~ Альмарен ~

Объявление

Активисты месяца

Активисты месяца

Лучшие игры месяца

Лучшие игровые ходы

АКЦИИ

Наши ТОПы

Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP Рейтинг форумов Forum-top.ru Демиург LYL photoshop: Renaissance

Наши ТОПы

Новости форума

12.12.2023 Обновлены правила форума.
02.12.2023 Анкеты неактивных игроков снесены в группу Спящие. Для изменения статуса персонажа писать в Гостевую или Вопросы к Администрации.

Форум находится в стадии переделки ЛОРа! По всем вопросам можно обратиться в Гостевую

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ~ Альмарен ~ » Руины (старые локации) » Заброшенный дом на окраине города

Заброшенный дом на окраине города

Сообщений 1 страница 12 из 12

1

http://drobs.ru/opyat/23/art_dom_ruiny_zabroshennost_ptica_orel_trava_suhaya_1680x1050.jpg

Старое здание, в котором никто не живет. По слухам, всех жителей убил орк, попросившийся на ночь. Забрал все золото и ушел. С тех пор прошло двадцать лет, а здесь устраивают сборы и собрания бандиты и наемники. Пыль, смерть и влажность - вот чем пахнет здесь. На полу можно увидеть следы крови, ведь иногда, "сборы" заканчиваются поножовщиной.

Отредактировано Дронгар Хрэбстер (06-07-2015 13:13:05)

0

2

Тяжелые шаги издавали чавкающий звук от грязи, которая, казалось была вездесущая. Вот уже два дня, как не останавливался небольшой дождь, который явно собрался затопить весь город.
- Ну и дрянная погодка, - пробурчал гном, направляя свой взгляд на старые, поросшие мохом и побитые короедами, двери. Это был небольшой, почти разваленный дом на окраинах казалось бы вечно красивого Гресса. Вот те и красота.
- Кажется, это здесь, - снова негромко сам себе сказал Дронгар Хрэбстер. - Хотя...Заказчик говорил что-то о рисунке василиска на дверях, - наемник рукой счистил мох и увидел побитое теми же короедами изображение ящерицы. - Точно, здесь.
Дверь со скрипом отворилась и гном увидел старую, еле державшую форму трухлую мебель: шкаф, довольно искусно сделанный и некогда красивый, небольшая тумбочка, пара стульев и древний, как мир стол. Именно за столом и сидел заказчик - барон Гроенталье. Высокий, благородный мужчина с королевскими чертами лица, черными, как смола волосами и усами, уже покрытые сединой. Дополняли образ глаза - холодные и жестокие.
Дронгар не спеша подошел к столу и сел на табурет. Достал флягу и отхлебнул.
- Прежде всего, здравствуйте, - гордым тоном сказал барон. Гном махнул ему рукой и начал набивать трубку табаком. - Вам наверно сказали, кто я такой.
- Да... - ответил Хрэбтер, пуская облачко сизого дыма. - Вы, барон Гроенталье. Каждое утро вам привозят новую бочку дорогого, выдержанного вина. Каждый вечер к вам приходит некая госпожа Фалли. Пять раз вы усмиряли бунты с помощью оружия. Вас дважды обвиняли в заговоре против герцога Гресса. Шесть лет назад, отравили свою жену ядом Огненной змеи. Такие змеи живут только в Золотой пустыне и стоят очень дорого. Верней их яд. Что же я еще забыл...Ах, да! Однажды на охоте вы пристрелили с лука крестьянина, который якобы рубил вашу древесину с вашего леса. Я ничего не упустил?
- Нет. Вы отлично проинформированы.
- Все таки я не обычный наемник, который получает за убийство торгаша пять золотых, - хмыкнул гном.
- Я предлагаю все-таки перейти к делу.
- Согласен. Господин Гроенталье.
- Дело достаточно деликатное. Вашим заданием будет...Вообщем так. Вы должны влиться в одну группу людей которых наняли принести кое-что очень дорогое и важное.
- Что это?
- Увы, пока не готов вам это сказать. Вам нужно будет забрать этот предмет и принести его мне. Вас будет прикрывать группа наемных убийц, которых вы, несомненно знаете.
- Я знаю две команды наемников - головорезов, промышляющих в Грессе. Это или Кривой Шон или же Сью Мясник.
- Вторые.
- Понятно. Сью Мясник с парнями...и не очень. Для конспирации называющие себя по кличкам: сам Сью, настоящего имени которого никто не знает - головорез, убийца и конченый придурок, одержимый деньгами. Потом Малой - громила более два метра ростом. Лет пять назад, сбежал с Гресской темницы, при этом перерезав всех стражников и половину узников. С собой захватил Гнилозуба - маньяка и насильника, который предпочитает молодых эльфиек. Грива - по слухам оборотень, но я думаю, просто патлатый идиот. Двигается быстро и умело орудует мечом. Табоко - наверное, единственный из них с настоящим именем. Сначала был, как племенной кролик у амазонок, но потом сбежал от них. Дикарь, с кольцом в носу и кинжалами, сделанными из клыков какого-то монстра. Кого я забыл...А, ну да. Великолепная Черная Роза. Лучшая по стрельбе из лука в окрестностях Гресса. Раньше была просто бандиткой и воровкой. Столкнулась с бандой Сью, из ста метров засадила стрелу в глаз Костяку - тоже довольно неплохому лучнику. Мясник не убил ее, а уговорил пристать к ним.
- Я удивляюсь вашим знаниям.
- Я должен знать, кто мои потенциальные конкуренты или враги.
- Отлично. Тогда вам не надо говорить кто-такой Сол Блэквуд?
- Я знаю о нем все, что мне нужно знать. Талантливый наемник, частенько таскающий всякую дрянь, вроде травок и мозгов, алхимикам. Мне одно интересно: как вы хотите, чтобы я влился в их отряд. Ведь им говорили что их будет...
- Трое, - подсказал барон.
- Вот, трое. И тут из ниоткуда возьмусь я.
- Не переживайте. Вы догоните их уже в окрестностях Гресса. Покажите им это письмо. Мои люди подделали почерк и стиль писания профессора Альфгенда, нанимателя Блэквуда и остальных. Здесь написано, что ученый решил отправить сними еще и вас, для полной безопасности. По-моему вас здесь знают...
- Знают. Меня везде знают. Теперь на счет оплаты. Думаю, двести золотых меня устроят.
- Сто.
- Вы принимаете меня за дешевку? Сто девяносто.
- Сто двадцать.
- Сто восемьдесят пять.
- Сто пятьдесят.
- Сто семьдесят или я пошел, - воскликнул гном, которому изрядно надоела эта базарщина. - Так что там с Сью и его отрядом?
- Они будут идти за вами. В случае чего, они вообще не вернутся...
- Понятно. Ну что ж. Считайте, что я начал работать.
Луга Гресса=>

