Достаточно большая, но полупустая комната. Здесь есть крохотная ванная, переделанная из глубокой ниши. Два окна. Светлый паркетный пол, стены обиты тканью приглушенного серебристого оттенка.
Из мебели - кровать с пологом, шкаф, письменный стол, пара стульев. Есть еще старое кожаное кресло - видимо, его оставил тут прежний владелец.
Комната Эрика
Сообщений 1 страница 24 из 24
Поделиться128-05-2008 16:41:48
Поделиться230-05-2008 20:36:26
Комната Азриэля, преподавателя магии Огня ---->
Открыв дверь ключом, Эрик вошел внутрь комнаты, рассеянно оглядел обстановку, одновременно, не глядя, прикрыв за собой дверь. Вид комнаты его отнюдь не заботил, он привык обходиться минимумом вещей, спать на траве под открытым небом, прочие излишества вроде ковров, кроватей с пологом были ему и вовсе не знакомы. Для юноши - это всегда было нечто невообразимое, присущее только по-настоящему богатым людям. Собственно, об этом он почти никогда и не мечтал, поэтому не расстроился бедности обстановки, ровно как и не обрадовался, потому что на данный момент ему было совершенно все равно, где и на чем спать. Скинув одежду, Эрик посмотрел в сторону ванной, вздохнул, подумав, что создать воду магическим способом у него сейчас точно не получится. Умывшись наскоро, юноша залез под одеяло и, полежав несколько минут, сонно размышляя о произошедшем, уснул.
Поделиться306-06-2008 15:05:44
Эрик и не надеялся, что кошмары отставят его в покое, хотя думал, что при сильной усталости сны и вовсе не придут. Ошибся. Очередной кошмар навалился на плечи липкой черной тенью с сотней тонких рук. Юноша задыхался от удушающего жара, пытаясь отбиться от тени, которые в следующее мгновение с тихим смехом тысячи голосов растворилась за спиной, будто и не было. Маг рассеянно огляделся, хотя увидеть в темноте хоть что-нибудь не представлялось возможным, он хотел уже было сосредоточиться на том, чтобы проснуться, но не успел: пол под ногами внезапно провалился и юноша провалился куда-то в липкую, подобно субстанции тени, тьму. Крик, сорвавшийся с его губ просочился сквозь сон и прозвучал вслух, однако Эрик не проснулся.
Поделиться406-06-2008 18:17:38
Для начала Азриэль этично постучал в дверь комнаты, однако дверь тут же приоткрылась с тихим скрипом. Видимо, Эрик не имел привычки всякий раз маниакально закрывать ее на ключ. Или не боялся?
Маг одернул себя, не стоило делать далеко идущих выводов.
Ответа на стук не последовало, тогда Азриэль негромко спросил у тишины за порогом:
- Эрик? Вы спите?
Он чувствовал присутствие человека, слышал сбивчивое дыхание, в остальном было непонятно, в каком состоянии находится его подопечный. Не получив ответа в очередной раз, маг прошелся по комнате, легко касаясь пальцами стены, чтобы соориентироваться. Убедившись, что в помещении больше никого нет, в том числе магии или ощущения угрозы, Азриэль щелчком пальцев зажег небольшой огонек, ярко осветивший часть комнаты, и заставил его повиснуть над своим левым плечом.
- Эрик! - еще раз, довольно громко, окликнул юношу слепой маг.
Отредактировано Азриэль (06-06-2008 18:18:40)
Поделиться506-06-2008 18:26:19
Эрик потерял счет времени и не знал уже, в реальности он находится, или все еще во сне. Он лежал на полу и отчаянно пытался дышать, потому что от удара у него перехватило спину и почему-то сдавило грудь. Изредка он видел будто в тумане перед собой лицо девушки с короткими аконитово-черными волосами. Она что-то говорила, смеялась тихо, иногда выражение ее лица неожиданно менялось, она начинала что-то испуганно шептать и пыталась помочь, но Эрик, не смотря на все старания, не мог ни ответить ей, ни пошевелиться. Из сна (все-таки из сна?) его вырвал смутно знакомый голос, произнесший его имя. Маг судорожно вздохнул и резко открыл глаза.
- Г... господин Азриэль? - хриплым шепотом. - Что случилось?..
Поделиться606-06-2008 18:30:22
Азриэль нашел и подвинул к себе ближайший стул.
- Я хотел задать Вам тот же вопрос, - мирно сказал маг. - Вы кричали. Я пришел проверить, что произошло. А дверь Ваша оказалась незапертой.
