~ Альмарен ~

Объявление

Активисты месяца

Активисты месяца

Лучшие игры месяца

Лучшие игровые ходы

АКЦИИ

Наши ТОПы

Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP Рейтинг форумов Forum-top.ru Демиург LYL photoshop: Renaissance

Наши ТОПы

Новости форума

12.12.2023 Обновлены правила форума.
02.12.2023 Анкеты неактивных игроков снесены в группу Спящие. Для изменения статуса персонажа писать в Гостевую или Вопросы к Администрации.

Форум находится в стадии переделки ЛОРа! По всем вопросам можно обратиться в Гостевую

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ~ Альмарен ~ » Забытые » Тёмная, тёмная зимняя ночь

Тёмная, тёмная зимняя ночь

Сообщений 1 страница 20 из 20

1

Это случилось больше трехсот лет назад. Подрастающий оборотень, единственный и любимый сын альфы стаи. Злобный лич-некромант. Тёмный зимний лес. Ничего не предвещало беды, как вдруг....
https://i.imgur.com/vsgEQwU.jpg
https://i.imgur.com/xkQbqDP.jpg
Участники: Эрард, Янте

Отредактировано Эрард (14-11-2017 14:14:50)

+2

2

Я бежал прямо за отцом. Охота, быстрая гонка и дикая страсть кружили мне голову, заставляя сосредоточиться только на звере впереди. Или нет. Нет. Так должно было быть, но что-то пошло не так. Мне было любопытно, да. Но тех эмоций, которые описывали старшие, я не испытывал. Казалось бы, уже неплохой маг крови и почти взрослый волк, но ничего меня не принуждало. Я бежал быстро только потому, что мог бежать. Мог и ещё быстрее, но авторитет отца попирать не смел. Папуля, Мэйдж, гораздо сильнее меня. Не стоит об этом забывать. Да и зачем враждовать, если всё хорошо? Вот и я не знаю. А в охоте участвовать обязательно. Жаль, поколдовать не дадут. Не положено, видите ли. А свежая кровь диво как хороша для магии! Сколько всего интересного можно сделать! У меня прям лапы от перспектив зачесались. Зачем сразу съедать? Можно магией поддерживать ток крови, а в стае уже приготовить из совсем свежатины! Или выкачать крови и сделать маленькую копию всех венок и артерий! А потом заставить идти, бежать! Здорово же! Главное, всю кровь не выкачивать, а то мясо невкусное будет. Этому меня мама научила. Говорит, "что течет само, тем колдуй, а больше не выжимай". Маму я люблю. Пришлось послушаться.
Кажется, я совсем замечтался. Ну а как ещё объяснить, что в самый неподходящий момент передняя лапка зацепилась за корягу и я споткнулся. Не просто споткнулся, я носом пропахал снег! Как волчок, который ещё на ногах толком не стоит!
Стая пробежала мимо. Один из волков даже наступил мне на хвост! Мне! Сыну альфы!
Встал, стряхнул с себя снег. Вдруг мой нос уловил странный запах. Вроде и смерть, и не смерть, и разложения нет. А ещё пахло магией! Как интересно! Позабыв про боль, я кинулся на запах. В темноте видно было не так хорошо, как днем, но охота затягивалась. Зимой туго приходится не только травоядным, но и волкам. Мы заготовили довольно много еды с лета и осени, но свежее мясо никогда не бывает лишним, да и слабых зверей кто-то должен добивать. Я понимал так же необходимость размяться и разогнать кровь, но бежать по глубокому снегу или тонкому льду не интересно. Лед ранит лапы, надо зализывать или магией лечить. Ранки на лапах это вообще больно.
Вдруг мой взгляд уперся в какую-то тётеньку. Она вроде и живая была, и неживая. Ну, на вид живая, а по запаху - вообще мертвая! Только не воняет сильно. Мясо если на солнце оставить, оно обязательно вонять будет. Я сам выяснил! Может, тётя из-за мороза замерзла? Так вроде не холодно. Решив, что по вкусу разберусь точнее, я впился зубами в костлявую ногу. Пожевал и сразу выплюнул. Не вкусно! Я обиженно посмотрел на тётю. Неправильная тётя! Вообще неправильная.

+2

3

Слышу, как ветер стучится в окно,
Вижу, как он в темноту меня манит,
Это молитвы приходит за мной!
Сердце звучит, словно голос в тумане...

А ночка выдалась на удивление теплой. Янте даже не особо хотела возвращаться домой. Тогда ещё ее домом служила старая заброшенная практически всеми представителями надоедливого человечества, теплая избушка на окраине городка. Все думали, что там живёт эльфийка, по имени Танцующий Ветер. Она волшебница и многое может.  Ну, почти угадали! Ведь эльфийка была. Но не сумеречная, как плели слухи, а темная. И то, мертвая уже как несколько десятков лет назад. И жившая теперь под другим именем. Хотя, с переводом вроде тоже несколько сошлось. Танцующий, только не ветер, а мертвец, смерть. Кому как удобнее.
Но сейчас Янте вообще не волновало, что происходит там, в ее доме. Возможно, огонь потух... А может и нет...
В поле зрения Янте попал незадачливый кролик. Лич не долго думая бросилась за ним. Она так же легко перескакивал преграды в виде упавших деревьев и кувыркалась под их могучими стволами, что бы догнать добычу. Нормально рядом не было, вокруг пахло волчьими следами. Кролик скакал по всему лесу, в надежде спасти свою бледно серую шкурку, так и не успевшей полностью изменить окраску в период зимы. Зверь был пойман. Янте издала победный клич.
Она застыла глядя на дикую Луну. Она большим серебряным глазом освещала платиновый снег...
В ногу Янте что-то крепко вцепились, словно клещами кузнеца. Лич вскрикнула и отскочила от источника.
- Да что за? Волчонок?! Вы издеваетесь?! Только этого бродяги мне не хватает! - восставшая кудесница выхватила из сапога кинжал и направила на незваного гостя. Но убить его так быстро, будет глупо... Может, нужно познакомиться поближе?
- Ты что тут забыл?! От стаи что ли отбился? - спросила Янте, спрятав за спиной нож, ну мало ли, как этот зверь отреагирует на оружие в ее руках?

+2

4

Не до конца мёртвая тётя вдруг заговорила. Она ещё и разговаривает?! Ух тыыыы! Как здорово! Я от неожиданности даже ногу из зубов выпустил. Отошёл на несколько шагов в сторону, начал превращаться. Нет, ну так вообще не честно! Волк быстрее бегает, но папа говорит, что нельзя мне долго так бегать. А теперь ещё и мерзнуть. Ну, ладно, что делать. Если хочу посмотреть получше, надо человеком быть.
Превращаться больно, зато интересно. Аппетитно косточки хрустят. Жалко, себя есть не интересно. Ещё и больно! Я сам пробовал!
- А ты правда мёртвая? - Заинтересованно спросил я у тёти. - Совсем-совсем? - Всё ещё глядя во все глаза, продолжил спрашивать я. Жаль, до конца я пока не вырос. Пока эта мёртвая сидит, можно сверху смотреть, но если встанет, будет взрослая. Папа говорит, я буду большим и сильным. Конечно буду! Ждать только не хочу.
- А у тебя кровь крутится? - Интересно же! Вдруг я вспомнил, что мертвая тётя что-то спрашивала. Папа говорит, нельзя не отвечать, если взрослые спрашивают. Правда, и с чужими говорить тоже нельзя. На самом деле, я ещё не понял, кто такие эти "чужие", но если встречу, обязательно пойму!
- Я? Отбился? Нее! Я дойду, тут же следы совсем свежие! - Обиделся я. Она что, правда думала, что я, сын альфы Мэйджера, заблужусь? Нет, это смешно! Надо всего лишь идти туда. Ой. Или туда. В общем, мы бежали.. Откуда? Следы и правда были совсем свежие, но ведь нужно ещё уметь по ним ориентироваться. Волки прошли совсем рядом, однако куда и откуда я сказать не мог. Ну, если подумать, наверное, скажу. А пока.. Найду! Это мой лес, я тут вырос, конце-концов!
- Меня Эрардом звать. - Гордо представился я. Человеческое тело такое странное. Мне даже сначала не удавалось своё имя сказать правильно. Мама говорит: "ррр!", а у меня что-то странное получается. То ли "ллл", то ли "ввв". Стыдно, конечно, в таком признаваться, но человеческое тело то у меня всего год. Папа говорит, что всё хорошо. Не верить папе - глупцом быть! Он же сам альфа. Самый самый! Ещё он говорил не раскрывать своего имени этим самым чужим. Ну а какая эта тётя чужая? Она ж в моём лесу, на папиной земле, под волчьей Луной.
- А тебя как зовут?

Отредактировано Эрард (19-11-2017 16:12:09)

+1

5

Тому в любви не радость встреч дана,
Кто в страсти ждал не сладкого забвенья,
Кто в ласках тел не видел утоленья,
Кто не испил смертельного вина...