Отредактировано Дронгар Хрэбстер (10-07-2015 09:37:01)

+1

3

Вечер клонился к закату. Кайола подъезжал на гружённой телеге, запряжённой ослом, к последнему на своём пути цивилизованному населённому пункту - Гресу. Покинув несколько месяцев назад подножия Скалистых Гор, он двинулся по северо-западной границе Арисфея и, не доходя до Тихой Бухты и Аменда, направился через равнины Греса в сторону Золотой Пустыни. Редкие путники попадались Кайоле по пути, а тех, кто с ним контактировал, было ещё меньше. После пересечения реки Мелайсы до Кая стали доходить слухи о странном тумане, распространяющемся от Скалистых Гор на восток, покрывая лес Арисфей. Он сам недавно покинул их, поэтому ему было интересно разобраться с природой этого явления. Тем не менее, пока что это было в долгосрочной перспективе, сейчас же ему нужно было найти новое жильё. Хорошим местом была условная граница Великой Степи, Золотой Пустыни и Плоскогорья Золотого Ветра, а Грес был последним городом на пути к ней.
Кайола увидел крепостные стены издалека, да и людей на пути стало появляться побольше, однако в город он решил пока что не заходить. Был вечер, и свою поклажу вместе с ослом следовало разместить где-то подальше от внимания зевак и городской стражи. На всякий случай. Обогнув город по периметру, он заприметил небольшой заброшенный дом, в котором и решил поселится на несколько дней. Там он организовал небольшой загон для своего осла из телеги и полуразрушенного забора, а сам же, вместе со своими книгами, остатками провизии и остальной поклажей, расположился внутри хижины.
Там было пыльно и влажно, однако через час она уже обрела более-менее жилой вид. В одном углу появился походный спальный мех, набитый соломой, в другом углу расположилась поклажа, в третьем - провизия. Кайола не знал о том, как именно используется эта заброшенная хижина сейчас, и что послужило её опустению, однако природную предосторожность никто не отменял, и вокруг дома были расставлены сигнальные колокольчики и охотничьи капканы.
После захода солнца старик забылся сном. Это был первый сон в помещении за очень много времени, поэтому он был беспокойным. Посох всегда находился рядом, успокаивая мечущееся во сне сознание Кая. Следующие несколько дней должны были быть насыщенными - нужно было купить провизию и некоторые необходимые вещи для обустройства цивилизованной и менее скрытной, чем до этого, жизни в глуши.

0

4

Ночь была беспокойная. Гром и ливень пугали Осю, поэтому пришлось завести животное в дом, а книги и пожитки перенести в дальний угол, дабы вода, протекающая сквозь дырявую крышу, ничего не намочила. Кайола поспал в лучшем случае часа четыре, но ему этого как правило хватало для того, чтобы выспаться. Это был тот необходимый минимум сна, который он и получил.
Проснувшись утром, он осмотрел поклажу на наличие повреждений, которых не обнаружилось, поставил несколько дополнительных капканов для охраны вещей и, вывев осла пастись на траву во двор за загорожу, пошёл в направлении города, прихватив с собой некоторые самые ценные книги, ингредиенты и зелья на продажу.
В Гресе нужно было быть осторожным. Во-первых, здесь была Школа Магии, а значит, могла быть вскрыта истинная природа Кайолы, поэтому он призвал на помощь всё своё искусство актёрского мастерства для того, чтобы не выделяться и не вызывать подозрений.
Пройдя через ворота, он скрылся в лабиринте узких улочек. Несколько часов ушло на то, чтобы составить примерную карту Греса у себя в голове и определить места, которые могут быть полезны Кайоле. Оставаться надолго он здесь не собирался так как, как он узнал во время прогулки, городу теперь ещё и дракон покровительствует, и возможные пути отхода должны были быть определены при первом же знакомстве с Гресом.
После того как были сделаны обязательные для Кая вещи, он направился в "Оранжевую Устрицу". Где же ещё, как не в таверне, можно было поесть нормальной хорошо приготовленной еды, а также найти людей, которым можно продавать ингредиенты и зелья по нормальной, а не заниженной рыночной, цене?...

---> Таверна "Оранжевая устрица"

Отредактировано Кайола (06-10-2015 13:03:30)

0

5

<--- Улицы Греса

До дома можно было добраться только пройдя ворота, а Элеонору в любом случае не пропустили бы - не смотря на её искусство убийства, оно не прошло незамеченным для города, и вести о событиях близ "Устрицы" буквально "облетели" весь Грес за несколько минут, поэтому стражники были настороже. Тем не менее, демон знал, что делать - всё равно чем-то нужно было завоёвывать доверие этих ребят, а раскрытие некоторых своих возможностей (не всех, конечно - можно было ограничится лишь Магией Иллюзий, утаив Зачарование и Ментальную Магию) могло поспособствовать возникновению этого самого доверия. Сконцентрировав своё внимание на образе Элеоноры, он использовал "Морок" для того, чтобы заставить её... исчезнуть. В итоге невидимая девушка покинула город через главные ворота вслед за Каем. Конечно, можно было нарваться на магов, но такой риск был оправдан. О-Хара же в какой-либо помощи вовсе не нуждался, так как, оказавшись благоразумнее девицы, не стал жечь всё подряд.

