бы обиженный, временно молчал, получив накануне наказ подавать голос исключительно при необходимости. Раскаиваться, что разговоры с куда более старшим и сильным существом идут на таком тоне Ритца не собиралась, само собой. Взгляд ее задержался на раскрытом шкафчике, стоило ей увидеть пар и, кажется, почуять веяние холодка. Однако ничего говорить полукровка не стала, лишь заинтересованно наблюдая.
- Я ем вс-сё, - пожав плечами вновь, сообщила тифлинг, не особо лукавствуя в столь самоуверенных словах. Подобная жизнь быстро выбила всю капризность, а всякие хочу-не хочу растворились в первые дни. Да, были блюда, которые были предпочтительны на вкус, но за свою жизнь тифлинг едва ли не совсем разлагавшуюся падаль научилась есть, лишь бы не протянуть ноги. Получив приглашение, полукровка, потоптавшись на месте, всё-таки робко прошмыгнула в помещение, бесшумно ступая босыми ногами. Хвост, когда сама она уселась на стуле, извернулся, устраиваясь на коленях, а кот бродил где-то поблизости по комнате, демонстративно делая вид, что его тут нет и для самой Ритцы.
Несмотря на свою скорее хищную суть, а всё-таки полукровка заинтересовалась изначально печеньем; не то чтобы она была сладкоежкой, однако вкус оценила, приглушенно похрумывая предложенной сладостью - так она несколько штук и сжевала. Оперировала она в основном правой рукой, посчитав, что сейчас стоит прислушаться к личным удобствам; острые и угрожающие когти зачастую приходилось скрывать, но полноценной левшой стать не удалось.
А вот чай вызвал какую-то настороженность что ли; у самой полукровки излюбленный напиток был донельзя странный: теплое молоко с щедрой порцией чьей-либо еще живой крови, придающую получившемуся коктейлю приятный, клубничный цвет. Да и сам вкус как-то сладко будоражил ее чудовищную суть хищной твари.
Однако бояться простого настоя было глупо, тем более ожидать там какой-то яд; поэтому поначалу она осторожно принюхалась к этому чаю, а потом, осторожно взяв кружку когтистой рукой, мазнула по жидкой поверхности раздвоенным язычком на манер змеи, своеобразно пробуя это на вкус. Сам взгляд и вид в целом при этом выглядели несколько недоуменно-удивленными; Ритца затруднялась вспомнить, когда в последний раз ей довелось пить такое. Но, кажется, ничего отталкивающего для себя она не отыскала, а потому затем сделала небольшой глоток, поставив после кружку на стол.
- Я уеду днем, - проговорила тифлинг. - Когда с-солнтце уже будет, чтобы лошадь не чухалас-сь темноты.
Обычно, таких как она гонят прочь, боясь дурной и темной половины их крови, что провоцирует на жестокость и кровожадность. Ритца это прекрасно знала и давно уже не принимала близко к сердцу. Более того, согласна была целиком и полностью, что практически всех полукровок стоит опасаться и не поворачиваться к ним спиной. Тот факт, что ей помогли - приятное совпадение, но злоупотреблять гостеприимством и подолгу прохаживаться по чужому дому она не умела и не любила. Кстати, укус... Она лишь сейчас припомнила и осознала, что на ее ноге повязка, которая толком и не ощущалась. Наверное, уже можно было избавиться от нее. Впрочем, не к спеху.
Поделиться1423-04-2015 09:21:05
- На счет имени это не ко мне вопрос, а к моим родителям, - улыбнулся Харниэл и сел на соседний стул. Взяв в руки кружку он взболтал ее. Чаинки поднялись вверх, кружась, а затем плавно осели. Приятный запах чая его действительно немного успокоил, чего нельзя было сказать о гостье, если судить по ее поведению. Потому что она внимательно к нему принюхивалась, будто ожидала какого-то подвоха.
На ответ девушки, что она ест все, вивенди обрадовался. При этом он не думал о том, что она может питаться сырым мясом или, что еще хуже, себе подобными. В понятие "ем все" у Харни входило то, что в рацион входят как мясные продукты, так и растительные. Но, обязательно, приготовленные по правилам. Тем не менее Ритца в первую очередь обратила внимание на печенье, хотя Харниэл был уверен, что для восстановления сил она выберет мясное блюдо.
Хозяин дома не притронулся ни к первому, ни ко второму. Он только наблюдал за девушкой с интересом. Откровенно разглядывать было бы некрасиво, но Харниэл хотел понять, кто же она. Никогда ранее он не видел ничего подобного. Почему-то в голове снова возникли сравнения с цветами. Большую часть своей жизни вивенди занимается тем, что заботится о цветах, в этих суровых холодных землях, отправляется на поиски новых видов. Каждое новое растение, найденное им случайно, либо по чьим-то рассказам, всегда восхищает его своей новизной. Харни готов до умопомрачение рассматривать его, изучать, пока точно не поймет, что ему нужно для комфортного роста в его оранжереи. В случае с Ритцей было хотя немного иначе. Она не цветок, который можно оставить здесь. Она самостоятельна и способна выжить и не в таких условиях, о чем можно судить по случаю с укусом змеи. Харниэл точно не знал, какая змея укусила гостью, но был уверен, что будь на ее месте он сам, ситуация немного осложнилась бы. А девушка уже через несколько часов пришла в себя и выглядела довольно бодрой. Вивенди только внутренне посмеивался над собой, нарекая великим лекарем, хотя прекрасно понимал, что дело тут совсем не в лечении.
- Я уеду днем, - заявила Ритца. - Когда с-солнтце уже будет, чтобы лошадь не чухалас-сь темноты.
Харни понимающи кивнул. У гостьи были свои планы, которые прервались из-за непредвиденного случая. Спрашивать ее, куда именно будет держать путь, вивенди не стал. Это не его дело.
- В этих краях змей толком не водится, так что, я уверен, таких проблем больше у Вас не возникнет, - с улыбкой глянул он на девушку.- Я так до конца и не понял, кто Вы, но могу с уверенностью сказать, что Ваш организм очень селен. Укусы некоторых змей бывают смертельны и яд действует моментально. Даже если это была не слишком опасная особь, то, все равно, от ее укуса можно еще долгое время чувствовать недомогание. Мне удивительно, что Вы так быстро пришли в себя, но это и радует. Ах да, - вивенди сделал небольшой глоток чая и поставил чашку на стол. - Я благодарен Вашему невидимому другу, который пытался мне подсказывать, что с Вами случилось. С таким путешествовать не так уж и страшно.
Отредактировано Харниэл (23-04-2015 09:26:19)
Поделиться1523-04-2015 18:18:24
К чужим взглядам Ритца была чувствительна; фактически, научилась уже спиной такое чувствовать, сходя немножко с ума, когда присутствие наблюдателя выражалось или обжигающим жаром, или массовым будто бы покалыванием. Она изначально гораздо острее чем любой человек воспринимала мир, а с годами лишь больше заматерела и выучилась быть внимательной хищницей, которая всегда помнила, что и сама может вдруг оказаться добычей. Таким как она - лишенным брони и какой-то магии - стоит держаться стаей, поскольку шакалы даже льва способны умертвить в преобладающем количестве. Полукровка-то, в принципе, и была далеко не прочь прибиться к какой-нибудь группе, с которыми разделит и азарт охоты, и дележку нажитого, но после своего прошлого опасалась снова оказаться на короткой цепочке, когда вожак и главарь превращается в тирана.
В общем, пусть Харниэл и не рассматривал ее в открытую как неведомую зверушку, а тифлинг слишком остро и тонко воспринимала его любопытство, что выражалось в раздраженном беспокойстве - так и хвост в один момент со свистом начал вилять за спиной, едва унявшись у ее ног. Кормиться же в подобных условиях, когда внутри зудит напряжение, было попросту дискомфортно, так что сжевав несколько печенек, с настороженным интересом отпив несколько глотков предложенного чая, полукровка просто замерла, бегая белым взглядом по столу, а потом, неожиданно и внезапно, вперилась пронзительным взором в глаза Харниэла, обжигая их снежным холодом своих.
Впрочем, ее молчаливая агрессия тут же сменилась недоумением, когда она услышала, что он не имеет представления, кто она такая. Ритца-то прекрасно знала, что дети демонов поражают своим разнообразием и непохожестью друг на дружку, но сама она... Сама она слишком явно демонстрировала примесь темной крови - рога и хвост, острые когти правой руки и вся ее пронырливая хищная суть слишком открыто намекали, кто она такая. Но полукровка не собиралась прямым текстом раскрывать все свои карты, и раз уж Харниэл не увидел правды - просвещать его никто тут не собирался.
- Я - полукровка. Мать эльфкой была, - отзывается Ритца, мягко улыбнувшись, но некстати блеснув острыми клыками. Следом сразу хмурится.
- Это была с-случайнос-сть. Я прос-сто хотела проверить мес-сто, где кое-что потеряла... Не так давно. Лат, - взгляд ее скользнул куда-то в сторону, где сейчас сидел невидимый для Харниэла кот, - поздно предупредил.
Артефакт в ее мыслях фыркнул вздорно, но ничего не прокомментировал.
- Зато тяжело, - пробурчала она на последние слова, в которых утверждалось, что с таким спутником не так страшно. А потом, хмыкнув, добавила внезапно.
- Не надо "Вы". Непородис-стая ж.
Ей не приходило в голову, что так выражалось уважение или подобное признание. Она привыкла, что можно смело обращаться на "ты" к любому авторитетному, а признание его силы показывается совсем иначе - заискивающий ли тон, масса лести... Было много способов попытаться задобрить.
Поделиться1623-04-2015 20:06:28
Полукровка? На половину эльф? - мысленно Харниэл удивился, но пытался вида не подать. Уж кого, кого, а вот эльфа он не мог в ней узнать. Видимо гены отца была на много сильнее. Тогда, если эльфийское не так явно выражено, то отец был....
Демоном? Да ну, бред, - отогнал такие мысли вивенди. Конечно, зеленая кожа могла означать родство с орком. Решив, больше не лезть в дела родства, Харниэл вообще выбросил из головы мысли об отце гостье.
- Значит его зовут Лат, - глянул в ту же сторону, куда смотрела Ритца, Харниэл. Он не увидел там никакого животного, но раз девушка его видеть, значит он там находится. Вивенди не совсем понимал, почему он то видит, то не видит это существо, принимающее то образ собаки, то кошки. Было ясно одно - это не животное, это что-то иное.
Необычная девушка, с необычным спутником. Тут, совершенно не к месту, Харни вспомнил о словах стражника, сказанных сегодня утром. По городу ползут нехорошие слухи, правда какие именно хозяин дома не знал. Нет, он не думал, что его гостья как-то с этим связана. Сейчас он думал о том, что нужно как-то намекнуть ей, что в ближайший город лучше не соваться.
- Прости, - улыбнулся Харниэл на просьбу Ритцы. - Но я привык так обращаться ко всем незнакомцам, вне зависимости от их титула и родословной. Я просто выказываю так уважение к моему собеседнику.
Харни все больше и больше удивлялся гостье. С одной стороны, она вела себя довольно спокойно, даже боязливо и насторожено. С другой, в ней присутствовала какая-то уверенность в том, что она знает что делает.
Вивенди заметил, что девушка больше не притронулась к угощениям, но подниматься из-за стола не спешила. Да и в ее движениях и словах не чувствовалось усталости. За окном начали появляться первые лучи солнца, которые окрашивали снежные вершины и поля в розовый цвет. Долг хозяина - развлекать гостя.
- Вы... ээээ... ты когда-нибудь была в цветочных оранжереях? - с интересом посмотрел на Ритцу Харниэл.
Поделиться1724-04-2015 12:31:35
- Его зовут... - решилась сообщить полное имя Ритца, - ...Акх... Ак... Тц...
- Акхацелат.
- Да, Акхатцелат, - выдохнула, едва не сломав язык, полукровка, с трудном произнося неведомое имечко. - Но я зову Лат.
Сказать по правде, внутри какая-то непонятная и мутная усталость скапливалась; она еще не проявлялась в движениях, равнодушии взгляда и прочих неприятностях, но выражалось какой-то тоскливой апатией по отношению к грядущему отъезду. Быть может, что сон в тепле и мягкой кровати мгновенно избаловал ее, а может просто сказывались последствия от змеиного яда. Впрочем, Ритца знала еще одно неприятное: ослепляющее прошлое, заставившее ее гореть, сделало ее на сейчас пеплом; жалкой золой, которая от многого устала, не очень представляет свои цели в жизни и напоминает ослабевшую рыбку, которая может лишь следовать течению, не покидая его и не сворачивая в сторону. И очень слабо верилось, что из серой горстки пыли, в которую обернулся пожар, когда-нибудь высунется птенец феникса, готовый возродить свои былые силы.
Всё это Ритца понимала на уровне подсознания, а переживания на эту тему выражалась неясной тревогой внутри, ум ее был недостаточно отточен, чтобы сформулировать такое в слова; многие мысли протекали на уровне чувств и ассоциаций.
Ее атака взглядом словно бы осталась незамеченной; Харниэл не дрогнул, не отвел глаз цвета небесной синевы, а продолжал улыбаться - полукровке даже с подозрением было показалось, что какая-то незаметная теплота мелькала в его словах и голосе, но не была даже наполовину уверена в подобном.
- Уважение иначе показываетца, - убежденно проговорила тифлинг, даже как-то не задумываясь, что может быть не понята своими примерами, а то попросту испугает, обнажив на мгновение истинную суть и привычки. - Или лес-сть говорят, или задобрить пытаютца - деньгами, телом, ус-слугами разными, - пожимает она плечами. - С-силу признавать - уважать значитца. - своеобразно подытожила она и несколько дрогнула, снова невольно поворачиваясь в сторону Лата.
