~ Альмарен ~

Объявление

Активисты месяца

Активисты месяца

Лучшие игры месяца

Лучшие игровые ходы

АКЦИИ

Наши ТОПы

Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP Рейтинг форумов Forum-top.ru Демиург LYL photoshop: Renaissance

Наши ТОПы

Новости форума

12.12.2023 Обновлены правила форума.
02.12.2023 Анкеты неактивных игроков снесены в группу Спящие. Для изменения статуса персонажа писать в Гостевую или Вопросы к Администрации.

Форум находится в стадии переделки ЛОРа! По всем вопросам можно обратиться в Гостевую

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ~ Альмарен ~ » Забытые » В гостях у прошлой жизни

В гостях у прошлой жизни

Сообщений 1 страница 20 из 20

1

https://i.imgur.com/pEfHy8J.jpg

В гостях у прошлой жизни

Участники:
Найриль, Арран Ноэл

Время действия:
Сентябрь 10605 года. Вечер.

Место:
Заброшенное поместье семьи Теалье в центре Арисфея, в нескольких часах пути от Айна Нумиторы.

Сюжет:
Дорогой Арран,

Я должна просить у тебя прощения за свое внезапное исчезновение. Сейчас я понимаю, что мой поступок был нелеп и необдуман, но в тот день, как мне казалось, у меня не было иного выбора. Прости меня.
Я не могу писать о том, что вынудило меня прекратить наши встречи, но я обещаю, что расскажу все при первой возможности. Я помню, что ты помог мне раскрыть секрет моего прошлого, и я так и не смогла отблагодарить тебя. Впрочем, теперь я могу помочь тебе раскрыть секрет и твоей истории.
Если ты сможешь простить меня, и захочешь впустить меня обратно в свою жизнь, приходи в поместье семьи Теалье на закате шестого дня. Я буду ждать тебя там.

Твоя Найриль
3.9.10605

Отредактировано Найриль (30-11-2017 22:03:16)

+1

2

Арран затруднялся сказать, в какой момент прекратилось их общение с Найриль. В тот день, когда он познакомился с её сестрой и пил с дриадой чай в странной "комнате" посреди леса, они больше не обсуждали дальнейший план действий. Эльф так понял, что девушка хочет отправиться в поместье Теалье, но она почему-то замяла эту тему и больше не вспоминала о ней. Травник и не приставал к ней с расспросами.
Затем они виделись ещё несколько раз. А в какой-то момент перестали встречаться вовсе. Арран влился обратно в свои привычные рабочие будни. Сделал парочку новых чайных композиций и с удовольствием наблюдал за тем, какой из сборов расходиться быстрее всего. Кай очень хорошо помогал ему, и в один день эльф сжалился над оборотнем и, вытолкав за дверь, велел устроить себе выходной и прогуляться.
В "Гармонию" травник пришёл рано утром, чтобы подготовить её к открытию. Иногда он телепортировался сразу внутрь зала, но именно в то утро ему захотелось пройтись по улицам Греса, наблюдая за восходящим на небосвод солнцем и просыпающимся городом. Многие торговцы, как и он сам, уже спешили занять свои места.
Остроухий отпер ключом замок и не успев шагнуть внутрь лавки, понял, что на полу внутри комнаты что-то лежит. Маг закрыл за собой дверь и с любопытством поднял свою находку. Это был желтоватый лист бумаги, от которого пахло так, как пахнет обычно в лесу. Зеленоглазый улыбнулся уголками губ и раскрыл послание. Небольшие аккуратные буковки сложились в красивую вязь эльфийских слов.
Письмо Арран перечитал несколько раз, заучив почти наизусть, и сунул себе в карман. У лесного было ещё много времени до встречи с подругой...

..Конечно, в самом поместье Ноэл не был ни разу - зачем бы ему это было нужно? Так что попасть сразу туда он не мог. Ему пришлось добираться от ближайшего поселения сквозь Арисфей. Дом Улетаниля стоял на отшибе, окруженный только дикой природой. Сейчас он выглядел запущенным и заросшим - по стенам снаружи вились ползучие растения. На крыше возле трубы и на одном из открытых балкончиков виднелись чьи-то гнёзда. Оставалось надеяться, что внутри все помещения были в целости, и дриада сможет найти то, что ищет.
Кстати о ней, - эльф покрутил головой в поисках Найриль, гадая, как выглядит её новый осенний окрас.
Либо её ещё не было, либо она снова играла с ним. как бы то ни было, эльф стащил со спины лук, с плеча - сумку и удобно устроился в корнях ближайшего дуба, вытянув ноги и закинув руки за голову.

+1

3

И вновь здравствуй, дом фантазий,
Место потерянных мечтаний,
Где много лет, возможно, я
Жила как На́йри Теалья

Дриада засмеялась и как можно скорее вырвала желтоватый лист бумаги из своей записной книжки. Она никак не считала себя поэтом, да и вообще писала невероятно медленно даже на родном языке, который никто и прочитать не сможет, но почему-то именно в тот день ей захотелось попробовать себя в роли барда, пусть и любимой флейты под рукой не было. Впрочем, этот стишок был настолько плох, что она и сама его видеть более никогда не хотела.
Скомканный лист желтой бумаги полетел вниз с высокого дуба, а Найриль, устроившись поудобнее на своей ветке, вновь уткнулась в книжку на своих коленях. Она получила перо, чернильницу и саму книжку в подарок от деревенской семьи за помощь с больным животным, но вот чернил ей не досталось, и поэтому приходилось импровизировать. Зеленая краска, которой дриада очень медленно и осторожна выводила не совсем ровные письмена, заметно пахла хвоей и не обладала стойкостью настоящих чернил, но раз Арран получил свое письмо, смог его прочитать и понять, где дочь леса хотела его встретить, эта краска вполне справлялась со своей задачей.
Еще один скомканный лист полетел вниз.
Найриль прекрасно слышала, как эльф устраивался прямо под ее дубом. В конце концов, она не просто так выбрала именно это дерево в качестве своего места для отдыха. Впрочем, показывать себя она еще не хотела, несмотря на сильное желание вновь заглянуть в прекрасные глаза Аррандиля Ноэла. Это может подождать, а красивое появление было важной частью того, что дриада задумала.
Поставив жирную точку в конце фразы, девушка оттолкнулась от ствола дерева, рывком поднимаясь на ноги, и ловко спрыгнула на несколько ветвей ниже. Подними Арран взгляд наверх, теперь он сразу бы ее заметил, и поэтому действовать нужно было быстро. Крепко ухватившись ногами за свою опору, Найриль свесилась с нее вниз головой и протянула открытую записную книжку прямо в руки эльфу. Ей сложно было сдержать смех, но ей удалось провести всю операцию совершенно бесшумно.
На раскрытой перед лесным эльфом странице виднелось всего одно слово, написанное уже на его родном языке:
"Привет"
Дав Аррану несколько секунд на то, чтобы это прочитать, Найриль оттолкнулась от дерева и ловко приземлилась на ноги совсем рядом со своим гостем.
- Я рада, что ты пришел, - девушка нежно улыбнулась. - И прости, что я пропала без следа.
Прикусив губу, дриада с искренней радостью смотрела эльфу в глаза. В прекрасные, глубокие, зеленые глаза, которые завораживали ее с их самой первой встречи. Она уже успела забыть, насколько сильно она могла потеряться в одном лишь этом взгляде, и теперь действительно потеряла дар речи.