Янте застыла в ожидании, как вдруг этот самый волчонок на ее глазах преобразился в юношу. Довольно крепкого парня с волосами цвета коры старого дуба, по крайней мере так они выглядели под серебряными лучами Царицы ночей, в густой пелене одежда Праматери ночи.
- Мертвая ли я? М-м-м, наверно. Да, скорее всего ты прав, волчий сын. - ответила лич на один из ста вопросов золотоглазого.
- И чего ему так понадобилось обо мне знать? Что, хочет рассказать о моих злоключениях? Хм... Это интересно. Но если таких существ тут целая стая... Даже я одна не справлюсь. Нет, тут надо действовать как обычно. С наглостью и хитростью. Как и подобает! - про себя улыбнулась восставшая кудесница.
- Крутится кровь? Нет... У усопших такого не бывает. - и ведь правда.
Со временем застывшая кровь превращается в сладкий и тягучий как патока трупный яд. Вот только, запах не приятный. Но что поделать, издержки производства, как говорится. Но даже это можно исправить. Если филактерия рядышком. А в случае с Янте это было вообще не проблема. Девушка вернула себе этот красивый камень, с застывшим навеки веков золотистым скорпионом внутри и вшила его в свою плоть. Онапривыкла к ощущению чего-то лишнего в своём теле и мысль что ей от этого больно или не комфортно давно потеряли свое назначение. Существо представилось и спросило имя самой кудесницы.
- Аунаэ. - соврала лич, припомнив своё старое имя - Меня зовут Аунаэ Мелрахел. Но многие называют меня сестра Смерть. Называй меня как удобно, сын волка.

+1

6

- Ты прав, волчий сын. - Я аж надулся от гордости. Конечно, волчий сын! Самый что ни на есть сильный, ловкий и смелый! А вот вырасту, буду вообще самым-самым.
- Совсем-совсем? - На всякий случай переспросил я. - А ты дышишь? А покажи! Ну пожаалуйста! - Я наклонил голову вбок и посмотрел умоляюще на тётю. Волчицы меня всегда подкармливали, если так смотреть. И прощали много. Нет, я не шалю вовсе, ну разве что иногда. Только мама с папой у меня строгие. Строгие, но добрые-добрые и самые справедливые. Ещё бы. Они ведь альфы. Когда-нибудь я тоже буду альфой. Так не только папа говорит, но и ещё многие. Не знаю, зачем они это болтают, у нас в стае папа альфой был и будет. Если я вдруг стану альфой, уступлю папе обратно.
Тётя сказала, что кровь у неё не крутится. Я расстроился. Расстроился, а потом обрадовался.
- Тётя, а если я магией кровь запущу, ты станешь заново живая? - Если постараюсь, я могу. Главное сердце запустить. - Я когда почти неживой был, мне папа вместе с шаманом сердце запускали заново и кровь пускали. До сих пор шрамы на груди, смотри! - Я показал руками на украшенный множеством шрамов живот. Жаль, в лунном свете толком не разглядеть. Шаман меня от груди до пупа резал, чтобы артефакт зашить. Знаю, так надо было, но больно было, страсть просто! И кровь. Столько крови, что весь стол и пол вокруг залили. До сих пор помню, когда очнулся, шаман так удивился, просто очень! Ещё сказал про то, что четыре волчонка до меня не выдержали. Отец тогда шамана чуть не убил. А я не понимаю. Если не умели терпеть боль, то чего соглашались? А если уже начали резать, зачем было убегать? Всё ж закончилось, даже кожа уже срослась. Я когда глаза открыл, испугался сперва. Видеть, как там внутри я устроен, это довольно странно. Особенно, если не магией видишь, а своими глазами. Зато теперь шаман говорит, что я бесмертнЫй. И смеется. Зачем он так делает, я же не понимаю!
- АуууунаЭ. - Я повторил, удивляясь. - У тебя красивое имя, тётя. Волчье. У нас почти во всех именах "ррр" или "ауууу!" - Я выразительно завыл. Когда только-только получил это тело, было так странно. Вроде и воешь, а вроде и человек. И наоборот. Вроде и человек, а вроде и воешь.
- А ты эльфа, да? Или дух дерева? Мама говорит, они красивые и обычно появляются неожиданно. - Тут то же самое же было. И красивая, и появилась неожиданно. Всё сходится.
- А почему "сестра смерть"? Ты вместе со смертью гуляешь? Так многим говорят. А ещё говорят, "несуйносвулЕйтупица". Это тоже что-то вроде этого. Ты что, тоже пыталась мёд достать? Или ты по местам сражений ходишь? Шаман рассказывал, есть такие дяди и тёти, они ходят по местам битв и могилам и мертвецов поднимают. Велели за реку не ходить. А мне ж интересно! Как они поднимают то? Зачем ходят? Я слышал, как раз за рекой есть место, где за территорию постоянно лунные бьются, там наверняка хоть один такой будет! Жаль, я реку переплыть не могу! Сколько не пытался, на берег выносит и всё. А лёд ещё не сильно крепкий, меня не держит. Даже брод искал, но там медведь живёт. Вот дождусь, когда лед встанет хорошо, медведь уснет, и обязательно схожу! Тётя, а ты не знаешь, они зимой ходят? Им же холодно, наверное? А ещё, говорят, на кладбищах есть призраки! Это ж так интересно! Тётя, а ты видела призраков? Они и правда едят детей, которые не сразу засыпают?

Отредактировано Эрард (26-11-2017 12:27:11)

+2

7

Я закрываю уставшие веки...
Я забываю про темные реки...
Я зажигаю чудесные свечи...
Я слышу чьи то волшебные речи...

Вопросы оборотня лились бесконечной рекой. Но что поделать, он ведь ещё ребенок! Все ему интересно, много чего в новинку. Но разве это повод поощрять подобное поведение? Не думаю, что кому бы то ни было понравится, когда его кусают за ногу!
- Не торопись, луноглазый! Я так на все ответить не успею! - пошутила кудесница.
Но доля правды все же была. Вопросов слишком много.
- Да. Совсем совсем. Я мертва уже как двадцать лет. - снова приврала лич.
Мёртвая. Но не двадцать лет, больше. Намного больше. Но разве это теперь важно?
- Стану ли я снова живой... Не стоит так экспериментировать! Меня вполне устраивает мое состояние. Я же не зомби, что бы кидаться с криком "мозги!" - этот вопрос прозвучал скорее как оскорбление - Имя волчье? Серьезно что ли? Ты меня приятно удивил, луноглазый! - улыбнулась Янте.
Но это было немного странно. Волчонок говорит с ней словно со старым другом, хотя сам только что встретил ее в этом самом лесу. Он слишком доверчив или все же что-то хотел узнать? Но как это выяснить? Оставалось разве что прикидываться дружелюбным эльфом. Коим Янте не являлась и в помине.
- Сестра смерть потому  что не живая. Эльф ли я? Да. Я эльф. - и в этом случае кудесница сказала правду. Она эльф. Темный, илитиири, проклятый народ. Хотя, зачем неокрепшему уму об этом знать?
- И мед и по местам сражений хожу. Плачу над умершими. Только тс-с! Это тайна! Как поднимают? Я могу показать! Только там за рекой. Я знаю, как сделать лодку, если потребуется. Медведи... - в голове Янте всплыли воспоминания о гигантских белых медведях, живущих в Ледяной империи. Она их видела. Страшные, - Нет. Медведи вставать зимой не любят. Не только потому что холодно. Им просто нечего есть. Вот и засыпают они на всю зиму. Призраки... Что ещё за глупости?! Кто тебе такое сказал?! Не питаются они детьми. - ответила Янте.
- И за что мне все это? - подумала некромант, глядя в пустоту и прислушиваясь к каждому зимнему шороху.

+3

8

- Так ты, ты! Ты сама как призрак, да?! А расскажи!? Ну пожааалуйста! - Кажется, сам того не замечая, я начал прыгать вокруг этой странной тёти, заглядывать ей в глаза и сыпать самыми разными вопросами. Честно говоря, я и сам не помнил большую их часть после того, как задал. Мне интересно абсолютно всё, что связано с мертвыми, это же так интересно!
- Значит, пойдем за реку? Да? Ты меня проводишь, да? Я дорогу покажу, я знаю! Только ты не плачь там больше, хорошо? Взрослые не плачут, а ты такая большая! Не просто большая, но ещё и мёртвая большая! - Восторг, чистый восторг! Я и мечтать не мог, что всё окажется так удачно! Если б знал, чаще отставал от папы во время охоты!