несколько часов назад

- Эй, Вилли! Что за осёл пасётся в доме собраний, а? Ты ничего об этом не знаешь?
- Неет, босс ничего не говорил о том, что кто-то должен вселится в дом. Идём посмотрим поближе.

Двое громил направились к хижине, как вдруг один из них заорал, матернулся и, схватившись за ногу, упал наземь. Охотничий капкан сжал его стопу, раздробив все мелкие кости и несколько крупных - мужику придётся либо хорошенько выложится, воспользовавшись услугами целителя, либо два месяца провести в постельном режиме, а следующие два - хромать. Для бандитов это означало отсутствие работы - а значит и заработка.
- Гордик, полежи здесь, я сейчас вернусь. Нужно доложить боссу о том, что стряслось...

Неприятный сюрприз ожидал демона уже по прибытии к своему временному жилищу, так как оно было.. Разорено. Не смотря на то, что на улице был светлый день, кто-то облазил всё пространство, забрав самое ценное, что смог найти, как то книги, блокноты, травы, зелья, минералы... Казалось, это сделал не один и не два человека, а дюжина бандитов, при чём они были уверенны в своей безнаказанности. Осталось лишь никому не нужное тряпьё, при этом всё ценное было унесено.  Благо, самые ценные и редкие ингредиенты демон носил с собой.
Самое печальное было то, осла они не забрали. Видимо, решив дать понять "травнику", а также каждому, кто услышит об этой истории, то, что занимать чужую территорию и идти против местной организации (Кай не знал, как она называлась, и было ли у неё название вообще), проворачивающей все дела, которые вне закона, чревато необратимыми последствиями, они подвесили Осю под потолком дома, выпустив ему кишки и содрав с него шкуру, которая свисала с его трупа.
Ося был верным ослом, к которому демон успел привязаться. Он нашёл его в Скалистых Горах и почти десять лет они путешествовали вместе. Он даже выполнял некоторые ментальные поручения - на столько чётко Кай его натаскал. Это было вплоть до тех пор, пока какие-то ублюдки его не прирезали. Уроды должны были быть наказаны.
Именно в таком состоянии и увидели Кая подошедшие следом Ру и Элеонора.
- Есть идеи, кто мог такое сделать, и где их искать?

Книга Магии - Магия Иллюзий - Морок

Морок изменяет те качества объекта, которые определяют его вид, запах, вкус, звук и осязание. Морок может даже заставить объект исчезнуть. Отличие от предыдущего подтипа в том, что маг не создает новых образов, он лишь накладывает новые «свойства» на уже имеющиеся объекты.

оффтоп:

я вижу развитие дальнейшего сюжета завязанное на следующие моменты:
1. Ру вор, а значит знает о том что в доме собираются соответствующие элементы и может что-то знать о том как на них выйти и кто они (так как в Гресе тусит относительно давно);
2. Эля хоть и убийца, но в Гресе недавно - значит она об этом мало что знает, зато она торговка и может "пробить" через свои каналы где появились в продаже зелья и ингредиенты, которые были украдены;
3. Лютер Арвий видел, как Элеонора зарезала мужчину, так что возможно захочет её "наказать" ))))
4. Кайола готов накрафтить зелей, мазей и всяких штук, если вы ему поможете.
П.С. В принципе можно продолжить в таком составе, либо разделится (я с Ру идём искать и разбираться с виновными, пока Элеонора шарит среди торговцев и пытается получить люлей от призрака) - подумайте на сколько это реализуемо))

Отредактировано Кайола (27-10-2015 14:38:52)

+2

6

<--- Улицы Греса
Покинуть шумные улицы, забитые людьми, прорвавшись через крыши и переулки, было не так уж и сложно. Сложнее было пройти незамеченным - увы, но внешность вора, столь неподходящая для темного ремесла, не приносила никаких плюсов: рыжая шевелюра огнем мелькала среди потока темных-черных-каштановых-светлых причесок горожан, потертая кожаная куртка для многих была роскошью и смотрелась вызывающе - настоящая белая ворона в сером потоке людей. Также внезапное исчезновение Элеоноры, спешно покидающую улицы, было странным - будто девушка как сквозь землю провалилась или растворилась в воздухе. Поэтому О'Хара, порядком уставший, исчез с глаз долой, скрывшись в заботливой тени домов и деревьев.
Заброшенный дом, "прославившийся" и обладающий не самой приятной репутацией, привлекал кого только можно из низов общества, только сам Птица не спешил следовать своим "собратьям" и вообще находить убежище в таком известном месте. И как только стража еще не прикрыла это местечко, поймав очередных "гостей" на горячем?.. Работать среди других воров Ру не спешил - маг надеялся только на себя и собственные силы и скептически относился к бандам, шайкам и просто компаниями.  Нилин уже пристроилась на крыше ветхого старого здания, белым пятном выделяясь на черной черепице и среди других воронов, сидевших рядом и получающих свои призы с "собраний" черноруких и нечистых на душу в этом доме, часто переходивших в резню.
"Впервые в Гресе?", - Ру чуть хмурился, удивленный выбором Кайолы для временного пристанища. Каждый местный знает, чем чревато вторжение в этот проклятый дом на окраине: но либо старика не уведомили, либо он отчаянный и бесстрашный, что решил бросить вызов - больше это никак нельзя расценивать - местной черной братии.
И он в любом случае не нравился Птице. Его предложение, странное, но интригующее, заставляло вора искать подвох, засаду, двойное дно и западню; а то, что странник не сдал ни О'Хару, ни Аморе страже или тем ищущим справедливости в мести мужчинам, хотя мог бы выручить за вора и убийцу приличную сумму, настораживало и казалось невозможным. Никто не оказывает добрые услуги за просто так. 
Но какое значение имеет капризное "нравится-не нравится" в жизни вора? Его "нравится" давно превратилось в "выгодно", а "не нравится" в "невыгодно" - так, может быть, столь странное предложение о сотрудничестве(?) получит свое "выгодное" в виде, скажем, мешочка золотых или какой драгоценной вещицы?..
Ру, обогнав Аморе, дошел до заброшенного дома вслед за новым знакомым, который легко мог стать заказчиком, каких вор уже давненько не видел, и поморщился, увидев не самое приятное зрелище: подвешенное под потолком и расчлененное тело осла, но взгляд не отвел и не чувствовал ничего, что было бы похоже на рвотный позыв от отвращения увиденного - после работы китобоев, в чьи обязанности входили не только охота на огромных морских зверей, но и срезание кожи, добыча жира и мяса, Птица лишь тихо порадовался, что кровь не затопила дом, как обычно бывало с умирающими китами...
- Есть идеи, кто мог такое сделать, и где их искать?
- Кто угодно, достаточно только иметь острый клинок и наклонности садиста, - Ру небрежным движением вытер сажу от порошка с лица, запачкав, правда, и без того потрепанный шарф, бывший когда-то белым, и, не желая терять драгоценного времени, как бы невзначай поинтересовался: - Как я понял, вы предлагали мне, - быстрый взгляд на Элеонору, - или нам работу...
"За которую хорошо заплатят", - Птица уже представлял в смелых мечтах, как можно будет позже, в любой удобный момент украсть заработок у Аморе. Если у него что-то пойдет не так, то лишние деньги не помешают - мысль, что придется воровство снова заменить, например, на работу наемником или - что еще хуже - снова попасть на арену в подпольных бойцовских ямах, как десять лет назад, не радовала. А этот странник Кайола мог стать той самой спасительной соломинкой, за которую можно ухватиться и не пойти на дно, как часто было по ранней молодости...
- Но я работаю не за пустой риск, - мужчина хитро прищурился, прагматизм брал свое. - Начнем разговор с оплаты или Элеонора хочет что-то добавить? - с приторно-сладкой заботой добавил О'Хара. - Ведь ремесло и особые таланты у нас совершенно разные...
"Мне нужна эта работа. Хотя бы какая-то работа", - только вот вслух просить старика, принижая себя перед ним и вдобавок перед какой-то Элеонорой, маг не спешил - гордец О'Хара скорее уйдет ни с чем и сам все потом добудет, чем попросит у кого-то помощи.