Судя по его голосу, он и правда только что проснулся. Вероятно, кошмар. Интересно, что ему снилось? Под проклятием, да и в связи с любыми негативными проявлениями магии, такие вещи характерны...
Поделиться706-06-2008 18:33:22
- Кричал? - Эрик медленно сел на кровати, спохватившись, надвинул одеяло так, чтобы не было видно, что он не одет. И только потом подумал, что Азриэлю должно быть все равно, потому что он ничего не видит. Маг вздохнул, провел рукой по спутанным волосам. - Извините. Я, наверное, вас разбудил. А дверь... ну, я забыл. Так хотел спать, что не подумал о том, чтобы воспользоваться ключом.
Поделиться806-06-2008 18:39:10
- Это неважно, - голос у Азриэля был очень спокоен, как будто абсолютно ничего не случилось. - Вам приснился кошмар?
Сам маг, кстати, был одет в черный бархатный халат поверх легких рубашки и штанов - из дорогой шелковой материи, причем явно сшитых не для парада и даже не для повседневного ношения. Такая одежда для сна сразу выдавала в нем человека состоятельного.
Поделиться906-06-2008 18:42:24
- Да. Мне они часто снятся, - Эрик натянуто улыбнулся. - Но я не люблю об этом разговаривать. В них нет ничего особенного, правда, - юноша непроизвольно сжал пальцами руку, на которой было кольцо. Он только сейчас заметил, что оно горячее, чем обычно.
Поделиться1006-06-2008 18:48:43
- Для мага повторяющиеся кошмары - это неприятный симптом, - заметил Азриэль. - Причем, нельзя сказать, к чему он ведет, не зная деталей.
Я мог бы подрабатывать консультантом по проявлениям магии Тьмы, при этом абсолютно ей не владея, - подумал маг. За последнее время эта мысль приходила ему в голову не раз и не два. Как бы все-таки хотелось знать, что ему снится... вдруг трудное детство, угольки чего-нибудь?
- Что ж, если Вы захотите поведать мне о своих снах, я выслушаю Вас в любое время, и, надеюсь, не слишком поздно.
Отредактировано Азриэль (06-06-2008 18:49:03)
Поделиться1106-06-2008 18:51:37
- Что значит: поздно? - Эрик посмотрел на Азриэля испуганно. - Вы думаете, что мои кошмары... могут привести к чему-нибудь плохому? Как такое вообще может быть? Это же обычные... сны.
Поделиться1206-06-2008 18:59:04
- Повторяющиеся кошмары обычно опасны не сами по себе, хотя, бывает, во снах люди причиняют себе большой вред, - неторопливо начал говорить Азриэль, почувствовав испуг в голосе ученика. Это его порадовало. Если молодого человека пугают последствия, вполне возможно, он в конце концов раскроет детали ситуации. - Если сильно упрощать, то кошмары - это следствие перенесенной травмы либо воздействия. Причину вы можете и не отследить, например, не вспомнить, кто положил на вас заклинание, но оно даст знать о себе дурными снами.
Азриэль тщательно следил за тем, чтобы не выдавать много информации за раз, ему хотелось услышать вопросы.
Поделиться1306-06-2008 19:04:22
- На меня никто заклинания не накладывал. Я бы почувствовал, - не слишком уверенно сказал Эрик. - Хотя я не знал, что кошмары могут быть последствием заклинания. В смысле, знал, но никогда не видел, чтобы такое случалось. Я думал, что этим только мелкие ведьмы занимаются. Вроде как... проклясть, отомстить. А я ни с одной не встречался.
Поделиться1406-06-2008 19:17:03
- Если я когда-нибудь узнаю содержание Ваших кошмаров, мне будет проще определить, с чем они связаны, - сказал Азриэль доброжелательно.
Ну что же, либо он носит с собой некую тень добровольно, либо на этот раз чувствительность его определенно подвела...
Поделиться1506-06-2008 19:19:49
- Я... Я не могу связно рассказать. Это же сны, - Эрик пожал плечами. Говорить о кошмарах ему почему-то не хотелось, мало того, внезапно заболела голова и вернулся озноб. Маг поежился, посмотрел в сторону тумбочки, где оставил зелье, которое принес Азриэль. - А это зелье надо разводить? Ну, то, которое вы мне дали.
Поделиться1606-06-2008 19:28:33
- Да, примерно две столовые ложки на стакан воды, - терпеливо повторил маг.
Он помолчал немного, давая понять, что про зелье они говорить не будут.
- Что касается снов, меня интересует не точный сюжет, а хотя бы примерное содержание. Вы видели раньше то, что снится Вам в кошмарах?