Сильвия

http://s5.uploads.ru/e2Zag.jpg

- Эрард. - Этот голос я узнаю из тысячи. Мамуля! Она, она вышла на поляну! Такая красивая! В своём сером платье, шубке из зимних лисих шкур и сапогах, с заплетенными в косу волосами, на которых лежит снег. Настоящая лесная Богиня!
- Мамочка! - Обрадовался я, кинувшись к ней.
- Прикройся, пожалуйста. - Она протянула мне штаны. Какая умная у меня мама! Я и забыл, что зима, холодно, а я без одежды. Начал быстро натягивать одежду, в то время как она обратила внимание на тётю.
- Рада приветствовать Вас на угодьях волков-оборотней. Вы не причинили вред моему сыну, за что я вам благодарна. Как бы вы хотели получить благодарность? - Мама выглядела настороженной. Даже не понимаю, почему. Всё же хорошо! Тётя хорошая, любит мёд и плачет на местах сражения.
- Мам, тётя Аунаэ хорошая. Очень хорошая! Она любит мёд и плачет над умершими! А ещё она мёртвая! Совсем-совсем! Представляешь?! А ещё, призраки не едят детей! Вот! - Мама улыбнулась. Не понимаю, что смешного то?
- Раз так, приглашаю вас разделить трапезу с нами. Мужчины поймали оленя. Охота была хорошей. - Кажется, мама попыталась задвинуть меня за спину. Я тут же вылез оттуда. Я не маленький!
- А если вам обоим так уж хочется сходить за реку.. - Она слышала! В волчьем облике я бы опустил уши и сделал большие глаза, сейчас пришлось просто сделать большие глаза и протянуть: - Ну мааам!
- Вы можете сходить. Но только если тётя Аунаэ поклянется на своей крови, что не мыслит против тебя вреда и что проводит обратно после. И если ты оденешься, Эр. - Я восторженно глядел на маму. Она самая лучшая! Самая добрая!
- Только, прошу, будьте осторожны. За рекой начинаются владения другой волчьей стаи. Рядом с Вами запах Эрарда не будет таким сильным, но всё же. Конечно, мы можем дать вам и более взрослого провожатого, но, насколько я вижу, мой сын и так рано или поздно там побывает. Уж лучше с вами и сейчас, чем один чуть позже. - Кажется, мама всё-таки расстроена. Конечно, я бы сходил и сам! Что здесь такого то? Подумаешь, реку перейти. Если призраки детьми не питаются, то вообще не страшно! Надо сходить! Обязательно сходить!

+1

9

Шуршит тростник, мерцает тьма болот,
Напрасный ветр свивает и несет
Осенний рой теней Персефонеи,

Печальный взор вперяет в ночь Пелид…
Но он еще тоскливей и грустнее,
Наш горький дух… И память нас томит

- Так ты, ты! Ты сама как призрак, да?! А расскажи!? Ну пожааалуйста - умоляюще смотрел в яркие изумрудные глаза кудесницы сын волчьего племени.
- Нет, луноглазый. Я не призрак, я нечто большее. - ответила ему некромант.
Очевидно, детёныш хотел попасть за реку. Его не пускали туда, но почему? Там были владения другой стаи? Или там жили другие оборотни, чей вид враждует с волками? Бешеный дикий лес - довольно странное место. Тут уживались множество видов животных. Но кто сказал, что они не подчиняются законам животного и людского мира одновременно? Все таки культура и быт оборотней - сложная штука. И да, об этом думала бывшая темная эльфийка, которая все ещё не плохо помнила строй своего общества. По стереотипам жизнь у дроу была очень простой. Но нет. Любые взаимосвязи между жителями одного дома - штука сложная и плохо поддается людскому пониманию. И это точно почти научный факт.
На поляну, где находилась некромант и волчонок, вышла женщина. Ее зелёные глаза были обеспокоены. Она позвала волчонка по имени.
- Это его мать! - пришла к выводу лич, глядя на то, как Эрард радостно поскакал к ней.
Женщина ласково посмотрела на ребенка и вежливо поприветствовала Янте.
- Благодарю, миледи! Обидеть ребенка? Что вы, что вы! Я бы не позволила себе навредить такому милому мальчику! - слегка улыбнувшись ответила некромант.
Конечно же это была не правда. Она с лёгкостью и без зазрения совести кромсала младенцев огромными ржавыми ножами, если этого требовал ритуал, била топорами маленьких девочек, если того требовала ситуация и беспощадно топила людей в реках, болотах и дубовых бочках, если они выходили топить котят. Ну нравятся Янте кошки, что поделать? А вот людей она ненавидела лютой ненавистью. Янте верила, что когда-то давно они посмели сжечь заживо одного из ее младших братьев. За это ещё при жизни она всячески портила людишкам жизнь. А посмертно и вовсе это вошло в привычку. Правда, бывали и исключения.
Женщина попыталась спрятать ребенка за спину, видимо все ещё боялась неожиданной атаки Янте. Но восставшая кудесница была совсем не в настроении. Она не планировала убивать сегодня. Никого. Кроме кролика, которого она держала в руках.
- Благодарю за предложение, миледи! Не откажусь от дичи. - ответила мертвец, когда ей предложили поужинать вместе с остальной стаей. Фактически, это значит что тебя принимают как своего! Большая честь! И не плохие союзники - про себя добавила лич. Волчонок все таки смог уговорить свою мать отпустить его за реку. Что поделать, ребенок! Да только в отместку женщина попросила поклясться, что Янте вернёт детёныша домой. Будь что будет! Все таки не на истинное имя клятву принесу. - с этими мыслями кудесница полоснула себя по венам кинжалом. Она прочитала старинное заклятие и принесла клятву. Все таки это был гарант того, что их отпустят без дополнительной обузы. А убивать при детях... Это вообще не дело. Детей не заставишь заткнуться. А этого так и подавно! А за рекой... Похоже там будет кровавый урожай!
- Ты говоришь, что знаешь дорогу? Так пойдем же! Я верну тебя домой, как только ты все увидишь. Не волнуйтесь за сына, миледи! Детские шалости ещё никого не калечили. - попыталась наиболее дружелюбным тоном сказать Янте. А как оно будет дальше? Будущее покажет.

Отредактировано Янте (23-12-2017 15:08:47)

+2

10

- Не-что большее? - По слогам переспросил я. Цветные картинки в голове закружили, предлагая варианты. Что это, большее? Большой призрак? Как целая хижина? Или большой, значит можно потрогать? Ну конечно можно, я же сам трогал! Даже на вкус пробовал! А если попробовать призрака, сразу умрешь? Ха-ха, а я не умер! А всё потому, что бесмертнЫй! Всё-таки, как-то странно звучит. БесмертнЫй. Да ладно. Главное, чтоб работало.
Мама покачала головой и наколдовала мне тёплую одежду. Всё-таки жреческая магия это необыкновенно! Никогда не перестану восхищаться её умением превращать лунные лучи в тёплую одежду. Особенно радовала обувь. Не знаю, как это называется, но выглядит интересно, и греет хорошо! Пахнет шерстью, но без кожи. Странно, правда? Шерсть без кожи не держится сама. А тут держится. И ведь не согнешь даже! Но вот заставлять меня носить шапку... Это глупо! Ничего с моей головой не сделается! Но мама... Мама она такая мама! За реку отпустила и то хорошо. Надо скорее бежать туда, пока не передумала!
- Да, идем! - Я выбежал из-за мамы и подошёл к странной мёртвой тёте. Дорога за реку будет настоящим приключением! Мама осталась на поляне и неодобрительно на меня глядела. Не важно, разрешила же! А если захочет, пусть идёт следом. Она ведь самая бесшумная охотница в стае, мне ни за что не услышать. Нет, я немного потренируюсь и смогу её слышать, просто пока не было на это времени, вот.
Я побежал вперёд, показывая дорогу. В человеческом виде это было сложнее, чем в волчьем, но превратиться обратно я пока не могу. Не понимаю, зачем оборотням второе тело? Мне и в волчьем хорошо жилось! Оно и видит, и слышит лучше! А про запахи вообще молчу. Человеческое тело такое скучное! Даже не представляю, что в нём хорошего. Звуки странные может издавать, это да, это интересно. Особенно та штука, которую называют "свист". Его даже птицы в округе пугаются! Не знаю, зачем стайному охотнику умение распугивать птиц, но заниматься этим весело.
- Тётя, а почему ты умерла, а волчью сущность не приняла? Тело зверя такое удобное, намного лучше человеческого!
Вот я бы сейчас чуял многих животных и лучше помнил след, а иду почти по памяти! Мёртвых обращать нельзя, я знаю.
Папа рассказывал. Представляешь, они для этого поймали ужасного мёртвого лича и пытались обратить! А ещё вампира ловили! Это было так интересно! Но они не такие мёртвые, как ты. Ты какая-то живая мёртвая. Ты хорошая! Вот.
- Я сказал правду! Если у меня в то время не было человеческого тела, это не значит, что ничегошеньки не помню! Я помню!
Наконец, перед нами открылась река.
- Тётя Аунаэ, ты стой здесь, я лёд попробую. Я вешу меньше. - Папа всегда говорит, что тётей надо защищать. Говорит, что они слабее нас, а ещё красивые и пугаются чаще. Не знаю, почему он так говорит, но верю. Даже не смотря на то, что сам видел, как мама растерзала медведя, который на меня напал. Ну ладно, не он на меня напал. Он спал в берлоге около этой самой реки, а мне было интересно, проснется медведь или нет, если его за лапу покусать. Проснулся. Кстати, надо проверить, пустая эта берлога сейчас, или поселился кто. Интересно же!
Я сосредоточился на льде под ногами. Прямо как папа учил! Почувствовал каждый кусочек ног, поверхность под ними. Прошёлся по замерзшей реке, потом легонько попрыгал.
- Тётя Аунаэ, ты воон ту чёрную кругляшку обходи, там лёд тоньше. А остальной должен выдержать! - Я был так рад, будто сам этот лёд наращивал. Наконец-то! Наконец-то я попаду за реку! Это же дико интересно! Ауууу!
Малолетний самоубийцаhttps://i.imgur.com/xkQbqDP.jpg