+2

7

<== Улицы города
Буквально исчезнуть с чужих глаз посреди спешного бегства из центра города к его окраинам было пугающе, странно... Но весело. Элеонора, хоть и пошатываясь от усталости, но с довольной улыбкой на лице проскакивала прямо под носом стражников, которые ее в упор не видели, сетуя на то, что ей бы на некоторых заданиях пригодилось бы владение магией. Она теперь уже спокойно следовала за Каем, не беспокоясь более о том, что надо прятаться в тени переулков, скрывая лицо от любопытных или настороженных взглядов. Девушка не знала, следует ли за ними Ру, ведь убийца, не оборачиваясь, сбежала с места преступления, но почему-то ее не покидало предчувствие, что мужчина ступает по их следам.
Когда они добрались до дома, магия уже утратила свое действие, явив блондинку миру вновь; но здесь хотя бы не нужно было беспокоиться, что тебя могли сцапать и проводить прямиком в тюрьму. Устало шагая по поросшей сухой травой дорожке, девушка тащилась за Кайолой, который уже с невероятной для старика прытью убежал далеко вперед. Разглядывая появившийся на горизонте дом, Аморе решила, что старик место для того, чтобы осесть, выбрал... странное. Дом был старый, с прохудившейся крышей, да и вообще его состояние было ни к черту: он разваливался на глазах, а местные из года в год удивлялись, как это здание еще стоит. Местные обходили это местечко стороной, шепчась между собой о том, что-де полюбилось это местечко бандитам каким-то. Каким - никто не уточнял, да северянка и сама не интересовалась: ее не интересовали ни воровские шайки, ни какие-либо гильдии, она была себе хозяйкой и в таком подобии "семьи" не нуждалась. 
На подходе к дому же ее обогнал О'Хара, который, по всей видимости, благополучно выбрался с заднего дворика таверны, может, даже никого не убив. Девушка проводила его взглядом, но ничего не сказала, просто заходя вслед за ним в дом. Из-за Ру она сразу и не увидела, что творилось в доме - разница в росте не позволяла, - да и не учуяла ничего такого, что могло бы намекнуть на то, что тут будто бы ураган прошелся. Ураган, вооруженный острыми клинками. Выскользнув из-за спины вора, убийца немедленно наткнулась взглядом на зрелище, которое заставило ее удивленно замереть на своем месте. Да уж, подвешенный к потолку осел, чья шкура валялась где-то на грязном полу, а внутренности приветливо выглядывали из распоротого живота, если не ужасал своим непотребным видом, то хотя бы вызывал  желание распрощаться со своим завтраком. И то, и другое чувство девчонке удалось чудом сдержать, а попутно и довелось ей вспомнить о том, как ее кобыла была заживо сожрана драконом. Правда, он ее не доел, выплюнув остатки и припорошив их снегом - вот тогда, найдя все, что от лошади осталось, Элеонора едва сдерживалась от того, чтобы прочистить желудок.
- Есть идеи, кто мог такое сделать, и где их искать? - спросил старик.
Ему ответил вор, избавив оглядывающую дом убийцу от этого. Она абсолютно не представляла, кто конкретно мог это совершить, а уж где искать - и подавно. "Явно где-то в городе", - хмыкнула девушка, поднимая с пола страницу, вырванную, по всей видимости, из какой-то книги. О'Хара начал говорить про работу - Элеонора его не слушала, дотрагиваясь пальцами в перчатках до закопченных окон. Она, конечно, была не против подзаработать, вот только Кайоле она не верила. Да, Аморе кинулась за ним в его дом, где их могли подстерегать различные опасности, но не верила. Блондинка смерила старика оценивающим взглядом, а потом посмотрела на вора, который с наигранной заботой поинтересовался, не хочет ли она что-то добавить, перед этим вставив, что за риск работать не станет. 
- Хочу добавить, что... - "...пошел ты нахрен, О'Хара, мать твою" -...место для стоянки вы, Кайола, выбрали неудачное. Я несколько раз слышала, что здесь ошивается далеко не благородная шайка, а вы, так понимаю, покусились на их территорию, - она вздохнула, оглядывая дом снова. - Насчет работы, а в особенности - платы, я солидарна с Ру. Встреться мы, когда мне было лет в девятнадцать, я бы еще могла поработать за какой-нибудь, например, кусок  съестного или мизерное вознаграждение, но сейчас такая схема у нас с вами не пройдет. Сомневаюсь, что и Ру сейчас так низко оценивает свой талант и выполнение работы, чтобы продавать их за гроши или хотя бы за бесполезные вещички, - Эл лишь плечами пожала, отходя от окошка и отряхивая плащ. - Ну и насчет рода деятельности он, - взмах рукой в сторону рыжеволосого мужчины, - уже высказался, - усталый взгляд тусклых голубых глаз на обоих. - Если горите желанием узнать, кто все это сделал, надо будет прочесать самые темные и грязные уголки Греса - надеюсь, хотя бы под покровом темноты, - горожан поспрашивать, порядочных и не очень. Появятся зацепки - сможем выйти хотя бы на их "шестерок". Отталкиваясь от самых низов, несложно будет пробраться к верхушке - к главарю или кто у них там, - Аморе задумчиво взглянула на страницу из книги, которую она подобрала на полу. Вполне логично, что если у старика было хоть что-то ценное, что можно было бы сбыть на черном рынке (или даже просто на городском), то это стащили и унесли. А судя по тому, что от трупа осла запаха не исходит ("Мало ли, вдруг старец уходил куда-то на день"), то можно было предположить, что и висит он тут сравнительно недавно, а значит, грабители начнут сбывать  награбленное либо завтра, либо уже сегодня. "Придется навестить своих товарищей по законному ремеслу. Да и на черный рынок заявиться будет не лишним..." - закусив нижнюю губу по старой привычке, убийца медленно обводила взглядом дом, раз за разом пытаясь представить, что же у Кайолы могли стибрить. После полуминутного задумчивого молчания, она, наконец, произнесла: - Ну и... Скажите точно, что украли хоть. Сбегаю к парочке людей, узнаю - если совершившие это не идиоты, то нажиться на вашем добре они всяко-разно попробуют. Вопрос только, где сбывать будут... - девушка вновь погрузилась в задумчивость, опустив голову, перебирая в голове все возможные варианты развития событий.

