Странничий обед — беспокойная судьба...
(с)
Печать смущения была сорвана с губ первым же глотком горячего травяного чая, и вот, неловкое молчание — нарушено. Эмоции - это тот огонёк, что заставляет сердце стучать, шестерёнки вертеться, а бренное тело шагать навстречу приключениям. На это раз, именно они, помогли справиться с напряжением, и теперь, двое наперебой делились друг с другом впечатлениями от столь незначительного по сути своей, но от этого не менее интересного будоражащего события.
Телли повествовала Доктору от том, с какой скоростью она перебирала мысли в своей голове, в поисках возможности отвоевать его у нахальных и подозрительных блюстителей закона. Девушка активно жестикулировала, периодически, морщась и ойкая от боли при особенно резких и амплитудных движениях. Феликс смущался и причитал по поводу неубранной спальни, неожиданного вторжения, необъяснимых порывов и бледнел, каждый раз, когда неугомонная в выражениях своих эмоций рыжая, хваталась за бок. Но смешливые комментарии и искренний смех заразительны, и вечер , в целом, получился чудесным и разорил Дока на пару бутылок бренди.
- Неужели СТОЛЬКО можно выпить и остаться в живых!
-Просыпайся рыжий Бард! - Ничего весёлого в пробуждении после полудня, конечно же не было, но атмосфера безмятежного покоя, и проявление безграничной заботы со стороны Феликса расслабляло до крайности, и менестрель предавалась ленности и безделью со всей, столь свойственной её натуре, страстью.
- М-м-м не хочу, - рыжая сморщила носик и перевернулась на другой бок, натянув одеяло на голову так, что ноги её оказались неприкрытыми, - холодная вода быстро вылечит нас от безответственности, - бубнила она в подушку. С утра Телли выглядела, как взъерошенный совёнок. Торчащие вовсе стороны , спутанные волосы, суженые глаза, и неизменно — недовольное выражение лица.
- Всего и стразу! И побольше! - Крикнула она в сторону кухни и направилась к умывальнику, дабы воскреснуть и обрести божеский вид.
- Можно было бы и в постель, - разошлась рыжая вредина.
После чаепития, каждый из них, по обыкновению, занимался своими делами, но сегодня Доктор изъявил желание осмотреть своего ворчливого и, нужно заметить, нахального пациента.
Огроменный синяк лилового цвета обзавёлся неприятного вида желтоватым ободком и даже не думал уменьшаться в размерах. Дышать уже можно было свободно, но не глубоко, и лучше пока без резких движений. Царапины и ссадины, стали бледнее, но были ещё отчётливо видны, что печалило менестреля больше всего. Стремясь скрыть алую полосу на щеке, девушка постоянно, бессознательно, откидывала на лицо прядь рыжих волос — такой вот незатейливый камуфляж.
Как только осмотр был закончен, Феликс погрузился в свои записи и перестал внятно реагировать на без устали лопочущего, очухавшегося барда, поэтому Телли уныло побрела в гостиную и , усевшись на пол, взяла в руки лютню.
-Страж полночных врат
Бережёт наш покой.
Заревом закат
За серебряной рекой.
Вся эта ситуация, как ни странно, вдохновила её, но рыжая постоянно теряла нить и от того, мучила эту песню уже второй день.
-Не верь моим словам, не верь глазам,
Не верь звону струн.
Осенняя гроза
Придёт за мной поутру.
Прервавшись, она уставилась в потолок и , уже без музыки, проговорила: - Мне на рассвете снова в путь. Прости. Забудь...
Пальцы машинально перебирали струны и серебряный перебор мягко лился по комнате, заполняя её бархатистой тоской.
-Не отпускай меня, запри меня,
Не дай мне уйти!
Пусть рыжий бог огня
Мне эту слабость простит.
Хадндра охватила менестреля, и от того, а может и от чего-нибудь другого, одна строфа никак не ложилась на слух.
-Ты исцелишь меня легко
Бродягу барда и певца
И ускользну я далеко
Ведь сердце чёрство у слепца...
Телли оборвала аккорд и стала энергично тереть виски, перебирая возможные варианты.
-Дорога манит без конца...Тебя оставив, как вдовца...Ага...- С воплем отчаянья, она откинулась на спину и теперь лежала на полу с закрытыми глазами. - А молот креп у кузнеца...Заради красного словца... - В порядке бреда, продолжила незадачливая певица. И в тот момент, когда желание забросить всё это, наконец, восторжествовало, её осенило:
-Ты исцелишь меня легко
Бродягу барда и певца
И будут вместе до утра
Стучать бессонные сердца!
Девушка поднялась на ноги и по — заговорщицки, крадучись, прихватив свою лютню, направилась в кабинет Доктора. Когда она заглянула в комнату, Феликс вдумчиво писал что-то.
- Эй, эй! Я сочинила новую песню! Про нас! Давай спою? - Она изобразила одухотворённое лицо, но мужчина, будто не слышал и не обращал никакого внимания на суету вокруг себя. Обычное дело - увлечённый учёный и одухотворённый разгильдяй. Телли даже не огорчилась подобному факту и взяла курс на кухню, чтобы выпить то, что ещё не допито, и слопать всё, что осталось от их позднего завтрака.
Таким манером, прошло ещё несколько дней... Менестрель шаталась по дому доктора, изнывая от безделья, и всё чаще предпринимала короткие вылазки на улицы города, которые, впрочем, так же не особо вдохновляли.
Ей отчаянно захотелось новой сказки. Чтобы утренний туман лёг на плечи и укрыл её от любопытных глаз, чтобы дорога, петляла меж поросшими вереском холмами, чтобы случайный спутник поведал ей очередную невероятную историю, чтобы костёр разгонял тьму и грел озябшие ладони.
Она много думала, как ей попрощаться с Феликсом, что сказать? За это время девушка привязалась к нему и, как ни крути, была безмерно обязана за своё спасение, за заботу и терпение, что он проявлял к ней. И,возможно в первые в жизни, не найдя нужных слов, бессовестно ускользнула с очередным рассветом. Замерев на секунду у порога, накинула на голову капюшон и быстрым шагом направилась к городским воротам.
А после — шаг через порог
В объятия дорог...
(с)
http://prostopleer.com/tracks/5055355pGkP
Отредактировано Телли (07-06-2017 07:26:07)