~ Альмарен ~

Объявление

Активисты месяца

Активисты месяца

Лучшие игры месяца

Лучшие игровые ходы

АКЦИИ

Наши ТОПы

Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP Рейтинг форумов Forum-top.ru Демиург LYL photoshop: Renaissance

Наши ТОПы

Новости форума

12.12.2023 Обновлены правила форума.
02.12.2023 Анкеты неактивных игроков снесены в группу Спящие. Для изменения статуса персонажа писать в Гостевую или Вопросы к Администрации.

Форум находится в стадии переделки ЛОРа! По всем вопросам можно обратиться в Гостевую

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ~ Альмарен ~ » Руины (старые локации) » [Ниборн] Храмовый квартал

[Ниборн] Храмовый квартал

Сообщений 1 страница 19 из 19

1

http://s0.uploads.ru/XAfBP.jpg

Квартал в северной части города, в  котором располагается собор Имира с окружающими его садами. Если вы хотите посетить собор, то ваш путь обязательно будет пролегать через Храмовый квартал.

Отредактировано Демиан де Фарси (03-04-2017 17:07:50)

+1

2

Солнечные сады

— Хо, — вампир задумчиво потер подбородок кончиками пальцев, — Дело говорите, здесь есть над чем подумать. — Витор замолчал на некоторое время, обдумывая услышанное. Несколько часов назад он и подумать не мог, что воспоминания об этой встрече могут задержаться в его голове более чем на пару месяцев. — Я запомню ваши слова, и кто знает, может быть, в следующую нашу встречу мы основательно обсудим возможность деловых отношений между нашими семья… сторонами.
Действительно, как заманчиво прозвучало из его уст «я могу». Семья вампира не испытывала острой нужды в поисках пропитания ибо нужные связи имелись тут и там. К сожалению не всем из них суждено просуществовать вечность хотя бы потому, что поставщики были не бессмертны. Сейчас же перед ним, точнее подле него, шел вампир, не уступающий ему, и скорее всего даже превосходящий, в красноречии и способностях вести дела. Без сомнений не стоит сбрасывать со счетов такой замечательный шанс расширить круг своих деловых партнеров. Если конечно они смогут сойтись в цене.

— Мне не знакомы вампиры, носящие или носившие такое имя, — честно ответил мужчина. — Поистине хороший вампир, если в миру его поминай как звали.
Ему приятно было услышать, что для этого господина не чужды столь близкие, в некотором роде семейные, отношения с наставником. Неважно насколько далеко они остались в прошлом.

— Надеюсь, вы не впадаете в подобное безумие перед этим богом? — сощурив глаза, решил поинтересоваться вампир.
Едва пройдя с дюжину шагов в новом квартале, Витор остановился. Близость к месту с такой сильной светлой аурой отзывалась неприятными ощущениями. Его разум еще помнил, как дурно повлияла на его мертвое тело встреча с крылатой разносчицей света в Анзгаре. Витору очень не хотелось снова справляться с последствиями чего-то похожего.

— Это не лучшее место для отринувших свет, — он отпустил веточку, которую все это время крутил в руках. Не источающая боле света, она, едва коснувшись дороги, тут же была подхвачена ветром и унесена им в сторону собора. — По вашим словам у меня создается впечатление, что этот город стал для вас своеобразной «семьей».

Отредактировано Витор (14-04-2017 21:45:53)

+1

3

Слова Виаго относительно моего наставника я воспринял как комплимент. Мне было приятно, что я не единственный, кто оценил мои отношения с Пьером пускай и так просто, кратко и без должного знакомства.  В конце концов, своего учителя и другая я знал лучше, чем кто-либо. По крайней мере мне не были известны другие знакомые и друзья учителя с которыми он прожил также долго, как и моя скромная персона.  Тогда я ещё не был настолько учтив и вежлив. Мною двигала молодость как вампирская, так и человеческая: беспрестранность, упрямство, гордость и максимализм. Сейчас найти подобный пыл во мне почти невероятно.

— Вы должны знать, что Имир и мой бог также, — выложил я неожиданную «правду». — Правда, сейчас и Рилдир мой бог.  — продолжал я. — Это трудно объяснить, понимаете?  Я был человеком и даже при всём моём юношеском горячем нраве, почитал Имира наравне со всеми моими верующими родителями.  И пускай свет больше мне не друг, но даже врага можно уважать – не так ли, синьор? — пояснив причину такой странной веры, я многозначительно улыбнулся. В моих мыслях было столько рассуждений и знаний, что я даже не знал, как ими располагаться. Не давая точных ответов, мне было просто не ошибиться, углубляясь всё дальше в беседу.  Господин Виаго мог не понять моих слов, чувств или мыслей, но самое главное, что ему это было вовсе не обязательно. Я всегда давал своим собеседникам свободу в воображении касательно значения моих слов.  Такие меры были приняты мною потому, что в моём мире слишком много философии и всё, что угодно – подвергается сомнению или размышлению.

Святость Храмового квартала давила и на меня, но мне было весьма привычно. Сейчас в этом квартале было не так многолюдно, как днём ещё до заката солнца, но при этом до полуночи людей на улицах было ещё предостаточно. И сказать по правде, я остерегался Храмового квартала поскольку светлые жрецы и маги здесь были в своём большинстве, но я умел ускользать от них раньше, чем они смогут меня заподозрить.

— Когда люди и другие существа ступили на эту землю, они в тот же час получили право ходить где им вздумается и изучать любой уголок света. Так кому и чему судить, что для нас лучше, а что нет? — я говорил осторожно, без лишней и яркой интонации, чтобы мой спутник не уловил лишние эмоциональные краски в моём голосе. — По правде говоря, если я захочу выйти на солнце – я выйду на солнце, даже если оно превратит моё тело в прах, Вы понимаете? Жизнь сама по себе слишком опасна, чтобы её бояться, и чтобы ограничивать себя в свободе. В нашем же случае, влияние светлых сил и аур не проблема, если не причиняют нам никакого вреда. К дискомфорту можно привыкнуть также, как отучить ребёнка от вредной привычки, пускай это и не легко.

Мы держали путь не к собору. Возможно, будь я сам, то непременно бы рискнул туда заглянуть, но я не хотел рисковать своим собеседником и уж тем более доставлять ему неудобства. Пройдёт время, и мы обогнём несколько улочек и нагрянем в южный порт, где по совместительству находилась моя резиденция. Там, ничего не опасаясь, мы могли бы поговорить с Виаго о всевозможных делах и личной жизни более подробно, ничего не опасаясь, если у моего спутника будет время.

Металлическая трость в моей правой руке, вновь принялась отстукивать по каменной брусчатке улицы по которой мы шли. Мне было удобно и выгодно её использовать: она являлась частью моего образа и придавала моему образу больше человеческого.

Си, — начал я. — Этот город не просто моя семья. Я связан с ним гораздо глубже и сильнее, чем Вы могли бы себе представить… или могли бы? — последние слова прозвучали с лёгкими игривыми нотками. — У меня много тайн, как и у многих вампиров подобных нам. К сожалению, я не могу раскрыть Вам многие тайны, но, чтобы Вам было проще меня понять, я скажу: Всё это образ и часть моих личных мотивов. Таким образом, вы теперь знаете, что я вампир, который принял человеческие принципы и законы потому, что это удобный для него «образ». Ведь я когда-то был человеком и посему мне было проще принять общество людей, нежели уходить во тьму и фанатично славить тёмных и кровавых богов. Тут как у кого вышло, но мною больше движет «свобода» и желание заниматься любимыми и приятными мне делами, чем просто упиваться потребностями моего естества – на такую дорожку может встать всякий бессмертный. . .

