Нет, сегодня явно день веселья! Я давно так не бегала… И уж тем более, когда за мной охотится чуть ли не вся городская стража. А самое главное, за что они так в меня вцепились? Я же даже никого не убила… Пока. Дать им, что ли, хоть повод? А то так без вины виноватой быть мне не нравится… Хоть причина будет. И тьма не будет смеяться надо мной, как над умалишенной.
Хотя…
Она в чем-то права.
Кто-то конкретно безумен. Не будем показывать пальцем, кто.
Я рассмеялась своим мыслям, двигая бедрами в привычных движениях бега. Прохожие были частью декораций этой безумной гонки, и я использовала их, как акробатические снаряды, делая кувырки и сальто прямо им на плечи, и уже с них отправляясь в следующий прыжок. Крики, ругань, попытки поймать меня… У-ух! Это же так заводит! Прям заставляет еще больше хаоса вносить в окружающую суету. Вот я и, пробегая между двух дюжих крестьян, с силой тычу рукой в плечо одного и тут же исчезаю, оставляя их выяснять отношения с буйным применением физических аргументов.
Ах… Хаос… Тьма! Как же весело!
Я уже почти забыла, зачем пустилась в эту дикую гонку, но насмешница Судьба мне напомнила. Жестко, но справедливо. С легким свистом мимо пронесся какой-то магический снаряд, пощипывая кожу энергией света и заставляя волосы вставать дыбом, который стража решила по глупости своей применить прямо в центре людной улицы. По счастливой для них случайности, эта штука не попала ни в кого из бедных граждан, тут же в панике начавших разбегаться в стороны, мешая страже гораздо больше, чем мне. Но тут мне в голову пришла одна веселая мысль.
Пора бы уже и поиграть во что-нибудь более серьезное, чем эта глупая беготня.
Тьма скользнула в пальцы, поглощая окружающий свет. Ну что же, ребятки, поиграем? Светлые придурки… Я с усмешкой стояла, смотря на то, как приближаются трое людей в форме городской стражи. Маг, на руке которого уже поблескивал следующий магический снаряд, и двое обычных вояк с мечами наголо.
-Сдавайся, ведьма! – прокричал маг, отводя руку с заготовленным сгустком света. – Иначе нам придется…
Но я не стала ждать его слов. Тьма прянула вниз еще тогда, когда они были на подходе, стелясь между ног бегущих горожан, очищающих все пространство между нами. И на этих словах она хлынула на них. Пусть я не так сильна, как настоящие маги тьмы, но моя сила не требует пассов руками, возгласов и прочей бутафории. Она всегда со мной. И сейчас… Сейчас она хищно хлынула в рот и ноздри троих людей, закрывая на пару вдохов дыхательные пути, даря мне необходимые мгновения, чтобы оказаться рядом. И, когда хватка моих темных товарок ослабла, я уже была в зоне поражения.
Хладнокровный удар ногой в низ живота, выбивая из мага всю его светлую дурь. Пара длинных метательных ножей, вырванные из ножен, втыкаются в глазницы вояк по обе стороны от него, так и не отошедших от кратких мигов удушья. И вот мы с молоденьким светлым, только начинающим приходить в себя после моего жестокого вмешательства в его личное пространство, остаемся нос к носу в одиночестве. И он видит безумие в моих глазах, дикую усмешку на устах, два окровавленных ножа в руках… И дрожит.
Дрожит, как испуганный кролик. Дрожит, как тварь божья. Дрожит, как я сама пять лет назад. И ненависть вскипает во мне, погружая мир в серый. Я уже не думаю о последствиях. Тьма рычит диким зверем, требуя крови. И я ей дарю ее. Море крови.
*Глаза Алисы превратились в два серых куска льда без зрачка и белка.
Я обнимаю его и жадно целую его в губы, накрывая их своими. Рука с окровавленным ножом ложится на его шею, второй клинок взрезает его мантию, вгрызаясь хищным жалом в плоть. Я медленно начинаю его тянуть вверх, вскрывая его, как свинью на бойне. Отрываюсь от его губ. Безумная усмешка раздвигает губы все шире, сводя мышцы щек. Кровь хлестала из жуткой раны, а сам маг истошно орал в моих объятиях.
