~ Альмарен ~

Объявление

Активисты месяца

Активисты месяца

Лучшие игры месяца

Лучшие игровые ходы

АКЦИИ

Наши ТОПы

Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP Рейтинг форумов Forum-top.ru Демиург LYL photoshop: Renaissance

Наши ТОПы

Новости форума

12.12.2023 Обновлены правила форума.
02.12.2023 Анкеты неактивных игроков снесены в группу Спящие. Для изменения статуса персонажа писать в Гостевую или Вопросы к Администрации.

Форум находится в стадии переделки ЛОРа! По всем вопросам можно обратиться в Гостевую

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ~ Альмарен ~ » Руины (старые локации) » [Леммин] Бывший зал Совета Леммина

[Леммин] Бывший зал Совета Леммина

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

http://s4.uploads.ru/0nT95.png

Это довольно обширное помещение с большим круглым столом посередине сейчас по большей части пустует, свои совещания правительство города предпочитает проводить в рабочем кабинете бургомистра. А когда-то здесь ежемесячно кипели прения и обсуждения различных вопросов.

0

2

Ситуация сложилась чрезвычайная, поэтому все собрались в зале Совета. Бургомистр сидел, нервно теребя пальцы, а командир гарнизона мерял зал из конца в конец большими шагами, каждый из которых впечатывался в каменную плитку пола словно гвоздь в деревяшку. Все нервничали и даже появление директора школы магов Магорма со словами о том, что письмо Крурзаку отправлено, обстановки не разрядило.
Не способствовала ее разрядке и начавшая собираться под окнами зала толпа, из которой уже слышались призывы вырезать всех местных орков подчистую.
Надо сказать, вся собравшаяся троица прекрасно понимала: договор выгоден обеим сторонам и склонялась к тому, что это какая-то провокация. Но и полностью исключать возможность войны тоже было нельзя. Во всяком случае, до получения ответа из Орды. Который не заставил себя ждать: над столом появилось белесое свечение, из которого сформировалась полупрозрачная птица. Выронив перо, она точно так же, как и в Орде, заставила возникнуть свиток прямо у лица бургомистра. Тот в волнении схватил его рукой, поздно поняв, что это не настоящий пергамент. И только после того, как рука прошла сквозь свиток, уставился на сияющие на нем буквы.
- Крурзак прибудет лично, - сказал он вопросительно глядящим на него шефанго и человеку, - надеюсь, не для того, чтобы объявить войну.
- Я думаю, что орки не стали бы объявлять войну, - ответил командир гарнизона, - у них довольно большие силы в городе и если бы им была нужна война, не стали бы нападать одним отрядом. Что-то здесь  не сходится, тем более, что те орки как сквозь землю провалились. И у меня этому одно объяснение: с ними должен был быть маг, и все это нападение служит одной цели: стравить нас с Ордой.
- Я согласен, - кивнул бургомистр, которому заметно полегчало от того, что в ответном послании из Орды он не нашел слова "война", - надо пойти успокоить толпу, пока провокация не достигла своей цели.
С глубоким вздохом он поднялся со своего места и, отворив тяжелые высокие створки дверей, вышел на балкон, под которым уже разлилось людское море. Чиновник поднял руку, и шум постепенно стих.
- Я знаю, что некоторые из вас потеряли близких и сердца ваши переполнены праведным гневом, но не дайте ему перерасти в войну. Кто-то хочет стравить нас с Ордой и возобновить вражду.
- Вырезать!
- Вырезать зеленых, пока их здесь мало, у нас хватит сил встретить их армию! -
То и дело слышались крики из толпы.
- Не спешите! - Это уже раздался голос ставшего рядом вояки, - заварить кашу всегда быстро, только потом хлебать ее тяжело. Кто из вас потом видел этих орков? Хотели бы они войны, уже все были бы на улицах, а их армия ломилась в ворота!
Эти слова, казалось, немного урезонили толпу, и шум стих, хотя народ не спешил расходиться.

