<== Улицы города
Буквально исчезнуть с чужих глаз посреди спешного бегства из центра города к его окраинам было пугающе, странно... Но весело. Элеонора, хоть и пошатываясь от усталости, но с довольной улыбкой на лице проскакивала прямо под носом стражников, которые ее в упор не видели, сетуя на то, что ей бы на некоторых заданиях пригодилось бы владение магией. Она теперь уже спокойно следовала за Каем, не беспокоясь более о том, что надо прятаться в тени переулков, скрывая лицо от любопытных или настороженных взглядов. Девушка не знала, следует ли за ними Ру, ведь убийца, не оборачиваясь, сбежала с места преступления, но почему-то ее не покидало предчувствие, что мужчина ступает по их следам.
Когда они добрались до дома, магия уже утратила свое действие, явив блондинку миру вновь; но здесь хотя бы не нужно было беспокоиться, что тебя могли сцапать и проводить прямиком в тюрьму. Устало шагая по поросшей сухой травой дорожке, девушка тащилась за Кайолой, который уже с невероятной для старика прытью убежал далеко вперед. Разглядывая появившийся на горизонте дом, Аморе решила, что старик место для того, чтобы осесть, выбрал... странное. Дом был старый, с прохудившейся крышей, да и вообще его состояние было ни к черту: он разваливался на глазах, а местные из года в год удивлялись, как это здание еще стоит. Местные обходили это местечко стороной, шепчась между собой о том, что-де полюбилось это местечко бандитам каким-то. Каким - никто не уточнял, да северянка и сама не интересовалась: ее не интересовали ни воровские шайки, ни какие-либо гильдии, она была себе хозяйкой и в таком подобии "семьи" не нуждалась.
На подходе к дому же ее обогнал О'Хара, который, по всей видимости, благополучно выбрался с заднего дворика таверны, может, даже никого не убив. Девушка проводила его взглядом, но ничего не сказала, просто заходя вслед за ним в дом. Из-за Ру она сразу и не увидела, что творилось в доме - разница в росте не позволяла, - да и не учуяла ничего такого, что могло бы намекнуть на то, что тут будто бы ураган прошелся. Ураган, вооруженный острыми клинками. Выскользнув из-за спины вора, убийца немедленно наткнулась взглядом на зрелище, которое заставило ее удивленно замереть на своем месте. Да уж, подвешенный к потолку осел, чья шкура валялась где-то на грязном полу, а внутренности приветливо выглядывали из распоротого живота, если не ужасал своим непотребным видом, то хотя бы вызывал желание распрощаться со своим завтраком. И то, и другое чувство девчонке удалось чудом сдержать, а попутно и довелось ей вспомнить о том, как ее кобыла была заживо сожрана драконом. Правда, он ее не доел, выплюнув остатки и припорошив их снегом - вот тогда, найдя все, что от лошади осталось, Элеонора едва сдерживалась от того, чтобы прочистить желудок.
- Есть идеи, кто мог такое сделать, и где их искать? - спросил старик.
Ему ответил вор, избавив оглядывающую дом убийцу от этого. Она абсолютно не представляла, кто конкретно мог это совершить, а уж где искать - и подавно. "Явно где-то в городе", - хмыкнула девушка, поднимая с пола страницу, вырванную, по всей видимости, из какой-то книги. О'Хара начал говорить про работу - Элеонора его не слушала, дотрагиваясь пальцами в перчатках до закопченных окон. Она, конечно, была не против подзаработать, вот только Кайоле она не верила. Да, Аморе кинулась за ним в его дом, где их могли подстерегать различные опасности, но не верила. Блондинка смерила старика оценивающим взглядом, а потом посмотрела на вора, который с наигранной заботой поинтересовался, не хочет ли она что-то добавить, перед этим вставив, что за риск работать не станет.
- Хочу добавить, что... - "...пошел ты нахрен, О'Хара, мать твою" -...место для стоянки вы, Кайола, выбрали неудачное. Я несколько раз слышала, что здесь ошивается далеко не благородная шайка, а вы, так понимаю, покусились на их территорию, - она вздохнула, оглядывая дом снова. - Насчет работы, а в особенности - платы, я солидарна с Ру. Встреться мы, когда мне было лет в девятнадцать, я бы еще могла поработать за какой-нибудь, например, кусок съестного или мизерное вознаграждение, но сейчас такая схема у нас с вами не пройдет. Сомневаюсь, что и Ру сейчас так низко оценивает свой талант и выполнение работы, чтобы продавать их за гроши или хотя бы за бесполезные вещички, - Эл лишь плечами пожала, отходя от окошка и отряхивая плащ. - Ну и насчет рода деятельности он, - взмах рукой в сторону рыжеволосого мужчины, - уже высказался, - усталый взгляд тусклых голубых глаз на обоих. - Если горите желанием узнать, кто все это сделал, надо будет прочесать самые темные и грязные уголки Греса - надеюсь, хотя бы под покровом темноты, - горожан поспрашивать, порядочных и не очень. Появятся зацепки - сможем выйти хотя бы на их "шестерок". Отталкиваясь от самых низов, несложно будет пробраться к верхушке - к главарю или кто у них там, - Аморе задумчиво взглянула на страницу из книги, которую она подобрала на полу. Вполне логично, что если у старика было хоть что-то ценное, что можно было бы сбыть на черном рынке (или даже просто на городском), то это стащили и унесли. А судя по тому, что от трупа осла запаха не исходит ("Мало ли, вдруг старец уходил куда-то на день"), то можно было предположить, что и висит он тут сравнительно недавно, а значит, грабители начнут сбывать награбленное либо завтра, либо уже сегодня. "Придется навестить своих товарищей по законному ремеслу. Да и на черный рынок заявиться будет не лишним..." - закусив нижнюю губу по старой привычке, убийца медленно обводила взглядом дом, раз за разом пытаясь представить, что же у Кайолы могли стибрить. После полуминутного задумчивого молчания, она, наконец, произнесла: - Ну и... Скажите точно, что украли хоть. Сбегаю к парочке людей, узнаю - если совершившие это не идиоты, то нажиться на вашем добре они всяко-разно попробуют. Вопрос только, где сбывать будут... - девушка вновь погрузилась в задумчивость, опустив голову, перебирая в голове все возможные варианты развития событий.
ОФФТОП:
Мы с Тамарой ходим парой, так что кидать это рыжее чудо я не хочу, и он меня не хочет (кидать не хочет и вообще не хочет). UPD: ой все я не знаю короче хД
Отредактировано Элеонора Аморе (02-11-2015 18:14:34)