ОФФТОП:

Мы с Тамарой ходим парой, так что кидать это рыжее чудо я не хочу, и он меня не хочет (кидать не хочет и вообще не хочет). UPD: ой все я не знаю короче хД

Отредактировано Элеонора Аморе (02-11-2015 18:14:34)

+1

8

†j¤Ухмыльнувшись, Кай окинул взглядом этих двух. Они были заинтересованы в сделке, это точно. Нужно было лишь предложить достойную цену за их работу.
- Думаю, не так уж и много времени прошло с того момента, когда Вам стукнуло 19, Элеонора.. Или же Вы хорошо сохранились.. В любом случае, денег у меня немного, зато есть знания и опыт. Я зельевар и алхимик, могу создавать различные артефакты, завязанные на ментальной магии. К примеру, Ваш разум никак не защищён от ментального вторжения и, возможно, вам может понадобится такая защита. - проговорил старик девушке, после чего переключился на их обоих.
- Как вы, наверное, поняли, оплатить я готов лишь продукцией. Тут есть два варианта. Либо всё, что у меня было украдено - ваше, а информация о том, где искать ублюдков, и ваша активная помощь в их ликвидации - моя, либо вы помогаете мне вернуть мои вещи и наказать виновных, а за это я вам делаю что-то на заказ. Это может быть по несколько зелий или отваров, сложных в приготовлении, по десятку средних по сложности отваров, или же по среднему артефакту каждому. Другого варианта, к сожалению, я предложить не могу. Со своей стороны я также буду пытаться выведать о том откуда ноги растут, однако я уверен, что мои каналы намного менее информативны, чем ваши. Поэтому мне и нужна ваша помощь, да и, ко всему прочему, вы неплохо сражаетесь.
Демон достал из походного рюкзака блокнот, выдрал из него листок и начал что-то записывать карандашом. По всей видимости, писал точный список вещей, которые были либо очень уникальны и важны для самого Кая, либо достаточно редкими и дорогими.

+1

9

†a¤ - Думаю, не так уж и много времени прошло с того момента, когда Вам стукнуло 19, Элеонора.. Или же Вы хорошо сохранились...
Ру отвернулся, пряча улыбку от "хорошо сохранившейся" Элеоноры. Сколько девушке точно лет вор не знал, его не стали посвящать в это, но вряд ли больше двадцати пяти - но кто знает, когда мир населяют такие долгожители как эльфы, вивенди или айрэс?..
"Как же давно были эти девятнадцать", - О'Хара покачал головой. Его девятнадцать лет были особенными - и причина тому черновласая очаровательная магесса, Роксана Марьям, дружба с которой годами только становилась крепче. Роксана, Шляпница, была особенной - это чувствовал каждый, но кто видел девушку с рыжим магом почему-то сразу решал, что у молодых людей отношения куда откровеннее, чем крепкая дружба. Что поделать, если многие думают только о постельных отношениях?.. Ру снова улыбнулся уголками губ и перевел внимательный взгляд на Кайолу, вновь возвращаясь в сейчас.
- К примеру, Ваш разум никак не защищён от ментального вторжения и, возможно, вам может понадобится такая защита.
Птица удивленно поднял брови, недоверчиво переводя взгляд с Кайолы на Элеонору. Аморе не обладает никакой защитой против ментальной магии? Как она выжила при своей не самой безопасной профессии, где одна мысль, которую, если сумеет прочесть не тот человек, может оборвать все, включая и жизнь самой убийцы?.. Ру никогда не мог похвастаться успехами в защите собственного разума: хрупкий барьер, скрывающий многие воспоминания от чужих глаз, если так можно сказать, легко мог рухнуть под напором профессионала, но вор в любом случае узнал бы о вторжении в свое сознание. И если в девятнадцать в его жизни ключевую роль сыграла красавица Роксана Марьям, но в двадцать пять на судьбу молодого мага огня повлиял один полукровка, настоящее имя которого не знал никто, но зато знали его под другим - Балор. Безумная смесь крови людей, эльфов и даже нимфа, Балор умело дергал за ниточки разума, подчиняя, покоряя или сводя с ума - и по своим личным причинам сделал Ру одолжение, научив элементарной защите. Многочасовые тренировки, когда Балор с какой-то долей садизма имел Птице мозги - а больше это никак не назовешь, - дали свои плоды: теперь разум О'Хары был хотя бы какой-то закрыт от чужой воли. А с Балором пришлось расстаться по личным причинам, о которых Ру предпочитал молчать...
- Как вы, наверное, поняли, оплатить я готов лишь продукцией. Тут есть два варианта. Либо всё, что у меня было украдено - ваше, а информация о том, где искать ублюдков, и ваша активная помощь в их ликвидации - моя, либо вы помогаете мне вернуть мои вещи и наказать виновных, а за это я вам делаю что-то на заказ. Это может быть по несколько зелий или отваров, сложных в приготовлении, по десятку средних по сложности отваров, или же по среднему артефакту каждому. Другого варианта, к сожалению, я предложить не могу. Со своей стороны я также буду пытаться выведать о том откуда ноги растут, однако я уверен, что мои каналы намного менее информативны, чем ваши. Поэтому мне и нужна ваша помощь, да и, ко всему прочему, вы неплохо сражаетесь.

