~ Альмарен ~

Объявление

Активисты месяца

Активисты месяца

Лучшие игры месяца

Лучшие игровые ходы

АКЦИИ

Наши ТОПы

Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP Рейтинг форумов Forum-top.ru Демиург LYL photoshop: Renaissance

Наши ТОПы

Новости форума

12.12.2023 Обновлены правила форума.
02.12.2023 Анкеты неактивных игроков снесены в группу Спящие. Для изменения статуса персонажа писать в Гостевую или Вопросы к Администрации.

Форум находится в стадии переделки ЛОРа! По всем вопросам можно обратиться в Гостевую

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ~ Альмарен ~ » Руины (старые локации) » [Ниборн] Южный порт

[Ниборн] Южный порт

Сообщений 1 страница 10 из 10

1

http://se.uploads.ru/FLMVn.jpg

Южный порт Ниборна включает в себя несколько гаваней: гавань Восточных ветров, гавань Жемчужная и гавань Благородная. Располагается на восточном берегу реки Эриадор,  является одним из самых многолюдных мест в городе, как и северный порт. Мало где на свете существует речные порты, в чьих гаванях вы увидите такое большое скопление торговых, военных и других парусно-гребневых галер и галеасов.

0

2

Ночь неспешно подходила к концу, но до рассвета оставалось еще достаточно много времени. Девушка неспешно прогуливалась по мощёным дорожкам города, ссутулившись и разглядывая камушки, мелькающие под её ногами. Улицы были практически пусты - еще бы, в такое-то время. Лишь изредка встречались госпоже де Драго угрюмые прохожие, вероятно, принимавшие её за мальчишку, иначе кто-нибудь обязательно бы поинтересовался, что юная леди делает в такое позднее (раннее?) время совсем одна.
Весьма досадно было узнать, что придётся задержаться в городе на неопределённое количество дней. Это не вписывалось в планы Аурелии, ведь  она прибыла сюда только для того, чтобы посадить одну из проданных лошадей на корабль и подписать последние бумаги с её будущим владельцем.
Такими делами де Драго всегда занималась лично: суммы, варьирующиеся вокруг одной конской души, были заоблачные, дракон ну никак не может доверить подобное кому-либо еще. В этот раз ценник даже превзошёл все ожидания - кобыла, по мнению Аурелии, не стоила тех богатств, за которые была продана, но хозяин-барин, как говориться. Де Драго никак не ожидала, что два каких-то вельможи, соперничающие друг с другом во всех сферах жизни, взвинтят сумму до потолка. И пробьют этот потолок.
Смешно. И выгодно.
И, казалось бы, живи и радуйся. Но нет, не в этот раз. Мрачные события, происходящие в городе, отбили у Аурелии всякое хорошее настроения, а жгучая тревога разлилась по всей душе, не оставляя места для других чувств и мыслей.
Аро де Драго не знала, чем она думала, когда приняла предложение герцога войти в сеньорат. Но господин де ла Серра был так спокоен и убедителен, что Аурелия согласилась практически не думая, ведь если герцог считает, что она там пригодится, значит, на то должна быть причина. Только вот на этом поле битвы Аурелия была новичком.
А теперь - бунт, восстание. Да и где! Нахалы вломились в храм самого Имира!
"Уму непостижимо, как такое допустили?"
Де Драго никогда не была религиозной, ей, в принципе, всё равно на чей храм было совершено нападение. Но то, что оно вообще было - это просто возмутительно. И на самом деле страшно. Как же должен разувериться народ в своих богах и установившемся жизненном укладе, чтобы совершить подобное?
Аурелия сложила в несколько раз бумажку с письмом и убрала в карман жилета. Её ждали на собирающемся вечером следующего дня сеньорате. Им предстояло судить бунтовщиков.
И на душе почему-то было очень неспокойно. Ну не может всё вот так вот... слишком быстро. Герцог не глуп, он бы заметил нарастающее в народе недовольство и предпринял бы меры до того, как всё дошло до крайней точки. Что-то в этом совсем не чисто, подозрительно. Люди так не поступают. Никто от балды не пойдёт штурмовать храм.
"В таком случае, закономерный вопрос - кто или что заставило людей пойти на крайнюю меру - бунт."
Она посмотрела на небо, будто бы выискивая ответ в ярких звёздах. Но там его, конечно же, не было. Дракониха вообще не понимала, чего ей не сидится дома. У неё же в городе был замечательный небольшой домик, в котором можно было скоротать время.
И выспаться. Сон - это важная вещь. Нехорошо было бы засыпать на сеньорате, или нести ахинею из-за того, что голова работает сикось-накось. Но и в прогулке перед ним ведь нет ничего плохого. И не важно, что прогулка явно затянулась, сна - ни в одном глазу, а до восхода солнца оставалось едва больше часа.