Отредактировано Демиан де Фарси (13-04-2017 21:05:51)

+1

4

В Ниборне захватчики выбрали своей целью главный городской храм, посвященный Имиру. Нет, они не собирались его разрушать, им нужны были жрецы. Но сначала, как и везде - акция устрашения, и в Ниборне она заключалась в том, на храмовой площади собралась небольшая горстка прихожан, которые начали богохульничать перед лицом божества. Их тут же окружила толпа зевак, которые, как ни странно, находили в их речах "правду".
Постепенно толпа росла, уже открыто высказывая недовольство и властями, и даже самим богом. Вышедшие было к толпе младшие жрецы были закиданы камнями и ретировались, а на их место пришла городская стража. Но поначалу командир стражи не оценил масштабов стихийно и моментально, словно пламя на ветру, вспыхнувшего бунта, и солдат оказалось недостаточно. Пока на площадь спешило подкрепление, толпа двинулась на храм.

Сказитель
https://forumavatars.ru/img/avatars/0001/31/13/47-1443588552.jpg

+1

5

— Неудивительно, что вы избегаете других вампиров и не стремитесь поддерживать связь с их сообществами. С такими взглядами это попусту невозможно. Вам повезло, что я не ревностный адепт темной стороны. — В этот момент он улыбнулся. Витор еще при жизни утратил веру в божественную силу. Будь им до него дело, такого количества несчастий в его судьбе не приключилось бы. — Мне понятна ваша позиция, ведь так удобно жить по эту сторону гор. Вы смогли прийти к своеобразной гармонии в душе и примириться со своей новой сущностью. В конце концов, все мы ищем свой путь и не мне вас судить. Но. Пусть я понимаю, все же признаюсь, готовность сгореть в солнечном пламени звучит бредово. — Действительно, эти слова для вампира прозвучали чересчур дико. Несмотря на всю свою преданность семье, Витор иногда задавался вопросом, сможет ли он без раздумий умереть за нее. — Да и ограничения в свободе для существ подобных нам необходимы. В какой-то степени наши взгляды нас и сковывают. Можете вспомнить себя молодого? Растущая сила, новые ощущения, ни с чем несравнимое удовлетворение от вкуса крови, когда мирские дела померкли и растворились в прекрасном лунном свете. Думаю, только тогда я… любой вампир был по-настоящему свободен.
Они медленно удалялись от светлого места. Витор выслушал собеседника и под мерный цокот трости был уже готов уйти в размышления. Ему помешал нарастающий гул людских голосов. Мужчина остановился и обернулся.

— Хм, там что-то происходит, — озвучил вслух и без того очевидное. — Солнце же еще не скоро взойдет. Неужели не лень в такую рань глотки рвать?
Первой мыслью вампир причислил шум к началу службы в храме. Он вопросительно посмотрел на своего спутника. Не мог же люд поднять шумиху от произошедшего в садах?

0

6

— Да, да, да! —  неожиданно для себя, я рассмеялся. — Вы правы. Идея сгореть на солнце звучит глупо, а по-настоящему свободны только мертвецы.

Я был доволен. Мне нравилось то, что Виаго вампир своей жизни и своего опыта, что не станет возвышать и восхвалять слова собеседника только из-за красоты речи или  ради того, чтобы мне угодить.  Он имел свою точку зрения, и она была не менее важна, чем моя. Потому, я всем сердцем, почти ликуя, желал слушать его и учиться.  Одной из самых очаровательных и привлекательных возможностей в бессмертии, является способность учиться вечно!

Забавно, но вы напомнили те дни, когда я и века жизни не прожил. Тогда, мы точно также, как и сейчас с Вами, гуляли с Пьером по Рузьянской набережной. — я опустил глаза от нахлынувших воспоминаний, а добрая юношеская улыбка была очаровательным дополнением к моему вечно холодному и бледному лицу.  — Только тогда я больше слушал, чем говорил, впитывая полезное из всего сказанного его устами. Он любил рассказывать мне о бороздящих морские просторы кораблях и вообще твердил о море бел умолку, пока мы не покинули прибрежный город.  Наши беседы были очень простыми и познавательными. Мне нравилась та жизнь…

Мы покидали храмовый квартал, а на меня уже вовсю нахлынула задумчивость.  И не успел придумать я куда нам дальше путь держать, как полностью отдался мыслями и воспоминаниям.  Из ступора меня вывело весьма неожиданные для меня события и словам нового знакомого…
— Я тоже удивлён… — в моём голосе звучало волнение. Не то чтобы я был напуган, просто любой хаос в городе мог причинить много неудобств не только в одном районе города, но и повсюду, затронув и меня.

— Синьор Франческо! — раздался в трёх шагах от вампиров, голос запыхавшегося человека. — Синьор Франческо! Хвала Имиру вы тут! — в человек, что обращался очевидно ко мне, я узнал ювелира Лука. Он был моим давним знакомым, которого я не раз выручал из разных передряг, вплоть до того, что спас его от разорения.

— Лука? — изобразил я удивление. Я загородил собой Виаго, чтобы острой глаз ювелира не мог внимательно разглядеть лицо моего спутника. К моей то бледности Лука уже давно привык.

— Там… Н-н-на площади!  — голос Луки дрожал.  Я уже знал, что он скажет, ибо ощутил городское волнение всем моим сверхъестественным естеством.

— Мы видим Лука! — я нахмурился. Так я выглядел более внушительно. Лука же бросил короткий взгляд на стоящего позади меня Виаго, а затем продолжил:

— Это… это Рилдир пойми что! — воскликнул Лука, но я перебил его следующим замечанием.

— Чшшшш! Нельзя в этом городе называть этого бога, даже когда идут беспорядки.

— Я знаю, синьор Франческо, но как ещё это можно назвать?! Люди сходят с ума – они оскорбляют самого Имира!

В этот самый момент, даже я, при всей своей наигранности, своём спокойствие и осторожности… удивился и не на шутку сильно. Правда, я никак это почти не изобразил, но о моём удивлении говорили мои «горящие» глаза. Слава богу, что Лука был слишком взволнован, чтобы заметить какую-нибудь странность в моём взгляде.

— Простите меня мой друг! — обратился я к Виаго, повернувшись к Луке спиной и кланяясь.

— Но это дело слишком не чистое и пахнет неким подобием заговора. Я уже говорил, что «защищаю» этот город и его жителей. Так вот, сейчас я сделаю то, что обычно делаю из тени, но обстоятельства вынуждают меня прибегнуть к своей силе в сию же минуту, дабы негодники – кто бы они ни были – не опорочили этот город столь бьющим по престижу правящей семьи, беспорядками! — я заметил, что моя речь, моя интонация и стиль произношения… напоминает некого рыцаря, что вот-вот ринется на подвиги или другого благородного мужа. Ох… я слишком долго живу среди людей и провожу время в знатных кругах.