Отредактировано Найриль (05-12-2017 14:38:56)

+1

4

Эльф наслаждался созерцанием лесного массива и тихим пением птиц в одиночестве недолго. Неожиданно где-то наверху, прямо на том дереве, в корнях которого блондин расположился, раздался шелест, едва отличимый от природного. Никто, кроме лесного жителя, не смог бы выделить этот звук среди всех других, наполняющих лес. Тихий шорох листвы в безветренную погоду - так мог подкрадываться охотник.
Но лучник - сам охотник в лесу, хоть некоторые дикие животные могли этим утверждением поспорить и с удовольствием запастись славной эльфятиной на обед. Но не в Арисфее, конечно, и не в прыжке с низко свисающих ветвей.
Мозг Аррана не успел хорошо подумать и оценить ситуацию, как перед лицом мага появилась книжка с чистыми желтоватыми листами. Только на одной странице красовалась тщательно выведенная надпись на эльфийском: "Привет".
Трудно сказать, кем считать дриаду - охотником или жертвой, но Ноэл почувствовал себя жертвой, красочно представив, как эта самая книжка прилетает ему прямо в макушку. Или в лоб.
Хорошо, что у Найриль были другие планы на этот счет.
Довольно быстро вместо записки появилась её хозяйка. Дриада спрыгнула-таки с облюбованного дерева и предстала перед магом во всей своей осенней красе. Как и у деревьев, в её внешности теперь преобладали жёлто-оранжевые цвета, придающие Най несомненное очарование.
- ..И прости, что я пропала без следа.
Травник разрывался между строгим "Да уж, потрудитесь объясниться, юная леди", ехидным "А ты куда-то пропала?", обиженным "Могла и весточку оставить" и спокойным "Ничего страшного". Так и не определившись, Аррандиль возвестил:
- Привет.
Он тепло улыбнулся подруге и неспешно поднялся на ноги, глазея на дриаду не меньше, чем она - на него, хотя в его взгляде всё же читались хоть и тёплые чувства, но другого характера. Теперь, глядя на неё сверху вниз, эльф признался:
- Мне нравится твой новый окрас. Тебе очень идёт, - он не знал, подбирают ли лесные дочери себе цвет так же, как другие женщины - свои наряды, либо всё происходит само по себе. Но на всякий случай выразился именно так.
Постояв ещё немного и достаточно искупавшись в радости, источаемой глазами спутницы, маг вздохнул и, протянув руки, обнял её. Спустя пару ударов сердца, отпустил и живо поинтересовался:
- Ну что? Ты готова заглянуть в прошлое этого места?

+1

5

- Мне нравится твой новый окрас. Тебе очень идёт.
Будь дриада способна покраснеть, ее щеки мгновенно бы налились румянцем. Она совершенно не привыкла получать комплименты, да еще и не от кого попало. Стеснительно отведя взгляд в сторону, она накрутила прядь красно-рыжих волос на палец и слегка растрясла свою осеннюю гриву, придавая ей немного лишнего объема. Если Аррану она нравится - то девушка только рада будет позволить ему продолжать смотреть.
- Спасибо, но у меня такое все же каждый год, он не совсем новый, - вновь улыбнулась Найриль, внезапно попадая в нежные объятия эльфа. Она замерла, удивленно раскрыв глаза, явно не ожидая подобного от Аррана. Ей казалось, он будет ругаться, ворчать, требовать объяснений, а он просто... сделал все правильно.
Дриада прижала своего друга к себе, наслаждаясь пусть и коротким, но таким теплым моментом близости.
- Ну что? Ты готова заглянуть в прошлое этого места?
Найриль с готовностью кивнула, позволяя себе еще на секундочку заглянуть в прекрасные зеленые глаза.
- Но должна тебе признаться, что я наблюдаю за поместьем уже достаточно давно, - сказала она, бросив быстрый взгляд на высокие окна, что виднелись над деревьями. - Прихожу сюда почти каждый день, но я так ни разу не набралась сил зайти внутрь.
Осторожно взяв эльфа за руку, она кивнула в сторону петляющей тропы и двинулась в сторону дома.
- И если честно, я видела здесь нечто, чего не стоило видеть, почему я тебя и позвала. Но это может и подождать, так что... я позже тебе все обязательно объясню, - неспешно рассказывала дриада, листая свою записную книжку. - Еще я успела осмотреть всю прилегающую территорию и обыскать архивы Айна Нумиторы, и я нашла нечто достаточно интересное. Вон там, - она указала рукой куда-то на подозрительно пустующую опушку, - сейчас ничего нет, но если мы посмотрим на план, то на нем будет нечто совсем другое.
Найриль вложила в руки Аррана книжку, раскрытую на странице с аккуратной копией плана всего поместья. Она потратила целый день на то, чтобы перенести все детали, и не один раз ей пришлось начать сначала. Делай она зарисовку только для себя, то можно было бы справиться всего за пару часов, но уже тогда она рассчитывала, что покажет ее Аррандилю, и поэтому она не могла не сделать все красиво и аккуратно.
- И это не единственное различие с планом. На самом деле, здесь не хватает нескольких построек, что обозначены на карте, но вот с другой стороны основного здания стоит нечто достаточно старое и монументальное, когда как на план в том месте не нанесено совершенно ничего, - закончила она, довольно улыбнувшись и давая эльфу время на то, чтобы это обдумать. Он вполне мог предложить легко объяснимую причину, почему план не совпадал с реальностью, ведь он явно лучше был знаком с этим вопросом, но что-то ей подсказывало, что все эти несовпадения были неслучайны.
Тропа уперлась в небольшую беседку, которую можно было пройти насквозь, но под резной крышей все еще было достаточно чисто и в какой-то степени даже уютно, так что Найриль остановилась и покрутила головой, осматривая эльфийское место отдыха.
- Говорите, я когда-то здесь жила... - со вздохом сказала она, присев на ограждение беседки и глядя на пробегающую совсем рядом речку. - Но почему тогда я ничего не помню об этом месте?..