Отредактировано Эрард (07-01-2018 08:58:28)

+1

11

Я открываю тяжёлую дверь,
Ветер уносит меня в колеснице.
Я отправляюсь к могилам сестер,
Кажется, будто мне все это сниться...

И вот настал долгожданный момент, когда женщина-волк отпустила своего ненаглядного отпрыска с личем за реку. Причем и Янте и Эрард преследовали каждый свои цели. Маленький оборотень хотел утолить свое любопытство, а Янте - собрать урожай. В общем она бы и сама неплохо справилась, но теперь ее сковывало обещание, данное белой волчице. Да и она что-то говорила о владениях другой стаи на той стороне реки... Все сходится. Именно по этому она согласилась отпустить волчонка только в сопровождении. Пускай даже с малознакомой личностью. Но видимо слова луноглазого на нее подействовали. Ну что с него взять?! Ребенок... Янте не любила детей. Но к этому относилась довольно снисходительно. Видимо, он ей чем-то напомнил Хурзаске, самого младшего сына матроны дома Мелрахел. Пожалуй, это был единственный ребенок, которого ещё будучи темным эльфом лич не желала задушить в колыбели. Чем-то он ей понравился. Аунаэ даже имя ему подобрала говорящее, "Верный союзник". Янте не зря в шутку называла его "искаженным отражением". Он был не таким. Но не ей было его осуждать. Дроу - довольно странный народ. Умом его не понять. Но кажется именно это и прекрасно.
А теперь... Теперь ее путь лежал за реку. Оттуда кричали духи. Их было много. Луноглазый то и дело расспрашивал да рассказывал что хотел знать и то что знал.  Да, он точно был не таким как другие малявки, которых знала Янте. Он хоть и надоедал, но это не вызывало желание прибить его. Скорее наоборот. Быть может, он станет хорошим союзником в будущем. А иметь в товарищах волка - значит иметь верного друга. Ну, так говорят... Для самой же Янте таких понятий как "дружба", "доверие", "любовь" нет. Есть только те существа, с которыми она вполне могла бы провести вечность. Но проводить ее с кем попало лич не собиралась. А вот с тем, кому можно промыть мозги и потом вертеть в своих интересах - можно! Но сейчас... Нет, сейчас слишком рискованно. Нужно иметь терпение.
- Тётя, а почему ты умерла, а волчью сущность не приняла? Тело зверя такое удобное, намного лучше человеческого!
Вот я бы сейчас чуял многих животных и лучше помнил след, а иду почти по памяти!
- спросил луноглазый.
- Видишь ли, сын волка, не все могут принять такой облик. Я в одной из старинных книг прочитала, что после смерти превращаться в зверя могут только те, кто был рожден зверем или обращён в него. Я была рождена эльфом, у меня не было возможности стать обращённой при жизни. К сожалению, не все наши законы подчиняются вашим. Так устроена природа... - ответила восставшая кудесница.
Да, при жизни она могла бы принять проклятье оборотней и теперь ходить в людской и звериной подобе. Да только нужно ли оно ей? Вроде и нынешнее состояние ее и так устраивает! Просто не понятно, что в этом плохого? Как говорили ее мертвые товарищи "так и живётся легче и спится крепче". Но конкретно данной миледи сон не требуется. Ну и правда, зачем? Ты теперь не чувствуешь усталости, тебе особо не страшен голод. Все даже лучше, чем могло бы быть. Звериное тело конечно хорошее. Оно намного выносливее и быстрее человеческого. Но все же в некоторых параметрах уступает мёртвому.
- Мёртвых обращать нельзя, я знаю.
Папа рассказывал. Представляешь, они для этого поймали ужасного мёртвого лича и пытались обратить! А ещё вампира ловили! Это было так интересно! Но они не такие мёртвые, как ты. Ты какая-то живая мёртвая.
- продолжил свой рассказ Эрард.
- Да, знаю. Мертвого обратить не получится... Стоп. Ты сказал лича поймали? - это напрягло Янте.
То есть они могли устроить расправу. Кажется, кто-то попал. - пронеслось в голове восставшей.
- А скажи, луноглазый, что стало с теми, кого попытались обратить в таких как вы? Что стало с вампиром? И с личем? - она изобразила искренне любопытство.
Ибо, кто знает, что это не ловушка. Но сейчас нельзя об этом думать.
Невдалеке послышался звук дыхания. Медведь. Но, кажется он спал. Янте осторожно ступала по белому льду. Нет, лёд был прочным. Она знала, как можно его отличать. Но в любом случае, осторожность не помешает.

+2

12

- Что стало с личем? Ушёл он. Ну, взрослые попытались его обратить вместо убийства, он же не знал, что нельзя убивать много животных на землях лунных. А потом, подождав две луны, отпустили. И наказали больше сюда не ходить. Он такой злой был, что ему не дали какие-то травы рассмотреть хорошенько, только сухих с собой выдали, но ничего сделать не мог.
Это же наш лес, мы тут хозяева и главные, вот. Правда, я плохо это помню, давно дело было, но провожать до границ владений я тогда тоже ходил. А вампир до сих пор в стае живёт. Ну, мы не совсем её ловили. Она сама пришла. Худая, как вешалка и невкусная, как швабра! Я успел её лизнуть. И кожа вся в трещинах была, будто дерево сухое разошлось. Её попросили разуться, место лупантария священно, и завели в дом к бете. Он сам так попросил! А потом ей кровавую чашу принесли. Это когда каждый из стаи режет руку и все вместе наполняют кровью огромный ритуальный кубок. И вампирша должна его выпить! До дна, представляешь! Я воды столько не могу выпить, а тут кровь!
Но как мне папа сказал, это как испытание, если в ней достаточно почтения к стае, то выпьет до конца. Никто же не говорит, что надо за раз его выпить. Я так подумал, за день или два я бы столько воды выпил! А она как глаза округлит,
как схватит чашу, и давай пить! Я думал, у вампиров глаза и должны быть на пол-лица, а нет, оказывается, удивилась так. Взяла чашу, пьет и пьет! Представляешь, до дна выпила, даже дух не перевела ни разу! Вообще! Папа улыбнулся и сказал, что если будет вести себя хорошо и нам помогать, то может остаться, пока не придет в себя, или на три луны.
Ну а что, нам крови животных не жалко! И свою иногда давали, нехорошо вампиру только зверями питаться. Мы тоже немножко звери, но ей почему-то нравилось. Представляешь, она думала, что её в жертву принесут! Или убьют, или прогонят! А как узнала, что папа хороший, так сама нашим Богам поклоняться начала! А может, ей просто бета нравился. Я же видел, как они переглядываются! Только ей иногда больно было. Я как-то ночью мимо дома беты проходил, и слышал, как она кричала. Кричала и стонала, но почему-то просила ещё. Я аккуратно в окно глянул, а там она голая верхом на бете нашем скачет, представляешь! А бета огромный такой, он меня раза в три больше, рыжий весь и борода у него, вот!
- Я показал на себе густую и объемную бороду беты. - Не представляю, зачем она это делала, пошел и у мамы спросил! А она говорит, что всё нормально, и тёте вампирше всё нравилось. А ещё сказала, что когда найду себе самку, пойму. А я уже понял! Есть такие существа, махахизиты. Они любят, когда им больно. Но тётя же вампир, я сам видел, как кровь пьет и от солнца прячется, как она может быть махахизитом? А потом она как-то заявила, что будь её воля, осталась бы в стае насовсем и нарожала бете волчат! Так и сказала! Папа ответил, что её никто не гонит, и что она хорошо охотится и помогает волчицам, а бета за неё отвечает. Только что отвечает, я не понял. Тогда они и начали пробовать разные штуки, чтобы вампир оборотнем стала! И кровь смешивали, и кусали её слегка, шаман даже пробовал проклятие наложить! Ни-че-го. Папа велел подождать. Сказал, мол, будет молиться Великому Волку, чтобы принял эту вампиршу. До сих пор молится! Он часто молится, но теперь не только о стае и леди Лиле, но и об этой тёте. А представляешь, тётя Аунаэ, когда-то давным-давно, когда ещё меня на свете не было, а папа маму не нашел, у папы была ученица, леди Лила. Он сам рассказывал! До чего красивая! Говорит, даже его иногда посещали грешные мысли. Я так и не понял, что за мысли, но мама посмеялась. И была она вампиршей! Папа её магии крови научил, чтобы леди Лила могла кушать кровь и без людей, а то она тогда голодала немножко. Стаи то ещё не было, а папе одному трудно было прокормить вампиршу. Вот и учил колдовать! А потом она ушла, но папа говорит, что она живая, и что он до сих пор за неё молится. А ещё папа говорит, что Великого Волка когда-то сотворил тот же Бог, что и вампиров, личей и тёмных эльфов. И что мы должны помогать им, если они помогают нам. Вот если бы ты была мёртвым тёмным эльфом, тебе бы тоже помогли больше, ты ведь такая добрая, тётя Аунаэ! - Я восхищенно посмотрел на тётю. Совсем она на смерть не похожа!
Речку мы перешли. Перед нами открылась бооольшая поляна, окруженная деревьями. А на поляне снега мало, но какой-то туман стоит. Мне прям страшно стало. Я схватился за одежду тёти и посмотрел на неё:
- Тётя Аунаэ, мне тут не нравится. Везде снега много, а тут мало! И тумана зимой не бывает такого. - Я прошел чуть вперед и коснулся рукой тумана. Вдруг голову наполнили какие-то странные видения, и я закричал.
Смерть. Смерть была везде. Моя смерть.
- Я умираю. Сначала в утробе матери, когда на стаю напали охотники. Потом при рождении, мама вся в крови, и луна в крови, а отец воет, глядя на мертвого черного волчонка. Когти собратьев. Они рвут мою кожу, но на самом деле папа их успел оттащить! Я знаю! Потом осы, когда я засунул нос в их улей. Они.. убили меня. - Голос дрожал, было так страшно, как никогда раньше.
- Потом шаман. Папа не успел, и сердце моё не бьется. А шаман говорит: девятый. Смерть, смерть, смерть! Тётя Аунаэ, прогони свою сестру! Я вижу, как ты меня убиваешь! Там, на поляне! А потом медведь! Прямо за спиной, скоро. - Наконец, я смог отдернуть руку. Упал, обхватив голову руками. Плохо. Больно. Страшно.