- Прекрасные примеры, моя незабвенная, а теперь подумай получше, с кем ты говоришь. Как думаешь, будет он рад, что спас убийцу?
Задумавшись над словами артефакта, Ритца насупилась, признавая его правоту; тот, вероятно, из злопакостности не остановил ее, позволяя высказать свое мнение, которое, видимо, не навредит ей и не представит угрозы жизни. Однако от повеявшей угрюмости ее отвлек Харниэл своим вопросом, вызывая любопытный взгляд с недолгим молчанием, после которого последовал вопрос.
- А почему там только оранжевые тцветы?
Лат не выдержат и заржал - зафыркал и закашлял котом, издавая таким образом смех.
- Прекрасно! А в синерее растут синие цветы, согласно твоей логике? Ах, думаю, что тебе бы понравилось в цветочной фиолетоворее!
Не выдержав издевок подобного рода, Ритца вскочила на ноги, осматриваясь по сторонам в явном поиске того, чем можно кинуть.
- Хватит! - прошипела она, воинственно повиливая хвостом - взгляд ее был направлен в сторону Лата.
Поделиться1827-04-2015 09:00:53
Харниэл только приподнял брови, услышав имя спутника-хранителя девушки. Вот тут нужно было задавать вопрос, что значит это имя и почему его так назвали. Зорька и его, собственное имя вивенди, не шил с ним ни в какое сравнение.
- Да, так наверное проще, - улыбнулся Харни, когда Ритца сказала о сокращенной версии столь сложного имени.
А вот на счет выказывания уважения у гостьи было явно свое, не похожее мнение.
- Уважение иначе показываетца, - заявила она. - Или лес-сть говорят, или задобрить пытаютца - деньгами, телом, ус-слугами разными. С-силу признавать - уважать значитца.
С ней явно обходились плохо, - мелькнула мысль у Харниэла, но вслух он ее озвучивать не стал. Наверняка это далеко не приятные моменты, о которых Ритца не захочет говорить, а может даже рассердиться. Ее раздражение и так выдавал неспокойный хвост, прямо как у кошки. Тем не менее, именно в эту минуту вивенди захотелось доказать ей обратное, что уважение с лестью и задабриванием никак не связаны. Что это могут быть совершенно противоположные понятия. Вот только, если эта девушка долгое время находилась в таких кругах, где такие понятия подменивались друг другом, может ей это и не нужно. Каждый, конечно, имеет право на свое мнение, имеет свою систему ценностей. Возможно в том обществе, в котором привыкла быть Ритца, ей удобнее именно такой расклад. Если сейчас Харниэл начнет ее переубеждать, то одно из двух: либо она разозлиться, либо если примет такие ориентиры, то ей будет потом сложнее.
По ходу мы совершенно из разных миров, - мысленно отметил вивенди.
- Мне жаль. что ты так думаешь, - грустно улыбнулся он, но дальше развивать тему не стал.
- А почему там только оранжевые тцветы? - а вот этот вопрос его позабавил и даже снял напряжение.
- Оранжерея не от слова "оранжевый", - засмеялся вивенди и встал из-за стола. - Пойдем, я покажу тебе, - протянул он девушке руку.
Вообще среди всех этих снегов и льдов, увидеть яркие, цветущие растения было всегда диковиной. Когда покупатели наведывались в его лавку, они всегда спрашивали, откуда привезен товар. Когда же слышали, что все эти прекрасные цветы выращены здесь, неподалеку, они не верили. По началу Харниэл пытался им доказать, что это так. Что даже в таких условиях можно найти время и возможности для такого дела. Но ему не верили. Со временем, вивенди перестал на это обращать внимания. Он только пожимал плечами и улыбался, оставляя недоверчивого покупателя со своим мнением.
Поделиться1928-04-2015 17:20:42
Его улыбка, всё-таки та самая теплота, которая не показалась полукровке, навевали подозрение, что к ней относятся как к ребенку - разумеется, что вредной и порой слишком гордой Ритце такое было не по вкусу, а поэтому, раздраженно отмахнувшись от Лата, она хмуро уставилась на Харниэла. Внезапно, озарилась новым вопросом.
- Он кто? Человек?
- Может и да, а может и нет, - последовал злорадный ответ, но впрочем последующий тон несколько смягчился. - На вивенди похож. И магией воздушной владеет, и слишком мягко ступает - сомневаюсь, что причиной бесшумности твоя глухота. Или полукровка с кем-то из вивенди в предках. Не думаю, что сильно ошибаюсь, я видел их много.
Ритца поводит плечами - в общем-то, это ей ничего не дает, лишь утоляет любопытство. Несколько удивленная какой-то спокойной и даже сочувствующей реакцией со стороны Харниэла, она всё так же недоумевает, слишком часто он ее удивляет. Полукровка ощущала прямо кричащую контрастность между ними - она, для которой едва ли что запретное сыщется в этом мире и аморальность близка да понятна сердцу, и он, который кажется слишком добродушным, слишком радушным, отчего сразу поднимался вопрос: да как ему вообще получается жить в этом мире? Тифлинг была убеждена, что яви она хоть однажды слабину - сожрали бы с потрохами. Впрочем, слабоватой она была по жизни, потому что порой приходилось увиливать от сильного противника или юлить, выжидая момента, чтобы ударить в спину. Кажется, что в некоторых моментах они друг друга никогда не поймут, - этот факт Ритца лениво отметила в мыслях и тут же забыла о нем. В конце концов, что через несколько часов она тронется в путь, к той же Агарде.
Переступив на месте, с хмурой настороженностью глядя на протянутую ладонь, полукровка все-таки с долей неохоты коснулась левой рукой, которая была лишена пугающих когтей. В тот же самый миг проступил реальностью кот, лениво как раз идущий в ее сторону. На пути зверя встретился стул, но зверь даже и не подумал свернуть, проходя сквозь предмет словно бы в задумчивой рассеянности.
- Пусть думает, что я просто зверь, только поумнее, - предупредил Лат, вильнув хвостом; по-кошачьи пластично он теранулся на ходу об ногу вивенди, уходя куда-то под стол - разумеется, что свободно проходя сквозь препятствие. Ритца проводила его взглядом, а потом уставилась на Харниэла.
- А далеко?
Она даже представить не могла, что это такое - оранжерея. Наверное, что помещение?
Поделиться2029-04-2015 08:55:30
Как колебалась гостья, было видно невооруженным глазом. Видимо она привыкла искать везде подвох, а судя по нерешительности, она часто находила то, что искала. Харниэл искренне жалел ее, потому что жить в постоянном недоверии, страхе - это ужасно. Но, опять же, если Ритцу перевести в более спокойной окружение, кто знает, может она там не сможет существовать.
Все же девушка приняла приглашение, и, как только она коснулась руки вивенди, тот снова увидел кота. Харни с любопытством посмотрел на появившегося животного, который направлялся гостье. С виду могло показаться, что это обыкновенный кот, да, совершенно обыкновенный кот, умеющий проходить сквозь предметы. У вивенди крутился в голове только один вопрос: по какому принципу он выбирает облик? Но задавать вслух он снова не стал. Это конечно все интересно, но знать не обязательно.
- А далеко? - поинтересовалась Ритца.
-Нет, совсем рядом, - практически шепотом ответил Харниэл. Он провел девушку через гостиную к небольшой деревянной двери, украшенной металлическими узорами.
- Осторожно, тут ступенька, - предупредил он гостью, когда стал ее заводить в новую комнату. Комнатой оказалась та самая оранжерея. В лучах восходящего солнца казалось, что все в округе горит. Множество зеленых листьев жадно впитывали первый лучи солнца. Разноцветные бутоны одних растений еще были закрыты, но уже готовились встретить новый день во всей своей красе. Другие же бутоны еще не закрылись, после ночного цветения. Они источали разные ароматы, которые смешивались во что-то невообразимо сладкое и головокружительное. В небольших чашах, подвешенных под прозрачным потолком оранжереи, догорали свечи. Здесь было тепло, заколдованный воздух нагревался до определенной температуры, немного влажно и везде витали ароматы цветов.
- Я знаю, что на севере редко увидишь цветущие растения. Но даже жителям столь холодных краев хочется увидеть у себя на столе букет прекрасно пахнущей розы. Только в таких условиях можно что-то вырастить, - с улыбкой глядя окружавшие их растения, проговорил Харни.
Затем он наклонился и сорвал с ближайшего куста крупный желтый раскрытый бутон с широкими бархатистыми лепестками.
- Сейчас заканчивается время ночных растений, - протянул он бутон Ритце. - А с наступлением темноты они снова раскроются.
Поделиться2129-04-2015 18:30:22
- А он совсем не любопытный. Не спрашивает ниче, - удивляется мысленно Ритца, мгновенно успокоившись и словно бы позабыв комичную ситуацию, что была несколько секунд назад. Хотя, честно говоря, тифлинг была достаточно мстительной, но в мыслях, вероятно, признавала, что Акхацелат целиком и полностью принадлежит ей, а Харниэл всё-таки спас жизнь, которую полукровка весьма ценила. Свою, разумеется.
- Вежливый, - отозвался Лат, а хвостатая не поняла: то ли артефакт произнес это с издевкой, то ли просто констатировал факт и объяснил причины. Последнее время изредка ей удавалось заметить хамоватое отношение к другим со стороны Акхацелата, в котором с подозрением узнавала себя. Очень таким смутным подозрением.
- А ты вивенди, да? - шепотом поинтересовалась она, бесшумно ступая следом. Мысли о неведомой оранжерее интриговали ее, отчего воображение нарисовало нечто особенное и почти что волшебное. Даже для нее, которая в цветах видела минимум толка. О ступеньку Ритца, задумавшись, благополучно споткнулась и по старой неизменной привычке сопроводила свою неудачу парой бранных словечек, сказанных, впрочем, достаточно неразборчиво. Лат только вздохнул, идя за тифлингом и вивенди.
Оранжерея полукровке не понравилась, и это было заметно по разочарованию на лице и внезапно надутых губках. Тут было сыро, влажно и вообще голова шла кругом от множества запахов, которые устроили ароматную какофонию бедному обонянию. Ожидавшая чуда и не получившая его (а казалось бы чего можно ожидать, если всё и так рассказали?) тифлинг не то чтобы из вежливости ради, но продолжала стоять рядом с Харниэлом, никуда не уходя; хотя один разочек белоснежные глаза с надеждой зыркнули в сторону выхода. С недоумением взяв в руки протянутой цветок, Ритца уставилась на него, крутя во все стороны - никакого почтения к растению от нее не стоило ждать.
- Я думала они всегда тцветут. Ну, пока отс-сохнут, - пожала плечами тифлинг, продолжая рассматривать диковинку в своих ладонях. - Этого не знаю, - буркнула она наконец. - В нашем лес-су не видела.
Травы и цветы-то, кстати, она знала некоторые. Как раз лесные и некоторые полевые. Названия ей не давали ничего, свойства тоже отложились в памяти. Мать-эльфка пыталась-то привить хотя бы уважение к травничеству, но не смогла. И нельзя сказать, что так уж пожалела об этом за свою жизнь Ритца. Всё-таки в большинстве своем раны заживали на ней как на собаке, а в крайних случаях обращалась к лекарям. Это уже их задача всё знать и делать, а она только ругаться будет, если мазь жжется или щиплет рану. Да и ей больше была свойственна практичность - Ритца достаточно быстро назовет наиболее ценные вещи в комнате, а какая цена может быть у цветочка, который такой хрупкий и скоро завянет?
Поделиться2230-04-2015 09:01:32
На вопрос девушки на счет его принадлежности к определенной расе Харниэл удивленно глянул. Он, почему-то, был уверен, что гостью такие вопросы не должны волновать. Главное, что он помог ей. Ничего не сказав, вивенди улыбнулся и снова переключил все свое внимание на цветы.
А вот прекрасные бутоны интересовали Ритцу меньше. Было такое ощущение, что она не представляет, зачем все эти растения собраны здесь.
- Здесь цветы с разных..., - тут Харни поднял глаза к потолку, что-то мысленно сосчитал, затем снова глянул на гостью. - Ну почти с разных концов материка. Не спорю, далеко я не путешествовал, но и так нашел великое многообразие. Кроме того, здесь есть виды, которые еще мой отец принес, а он то пришел сюда из-за Скалистых гор, - Харниэл взял в руки ладонь девушки, держащую бутон. - Это энотера, ночной цветок. В диком виде он практически не встречается, но редкие ее виды можно найти в горах, так как она не любит слишком много влаги, - при этом вивенди указал на участок, в котором рос этот цветок. Поверх земли были насыпаны мелкие камешки, а под ними виднелась хоть и влажная, но не проваливающаяся почва.
-Вон там закрывают свои бутоны ночная фиалка, -махнул в сторону маленьких сиреневых цветов Харни. - Здесь, - указал он на участок поближе, - Цветет маттиола, чуть далее расположился мирабилис, а вот тут, - вивенди подвел Ритцу к большому горшку с высоким растением, из зелени которого свисали тяжелые, вытянутые, красные бутоны. - Это бругмансия. Здесь и воздух намного больше вращается, так как от его запаха может кружиться голова. К тому же, это растение ядовито, - хозяин оранжереи указал на рядом лежащие перчатки. - Поэтому все работы с ним я осуществляю в перчатках. Ну а у той стены у меня высажены магнолии, жасмин. Ты себе не представляешь, какое многообразие цветов есть в мире, и к каждому нужен свой подход.
Вивенди с улыбкой глянул на девушку.
- Каждый цветок, так же как и всякое живое существо, требует заботы, вернее нуждается в ней. Если все правильно делать, то можно вырастить что-то прекрасное, но если относится к нему с пренебрежением, он может либо погибнуть, либо заполонит все свободное пространство, уничтожая своих соседей.