+1

3

«Приятно думать, что когда мы, наконец, устаем от этого мира, существует еще восход солнца» - так я мыслил когда-то. Признаться, и сейчас почти ничего не изменилось.
  Ведомый чувствами, словно песчинка в порывах восточного ветра, я не заметил, как оказался в порту. Гавани южного порта изначально были моей целью, но кровь убиенного мною человека, всё ещё не остыла и была горяча – я был полон сил и теперь чувства вынудили меня исчезнуть с храмовой площади, чтобы вскоре мой образ подобно призраку возник в закоулках  жемчужной гавани. Я обладал мрачной силой, мятежным духом, мучительной способностью и верить, и не верить, и в конце концов впадать в беспредельное отчаяние. Теперь я больше не винил сверхъестественные силы на площади, кои учинили беспорядок. И без потустороннего вмешательства люди злы и дают простор дурным качествам своей души всякий раз, когда для этого имеется у них легкая возможность. Такова была моя вера в данную минуту.
  Вероятно, уже скоро я бы отправился в свои покои, ведь скоро рассвет, но мои глаза уловили что-то, с моей точки зрения, интересное… 
  Запах сена и лошадей, женщина и невысокая. Но вот внешний вид оставляет желать лучшего. Нет, дело не в красоте лица или габаритах тела – одежда. Впрочем, такова была женщина, к тому же она была членом сеньората, и я знал об этом, так как состоял в тайном совете герцога.
  Следить за драконом не было никакого желания или смысла, да и к чему? Проще было поступить гораздо привычнее и элементарнее – завести беседу. Почему бы и нет?
  Прямая и уверенная походка. Шаги неспешные. Улыбка. И вот я готов… отстать.
  Так мне было не догнать девушку, а восход солнца не за горами. Тогда, мне пришлось поступить на крайние и непозволительные меры – ускорить шаг!
Синьора! — окликнул я женщину. — Синьора, постойте же…— я приблизился ближе, изображая лёгкую запыханность. Правда, в этом не было нужны.
Я Ваш друг – Франческо де ла Моро. — я сделал глубокий поклон прежде, чем продолжил свою речь. — Простите, что Вас беспокою в столь ранний час.
  О да, я уже видел, как первый утренний свет озарил горизонт. Смертным не видно, но зрение вампира смотри глубже – в самую суть, в любую деталь.

Отредактировано Демиан де Фарси (03-05-2017 00:11:08)