+1

6

Конечно, новый окрас Найриль был новым только для Аррана. Сама-то она привыкла к ежесезонным сменам своей внешности. Но эльф смотрел на все эти изменения, присущие природе, с восторгом и с любопытством ждал зимы. Посмотреть все цвета дриады - кажется, это что-то сродни коллекционированию.
Отвечать на её аргумент остроухий не стал, в конце концов факт "новости" окраса рассматривался с субъективной точки зрения каждого из участников беседы, так что спорить смысла не было.
И вот, приветствие прошло успешно, - а значит, пора заняться делами. Эльф был рад, что Най наконец-то созрела и была готова встретиться лицом к лицо с тем, что отчего-то вызывало у неё страх и отторжение. Будь зеленоглазый на её месте, он бы поспешил разделаться со всей этой историей как можно скорее.
Дриада аккуратно ухватился за друга прохладной маленькой ладошкой, делясь с ним своей внутренней дрожью, которую пыталась скрыть. Маг безропотно пошёл за ней, слушая отчёт о её последних действиях. И хотя наблюдение - вещь хорошая, воздушник считал, что следить в этом месте особо незачем. Но он порядочно выслушал всю информацию, которую дочь леса вывалила на своего соратника.
Взгляд блондина метнулся от опушки к записной книжке, на которой был бережно и аккуратно выведен план построек поместья. Поначалу некая несуществующая постройка не показалась эльфу такой уж интересной деталью. Ну была - снесли, подумаешь. Её могли убрать ещё при Теалье, но не внести изменений в план. Особенно, если как раз в то время началась вся эта история - тогда могло стать не до чертежей. И даже то, что отсутствует несколько построек, Аррана не смутило.
Однако наличие несуществующего в карте здания всё же привлекло внимание скептичного остроухого.
- А вот это уже действительно интересно, - кивнул он. - Ошибок в плане быть не может - за этим тщательно следят. Что-то можно снести без ведома Хранителей, если это не вредит лесу. Хотя всё равно об этом через какое-то время станет известно, и изменения внесут. А вот на новую постройку нужно разрешение. А значит, на планах обязательно будет отметка о новом сооружении. Итак, у нас есть несколько вариантов. Первый - карты составлены некорректно изначально, с чем я совершенно не готов согласиться. Лесные эльфы всегда тщательно выполняют свою работу. Второй - изменения произошли в последние месяцы жизни Улетаниля здесь, а после его исчезновения никому не было дело до точности данных в картах заброшенного дома. Это возможно. Третий - Теалье каким-то образом (и непонятно зачем) сознательно запутал картографа. Это звучит странно и сомнительно, но чем демоны не шутят. И четвёртый - кто-то переделал тут всё уже после того, как это место покинули. Это очень даже вероятно, но хотелось бы взглянуть на то "монументальное и старое" прежде, чем делать выводы.
Арран закрыл и вернул записную книжку подруге и продолжил:
- Думаю, не стоит делать выводы, пока мы не осмотрим здесь всё досконально. И я не имею в виду выглядывание из-за деревьев. Нужно зайти внутрь дома и того строения. Быть может, всё это глупости, и мы ничего не найдём. А быть может, перед нами приподнимется завесы тайн из прошлого. Но мы не узнаем, если не попробуем.
Травник оглядел резную отделку беседки, выглянул наружу и встал возле Найриль.
- Никто не знает, как и когда проявляются воспоминания из прошлой жизни, Най, - мягко сказал он. - Ты можешь и вообще ничего не вспомнить.
Хотя это не означает, что ничего на самом деле не было.
- Давай просто сделаем это - и всё. Хватит тянуть, Листик. Только нужно немного храбрости. А если тебе не хватит, то я добавлю своей. Идёт? - он с улыбкой протянул дриаде руку и сделал шаг в сторону дома.

Отредактировано Аррандиль (13-12-2017 21:21:07)

+2

7

Нежно улыбнувшись, дриада незаметно смахнула с лица выступившую слезинку. Конечно, она пыталась казаться сильной и делала вид, что встреча с Арраном не носила для нее большого значения, но это было совсем не так. Она чувствовала слишком много, и признаться в этом у нее просто не хватало сил. Не хватило тогда, не хватало сейчас, и, возможно, не хватит никогда.
- Я и забыла, что ты меня так звал, – сказала она, вложив свою ладонь в предложенную руку. Но на самом деле, она ни на минуту не забывала ни одного имени или прозвища, что эльф для нее придумывал. Пусть их и было немного, но все они носили какое-то особое значение для девушки. - А тебе прозвища я так и не придумала.
Последовав за Арраном к дому, Найриль тайком поглядывала на него с глупой улыбкой. Она слишком долго ждала этой встречи, чтобы относиться к ней так же спокойно, как он сам, и как раз его поведение немного удивляло и пугало дриаду. Неужели он по ней не скучал так, как она ждала его все эти долгие недели?
”А может, он просто скрывает все свои чувства, как и я сама. Как там это… две сандали – пара? ”
Оказавшись у самого дома, дочь леса нашла в себе силы отпустить эльфа и попыталась сходу толкнуть дверь внутрь, но та оказалась закрыта. Что, конечно, казалось совершенно логичным, но почему-то раньше мысль о закрытой двери девушке в голову даже не приходила.
- Кто-то не хотел иметь гостей, – растерянно проговорила Найриль, глазами ища замочную скважину, но дверь была гладка и не имела ни единого намека на замок. - Совсем не хотел…
Все с тем же растерянным видом, она положила руку на древесину, пытаясь прочувствовать ее, понять, почему же она не открывается. Она не раз встречалась с тем, что древа даже после превращения в резные изделия отвечала на ее прикосновение, особенно если это была эльфийская работа. Так случилось и в этот раз.
- Там… просто засов, – рассмеялась девушка, удивляясь собственной глупости. Осторожно “попросив” дверь отодвинуть засов, она вновь толкнула ее, делая шаг внутрь.
Внутри было темно и мрачно. Свет едва пробивался сквозь заросшие окна, создавая жутковатую атмосферу, а толстый слой пыли и грязи лишь подтверждал, что в этом месте уже давным-давно никто не жил. Сделав несколько шагов, Найриль подняла руку и мягко взмахнула кистью, мысленно обращаясь к лесу. Не прошло и нескольких секунд, как вокруг дриады уже кружился маленький рой светлячков, наполняя затхлый воздух треском своих крошечных крыльев. Дриада резко подняла руки, и рой рассеялся по комнате, освещая ту достаточно, чтобы можно было комфортно по ней передвигаться.
- Добро пожаловать в поместье семьи Теалье. Моей семьи… из прошлой жизни, – слегка мрачноватым голосом констатировала Найриль, осматривая помещение, в котором они оказались. Эльфийское убранство не узнать было невозможно даже в столь неухоженном состоянии. Прекрасная мебель была свалена в кучу в дальнем углу, а обломки серебряной люстры, что когда-то красовалась под потолком, были раскиданы по всему полу вместе с крупными полотнами, на которых угадывались очертания карт и природных пейзажей. Подобрав один из них, дриада смахнула толстый слой пыли и улыбнулась, узнав изображенное на нем место.
- Смотри, здесь явно жил художник, – сказала она, протягивая холст Аррану.  - Эта речка течет прямо мимо дома.
Подхватив следующий пейзаж, она подумала немного, вспоминая, видела ли его когда-то.
- А это просто красиво, но я такого не знаю, – вновь передала она картину эльфу. - Ну а это у нас будет… это…
Держа в руках третий холст, Найриль замерла с широко распахнутыми глазами. Она слишком хорошо знала то, что было на нем изображено, чтобы его не узнать, но редкий эльф видел это место. Сама девушка не знала никого, кроме сестриц и ее самой, кто был там хоть раз.
- Это… древо… Таи, – выдохнула она, не в силах оторвать взгляд от гигантского дуба на вершине холма. Его листва, окрашенная в цвета осени, величественно нависала над Арисфеем, словно наблюдая за всеми его обитателями. Так же, как и сама старшая дочь леса. - Но… откуда…
Найриль притихла. Любая дриада понимала, насколько важно было хранить собственное древо в безопасности, и лишь самые близкие могли получить позволение посмотреть на ее истинный облик, не говоря уж о возможности прикоснуться к нему. Кем бы не оказался автор этой картины, он был невероятно близок к Тае. Настолько, что она была готова рискнуть собственной жизнью, чтобы позволить ему или ей встретиться с собой, и это никак не хотело укладываться у девушки в голове.