Поделиться2302-05-2015 12:41:42
Ритца нахмурилась. Капризно поджала губы, насупившись, и глянула исподлобья на Харниэла, как на лютого врага. Нет, ей доводилось слышать молчание на такой вопрос, много раз доводилось, но сейчас она желала узнать уже скорее из принципа, наперекор намеку, что это не так-то и важно.
- А вот если это оборотень? - ехидно поинтересовался Лат. - Что будешь делать тогда? Ты же их ненавидишь, мерзких существ, которые прокляты луной - так ты называешь их. Тоже попытаешься убить?
- Он не оборотень, - убежденно возразила полукровка. - Я это знаю!
- Так ты вивенди? - настойчиво, слегка повысив тон, переспросила тифлинг, а потом... замолчала.
Описать ее состояние было достаточно сложно; тонна информации с обилием каких-то странных и порой нелепо звучащих названий переполняла ее. Очень быстро полукровка потеряла нить разговора, просто с какой-то рассеянностью глядела всякий раз туда, куда указывал Харниэл и молчала, обескураженно хлопая глазами. Разумеется, что подобное никоим образом не казалось ей знанием полезным, а захламлять свою память попросту Ритца не любила, поэтому толком и не слушала, потому что всё равно запуталась бы слишком быстро. Какие-то растения казались знакомыми или просто были хорошо ей известны, и тогда на мгновение мелькал от нее вялый интерес, но стоило Харни переключиться на иной экземпляр своей живой коллекции - тифлинг снова по-звериному прижимала ушки, словно пыталась не слышать столько всего нового. И когда юноша коснулся ее ладоней, в который раз проявился Лат - в отличии от полукровки, его морда выдавала некоторое задумчивое и словно бы заинтересованное выражение. И как забавно - если хозяин оранжереи потребует повторить его слова, то получит свой рассказ слово в слово. Ритца стояла к нему спиной и потому не могла увидеть уже новый облик неведомого зверька, напоминающего что-то кошачье, соболиное и, однако, медвежье в одном комплекте.
- А вот и нет, - внезапно подала она голос. - Не вс-сё требует заботы!
- Конечно, но не всё же сорняк вроде тебя, - не преминул кольнуться Лат.
Ритца рыкнула, оборачиваясь.
- Ты!.. - увидев новое существо заместо кота, она озадаченно умолкла на секунду. - Эт что?
- Фосса. Ты их видела когда-то, в архипелаге.
- Ааа, - равнодушно протянула полукровка. - Не помню, но ладно. Миленько, - едко добавила она. Осознав, что снова заговорила вслух со своим хранителем, она снова нахмурилась и решила отвлечь внимание от ситуации.
- Эм, так как... Вон то называетца, забыла? - наугад ткнула она в один из кустиков, попутно размышляя, а куда сбагрить бутон, который всё еще крутила в руках. Не выкинуть же? Или...
Поделиться2403-05-2015 12:22:15
То что Ритца была упрямой, можно было догадаться по ее рассуждениям. Вот только Харниэл не ожидал, что она упряма во всем. С одной стороны такое качество полезно, оно помогает добиться много, вот только иногда, такое поведение может испортить отношения с собеседником. Упрямство часто соседствует с навязчивостью, что не всем бывает приятно. Харни был весьма терпеливым, поэтому, когда девушка повторила вопрос на счет того, вивенди он или нет, он только тяжело вздохнул и снова с улыбкой глянул на нее.
- Ну а ты сама как думаешь?
Ему самому казалось, что в этом вопросе уже содержался ответ. Если уж гостья его задала, значит она что-то увидела, что-то, что давало ей понять, кто он. Вообще Харниэл не собирался скрывать что-то, да ему и нечего было скрывать. Просто он не понимал, зачем все это? Ну узнает она кто он, что дальше? Изменится как-то ее поведение? Если да, то это весьма прискорбно. Вивенди считал, что взаимоотношения между разными существами должны быть основаны на их социальном и возрастном положении, а не на том, к какому они виду принадлежат.
Харниэл на столько увлекся рассказами о цветах, что совершенно не заметил растерянности на лице Ритце.
- А вот и нет. Не вс-сё требует заботы!
Вивенди удивленно глянул на гостью. Вот такой реакции он уж точно не ожидал. Он с грустью посмотрел на девушку, понимая, что здесь таиться очень глубокая проблема. Он хотел было как можно более мягче пояснить все девушке, но та начала разговаривать то ли сама с собой, то ли с воображаемым голосом, то ли еще с кем-то. Было забавно наблюдать, как она оборачивается назад, будто видит там кого-то, удивляется. Ей кто-то отвечает и она все понимает. Харниэл с улыбкой посмотрел в ту сторону, куда глядела девушка. Конечно, когда он несколько минут назад взял ее за руку, он заметил присутствие нового непонятного зверя. Но сейчас он стоял просто рядом, не трогая гостью и потихоньку понимая, что она все же может разговаривать со своим зверьком.
- Эм, так как... Вон то называетца, забыла? - решив все проблемы со своим загадочным другом, снова обратился девушка к хозяину оранжереи.
Харниэл улыбнулся, внимательно глядя в ее совершенно белоснежные глаза. Ему было непривычно, ведь именно по состоянию зрачков, можно было определить, что чувствует сейчас собеседник. А как определять по тому, чего нет?
- Если не секрет, чем ты увлекаешься? - осторожно забирая желтый бутон из рук Ритцы, спросил Харни. - Кроме путешествий и встреч со змеями, тебя наверняка еще что-то интересует, - вивенди уложил бутон на свою раскрытую ладонь и легкий поток воздуха, возникшей ниоткуда, легко перенес его в клумбу, где он раньше рос.
Поделиться2503-05-2015 21:18:08
Полукровка ощущала непонятное смущение. Присутствие Харниэла неясным образом на нее давило скованностью - дико непривычной и какой-то неприятной, что вполне очевидно. Ей же, которая играючи легко и вскроет глотку любому проходимцу, и совратит в своем демоническом (пусть и наполовину) стиле казалось, что эта пародия на застенчивость вообще давно пройденный этап и забытое чувство. И потому все эти выходки на словах выступали ее сопротивлением против нахлынувших ощущений. На второй план уже отошел факт, что она обязана своей жизнью за волшебное спасение, и что оттого стоит быть вежливее или хотя бы пытаться таковой показаться. Чувствовать себя забитой скромницей она не собиралась, а потому спешила скорее избавиться от дурацкой напасти. Вот и вскинула тифлинг по-норовистому рогатую голову, хмурится, ну чуть ли не клыки скалит.
- Ты не ответил, - вздорно заявила девчонка и поспешно добавила, не успев осмыслить как подобное прозвучит. - Вовс-се я не думаю!
- Оно и заметно, - не преминул заметить Акхацелат, прогуливаясь по полу. - Кстати, не стоит так часто на меня пялиться, ровно как и болтать вслух. Ты производишь впечатление сумасшедшей. И не слишком милой, учитывая твои коготочки и импульсивность... Больше сдержанности, душ-ша моя!
Произнесенное обращение голосом демона Риля заставило ощутимо дрогнуть и зябко поежиться, в тот же миг возвращая себе былое самообладание. Ритца задумалась над словами Лата, находя их справедливыми - со стороны она смотреться могла действительно нелепо, а что может быть хуже, чем выступить посмешищем?
- Я только с-спросила, вивенди ли ты, - буркнула полукровка и пожала плечами. В принципе, она охотно поверила в предположение артефакта, а подтверждение Харниэла хотела получить только из принципа. - Ай, ладно, - махнула она рукой и фыркнула.
Увильнуть от неловкой ситуации не вышло, про цветок вивенди ничего ей не рассказал, только улыбнулся. Кажется, к почти что вечной улыбке на его губах она начала привыкать, не ища подвоха и насмешки над собой. Уже славно.
Но только расслабилась, как застала новая неожиданность, в виде вопроса. Только было собралась тифлинг заявить, что она путешествует, как этот вариант исключили. Прикусив губу, она помялась на месте, повиливая хвостом, размышляя над ответом.
- Лааааат?..
- Мечтаешь о своем доме, хозяйстве и ищешь, где обосноваться, - фосса зевнул, потянувшись.
Поразмыслив, Ритца решила, что это весьма симпатичная ложь, которую вполне могут принять.
- Я хочу с-свой дом, - гордо заявила полукровка. - И вот ищу, где можно обус-строитца.
Поделиться2604-05-2015 09:56:05
Гостья.... злилась? Всегда такое чувство как злость вызывали у Харниэла тревогу. Когда злился кто-то со стороны, это выглядело довольно страшно. Лицо, кого-то бы то ни было, в гневе - не самое красивое зрелище. А еще хуже в этот момент язык. В порыве злости, гнева, можно было такое сказать, что в здравом уме никогда бы не вымолвил. Сам вивенди всегда пытался успокоиться, когда его что-то начинало бесить. Правда это бывало очень редко, да и вообще мало было на свете вещей, которые могли бы его вывести из себя.
Даже дети, которые злились, могли выглядеть не совсем приятно, пусть даже это чувство было вызвано пустяком. Правда иногда дети в таком состоянии выглядили достаточно забавно. Нет, не имелась в виду та подростковая озлобленность, которая страшнее взрослой. А когда ребенок еще совсем маленький и не понимает, почему взрослые не могут сделать так как он хочет. Он дуется, пытается обидеть, тоже сказать что-то плохое, но так как знает еще пока мало слов, у него это выходит плохо. От этого вся картина выглядит довольно мило и комично.
Вот и сейчас, злость Ритцы напоминала эту детскую наивность. Правда ее боевой настрой все же слегка пугали. Но, в целом, она не была такой уж пугающей, а после ее слов, Харни еле сдержал улыбку, понимая, что так только подольет масла в огонь. Пусть девушка и пыталась казаться грозной, пусть, наверняка, она отнимала жизни и признавала только физическую силу, но, все же, она была ребенком. Вернее где-то глубоко внутри у нее сидела маленькая девочка, которую когда-то недолюбили, не дали тепла.
Что-то в этот момент все же сдержало Ритцу. Она как-то резко поменяла настрой.
- Я только с-спросила, вивенди ли ты, - пробурчала она. А затем вообще решила замять эту тему.
А вот вопрос об увлечении заставил девушку задуматься. И та версия, которую она выдала, звучала из ее уст как-то.... странно.
Харни удивленно поднял брови и минуту смотрел на гостью, пытаясь понять, правда это или нет.
-Похвально, - наконец-то проговорил он. - Каждый, даже самый заядлый путешественник мечтает все же возвращаться в одно и то же место, которое он называл бы своим домом. А если не секрет, как ты его себе представляешь? - сощурившись, вивенди выжидательно смотрел на гостью.
Поделиться2705-05-2015 01:57:38
Нет, текущий разговор Ритце совершенно не нравился. Она себя чувствовала как на болоте, не зная на какую кочку ступить чтобы не потопнуть - ей было важно не раскрыться и не вызвать какого-то подозрения, хотя одна типично демоническая внешность и хищная ловкость всё говорили за нее. Что о ней этот вивенди думает - не узнать, но он продолжает улыбаться. И улыбка такая... Не насмешливая, не подлая. Если и обманывает так, то мастерски врёт, а уж подделать мимику достаточно сложно. Полукровка снова бросила взгляд в сторону двери - честно говоря, от пестрящего цветными ароматами воздуха кружилась голова, а долго стоящие на одном месте ноги отдавали какой-то усталостью, отчего тифлинг даже обижена была на саму себя - слишком слабая, слишком невыносливая, ну почему так?
Да еще и эта дурацкая просьба. Ну дом и дом, казалось бы, разница какая? Больше всего хотелось рявкнуть, что это великий секрет, и сбежать вон из этой оранжереи, хотя бы наружу - на холод. Хотя нет, босыми стопами по снегу особенно не потопать, очень быстро отморозит. Ну, зато верхом можно!
- Лаааааааат...
- У тебя фантазия не работает что ли? Ладно, - зверь ненадолго задумался, отчего в мыслях повисла звенящая тишина. - Повторяй слово в слово, сейчас кратенько придумаем. Итак...
- Чтоб там было два этажа, с-спальня с-с большой кроватью, много с-слуг, с-свой с-сад, конюшня и жас-смин у крыльтца, а еще много золота, ковров и с-сам дом был кирпичный, подальше от вс-сех и с-со с-своим лес-сом, - выпалила полукровка, добавив уйму отсебятины, прослушав половину и вообще отвечая на уровне "ой, всё, отстань". Правда, потом задумалась, а что это за жасмин? Трава, куст, дерево? Впрочем, с каким-то подозрением она сейчас ожидала или рассказы про это растение, или вопрос, почему же именно оно. А название красивое! А как выглядит и что представляет - демоны одни знают.
Потом внезапно она пошатнулась, проседая - на землю не села, подскочивший вовремя Лат подставил спину, став несколько крупнее в размерах - с высокую собаку. Восседая на звере и мутно моргая, Ритца мотала головой.
- Тут тяжело дышать, нужно наружу.
- Да... Нужно, - пробормотала тифлинг, кое-как всё-таки вставая на ноги. Даже не сползла окончательно на землю, а вполне полноценно стояла, повиливая из стороны в сторону хвостом, чтобы удерживать равновесие.
- Прекрати болтать вслух.
- Ладно, - равнодушно отозвалась в мыслях полукровка. О том, чтобы попросить задержаться в доме и набраться сил побольше она даже не думала. Выжила, не сдохла - остальное всё будет. А там как-нибудь восстановится со временем. Хотя, конечно, тут тебе и приют с пищей, прямо как таверна, только деньги платить не надо... А совесть - ну так с ней договориться можно всегда. Да и какая у Ритцы совесть? Ручная, послушная и смирная, всегда в доле и даже советы будет давать как облапошить кого покруче. Так что сейчас тифлинг побрела в сторону выхода, мечтая о домашнем воздухе или зимней свежести, а никак не этом цветущем дурмане, от которого голова шла кругом сильнее, чем от наркотика. Пошатнувшись еще раз, она едва не свалилась, а в глазах предательски потемнело.