— Я не смею просить Вас о помощи… — я на мгновение замялся. Конечно, возможно я и сам мог бы с этим делом справиться, но гордость и высокомерие не лучший попутчик в дружбе и дипломатии. —... но при данных обстоятельствах посмею и прошу - помогите мне. — я покорно наклонил голову. На моём лице читалась тревога и сочувствие. —  Я полагаю, что нужно выбрать самых активных агитаторов и вывести их на чистую воду, но только без грубой силы – силой слов и… взгляда.

О, да. Вампиры любили манипулировать людьми через внушение, но кто бы мог подумать, что я использую эту силу в благих намерениях.

— Иди домой Лука. Успокой своих детей, приласкай свою жену. Не выходи на улицу до следующего дня. Я надеюсь, ты уже закрыл свою лавку? — я старался говорить, как можно доброжелательнее и мягче.

— Д-да, синьор Франческо! В…в-вы правы! — потупив взгляд в землю, Лука в спешки обошёл меня и моего друга, направляясь прочь с этой улицы.

— Пора… — тихо, но слышно произнёс я, направляясь на главную площадь.

Да уж, дело было плохо. Точнее сказать - ужасно! На площади кричал и рвался к храму всякий люд, многие держали в руках факелы. Я не мог поверить, чтобы все они так ополчились на духовенство. Процветающий и хорошо живущий народ Ниборна, сильно почитал и любил Имира, так какого красного дракона тут происходит?! Во мне загорелась хищная злоба. Я не просто хотел, желал всем сердцем найти виновника и воздать ему во всей красе и с доступной мне кровожадностью!

Я ускорился и даже не заметил, как перешёл на бег. Едва люди могли уловить мои движения, но занятые бунтом, они не обращали внимание или принимали это за мираж. В толпе я поймал несколько активно агитирующих зевак, внушая им прекратить безобразие, но… но это было одно и тоже, что бросить в море камень.  Как быть? Как остановить их?  Если я прибегну к колдовству, то стража может подумать, что в толпе есть тёмные маги и тогда в ход пойдут клинки. 

Понимая, что времени на раздумья у меня нет, мне пришла в голову безумная мысль:
— D’addra nocta! — проговорил я заклинание. При таком шуме и стоя почти в толпе, никто не мог меня услышать. Оставалось надеяться, что мои меры не усугубят всю ситуацию. Я использовал заклинание массового паралича. Большинство людей вероятно не были магами или достаточно сильными чародеями, чтобы сопротивляться. И тем не менее, я не могу парализовать весь народ, а посему набросил чары на передние ряды, что давили на стражу, создавая некий затор из живых тел. Это было рискованно, ибо я мог задеть и стражу, но к счастью я не был дилетантом в области некромагии. Главной угрозой для меня являлись светлые жрецы и маги где-нибудь по близости, что могут уловить мою силу, а посему я сильно рисковал и полагался на удачу. Хотя я знал, что случись что-нибудь неожиданное – толпа будет моим укрытием и путём к отступлению. И я слишком поздно сообразил, что могу подставить под удар и Виаго также…

Отредактировано Демиан де Фарси (15-04-2017 17:37:37)

+2

7

В ответе спутника вампир уловил тень волнения. «Уж если местный житель не понимает причину происходящего, точно жди беды. Эх, а ведь ночь не сулила ничего дурного», — с легким раздражением подумал он.
Шум тем временем не утихал. Неожиданно к ним кто-то обратился. От внимания вампира не укрылась попытка Демиана «спрятать» его за собой. Тело господина из Ниборна никак не смогло бы закрыть мужчину в плаще. От этого на миг легкая полуулыбка тронула губы вампира. А может, он неверно истолковал сей жест? Но узнать наверняка уже не представится возможности.

Человек дрожащим голосом поведал занятные вещи. Да настолько, что Витор не смог сдержать бесстыдную улыбку. Чтобы беспокойный гость не увидел его клыки, вампир закрыл рот рукой. «Хочу взглянуть на это!» — мгновенно загорелся желанием посетить место, где кипят волнения. Увидеть воочию как верующий, со слов нового знакомого, народ поносит своего светлого бога должно быть невероятно занимательно.
Витор не намеревался вмешиваться и каким-либо образом помогать ни жителям города, ни тем более жрецам. Но отказ протянуть руку помощи Демиану мог поставить жирный крест на возможных деловых отношениях, что они обсуждали ранее. Однако, не дав четкого ответа, мужчина лишь кивнул и отправился следом за вампиром.

— Постойте же, Демиан! Не думаете, что слишком скоры на суд? Стоит разобраться и последить за происходящим. Может эти волнения и их итог будут вам на руку? — начал говорить Витор, но его словам не суждено было достигнуть спешащего в самое пекло вампира.
«И откуда же ночью столько народу взялось на улице?» — окинув взглядом люд, подумал мужчина. В отличие от пылающего праведным гневом Демиана, он не спешил делать свой ход. Во-первых, рисковать собой понапрасну он не станет. Во-вторых, он не присутствовал при начале заварушки и, не зная деталей, не мог судить, на ком вина больше. Витор остановился еще на подступе к главному действию и встал среди зевак, выползших из своих теплых кроваток посмотреть, что же там стряслось.
«Ох, зря…», — не смог удержаться от оценки поведения синьора Франческо. Темная магия, взявшаяся из ниоткуда, в данной ситуации могла только усугубить положение дел, подстегнув толпу и в свою очередь стражу к более жестоким и решительным действиям.
Но в чем же все-таки причина беспорядков? Витор решил для начала послушать, что скандирует толпа.

+2

8

Ночь была темна и тиха, спокойна и не предвещала ничего дурного. Мужчина, по обыкновению своему, сидел в своем кабинете и перебирал письма, доставленные еще днем – в них содержались донесения из многих мест по всему Альмарену. Донесения были крайне тревожны, в них сообщалось о появлении неведомых существ, могучих, практически неуязвимых. Читая строку за строкой, Лоренцо вздыхал, надеясь, что Ниборн та напасть не застигнет. Но вместе с этой мыслью принеслась новая весть – о бунте в храмовом районе.

