Когда: чуть больше трех лет назад
Где: Заброшенный портал где-то в Темных землях
Кто: Алиса и Амарилла
Тьма бьется внутри, яростно выбивая остатки человечности. Тьма хочет крови. Тьма жаждет смертей. Тьма жаждет души. И так сложно не отдать ей свою... Но я пока не спешу сдаться и отдаться в руки насильнице. Она, конечно, меня получит, но не сейчас. Не здесь... Не после всего, что случилось. Не после того, как я где-то там оставила... Элиан. Ты предала меня, светлая. Предала, чтобы спасти.
Зачем ты сделала это, крылатая? Ты же расплатилась за мою жизнь своей. А она... стоила гораздо больше, чем жизнь той, кто уже совсем скоро снова погрузиться во тьму и уже точно из нее не выпутается никогда. Тебе ли не знать, что никто не выбирался из ее цепких объятий. И мне не суждено. Ты лишь отсрочила мою смерть. И, возможно, приблизила смерть нашего мира.
Зачем, дуреха, ты это сделала?!
А-ах...
Боль скрутила, заставляя упасть на холодный и бесчувственный снег, обжегший своей жадностью до тепла тел умирающих. Да вот только я... не умираю. Я - охочусь. И моя жертва - вот она, впереди. Волчья стая, жадно высматривающая, пока я паду окончательно. Они уверены, что сейчас будут вкушать человеческую плоть... Что это они охотники.
Улыбка коснулась моих губ, я соскребла снег с пальцев и с нежностью смотрела на то, как стая окружает свою жертву. Я лежу. Чувствую, как боль и жажда катается по телу туда-сюда. Слышу грохочущий смех тьмы внутри и снаружи. Я слышу ее слишком отчетливо. И шепот заставляет меня делать то, что я сейчас буду делать. Ласковые касания мрака пробежали по их шкурам и тут же скрутили в своих жестоких объятиях, выдавливая из волчьих тел жизнь и душу под дикий скулеж и вой раздираемых первородной силой тел. Хруст ломаемых костей и скрип разрываемой плоти были финальными аккордами этой музыки уничтожения. И я чувствовала, как ко мне понеслась живительная энергия умирающих зверей, заполняя пустоту и заставляя отступить боль и страх.
И вот уже не избитая девчонка, а воплощенная страсть встает в окружении изувеченных тел. Улыбка играет на губах. Длинные когти поблескивают в ночи. И мое тело обрастает чешуей драконьего доспеха, прикрывающего и согревающего еще недавно измученного чудовищным ритуалом и ужасной силой, которая сейчас бьется внутри, клокочет, требует выхода.
Но я еще хочу поиграть, моя дорогая. Очень хочу.
Оборвав остатки императорской туники, я пошла прочь с поляны, где стая приняла мучительную смерть. Все, я снова готова выдирать у судьбы день за днем.

Наверное, когда-то он, как и все, был молод, но живых или хотя бы немёртвых свидетелей этого не осталось. Амарилла, знавшая Корбана ещё при жизни, запомнила его как пожилого мужчину с высоким лбом, прямыми кустистыми бровями над живыми карими глазами, мясистыми ушами и носом, украшенным к тому же заметной горбинкой, выдающимся, часто покрытым седой щетиной подбородком и несколькими крупными родинками на лице. Тёмно-каштановые основательно разбавленные сединой волосы он стриг довольно коротко, но делал это нечасто, потому порой они отрастали до плеч и даже ниже. Одежду маг предпочитал простую и удобную, но при этом добавлял к ней множество украшений, в основном перстней, которые на самом деле служили отнюдь не декоративным целям, а являлись артефактами с теми или иными требуемыми ему свойствами. После смерти его облик изменился ровно в той мере, в какой меняются все покойники. Рыхлое тело усохло, кожа стала напоминать старый пожелтевший пергамент, волосы поредели и окончательно стали белыми. Он мог находиться в лучшем или худшем состоянии, в зависимости от близости филактерии и полноты магического резерва. В первом случае маг мало чем отличался от себя прежнего, во втором больше напоминал собственную мумию.
Тьма, как известно, всегда вносит некоторые коррективы в облик своих избранников и у эльфов это гораздо более заметно, чем у людей. Вероятно потому сейчас Р’Хелан скорее похож на дроу, чем на сумеречного эльфа. Длинные волосы его белы, кожа потемнела больше обычного и даже в льдисто-голубых глазах появились алые отблески. Он худощав, а порой за работой и вовсе иссыхает до безобразного состояния так, что даже кожа на нём свисает складками. Но если присмотреться, можно заметить и следы былой, типично эльфийской красоты, что вкупе с характерной формой ушных раковин не оставляет сомнений в его происхождении. Пожалуй, будь он обычным вампиром, то стал бы одним из самых привлекательных мужчин если не в Тёмных землях, то в Анклаве точно, но постоянное влияние магии смерти даже внешне сделало его гораздо ближе к мёртвым, нежели к живым, так что порой Р’Хелан становится похож на лича, которым ни в коей мере не является. Одежду маг предпочитает ту же, к которой привык ещё будучи среди живых, и очень требователен в этом вопросе, ведь у вампиров в отличие от классической нежити физические ощущения не исчезают, а наоборот обостряются. Наряды его неброские и их немного, но всегда безупречно пошитые из лучших тканей и украшены искусной вышивкой.
Шрифт:
#main-reply, .punbb .post-content { font-size: ${value}px; }