- Ух...
Поделиться2805-05-2015 11:00:56
Дальше Ритца начала выдавать столько всего, от чего у вивенди медленно поползли брови вверх. Ему казалось, что его гостья будто читает какой-то то ли заученный, то ли невидимый текст. Он не понимал, зачем она это делает. Ну задал он вопрос, ну не хочет она отвечать. Сказала бы. А то Харниэл чувствовал, будто они играют в игру "подлови меня на лжи". Это было не особо приятно. Тем более вивенди ожидал, что в словах девушки хоть проскользнет сарказм, но его и в помине не было.
Затем произошло то, чего Харни тоже не до конца понял. Видимо после действия яда Ритца все же до конца не оправилась. Какой-то запас энергии, который она получила до этого, видимо сейчас иссяк. Девушка пошатнулась. Харниэл хотел было ее подхватить, чтобы она не упала, но та как-то странно присела в воздухе. Вивенди даже замер с протянутой рукой и с удивлением глядя на гостью. А та мотала головой, явно пытаясь прийти в себя.
- Да... Нужно, - непонятно кому и на что она ответила и снова поднялась на ноги. Харни начал уже понимать, что она разговаривает явно не со своим внутреннем вторым я. На помешанную она не походила. А вот этот странный зверек, то появляющийся, то исчезающий, мог быть вполне ее внутренним собеседником. Когда-то давно вивенди сам испытал на себе, что это такое, общаться без слов, на ментальном уровне. Ту встречу с драконом он запомнил на долго. Никто не исключал, что кроме драконов есть на свете много существ, умеющих точно так же "говорить".
Тем временем Ритца медленно побрела к выходу. Харниэл бесшумной тенью последовал за ней. Снаружи солнце уже показалось на половину и осветило оранжерею своими лучами. Ночные цветы закрывали свои лепестки, вместе с этим исчезал яркий их ночной аромат. На смену приходили дневные, более нежные, но такие же сладкие запахи.
У самой двери девушка снова пошатнулась. Вивенди оказался рядом и тут же поддержал ее. Теперь он не совсем представлял, как с восходом солнца она собирается отправиться в путь. В таком состоянии девушка не проедет и пяти метров, как свалится в лошади.
- Вот что бывает, когда пытаешься врать, - с улыбкой на губах, проговорил Харниэл и, подхватив Ритцу на руки, понес обратно в спальню. Тут же, как только он коснулся гостьи, снова заметил боковым зрением ее невидимого спутника. Только он не стал его рассматривать.
Уложив гостью в постель, он принес ей из кухни стакан воды. Свеча на тумбе практически догорела, но ее свет уже не нужен был, так как в окна начал проникать новый день.
Отредактировано Харниэл (05-05-2015 11:06:18)
Поделиться2906-05-2015 15:05:06
Картинно рухнуть под ноги вивенди не вышло, зато удалось обмякнуть в его руках, старательно удерживая свое сознание в этом мире и прогоняя внезапную темноту из глаз. Грядущая поездка вызывала не очень теплые мысли, отзываясь головокружительной мутью в голове, а сама Ритца окончательно утвердилась в мысли, что большое количество разных цветов в одном месте - великое зло для ее чувствительного по сравнению с людским обоняния. Моргнув, соображая сейчас крайне заторможено, тифлинг с каким-то удивлением обнаружила, что ее уже подхватили; длинным своим хвостом при это она продолжала касаться земли, скорее по выработанной привычке - иначе зверь попросту провалился бы под поверхность, а от подобных недоразумений он всегда раздражительно ворчал. Так хвост и волочился по земле, стараясь не мешаться ногам и не попадаться им.
-В чем я врала? - с подозрением спросила Ритца, прокручивая в мыслях последние мгновения их диалога. И единственное, что всплывало в памяти - так это рассказ про мечту всей жизни обустроить свой личный дом. Полукровка, так-то, и не против была бы обжиться на одном месте, но при подобных мыслях внутри что-то опасно веяло холодным ужасом. Подсознательно она как-то воспринимала, что в таком случае становится слишком уязвимой. Что у нее есть сейчас? Лошадь, некоторые вещи и самая большая ценность - Акхацелат. Это уже очень и очень много, приходится следить за своим имуществом. А дом? Он на одном месте, он слишком уязвим. И эта уязвимость перенесется на нее - Ритцу. Нет, лучше жить бродяжкой, жить сегодняшним днем и иногда вяло задумываться о будущем, скорее из скуки. Гадать, что может ждать и куда занесет ее судьба с невероятно богатой фантазией. Чем меньше вещей, тем меньше слабых мест. Собственная жизнь и полученный артефакт - вот что нельзя потерять, а остальное приложится, то же золотишко например. Ну а деньги открывают почти что все дороги в этой жизни, а которые не открывает... Ну так и без них можно прожить, верно?
Оказавшись в кровати, тифлинг все-таки поборола искушение тут же вскочить на ноги, потому что не хотела снова шататься как пьяная или в наркотическом дурмане, но и лежать не собиралась, так что просто напросто уселась, задумчиво глядя на Харниэла. Принимая стакан воды, она благодарно кивнула, а после пары глотков отставила его в сторону на тумбу; там уже находилась тарелка с остывшим тем самым нечто, которое Ритца так и не рискнула попробовать, когда очнулась в этой комнате. Задумчиво уставившись на свет, который проникал сквозь шторы, она о чем-то размышляла, а потом повела плечами. Тот самый зверь улегся где-то в ногах, не перетекая в облик кошки как накануне.
- Пойду с-собиратца, - заявила Ритца, спуская ноги на пол и с некоторой опаской вставая. - Это вс-сё тцветы виноваты, - буркнула она уязвленно. - А так я крепкая.
Поделиться3007-05-2015 08:27:42
Не смотря на свое состояние, девушка все же не собиралась сидеть на месте и явно вознамерилась отправляться в путь. С одной стороны, если у тебя есть неотложные дела, которые не дают тебе покоя, то даже болезнь не преграда. С другой - все беречь себя стоило. Кто знает, с чем или кем придется потом столкнуться.
- Когда пыталась описать дом своей мечты, тогда врала, - ответил на ранее задаваемый вопрос Харниэл. - Тем более я спрашивал чем ты увлекаешься, а не какие планы на будущее, - прищурился он. Вивенди вообще не понимал, зачем Ритца все это выпалила, но ее заявление, что в ее состоянии виноваты цветы, немного прояснили картину.
Харниэл привык находится в оранжереи по долгу. Он наслаждался разнообразием запахов, буйства красок. Конечно, тому, кто впервые оказывается в таком помещении, может быть не по себе. Вот только не так уж долго они там были, чтобы ароматы успели задурманить голову. Харниэл боялся себе представить, что было бы, явись они в оранжерею ночью, когда именно ночные цветы распускаются. Их аромат намного ярче дневных собратьев. Тут было два объяснения, либо гостья редко имела дело с цветами и с непривычки ее организм так среагировал, либо она еще не отошла от яда. На заявление девушки, что она крепкая, Харни только улыбнулся.
Вивенди заметил, что, скорее всего, Ритца не привыкла показывать слабость. Ну конечно, если для нее уважение измерялось в силе, то слабаков по ее шкале ценностей просто ни ставили ни во что. Это был ее взгляд, ее мировидение. Харниэл не стал ее отговаривать от поездки.
- Я бы, на твоем месте, еще бы немного отлежался, а потом уже в путь. Но, это тебе решать, - пожал плечами он. - Могу предложить с собой в дорогу набрать провизии.
Судя по остывшим и заветрившимся лепешкам на тумбе у кровати, и то что печенья все же пришлись по вкусу, он мог бы ей помочь в этом вопросе. Правда, если девушка направлялась в Агарду, то ей все это может не понадобиться. При наличии денег, она сможет купить в городе все что пожелает.
Поделиться3107-05-2015 23:22:33
- Тогда я не поняла твоей фразы, - заявила Ритца. - Причем тут "вот что бывает, когда пытаешьс-ся врать"?
Насупившись, она умолкла; если бы имела возможность посмотреть на себя со стороны, то пришла бы к выводу, что угрюмое и какое-то обиженное выражение лица за это утро уже входит в привычку. Но про это полукровка не думала, а Акхацелат благоразумно молчал. Он уже успел примерно осмыслить, в каких случаях подколоть метким словом свою хозяйку - святое дело, а когда лучше подержать язык за зубами. А быть может, что и сам артефакт о чем-то задумался, только вот его мысли были закрыты от тифлинга.
- Ммм, - протянула Ритца, задумываясь. - Ну, да. С-спрашивал. А я с-сказала, что увлекаюс-сь тем, что ищу подходящее мес-сто. А правда тебе не понравитца, - промелькнул среди клыков раздвоенный змеиный язычок.
Свое отношение тифлинг уже сложила об этом вивенди. И не сомневалась, что узнав истину (разумеется, что не всю, свою главную тайну Ритца умолчит), тот молча укажет на дверь, если не сдаст страже. А хотя как он ее выдаст, если сами они вдалеке от города? Обезвредить полукровку просто так не получится. А уж представить Харниэла бойцом... Нет, за себя-то наверное постоять способен - защищая собственную жизнь мгновенно теряешь пацифистский настрой, готовый отбиваться до последнего. И всё равно фантазия отказывалась вообразить в таком состоянии вивенди, отчего тифлинг чувствовала какую-то безнаказанную самоуверенность, пусть и не собиралась ее демонстрировать целиком и полностью.
- Дом-то не мой, - возразила на такое предложение тифлинг. - Вот и не могу такое решать. Или, - тут она самодовольно ухмыльнулась, с удовлетворением отмечая, что первоначальная робость осталась далеко в стороне, а сама она становится прежней, какой и привыкла себя знать, - в гос-стях предлагаешь пос-сидеть дольше?
Спешить-то, на самом деле, ей некуда, потому что нет и цели. Деньги есть, а уж пополнить их количество - наживное дело. А тут деликатно намекают на готовность еще потерпеть ее присутствие. На халяву окажется и уксус сладким, но в мыслях Ритца дала себе зарок обходить эту оранжерею за... Может быть, не километр, но уж точно не приближаться к этой ужасной концентрации приторно-сладких и головокружительных ароматов, если задержится еще. Она, конечно, не пес и едва ли что вынюхает по следу, но ничего не стоит нанести неприятный удар по чувствительному обонянию, вызвав тошнотворное и близкое к обмороку состояние. Повышенная восприимчивость не всегда хороша, что поделать.
- Лучше не надо. Давно ли тебя честность волнует? - встрепенулся Акхацелат, учуяв в каком русле потекли мысли полукровки.
- Думаешь, что проблема будет? Мне-то какая разница. Что так уходить, что так. Раньше или позже - подумаешь...
- Дело твое. Мне потом не плачься.
- Иди ты.
- Вы нас-с тифлингами зовете, - помолчав, отвлекшись и на мысли, и на немой разговор, сказала Ритца. - Мать-то у меня эльфка была, да. Но я дочь демона. Теперь боишьс-ся?
Поделиться3208-05-2015 09:46:20
- Вранье отнимает много сил, - пожал плечами Харниэл, когда девушка задала вопрос. Дальше он развивать тему не стал. Похоже гостья была явно не в настроение, из-за того что показал свою слабость. Правда это были всего-лишь догадки, домысли, которое строились из сказанного ранее и поведения. Тем не менее, Харни не брался судить девушку, тем более, давать ей советы.
- Ну, да. С-спрашивал. А я с-сказала, что увлекаюс-сь тем, что ищу подходящее мес-сто. А правда тебе не понравитца.
Вивенди внимательно посмотрел на Ритцу. Он и не просил говорить правду. За частую, окружающим твоя правда бывает и не нужна. Просто Харниэлу не хотелось, чтобы гостья устраивала спектакль. Он старался никого не осуждать, за то, что они делают по жизни. Он не был в их шкурах, не шел по их следам, он никогда не поймет то, что пережили другие. Точно так же другие, никогда не поймут его. Харни может делать какие-то заключения, но озвучивать их он не имеет права. Вот и сейчас, девушка сказала, что правда ему не понравится. Конечно, они на столько разные, что, скорее всего, один всегда будет осуждать действия другого. Но, все же, она не могла знать наверняка, если только гостья не умела проникать в душу, в чем вивенди сомневался.
Похоже настроение у Ритцы менялось со скоростью света. Еще пару минут она была чем-то недовольна, теперь же, когда Харниэл заикнулся о возможности еще немного отдохнуть, она как-то даже переменилась в лице.
- Я исхожу из разумных целей, - улыбнулся Харни. - Думаю, что я не для того тебя сюда тащил, чтобы потом ты свалилась без сознания, где-нибудь на дороге. Своих затраченных сил жалко, - решил играть по ее правилам вивенди. Ну а как еще с ней можно разговаривать, если нормально девушка ничего не хочет понимать.
На пару минут в комнате повисла тишина. Вивенди видел, что Ритца сомневается и о чем-то напряженно думает. Он бы не удивился, если бы она снова говорит со своим непонятным спутником. Видимо, он играл большую роль в ее жизни. Харниэл не удивился бы, что девушка до сих пор жива, только благдаря этому волшебному животному.
- Вы нас-с тифлингами зовете, - снова заговорила гостья. - Мать-то у меня эльфка была, да. Но я дочь демона. Теперь боишьс-ся?
Харниэл скрестил руки на груди и уставился в окно. Если он начнет говорить, так как он действительно считает, она все равно его не поймет. Вивенди не сталкивался с демонами (слаба богам), а как бояться того, чего не знаешь. Он уже давно понял, что верить сплетням не стоит. К тому же, в Ритце все же есть кровь эльфов, а это что-то да значит.