Мужчина, верхом на коне, мчался вдоль улиц Ниборна к эпицентру событий. За ним поспешали десять отобранных гвардейцев, мчась, не отставая, вслед за своим сеньором. Подумать только, бунт. У них, в Ниборне. Отродясь такого не было. И где, в святая святых – напротив храма самого Имира. В это было сложно поверить, еще сложнее представить в красках, что творилось на площади перед собором. Одной рукой держа поводья, другой натягивая посильнее плащ, Сальгари пытался перегнать сам ветер, чтобы увидеть воочию безобразия, что устроили его поданные.
Впереди слышался неистовый шум и грохот, сотни люде, не меньше, толпилось на площади, выкрикивая что-то оскорбительное, что-то богохульное. Да, местный люд не был особо религиозным, но никто не опускался до прямого оскорбления Имира, никто. Даже сам Лоренцо не позволял себе словестно изменять богу.
Наконец, небольшой отряд приблизился к месту действия и мужчина, натянув поводья и остановив бег коня, смог оценить масштаб трагедии – огромная толпа чуть ли не штурмовала собор, который защищала небольшая цепь солдат. То тут, то там жители испуганно выглядывали из своих окон, проснувшиеся от криков и ругани, шума исходившего с пощади.
Мужчине показалось, что он разглядел среди беснующейся толпы знакомое молодое лицо, но оно тут же пропало в вихре других лиц, незнакомых Лоренцо. Злоба и страх поразило его в самое сердце – кто мог такое устроить? Не мог же быть он… Нет, глупости, конечно. Но с этим что-то стоило делать. Кивнув одному из гвардейцев, Сальгари протянул руку вперед. Заиграла труба, привлекая внимание к отряду.
- Граждане Ниборна! – вскричал мужчина, не слезая с коня и стараясь не думать о том, что случится, если толпа двинется на него: Устыдитесь слов своих! Устыдитесь своих деяний! Как смеете вы идти против благословленного Имира, Солнца Альмарена, нашего Защитника? Вы порочите имена своих отцов и матерей, совершая злобный акт. И как? Ночью, точно свора бродячих псов, пугая честный народ, что спит перед трудным завтрашним днем.
Натянув посильнее удила, Лоренцо заставил коня подняться на задние ноги и отбить дробь передними, словно в акт устрашения. На пару мгновений он сделал паузу, чтобы собраться с мыслями и получше оценить обстановку. Но лихорадочные, они роем вгрызлись в разум Сальгари, не давая ему разработать дальнейший план действий. Оставалось тянуть время, пока не подойдет остальная часть гвардии и местная стража. Топот множества сапог уже был слышен где-то поблизости, но им еще было необходимо дойти, а пока толпа все наседала и наседала на стражу, что живой стеной преграждала путь к зданию. Герцог не без гордости отметил их молчаливую решимость. Их нужно будет запомнить, запомнить их имена. 
- Кто зачинщик сих беспорядков? Предстань перед своим господином и выскажи, чего хотел ты этим добиться? От остальных я требую немедленно покинуть площадь и разойтись по домам. Я не позволю в дальнейшем устраивать беспорядки, тем паче осквернять злобой храм самого Имира. Ежели вы чем-то недовольны – идите утром в сеньорию. Но добиваться чего-то таким образом – это возмутительно и преступно.
Гвардейцы медленно выровняли лошадей, готовясь, в случае необходимости, прикрыть своего господина. В их глазах застыло то же непонимание происходящего, что ощущал и сам Лоренцо. Магия? Или это… мужчина мысленно обратился вновь к донесениям из-за границы. Темные сущности. Возможно, они повинны в этих стихийных, внезапных беспорядках?

Отредактировано Лоренцо Сальгари (16-04-2017 06:38:19)

+3

9

†a¤Пусть и был Демиан некромагом высшего уровня, власть над толпой, да еще и взведенной и неуправляемой толпой, удержать надолго не удалось даже ему. Поначалу люди застыли, не в силах двинуться, некоторые на свое горе упали, чтобы потом, когда действие заклинания прошло и люд пришел в движение, быть раздавленными им. Поскольку действие проклятия было непродолжительным, оно возымело обратный эффект: вместо того, чтобы надолго обездвижить народ, только напугало его, и теперь уже совсем обезумевшая толпа ринулась к ступеням храма, сметая всё и всех на своем пути. Тем более, что бушевала толпа не сама по себе, а очень активно управлялась пришельцами, прячущимися в тенях.

В такой обстановке глас герцога был почти неслышен, да и сам он был замечен разве что теми, кто находился в непосредственной близости. Само собой, его призывы остались без ответа, а зачинщики уже давно растворились в гуще людской массы.

И вот это колышущееся темное людское море хлынуло на ступени храма, заливая их, будто поток тьмы, оно придвинулось к огромным дверям храма и внезапно остановилось, потому что двери отворились, и на пороге появилось двое высших жрецов Имира. Последний бунт в городе был уже очень давно, а такого, чтобы собирались громить храмы, они и вообще не могли припомнить. Однако оба жреца были спокойны, они были уверены в силе своего божества. Обоих окружало сияние: оно одновременно служило щитом и производило сильное впечатление, являя толпе божественную силу служителей Имира.
- Стойте! - Крикнул один из клириков, поднимая руки ладонями вперед, будто пытаясь оттолкнуть от себя и от храма темную ауру толпы, - одумайтесь идти против богов! То, что говорили вам здесь, - ересь, призванная посеять смуту, нарушить порядок и повредить городу! Имир покарает вас за это!
Один из жрецов говорил, а второй в это время творил молитву, обращаясь к богу, дабы очистил он разум попавших под неведомые темные силы. А что это именно они, жрецы не сомневались ни минуты: еще только выйдя из дверей, они ощутили следы сильной темной магии, кто-то явно колдовал там, кто-то темный и достаточно могущественный.
И на какое-то время молитва помогла: люди остановились, удивленно оглядываясь, словно спрашивая себя что они здесь делают. Но в это время из одной из теней вылетела еле видимая призрачная стрела, будто сотканная из дыма. Она ударила в говорившего жреца, и щит его полыхнул, поглощая темный заряд. Но следом летела еще одна, на этот раз совершенно черная, и вот она уже достигла своей цели. Щит снова полыхнул, но не сумел поглотить стрелу полностью, лишь ослабив ее. Но и этого оказалось достаточно, чтобы ее темный яд коснулся жреца и тот упал, схватившись за грудь. Сияние вокруг него тут же погасло, и толпа словно опомнилась от своего временного отрезвления.
Несколько молний сорвались с темных небес, поражая самых рьяных, которые уже орали:
- Смотрите! Их бог не защитил их! Нет никакого Имира!
Но было поздно: толпа ворвалась в храм, топча второго жреца, несмотря на окружающее его сияние: под каким-то воздействием оно постепенно теряло силу, пока не угасло совсем. Позже клирика найдут еще и с перерезанным горлом.

Демиан де Фарси
Находился почти в гуще событий, поэтому сбит толпой с ног, сильно ослаблен ввиду потери силы попыткой воздействия на толпу.

Витор
Остался при своих, т.к. находился в стороне.

Лоренцо Сальгари и отряд
Находитесь в самом центре беснующейся толпы, некоторые из солдат стянуты с лошадей, та же участь грозит герцогу, оставшиеся солдаты взяли его в кольцо, не давая никому приблизиться. Лоренцо ощущает на себе попытку воздействия на разум.

