- Я полагаю, что заварить ты сможешь и сам, - фыркнул эльф. В конце концов, в заливании горячей водой готовой смеси таланты не особо были нужны.
Пока Кай готовил себе завтрак, Арран бессовестно развалился на стуле, прикрыв глаза. Он расслабленно наблюдал за оборотнем сквозь ресницы и думал о том, что в лавке теперь не будет скучно.
-Поход на рынок? Ладно. Заодно понаблюдаю как вы торгуетесь.
- У меня уже давно всё наторговано, - улыбнулся мастер. - Мы только пополним запасы, никаких новых связей нам не нужно пока. Что касается твоей одежды, то я повторюсь. Одно из моих требований (которое я придумал только что) это наличие формы. Достаточно свободной, удобной и неброской для работы. И, разумеется, чистой. Когда к нам заходят посетители, что они первое видят?
- с умным видом поинтересовался маг и тут же сам ответил, не дав медведя и рта открыть. - Пра-авильно, они видят того, кто за прилавком. Потому для нас важно также быть с иголочки.
Вдаваться в то, что эльфы в глазах людей и так выглядят как залог успеха предприятия и эталон манер, Арран не стал. Жизнь среди людей приучила его не делать акценты на происхождении и расе. Их это, несмотря на очевидность констатируемых фактов, почему-то в большинстве случаев обижает.
Звенькнул сонный колокольчик, и в "Гармонию" вошла пара: статная женщина в довольно пышных юбках и её молодая дочь со смиренно опущенным к полу взглядом.
- Доброе утро, госпожа Трокк, - Арран уже знал, что девушка будет молчать, пока мать не разрешит ей заговорить. Странное воспитание, готовящее молодую деву к будущей семейной жизни, как объясняла сама женщина, эльфу было не понятно, но он тактично следовал установленным границам. - Вам как всегда, Вашу любимую вишневую?
Женщина, прежде чем ответить, смерила Кая непроницаемым взглядом и только после этого повернулась к эльфу, вставшему, чтобы обслужить посетителей.
- Да, будьте добры, - голос её был глубоким и чуть с хрипотцой. - Четыре штуки. Ко мне сегодня приезжает тётушка Тори из Элл-тейна. Я обещала познакомить её с Вашей продукцией, - сообщила она так, словно Арран должен бы ей за это пару золотых, но она милостивао прощает этот долг.
Пока эльф заворачивал выпечку в обертку, он решил познакомить мадам с медведем.
- Госпожа Трокк, теперь у меня есть помощник. Иногда Кай будет за прилавком без меня. Не волнуйтесь, он обслужит Вас на высшем уровне, - сладко улыбнулся остроухий, видя легкое недоверие на её лице. - Мы оба будем рады Вам, мадам, - Арран с эльфийским изяществом взял её руку в перчатке и слегка коснулся губами пальцев. Когда мадам оттаяла, блондин всучил ей покупку и ловко перехватил монету. - Хорошего Вам дня, - слегка склонил голову, открывая дверь.
- И Вам того же, - кивнула мадам и вышла из лавки, мотнув полами платья. Дочь безмолвной тенью выскользнула вслед за матерью.
Когда дверь закрылась, эльф кинул на помощника красноречивый взгляд, мол, не говори ничего. Дернув кончик уха, попросил:
- Собирайся скорее, в течение пары часов постоянных не будет. Но лучше поторопиться.
-----> Рыночная площадь
Отредактировано Аррандиль (26-03-2017 17:08:20)