"Чужими руками жар загребать?" - Ру, которому все же польстила характеристика "неплохо" про навыки обращения с оружием, кивнул, соглашаясь с такой наградой. Он не воин, он вор - махать мечом, конечно, он умеет, но предпочитал не прибегать к грубой силе. Пусть кровью и трупами займется Элеонора...
О'Хара взял из рук Кайолы исписанный листок и быстро пробежал взглядом, запоминая вещи: книги магии и алхимии, несколько пергаментов в рецептами, пучок высушенных трав, несколько склянок с не самым приятным содержимым - кровь и органы зверей, волосы и когти, перья и кости. Особенно вора заинтересовали травы - Птица, сняв с пояса флягу, где закончился отвар, протянул ее старцу и указал костяным пальцем на некоторые названия:
- Сможешь сделать тогда один отвар? Обезболивающее, - больше ничего О'Хара пояснять не стал: от чего конкретно, что за слабое место, лишь кинул на Элеонору предупреждающий взгляд - если девушка не дура, то поняла, что тот шрам, который она видела на спине мужчины, иногда дает о себе знать, а потому приходится пить отвар против болей. Ру протянул Элеоноре список, чтобы она тоже ознакомилась, и задумчиво проговорил, уже выстраивая план: - Ты можешь поспрашивать на открытом рынке у других торговцев о новых товарах, появившихся в каких-то необычных обстоятельствах. Я найду Атласа - если что-то и перепродают тайно, то он точно должен знать. И, пожалуйста, не убей никого, милая, - Птица почти ласково улыбнулся, холодно глядя на девушку.
Ру отошел в сторону, глядя в окно. Было еще светло, закат наступит через несколько часов, а у вора был один свой закон - никогда не работать при свете дня. Он воровал все: и книги в домашних библиотеках домашних господ, и ингредиенты для зелий алхимиков, и драгоценности и украшения из лавок ювелиров - последнее с особым удовольствием... Но пока солнце на горизонте, Птица не сунется ни за какую награду...
- Но сперва, может, подремлю до заката. Ведь кое-кто разбудил меня утром после и без того тяжело ночи, - Ру как бы случайно оглянулся к Элеоноре, насмешливо глядя на девушку, и громко отчетливо позвал, - Нилин, - ОХара коротко свистнул - в здание послушно залетела ворона, заняв привычное место на плече хозяина; Ру шагнул прочь, прячась в тени другой комнаты.
Ночевать в каком-то брошенном мрачном доме было уже не в первый раз, поэтому вор совершенно спокойно, оглядев весь первый этаж и заприметив старую двуспальную кровать, кинул на пол сумку и, постелив плащ в место перины и шарф под голову, устроился со всем удобством на одном краю - главное, что не на полу. Нилин пригрелась на груди О'Хары, прямо над костяным амулетом-черепушкой, распушив мягкие белые перья и охраняя сон мага.
Через час многое предстоит сделать, но сперва нужно отдохнуть...