Сказитель

+2

10

Как и ожидалось, обстоятельства сложились ужасающим образом. Я слишком поздно понял свою ошибку. Стремясь помочь, я совершил ещё больше ошибок и лишь усугубил ситуацию. Беспечность, спешка. Живя долго среди людей, я забыл кем являюсь на самом деле.  Вспоминал моего спутника Виаго – именно он был для меня тем образом вампира, которым я должен быть: спокойным, невозмутимым, действующий без свойственной людям суеты. А сейчас, я был ослабленный и сбитый с ног в самом эпицентре событий. Ещё некоторое время, я не пытался встать. Вокруг был хаос. Что же мне делать? Ответ возник в моей голове сам по себе… вампир.
  Люди ринулись в храм и теперь жрецам Имира никто не поможет. Прибывший на площадь герцог также был под угрозой и лишь один знакомый мне «человек» был вне сцены. Нет, я не видел его, но я чувствовал, знал, что ему нету никакого дела до всей этой суматохи и он был полностью прав.  Мимо меня бежали люди, а кто-то попытался пробежать и по мне, но именно эта точка была последней до куда этот человек смог добежать, потому, что я ухватился цепкими пальцами за его ноги и он упал. Никто не обращал на это действо внимания, кому какое дело до двух лежащих людей в бушующем хаосе мятежа? Схваченный человек успел обернуться и бросить на меня гневной взгляд, он хотел подняться до того, как будет растоптан людьми, но по пробежавшей искре страха в глазах, человек понял, что его ждёт другая судьба нежели быть растоптанным. Даже ослабленный я сумел доползти до его горла, используя зрительный контакт загипнотизировать из последних сил, вынудить не сопротивляться. Должно быть этот человек был невиновен, но его кровь была нужна мне, ведь я желал мести, но теперь сделаю это не как гражданин Ниборна, а как тёмное создание – как вампир!
  Было больно чувствовать на своей спине чьи-то тяжёлые сапоги, но с каждой каплей крови мне становилось легче и силы вновь возвращались ко мне. Вскоре я проделал фокус подобный тому, что сделал Виаго с женщиной на одной из улиц города: я тихо прошептал заклинание, которое скрыло следы моего преступления.

Когда я вышел из толпы и направился Виаго, моё лицо было холодным без каких-либо эмоций и лишь размазанная чёрной перчаткой кровь на правой щеке мраморно-белого лица являлась единственной яркой краской. В моих глазах горела злоба, но она была не той злобой, с которой я ринулся в первые минуты бунта в бой, сломя голову – холодная злоба.
Порой, я забываю, что умею создавать угрозу, чем её устранять. Я лишь не уверен, что наш герцог Лоренца Сальгари справится с этой проблемой. — обратился я к Виаго поглядывая в сторону осаждённого безумной толпой герцога. Мне нравился герцог Ниборна, но я ещё достаточно не восстановился, чтоб помочь ему. Правда, я знал, что герцогу возможно моя помощь и не потребуется.
Вы были правы, мой друг -  я был скор на суд…
Мои слова были не просто признанием, они были осознание того, что всегда есть чему и у кого поучиться.
— Теперь же я прислушаюсь больше к Вашему совету.
  Мне ничего не оставалось, как ждать. Быть может наблюдение позволит нам найти лазейку, чтобы решить эту проблему как можно лучше. Странно, но чувства вины я не испытывал. Когда же окончательно я буду лишён человечности?

Отредактировано Демиан де Фарси (18-04-2017 16:36:16)

+3

11

Чем ближе народ находился к святому месту, тем слова его становились черней, а поведение агрессивней. Даже подоспевшая стража, во главе которой стояла важная персона, не смогла сдержать бунт. Многие из очевидцев рядом с вампиром пали на землю, отчаянно моля Имира о прощении, а бледноте некоторых мог позавидовать любой мертвец. Особо впечатлительный люд лежал без чувств на руках плачущих родственников либо на холодном камне площади.
«Вот это поворот!» — Витор лицезрел эту красоту и иначе как бранью не мог выразить свое восхищение нарастающему безумию.

— Чтоб дриаду в лесу черти разодрали! Сто сотен копий дракону в глотку! — шептал он как заведенный. — На моих глазах исполняется одно из бородатых пророчеств о возвращении темного творца или же люд вконец ополоумел? — это был один из тех вопросов, не требующих ответа, ведь никто из зевак не слушал мужчину. Они предпочли утонуть в собственных соплях.
Когда распахнулись двери храма, когда жрецы, сияя, вышли к народу, когда они пристыдили и успокаивали, когда старания святош рухнули, — Витор не отводил взгляда. Не моргая, он наблюдал. То, что убило клирика вампир заметил очень слабо и вообще не посчитал важным. Вот возвращение синьора Франческо — другое дело.

— Ну, полно, — он похлопал Демиана по плечу, проверяя, насколько крепко тот держится на ногах. — Нужно не торговлю, а стражу в оборот брать, да? Ха-ха, кхм, — вампир неловко откашлялся от неудачной шутки, понадеявшись, что его слова растворятся в криках, наполнивших воздух, и продолжил. — Случись в моем доме такой бедлам, не думаю, что сам отличился бы большим благоразумием, — взгляд его обратился к всаднику, окруженному стражей. — Пусть громят и жгут дотла, от всей своей широкой души. Храм — не сиротский приют. Глазом моргнуть не успеете, как отстроят. — Витор кивнул, указывая на господина в седле. — Герцог? — в светлых глазах мужчины блеснул холодный огонек. — Вот кого стоит впечатлить, — теперь он склонился к спутнику и сказал вполголоса. — Не знаю, насколько вы близки или далеки от правящего этим несчастным городом круга, но сейчас самое время заработать одобрение, а может и укрепить свое положение, спасая эту жирную рыбку. Готовы рискнуть за его милость? Остановите меня, если вдруг это излишне, но он же вот-вот рухнет наземь, не выдержав натиска.

Ух, настала пора и ему поразвлечься вволю. Возможность в суматохе оторвать головушку другую мотивировала мужчину ввязаться в творящуюся дичь. Он оставил Демиана приходить в себя и поразмыслить над сказанным, а сам направился к видному месту. По пути вампир ободряюще похлопывал людей и постарался внушить некоторым из них оказать ему поддержку. Он рассчитывал, что в сердцах, мнущихся в нерешительности мужей, да плачущих баб теплилась надежда. Что уж взять, такова человеческая природа. А задумка вампира была нехитрой: бросить народ на бесноватых и как получится расчистить их руками себе путь, а в нужный момент подставить плечо отчаявшемуся герцогу. Дальше придет пора держать слово «гражданину» Ниборна. Должно сработать, если конечно его светлость не выкинет чего-нибудь эдакое, да сам «гражданин» не остановит сие скромное начинание.

— Лю-ю-ди! — громко обратился он к толпе. — Наш свет, наш господин нуждается в нас! — Витор снял капюшон, нахмурил брови и взглядом окинул толпу. Он постарался придать себе вид уверенного и крепкого человека, благо большого труда это не требовало, а обычная одежда еще больше приблизила его к простому люду, к которому он пытался воззвать. Выцепив к себе простачка, новоявленный горожанин продолжил. — Что мы за мужики-то такие? Прячемся за бабскими юбками и дрожим как девки, когда должны… — он намерено запнулся, ведь пришла пора взывать к эмоциям, понятным его слушателям, — когда моя голубка покинула меня, я не мог найти утешение, — да, Витор во лжи, словно рыба в воде: правдиво стелет, складно складывает. — Что, по-вашему, дало мне сил и вернуло к свету мою грешную душу? — широким жестом он махнул в сторону храма. — Каждый из нас работает не покладая рук, в трудную минуту находя поддержку в самом сердце Ниборна. Своими руками, — показывая свою уверенность, он ударил себя в грудь, — мы должны защитить душу нашего города!