Отредактировано Эрард (27-01-2018 12:09:49)

+3

13

Глухой поселок среди леса, что б его, беги!
Здесь от покойников конкретно можно отгрести.
Они творят бесчинства и шныряют по ночам
И даже в доме этой ночью нет покоя нам...

- Что стало с личем? Ушёл он. - без каких либо сторонних мыслей ответил волчонок.
Янте эти слова несколько успокоили. Все же это значит, что если она, не приведи Ридлир, чего-то натворить то может отделаться только выговором и изгнанием из леса. И с одной стороны, это верно. Дикий лес - волчья земля. И только им решать, какие законы на ней будут. Это в их возможности говорить что можно, а что нельзя творить на их территории. Будь у злобного некроманта возможность, она бы тоже устанавливала правила тна свей земле. Да только, не суждено ей было так делать. Ее мать, Зесанна, вряд ли позволила бы такому случиться. Она бы страстно желала становления Ксулаэ новой матроной их дома. Но сестра Янте ослепла. И кто знает, что теперь будет с ними, с их будущим? Трое из шести детей Зесанны мертвы. Одну сожрали вампиры, около трехста лет назад, другую сожгли к чертям двести пятьдесят лет назад, третья принесла себя в жертву, во имя Ридлира, что бы переродиться в то, чем является сейчас чуть больше чем сто пятьдесят лет назад. Восхитительная семейка, нечего добавить! Вампир, призрак и лич в родословной! И то, всем остальным детям тоже не сильно то повезло. Одна осталась слепой, другую поймали во время выполнения задания и отрубили руку, а третий... А он как будто и не дроу вовсе... Младший брат Янте, Хурзаске всегда был не похож на остальных темных эльфов... Именно за то, что он был таким Янте в шутку называла его Искаженным отражением. Но как ни странно, именно к нему она все же не испытывала ненависти. К самому младшему сыну Зесанны. К последнему ребенку ее дома... Она не испытывала ненависти к тому, кого должна была ненавидеть... С кем должна была все время бороться... Но нет. Хурзаске, действительно был верным союзником. За это его тоже не жаловалась матрона, за это его обожала Янте.
А потом сын волка стал рассказывать о вампире, живущем в их стае. Эрард рассказал ее довольно печальную историю. Лила... Кажется, ее звали Лила. Она пришла просить приюта. Оголодавшая, измученная пришла к ним. Видимо, бедной женщине больше некого было просить о помощи. Ей было страшно, ведь многим рассказывали злые сказки о том, что вампиры и оборотни терпеть друг друга не могут. Но к ее преогромному счастью жители дикого леса  не стали ее убивать. Они разрешили ей остаться на три лунных цикла, или же до тех пор, пока та не окрепнет и сможет дальше самостоятельно жить. По словам детёныша ее даже приняли в стаю. Женщина приняла законы стаи и стала поклоняться Великому Волку.
- А может, ей просто бета нравился. Я же видел, как они переглядываются! - увлеченно рассказывал волчонок - Только ей иногда больно было. Я как-то ночью мимо дома беты проходил, и слышал, как она кричала. Кричала и стонала, но почему-то просила ещё. Я аккуратно в окно глянул, а там она голая верхом на бете нашем скачет, представляешь!  Не представляю, зачем она это делала, пошел и у мамы спросил! А она говорит, что всё нормально, и тёте вампирше всё нравилось. А ещё сказала, что когда найду себе самку, пойму. А я уже понял! Есть такие существа, махахизиты. Они любят, когда им больно. Но тётя же вампир, я сам видел, как кровь пьет и от солнца прячется, как она может быть махахизитом? - задал странный вопрос луноглазый.
Физиономия Янте исказилась в понимающей "улыбке". Она прекрасно осознавала, чем таким-эдаким занималась та самая вампирша с бетой волчьей стаи. И как бы то ни было, она не видела ничего зазорного в этом.
- Тут ты прав, луноглазый. - протянула кудесница - Это не мазохизм... Это... Несколько другой вид удовольствия. Но я соглашусь с твоей мамой. Об этом тебе лучше узнать самому. Немного позже. - Янте подняла свои изумрудные глаза к Луне.
Право говоря, она испытывала что-то подобное, когда была живой, Янте и ее учителя черной магии связывали не только деловые отношения. Но и посмертно тоже было пару таких случаев, о Ридлир, и такие извращенцы на пути встречались!
За рекой стоял странный туман. Но пока Эрард только рассказывал то, что ему передавали его родственники.
- Великого Волка когда-то сотворил тот же Бог, что и вампиров, личей и тёмных эльфов. И что мы должны помогать им, если они помогают нам. Вот если бы ты была мёртвым тёмным эльфом, тебе бы тоже помогли больше, ты ведь такая добрая, тётя Аунаэ - так сказал он.
- Быть может я тебя удивлю... Но я и есть мертвый темный эльф. - ответила кудесница - Аунаэ - эльфийское имя. - Янте убрала волосы с длинного уха, яркого признака эльфийской породы.
Туман... Какой был странный туман. Ребенок прикоснувшись к нему увидел страшные вещи. В его глазах читался неподдельный страх!
- О, Ридлир! - кудесница замотала перепуганного Эрарда в свой темный плащ и тихонько стала читать проклятья, стараясь оградить себя и детёныша от губительного действия тумана.
- Неужели, тут стоит магический щит? Ничего! Сейчас мы его поймем и и посмотрим, кто кого! - Янте медленно расшифровывал старые клубки темных заклятий.