+2

10

- Думаю, не так уж и много времени прошло с того момента, когда Вам стукнуло 19, Элеонора.. Или же Вы хорошо сохранились.. В любом случае, денег у меня немного, зато есть знания и опыт. Я зельевар и алхимик, могу создавать различные артефакты, завязанные на ментальной магии. К примеру, Ваш разум никак не защищён от ментального вторжения и, возможно, вам может понадобится такая защита.
"Хорошо сохранившаяся" Эл кинула безразличный взгляд на старика без претензий на какие-либо эмоции, незамедлительно ловя на себе удивленный взор Ру. Да, никакой ментальной защиты двадцать четыре года жизни и пять-шесть лет работы наемной убийцей, и не раз она в прошлом прокалывалась на этом, благо, что эти случаи выпадали редко, да метко. Как она выжила и не попалась? Секрет фирмы, дамы и господа. *тут должна была быть реклама препарата для бессмертия*
Его цена была... Не той, которую убийца ожидала. Но поразмыслив, что уж лучше выйти из этой передряги с сумкой баночек отвара или хотя бы артефактом, чем с пустыми руками, предварительно окунув те в кровь. "Да и пора обзаводиться ментальной защитой. Удача ко мне лицом больше может не повернуться", - девушка лишь кивнула Кайоле, молча соглашаясь на такие условия. Она приняла из рук О'Хары листок, где были, по всей видимости, перечислены украденные вещи старца, но не успела и пробежаться по списку глазами, как столкнулась взглядом с вором, который просил у их неожиданного союзника обезболивающий отвар. Аморе лишь едва заметно кивнула, глядя почти с сочувствием: девушка понимала, что старые раны порой дают о себе знать, а их у однорукого Ру было чуть больше, чем достаточно.
- Ты можешь поспрашивать на открытом рынке у других торговцев о новых товарах, появившихся в каких-то необычных обстоятельствах. Я найду Атласа - если что-то и перепродают тайно, то он точно должен знать. И, пожалуйста, не убей никого, милая, - О'Хара говорил почти что тепло, а взгляд его обжигал холодом.
- Я постараюсь, дорогой, - дернула бровью северянка, уткнувшись в список взглядом. - Атласу привет, кстати, - бросила она, не поднимая головы. Атласа в Гресе знали если не все, то хотя бы многие. Он был самым известным посредником, его ушами и глазами был все, кто как-либо работал с ним, он знал все манипуляции, которые проделывают люди сегодня, которые проделывали вчера, и едва ли не те, которые будут проделывать. Воры, убийцы, наемники - все так или иначе когда-то были связаны с Атласом. Однако, несмотря на свою достаточную известность на темной стороне, богачом он не слыл, зато прославился тем, что являлся одним из лучших живых источников информации для заинтересованных в ней. И помните: если у вас есть деньги, а у Атласа - интересующая вас информация, то уйдете вы от него обобранный до нитки, зато проинформированный. Да, он - тот еще козел.
Пробегаясь глазами по списку вещей, о которых нужно было узнать, Аморе и не сразу заметила, как Ру удалился в какой-то укромный уголок дома, решив вздремнуть до заката и попутно обвинив ее в своем раннем пробуждении. Подняв голову, Элеонора первым делом бросила взгляд за окно, где было еще светло. "Нет нужды ждать до полной темноты, хотя бы до заката тут посижу", - решила северянка, памятуя о том, что ближе к сумеркам на базарной площади Греса уже не остается торговцев, которые спешат укрыться дома или в таверне, отдыхая от трудного дня. А потому, вздохнув, девушка поискала взглядом укромный уголок, где можно было бы сесть и поразмышлять в тишине и одиночестве. "Да и поспать бы не мешало", - хмыкнула она, проходя через всю комнату и входя в другое помещение. Оно было сравнительно маленьким, но и этого было достаточно чуть больше, чем полностью. Через приоткрытые ставни, пыльные, грязные, в комнату пробивался ветерок с улицы, который всей своей сладостью и ноткой духоты возвещал о скором дожде.
Элеонора уселась на перевернутый задней стенкой вверх старый комод - всяко лучше, чем сидеть на полу - и, вжавшись в угол стены, прислонилась головой к оной, устало прикрывая глаза. Наконец дал о себе знать голод - в животе заурчало; Аморе не отреагировала, раз за разом вдыхая смесь поднятой в свободный полет пыли и свежего воздуха с улицы. Жизнь научила игнорировать вполне человеческие желания и позывы, и голод не замечать было, на самом деле, проще всего - стоило потерпеть лишь один день без еды, дав организму привыкнуть к отсутствию пищи, и на следующее утро уже становилось значительно проще.
С абсолютно пустой головой и под звуки начинающегося дождя, забарабанившего по крыше, девушка и уснула.

Ее разбудило ворчание удаляющегося грома и осознание того, что она чертовски замерзла. С трудом разлепив глаза, убийца зевнула и кинула помутненный сном взгляд на уже полностью открывшиеся ставни - видимо, был ветер. Сейчас же грозовые тучи уползали прочь от Греса, оставив за собой лишь запах дождя и ясное небо, слегка подернутое пеленой заката. Еще далеко не темнело, но Эл и не нужна была темнота сейчас; с трудом поднявшись на ноги и отряхнув свой плащ от местной пыли, блондинка прислушалась к царившей в доме тишине. Ру, должно быть, все еще спал, дожидаясь ночи, а Кайола... "Да ладно, что мне до старика сейчас?" - девушка снова зевнула и подошла к окну, через которое, не теряя даром времени, и покинула дом. Дверь для слабаков!
Коснувшись ногами мокрой травы, Аморе огляделась по сторонам: все было тихо, а природа сияла девственной красотой и свежестью. Обойдя же домик, убийца еще раз с тревогой окинула местность взглядом и накинула на голову капюшон, проследовав к главному тракту, по которому обычно прибывали в Грес путники. Тот и сейчас не пустовал: по дороге растянулся торговый караван, который в среднем темпе полз к воротам в город. Девушка же, не теряя времени, как можно незаметнее пристроилась в хвосте каравана, беспокоясь, что в городе до сих пор стоит шумиха по поводу убийства у таверны, а потому и боясь за свою собственную шкуру.
Впрочем, это был очень легкий и относительно безопасный способ попасть в город, и, войдя в Грес, блондинка от торговцев отделилась, устремляясь на рыночную площадь, попутно шарахаясь от каждого патруля стражи.

==> Рыночная площадь

+1

11

- Конечно сделаю. - утвердительно кивнул старик вору. Это было проще простого, ингредиенты можно было собрать прямо на месте - благо, в этом регионе произрастало всё необходимое. Наблюдая за тем, как девушка и вор окунаются в объятья сна, Кай стал прибираться в помещении. Он собрал некоторые травы, которые были просто-напросто раскиданы по хижине, да ещё несколько предметов бытовой утвари, которые оставили грабители. Сняв Осю с перекладины, демон обмотал его труп в тряпье. Осла необходимо было похоронить, так как это было очень необычное животное. Много сил и энергии было вложено в него, и даже будучи мёртвой эта животинка могла пригодится.
Осмотрев праздно дремлющих временных союзников, а если быть точнее - партнёров, демон решил позабавится. Усмехнувшись себе в бороду, он сконцентрировал своё внимание на спящей Элеоноре, представив себе достаточно жёсткую эротическую сцену, в которой рыжеволосый вор хорошенько отымел девушку. Не факт, конечно, что она вспомнит его сразу по просыпанию, но как только они с О-Харой заведут разговор о чём-либо - наверняка вспомнит.
Будучи вполне довольным собой и своей выходкой, Кайола покинул дом с трупом осла за спиной. Собрав по пути несколько цветов, из лепестков которых делается обезболивающее, демон последовал в сторону города. Появляться в "Устрице" было ещё не время - возможно, заварушка ещё не утихла, а он как-никак хоть и косвенно, но участвовал в ней. Не смотря на небольшую измотанность, Кай наложил на себя "Морок", использовав образ тупого детины среднего возраста из своего прошлого - Карла Вердена, благодаря чему прошёл без проблем через ворота в Грес. Его путь лежал в сторону старого кладбища...