+3

4

Можно было бы еще долго рассуждать о странных событиях, происходящих в городе, но в этом не было никакого смысла. Аурелия знала слишком мало, и ничего не могла сейчас с этим поделать. Нервничать, не имея на то причин, она не любила. Если Аушка ничего не может поделать с тем, что её беспокоит - какой же смысл тратить лишние эмоции? А если она что-то может с этим поделать, то и переживать не стоит.
Правда, прежде чем дракониха дошла до таких простых и весьма успокаивающих истин, из размышлений её выдернул резкий, мрачный холодок. Не тот, который пробегается по коже от дуновения ветра. Не тот, от которого немеют пальцы в зимний день. Это был совсем другой, мертвенно-чёрный холод, задевающий струны души.
"Нежить?"
Аурелия оторвала взгляд от мощёной дорожки и замедлила шаг.
Но что-либо предпринять, или хотя бы решить, что с этим делать, де Драго не успела. Возможно, она бы предпочла поинтересоваться, не угрожает ли эта тёмная аура жителям города, но обладатель этого весьма... прохладного богатства нашёл её сам.
Он был невысок, но всё же превосходил её ростом. Красив, строен и аристократически бледен. Правда, едва ли эта бледность была связана с его происхождением. А в глазах читались вековая мудрость и спокойствие, что никак не укладывались с его юным, не тронутым временем личиком. Впрочем, и сама Аушка недалеко ушла, так что не ей рассуждать о чьей-то молодости.
Имя, которым назвался молодой человек, было знакомым. Только вот никто не предупреждал де Драго, что в сеньорат будет вхож вампир. Не то, чтобы её это не устраивало, но... можно же было предупредить, нет? Это вообще как?
Эмоции и мысли вихрем сменяли друг друга.
Смятение, возмущение.
"Ох боги, дайте мне ума не сомневаться в поступках герцога"
Господин де ла Серра никогда не давал повода сомневаться в себе или своих решениях. Он был человеком строгим, иногда - жестоким, но всё-таки хорошим герцогом. Он знал, что делает.
Спокойствие, доверие.
"Его имя в городе произносят с почтением"
И это было правдой. Аурелия несколько раз мельком слышала о господине де ла Моро, не из уст герцога. Не обращала внимания, но сейчас почему-то в памяти всплыли эти ничего не значащие диалоги. Хороша драконья память.
- Доброго здравия, - несколько запоздало, рассеянно пролепетала девушка, - Аро де Драго. Я чем-то могу вам помочь?
Зачем он так тщательно строил из себя при ней... живого, было несколько непонятно. Будто бы дракону не увидеть подлинной сути вещей. Но, впрочем, это меньшее, что сейчас волновало Аурелию. А вот слегка его помятый вид ввёл её в замешательство. Кто же смог навредить? Да кто вообще посмел трогать члена сеньората?
"Он был там? В центре событий?"
- С вами всё в порядке, синьор? - она обеспокоенно осмотрела юношу.
Вот глупая, где же манеры! Совсем одичала со своими лошадьми.
- Прошу простить моё замешательство, - опомнилась де Драго, склонившись приветственно в ответ, - я действительно не ждала встречи в столь... ранний час.
Она не знала, как еще загладить свою вину за столь запоздалые ответы. Аурелии оставалось лишь улыбнуться. Искренне, доброжелательно. Ведь у неё не было причин для недоверия или злобы.
Если он здесь - значит, так нужно.

Отредактировано Аурелия (03-05-2017 01:15:41)