+1

14

Я расстроился. Ну что значит это самое "вырастешь - поймешь"? Будто я сейчас чего-то не понимаю! А если не понимаю, объясните! Я умный, пойму! Отвлёк меня вид эльфийского уха.
- Ух ты! Вот здорово! - Я восхищенно разглядывал острое ухо тёти. Оно было прям острым! Совсем острым, как у волков, только ещё острее!
- А можно потрогать? Ну пожааалуйста! - Я поднял восхищенно-умоляющие глаза на тётю Аунаэ. Интересно же, какие они на ощупь! Как у меня, или как у волка? Я, конечно, и есть волк, но сейчас я как человек.
- А когда я умру, то у меня будут острые эльфийские уши, как у тебя? Это же так здорово! Наверное, ты всё-всё слышишь, тётя Аунаэ! А шевелить ими можешь? Как звери уши поворачивают, чтобы понять, откуда звук. Я в волчьем теле могу ушами шевелить! А человеческое вообще бесполезно, уши маленькие и не двигаются. У других двигаются, а у меня нет! Я же видел, как другие лунные дети даже в человеческом теле ушами шевелят! А я не могу. - Я говорил, говорил и говорил, пока не вошел в туман. А в нём смерть.
Я открыл глаза и обнаружил себя под тёмным плащом, обнимающим тётю Аунаэ. Она что-то невнятно бормотала, и эти тихие слова показались мне самыми добрыми и светлыми из того, что я когда-либо видел. Я не понял, что меня так напугало, но, наверное, это было что-то действительно страшное.
Невдалеке раздался медвежий рев.
- М-медведи должны сейчас спать. - Робко сказал я. - Ш-шатунов тут не было, мы проверяли. - Я отлип от доброй мёртвой тёти и принюхался. Человеческий нос бесполезен, но привычка осталась.
- Тётя Аунаэ, может, уйдем отсюда? - Как бы я не рвался за реку, сейчас меня не покидал страх. И чувство, что лучше бы мне уйти, вернуться. Я храбрый воин, но папа говорит, что лучше быть умным воином, который не будет вступать в каждый бой, чем мертвым. Я буду умным охотником.
Рев повторился. Кажется, он стал ближе. А ещё через мгновение я увидел.. Медведя! Но не просто медведя, а странного медведя. От него пахло смертью и чем-то плохим. Я чувствовал магию, но сказать, что это за существо, не могу.
Я зарычал. Оскалил зубы и попытался укрыть тётю Аунаэ за спиной. Она хоть и большая, хоть и мертвая, но тётя, а тётей надо защищать. Не знаю, правда, зачем, но так папа сказал. Раз папа так сказал, значит и правда так нужно.
Воззвал к крови. Если здесь есть свежее тело, смогу атаковать его. Надеюсь, этот медведь что-то кушает.
Нашел тело. Медведь всё ближе. Он идет прямо на нас!
Сотворил заклинание. Кровавый дождь. Оно у меня обычно не получается, но вдруг.
Удача! С неба закапали большие красные капли. Их было не так уж много, но на медведя несколько попало. Рилдир его побери! Кровь же должна была прожечь его насквозь! Запахло паленой шерстью, но существо даже не остановилось!
Чувствую, как из носа потекла кровь. Мама называет это от-катом. Не знаю, кто и куда откатывается, но своя кровь не вкусная.
Поляну вдруг залил лунный свет. Мама! Белая волчица выпрыгнула откуда-то сбоку и вцепилась в огромного медведя! Странно, обычно она сначала колдует. Мама больше волшебница, чем боец, но она лунная, а значит когти и клыки при ней. А я вдруг понял: медведем кто-то управляет! Мне шаман про такое рассказывал. Если убить управляющего, медведь сам умрет!
Оглядел лес. Где здесь можно спрятаться так, чтобы видеть поляну?
- Тётя Аунаэ, на том дереве плохой дядя маг! - Дергая за рукав мертвую тётю, сказал я. Чтобы найти злого дядю, пришлось снова использовать магию. Кровь то у дяди крутится! И трава вокруг тоже крутится. И деревья. Ой, небо! Кажется, я только что упал.

0

15

Нас не слепят полдневные экстазы
Земных пустынь, ни жидкие топазы,
Ни токи смол, ни золото лучей.

Мы шёлком лун, как ризами, одеты,
Нам ведом день немеркнущих ночей, —
Полночных солнц к себе нас манят светы.

Наконец детеныш пришел в себя.
- Интересно, что же тебя так напугало в тумане? - подумала восставшая кудесница, глядя на то, как робко открывает глаза перепуганный волчонок.
Нет, она не станет выпытывать у него, что он видел под действием этого проклятья, зачем еще больше травмировать детеныша?! Да и кроме того, она пообещала приглядеть за ним, а за сим не ясно, для чего грызть руку с едой. Если волчонок тут откинется это не знаменует ничего хорошего. В противном случае тебя же могут выбросить из леса, как паршивого котенка. А в этом лесу, между прочим было много полезных трав и живности! Которые в особых случаях можно использовать для разных ритуалов. Так что нет, бросать мальца тут, на съедение чужаков было максимально глупо. Надо было срочно искать другие пути. Надо сделать так, что бы он жил. Любой ценой. Да только тебе-то самому от этого что?! Ну выгонят из леса... Ну лишишься большого количества трав и прочей ритуальной утвари... А от спасенной жизни  что можно получить?! Разве что ценного союзника. Это вариант, конечно. Но есть одна загвоздка: этот самый союзник слишком слаб, что бы помогать тебе в полную силу. И что прикажете с этим всем делать?! Терпеть? Не, это не к тому обратились. Янте конечно ждать умеет, но не любит. Да и для того, что бы магически окрепнуть нужно много вил и времени. А этого как всегда не хватает. Слишком рано - плохо, чуть позднее - еще хуже. Это в случае с нежитью или драконами время работает на пользу (в тех редких случаях, если ты не разлагаешься). А вот у остальных с временем видать сильные ссоры были раньше, ей-Ридлир! Живут мало, слабые... Чем старже тем хуже. Нет, серьезно! Среди оборотней-рысей даже поговорка есть "те, что становятся старше незаметно уходят, им просто становится страшно, они устают от погони". И нет, это не очередные выдумки любителей пофантазировать о мнимых болезнях, нет. Это именно то, что говорят звероголовые о своих собратьях! И смешно и глупо в одно и то же время.
Волчонок окончательно пришел в себя. Его глаза бегали, словно пытаясь увидеть что-то иное, не похожее на нынешнюю обстановку.
- Хвала Ридлиру, очнулся! - изобразила радость Янте - Ты хотел потрогать мои уши. Я не против. - закинула волосы на одну сторону некромант.
Да, процедура не из самых приятных, но если это поможет детенышу быстрее опомниться от своих кошмаров, то пускай. Она вспомнила вопрос заданный детенышем до его падения.
- Если честно... Я не уверена, что такие появятся. Видишь ли... Меня не стало с такими ушами. Я с ними родилась... А насчет вашего брата... К сожалению, мне не доводилось встречать мертвых оборотней, я ничего не могу об этом сказать. Ты уж прости меня, луноглазый... - грустно отвела взгляд восставшая кудесница.
Невдалеке постышался рев медведя.
- Тётя Аунаэ, может, уйдем отсюда? - спросил волчонок.
Ему тут не нравилось. Что-то должно было произойти. Звери всегда чувствуют, что что-то да и должно было случиться.
- Наверное ты прав. Нам лучше уйти с этой земли. - констатировала восставшая.
Медведь приближался. Он был живой, это чувствовалось. Но зрение его было словно в тумане. Его кто-то вел. Животное словно шло за кем-то на цепочке.
- Тётя Аунаэ, на том дереве плохой дядя маг! - констатировал детеныш, показывая на дальнюю старую сосну.
- Ай, твою ж матушку! - выругалась некромант.
Волчонок снова потерял равновесие.
- Так... Надо срочно спасать его. Ну ко всем известным богам тут происходящее! - кудесница прочитала старинное проклятье и легким движением заставила сидевшего на дереве свалиться в след за своей отрубленной головой. Как хорошо, что детеныш этого не видел! Совсем бы застыл от страха, бедолага!
Янте снова замотала детеныша в свой плащ и быстро побежала по льду. Чуть дальше середины промерзшей реки послышался треск льда.
- Твою ж матушку! - снова выругалась некромант - Только этого мне не хватало!
По тяжелыми лапами медведя лед начал раскалываться. А теперь... Это было всего лишь последствие. Даже лесные эльфы не могут ходить по воде... Что уж говоритьо их более темных собратьях.
- Была не была. - кудесница довольно легким движением руки отправила обьятого страхом Эрарда к берегу реки.
Дико затрещал под ногами лед. В мгновение ока кудесница оказалась в толще воды.
- Хех, забавное приключение получилось... - улыбнулась уходящая ко дну Янте.