- Ну ты же меня до сих пор не убила, - снова с улыбкой глянул он на собеседницу. - Да и ты, как я думаю, далеко не дурочка. Убивать надо ради наживы или достижения каких-то целей? В данной ситуации, что от меня ты получишь, если избавишься?
Харниэл не видел в этом провокации, но все же стоило подумать, прежде чем задавать такие вопросы тому, в ком течет кровь демона.
Поделиться3308-05-2015 17:57:02
Сказанное полукровку основательно озадачило, заставив задуматься. Врать, конечно, это искусство, потому что сложно построить реалистичный узор из слов и не запутаться в своих сказках, раскрываясь во лжи. Сама тифлинг считала, что виноваты в первую очередь цветы, которые смутили ее обоняние. Ну и, может самую капельку, она не совсем отлежалась после укуса этой мерзкой твари, которая теперь больше никому не напакостит в своей чешуйчатой жизни. В общем, Ритца ответно пожала плечами, но ничего вслух не сказала, мысленно не согласившись с такими выводами от вивенди.
Его серьезный взгляд был встречен белым холодом нагло-прищуренных глаз. Хвост лениво вильнул, хлопнув невольно по кровати, а сама тифлинг фыркнула, мол, меня не проймешь, можешь не пытаться продолжать так зыркать.
Изначально она ощущала какую-то скованность и смущение в присутствие вивенди, которые ее практически испугали - больно непривычными и забытыми оказались эти чувства, так что оставалось лишь дивиться, откуда они нахлынули. Но это уже отступало, а сама полукровка возвращалась в привычную шкуру вредной сволочи, которая и уязвить на словах любит, и едва ли чем может быть остановлена, потому что моральные принципы не про нее.
- Это тцветы виноваты, - закатив глаза, повторила Ритца фразу, сказанную накануне. - Я чувс-ствую иначе. С-сильнее.
Спешить вставать она внезапно прекратила, так и продолжая рассиживать на кровати, повиливая хвостом.
- С-слушай, - встрепенулась внезапно полукровка. - А как ты еще жив... С-с такими взглядами? Ты не знал кто я, но притащил в с-свой дом. Поверь, что убивать можно прос-сто ради убийс-ства.
Безнаказанность и хаотичная кровь демона начали демонстрировать свою суть. Тифлинг едва ли не открытым текстом призналась сейчас, что прекрасно знакома со вкусом чужой крови и для нее подобное никоим образом не является чем-то шокирующим и запретным. И пусть безумное прошлое с каждым днем остается где-то позади, подавить свое хищное "я" невозможно, ровно как и не хочется. Ритца была из тех, кто ненавидел менять себя, требуя принять такой, какая есть. Всё это, правда, выступало странным противоречием на фоне повышенной адаптивности к ситуации вместе с готовностью принимать правила и играть по ним, если не хватает сил перехватить инициативу. Впрочем, это объяснялось тем, что меняться и притворяться другой - совершенно разные вещи, а умирать за свои принципы Ритца никогда не будет готова. Слишком много раз в жизни приходилось выворачиваться, чтобы эту самую жизнь и спасти из проблем, в которые, чего лукавить, сама забиралась. И после этого так просто где-то умереть? Пф.
Не обращая внимания на Лата, примостившегося рядышком, полукровка прищурилась, уставившись в небесные глаза Харниэла.
- А может правда задержаться?
- Сама решай, но смысла в его словах достаточно. А уж мне будет интересно посмотреть: вдруг он решит привить тебе интерес к своему делу и станет просить в чем-то помочь? В конце концов, это весьма редкое зрелище. "Ритца работает" - как жаль, что я не художник!
Не меняясь в выражении лица, даже не сводя своего взгляда, Ритца молча врезала оплеуху зверю, который и не дрогнул. Зато ей легче стало. И то дело.
- Чушь нес-сет вс-сякую, - соизволила объяснить сие действие полукровка, чтобы не казаться безумной и странной больше, чем есть.
- Зря поди выдала, лучше бы не знал. Хотя, думаю, уже понял и так...
Поделиться3411-05-2015 12:24:04
Похоже гостья решила винить только цветы. Харниэл не стал с ней спорить. Конечно, запах ночных цветов не все могут перенести. Но для того, чтобы они подействовали, нужно побыть в их окружении подольше. То что девушка более восприимчива к таким запахам, вивенди тоже не исключал. Конечно, на природе, на открытом воздухе запахи не на столько сконцентрированы, чем в закрытом пространстве оранжереи.
- С-слушай. А как ты еще жив... С-с такими взглядами? Ты не знал кто я, но притащил в с-свой дом. Поверь, что убивать можно прос-сто ради убийс-ства.
Харниэл, скрестив руки на груди и облокотившись на стену, внимательно посмотрел на Ритцу. Ему совершенно не нравились ее слова. Да, конечно, она права, что есть те, кто бездумно лишают жизни других. Вот только Харни искренне верил, что со временем они одумаются. Наивно, но чудеса же случаются, наверное...
- Плохое притягивает плохое, хорошее притягивает хорошее, - глядя на гостью, ответил вивенди. - Если каждого подозревать и относится как к потенциальному врагу, то тоже долго не проживешь. Вот если бы, я бы наткнулся на тебя в лесу, но решил, что ты можешь быть ужасным монстром, который может убить меня, я бы не стал тебе помогать. Тут два варианта, либо я бросил тебя умирать на дороге, либо постарался добить. Я не сделал ни того, не другого. У меня не было мыслей о том, что ты можешь потом убить меня. Я думал, в первую очередь, что нужно оказать помощь, а потом уже разбираться.
Если бы девушка не завела этот разговор, то до сих пор, Харниэл и не задумывался над этим вопросом. Он и сейчас не видел ни какой опасности в том, что он делает. Если Ритца не понимала его образа жизни, то он не понимал ее. Постоянно жить в напряжении, постоянно видеть вокруг себя врагов. Да тут нервы сдадут очень быстро. Так никогда не найдешь друзей. Да, быть может, она относилась к тому типу, которым друзья и не нужны. Но тогда ее взаимоотношения с непонятным существом как назвать? Он его слушает, может быть и прислушивается. Разве это не дружба?
Внезапно девушка сделала какое-то движение рукой, которое вивенди и не сразу понял.
- Чушь нес-сет вс-сякую, - проговорила она.
Харниэл улыбнулся. Что и требовалось доказать, все же они дружат.
- Может он о тебе волнуется. Ты собираешься отправляться в дорогу, когда еще не окрепла. Наверняка он тебе про этого сказал.
Поделиться3512-05-2015 21:51:52
Кажется, она поняла каким одним словом способна охарактеризовать этого вивенди. Милый - подобный отклик из ее лексикона проявился с напряженностью, заставив появиться и непонятным подозрениям. Нет, ну правда: почему он всё еще жив с такими... такими детскими позициями? Тифлинг была уверена, что он верит в доброту без подвохов, не ищет подводных камней в любом подарке судьбы и сам всегда поможет нуждающемуся в чем-либо. Поэтому в определенный момент в белоснежных глазах проявилось нечто, что напоминало бы сочувствие, коим обычно одаривают кого-то безнадежного. И именно таковым Харниэл был для Ритцы - она была в твердой уверенности, что ничего хорошего в будущем его не ждет. И при всем этом делиться какими-то жизненными уроками и опытом не намеревалась. Полукровка слишком быстро очерствела сердцем и признала за свои годы, что самое главное - собственная шкура, а дорожить кем-то бесполезно. И вообще допускать существование того, кто как-то дорог сердцу - страшная глупость и уязвимость.
И всё-таки что-то такое умное сказать хотелось, даже смутно нечто подходящее крутилось на языке, но никак тифлинг не могла сформулировать, отчего недовольно хмурилась. Потом наконец-то мысленно в который раз обратилась к артефакту. Тот словно ждал.
- Ты про притчу про путника и змею что ли? - самодовольно зевнул лежащий рядом зверь, блеснув острыми белыми зубками. Ритца довольно щелкнула пальцами - точно!
- На хорошее час-сто отвечают плохим, взять хотя бы эту... - она вопросительно было глянула на Лата, но тут же перевела взгляд обратно на Харниэла, - да, притчу. Про змею и человека.
Некстати ей припомнилась и еще одно знакомство за ее жизнь. Когда она пыталась напиться в таверне, спровоцировать драку и сдохнуть в ней, а там некстати оказался любовничек на одну ночь, который узнал и вытащил оттуда. Как там его... Тиль, да? Полукровка очень надеялась, что больше с ним больше не пересечется. Это же надо - всего три встречи, а этот тип сумел достать основательно! Правда, тогда она хотела сдохнуть. А сейчас - пожалуй, что нет. Готова еще как-то побороться за невесть что, только вот смысла никакого нет. И цели тоже.
- Ты меня с-спас-с, - просто сказала Ритца. - Только многие бы тебе руки оторвали за это. Я не трону тебя.
Обычно, собственное слово она легко обходила, а совесть была вечно в доле и едва ли когда ее задевала. Но в этот раз тифлинг действительно не видела причины скалить клыки попусту. Это не было совсем уж благодарностью и счастьем за чудо, с годами такие спасения и подарки судьбы принимались как должное, не очень-то и удивляя. Слишком наглой она стала и уверилась, что если и удалось затащить свою хвостатую задницу куда не следует, то так же получится и увильнуть от проблем с минимальными потерями. Единственная, наверное, Богиня, в которую верила тифлинг - Удача. Уж с ней дружить надобно всегда.
- Издеваетца он и пользуетца тем, что боль не чует, - проворчала на слова вивенди Ритца, вздорно фыркнув и неодобрительно покосившись на Акхацелата. Рука чесалась вмазать еще раз, но повторять девчонка сей жест не стала.
Поразмыслив и всё взвесив, полукровка рассеянно вильнула хвостом, который стелился сейчас у пола - сама она пока так и не встала на ноги, продолжая сидеть - и всё-таки решилась спросить:
- Можно еще побыть?
Поделиться3615-05-2015 18:52:10
-Вот видишь, ты сразу вспоминаешь негативные примеры, - вздохнул Харниэл. - Они уже у тебя застряли в голове и постоянно возникают, когда ты стоишь на распутье: сделать хорошо или плохо. Хотя, - вивенди склонил голову набок и усмехнулся. - Может у тебя такого распутья не бывает, раз ты твердо уверена, что тебя окружают одни враги.
Хозяин дома старался просто говорить то, что видит и думает. Настаивать на том, что гостья кардинально не права - это не его дело. Конечно, Харни хотелось доказать, что его точка зрения полезнее и проще, но смысла в этом не было. К тому же, она тоже начнет приводить примеры, в которых ее взгляд на мир окажется полезнее. Опять же, вспомнит очередную басню или поучительную историю. И так они будут до обеда рассказывать друг друга умные истории, а толку от этого никакого.
- Ты меня с-спас-с. Только многие бы тебе руки оторвали за это. Я не трону тебя.
- Премного благодарен, - продолжил с улыбкой смотреть на Ритцу вивенди. Ну а если быть до конца честным, то он правда был рад, что девушка не стала на собственном примере показывать как прекрасна ее точка зрения.
За окном уже наступило утро. Солнце полностью показалось из-за горизонта и сейчас медленно плыло вверх, чтобы через несколько часов снова скрыться. Хотя Харниэл и дремал не очень долго, но, пока что, не чувствовал усталости. Он знал, что она придет потом, ближе к обеду. А пока еще не наступило это время. нужно сделать множество дел. Кроме оранжерии существовала еще конюшня и сарай, в котором периодически нужно ремонтировать телегу.
- Можно еще побыть? - задала неожиданный вопрос гостья.
Харни удивленно поднял брови. Как-то быстро она меняет свое решение. Вивенди казалось, что Ритца отправиться дальше не смотря ни на что, так как с того момента, как немного пришла в себя, все твердила о своей поездке. Теперь же она решила задержаться. Это решение, конечно же, было более правильным. Харниэл глянул в ту сторону, где, по идеи, должен был находится невидимый друг девушки. Почему-то такие резкие перемены он связывал с ним. Видимо это существо имело большое влияние на нее.
- Конечно можно, - направился к выходу из комнаты вивенди. - Можешь отдохнуть, если проголодаешься, скажешь. Но я бы советовал выспаться, все же забвение в обмороке не считается за сон.
Он остановился в дверях и еще раз глянул на гостью.
- Только у меня будет небольшая просьба. Если решишь погулять по дому, не заводи с матерью разговор о убийствах. В нашем доме не принято такие темы поднимать.
С этими словами Харни еще раз улыбнулся Ритце и направился к конюшне. Хотя вчера он дал поесть лошади гостьи, но и своих животных не надо забывать.
Поделиться3716-05-2015 20:41:43
В виски вгрызлась головная боль, напрочь отбивая всё желание как-то спорить и что-то доказывать. С каким-то равнодушием полукровка подумала, что пусть каждый остается при своем; на мгновение их миры с любопытством соприкоснулись, но отпрянули назад друг от друга, совершенно не поняв и не приняв иного мировоззрения, кроме своего. Ритца не видела в каждом проходимце врага. Просто кто-то представлял из себя возможную угрозу, а кто-то мог стать ее добычей. А еще существовало такое нечто как масса - оно есть, но нейтрально и не заслуживает внимания к себе. Основные жители, для которых она тоже ничего не значит, всё просто. И саму себя в этой древней пищевой цепочке тифлинг видела хищником; недостаточно крупным, чтобы никого и ничего не бояться, но всё-таки достаточно сильного, чтобы постоять за себя и заполучить свой кусок в этой жизни вместе с солнечным местечком.