+3

5

Си, понимаю, — кратко ответил я, поглядывая на светлеющее небо. — Вы можете не извиняться.
Я прямиком с храмовой площади. Вы даже не представляете себе, что там было! — мне было очень смешно то, с какой сильной эмоциональной окраской я изобразил на своём лице ужас. Правда, мой голос также легко выдавал всю иронию.
И за моё любопытство – мне тоже досталось, — я ощупал свой испачканный камзол. 
Люди сошли с ума и принялись громить всё в округ. Теперь я с нетерпением жду собрания сеньората, чтобы мы могли как можно скорее решить подобную проблему. — мои губы искривились в невинной улыбке. Я был ангел воплоти! Мне только не хватало крыльев – чёрных…
Мой ранний час легко объясняется волнением людей.  К тому же, я в скором времени буду вынужден покинуть Вас, — я посмотрел на небо – оно стало значительно светлее.
Я так полагаю, и Вы не спите беспробудным сном в своих покоях по той же причине, что и я? — мой прекрасный моветон был на исходе. Я готов был сорваться и выражаться куда проще, поскольку ночь была насыщенной, и я успел морально утомится. Слишком многое произошло. Зато, я утолил свой голод на долгое время: поужинал двумя людьми, вместо одного. 
  Вообще вопрос утомляемости у вампиров – очень сложен. Физиологически утомиться нам не просто, тем более, если мы сыты. У нас может быть сильное магическое истощение или истощении от долговременного голода. Но самое ужасное истощение, которое может испытывать вампир – эмоциональное. Мы не люди, но были людьми, и когда мы стали вампирами, все наши чувства, включая эмоции, обострились в два раза –  сюрприз! Радоваться ли этому? Сложно сказать. Сегодня я был в экстазе от того, что любовался прекрасными звёздами на ночной небесной глади, а завтра я буду рыдать, как маленький ребёнок от того, что раздавил улиточку, ведь при жизни я любил улиток. В общем – всё это сложно. Но нередко новообращённые вампиры, прознавшие о своих обострённых чувствах, пробуют себя в любовной сфере. Если старые вампиры или вампиры под хорошим контролем учителя могут себя контролировать, то новообращённый будет рваться к первой же обнажённой даме в постель, но… итог всегда один – он её высушит ещё до того, как речь пойдёт о какой-то там любви. Жестокая ирония – «Я люблю тебя Изольда и хочу тебя всем сердцем, но тебе придётся умереть». Смешная шутка тёмного бога.
Ещё одно такое волнение и в нашем герцогстве может разразиться настоящая гражданская война или ещё хуже – революция!— я гневно махнул рукой по воздуху хмурясь и изображая полное возмущение. Произвол!
  Но на самом деле, мне было абсолютно наплевать на волнение, на людей и тому подобное.  Бунт грозил моему благополучию и проживанию в Ниборне. Конечно моё человеческое нутро переживало за невинных людей, но вампирское нутро с этим уже давно смерилось и отвечало моему сознанию очень просто: «Тебе нет дела до жизней мимолётных».  Да, слушал бы я своего учителя во всём и не стал бы рабом собственных мыслей. Ведь Пьер был прав – мы хищники, а люди… люди ужин и игрушки, чтобы потешить наши желания.

Отредактировано Демиан де Фарси (05-05-2017 13:24:42)