+1

8

- Да мне и нужно прозвищ, - усмехнулся эльф. Все словечки, которыми он называл Найриль, сами просились на язык. А если сидеть и специально выдумывать, то неискренне получится. Да и не пристанет. Благо, называть друга "ушастым" у лесной дочери мешало воспитание...
Най не сопротивлялась и позволила довести себя до входа в этот злополучный дом. За ручку, словно малышку. Но она, кажется, была счастлива от этого прикосновения. Оно было тёплым, какими бывают летние дни, и искренним как улыбка.  Но абсолютно дружеским со стороны мага. В свою очередь он то ли и в правду не понимал взглядов дриады, то ли предпочитал не замечать их - дабы не мучиться муками совести.
У двери эльф пропустил девушку перед собой, отступив назад. Здесь начинается её собственная партия, а остроухий будет играть роль тыловой поддержки. Най быстро собралась с силами и принялась исследовать вход. Разумеется, здание было заперто, а не стояло нараспашку. К счастью, не успел маг предложить свою помощь, как дриада, рассмеявшись, сама справилась с этим первым испытанием.
И вот, друзья оказались внутри поместья.
Оно действительно выглядело заброшенным, причем внутри это бросалось в глаза сильнее. Толстый слой пыли на всех доступных поверхностях. Едва пробивающийся сквозь покрытые растениями окна. Спёртый, неподвижный воздух, неохотно отозвавшийся на силу стихийного мага. Это место ощущалось спящим, даже их появление пока лишь заставило поморщиться сквозь глубокий сон, но не очнуться.
Найриль призвала маленьких светлячков, и стало видно чуть больше деталей.
Почему-то в зале творился полный погром. Мебель была в одном углу, а магический потолочный светильник и предметы убранства раскиданы по полу. Словно здесь прошел небольшой ураган. Арран нахмурился.
Насколько он понимал, уезжающие даже в спешке эльфы не стали бы заниматься такой придурью, как порча собственного имущества. Так, значит, это дело рук разозленных деятельностью Улетаниля лесных остроухих?Несмотря на обычную сдержанность и степенность, очевидно, они дали волю эмоциям и покрушили дом Теалье.
Пока Ноэл хмуро рассматривал помещение, Най подобрала с пола рисунок-картину и похвасталась находкой. Эльф подошёл поближе, чтобы посмотреть, и тут же получил трофей в руки. а затем и второй. Эта домашняя живопись не очень его заинтересовало, в отличие от его подруги. Он всё больше думал о том, кто же так обошёлся с мебелью... И почему нужно было портить вместо того, чтобы забрать, например?..
Но тут блондин уловил перемену в настроении своей спутницы. Следующая картина вызвала у неё какую-то смесь чувств, больше похожих на те, что видел Арран тогда в лесу, когда Хранительница рассказала её историю.
- Это… древо… Таи, - едва слышно прошептала Найриль, и травник, отложив картины, которые держал в руках, взглянул на взволновавший девушку рисунок. Он, хоть и не был дриадой, успел понять, что каждая из них бережёт своё Древо от чужих глаз, как душу или сердце. И столь странно увидеть сердце, украшенное рамочкой, висящим где-то на стене.
Арран удивленно приподнял брови и предположил:
- Быть может, это рисовала сама Тая? И подарила Найриль... Ну, той прошлой, дочери Теалье?.. Или она сама могла видеть его во сне и нарисовать по памяти, если обладала зачатками дара ясновидения. Такое бывает. Что видят какие-то фрагменты из своего будущего или наоборот прошлой жизни... Вряд ли мы узнаем об этом сейчас. а потом сможешь спросить у самой Таи.
Зеленоглазый мягко вытащил картинку из рук подруги и положил лицом вниз.
- Пойдём посмотрим, что здесь ещё есть.
Ему пришлось снова взять её за руки и потащить в другую комнату.