Я отпустила выпотрошенного мага собирать свои кишки на мостовой и с наслаждением посмотрела на дело рук своих. На дергающегося мага, который еще пару сотен вдохов назад был уверенным воителем света, а теперь – куча мяса у моих ног. Пусть, еще живого. Но это неважно. Недолго он со вспоротым брюхом проживет.
Кровь бежала по мостовой, пачкая мыски моих сапог. Да и сама я была ей покрыта чуть ли не до корней волос. Под испуганными взглядами горожан, я вытерла ножи о трупы двух счастливцев, умерших первыми, и побежала прочь, начиная постепенно вновь различать цвета. Вот теперь у стражи есть все причины, чтобы бегать за мной.
А теперь надо бы решить, зачем это надо было мне?
Веселье! Веселье никто не отменял! А уж веселье дикой охоты всех за всеми – это просто шикарное удовольствие, щекочущее нервы. И кто тут жертва, а кто – хищник, уже не разберешь. Быстрее, темная. Быстрее. Пусть трупы остывают без твоего непосредственного присутствия. Мой окровавленный вид пугал людей почище ужасных возгласов и прочей атрибутики «страшных злодеев». Испуганные мамаши закрывали детей руками, мужчины, кто похрабрее, выступали вперед, кто потрусливей – прятались сзади. Но никто не пытался преградить мне путь в моем коротком путешествии к порту.
И уже почти на подходе меня догнала группа уже реально заинтересованных в моей смерти стражников. Они уже не стали кричать, мол, остановись, будем стрелять, говорить мне о моих преступлениях и прочий бред. Они сразу начали бить на поражение. И, слава темным богам, пока мимо. Ну как, мимо… Один сгусток света угодил в стену рядом со мной, а второй – в подставленного мной не успевшего убежать достаточно далеко подростка. Он вскрикнул, пискнул, заорал, но я уже отбросила конвульсивно дергающееся тело от себя и побежала быстрее прочь. Давать красивый бой на открытом пространстве можно, но… глупо. И я вбежала на территорию припортовых складов. Бочки, ящики, тюки… Все это скрыло меня от глаз преследователей…
АЙ! Твою же кобылу!..
Руку обожгло разрядом, сбивая меня с легкого ритма. Я отпрянула вправо, но тут же вторая молния накрыла меня, пробегаясь волной боли по нервам и валя меня на колени, а потом и просто на деревянный настил. Я с трудом переворачиваюсь на спину, чтобы увидеть, как очередной маг медленно спускается с небес ко мне, озаренный светом солнца. Тьма, это действительно красиво…
Кха… Я закашлялась, с трудом заставляя сведенные судорогой мышцы груди ослабить хватку вокруг легких. Маг уже был близко, торжествуя свою победу над «страшной» темной. На его лице под окладистой бородой блистала довольная ухмылка. Но это не конец, ублюдок. Еще не конец. Вы еще не поймали меня в клетку, а значит…
Нож привычно лег в руку. С расстояния в десять шагов промахнуться сложно. Очень сложно. И я бросаю стальное жало, сорвавшееся в сторону боевого мага. Он не был готов к этому и дернулся влево, делая жест защитного заклинания. Но этих коротких мгновений хватило мне, чтобы пересилить боль и рвануть прочь. К воде, ведь другие пути в этом лабиринте мне уже отрезали нагонявшие отряды стражи. Уже со всех сторон на мою тушку посыпались стрелы, магические удары, ломая деревянные бока бочек и ящиков и разрывая тканные подбрюшья тюков и мешков. Я с трудом уклонялась от всего этого, прячась и тихо ругаясь про себя.