+2

6

Аурелия внимательно следила за меняющимся лицом вампира и восхищалась. И, честно сказать, не знала, верить ли этим маскам или нет. Ей не доводилось иметь дело с древними вампирами. Дракониха вообще встречала их лишь раз, и эта встреча оказалось мимолётной и малоприятной для обеих сторон.
А этот же производил впечатление совершенно иного существа. И появилось дикое, неуместное желание "потыкать палочкой" в предмет своего любопытства и разузнать больше.
"Насколько же он на самом деле стар?"
О личных качествах она судить не стала, потому что это было бы просто бесполезно. Смешанные, знаете ли, ощущения - с одной стороны, логика и знания вполне позволяли ей лишь иронично усмехнуться над этими потугами в мирную беседу. С другой же... нет, конечно глупо полагать, что синьор де ла Моро невинный агнец, но и фыркать что-то против Аурелия не могла, не зная сути этого существа.
- Вам не известно о причине подобных беспорядков? - обеспокоенно пролепетала Аушка. Пожалуй, это единственное, что она хотела бы сейчас узнать. Ну, помимо, конечно, совершенно неуместного личного любопытства.
Надо бы держаться поближе к этому чудному товарищу. Если вампир действительно хотя бы на четверть такой, каким хочет казаться, то Аурелия могла бы ему доверять и у неё была бы хоть какая-то опора в этой совершенно... чужой игре. Взамен же она может предложить... а что, собственно, она может предложить? Поддержку. А нужна ли она ему? Кто знает. Аурелия привыкла отвечать добром за добро. А если же за этим милым личиком скрывается сказочное чудовище... что ж, она будет это знать, будет готова к возможным подвохам и может быть даже противостоянию.
В любом случае, время покажет, что ожидать от этого знакомства.
- Жаль, что вы торопитесь, - она посмотрела на несколько посветлевшее небо, - мне не помешало бы успокоить душу хорошей беседой.
Утро сейчас было некстати. На девушку накатила некоторая усталость, болела голова в области висков, но ничего критичного. Она вполне могла бы проскакать сейчас еще через пол города по каким-нибудь делам. Всё что угодно, только не спать. Сон не шёл совершенно.
- Да, вы правы. Я не могу поверить, что узнала обо всём лишь сейчас. Не могу спать, зная, что весь город стоит на ушах! - Аурелия сдержанно кивнула. Эмоциональность синьора де ла Моро просто сбивала её с толку. Он не был похож на важного господина, с которыми ей приходилось общаться. Скорее на того, кем когда-то был - едва перешагнувшим порог юности парнишей.
Она хотела продолжить, но прервала свою речь, запнувшись на последнем слове. Не стоит вываливать на едва знакомого господина комплекс своей вины. В конце концов, она должна хотя бы попытаться создать впечатление серьёзного и уверенного человека. Хотя... какой в этом был смысл? Ни черта в ней не было никакой уверенности.
Те слухи, что удалось разузнать, были весьма противоречивы, и недостаток информации просто сводил дракониху с ума.
"Правильно, больше сиди в своих конюшнях. Вот начнется война, а ты не узнаешь об этом пока сабли перед носом не засвистят!" - мысленно фыркнула на себя же де Драго. В последнее время она действительно не думала вообще ни о чём, кроме лошадей. Ведь там столько дел, столько дел!
Стыдно, господа.
Нужно же хоть иногда выгуливаться в люди.
- Надеюсь, всё вскоре уляжется, - Аурелии, на самом деле, было несколько всё равно на сам город - люди всегда творили какое-то безобразие, от этого так или иначе не убежать, всех так или иначе не убедить и не спасти. Дракониху беспокоили скорее лошади и её положение. Сейчас она забралась так высоко, как не была никогда. И было бы крайне досадно так быстро оттуда упасть.

+1

7

Мне известно абсолютно всё, — монотонно ответил я. 
Я был там с того самого момента, как всё началось.
  Моё лицо вдруг стало спокойным и даже отрешённым. Я смотрел на синьору Аурелию и в тоже время в пустоту. Произошедшее помешало моим планам, моей беседе с синьором Виаго и оставило плохой след в моих воспоминаниях. Кто бы ни был виновником, он в большой опасности, если я сумею разгадать причину того бунта.
Сначала обезумела толпа. Она бранила церковь и Имира,
Я сделал глубокий вздох, хоть мне совсем дышать необязательно.
Они рвались в церковь и тогда навстречу им вышли священники.
Внутри меня вскипала злость, ибо я отчётливо всё помнил и помнил, как обезумевшая толпа, пускай и под чужими контролем, ворвалась в церковь.
Священник пытался образумить людей, но его сразила некая стрела магии, а затем люди стали прорываться в покои Имира. — в моём голосе звучало некоторое раздражение. Я не проявлял эмоций внешне, но, если бы человек мог сгореть от чувств, я бы обратился в пепел.
  Постепенно моя мятежная душа успокоилась, да и светлеющее небо напоминало мне о том, что я должен вскоре покинуть собеседницу.  Она хотела успокоить свою душу хорошей беседой, и я желал того же, но не мог ей дать такой возможности.  Вскоре наступит утро и мне придётся целый день бездействовать или… или я найму одного хорошо знакомого мне наёмника, что может помочь собрать необходимые улики.
Боюсь, если это продолжиться, то мы не то что спать не сможем, мы не сможем жить тут… — ответил я на высоких нотах.
Конечно жаль, что я не смогу составить Вам компанию, но надеюсь нам представиться такая возможность и мы набеседуемся вдоволь.
  Мне это казалось абсурдом. С чего бы дракону беседовать со мной? Всё что я делал, делал через расчёт и подкуп. Живые даже среди толерантных рас питают к таким как мы немного любви или сочувствия.
Оставим надежды фанатикам. Мы должны действовать, — ответил я на надежды дракона.
Ничего просто так не происходит, синьора. Даже удача.

