Нимросс никогда не любил своего слащавого брата, который оставался в семье как бельмо на глазу. Отец его откровенно ненавидел, а мать как квочка оберегала сына от всего того, что могло ему навредить. В том, что в жилах его и братца течет кровь разных отцов – не стало потрясением для внешне спокойного и уравновешенного Нимросса, ибо давно были подозрения на данный факт. И очередной раз присутствуя при раздоре в их семье, юноша не подавал беспокойного вида, наоборот, на лице не дрогнул ни одного мускула. Может, всё таки, он переживает за происходящее? Хотя нет… нет… он и не переживал никогда за обстановку в их доме. Сидя в кресле, закинув ногу на ногу и даря родным высокомерный взгляд, парень аккуратно начищал и без того блестящую поверхность дорого лука. Это был его любимец, и именно он станет сопровождать Нима в Свирепой Охоте. Отец взращивал родного сына словно питомца, день за днем обучая военному искусству, что вселяло бесконечную уверенность в свои силы. Стать обузой, испугавшейся игры не входило в планы эльфа. А вот у братца были иные мысли на жизнь, и решение отправить его на верную смерть оказалось слишком жестоким. Но так вышло, что оспаривать выбор главы семьи запрещено, посему все сникли, приняв действительность. Закончив с полировкой лука, юноша молча встал и вышел из гостиной, словив растерянный взгляд Анорхена. Казалось, будто он вот-вот расплачется.
Несколько недель спустя, когда огласили списки участников, Нимросс поставил одну единственную цель – уничтожить братца-бастарда в первую очередь. Он ненавидел его, и совсем не испытывал жалости. Победитель всё равно будет один, и пусть Анорхен лучше падёт от его руки, нежели от того, кто окажется проворнее. В первый же день Ним настиг отпрыска его матери и, вооружившись бревном, напал на паренька. Второй, к слову, шёл так, будто прогуливался по парку. «Этот кретин совсем не заботится о своей жизни?» ― удивился эльф, перекинув увесистую деревяшку в руках. Но был первый день соревнований, когда запрещено убивать. Нимросса данный факт весьма разочаровывал. Решив, что дождаться следующих суток логичнее всего, он огрел братца по затылку так, что от шлепка по голове из соседнего кустарника выскочила пара мелких птичек. Анорхен упал навзничь, моментально потеряв сознание. Да, юноша знал как быстро обездвижить противника. Оттащив тело подальше и ловко привязав к дереву бастарда, Ним ушёл, оставив того приходить в себя.
Когда миновало несколько часов, Ним принял решение вернуться к тому месту, где оставил Анорхена. Поймав маленького кабанчика, разделал тушку для того, что бы вечером не остаться без еды. Дорога не заняла много времени, и эльф подошел именно тогда, когда братец упомянул мать, будто она могла ему помочь. Да, везде помогала, но не здесь, не сейчас. Ниму же материнской любви никогда не перепадало, только лишь горькая жестокость отца.
―Что, уже разнылся? ―Усмехнулся Ним, выйдя к брату. У Анорхена красовалось пятно забуревшей крови на лице а на затылке волосы слиплись, окрасив пряди в бордовый цвет. Очевидно головная боль не обошла стороной заложника судьбы.
―Нимросс! Помоги мне! Кто-то привязал меня к стволу, я не знаю, что делать…
Откашлявшись в кулак и подавив смешок, Ним высокомерно осмотрел брата, глаза которого были на мокром месте. ―Это был я, младший братец. Это я привязал тебя к дереву. ― Без зазрения совести вывалил правду Ним, словно это было нормой, что два эльфа, что выросли в одном доме, так подставляют один другого. Всхлипнув, Анорхен искренне не понимал, почему оказался привязанным. По розовым щекам покатились слёзы, размазывая кровь и грязь.
―Зачем? – Переспросив, удивился старший брат, выразительно подняв бровь. ―Ты – позор нашего Дома, и мой долг – уничтожить тебя. Хотя, конечно же, сегодня я не могу тебя убить. ―Эльф передернул плечами, ибо это правило действовало на нервы. Если бы не оно, то исход битвы был бы ясен уже наследующий день. А так, за целые сутки, участники расходились на огромные расстояния, из-за чего Охота длилась неделями.
―Тогда отпусти меня! Я убегу, исчезну, а ты скажешь, что ты зарыл меня где-то в лесу.
―Отпустить? Ни за что. У меня, в отличие от тебя, бастарда, есть честь. И эта честь велит мне поступить лишь одним возможным образом.
―Но, старший брат! Я же тебя люблю! Разве ты не отвечаешь мне тем же? ―Недоумевал Анорхен.
―Ты, правда, думаешь, что я глуп и слеп? Мы росли вместе, но мы совершенно разные. Ты даже ни на йоту не похож на отца. Скорее, ты больше напоминаешь нашего конюха. Никогда не задумывался, почему наша… мать, - Нимросс словно выплюнул это слово. –Так любит прогулки в экипаже? Почему она никогда не брала нас на них, и почему ты появился позже нужного срока? Нет уж, младший брат, до завтра ты отсюда никуда не денешься. ―И с этими словами, не оглядываясь, старший брат покинул беднягу. Остаток вечера и ночь юноша провел за трапезой и крепким сном в объятиях можжевельника, ветви которого скрыли эльфа будто ширма. Когда лучи рассветного солнца коснулись земли, он вернулся к брату. Выудив нож, обратил внимание на испуганный взгляд своей жертвы.
―Ты просто так меня убьешь? ― слезно спросил измотанный малец.
―Конечно же, нет. Моя честь не позволит мне убить тебя связанным, ― ответил эльф и склонился, разрезая веревку и освобождая братца. Бросив нож на землю, он взглянул на него. ―Ты жалок. Я удивлен, что ты пережил эту ночь. А теперь бери клинок и сражайся, как мужчина.
―Но, старший брат, я не хочу, ―но ответа не последовало. Ним начал атаку первым, ударив ножом в плечо брата. Тот, по всей видимости, от испуга начала атаковать в ответ. Его нож вошел в живот Нима, но броня спасла от серьезных повреждений. Младший чуть было не стал оправдываться, но Нимросс с точностью до миллиметра направил лезвие в сердце брата. Тот скончался моментально, глухо упав на землю. Блеск в глазах исчез, а их несмотрящий взгляд был устремлен к небу.
―Да как ты посмел тронуть меня? ― слегка прохрипел он. ― Сдохни. Сдохни! СДОХНИ!
Проведя рядом с трупом пару часов и рассказывая брату, мертвому брату, о всех переживаниях, юноша встал. Второй нож мог пригодится, посему положив оружие в походную сумку, эльф направился по карте в сторону озера.
НимроссЧистота крови есть залог успехаhttp://s018.radikal.ru/i525/1709/53/3a57ee3cf14c.jpg
Доверяя безоговорочно человеку, ты в итоге получаешь одно из двух: или человека на всю жизнь, или урок на всю жизнь.
Отредактировано Кадди (27-09-2017 18:04:40)