Поделиться1706-06-2008 19:30:53
- У меня нет воды, - грустно сказал Эрик. Когда Азриэль вновь продолжил задавать вопросы про сны, он отчего-то разозлился. - Я не знаю. Не видел. Как такое вообще можно видеть в реальности? Это же... да не стоит это того, чтобы об этом говорить, честное слово. Мне просто надо нормально отдохнуть. Я... не помню уже сколько дней шел почти без еды и без отдыха. Тут уж кому хочешь кошмары снится будут.
Поделиться1806-06-2008 19:44:40
Услышав про "как такое можно видеть в реальности", маг усмехнулся про себя. Эта реплика свидетельствовала о нетривиальности кошмаров (горящая родная изба, к примеру, вполне себе реальный сон). К тому же, Эрик снова начал злиться, отказывался говорить. Это невольно ассоциировалось с гипотезой о запрете разговаривать на тему кольца. К тому же прекрасно ложилось на представление Азриэля о магии Тьмы.
Впрочем, делать выводы все еще было рано.
- Нет воды? - на этот раз маг сам перешел на другую тему, ему не хотелось провоцировать Эрика или перенапрягать его сейчас. - Попробуете сделать? Я положу блок, ничто не пострадает... Или Вы сейчас недостаточно хорошо себя чувствуете для попытки?
Поделиться1906-06-2008 19:52:58
- Нет, у меня вряд ли получится... - Эрик посмотрел на правую руку, пальцы которой судорожно сжимали левую. Юноше на мгновение стало жутко от осознавания, что он зависит от кольца настолько, что может ради него убить или покалечить, но эта мысль быстро ушла, испарилась, будто Эрик никогда об этом даже не задумывался. Маг перевел рассеянный взгляд на Азриэля.
Поделиться2006-06-2008 19:57:21
- Ну что ж, тогда я отдам Вам свой кувшин. Не следует в такой час таскаться по Школе в поисках воды, - улыбнувшись (как всегда, не очень выразительно), маг поднялся. - Так что, если Вы захотите поговорить про сны еще немного, мы можем продолжить через пару минут.
Он предложил эту паузу на всякий случай. Легкая вспышка агрессии Эрика должна была улечься прежде, чем разговор возобновится.
- Впрочем, если Вы уже пришли в себя после кошмара и хотите спать дальше, можно и не продолжать.
Поделиться2106-06-2008 19:59:38
- Я вряд ли усну, - честно признался Эрик. - Спасибо вам. Я, наверное, не заслуживаю такого хорошего отношения, учитывая, что я сделал с господином Аволонсоном, учитывая слова госпожи директрисы, учитывая... - он махнул рукой и замолчал.
Отредактировано Эрик (06-06-2008 23:59:49)
Поделиться2207-06-2008 01:11:00
Азриэль
- Пока еще не за что, Эрик. Поблагодарите меня, когда научитесь контролировать Вашу магию. А господин Авалонсон жив-здоров. Все остальное я уже учел, и намерен относиться к Вам как к человеку порядочному и ответственному, пока вы не докажете обратного.
Эрик
Эрик сразу не нашел, что сказать, только кивнул растерянно, потом, спустя несколько секунд зачем-то сказал:
- Хорошо.
Азриэль
- Ну что ж, я зайду через пару минут, - Азриэль кивнул ученику и вышел в коридор, намереваясь забрать кувшин у себя в комнате.
Эрик
Проводив Азриэля глазами Эрик снова вздохнул и бездумно провел пальцами по кольцу, потом вдруг вцепился в него, яростно и отчаянно, пытаясь содрать с пальца, но безуспешно. Тяжело дыша, юноша разжал пальцы и опустил исцарапанную руку на постель, прикрыл одеялом, потом вспомнил, что незачем, хмыкнул, откинувшись на подушки. На мгновение ему показалось, что он слышит чей-то знакомый тихий голос, но он быстро затих, будто Аэршаас боялась посторонних.
Азриэль
Из своей комнаты Азриэль вернулся с прозрачным кувшином с водой и стаканом.
- Держите. - он поставил все на стол в непосредственной досягаемости от Эрика. - Как, кстати, Ваша температура? Спала окончательно? Если с утра Вы будете не в силах предпринимать походы по городу, сообщите мне. Я придумаю что-нибудь другое, - он иронически улыбнулся.
Эрик.
- Спасибо, - Эрик, не вставая с кровати и следя за одеялом, разбавил зелье водой и взял в руки стакан. Он честно не понял, к чему ирония в улыбке Азриэля. - Думаю, я буду в состоянии. Но, если вдруг что, я вам обязательно скажу.