Отношение к Харниэлу как-то сгладилось и унялось как постепенно стихает в своей пляске вода, потревоженная всплеском. Вначале она ощущала скованность и почти что смущение, но потом напористо прорвала и растоптала эти ощущения, показав привычную дерзкую наглость. И после, снова впадая в какую-то апатичную меланхолию вместе с усталостью, успокоилась, теряя стремление как-то спорить. Кажется, навалившаяся липкая дремота передалась и Лату, потому что тот снова умолк, оставляя полукровку без своих колких комментариев и задир.
А вот деликатная просьба, прозвучавшая от уже стоявшего в дверях вивенди, заставила Ритцу с недоумением уставиться на Харниэла, широко распахнув глаза. Подобное прозвучало дико даже для нее, вызвав оторопь. Даже Зверем-то она не особо обсуждала кого и как убила, пусть и причиной этому обычно служила известность и ее слава, а так же особенность почерка в кровавых делах. Но слышать такую вопиющую странность было крайне нелепо, и тифлинг даже присела, ища в выражении лица Харниэла намек на шутку.
Оставшись одна, полукровка свернулась клубком в этот раз, не спеша бродить по комнате и дому. Как она поняла, ей довелось встретиться с весьма экзотичным и редким жителем этого мира - радушным и мирным вивенди, который даже готов позволить задержаться в своем доме подольше. И при всем этом одно условие. С его мамой не обсуждать кровопролитные темы; стоило Ритце припомнить его слова через пару минут, и она не смогла сдержаться от ехидного смешка. Интересно, а с самим вивенди, получается, можно?
- Чудной он, - проговорила тифлинг вслух, перевернувшись на спину. - Я ж почти прямо с-сказала, что знаю вкус-с крови. А он?
- Цыц. Спать, - буркнул Акхацелат, заслуживая неодобрительный белый взгляд. Вздорно фыркнув, Ритца поелозила, укладываясь удобнее, а из одеяла и вовсе соорудила нечто среднее между гнездом и коконом. Только хвост и торчит наружу, а сама она внутри разнежилась, пригрелась и задремала.
Поделиться3822-05-2015 09:54:00
Оказавшись в конюшне, Харниэл, первым делом, сменил лошадям воду. Затем он остановился напротив лошади гостьи и с улыбкой посмотрел на нее.
- Зорька, - погладил он животное по морде. Та фыркнула и повернула уши в его сторону, внимательно слушая. С виду это была простая лошадь, но, после всего что Харни сегодня узнал, он бы не был полностью так уверен в этом. Тем не менее, Зорька не выказывала агрессии и покорно жевала предложенное ей сено.
Осмотревшись, вивенди все же решил, что поспешил покинуть дом, не переодевшись. Стоило вернуться и подыскать что-нибудь, что было не жалко запачкать.
На улице солнце продолжало медленно подниматься над горизонтом. Харниэл остановился на несколько минут перед входом, вдыхая колючий утренний воздух. Не смотря на вечный холод и снега, вивенди все же считал, что северные земли по своему прекрасны. Эта их холодная красота, как бы, не напрашивается быть первой, среди другого. Она просто есть, молча взирает на все окружающее, будто ей дела нет до того, что где-то существует буйство зелени и красок, от которых глаз не оторвать. Но, как ни крути, все же это холодное молчание остается в сердце. И только потом ты начинаешь понимать, что не только черный и белый цвета тут властвуют. Разные оттенки синего в отражении неба снегом, переливы красного, оранжевого, желтого и розового, когда солнце бросает свой взгляд на заснеженные равнины.
Оторвавшись от созерцания снегами, Харниэл поспешил в дом. К тому же от холода начало покалывать щеки и кончики пальцев. Но, оказавшись внутри, он подумал, что у него что-то со зрением. Будто он слишком долго смотрел на солнце и сейчас в глазах появились какие-то непонятные пятна. Вивенди даже не заметил тени, которая мелькнула в комнате, где сейчас спала Ритца. Харниэл видел только пятна крови, тянущиеся из комнаты матери через гостиную в его спальню. Медленно и бесшумно приблизившись к комнате, вивенди застыл в проходе в ужасе. Уши заложило и показалось, что это все не реально. На полу, в луже крови лежало истерзанное тело матери. Кто и зачем? - были первые его мысли. Но они тут же улетучились, сменившись ужасом происходящего. Если отец пропал, то оставалась надежда на то, что он жив, но тут было ясно, что мать ему не вернуть.
Харниэл подошел к ней на ватных ногах и опустился на колени, прямо в лужу крови. Он хоте оторвать взгляд от этого всего, но не мог. Медный запах крови заполнил всю комнату, от чего начало тошнить. Вивенди чувствовал, как на глаза наворачиваются слезы и весь мир сейчас просто плывет перед глазами. Проведя рукой по волосам матери, которые слиплись от крови, он почувствовал, как в груди что-то оборвалось и по щеке прокатилась первая горячая слеза.
Не выдержав, Харни вскочил на ноги распахнул окно. Морозный воздух, как спаситель, ворвался в комнату, унося тошнотворные запахи. Поток холодного ветра окутал тело матери и, через мгновение, она растворилась в нем, оставив только кровавые следы.
Оперевшись на подоконник и опустив голову, Харениэл пытался прийти в себя. Волосы закрыли лицо и на ладони стали капать слезы. Он пытался сдержать их, но это плохо получалось.
Только спустя пару минут до вивенди дошло, что убийца может быть еще в доме. Он резко выпрямился и глянул в сторону гостиной.
Убивать без повода значит? - сжал кулаки Харни. - Вот так ты решила наглядно продемонстрировать свои убеждения?
Даже самого доброго на свете существа можно довести до крайности. Стоит только переступить невидимую черту. Черту Харниэла переступили, поэтому он сейчас не думал о том, что насилие порождает другое насилие, что стоит остановится и все простить. Такое не прощают.
Неслышно скользнув к комоду, он открыл самый нижний ящик и из-под одежды вытащил на свет набор метательных ножей. Когда-то, давно, отец пытался его обучить ими владеть, но сын сопротивлялся. Теперь же он чувствовал, что сможет легко с ними справиться.
Отредактировано Харниэл (22-05-2015 09:56:55)
Поделиться3922-05-2015 20:30:47
А Ритца безмятежно дрыхла, покуда в доме, где подарили ей кров, лилась чужая кровь. Акхацелат, которого по воле судьбы волновала жизнь исключительно полукровки - обладательницы его кольца, с достаточным равнодушием отнесся к происходящему, невидимым свидетелем которого стал. Воспользовавшись тем, что извернувшись во сне невесть как и свесившись длинным хвостом, тифлинг невольно позволила ему ступать по полу, Лат вышел из комнаты, идя на звук, который казался ему слишком подозрительным и на который Ритца, позорно быстро привыкшая к вечному покровительству, уже не обратила внимания.
Увиденного артефакт не оценил, справедливо рассудив, что и для его подопечной грядет очень нехорошая опасность, на удивление схожая внешне с зеленокожей полудемоницей. Увидеть сам момент смерти Акхацелату не довелось: его угораздило внезапно провалиться сквозь пол, что значило, видимо, пробуждение полукровки. Или она попросту повернулась во сне, отчего хвост уже не касался поверхности. Но и это было на руку, экономя время: стоило летящему вниз зверю преодолеть границу "поводка", как он пропал, спустя пару мгновений появляясь рядом с хозяйкой. Всё так же безнадежно дрыхнущей, к его досаде.
Просыпаться, когда на тебя злобно шипят и зажимают рот лапой - удовольствие сомнительное, а уж Ритца и вовсе от такой наглости (к счастью ситуации) потеряла дар речи, широко раскрывая глаза от неожиданности, выпадая из сна.
- Здесь убийца. Мать Харниэла, подозреваю, уже прикончила. Нужно или бежать, или приготовиться, потому что она, думаю, заглянет сюда. Двигайся тихо, это тифлинг. К слову, она очень похожа на тебя. Может быть, у тебя есть не только сводный брат, но и сестричка сыскалась? Впрочем, не жди теплой встречи. Ах да, я заболтался... ВАЛИТЬ НАДО!
Когда-нибудь эта любовь к пустотрепу доконает полукровку. Та, впрочем, среагировала уже на первых словах, молча и как можно тише вскакивая на кровати. Взгляд ее метнулся в сторону окна, но... Если она бодро и на крыльях любви к жизни рванет в сторону этого выхода, то ее будет видно, а вдруг у этой твари есть арбалет или способности поразить магией издалека?
- Арбалета нет, - заметил Лат, соприкоснувшись с ее мыслями и вникая в мельтешащие рассуждения. - Магию не видел. Рвала когтями.
Внутри Ритца, честно говоря, была в настоящей панике. Застигнутая врасплох и совершенно не ожидавшая за собой кого-то (впрочем, кто сказал, что пришли конкретно по ее душу? Самой полукровке никогда не мешало за просто так вырезать всех), тифлингу не нравилось чувствовать дыхание смерти за своей спиной (пока не в буквальном смысле слова). Она привыкла быть угрозой и убегать от сильных противников, а столкнуться с этим сейчас оказалась не готова. Хотя разве можно быть к такому готовой?
Получив мысленный рявк со стороны Лата, который призывал прекращать истерить и вносить смуту в его разум, Ритца кое-как смогла взять себя в руки и осознала, что теряет время, где каждая секундочка дорога. Тщательно вслушиваясь в звуки вокруг, тифлинг осторожно и как можно тише вскарабкалась по стене ближе к потолку, подкравшись так к двери. Жало с ядом, которым она планировала обезвредить противника, уже было наготове, и полукровка замерла над дверью, готовая атаковать, когда кто-то войдет. Прыгнет, повалит собой, ужалит и... Ритца бесшумно дышала, напряженная как струна. Оставалось надеяться, что сердце не выдаст ее учащенным стуком, хотя дети демонов обычно одарены особенно острым слухом.
Пусть паника и оказалась укрощена ровно настолько, чтобы суметь своим действиям придать смысл, а не метаться в приступе истерии, но это чувство продолжало царить внутри. И сейчас Акхацелат, который был зависим во многом от эмоционального состояния обладателя кольца, пребывал в образе мышонка, неощутимо сидящего на плече хозяйки. И Ритца бы многое дала, чтобы тоже стать незаметной и тихой мышкой, чтобы прошмыгнуть куда-нибудь, прочь от грядущей беды.
- Кстати. А ты не думала, что Харниэл первым делом подумает на тебя? Это если он жив. И если убийца сейчас ускользнет. Кстати, ты можешь ее помнить. Не уверен, но...
- Заткнись, - взмолилась Ритца, а внутри всё холодом скрутило от мысли, что Лат может оказаться прав.
Поделиться4025-05-2015 13:57:12
Сентри
http://savepic.ru/7027317.jpg
Выйдя из комнаты, Сентри на миг застыла и прислушалась к своим ощущениям: цель была совсем рядом, тифлинг совершенно явно чувствовала ее, слышала равномерное спящее дыхание. Которое вдруг резко перестало быть таким. Мало того, какое-то время его вообще не было слышно. А затем ее цель явно проснулась. Почему? Этого Змея не знала, да это ее и не волновало. Немного беспокоило то, что теперь эта тварь - ее копия - не спит. А значит - скорее всего ждет. Ждет своего конца.
Ухмыльнувшись, убийца уже собиралась скользнуть в комнату, где ощущала присутствие Ритцы, как у входной двери послышались шаги - это возвращался второй, тот мужчина, что пошел к лошадям. Значит, пока расклад был не в пользу Сентри: напади она на мужчину - подставит спину ожидающей ее Ритце, которая тут же появится на шум, атака же на уже не спящую Ритцу подставляла ее спину хозяину дома, а потому Сентри Анур моментально приняла единственно верное при таком раскладе решение: скользнула в дверь комнаты, что была по диагонали от гостиной и в которой не было слышно ничье дыхание.
Комната, как и предполагала убийца, оказалась пустой. Но тифлинг не осталась ждать своих жертв в ней. Сделай она так, пришлось бы их встречать лицом к лицу, а зачем ей лишние проблемы при численном перевесе противника? Поэтому Сентри в два бесшумных шага оказалась рядом с окном и осторожно открыла его. После чего, вдохнув холодный морозный воздух, тенью скользнула за него и прикрыла за собой створки. Плотно, так, чтобы никакая щель не выдала того, что окно открывали.
Ну а дальше... Дальше она, обойдя угол дома, прошла по следам мужчины: неслышной тенью через порог. И застыла в сенях, прижавшись к стене за дверью и сама почти превратившись в тень, полностью обратившись в слух. Мужчина только что прошел здесь и никого не увидел, зачем ему возвращаться? Он пойдет искать убийцу по комнатам...
Поделиться4126-05-2015 20:38:57
Харниэл никогда прежде не убивал, ну если не считать комаров и прочих, нечаянно задетых мошек. Он считал, что никто не в праве отнимать жизнь у живого существа. Тем не менее сейчас вивенди откинул все свои взгляды. Тот кто совершил такое с его матерью явно чудовище. Жаль только, что оно так долго пряталось, скрываясь под личиной вполне хорошей, но слегка капризной особы. Теперь же, когда Харни понимал, кем является Ритца на самом деле, ему стало противно только от осознания того, что он стремился ей помочь. Каким же он был дураком.
Нет, получается, что ее доводы были правдивы. Харниэл нахмурился и двинулся неслышной тенью ко входу в свою спальню. Такой способ убеждения был просто ужасен. Если она старалась доказать свою правоту, с помощью наглядного примера, то у нее в чем-то получилось. Вивенди сосредоточился. Нет, он не перестанет думать хорошо о первом встречном. Потому что Ритца уже не являлась таковой. Она пробыла здесь несколько часов, они разговаривали и делились своими взглядами. Она уже стала знакомой. Втиснулась в доверие, а потом....