Бургомистр и командир гарнизона вернулись в зал.
- Среди солдат многие имеют если не друзей, то знакомых среди орочьей стражи, - сказал воин, - я прикажу им поговорить с ними, если это провокация и Орда не имеет отношения к нападению, вряд ли орки будут выгораживать мерзавцев.
Внезапно ему в голову пришла мысль:
- Надо выслать стражу навстречу Крузаку.

Бургомистр согласно кивнул ему и обратился к Магорму:
- А я попрошу уважаемого мага снова прибыть на место нападения и попытаться узнать хоть что-то о нападающих.

Никто из них не заметил более густой тени в одном из углов, которая исчезла после того, как стало известно, что вождь Орды прибудет лично.

Сказитель
https://forumavatars.ru/img/avatars/0001/31/13/47-1443588552.jpg

+1

3

События дня набирали свой ход не просто быстро, а лавинообразно, свалившись на одноглазую разом чуть ли не ударом кузнечного молота по голове. Голова орки чуть не треснула от новостей и криков толпы, ненавязчиво топорами и вилами стучащейся в орочье подворье и жаждущей отомщения и крови. Но орку это волновало меньше того, что кто-то зачем-то решил подставить Орду под настоящую войну, к которой орки были готовы, но не собирались ее начинать.
Встав изо стола, она посмотрела на понурых подчиненных, уже вызнавших среди зеленошкурых все, что можно было. И она почти была уверена, что среди них не было убийц. И теперь осталось понять, кто посмел это сделать. И Шантара собиралась узнать, кто. И хорошенько отучить его заниматься этим откровенным имировым дерьмом.
-Закройте ворота. Постарайтесь никого не убить и сильно не покалечить. Нам не до разборок с челядью, - зло высказалась она. - Я на заседание этого осколка совета людей.
Она зло ударила кулаком по столу, отчего тот стыдливо и жалобно затрещал, признавая силу кузнечной руки. Завязав волосы в высокий хвост и спрятав магический глаз за черной повязкой, она рыкнула на своих подчиненных, оскалив зубы, покинула свой кабинет, заваленный бумагами, отчетами и переписями товаров и подчиненных, нарядами и явками. Много условно тайной информации, которую любой может получить, стоит ему только пробраться в кабинет торгового эмиссара (она уже привыкла себя величать именно так, на человеческий манер). Но для этого надо пробиться сквозь орочьих воинов и зачарования самой орки.
А это очень не просто, прямо говоря. Все-таки одноглазая - один из лучших рунников по обе стороны Скалистых гор.
Впрочем, у нее была масса и других достоинств. Например, умение делать вид, что ее ничего не волнует. Даже крики разъяренной толпы, которая жаждет ее убить, как только она вышла из ворот. Но кто первый рискнет лезть на зеленошкурую, возвышающуюся чуть ли не две головы над большинством из присутствующих, когда у нее на плече тяжелая двуручная секира, явно не раз бывавшая в применении? Конечно же, никто.
Ведь кричать - это одно. А оказаться под хмурым и холодным взглядом одноглазой орки, которая умеет и привыкла убивать - совсем другое.
Так и помереть легко.
А кто этого хочет?
Поэтому Шани легко рассекла толпу, как раскаленный нож масло, и двинулась к месту обитания осколка совета. И это путь не отнял у нее слишком много времени - длинные ноги и хмурое не предвещающее ничего хорошего выражение лица дали ей возможность пройти сквозь город быстрее многих конных. Поэтому когда под ударом тяжелого кулака распахнулись не менее тяжелые дверцы старого зала Совета, на нее посмотрели все присутствующие с легким удивлением. А она глянула на них с сильным раздражением.
-Господа! Почему я обо всех этих событиях узнаю от письма вождя, а не от вас? - зло рыкнула она, прислоняя топор к стене и подходя к остальным участникам совета. - Впрочем, плевать. Среди моих никто этого не делал. Я уже опросила всех. Можете проверить зельем правды, если уж прямо давить толпа будет. Так что вопрос в том, что делать будем?
Ей не нужна была война. Орде не нужна война.

+1

Вы здесь » ~ Альмарен ~ » Руины (старые локации) » [Леммин] Бывший зал Совета Леммина