+2

8

Аурелия поджала губы, внимательно слушая.
Вампир не обладал даром рассказчика, или просто не хотел вдаваться в детали, но и того, что он описал, оказалось вполне достаточно.
"Значит, священники скорее всего убиты."
Не то, чтобы она ожидала, что жертв не будет, но священник - не прохожий с улицы, не случайно убитый в суматохе бродяжка. Это уже куда серьёзнее.
- Какой кошмар, - низко произнесла дракониха едва ли не траурным голосом, - полагаю, жертв было много?
В голове сейчас двоилось - с одной стороны, она действительно была обеспокоена происходящими событиями и была поглощена переживаниями и разговором на данную тему. А с другой... любопытство никак не унималось, заставляя мельком - как можно более незаметно - но всё же разглядывать идущего рядом юношу.
Пройдёт немало времени, прежде чем Аурелия сможет действительно разобраться в намерениях этого господина, но и жить практически под носом у вампира и не знать что это и с чем его едят, она не могла. Хотя... хм, вряд ли он появился тут вчера. Жили же как-то до этого. Тем не менее, ничего хорошего в этом нет - им так или иначе придётся сталкиваться друг с другом, и если их... назовём это интересами, не будут совпадать, лучше всё-таки знать, с кем имеешь дело. Хотя бы частично.
Аурелия не исключала подобный вариант развития событий, но всё же сильно в нём сомневалась - дорогой герцог ничего не делает просто так, и, пожалуй, этот аргументный аргумент перебивал весь абсурд подобного содружества.
- Вы, несомненно, правы, - почему-то последние слова синьора подействовали на дракониху как ведро холодной воды.
Неуверенность куда-то улетучилась практически мгновенно. Она, в конце концов, слишком стара для того, чтобы беспокоиться о возможных погрешностях в своих решениях. К тому же, не от неё одной зависит их дальнейшая судьба - она лишь один из множества голосов. Это не её кидают на растерзание злым вельможам, а наоборот - она дана им в помощь, и уж точно никому не нужно издеваться над бедным маленьким неопытным дракончиком.
- Благодарю вас за эти слова, - она улыбнулась, - а то я, право слово, оказалась сегодня совершенно сбита с толку.

+2

9

Жертв было достаточно, чтобы люди затаили обиду на синьора де ла Серра, — в моём голосе звучала досада и печаль. У нас были все шансы и силы, чтобы выявить причину уже там – на площади.  До сих пор я не мог понять, что же всё-таки произошло? 
Вся площадь была в огне.  Люди учинили столь сильный беспорядок, что боюсь без суда не обойдётся. Синьору де ла Серра ничего не оставалось, как подавить восстание силой. Конечно он никого не убили, но это привело к более сильной агрессии со стороны народа, и я тоже был тому причиной… — я плавно опустил голову, как бы раскаиваясь. Я словно ждал, когда божественная стрела Имира рухнет на меня с небес подобно молоту, но ничего не произошло.
Мы навлекли на себя ненависть, делая как добро, так и зло, — продолжал я, то и дело косясь на светлеющее небо – звёзд уже не было видно. У меня осталось мало времени, иначе если не стрела Имира, так солнце меня скосит.
Но хватит грусти. Я объясню Вам одну вещь, чтобы Вы больше не беспокоились по данному поводу, — с большой лёгкостью, как портной работает с текстильным полотном, я неожиданно улыбнулся, сменяя лживую грусть на истину - безразличие. Мой голос стал высоким, монотонным и уверенным, как и должно быть.
Следует заранее примириться с тем, что всякое решение сомнительно, ибо это в порядке вещей, что, избегнув одной неприятности, попадаешь в другую. Потому, то что мы сделали, было положено судьбой. — Демиан сделал несколько стремительных шагов назад, отдалившись от женщины.
—  Теперь может возникнуть спор, что лучше: чтобы де ла Серра любили или чтобы его боялись. Говорят, что лучше всего, когда боятся и любят одновременно; однако любовь плохо уживается со страхом, поэтому, если уж приходится выбирать, то надёжнее выбрать страх. Не сомневайтесь, чтобы не выбрал наш герцог – я его поддержу, ибо делает он это во благо гражданам Ниборна.
   На этих словах я закончил всё, что хотел сказать синьоре Аурелии. Пришло время в очередной раз уподобиться мертвым.
Теперь, прошу меня простить – я должен удалиться. Приятного Вам дня светлая госпожа.
    Я почтительно поклонился и удалился прочь.