Азриэль
- Договорились.
За то время, пока Азриэль отсутствовал, что-то в комнате - и в состоянии юноши - переменилось; несмотря на то, что Эрик разговаривал сейчас вполне себе нормально, в голосе будто отпечатался угасающий след морального напряжения. и такой же расплывчатый, неясный след был на ауре комнаты. Нечто приходило сюда, а потом снова ушло.
"Тень забеспокоилась или еще что?" - подумал маг про себя, сам же кивнул юноше:
- Если Вы о чем-нибудь хотите спросить, спрашивайте. В противном случае мы оба предпримем вторую попытку лечь спать.
Эрик
- Если бы у меня были к вам вопросы, я бы их непременно задал. Но, видимо, из-за того, что я еще не до конца выздоровел и еще... В общем, я не знаю, о чем можно у вас спросить, - Эрик вздохнул. - Разве что про порядки Школы...
Азриэль
- Отсутствие вопросов в данном случае не порок, ну, а порядки - как в любом другом доме, битком набитом постояльцами. Учиться Вы будете по своему расписанию. Прошу предупреждать по возможности о Ваших перемещениях, чтобы я знал, где Вас искать. Не пользуйтесь магией в спорах и конфликтах. Ну, остальное - дело Вашей вежливости.
Эрик
Эрик пожал плечами.
- Я не буду никуда уходить. Мне нечего делать в городе. Знакомых у меня нет, друзей - тем более, так что... вот так. А магией я вообще стараюсь не пользоваться, чтобы лишний раз не совершить ошибок, о которых я потом буду жалеть.
Азриэль
- Следовательно, теоретически у вас не должно возникнуть проблем в Школе, практические будем решать по мере их поступления.
"Вопрос- питается ли тень за его спиной одиночеством? Будет ли пытаться разорвать всякую эмоциональную связь с другим человеком? Увидим".
Для начала нужно было этой связи добиться, что не являлось легким делом. Разговор подходил к концу.
- Спокойной ночи, Эрик, я надеюсь, Вам удастся выспаться. - сказал Азриэль на прощание.
Эрик
- Да, хорошо, - отозвался Эрик рассеянно. - Спокойной ночи. Извините еще раз, что разбудил вас, - юноша вежливо кивнул Азриэлю.
Азриэль
- Не стоит беспокойства, - махнув рукой, Азриэль повернулся и вышел из комнаты, твердо намереваясь на этот раз проспать до завтрашнего утра. День обещал быть интересным.
Эрик
Посмотрев вслед учителю, Эрик, наконец, выпил зелье и забрался под одеяло с твердой мыслью, что уснуть ему до утра не удастся, однако ошибся. Проворочавшись в кровати полчаса, он все-таки уснул, на этот раз без сновидений.
Поделиться2312-06-2008 10:43:20
------- Комнаты Азриэля
Поделиться2425-06-2008 19:52:50
Эрик проснулся рано утром. Просто понял, что больше уснуть ему не удастся, поэтому, встав с кровати, он дошел до ванной, наскоро умылся и причесался своим старым гребнем, извлеченным из котомки, после чего сел на кровать, чтобы, наконец, нормально одеться и вспомнил про зелье. Простуда уже не чувствовалась так откровенно, как вчера, но голова немного побаливала, поэтому маг решил-таки зелье выпить, тем более, учитель (новый учитель) вроде как велел. Разобравшись с зельем, юноша оделся, пожалев о том, что одежда давно истрепана и в Школе в ней ходить как-то не слишком прилично, другое дело - в дороге, там никто и внимания не обратит на то, как именно ты одет, хоть чучелом вырядись, разве что за шута или за нищего примут, но это по мнению Эрика, было не так обидно, как те случаи, когда его обзывали неумехой и недоучкой.
Побродив по комнате, юноша сел у окна, некоторое время наблюдал за окрестностями, потом заскучал и почувствовал, что очень голоден. Нерешительно подойдя к двери, Эрик приоткрыл ее и выглянул в коридор. Там было пусто, что неудивительно в такой ранний час. Вздохнув, маг вышел из комнаты и закрыл за собой дверь, на этот раз на ключ, и пошел по коридору, куда глаза глядят. Он сам не знал, на что надеялся, решил пока просто прогуляться и изучить Школу. К учителю все равно еще рано было стучаться.
----> Холл. Коридоры.

Шрифт:
#main-reply, .punbb .post-content { font-size: ${value}px; }