Как демон и предполагал, яркий сон оставил свой небольшой физический отпечаток и в реальном мире. Конечно, это был её первый опыт такого "общения", и с каждым разом последствий будет всё меньше, но не стоит этим злоупотреблять. В таком состоянии я сильно отвлечён, а она всесторонне уязвима. Если есть возможность угрозы, лучше будет воздержаться. Кивнув своим мыслям, он быстро наладил ментальный мост.
- Как же я хочу тебя обнять. - С нежностью и ноткой сожаления проговорила полукровка, поглаживая камень-кабошон.
Но в разуме Рикса уже прочно сформировался устой, превращающий всякую печаль по этому поводу в стремление, - Будет и на нашей улице праздник, не сомневайся.
Пока Тиаора одевалась и приводила свои волосы в порядок, Пленённый читал её мысли и просматривал воспоминания, чтобы восстановить для себя те упущенные моменты, когда его восприятие гасло. Также он с некоторым волнением ожидал, что девушка поделится инструкциями от некроманта... но их так и не последовало. Ордалион на время покинул порядок вещей в серебристой голове. Хорошо, пока меня это устраивает. Не хотелось бы сразу прыгать из огня да в полымя...
- Значит начнём с мелочей, да? А именно с завтрака, ты голоден? - Спросила девушка.
Здесь демон понял, что пришло время поделиться первым из своих открытий, - Я ещё вчера заметил, что теперь моя сила понемногу восстанавливается сама собой. Конечно, не так быстро, как хотелось бы, но достаточно быстро, чтобы я реже докучал тебе с просьбами дать мне крови... Если проще: нет, не голоден.
За окончанием речи снова последовала лёгкая усмешка. Она, несомненно, была одной из привычек и отличительных черт Имприкса. Для кого-то лишь глупая и неуместная, назойливая и монотонная деталь личности. Но стоит некоторое время прислушиваться, и можно научиться различать малейшие отклонения в интонации, длительности и силе голоса, соответствующие абсолютно разным эмоциональным состояниям тёмной души. Делал ли он это осознанно, доподлинно выяснить было трудно. Но его можно понять, попытавшись занять его положение - когда нет ни рук, чтобы показать жест, ни мимики лица, ни даже явных, видимых глаз.
В конце концов, мысль о тёмном маге всё-таки закралась в светлую остроухую головушку, ненадолго задержалась и породила вопрос, - А ты как думаешь, стоит идти к нему? А впрочем, все потом, сначала завтрак.
Имприкс слегка засомневался. Не следует давать знать о своём благостном состоянии вот так сразу. Не будем будить лихо, пока тихо... Идти на встречу с ним или с любым его приспешником из числа известных мне - затея рисковая и довольно глупая. Зачем? Рядом с ним часто находится Ширли, в мысленном контакте с ней мы уже побывали, так что она без труда сообщит мне всё необходимое хоть на край света... Так и отвечу.
- Лично мы к нему точно не пойдём, будем дожидаться привета на расстоянии. Что-то мне подсказывает, что и для его компании ритуал не прошёл совсем бесследно... Помимо этого, я считаю, что мы заслужили день отдыха. В тебе ещё есть остатки вредоносной тёмной энергии. Я как раз могу ими заняться, попутно рассуждая о новых возможностях и пробуя деликатесы в виде твоих эмоций. Как такой план, Тиа?