+1

16

Я пришёл в себя. Странная тётя Аунаэ предложила потрогать уши, но я замотал головой. Слишком мне не по себе, чтобы отвлекаться на такие мелочи. И слишком похоже на подачку. Не люблю, когда мне дают что-то меньшее, чем я просил, лишь бы не напоминал больше. Была ещё одна плохая новость: длинных ушей у меня не будет даже после смерти. А жаль, я бы хотел.
- Наверное, здорово родиться с такими красивыми ушами! Ты первой красавицей была, да, тётя Аунаэ? - Я всё ещё был напуган, но старался не показывать страх. Папа говорит, что бояться можно, но трусИть нельзя. И показывать страх тоже нельзя.
- Ты и сейчас можешь быть первой красавицей! Среди мёртвых тёмных эльфов точно. У тебя уши красивые! - Потом я почувствовал дядю-мага на сосне. Тётя Аунаэ его убила, да как быстро! Так ловко даже у меня не получилось бы! Тётя Аунаэ великолепный маг! Ну ничего себе! Я с восторгом посмотрел на неё. В ответ тётя замотала меня в плащ. Он, конечно, тёплый, но ничего же не видно! Мы побежали к реке, но медведь шёл за нами. Я не видел его, но чувствовал. А ещё я слышал треск. Лёд на реке, кажется, был такой прочный, а тут рраз - и хрусь! Хрусь! А это уже под ногами хрусь! А тётя Аунаэ рраз - и кинула меня на берег! Я аж ударился всем телом об кусты. Но как же тётя Аунаэ? Она ж замерзнет! В несколько скачков вернувшись к разлому в реке, я без промедления нырнул в воду. Холод в тот же миг укусил меня за кожу, но я не обратил на него внимание. Главной целью сейчас было достать красивую тётю Аунаэ из воды и как следует согреть.
Открыл глаза. Вдалеке, в самой толще воды, я заметил её. Нырнув глубже, схватил за руки и потянул наверх. Она вроде бы не сопротивлялась, но точно не знаю: было слишком холодно, чтобы понять. Я не боюсь воды. Холод тоже переживу. Надо тётю спасти! Папа всегда говорил, что всех тётей надо спасать и защищать, я ведь сильнее. Или стану сильнее.
Вынырнул. Вдохнул холодный воздух. Что-то внутри будто обожгло огнём, но я не собирался тонуть, опустив лапки. Я вытолкнул себя животом на лёд и потянул за собой тётю. Живот будто бы сразу примерз ко льду. Больно. Лёд крошился и ломался, но если отпустить тётю, она ведь утонет! Я вдруг вспомнил про тех, к кому обращаются мама и папа, когда всё плохо.
- О Ирсин! Элуна! Спасите меня и тётю Аунаэ! Мы хорошие! Правда! - Я просил искренне. Было чувство, что без чужой помощи мои руки сейчас отпустятся от льдины, а примерзший ко льду живот ничем хорошим не закончится. Как ни странно..
Я не успел закончить мысль. Что-то большое и сильное вдруг как будто выдернуло меня за шкирку из воды, а потом вселилось внутрь! Я потянул тётю Аунаэ за руки наверх. Не было усталости или боли. Я просто чувствовал, как рвется одежда. Как течет по животу кровь. Краем сознания понимал, что это, скорее всего, разошлись швы, которые делал шаман.
А потом моё тело вдруг стало покрываться шерстью. Мышцы выворачивало, а кости перестраивались. Только не сейчас! Не надо!
Через несколько мгновений я смотрел на мир глазами волка. Тётя Аунаэ лежала рядом. Может, не до конца превратившись, я всё же вытянул её наверх. Может, выбралась сама. Сил не оставалось. Я потянул её на берег, к земле. Лучше снег, чем лёд. Убедившись, что тётя Аунаэ уже не на льду, я лег рядом, пытаясь шерстью согреть и её тело. Кажется, я потерял сознание. Только.. Почему мои глаза продолжают видеть? Я будто бы стал больше ростом. Не понимаю. Мне страшно! Папа! Мама! Спасите.
http://img14.deviantart.net/6a3f/i/2014/010/b/a/the_void_by_banished_shadow-d71lbjq.png

Маленький негодник

Отредактировано Эрард (28-05-2018 12:13:59)

+1

17

Никто нас больше не обманет,
Никто не станет больше лгать.
И для души усталой станет
Простым приютом благодать

Лич оказалась в толще воды. Закрытая толстым льдом река окутывала некроманта в свои холодные объятия. Где-то сверху трещали под лапами проснувшегося медведя толстые белые льдины. Медленно на поверхность водной глади поднимались пузырьки воздуха. Янте под тяжестью доспехов опустилась на дно реки.
- Так, ждать когда растает река мне как-то не улыбается... Надо бы выбираться отсюда. Да и кроме того, кажется детеныш замерзнет там на берегу. Выплыву - попробую развести огонь и согреть это существо. - похоже, эти мысли придали некроманту желание "жить" дальше.
Янте сильно оттолкнулась от песчаного дна реки и медленно поплыла к поверхности. Тяжелая броня все равно тянула вниз, но восставшая кудесница пыталась вести ожесточенную борьбу с силами природы. За свою долгую жизнь мертвой темной эльфийке пришлось обучаться даже такому странному умению как плавание. А главное, знаете как же учили плавать Янте? Правильно, отвозили на лодке на середину глубокого озера и просто выбрасывали из водного транспорта в воду. А доплывешь ты до берега ил  нет - уже твои проблемы. Конечно, тот кто выбросил некроманта в озеро был покрыт целым ведром отборной темноэльфийской бранью, а потом был поколочен всеми подручными средствами. И плевать, что это был ее любимый учитель и любовник. Тот потом довольно долго отходил от синяков, царапин и ссадин. Это было довольно смешно, но одновременно грустно. Быть поколеченым тяжелой лапой тогда еще Аунаэ - то еще удовольствие. А что может быть сейчас - так и вообще кошмар!
Неожиданно утопающую Янте что-то схватило за руки и потянуло к поверхности воды.
- Эрард?! - пробулькала выплывающая из воды восставшая кудесница - Ты зачем в реку полез? Я же могу сама выбраться из воды! Немедленно отпусти меня! - но детеныш вообще этих слов не слышал.
- О Ирсин! Элуна! Спасите меня и тётю Аунаэ! Мы хорошие! Правда! - попросил своих божеств луноглазый волчонок.
Кажется что-то плохое должно было произойти... Детеныш превратился в огромного черного волка. Он вытянул некроманта из воды и снова свалился. Его глаза были открыты, кажется он видел все происходящее. Детеныш смотрел на мир стеклянными глазами. Нет, он видел, но не воспринимал информации глазами.
- Ладно... - просипела сквозь зубы некромант - Мне снова придется тебя спасать. Но да ладно, пускай. Я думаю, что мне рано или поздно воздастся за мои деяния.
Некромант читала старинные заклятия, отгоняя от детеныша смерть. Его раны медленно стягивались, кровь медленно возвращалась обратно в жилы. Еще чуть-чуть и он снова очнется...

+1

18

Чудовище, управляющее моим телом, вдруг подняло морду к небу.
- Ауууу. - Голос вроде был и мой, и не мой. Будто я простыл и охрип, как обычный человеческий ребенок. Чудовище наклонило морду к тёте Аунаэ.
- Твоя жизнь закончится ещё не скоро. Смерть ещё не пришла. - Волки не умеют говорить! У нас не так горлышко устроено! Мама и папа говорят, что в зверином теле нельзя говорить! Никак нельзя! Только духи могут, но я ведь не дух! Я не умер, нет! А это существо говорит! Или, получается, я говорю? Но я ведь не говорил! Даже не знал, что он хочет сказать! Как, почему? Что происходит? Мама! Мааамаааа!
Рот не открылся и не издал ни звука, хотя я звал, я очень хотел позвать маму! Это я, это моё тело, так что же происходит? Мне страшно.
- Мальчик тоже проживет долгую жизнь. По человеческим меркам. - У меня не такой голос! Я не знаю, какой мальчик долго проживет! Неужели где-то здесь ещё есть какой-то мальчик?!
Существо прошло вглубь леса, подальше от реки и вдруг дохнУл на пустую землю. Интересно, зачем? И вдруг, ни с того ни с сего, на пустом месте появился круглый тканевый домик. Внутри него - костер, на котором жарилось мясо и лежали чьи-то шкуры. Ничего себе, я тоже так хочу!
- Пригляди за мальчиком, Янтэ-Аунаэ. Помоги ему. - Я бы не стал отказывать такому странному и страшному существу, но про какого мальчика он говорит?
На поляне вдруг стало светлее, а меня будто вывернули наизнанку. Когда я смог открыть глаза, то понял, что лежу внутри тканевого домика у костра, и тело у меня человеческое. С трудом повернув голову, увидел рядом тётю. Я даже не заговорил, просто почему-то стало спокойнее. Как будто опасность прошла мимо, чудом не задев. Мне было тепло и уютно, как дома. Запах жарящегося мяса заставил меня повернуть голову в сторону огня, принюхаться. Странно, это был не олень и не лось, даже не кабанчик! Никогда раньше не видел это существо. Вроде четыре лапы-ноги, морда и тело есть, а что это - не знаю. Приподнялся.
- Вкусно. Пахнет. - Я вопросительно посмотрел на тётю. Она же позволит мне съесть пару кусочков, правда? Я такой голодный! И пить хочу. Почему здесь пахнет тёплым молоком? Оно обычно вкусное. Только я вырос, и молоко мне не греют. Тем более, с мёдом и с какими-то травами. Я ведь не перепутаю этот запах, так почему, откуда? Сомневаюсь, что тётя Аунаэ носила всё это с собой. Магия? Тогда я тоже хочу ей научиться! Здорово же, удобно! Подышал на землю и согрелся сразу! Почему мне кажется, что кто-то смеется надо мной? Это даже обидно. Я ведь хороший, хоть и маленький. Но я вырасту и останусь хорошим, а кто сразу плохой, тот плохим и останется! И всё! Ничего уже не сделаешь! Хорошо быть сразу хорошим, как мама, папа, или тётя Аунаэ. Интересно, а почему чудовище назвало её Янтэ?...