+1

9

- Тая сильна в магии, но никак не в рисунках... - только и успела вставить дриада до того, как у нее отобрали картину. Она не была готова просто так бросить это и пойти дальше, ей хотелось разобраться, хотелось понять, но оставалось только идти следом за Арраном, растерянно вертя головой и осматривая разгромленное убранство.
В свои светлые дни, поместье определенно выглядело прекрасным как снаружи, так и внутри. Пусть тускловатое мерцание светлячков, что послушно следовали за лесной парой, и придавало окружению легкий зловещий оттенок, это не могло скрыть изящной отделки и ручной работы в каждом элементе декора.
Остановившись возле одной из дверей и потянув эльфа на себя, Найриль провела рукой по царапинам и глубоким выбоинам на стене.
- Похоже, кто-то очень сильно хотел туда забраться, - сказала она, привставая на носочки и заглядывая в крошечное окошко. - Но не смог.
Разглядеть внутреннее убранство достаточно просторной комнаты было сложно, но она определенно напоминала спальню, и, что было даже важнее, до нее не добрался погром. Казалось, что дверь не открывалась уже много лет, сохранив комнату в ее изначальном состоянии. Как минимум, это означало, что внутри могло оказаться нечто интересное.
- Хотя, если они не смогли открыть дверь, то и у нас вряд ли... - не успела дриада прикоснуться к дверной ручке, как та щелкнула, повернулась и распахнула дверь перед девушкой, что так и застыла в проходе с недоуменным лицом. - ...получится.
Спальня действительно оказалась чистой и прибранной, словно кто-то ожидал гостей. Точнее, всего одного гостя. Аккуратная кровать, расположенная у дальней стены, определенно была предназначена для одного эльфа. Посмотрев на многочисленные игрушки, сложенные в дальний угол, а так же саму отделку стен и потолка, которая была заметно менее строгой, чем отделка остального поместья, можно было сделать вывод, что это была не простая спальня, а детская комната, обитатель которой уже успел перерасти свои игрушки. Освещения в ней не было, и лишь несколько светлячков, что осмелились влететь внутрь, позволяли рассмотреть очертания вещей.
- Мне кажется, или нас тут... ждали? - делая неуверенный шаг вперед, спросила Найриль. Пропустив Аррана за собой, она вдруг почувствовала легкий ветерок, за которым последовал тихий, едва заметный щелчок. Дверь закрылась за их спинами, оставив лесную пару пусть и в достаточно просторной и уютной, но плотно закрытой комнате, которая, по-видимому, еще и была как-то защищена магией.
- Ладно, пока что мы отсюда не уходим. Но раз так, то было бы неплохо найти какой-то свет...
Не успела девушка закончить фразу, как многочисленные светильники, установленные на стенах, вспыхнули, наполняя спальню приятным теплым свечением. Свечи, казалось, были самыми обыкновенными, но, если присмотреться, можно было заметить нечто странное в этом огне. Съедаемая сомнениями, дриада потянулась к одной из них, и та мгновенно потухла, стоило пальцу приблизиться к магическому огню.
- А это... что-то новое, - еще более удивленно пробубнила себе под нос Найриль, убирая руку и наблюдая за вновь разгоревшейся свечой.
Девушка чувствовала себя в этом месте очень странно. С одной стороны, они с эльфом оказались заперты в незнакомом помещении, и им стоило бы выбираться оттуда как можно скорее, но в то же время, комната не пыталась им навредить, скорее, наоборот, услужливо пыталась сделать как лучше. В то же время, что-то странно уютное было и в отделке этой спальни, но это наверняка можно было объяснить резким контрастом с мрачным и разгромленным поместьем, что ждало их за дверью.

+1

10

Когда дверь за их спинами захлопнулась, и щёлкнул замок, Арран вздохнул, будто бы обреченно, и обернулся посмотреть на вход, переставший быть выходом.
- Ждали... Так ждёт свою жертву одно хищное растение: открывается, а когда в него влетает насекомое, мгновенно оказывается в ловушке. Да ты и сама наверняка знаешь, - оптимистично заявил эльф, с явным неодобрением отнёсшийся к ситуации, в которой они с Най оказались.
Пока дриада добывала свет, маг попытался телепортироваться за пределы этой комнаты. Но у него отчего-то не вышло. По крайней мере, на первый раз, к которому он приложил минимум усилий. Возможно, постарайся он посильнее, у него бы и вышло. Но остроухий счёл, что этот эксперимент можно отложить на потом, когда станет ясно, что другого выхода нет. А пока рисковать нет смысла. Быть может, они действительно найдут что-то любопытное?
Магические светильники, выполненные наподобие свечей, кажется, заинтересовали его подругу. Арран подошёл поближе, посмотрел, как потерявшая бдительность дочь леса пихает пальцы куда ни попадя, кинул на неё красноречивый взгляд, но сам трогать огонь не стал. А то кто его знает, может он только от её рук гаснет?
Воздушник решил осмотреть комнату. Вначале он подошёл к кровати, стоявшей у стены. Она была педантично заправлена и укрыта шёлковым покрывалом, что выдавало в хозяевах поместья эльфов в достатке. Всё-таки материал не из дешёвых. Ноэл пощупал мягкую подушку и на всякий случай заглянул под неё, но ничего не обнаружил. Рядом с кроватью стоял низкий маленький столик с двумя ящичками, выезжающими на полозьях. Маг потянул за бронзовую ручку и заглянул в содержимое ящика. Чистая расческа, маленький кошелёчек, какие-то девчачьи штучки для волос и белый платочек. Ничего интересного, в сущности. Блондин достал кошелёк и протянул Найриль:
- Взгляни, может внутри есть что-то интересное?
Сам же он вознамерился открыть второй ящик, но у него не получилось - под ручкой маг не сразу заметил замочную скважину.
- Кажется, кое-что хранил здесь секреты, - сообщил он своей спутнице. - И нам придется найти ключ, если мы не хотим ломать этот чудесный предмет мебели.
Эльф отошёл от столика и обратил своё внимание на украшавшие стены картинки. Какие-то из них были нарисованы совершенно точно детской рукой - неумелые, корявые, но искренние изображения членов семьи и животных. Другие выводила кисть мастера, причём, кажется, одного и того же. Различные вариации природных пейзажей и один семейный портрет. На нём-то и заострил своё внимание травник.
- Эй, Най! Посмотри-ка на это! - позвал он.