Метательные ножи были зажаты между пальцев. Три в одной руке и три в другой. Вместе с раскрытой ладонью они смотрелись как веер. Очень острый и опасный веер. Харниэл не был уверен, попадет ли он с первого удара, но жажда мести была на столько сильна, что он был готов пробовать еще и еще. Тем более у него все же вертелся в голове вопрос, который он хотел задать девушке: Зачем?
Ну конечно, как она ранее утверждала, что насилие бывает бессмысленным, можно убивать ради убийства, а не ища какой-то выгоды. Вот и сейчас она могла ответить так же. Правда Харни надеялся услышать от нее более вразумительный ответ.
Глубоко вдохнув, вивенди скользнул в комнату и хотел было запустить один нож в сторону кровати, но его рука замерла на пол пути. Кровать была пуста, простыни смяты, но окно закрыто. Только сейчас Харниэл вспомнил о ее невидимом друге, который мог вполне проследить за вивенди и предупредить Ритцу. А это значит, что либо она покинула дом через окна в других комнатах, либо она еще внутри. Но если она не ушла, то чего ждет? Чтобы убить и его?
Поделиться4228-05-2015 14:58:10
Согласовано)
Ритца затаилась, не двигалась и почти не дышала, готовая в любой момент кинуться на этого неведомого хищника, который оказался в доме. Было ли ей страшно? Ха, ей было невероятно жутко, отчего пересохло в горле и в ушах звенело. Множество раз она причиняла такие чувства своим жертвам, смаковала то, как перед ней трепещут и отчаянно желают выжить.
Сейчас она судорожно пыталась понять, с кем имеет дело, и отдельные обрывки рассказа Лата помогали набросать штрихи всей этой картины. Как понимала полукровка, речь шла о другом тифлинге, но кто это и для чего пришла - неизвестно. С другой стороны, разве для себя Ритца выставляла мотивы причин смерти того или иного человека? Захотелось - этого достаточно. Дом вивенди же находился в весьма удобном положении для шального убийцы-одиночки, которого безумие гонит за новой кровью.
На мгновение ей казалось, что прошлое ожило, сумело заполучить для своего образа отдельное тело и пришло за ней, но эту мысль Ритца тут же отогнала прочь. Она мастер со страху придумывать такие небылицы, что хоть стой, хоть падай. Тем более, что наконец-то она учуяла, услышала, поняла, что кто-то приближается. И стоило кому-то пересечь порог комнаты, полукровка прыгнула прямо на этого вошедшего, не успев среагировать на черный цвет волос.
- Это не он! Стой! Уймись!
Ритца и сама запоздало успела понять, что напала на Харниэла, повалив его на пол и сейчас удерживая своей тяжестью (которая на деле-то и тяжестью толком не была). Оскал мгновенно пропал с ее лица, а когти так и не впились в его горло, отдернувшись от шеи. Мгновенно отпустив его, тифлинг отпрыгнула в сторону, вставая на ноги.
- Здес-сь кто-то ес-сть, но я не видела ее. Вроде ее, - сбивчиво проговорила полукровка, настороженно выглядывая из комнаты.
- Ритца...
- Не сейчас, Лат.
- Он думает, что это ты.
- Ч-что, - пролепетала тифлинг, испуганно обернувшись в сторону вивенди. - Это не я! - почти в панике заявила она. Зверь, который уже снова перетек в образ нечто среднего между кошкой, медведем и чем-то еще, внезапно кинулся ей под ноги, заставляя отступить, своим же телом устраивая ей подножку - зато уводя с линии поражения... И паршиво, надо отметить, уводя. Кинжал все-таки впился ей в плечо, но это лучше, чем в горло или глаз. Злобно зашипев от боли, Ритца подалась назад с глухим рычанием, вырывая из раны обагрившейся металл и откидывая в сторону клинок.
- Это не я! - прошипела тифлинг снова, захлестываясь злобой от боли и страха, что никуда не делся. Правда сейчас, когда казалось что она вот-вот бросится на него и сама глядит зверем, не сводя пристального белого взгляда, готовая уворачиваться, едва ли поверишь в слова полукровки.
Отредактировано Ритца (28-05-2015 14:58:40)
Поделиться4328-05-2015 21:27:31
Сентри
Следующие же несколько минут доказали, что убийца совершенно правильно выбрала позицию: все впереди просматривалось и сзади была дверь. Выйдя из комнаты, мужчина не стал возвращаться, а пошел дальше. Сентри осторожно выглянула из-за проема двери и увидела его спину, скрывающуюся в той самой комнате, куда собиралась и она сама и где ощущалось присутствие ее двойника.
Сентри ожидала громких голосов, но вместо этого послышались звуки падающего тела, борьбы, а затем сдавленное
- Это не я!
Ухмыльнувшись, Змея тут же сложила картину: мужчина подозревает в убийстве свою знакомую и совершенно не знает о том, что в доме есть кто-то еще. Один удар сердца и два неслышных легких шага потребовались, чтобы оказаться у двери, которую мужчина не закрыл за собой. Еще один удар сердца на то, чтобы оценить обстановку и мгновенно принять решение: тифлинг ранена, она находится дальше и видит Сентри, мужчина же к спиной к двери, а значит и к Анур, он только что метнул кинжал. Кинжалов у него еще несколько. Он не ранен, вооружен и представляет из себя неизвестную величину. Если Змея очень хорошо представляла себе способности тифлинга, то про этого незнакомца не знала ничего. А противника никогда нельзя недооценивать. Тем более - вооруженного противника. Все это пронеслось в голове Сентри, помогая мгновенно принять решение: цель - вот она, спиной к ней.
Одно молниеносное движение - от двери до незнакомца один короткий шаг, видимо, на него напали, едва он вошел в дверь - и вот убийца уже за спиной мужчины. Быстрая, как змея. Тихая, как тень.
Схватив незнакомца одной рукой сзади за длинные волосы, второй Анур когтями, на которых еще была кровь той женщины, острыми, словно бритва когтями, которыми она недавно вспорола плоть жертвы, полоснула его по горлу, запуская когти как можно глубже и разрывая гортань.
После чего, уверенная в результате, опустила истекающую кровью у ее ног жертву и забрала из рук мужчины пару ножей.
Сделав от него шаг назад, к двери, Сентри выпрямилась, глядя на второго тифлинга и сжимая в каждой руке по ножу. Легкая улыбка скользнула по ее губам.
- А ты и правда похожа на меня. Не повезло тебе.
Поделиться4429-05-2015 09:48:59
Слишком поздно Харниэл уловил движения где-то над головой. На столько он был ослеплен злостью к существу, убившему его мать, что совершенно потерял бдительность. Но, скорее всего, дело было даже не в злости. Почему-то, он совершенно не боялся Ритцу, а ведь за частую страх пробуждает желание жить. Да и что скрывать, хоть Харни и тренировал отец, но одно дело тренировка, а другое - реальность. Тем более это было очень давно и до этого момента вивенди старался решать все проблемы словесно. В этой же ситуации он понимал, что простыми словами тут не обойтись.
Тем не менее, его невнимательность привела к тому, что Ритца атаковала вивенди откуда-то сверху. Повалив Харниэла на пол, она, видимо, хотела нанести удар, но резко остановилась. Тут же поняв в чем дело, она отскочила назад, после чего и вивенди оказался моментально на ногах, перекрывая ей выход из комнаты. Гостья что-то говорила, на счет кого-то, но Харни совершенно ее не слушал. В голове шумело, поэтому все слова просто растворялись в потоке гнева. Неожиданно Ритца обернулась к нему, будто пытаясь сказать что-то важное, но в воздухе мелькнул нож, легко выпущенный из рук вивенди. В это время в голове у него сложилась своя картинка. Он теперь был точно уверен, что это сделала все Ритца. Она просто играет из себя невинную, чтобы показать ему, на сколько он наивен. Она уверена, что Харниэл ей поверит и отпустит, а потом она сознается, что совершило это ужасное убийство, и что он глуп, раз верит каждому встречному.
Но Ритца внезапно как-то оступилась и нож вонзился ей в плечо. Девушка зашипела и выдернула оружие, отбрасывая его в сторону.
- Это не я! - снова заладила она.
- Ты лжешь, - ледяным тоном ответил вивенди, крепче сжимая в руках оставшиеся ножи. - Когда я вышел из дома, кроме тебя и матери никого здесь не было.
Он не хотел сейчас обсуждать очевидное. Не хотел видеть притворство девушки. Харниэл сейчас злился и на нее, и на себя. Он пытался доказать, что нужно искать в окружающих хорошее, за что ему в ответ нанесли огромную душевную рану. Его мир покачнулся и сейчас, чтобы все стало на свои места, нужно просто устранить нарушителя спокойствия. Если не попал в первый раз, то есть еще попытки и Харниэл собирался уже было использовать следующую, когда почувствовал, как кто-то сзади схватил его за волосы и потянул. Обжигающая боль в шее, совсем мгновение, и тут же она заполнилась ощущение чего-то липкого и теплого. Его отпустили и Харниэл не смог устоять на месте. Выронив ножи, которые со звоном попадали на пол, он опустился на колени. Одну руку он прижал к шее, чувствуя, как сквозь пальцы льется кровь, другой оперся ладонью об пол. В глазах повисла красная пелена, не хватало воздуха. Он не понял, что произошло, но услышал незнакомый голос.
С трудом повернув голову, Харни увидел, что перед Ритцей стоит, если не копия, то очень похожее существо. Быть может у него двоится в глазах, но если это так, то кто же был сзади. На полу растекалась новая лужа крови, теперь его собственной. Злость была приглушенна физической болью. Вивенди не совсем понимал, что происходит, но чувствовал, что незнакомка несет с собой насилие. Наедине с ней осталась Ритца, которая была ранена в руку. Уже совершенно не соображая, что происходит, Харниэл поддался каким-то внутренним инстинктам, так как логика в ослабевающем теле не работала. Он, через силу, оторвал руку от пола и махнул ей. Из комода, рядом с которым находились девушки, тут же хлынул сильный поток воздуха. Несколько ящиков просто вывалились из него, а один достиг своей цели, с силой врезавшись в незнакомку.
После этого Харни повалился на бок, чувствуя, что сил ни на что больше не остается.
Поделиться4502-06-2015 01:09:33
Это казалось ожившим ночным кошмаром, но ни один сон не похвастается такой реалистичностью, где столь отчетливо ноздри щекочет запах хлынувшей из раны крови. Внутри всё оборвалось, пронзило холодом, когда Ритца увидела эту неведомую тварь за спиной вивенди, что уже убивала его, не став медлить. Разумеется, что за собственную жизнь, а не чью-то еще задрожала полукровка, замерев на месте и позабыв про боль в левом плече, которая успела притупиться, но при каждом резком движении возвращалась снова. Она даже не успела предупредить его, среагировать. И могла оказаться на его месте, отчего жуть лишь больше сковывала.
- Он пока жив, - отозвался Лат, неподвижно стоя рядом и тоже не сводя карего взгляда со второго тифлинга. - Помнишь же Флёра? Он исцелялся, становясь ветром. Вивенди могут так же, но для них уже нужен готовый поток.
Тифлинг не акцентировала полного внимания на словах артефакта, она как дура сидела на месте и лишь наблюдала, поддавшись неясному параличу. Много раз она убивала, часто являлась свидетельницей смертей и от чужих рук, но сейчас растерялась и позабыла всё, чему ее когда-то учили. В себя ее привела последняя попытка Харниэла защититься, и это позволило ей очнуться, резко дернуть головой, мгновенно осматривая комнату уже с совершенного иного ракурса - оценивала как поле битвы, где нужно понять, что послужит укрытием, оружием и выгодной позицией. Чтобы помочь вивенди - а он, вероятно, поможет ей, иначе зачем его спасать сейчас? - нужен ветер, так? Тащить его на улицу на родном хребте едва ли позволит Змея, которая... Да, верно. Которая пришла за ней, Ритцей. Зверь в глубине души торжествующе взревел. Тогда, тройку лет назад, полукровка даже была готова помочь следователю выследить эту тварь, в которой учуяла конкуренцию. Сейчас, видимо, судьба милостиво и как обычно очень кстати подкинула шанс двум кровожадным тварям проверить свои силы. Но у Ритцы было пока что скрытое преимущество, ведь про существование Акхацелата та не может знать...
Молниеносно пробежавшись взглядом по комнате, пока Харниэл что-то сделал с ящиками, тифлинг уже нарисовала примерный план, что стоит попытаться сделать. Для начала, ей мешалось закрытое окно, - ведь нужно было помочь вивенди, а элементарного сквозняка для этого должно хватить, наверное - но рядом с ней самой очень кстати находился стул... Она, продолжая сидеть после того как ее повалил Лат, чтобы увести с траектории летящего кинжала от юноши, прикоснулась к элементу мебельного гарнитура хвостом словно бы невзначай, приказывая в мыслях артефакту скорее разбежаться и толкнуть его в сторону окна. Хорошо, что тело фоссы, что молнией рванулась исполнять приказ, было достаточно сильным, шустрым и ловким для такой миссии. Плохо, что Акхацелат молчит, не подкидывая каких-то умных идей. Видимо, пытается не отвлекать или всё его устраивает. Наверное.
Может быть, что Змея сейчас не заметит, как внезапно стул, получив пинок от артефакта, полетел в сторону окна, со звоном расплескивая стекло множеством осколков и впуская свежий воздух в комнату. Ритца к тому моменту успела вскочить на ноги, хвостом подтащить к себе откинутый кинжал, что всё так же был в ее крови, и схватить его здоровой рукой, но сама в атаку полукровка не рванулась - напротив, не сводя пристального взгляда со второго тифлинга, готовая уворачиваться от всяких летящих по ее душу предметов и моля Лата увести ее любой ценой с линии удара, Ритца отступала назад, стараясь сделать так, чтобы между ней самой и Змеей остался пестрый ковер на полу. Если эта тварь наступит на него и получится выдернуть из-под ее ног, повалив... Тогда победа. Если, разумеется, сейчас кинжалом не прилетит прямо в глаз. Хотя мастерами такого искусства по праву считают дроу и кого-то там еще, но Ритцу не очень утешит, если ее убьют не настолько профессионально как могли бы.