Горожане, которые чуть ранее успели попасть под внушение вампира, воодушевленно вторили его словам. Их одобрение заводило толпу и убеждало в правоте с виду простого работяги, который с каждым новым словом звучал убедительней. В конце концов, Витор кинул клич, и люд бросился в бой. Хорошо, что они больше не смотрели в его сторону. На лице мужчины красовалась довольная улыбка. Неважно, что выйдет из затеянного. Удастся ли человечкам помочь или они захлебнутся в темном людском море и поддержит ли его синьор Демиан? Главное, что вот-вот сам вампир разомнет свои старые косточки, и никто его не осудит. За правое же дело, за Ниборн!

Отредактировано Витор (24-04-2017 07:59:50)

+3

12

Окрики герцога не возымели действия. Точнее, они лишь привлекли к себе внимание ближайших «бунтовщиков», но чтобы те вспомнили о том, против кого идут – такого не было. Мужчина, точно заколдованный, смотрел на расправу над жрецами, которую устроили местные. Но местные ли? Темная стрела, что поразила первого жреца, была видна достаточно отчетливо, на фоне светящегося ореола, что исходил от священного мужа. В этот момент и герцог почувствовал на себе чары, что-то пыталось ему прошептать, что-то подталкивало его к…
Конь, под ездоком дрогнул от приближения «чужаков», намеревавшихся стащить Лоренцо за ноги с боку, мужчина повернул к ним свое лицо, все еще находясь в состоянии легкого наваждения. Он знал «озлобленного» - портной, что жил здесь, в храмовом районе. Тихий, мирный, доброжелательный, любящий выпить и всегда шутивший про это. Теперь лицо портного исказилось до неузнаваемости, он не видел в ездоке герцога, он видел лишь врага к которому питал столь яркую ненависть, что было невозможно представить, каким образом мятежный скрывал ее до сего момента.
Ухватившись мыслью за это, правитель Ниборна схватился за плеть, коей погонял коня, и с силой хлестнул ею портному по спине – тот тотчас низвергся на землю. Второго герцог отделал так же.
- Отогнать! – демилансеры-гвардейцы, окружавшие Сальгари, начали отбиваться, вполне успешно, от попыток приблизится к ним яро настроенных. Лоренцо кивнул тем, кто уже слез с коня, но поднялся на ноги – отбившись, и они присоединились к отряду, пинаясь и отмахиваясь.
Осматривая поле «сражения», де ла Серра заметил Франческо чуть в стороне от основных событий, который был в компании какого-то незнакомца. Схмурив брови, мужчине не понравились дальнейшие действия незнакомого «гостя» - тот, кажется, призыв всех на штурм храма. И некоторые даже слушались его.
- Маг или вампир, одно из двух. Я же его предупреждал. – герцогу не хотелось лишних жертв, а судя по всему, усилиями друга де ла Моро, шансы на их увеличение усиливались. Надеясь, что глас незнакомца так же будет заглушен общим гомоном, Сальгари продолжил наблюдение и, наконец, нашел то, что искал.
На другом конце площади мужчина заметил стяги Синего отряда, сзади слышалось торопливые приказы сержантов поторапливаться. Пополнение явилось. Очень вовремя. Нельзя было дать бунтовщиком расползтись по округе. Вот только над статусом бунтовщиков мужчина уже был не уверен. Ментальные щупальца все еще пытались взять его под контроль, но Сальгари с легкостью сбрасывал их, в надежде, что попытки не прекратятся до того момента, пока не настанет время разобраться и с этим.
Солдаты герцогства оттеснили отряд герцога назад и перекрыли площадь, закрывшись от толпы ручными павезами, организовав стену щитов. Медленно, кольцо начало сжиматься, то тут то там виднелись взмахи дубинок, оглушая ретивых, а так же раскрытие своеобразного кольца, пропуская тех, кто уже без сознания и тех, кто не проявляется агрессии. Когда кольцо сжалось достаточно плотно, оно остановилось. Между стеной из павез и толпой было еще какое-то расстояние, мятежники пытались забрасывать их камнями, кто-то подбирался ближе, действуя палками потолще, но неизменно получал тростью по макушке и уводом за стену.
- Монсиньор, приказания? – к нему приблизился сержант.
- Закидайте их кувшинами. Пускай полковые маги контролируют потоки воздуха. Затем войдем в храм и отчистим его. Жрецы наверняка уже успели закрыться на нижних ярусах, а местные не смогут их взломать еще как минимум пол-часа. Применять оружие не стоит, но если надо – выбейте дурь древками копий. – распорядился Лоренцо, затем повел свой отряд к стоящему поодаль знакомому вампиру.
- Ах, юный Франческо, вечерняя прогулка стала интересной? Очень рад, что вы в добром здравии. Подумать только, у нас в Ниборне – Сальгари покачал головой, окинув взглядом толпу, в которую бросали небольшие глиняные колбы. В них содержалось алхимическое вещество, воздействующее на нервную систему при дыхании, расслабляющую его до такой степени, что противник через несколько минут начинал задыхаться от паров, а затем преспокойно засыпал. Применяемое в военных целях при столкновении с противником и служащее для продвижения вперед, оно и здесь могло сойти весьма кстати. Особенно, учитывая то, что местные были под контролем, а вещество воздействовало на сам организм. Конечно, «похмелье» после средства оказывалось ужасным, но это лучше, чем смерть от болтов и остриев копий.
Наклонившись к вампиру, перегнувшись сбоку от головы коня, так, чтобы его слов не слышали герцогские демилансеры, мужчина произнес:
- Скоро толпа начнет валятся и мы войдем в храм. Возьми своего друга и высмотрите тех, кто меньше поддался – я чувствовал, как кто-то пытается меня контролировать. Полагаю, этот кто-то из вашей «среды».
Выпрямившись, более дружелюбно:
- Если получится, заходи, ближе к утру. Надеюсь, мы тут со всем управимся. Хотелось бы поделится впечатлениями за чашей вина. Да, и не забудь про друзей – Сальгари имел ввиду того незнакомца, что видел вместе с де ла Моро, а так же того, кого они могли «прихватить» по пути. Или тех.

Отредактировано Лоренцо Сальгари (21-04-2017 07:11:47)

+3

13

Призванное Витором "ополчение" в меру своих сил оказало сопротивление толпе, что вылилось в смертоубийства: вчерашние соседи с остервенением рвали друг другу глотки.

Подошло подкрепление и к герцогу, который, кстати, успел заметить и тех, кто помогал ему, и тех, кто науськивал толпу.

Толпа ворвалась в храм и, казалось, скоро от него не останется камня на камне, но внезапно все закончилось: неведомые и невидимые кукловоды, выполнив на этом свою текущую задачу, сняли контроль над толпой. А задача была следующая: бунт  и смута, жертвы, убытки, посеяно зерно неверия в бога, который не смог защитить свое же святилище. Кроме этого - репрессии к бунтовщикам со стороны властей и, как следствие, новое недовольство.
Пришельцы прощупали способности правителя, убедились. что взять под контроль его не получится, поэтому попытаются взять под контроль жрецов храма дабы через них воздействовать на население и власти.

Демиан де Фарси
Витор
Лоренцо Сальгари
Пока собираетесь вместе, знакомитесь и обсуждаете произошедшее. Герцог должен принять какие-то решения по результатам случившегося и сделать выводы.