Отредактировано Эрард (08-08-2018 13:03:17)

+1

19

Явь наших снов земля не истребит:
В парче лучей истают тихо зори,
Журчанье утр сольется в дневном хоре,
Ущербный серп истлеет и сгорит.

Некромант замерла на коленях. Ей казалось что сейчас все это дело вылезет ей боком. Сил становилось все меньше, руки опускались под тяжестью притяжения земли. Её уста все ещё шевелились, голос все ещё дрожал, проговаривая неведомые доселе мистические заклятья.
-Ярость грозная, выступающая как медь, приносящая смерть, рассекающий бич, карающий меч — откройся жаждущему твоего покровительства! Выступающему как медь, проникающему, как меч, несущему смерть — мне, внимающему тебе — внемли. Моего врага в глубины боли, в пучину страдания — ввергни. Причиняя ему мучения, раскрывая его изнутри — медли. Когда воззовет к тебе, пожелает найти тебя — смолкни.
Зелень тягучая, вязкая, словно смола, обволакивающий покров, непроницаемый щит, равняющий чаши всяких весов — наполни воина воина своей тяжелой силой! Меня, карающий молот поднявшего — слушай. Замысла ослушника, дерзнувшего противиться — спутай. Непокорную душу его — мятежную, обезумевшую — разрушь.

Последние слова растворились в зимней тишине. Янте свалилась на холодный снег. У неё больше не было сил.
- Ещё бы чуть-чуть... - её изумрудные глаза медленно потускнели и почернели - Небеса, что же он такого наделал, что должен погибнуть тут, от холода и ран?! - её тихий голос читал последнее проклятье - О, Ридлир, если ты меня слышишь... Помоги ему...
Янте потеряла сознание. Сказалась ли боли и магическое истощение - ничего не сказать. Опустевшие чёрные склеры смотрели куда-то в неведомую даль. Восставшая видела грустные торжественные сны, так или иначе напоминающие ей белый плен. Ледяная пустота, окутанная блеклым белым дымом. И двое людей... Или нет? Неужели это все выдумки её разбушевавшейся фантазии? Но казалось, что эти двое были реальными... У них были имена! Но насколько они были реальны? Так холодно больно и пусто... Кажется, это предсмертная пустыня. Только в ней не было голода... Но и без него было слишком много страданий... Откуда-то извне слышались голоса. Голоса людей... И кажется, они звали за собой.
- Эрард... - тихо прошептала восставшая кудесница.
Безсознательно ей хотелось ему помочь.
- Твоя жизнь закончится ещё не скоро. Смерть ещё не пришла. Пригляди за мальчиком, Янтэ-Аунаэ. Помоги ему..
Кажется, кто-то поднял тёмную душу на руки. Странное тепло окутало мёртвое тело, пытаясь проникнуть в застывшие жилы и привести их в чувство, заново заставить течь застывшую черную кровь.
Некромант открыла свои почерневшие глаза
- Мать моя Ллос... Что это было?
Янте оказалась в теплом шатре. Отовсюду доносились тихие приятные ушам звуки и ароматные запахи. Они пахли... Людской пищей. На самом то деле она распробовала множество людских угощений. Но как не странно, всегда отдавала предпочтение плохо прожаренному на костре мясу, усыпанному горой специй и большим количеством соли. Из сладкого она предпочитала то, что принято называть рахат лукум, "удобный кусочек", желеобразную массу из фруктового сахарного сиропа с орешками и лепестками каких-то цветов внутри. Особенно с орешками. Видимо, осталась привычка из прошлого, когда Янте была ещё эльфом. Тогда ей до мозга костей нравилось как во время приема еды у нее что-то хрустело на зубах, как медленно рвались мясные волокна и главное, как обжигает твой язык острый перец или какая-то другая очень острая специя. М-м-м, вкуснятина! Просто не возможно описать.
За долго до появления в Диком лесу, Янте бывала во многих других городах, она пробовала множество яств, которые готовились там. Но почему то в остатки души Янте впала еда хищников орков и ледянящих шефанго. Вот как-то по другому они создавали свои яства... И вроде ничего такого особенного в огромном куске жирного мяса овцебыка, долго висевшего над горячими языками желто-зеленого огня. Но черт побери, какой то другой получался вкус у этого куска.... Совсем не такой, как обычно получается у смертных... Орки сваливали это на рацион питания и ореол обитания овцебыков. По их мнению, овцебыки живущие на просторах их земель правильно питаются жёсткой, практически полностью выжженой горячим Солнцем и серой травой, что эти животные должны быть свободны, подобно ветрам. Только за счёт этого, их мясо становится жирным и сочным, как и положено. А людские овцебыки едят слишком мягкую пищу, мало двигаются... Потому их рога стали меньше, шерсти больше, а мясо потеряло изначальный вкус.
-Что случилось? Где мы? - помогала головой некромант.

Отредактировано Янте (28-09-2018 10:19:07)

+1

20

Я приподнялся. Осмотрелся. Тепло, сухо, и пахнет пищей. Всё так хорошо.
- Тётя Аунаэ, а если я умер, то можно мне мяса? - Не знаю, что едят мертвецы, но от запаха странного четырехногого существа у меня кружилась голова. Только не водится тут таких животных, а я помню, как кидался в воду. Значит, наверное, я умер. А мертвому хуже от мяса точно не будет. Потянулся к еде, но тут мой взгляд остановился на тёплом молоке. Оно пахло так сладко, что я не удержался и сделал несколько глотков. Вкусно! Сладко! Тепло! Не знаю даже, на что это было похоже.
- Наверное, мы умерли. - Вытирая губы, заметил я. - Я, наверное, утонул. Я звал Ирсина и Элуну, это хорошие дядя и тетя, которые на небе живут. Мама и папа говорят, что они боги. Я слышал, как взрослые к ним обращаются, и тоже решил попросить. Они ведь хорошие, и мы хорошие, а с неба из воды достать не сложно. - Я пожал плечами. - А потом меня будто за шкирку вытащили, будто я маленький совсем. Только как человека. Или будто у меня такие руки, что могут прям рраз - и от льдины оттолкнуться, чтобы выпрыгнуть. - Я потянулся к другой еде, которая лежала. Мясо без разрешения тёти не трогал, она сейчас старшая. Но то, что другое лежало, оно же можно его, да?!
- Смотри, тётя Аунаэ, тут какие-то орехи в гуще! - Я подал тёте темному эльфу миску с этой странной штукой. - А это точно можно есть? Пахнет сладко. - Я продолжал поглядывать на готовящееся мясо, но сам отрезать первый кусок не решался. Начал рассказывать дальше.
- Так вот, вылез я, смотрю - а у меня по всему телу кровь идет. Только не больно совсем. - Я наклонил голову и рассмотрел свой живот. Следы исчезли! И шрамы затянулись совсем, не видно их! А ещё на мне какая-то одежда была, тёплая. Только после превращения от неё бы не осталось ничего.
- Я вдруг стал большим-большим, даже больше тебя! Смотрю на всё, а пошевелиться не могу. Я помню, как мои зубы потащили тебя, тётя, к берегу, а потом.. А потом.. - Я огляделся вокруг, вспоминая, что было дальше.
- А потом я говорил что-то. Только не помню, что. Наверное, ты меня одела, когда я превратился, а ещё всё это поймала и приготовила! - Я в восхищении уставился на тётю, ведь она такой маг! Она такая сильная! Ничего себе! А пока не сказал, и не понимал толком.
- Только я не хочу быть мертвым, мне тогда папа уши надерет. Можно я буду живым? - Я с надеждой посмотрел на тётю.
- А ещё нам, наверное, надо домой. Я посплю немного и свожу тебя за реку. Наверное, там уже ничего опасного не осталось! - Радостно воскликнул я. Ну правда что, рядом со стаей столько опасностей быть то не может, а я уже в порядке. Значит, можно передохнуть и снова идти смотреть, что там. Ура!
Маленькая бестолковщинаhttps://i.imgur.com/xkQbqDP.jpg

0

Вы здесь » ~ Альмарен ~ » Забытые » Тёмная, тёмная зимняя ночь