Отредактировано Ритца (02-06-2015 01:13:54)
Поделиться4604-06-2015 17:17:08
Сентри
Комнату снова наполнил запах свежей крови, и ноздри Сентри затрепетали, ловя его. Он, словно сама кровь, давал ей какой-то дополнительный заряд, обостряя чувства.
К сожалению, незнакомца она недооценила, посчитав, что с ним покончено. Он оказался жив, да еще и был магом. Магов Сентри не любила и старалась не подходить к ним на расстояние удара, но тут пришлось. Правда, этот был скорее мертв, чем жив, однако же все равно на последнем дыхании умудрился чего-то там наколдовать, в результате чего Змея ощутила пробежавший по коже поток воздуха, а из стоящего рядом комода начали сами выпадать ящики. Причем один из них довольно ощутимо саданул ее в бок, от чего Сентри покачнулась и поморщилась, но взгляда от своей противницы не отвела. Нельзя было его отводить: та тоже была, словно взведенная пружина, готовая в любой момент распрямиться. Впрочем нет, на один короткий миг тифлинг все-таки скосила глаза в пол на лежащего в луже крови мужчину, чтобы убедиться: больше уж от него точно неприятностей ждать не придется, это был последний всплеск. Сейчас он лежал бездыханным, придавленный сверху ударившим Сентри ящиком.
И, как оказалось, не зря Змея не сводила взгляда с этой зеленокожей твари: та оказалась полна сюрпризов. Мало того, что рядом с ней по непонятной причине подскочил стул, разбив у нее за спиной окно и рассыпав миллион острых кусочков стекла, так она еще и мастерски владела хвостом. Не каждый тифлинг так умеет, в основном собратья Анур используют хвост совсем для несерьезных целей.
Все это Сентри оценила мгновенно, споткнувшись лишь на одной мысли: зачем разбитое окно? И поскольку тварь продолжала пятиться к нему, Змея решила, что та готовится слинять, подготовив себе путь к отступлению.
Теперь они были на равных: два тифлинга, у обеих в руках оружие, обе ждут нападения. С последним визави Сентри явно не спешила. Не стала торопиться и Змея, сделав к противнице пару шагов и обходя ее сбоку вдоль стены, чтобы оттеснить от окна. При этом она старалась не поворачиваться спиной к лежащему телу: что поделать, мужчина оказался магом, а им доверять нельзя даже мертвым.
Поделиться4704-06-2015 20:23:01
Глаза сами собой закрылись. Чувство боли как-то притупилось, наполняя все тело слабостью. Харниэл чувствовал липкую теплую кровь под щекой. Ее медный вкус все больше и больше ощущался на языке, стекая из уголков губ. Он толком не видел как вылетели из комода ящики, так как все в округе потеряло свое очертание. Вивенди даже не почувствовал тяжести упавшего на него ящика.
Усталость сменилась нехваткой воздуха. Казалось, что комната сузилась до неимоверно маленьких размеров и трудно дышать. Звон разбитого стекла молнией ворвался в сознание Харниэла, после чего он ощутил поток холодного воздуха. Так как он лежал у входа, а в комнате матери до сих пор было открыто окно, то ворвавшийся в дом сквозняк стал спасением для вивенди. Всего пара секунд, и Харниэл медленно растворился в его потоке. Такое обычно происходит, когда вивенди умирают, но ни на этот раз. Харни был жив, правда на самом краю, готовый вот-вот сорваться в темную пропасть смерти. Сработал какой-то природный инстинкт, и, слившись с потоком, вивенди начал черпать из него силы. Он покинул пределы дома, огибая его по кругу. В этот момент Харниэл перестал ощущать и слабость, и боль. Он был спокоен. Ему было так же уютно, как и в руках матери. Возможно это она и была. Ушедшая навсегда с ветром, сейчас она пыталась вернуть своего сына к жизни. Он слышал тысячи голосов, мелодичных, певучих. Это не был стон ветра, это были именно голоса, некоторые до боли знакомые.
Сколько времени продолжалось такое состояние, Харни не понял. Но спустя какие-то минуты, а может секунды, на него снова обрушилась тяжесть человеческого состояния. Он ощутил под собой холодный колючий снег, который моментально пропитался его кровью. Еле сдвинув руку, вивенди дотронулся до шеи. На месте ужасной раны теперь был грубый шрам, через который все еще сочилась кровь. Дышать стало легче, но металлический привкус во рту и на губах остался. Глядя на прозрачно-голубое небо, глазами такого же цвета, Харниэлу показалось, что в промчавшимся над ним потоке ветра он увидел очертания лица матери. И он чувствовал, что это был последний раз, когда они встретились.
Поделиться4806-06-2015 17:35:17
То ли Харниэл умер, то ли сбежал, то ли что-то вообще третье - Ритца не поняла, но краем взгляда отметила, что его тело растворилось в воздухе, оставив лишь лужу крови, в которой валялись остальные ножи. Один клинок был всё еще и в ее руке, но какого-то особого толка от него тифлинг пока не замечала, не уловив подходящей возможности воспользоваться им. Пытаться метнуть его, когда практики в таком типе борьбы чуть меньше, чем вообще ноль, очень и очень неразумно, потому что тогда останется полагаться лишь на когти и жало. Поэтому полукровка предпочла продолжать сжимать рукоять ножа так, словно от этого зависела ее жизнь на данный момент и отпускать ее никак нельзя. И, разумеется, не сводила белого взгляда ни со второй тифлинга, ни с ее оружия, напряженно отступая назад, дальше от окна, а Лат держался поодаль. Раненое плечо уже не кровоточило, а боли сейчас, сосредоточившись на враге, Ритца словно не замечала.
Когда-то очень давно у полукровки было своеобразное увлечение, что успело незаметно перерасти в маленькую традицию, а потом так же тихонько и угаснуть. Поздними вечерами она подбиралась к одному высокому особняку на второй этаж и тихонько наблюдала. Там жил один мужчина, и нет, не о влюбленности идет речь, не поэтому к окну его дома приникала незваная гостья, оставаясь скрытой инкогнито. Просто однажды Ритце - на тот момент этого имени еще даже в мыслях не существовало - довелось ненароком увидать его за обыденной для него тренировкой, а оттачивал этот человек мастерство владения шпагой. И в гостиной при свечах он танцевал как бог, пронзая выпадами клинка-иглы несуществующего врага, а завороженная тифлинг следила за каждым его движением, внимая удивительному для нее танцу.
Происходящее тоже напоминало ей танец, но слишком странный, слишком сложный. Ведущего не было; обе (?) лишенные магических способностей хищницы были вынуждены искать момент, чтобы вспороть глотку своего врага когтями, но не дать пустить кровь себе, и потому дистанция продолжала между ними существовать. Полукровка понимала, что ее загоняют в угол, но этого не боялась, уверовав в защиту артефакта. Куда больше ее беспокоило всё то же наличие ножей в руках Змеи, потому что от них Лат мог только оттолкнуть, но не закрыть собой.
Продолжая отступать назад, Ритца молила небеса, чтобы наконец-то эта тварь ступила на ковер, но та словно чуяла подвох и держалась ближе к стене. Можно было продолжать швыряться всем, что попадется под руку, но очень не хотелось полукровке раскрывать свой козырь и главное преимущество.
Но тифлинг переоценила свои нервы, которые уже звенели от напряжения и требовали незамедлительно действовать. Ритца все-таки метнула нож, держа на прицеле Змею, а сама тут же вскочила на стену, в пару скачков оказываясь уже около потолка и перебираясь на него. Не желая стать легкой мишенью для прилетевшего в спину клинка, полукровка хаотичными зигзагами рванулась к окну, решив, что лучше или свалить, или попытаться уже в иной ситуации дать достойный отпор. Разумеется, что Акхацелат, стоило ей оторваться от пола, провалился под него, но спустя несколько секунд проявился рядом, наворачивая круги и хлопая крыльями. Ритца на летучую мышь вокруг себя не реагировала, она полностью сосредоточилась на непредсказуемости в своих движениях и хаотичной скорости, а потревоженная рана снова кровоточила, мешаясь тупой болью.
Поделиться4909-06-2015 22:11:09
Сентри
Сентри внимательно следила за своей соперницей и была готова к нападению, а потому уклониться от ножа ей особого труда не составило, и он с глухим звуком воткнулся в стену за спиной Змеи. Та, снова усмехнувшись и не сводя взгляда со второго тифлинга, протянула руку и выдернула клинок. Отлично. Еще одно оружие никогда не помешает.
Между тем зеленая тварь исполнила настоящий акробатический номер, по стене взобравшись на потолок и, подобно пауку, двигаясь по нему к окну. Сентри так не умела, зато она умела хорошо прыгать. Снова какое-то непонятное движение воздуха, но пока тифлинг от него отмахнулась, с этим она разберется потом. Сейчас же перед ней была вполне понятная цель, и Анур приняла меры для ее поражения. Видя хаотичность движений соперницы, она не стала метать в нее ножи, нет, она сделала кое-что попроще, а значит - и вернее.
В один большой прыжок оказавшись под Ритцей, тифлинг перекинула все три клинка в одну руку, а затем резко подпрыгнула и второй схватила свою противницу за хвост, сдергивая с потолка и одновременно подставляя под ее тело один из ножей . Кажется, то был ее собственный, только что выдернутый из стены, он оказался самым длинным. Змее было неважно, куда войдет клинок, тварь уже была ранена. Следующим действием Сентри планировала отсечь ей хвост, дабы лишить еще одной конечности, которой та владела весьма искусно, а потому не спешила выпускать его из руки.
Поделиться5010-06-2015 21:06:21
Харни сказал, что пропускает ход и дышит свежим воздухом.
Ритца недолго торжествовала, что ей удалось обхитрить Змею и ускользнуть целой от этой твари, сходство с которой тифлинг всячески отрицала в своих мыслях. Она, бывшая когда-то Зверем - единственная и неповторимая, но вполне готова признать, что Зверица - ушедшее прошлое, а потому вакансия кровожадной и безумной убийцы совершенно свободна, никто никаких претензий не имеет и потерю славы пережить готовы. Да еще и в сторону сама подвинется, удачи и здравия пожелает, а потом бы в закат, прямо в закат...
Тифлинг с тоской понимала, что всухую победить Змею не сумеет, поэтому ее задача заключается в том, чтобы просто нанести ран как можно больше, при всём этом получая их себе как можно меньше. Походит на какую-то игру, где размениваешь силы. Отдаешь что-то не такое значимое, чтобы получить шанс ранить посильнее... Шахматы.
- Она прыгнет, - коротко уведомил Лат, пребывающий в облике крупной - с ворона размером - зубастой остромордой летучей мыши, что порхала вокруг пока никому невидимая кроме хозяина кольца; полукровка, которая не сводила белого взгляда со своей цели - окна, попыталась рвануться к стене, чтобы не дать себя схватить. Но как-то упустила из мыслей Ритца тот момент, что ее длинный хвост, что плясал из стороны в сторону, может подставить: что как раз за него и схватят, сдергивая вниз.
- Выцарапай ей глаза, - судорожно подумала Ритца, когда ощутила, что падает. И стоило Анур схватиться за длинный зеленый хвост стянутой с потолка полукровки, как в буквальном смысле слова из ниоткуда уже перед лицом Змеи объявилась здоровая летучая мышь, что сразу же бросилась в атаку стремительной черной молнией. Вот и не посчастливилось Сентри обзавестись пугающей "маской": перепончатые крылья уже крепко словно обняли, мертвой хваткой вцепились в голову тифлинга, а клыкастая пасть раззявилась, молниеносно метнувшись вперед: целью стал правый глаз, в который вгрызлись острые зубки в стремлении достать до самого глазного яблока, а не просто вырвать веко.
Ритца времени тоже не теряла и не ждала, когда ее пырнут ножом, портя целостность ненаглядной зеленой шкурки. Она бы, будь возможность, с удовольствием устроилась на диванчике, созерцая драку на безопасном расстоянии, азартно бы хрустела чем-нибудь вкусным и делала ставки: кто кому наваляет. Сейчас уже куда-то пропала безумная и истеричная паника за свою жизнь, осталась где-то позади, а тифлинг доверилась инстинктам и попутно пыталась выудить все уроки жизни, включая и те, что вдалбливал в ее рогатую башку Флёр. Ритца даже успела мрачно подумать, что это будет (обязательно будет!) крайне обидная победа, потому что демон ее рассказам не поверит (если судьба столкнет снова), а повторить при нем такое не выйдет однозначно.
Итак, полукровка, что до того металась по потолку, пытаясь добраться до окна, все-таки сумела инерцию своей скорости использовать так, чтобы шугануться от схватившей ее Змеи подальше - оставалось надеяться, что и на летучую мышь, что напрочь перекрыла обзор, Сентри полностью отвлечется. Хотя, наверное, такое сложно не заметить... Но - увы, не в полную меру удалось извернуться, и пронзившая боль в правом бедре стала этому подтверждением. Ритца зарычала и зашипела. Не ведая угрозы в мыслях Сентри для своего хвоста, зеленая полукровка напротив - обвилась им вокруг запястья своего врага, с силой сдавливая кольца как голодный питон пытается удушить пойманную добычу. Ужалить бы эту тварь...
Отредактировано Ритца (11-06-2015 01:09:53)

Шрифт:
#main-reply, .punbb .post-content { font-size: ${value}px; }