Сказитель

+1

14

Действия моего путника было не то, чего я ожидал. С другой стороны, такой высокий и сильный муж как Виаго, обладал и без всяких магических уловок нужной харизмой, властностью, могучим голосом, что мог бы несомненно с лёгкостью покорить сердца разных людей. Одно не давало мне покоя: насилие - порождает ещё большее насилие.  Но жизнь герцога стоила того, чтобы пойти по телам, иначе в городе мог бы начаться ещё больший хаос, и кто тогда возьмёт всё в свои руки?
  Заворожённый действиями моего компаньона, я едва ли не заметил, как ко мне приблизился синьор Сальгари. Я слушал его спокойно, молча, предпочитая пока что слушать и внимать.  Этот день, бедствие, горе – дали мне очень много поводов для размышления.  И теперь, герцог просил помочь ему, «взять моего друга», но я не указ моему «другу». С другой стороны, синьор Сальгари это отличный шанс заручиться поддержкой в Ниборне и синьор Виаго теоретически мог согласиться взамен за какую-нибудь услугу.
Синьор Салагри… — произнёс я прежде, чем герцог мог попытаться удалиться. Мне было совершенно не до шуток. Я мыслил уже не как богатый торговец Франческо де ла Моро, а как вампир – Демиан де Фарси. — Боюсь, нас застали в самое неудобное для нас время. Я не могу приказывать моему другу, но он ищет «поддержку» в лице этого славного города. Надеюсь он одобрит Ваше любезное предложение. — мой голос звучал мягко, и я сотворил привычную мне доброжелательную улыбку. Но признаюсь честно, мне было нынче трудно играть на публику, ибо мои мысли были спутаны крепкой цепью и хотел распутать эту цепь, провести своё маленькое следствие.
Боюсь, наша помощь в храме уже не к чему. Теперь можно обойтись лишь солдатами и магами гарнизона. — произнёс я, заметив, как многие люди попадали, другие же приходили в себя и прекратили беспорядке. В воздухе стоял сладкий и приятный мне аромат крови, но эта кровь была также и горькой для меня – это кровь тех людей, которых я желал сберечь и провалился.  — Я зайду к Вам, синьор Сальгари. И мы всё обсудим. Но лучше это сделать как можно раньше, до тех пор, пока подобное не произойдёт снова. Надеюсь у нас достаточно магов в ауксилиях… — это был лёгкий намёк на то, что магов нужно держать непременно рядом с солдатами и в местах большого скопления людей, чтобы никакая тварь и сволочь не посмела тянуть свои мерзкие лапы к гражданам Ниборна. Всё это конечно было соломинкой в предстоящей защите, но надеюсь, мы придумаем что-нибудь.
А теперь, позвольте мне удалиться и известить моего друга о вашем любезном предложении, синьор Сальгари. — я сделал поклон и отойдя на несколько шагов назад, развернулся в сторону, где я должен был найти моего друга Виаго.

Прежде, чем я дошёл до моего спутника, мне предстояло перешагнуть несколько замертво лежащих людских тел.  Граждане Ниборна убивали друг друга – стыд!
— Герцог Ниборна Лоренцо Сальгари, приглашает нас на собеседование.
Я стоял в пяти шагах за спиной Виаго. Мои силы почти полностью восстановились, и я чувствовал себя весьма неплохо.
Вы не обязаны там быть, но уверяю Вас, если мы примем в «этом» участие и добьёмся «результатов», то Ваше и моё положение в этом городе резко возрастёт до весьма больших широт. — я намекнул о пользе, которую нам может принести сотрудничество с властями. Правда, я решил умолчать, что являюсь членом сеньората и в какой-то, весьма высокой степени являюсь представителем власти.  — И он знает…  — так и было, Лоренцо Сальгари знал о моей натуре и наверняка догадывался о моём спутнике.
Конечно, мы можем продолжить наш «ночной парад» и обсудить все события данного вечера и быть может даже самим попытаться расследовать это происшествие, если оно конечно заинтересовало Вас. — продолжал я. — И как Вы должны были заметить, те летящие в священника стрелы, была весьма странными. — Виаго должен был понять меня. Доселе мне не встречалась магия подобного рода. Я почти впервые не мог отнести заклинание к не одной из известных мне магических школ. И если это неизвестная магия угрожает Ниборну и вводит за нос магов, то непременно она может представлять угрозу и для земель вне нашего «благополучного города». Смешно. Сегодня вечером, благополучие умерло вместе с теми жителями, которыми манипулировали. Но теперь… анализируя действия мои и действия сюзерена синьора Сальгари, а также Виаго, я понял… понял, как быть случись подобный беспорядок снова.

+3

15

— Гррр, — зарычал мужчина, когда толпу начали закидывать некой дрянью, от которой люд валился наземь без чувств. Вампир был весьма раздосадован ведь едва смог смочить руки в людской крови. Но даже несмотря на свое расстройство, он отметил, как лихо герцог взял ситуацию под контроль. Отметил и на всякий случай записал в памяти. Тем временем пламя бунта стихло.

— Нет, мой любезный, — он ответил после некоторой паузы, выслушав Демиана, — я откажусь, — вампир вновь скрыл голову под капюшоном плаща. — Зрелище было занятное, но меня не интересует дальнейшее развитие дел. Да и к тому же рассвет близится. — Витора слегка смутила фраза «и он знает…», что обронил его хладнокровный друг, но виду он не подал. — В смерти священника не вижу ничего необычного. Вероятно, вы были не единственным темным колдуном в толпе. Засим, — мужчина протянул руку собеседнику, желая скрепить их прощание рукопожатием, — я с вами прощаюсь. Не торопитесь купаться в солнечных лучах, глядишь, на этом веку еще свидимся.

Было бы наивно с его стороны сейчас оставаться в городе. После ужасов этой ночи горожанам необходимы будут ответы, и местной власти придется их дать. Что бы ни стояло за бунтом, кто-то может лишиться головы. И если был хоть малейший шанс, что Витор мог разделить судьбу людей, расправой над которыми успокоят народ, то рисковать он не стал. Будучи никем для Ниборна и по природе своей противной ему тварью, вампир представал перед городом в плохом свете. Особенно после его речей и смертей за ними последовавшими.
Витор быстро растворился в толпе и вскоре покинул город.

Берег горной реки

Отредактировано Витор (09-05-2017 18:30:07)