+1

11

Внезапно получив кошелек себе в руки, Найриль недоуменно покрутила его перед глазами, несколько секунд пытаясь понять, что это за предмет и зачем он вообще нужен. Лишь заглянув внутрь и заметив в нем пару монет она поняла истинное его предназначение. Толку от кошелька дриаде было мало, но сделан он был очень красиво, поэтому она решила взять его с собой, но так как на ее одежде не оказалось карманов, ей пришлось отложить его на полочку, надеясь не забыть забрать его позже.
Пока Арран разглядывал ящики прикроватного столика, девушка выдвинулась в сторону дальнего угла комнаты, где была свалена гора старых игрушек. Оказавшись ближе, она заметила, что где-то под мягкими фигурами виднелся невысокий сундучок, забитый настолько, что его просто невозможно было закрыть. Запустив свои любопытные ручонки в гору игрушек, дочь леса выудила оттуда медвежонка, волчонка, лисицу, двух обнимающихся зайчат, несколько самых разных птичек, но заметив большого оленя на самом дне, она замерла, а ее глаза сразу же с интересом загорелись. Выудив мягкую куклу из-под горы остальных зверей и уложив тех обратно в сундук, который теперь почти можно было закрыть, она удивилась, насколько много стати и силы было в образе оленя даже тогда, когда тот был сшит из чего-то мягкого и приятного на ощупь. Потрепав игрушку меж рогов и глупо улыбнувшись собственному ребячеству, она вскинула голову, заслышав голос Аррана.
- Эй, Най! Посмотри-ка на это! - позвал он. Дриада, ухватив оленя под мышку, так и пошла с ним смотреть, что еще интересного нашел ее друг. Его фразу о необходимости найти ключ она тоже слышала, но, будучи слишком увлеченной сундуком с игрушками, не нашла времени на нее ответить. Заглянув эльфу через плечо - пусть ей для этого и потребовалось встать на носочки - Найриль посмотрела на картину, что тот держал перед собой.
Это определенно был семейный портрет, два лица на котором - по-видимому, Улетаниль Теалье и его жена - были дриаде совсем не знакомы, но вот третье определенно ей где-то уже встречалось.
- Где-то я ее видела, - указала она пальцем на лицо девочки. - Но я же не могла с ней...
Найриль осеклась, медленно опустившись обратно на ноги. Конечно, она где-то видела это лицо, и не раз. Скосив глаза на небольшое настенное зеркальце справа от нее, она увидела его еще раз. Не слишком часто ей доводилось смотреться в зеркало, поэтому и собственная внешность иногда казалась незнакомой. Девочка на портрете была заметно моложе самой дриады, но сходство было очевидным, хоть в их внешности и были различия. В первую очередь это был, разумеется, цвет волос и кожи. Сезонный окрас Найриль заметно контрастировал с самым заурядным эльфийским образом, изображенном на портрете.
- А еще у нее глаза меньше, уши менее острые, нос куда больше и вообще рот кривой, - успокаивая себя, пробубнила дриада. Повертев головой в поисках чего-то, что могло резко отвлечь ее внимание, она уперлась взглядом в запертый ящик. - Убери эту картину, давай лучше с этим разберемся.
Присев на одно колено возле столика и так и не выпустив своего оленя из рук, девушка провела пальцем по замку. В какой-то момент она словно почувствовала магическую искорку, что проскочила по ее коже, и это натолкнуло ее на мысль.
- Слушай. Если эта комната защищена магией, светильники сами гаснут, если протянуть к ним руку а двери открываются, если об этом просто заговорить, то, может, и этот ящик мы тоже можем просто попросить открыться?
Она вновь не успела договорить, как что-то щелкнуло внутри.
- ...но это будет все так же странно, как и в первый раз.
Потянув бронзовую ручку на себя, Найриль заглянула в неглубокий ящик. Внутри ее ждал еще один сундучок - точно такой же, как стоял в углу комнаты, только куда меньше - и аккуратный конверт, на лицевой стороне которого красивым почерком было выведено "Любимой дочери". Помахав письмом перед Арраном, девушка тяжело вздохнула и присела на край кровати, положив оленя рядом с собой.
- Если я открою это письмо, то я признаю себя той самой эльфийкой. Признаю, что сестры были правы, и что они поступили правильно, провернув всю эту затею с иллюзиями, обманом и историей Теалье, - как-то разбито проговорила она, глядя в пол. - Но если бы я совершенно не верила в это, нас бы сейчас здесь не было, а раз мы уже сидим в этой комнате... нужно идти до конца.
Конверт оказался не запечатан. Найриль достала из него один лист бумаги, на котором все тем же красивым мелким почерком были выведены эльфийские письмена. Слишком много, чтобы дриаде было комфортно, потому что читала она все еще непростительно медленно, но, еще раз вздохнув, она принялась методично расшифровывать написанное, предварительно подвинувшись так, чтобы и Арран, присев рядом, смог читать письмо вместе с ней.

Дорогая Найри!

Я не знаю, сколько времени пройдет до тех пор, пока это письмо попадет к тебе, но я верю, что рано или поздно ты вернешься домой и прочитаешь его. Пусть я, наверное, тысячу раз скажу тебе это лично, но прости нас с папой за всё. До завтрашнего заката мы должны покинуть Арисфей, наш родной дом и всё, что нам дорого, отправляясь в изгнание на запад. Я не желала тебе такой жизни, и твой отец тоже не хотел, чтобы всё так закончилось, но я прошу, прости нас, если сможешь.
Сегодня я хочу сделать тебе подарок, который будет ждать тебя долгие годы. В ящичке, где ты нашла это письмо, ты наверняка видела и твою шкатулку с украшениями. Я собрала почти все ценности, что у нас остались, и сложила их туда. Теперь всё это твое, как и сам дом. Я не успеваю наложить на него защитное заклятие, но я усилила то, что охраняло твою комнату, поэтому она наверняка дождется тебя в таком же состоянии, как я вижу её прямо сейчас. Я надеюсь, что ты приведёшь наше поместье в порядок и сможешь жить в нём, как раньше.
Есть еще кое-что, что я очень хочу тебе сказать. Помнишь ту ночь, когда ты впервые убежала из дома в лес? Ты думала, что никто тебя не заметил, но я была рядом с тобой, приглядывала, чтобы с тобой не случилось ничего плохого. И я увидела ту, к кому ты на самом деле убегала. Заметив рядом с тобой дриаду, я поняла, что мне не нужно переживать за твою безопасность, пусть я и волновалась каждую ночь, пока ты не возвращалась под самое утро. Когда я заметила лесную хранительницу в зале суда прошлым утром, я поняла, кто спас нашу жизнь. Это была ты, мой цветочек. Ты позволила нам отправиться на запад и начать все с чистого листа после ужасных ошибок, что мы сотворили. Я хочу сказать тебе огромное спасибо за это. Спасибо. Я не знаю, сможем ли мы когда-то расплатиться за этот долг.
Что бы не случилось там, в изгнании, знай, что я люблю тебя, моя дорогая Найриль, и я верю, что ты станешь лучше нас с твоим папой. Прости нас за всё, через что мы заставили тебя пройти. Ты - мой лучик света, что позволяет мне идти в новый день, и я надеюсь, ты не станешь держать на нас зла.
Ты только что позвала меня с улицы. Нам пора ехать. Я люблю тебя, Найри, и прощай, мой цветочек.

С любовью,
Твоя мама, Майлетта.

- Так вот каково это, иметь маму, - тихим, сдавленным голосом сказала дриада. Больше слов у нее не нашлось. Бросив письмо и закрыв лицо руками, она горько заплакала, давая выход накопившимся эмоциям. Держать их в себе уже просто не было сил.