Но даже на волоске от смерти вся эта галиматья доставляла мне неописуемое удовольствие. Это было весело. Пусть и в последний раз, возможно. Пусть… Зато как же весело! Я рассмеялась еле слышно и нырнула между штабелями ящиков, все ближе подбираясь к грузовым пирсам. Что там делать я даже еще не думала. Это будет потом. Пока надо добраться…
Твою же мать!
Еще один снаряд света впился мне в спину, толкая вперед. Я полетела вперед кувырком, шипя больше от боли в обожженной светом спине, чем от ударов по твердым поверхностям. АЙ! Ой! Бесово отродье! Гррр!...
Я лежала кучей тряпья на самом краю длинного пирса, порыкивая от разрывающихся колоколов Имировых храмов в моей голове. Огромных усилий мне стоило просто встать на ноги, чтобы повернуться к хрестоматийной светлой рати лицом. Их было восемь. Трое магов и пятеро воинов, готовых на все, чтобы только я умерла здесь и сейчас, а не отправлялась к судебным дознавателям. В глазах злость и ненависть, вызванные жестоким убийством их же соратников, в руках оружие и посверкивающие магические сгустки, готовые отправиться в полет в любое мгновение.
Я улыбаюсь, чем еще больше бешу этих явно хороших ребят. Тьма весело билась о клетку костей, требуя выпустить ее на волю. И я с радостью соглашаюсь с ней, отпуская ее всю, без остатка. Хищные струйки беспросветного мрака срываются с моих пальцев в сторону светлых, тут же пускающих в ответ весь свой заготовленный арсенал. Тьма прыгает на мою защиту, но что она может сделать?
Лишь чуть-чуть отклонить, изменить линию атаки. Незаметно. Так, чтобы снаряды задели меня лишь краями, хотя кажется, что обрушились всей мощью. Меня сносит с причала прочь, выбивая безумный крик, захлебнувшийся вместе со мной морской водой. Вода окружила меня со всех сторон, а пережитые только что воздействия сил света и воздуха заставили неконтролируемо сокращаться каждую мышцу, лишь глубже погружая во тьму морских вод.
Воздух вылетел из легких еще вместе с криком, сердце бешено колотиться где-то в ушах под звенящие удары панических мыслей о стенки черепа. Но постепенно возвращался контроль над телом, и я из последних сил, еще чудом оставшихся после этого долгого и беспросветно тяжелого дня, поплыла прочь. Соленая вода яростно жгла раны, вымывая из них кровь и вместе с ней магию. Темная мутная вода с радостью растворяла в себе все следы моего пребывания. Но… какая разница. Я уцепилась за какую-то деревянную колонну и поползла вверх, вырываясь из глубин морских вод. Воздух хлынул в радостно распахнутый рот, заполняя обездоленные легкие. И лишь шумно отдышавшись, я смогла сфокусировать взгляд и осмотреться…
И еще более радостно осознать, что течение или мои конвульсивные дерганья в воде отнесли меня к другому пирсу, оставляя между мной и охотникам изрядное расстояние, чем я и постаралась воспользоваться, пока они не заметили, что жертва пока еще довольно жива, пусть и изрядно попорчена…
Скрываясь в тенях причалов, кранов и других кораблей, я поплыла прочь, держась каменной кромки основного укрепления пристани. Силы иссякали с пугающей быстротой, и вскоре их едва-едва хватало на то, чтобы держаться на воде. И тогда я заметила какую-то телегу с бочками и сундуками, одиноко стоящую почти без присмотра на самом краю. Я выползла из воды, оставляя мокрые следы, быстро впитывающиеся в трещины каменной кладки, подобралась к транспортному средству и убедилась, что все взгляды прикованы к какой-то рыжей богачке.
Что ж… это мой шанс.
Я нащупала замок на сундуке, печально выдохнула, поняв, что все, сил уже не хватит даже на то, чтобы вырвать эту нехитрую защитную штуку. Все. Сознание медленно уплывает прочь, рука скользит по окованному медью боку огромного сундука, и я падаю навзничь, погружаясь в темноту.
Отредактировано Алиса Коварейн (12-10-2015 01:32:29)