Книга Магии - Ментальная Магия - Общий сон

Маг может проникнуть в сон спящего человека, не обладающего ментальной магией или владеющего ею на более низком уровне. Маг может находиться на большом расстоянии от спящего, возможно в соседнем городе (архимаги). Маг просматривает сон, может кардинально повлиять на него, внося новые сюжетные линии, наводя кошмары или наоборот, выводя из них.

Книга Магии - Магия Иллюзий - Морок

Морок изменяет те качества объекта, которые определяют его вид, запах, вкус, звук и осязание. Морок может даже заставить объект исчезнуть. Отличие от предыдущего подтипа в том, что маг не создает новых образов, он лишь накладывает новые «свойства» на уже имеющиеся объекты.

--- переход

0

12

Мужчина долгое время не мог уснуть и настороженно прислушивался к звукам в других комнатах, но вскоре безграничная усталость взяла свое - Ру, удобнее сбив шарф под головой, закрыл глаза и отвернулся от окна, чтобы только не видеть уходящего солнца.
Наверное, это все последствия постоянной ночной работы и тех жалких трех или - в лучшем случае - пяти часов блаженного сна, который скорее похож уж на дрёму, лежащую между царством сновидений и реальностью, а не на полноценный отдых. Ну да ладно...
Впервые за столько недель сон не был обыкновенным падением в темноту, бесследно исчезнувшими часами абсолютной тишины - и не был очередным кошмаров, терзающим разум холодными когтями страха. Сперва были костры: яркие, пылающие, с языками яхонтового, медового и золотого пламени; и знакомый хоровод комедиантов - пестрые наряды, длинные юбки, дешевые кружева, разноцветные перья и причудливые украшения. Все почти настоящее, почти реальное: льющийся звонкий смех Роксаны Ру узнал из тысячи голосов, а сорвавшаяся с черных непокорных кудрей знакомая шляпа покатилась к ногам мужчины, гонимая теплым ветром; даже горячий воздух пахнет жженым сахаром, жиром горячих лепешек и дымом, травами и цветами. Вот Шляпница, босая и с браслетами вокруг лодыжек, прокружилась среди таких же пестрых юбок и протянула О'Харе руку, будто приглашая танцевать вокруг костра, а отблески пламени отражались в изумрудных глазах. Такая живая, огненная, обладающая своей порочной красотой, страстная. Почти настоящая. Мучительные тренировки с ментальной магией научили хотя бы как-то контролировать сон и осознавать, что все происходящее нереально, а лишь беспощадный вымысел, порожденный прошлым, настоящим и, возможно, грядущим будущим.
Будто ступая по тонкому льду, удерживаясь за далекую мысль, что все происходящее - сон, Ру приблизился к старой подруге, но та отвернулась - и пламя костров погасло. Исчезло и тепло, сменившись колючим холодом, впивающимся иглами в кожу - ощутимо, будто и не сон вовсе. Чужие ледяные пальцы скользят по щекам, два лазурных синих глаза лихорадочно блестят в темноте - Балор, персональный ночной кошмар.
- Ты знаешь... - до боли знакомый голос полукровки шелестел в тишине и темноте. - А мы ведь тогда так и не попрощались как следует.
- Это тоже сон - или ты снова в моей голове? - Ру пытался сосредоточиться на силуэте, но тот все время ускользал - это они уже проходили.
- Делать больше нечего, - отмахнулся Балор, все еще невидимый и скользящий где-то в темноте, но явно довольный собой. - Здесь нет ориентиров, только пустота кругом, поэтому мне остается только ждать...
- Кого?
- Угадай, - хитрый шепот за спиной.
"Это сон, сон, все еще сон", - Птица цеплялся за те крупицы памяти о реальности, не позволяя мешанине из осколков прошлого, знакомых лиц и собственного воображения взять вверх над разумом и снова закрывая глаза, слыша тихий смех бывшего спутника-ментальщика, похожий на сотканную паутину.
Картина вновь менялась: знакомый океанский бриз принес запах соли, шум волн и песни китов; ноги утопали во влажном теплом песке, что лежал на берегах около океана. Ру, все еще не открывая глаза, улыбнулся - это ему нравилось. Жаль только, что и это сновидение...

А вот реальность не заставила себя ждать: О'Хара проснулся от того, что ворона вспорхнула прочь с груди и теперь уселась на перевернутый разбитый комод, собрав всю пыль на перья. Поднявшись с кровати и потирая пульсирующие от боли виски, Ру в который раз торжественно пообещал себе когда-нибудь насладиться полноценным сном и восстановить силы - но не сейчас. За окном уже солнце почти село за линию горизонта, окрасив небо с темно-бордовый цвет, тени ночи неумолимо приближались.
Сбор вещей прошел быстро: Ру проверил сумку, зацепил потертый плащ и спрятал шарф под курткой, заглянул в соседнюю комнату. Никого. Элеонора исчезла, Кайола тоже покинул сомнительное место, оставив мага одного. Выскользнув из дома через приоткрытую дверь, О'Хара двинулся в Грес той же дорогой, что и до этого, и с готовностью нырнул в знакомые темные переулки города,спрятав лицо под нависший капюшон и придерживая перекинутую через плечо сумку.

==> Улицы города

Отредактировано Ру О'Хара (10-11-2015 21:15:22)

+2

Вы здесь » ~ Альмарен ~ » Руины (старые локации) » Заброшенный дом на окраине города