+2

12

- Где-то я ее видела, - заявила дриада, рассматривая найденный травником портрет. Не успел Арран кинуть на неё взгляд, которым обычно награждают непутёвых детей их заботливые родители, как Най и сама уловила сходство. Покосилась на зеркало и заворчала недовольно что-то про носы и уши. Эльф, ожидавший более яркой реакции, подивился неожиданному для него равнодушию, но промолчал и, глянув на картинку ещё раз, повесил её обратно на стену.
Его подруга тем временем уже вернулась к обследованию комнаты. Она присела возле того самого запертого ящичка и разразилась теоретической речью касательно работающей здесь магии.
- Это что у тебя - олень? - вместо ответа спросил остроухий, только сейчас заметив, что девушка сидит в обнимку с плюшевой игрушкой. Но в этот момент замочек щёлкнул, допуская Найриль к хранящимся внутри детским тайнам. Блондин мотнул обиженно головой и решил больше не удивляться никаким странностям, творящимся между этим домом и сомневающейся в своей прошлой жизни дриадой.
Дочь леса выудила из недр прикроватного столика небольшой пергамент, заботливо упакованный в светлый конверт и подписанный по-эльфийски. "Любимой дочери" - смог прочитать Арран, пока подруга махала письмом у него перед глазами.
- Нужно, - кивнул он ей. - Иначе зачем тогда всё это?
Ноэл неопределенно махнул в воздухе ладонью, даже сам не в силах сформулировать, что именно он имеет в виду под "всё это". Но понадеялся, что Най и так понимает, о чём говорит её лесной друг.
- Открывай, - подначил дриаду блондин, устраиваясь рядом поудобнее. Его любопытство пересилило чувство такта - он тоже хотел узнать, что написано на листе, который девушка достала из незапечатанного конверта.
Аррандиль закончил читать письмо раньше своей подруги и ещё какое-то время размышлял над тем, грустное оно или всё-таки нет. Оно в любом случае было очень светлым и наполненным тёплым чувством, которое дарят друг другу родные люди. Но и радости там не было. Пока эльф думал, дриада пришла к своему собственному выводу и, как и предполагал травник, заплакала.
- Так вот каково это, иметь маму, - почти прошептала она, роняя письмо.
Вообще-то, не только это, а ещё много что.. - рассеянно подумал Арран, но вслух говорить это, конечно, не стал. - Правда, мне матушка писем не пишет..
Остроухий поднял бумагу, упавшую на пол, бережно отряхнул и убрал обратно в конверт. Только после этого он крепко обнял подругу, прижимая её к себе обеими руками.
- Ну тише, тише, - слов у него на подобный случай не было, поэтому он просто бормотал что-то успокаивающее и поглаживал Най по спине. Какое-то время они сидели так, пока дриада не успокоилась. Тогда Ноэл преувеличенно
бодро сказал:
- Так значит, это поместье твоё.. Знаешь, я даже готов помочь тебе здесь прибраться, - эльф придал лицу задумчивое выражение, старательно пряча улыбку, хотя Найриль, конечно же, итак увидела бы всё по его глазам - он просто пытался её хоть чуть-чуть развеселить.
- Давай посмотрим, что в шкатулке!

+1

13

Ухватившись за одежду Аррана, дриада прильнула к нему, давая выход своим чувствам, и такой печали она не ощущала уже очень и очень давно. Письмо от матери затронуло самые нежные нотки ее души, ударило в самое больное место и одновременно показало, насколько любящей на самом деле может быть семья. Майлетта и Улетаниль совершили ошибки, и они сами это признавали, но они раскаивались, просили прощения и пытались искупить свою вину. Даже после смерти они смогли растрогать свою дочь до слез и сделать ей подарок, за который многие люди готовы были бы продать всех своих близких.
- Долгие годы... я хотела понять, каково это... иметь родителей, близких. Семью... - сквозь слезы проговорила дриада. - Настоящую семью. Сестры меня обучали и оберегали, но я никогда не чувствовала от них той самой любви, о которой мне так много рассказывала Тэя. Я выросла на сказках о драконах и волшебстве, но больше всего я заслушивалась именно прекрасными романтическими историями, которые почти всегда имели счастливый конец, - Найриль горько вздохнула. - Но не в моем случае.
Она притихла, вытерла слезы, насколько то позволяло ее положение, но отпускать эльфа совсем не хотела. Ей казалось, что стоит ей разжать кулачок, что крепко держал Аррана рядом, он тут же упорхнет и убежит от нее, оставив одинокую дриаду наедине с мрачным темным миром собственных страхов, к которому она совсем еще была не готова.
- Так значит, это поместье твоё.. Знаешь, я даже готов помочь тебе здесь прибраться, - вдруг, словно переводя тему, сказал он. - Давай посмотрим, что в шкатулке!
Дриада улыбнулась краешком рта, но отрицательно помотала головой. Пусть она и была глупой и неопытной в общении, самого Аррандиля она знала хорошо. Ей не нужно было даже смотреть тому в лицо, чтобы понять, что он тоже чувствует нечто очень близкое, и просто пытается приподнять настроение девушке. Она была ему за это благодарна, но в этот момент ей было нужно не это. Совсем не это.
- Шкатулка твоя. Я все еще должна тебе за помощь... весной. Но не нужно шутить, пожалуйста. Не то настроение.
Найриль тихонько заскулила, пытаясь еще глубже забраться в объятия своего друга, хоть и глубже было уже просто некуда. Посидев так еще немного, она вздохнула, открыла глаза, откуда все еще скатывались редкие слезы, и задумчиво провела рукой по ткани брюк эльфа, которая была едва ли не насквозь мокрой от слез дриады.
- У меня никогда не было и не будет настоящей семьи. Может, та Найри - это тоже я, но если я ничего не помню, то это и не важно. Мне всегда хотелось почувствовать себя в объятиях того, кто меня полюбит, кто увидит во мне нечто большее, чем просто хранителя леса, - Она обвела глазами спальню, но в ее взгляде чувствовалось какое-то безразличие. - Прости меня, Арран. Это место, мое прошлое... они были лишь предлогом для нашей встречи. Мне не важно, кто я и кем родилась. Мне не важно, были ли правы мои сестры. Я лишь... хотела вновь увидеть тебя.
Дриада вновь тихонько заскулила, практически вцепившись обеими руками в эльфа.
- Почему говорить бывает столь больно? Почему я просто не могу сказать то, что на самом деле думаю? Арран, прошу тебя, скажи, что ты все и так понял. Не заставляй меня говорить, зачем мы на самом деле здесь.
Говорила она чистую правду. Сердце Найриль болело, ее мысли и чувства рвались наружу, но страх сдерживал их, ведь все могло измениться раз и навсегда, стоило Аррандилю узнать, как она на самом деле к нему относится. Он может и вовсе сбежать от нее, может стать к ней более холоден. Она ведь знала, что сердце травника уже давно было занято вовсе не ею, и занять чужое место там она даже не мечтала.

