- Что стало с личем? Ушёл он. Ну, взрослые попытались его обратить вместо убийства, он же не знал, что нельзя убивать много животных на землях лунных. А потом, подождав две луны, отпустили. И наказали больше сюда не ходить. Он такой злой был, что ему не дали какие-то травы рассмотреть хорошенько, только сухих с собой выдали, но ничего сделать не мог.
Это же наш лес, мы тут хозяева и главные, вот. Правда, я плохо это помню, давно дело было, но провожать до границ владений я тогда тоже ходил. А вампир до сих пор в стае живёт. Ну, мы не совсем её ловили. Она сама пришла. Худая, как вешалка и невкусная, как швабра! Я успел её лизнуть. И кожа вся в трещинах была, будто дерево сухое разошлось. Её попросили разуться, место лупантария священно, и завели в дом к бете. Он сам так попросил! А потом ей кровавую чашу принесли. Это когда каждый из стаи режет руку и все вместе наполняют кровью огромный ритуальный кубок. И вампирша должна его выпить! До дна, представляешь! Я воды столько не могу выпить, а тут кровь!
Но как мне папа сказал, это как испытание, если в ней достаточно почтения к стае, то выпьет до конца. Никто же не говорит, что надо за раз его выпить. Я так подумал, за день или два я бы столько воды выпил! А она как глаза округлит,
как схватит чашу, и давай пить! Я думал, у вампиров глаза и должны быть на пол-лица, а нет, оказывается, удивилась так. Взяла чашу, пьет и пьет! Представляешь, до дна выпила, даже дух не перевела ни разу! Вообще! Папа улыбнулся и сказал, что если будет вести себя хорошо и нам помогать, то может остаться, пока не придет в себя, или на три луны.
Ну а что, нам крови животных не жалко! И свою иногда давали, нехорошо вампиру только зверями питаться. Мы тоже немножко звери, но ей почему-то нравилось. Представляешь, она думала, что её в жертву принесут! Или убьют, или прогонят! А как узнала, что папа хороший, так сама нашим Богам поклоняться начала! А может, ей просто бета нравился. Я же видел, как они переглядываются! Только ей иногда больно было. Я как-то ночью мимо дома беты проходил, и слышал, как она кричала. Кричала и стонала, но почему-то просила ещё. Я аккуратно в окно глянул, а там она голая верхом на бете нашем скачет, представляешь! А бета огромный такой, он меня раза в три больше, рыжий весь и борода у него, вот! - Я показал на себе густую и объемную бороду беты. - Не представляю, зачем она это делала, пошел и у мамы спросил! А она говорит, что всё нормально, и тёте вампирше всё нравилось. А ещё сказала, что когда найду себе самку, пойму. А я уже понял! Есть такие существа, махахизиты. Они любят, когда им больно. Но тётя же вампир, я сам видел, как кровь пьет и от солнца прячется, как она может быть махахизитом? А потом она как-то заявила, что будь её воля, осталась бы в стае насовсем и нарожала бете волчат! Так и сказала! Папа ответил, что её никто не гонит, и что она хорошо охотится и помогает волчицам, а бета за неё отвечает. Только что отвечает, я не понял. Тогда они и начали пробовать разные штуки, чтобы вампир оборотнем стала! И кровь смешивали, и кусали её слегка, шаман даже пробовал проклятие наложить! Ни-че-го. Папа велел подождать. Сказал, мол, будет молиться Великому Волку, чтобы принял эту вампиршу. До сих пор молится! Он часто молится, но теперь не только о стае и леди Лиле, но и об этой тёте. А представляешь, тётя Аунаэ, когда-то давным-давно, когда ещё меня на свете не было, а папа маму не нашел, у папы была ученица, леди Лила. Он сам рассказывал! До чего красивая! Говорит, даже его иногда посещали грешные мысли. Я так и не понял, что за мысли, но мама посмеялась. И была она вампиршей! Папа её магии крови научил, чтобы леди Лила могла кушать кровь и без людей, а то она тогда голодала немножко. Стаи то ещё не было, а папе одному трудно было прокормить вампиршу. Вот и учил колдовать! А потом она ушла, но папа говорит, что она живая, и что он до сих пор за неё молится. А ещё папа говорит, что Великого Волка когда-то сотворил тот же Бог, что и вампиров, личей и тёмных эльфов. И что мы должны помогать им, если они помогают нам. Вот если бы ты была мёртвым тёмным эльфом, тебе бы тоже помогли больше, ты ведь такая добрая, тётя Аунаэ! - Я восхищенно посмотрел на тётю. Совсем она на смерть не похожа!
Речку мы перешли. Перед нами открылась бооольшая поляна, окруженная деревьями. А на поляне снега мало, но какой-то туман стоит. Мне прям страшно стало. Я схватился за одежду тёти и посмотрел на неё:
- Тётя Аунаэ, мне тут не нравится. Везде снега много, а тут мало! И тумана зимой не бывает такого. - Я прошел чуть вперед и коснулся рукой тумана. Вдруг голову наполнили какие-то странные видения, и я закричал.
Смерть. Смерть была везде. Моя смерть.
- Я умираю. Сначала в утробе матери, когда на стаю напали охотники. Потом при рождении, мама вся в крови, и луна в крови, а отец воет, глядя на мертвого черного волчонка. Когти собратьев. Они рвут мою кожу, но на самом деле папа их успел оттащить! Я знаю! Потом осы, когда я засунул нос в их улей. Они.. убили меня. - Голос дрожал, было так страшно, как никогда раньше.
- Потом шаман. Папа не успел, и сердце моё не бьется. А шаман говорит: девятый. Смерть, смерть, смерть! Тётя Аунаэ, прогони свою сестру! Я вижу, как ты меня убиваешь! Там, на поляне! А потом медведь! Прямо за спиной, скоро. - Наконец, я смог отдернуть руку. Упал, обхватив голову руками. Плохо. Больно. Страшно.
https://i.imgur.com/xkQbqDP.jpg
Отредактировано Эрард (27-01-2018 12:09:49)