--------> Укрытие Демиана где-то в Ниборне.

Отредактировано Демиан де Фарси (09-05-2017 11:24:38)

0

10

Госпоже де Драго оставалось лишь согласиться со словами юноши и кивнуть.
"Синьор де ла Серра достаточно мудр, чтобы выйти из этой ситуации победителем"
Сейчас Аурелия была наконец-таки совершенно спокойна. Она может просто поддержать мудрого человека и помочь всем, чем может, дабы вернуть в город порядок и правосудие. Или его подобие. В любом случае - благополучие для своего драгоценного маленького драконьего трона, а остальное - приложится. Она сделает всё, что будет зависеть от её скромной персоны. Она сделает то, что умеет и может, какое бы решение дорогому герцогу в голову не пришло.
- Я не сомневаюсь в мудрости синьора де ла Серра и поддержу всякое его решение, - подтвердила она вслух, еще раз соглашаясь с господином де ла Моро.
Что-то весьма односторонний диалог получился. Скорее даже это можно было назвать монологом, ведь всё, что делала Аушка, так это кивала да поддакивала. Впрочем, что ей было еще сказать?
Тем временем, небо значительно посветлело. Её несколько нестандартному новому знакомому следовало бы поторопиться и уйти восвояси. Аурелия не знала, настолько стар был этот господин, но вряд ли его дальнейшее пребывание на улице сулило что-то хорошее. Последнее, что ей сейчас хотелось - спасать неосторожного вампира. Хотя едва ли столь древнее существо может оказаться настолько рассеянным, иначе он бы просто не дожил до своего возраста и статуса.
- Всего вам доброго, синьор де ла Моро, - она почтительно поклонилась, - Приятного вам дня.
Закончив обмен любезностями, Аурелия проводила взглядом вампира, пока тот не скрылся за поворотом улицы. А затем дракониха широко зевнула в кулак, не заботясь ни о каких приличиях. Вот теперь ей действительно захотелось спать.
Люди потихоньку просыпались, и порт наполнялся жизнью. Вокруг уже то и дело сновали куда-то спешащие лица, и улица заполнилась привычным городским гомоном. Аурелия крайне редко сбивала себе режим дня и ночи, но теперь, кажется, сегодняшний день она проведёт примерно так же, как и её новый знакомый - сладко похрапывая в мягкой, тёплой постельке.
"Вампир не храпят" - зачем-то вспомнила она.
Они ведь мёртвые. Даже не дышат. Откуда хотя бы посапыванию взяться?
Впрочем, заполнить пустоту в засыпающей голове весь остаток пути до её дома чем-то надо было, поэтому дракониха и рассуждала, в основном, о всяких совершенно нелепых вещах.
"Всё чудливей и странноватей становится драконья жизнь."

-> Небольшой домик синьоры де Драго в Ниборне.

0

Вы здесь » ~ Альмарен ~ » Руины (старые локации) » [Ниборн] Южный порт