+3

16

Поддержку. После того, как вампир, а Лоренцо уже не сомневался в происхождении «друга» Франческо, погнал людей же практически на убой. Да, смертей не было, но они могли быть. Подобный шаг был неосторожен, неосмотрителен на первый взгляд, в нем читалось пренебрежение к смертным жизням, что вполне себе присуще вампирам. Да и всем долгоживущим расам. За это Сальгари не любил их, за это был частично ксенофобом. И за это же он «сдружился» с де ла Моро, тот не походил на большинство представителей своего «племени», он был более, человечным. Это обнадеживало.
Оглядевшись, мужчина заметил, что толпа перестала сопротивляться, хотя мгновениями ранее, несмотря на флюиды алхимического вещества, отдельные личности проявляли агрессию. Франческо был прав, здесь их работа закончена. Но лишь здесь, вся головная боль только началась – начиная от суда над «преступниками», заканчивая оценкой последствий и создания плана по предотвращению дальнейшего развития пагубных событий. При виде «побоища», герцог мелко задрожал от обуреваемых чувств, смешения гнева со страхом. С силами, что сейчас выказали неведомые противники, можно было наворотить невероятные погромы. Им повезло, что подобная акция была скорее показательной – отравить воду, убить первых людей государства, да еще тысячу дел и возможностей, которые могли сотворить враги, чтобы дестабилизировать обстановку, полностью, безвозвратно.
Глядя, как людей уводят под конвоем с площади, мужчина вновь обратился к своему советнику:
- Разумеется. Ступай. Завтра вечером я соберу сеньорат, мы разберем дело и то, каким образом осудим… бунтовщиков. – на последнем слове он вздохнул. Чертовски неприятно было судить тех, кто невиновен. Это был его народ, он был для него пастырем, но сейчас приходилось зарезать пару овец, чтобы спасти все стадо. Как бы этого не хотелось. Как там говорилось? Не разбив пары яиц, омлет не приготовишь? Сморщившись от неприятных мыслей, мужчина загарцевал вокруг, глядя вслед уходящему Франческо. Ему не нравился этот вампир. Но если де ла Моро попросит за него, герцог будет не против. Нужно лишь будет объяснить ему здешние правила игры, которые отличаются от тех, что ведутся за границей герцогства.
Разворачивая коня, мужчина встретился взглядом с портным. Тот был в кандалах, потрясенный, сломленный, не понимающий что же творится вокруг, в каком хаосе он вдруг очутился, почему поступал так, как поступал. Сальгари почувствовал укол совести за то, что ударил человека плетью. Всего лишь укол, прошедший чрез мгновение. Лицо герцога вновь приобрело суровые черты, такие, какие должны быть у сурового господина, перед которым провинились его подданные. 
- В палаццо. – скомандовал он, переведя коня на рысь, промчавшись вместе со всадниками мимо шеренги. Проезжая мимо колонны, герцог старался не смотреть в лица тех, кого завтра он собирался судить, лишь надеялся, что в стане этих бедолаг найдется парочка мерзавцев, действительно заслуживающих кары за преступления, что совершены были ранее. Ими можно было пожертвовать. Они оттдадут дань обществу.

- Палаццо.

+2

17

Обстоятельства сложились так, что Виаго пришлось покинуть город. Такой его выбор был весьма неожиданным, но понятным. И как вампир, я не мог его судить, а делать ошибки в выводах вполне нормально даже для вампира. Тем не менее, я загрустил. Мы с Виаго познакомились так недавно, а он уже запал мне в душу и разум, как весьма мудрый вампир, интересный собеседник и сущность, которая наверняка сумела бы ещё не разу удивить меня. 
  Ах мои сантименты… я так эмоционален, как и любой другой вампир, пускай и не выказываю это на публику.
  В любом случае, чтобы не произошло, у меня были чёткие указания герцога и хоть я мог им не следовать и отдаться собственному расследованию или делам, я всё же выбрал явиться на совет.
  Для начала я решил посетить южный порт. У меня для этого появились резкие и неожиданные основания. К тому же скоро рассвет, а одно из моих «укрытий», находилось именно в южном порту.
До скорой встречи, господин Виаго, — бросил я вслед уходящему вампиру. — Мне будет Вас не хватать, как собеседника и… и друга… — последние слова я произнёс шёпотом. Я не хотел показывать свои чувства на публику и уж тем более кому-то из близких мне людей. 
  Для меня пришло время побыть временным героем и тёмным рыцарем этого города, а затем я снова вернусь к своим вампирских будням, амбициям и интересам.  Неважно, чем закончиться история с происшествием на храмовой площади, главное, чтобы был сам процесс расследования.
------> Южный порт

Отредактировано Демиан де Фарси (01-05-2017 23:15:49)

+2

18

Начало игры

Мифриловые сапоги звонко ударили о брусчатку храмового квартала. Гном остановился и огляделся. Ниборн. Простой спокойный город, как и многие где он побывал за последних несколько лет. Последнее приключение занесло его в эти края. Вот Ульвбран и решил посетить здешний храм что бы помолиться, пообщаться с жрецами, отдохнуть пару дней.
Три дня гном потратил на дорогу к Ниборну. Последнюю ночь Ульв провел в придорожной харчевне за несколько часов от города. Проснулся как всегда за час до рассвета, около часа потратил на молитву. Сегодняшняя молитва была молитвой отшельника. Ульвбран молился сам в своей комнате. Его никто не тревожил, и благородный гном мог спокойно вести разговор со своим богом. Ульв в полголоса читал молитвы, просил прощение за все, чем прогневал Имира, просил помощи и сил прожить этот день с пользой и во славу создателя. Поле молитвы гном собрался, поблагодарил хозяина за гостеприимство и направился прямиком в Ниборн, к храму Имира.
Когда Ульвбран достиг города, время уже близилось к обеду. Город жил своей жизнью, жители расхаживали по своим делам, но пеструю картину камзолов и платьев очень сильно разбавляли солдатские доспехи с геральдическими накидками стражи города. «Наверное, опять ловят какого-то преступника» мелькнуло в голове гнома.
Но ступив на улицы храмового квартала, Ульву пришлось поменять свое мнение.
Простого люду на улицах квартала практически не было. Но зато везде стояли посты и множество патрулей курсировали туда и обратно. Среди солдат были заметны и довольно много магов. Ульвбран поправил ремень походного рюкзака, и направился к храму Имира.
У самых ступеней храма гном подошел к стражникам.
- Что здесь произошло? – Поинтересовался Ульвбран, рассматривая следы беспорядка, разломанные двери, которые ремонтировали, следы крови  на ступенях и брусчатке площади. Повозка отвозила последние тела мертвых людей.
- Бунт – сухо ответил один из стражников.
- Разъяренная толпа бунтовщиков ворвалась в храм и пыталась разнести его в щепки. – более подробно объяснил второй стражник заприметив на Ульве потертую и запыленную накидку со знаком церкви Имира поверх доспехов. – Двое жрецов погибли, также есть много жертв и среди простого народа.
- Нашим тоже досталось. – Пробурчал первый стражник.
Гном кивком поблагодарил солдат и направился в храм. Возможно, там нужна была его помощь.

for Nick(s)|0KPQu9GM0LLQsdGA0LDQvdGCICjQvNC+0LvQuNGC0LLRiyDQuCDRgdC40LvRiyk

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

---------Храм Имира

Отредактировано Ульвбран (23-06-2017 06:57:16)

+1

19

В храме ходили хмурые жрецы, на лицах которых было написано смятение - еще бы, только что на их глазах произошло невиданное событие: их святое место, находящееся под защитой их бога, чуть не было разрушено и разграблено. Надо сказать, что мысли эти посещали их головы не без помощи извне, не коснулись они только высших жрецов. Но последние пока ничего не заметили, со смертью двоих собратьев у них и так было забот хоть отбавляй. Опять же: развороченные врата требовали ремонта, а прилегающая территория - уборки. Но самое главное - надо было срочно собраться и разобраться в ситуации. Желательно вместе с герцогом.

Ульвбран
Заходит в храм и обращается к одному из жрецов с предложением помочь.

Сказитель

0

Вы здесь » ~ Альмарен ~ » Руины (старые локации) » [Ниборн] Храмовый квартал