+2

14

Арран слегка растерялся от её слов про шкатулку.
- В смысле - моя? - почти возмутился эльф. - Во-первых, я не устанавливал никаких цен на свои услуги - ты ничего мне не должна. Я помогал и помогаю просто потому что.. помогаю! - травник насупился. Чужие сокровища ему не были нужны. Тем более единственное, по сути, что было сейчас у этой хрупкой девочки. -  И вообще не могу взять её. Это ведь твой подарок от родителей. У меня просто нет права на эту шкатулку. Что бы ты там себе не думала про какой-то несуществующий долг.
Блондин выглядел то ли сердито, то ли обиженно. Он был расстроен, что не смог поднять Най настроение хоть чуть-чуть. Она, казалось, пыталась влезть внутрь самого Аррана, что у неё, разумеется, не получилось. Иначе вместо друга у неё вышла бы милая остроухая шкурка у камина.
Пока зеленоглазый маг рассеянно размышлял над тем, что дриады вообще вряд ли пользуются каминами, дочь леса слегка успокоилась. Она заговорила первой, заставив Ноэла вздрогнуть от неожиданного прикосновения. А уж то, что Найриль решилась высказать вслух насторожило эльфа со второй строчки (для ассоциации по первой он слегка тугодум).
Слушая исповедь вжавшейся в него со всей своей силой девушки, эльф несколько раз открывал и закрывал рот. Он не знал, что сказать, и в этот раз растерялся по-настоящему.
Конечно, он знал (где-то на границе сознания, намеренно задвинув это знание подальше) о её трепетном нежном чувстве к себе, но предпочитал не думать об этом. А она знала о существовании той, которая захватила сердце и чувства зеленоглазого сына леса немногим раньше. Человечка с невероятного цвета глазами - её родная улыбка появлялась перед взором Аррана каждый раз, когда он смотрел на Най как на кого-то большего, чем друга.
- Ох, Листик... - его голос был теперь полон грусти. Он провёл рукой по её спине, прикоснулся губами к её макушке и прижался щекой.
Ему было стыдно перед ней. И было больно из-за того, что он делал больно ей самой. Пусть ненамеренно, но тем не менее. Наверное, ещё тогда у Ивы, когда их сознания нечаянно пересеклись, и травник смог почувствовать и увидеть спрятанное на дне её красивых глаз... Наверное, ему стоило отнестись к этому серьёзнее.
И, наверное, не стоило приходить сегодня. Не стоило дарить ей надежду на то, что он на самом деле не мог ей дать.
Поделиться именно тем теплом, в котором Най нуждалась.
Обнимать её по-другому. Не так, как сейчас - чувствуя её отчаянную дрожь и страх.
Быть для неё не только другом, а кем-то большим. Тем, кто был ей необходим.
Поддался ли эльф своей слабости? Не захотел потерять хорошего друга? Или напротив оказался достаточно силён, чтобы найти в себе силы противостоять болезненному чувству, охватившему его сейчас, но иметь возможность быть радом с ней хотя бы в таком качестве?
- Я знаю. И ты знаешь. Я не могу дать тебе той любви, что ты ищешь... - Арран вздохнул, прикрыв глаза. - Но у меня есть немного другая. Она не будет полна жара и нежности. Но она тёплая, словно солнечные лучи, и чистая, как горная река. Если ты примешь такую - я буду рад быть твоей опорой.
А если нет, то... Зачем мучить эту хрупкую дриаду?
- Или я могу уйти, раствориться, оставив только воспоминание. Если ты попросишь этого - я исполню. Только сам я этого не хочу. Ты дорога мне. Я не хочу уходить. Не хочу оставлять тебя одну.
Маг откинулся назад, падая на спину, и потянул дриаду за собой. Продолжая прижимать к себе и вдыхать лесной запах её волос.
- Прости меня.

+1

15

Свернутый текст

https://www.youtube.com/watch?v=RuYC6U3LBRs

Найриль просто тихо лежала в объятиях Аррана, не шевелясь и практически не дыша. Ее глаза словно остекленели, уставившись в одну точку, а слез в них уже просто не осталось. Он понял. Он все прекрасно понял, и... сказал правду. Горькую, тяжелую правду. Наверное, в глубине души дриада и сама понимала, какие именно слова он скажет, но она боялась это признать. Наверное, она понимала даже то, что вся затея с подстроенной встречей была глупой, но не смогла остановить себя тогда, а теперь сама за это расплачивалась.
Она чувствовала себя разбитой. Предоставленной самой себе, брошенной, ненужной. В ее жизни словно что-то оборвалось, и теперь прикосновения эльфа были... иными. Совершенно чужими, как будто он мгновенно стал кем-то другим.
Вырвавшись из его объятий, Найриль сделала несколько быстрых шагов в сторону двери, но остановилась, услышав шорох на кровати за своей спиной. Не поворачиваясь, она вытянула руку в сторону Аррана, требуя его остановиться. Она замерла на секунду, пытаясь подобрать подходящее слово, но эльфийский язык совершенно не хотел идти ей в голову.
- Стой, – слабым, хриплым голосом произнесла она на родном языке. Пусть Арран и не знал его, но догадаться о смысле было вполне возможно. К тому же, они общались много месяцев, и он вполне мог научиться от дриады хотя бы паре слов.
Найриль повторила свой жест и практически выбежала за дверь, которая услужливо открылась прямо перед ней, но стоило девушке скрыться из виду, как ее ноги мгновенно подкосились, и она обрушилась на колени, едва успев подставить трясущиеся ладони, хоть как-то смягчая падение.
Ее дыхание было прерывистым, все тело пробирала мелкая дрожь, и даже ее окрас, казалось, стал заметно более тусклым. В голове девушки кружился вихрь мыслей, которые едва ли можно было собрать во что-то, имеющее смысл. Она была одновременно зла на себя, подавлена, расстроена, оскорблена, напугана и… все еще влюблена, что делало ее лишь более озлобленной. Ощущая свое бессилие, она изо всех сил ударила половицу и сдавленно вскрикнула от резкой боли. Протяжно взвыв, Найриль упала на бок, подтянула колени к груди, уткнулась в них головой и замерла в этой позе. Она надеялась уснуть. Уснуть, и никогда больше не проснуться…
Но одна пролежала она там не долго. Над ее ухом послышалось возмущенное хрюканье, и дриада вынуждена была открыть глаза. Крупный черный пятак лесного кабана тут же требовательно ткнул ее в лицо, и его хозяин определенно был недоволен текущим положением дел.
- Уйди… – попыталась отмахнуться от него Найриль, но получила лишь толчок в бок. Зверь явно пытался поднять ее на ноги. - Да ну что тебе надо?
Кабан припал к земле и сам закинул себе на спину безвольно лежащую на полу руку девушки. Та устало вздохнула, схватилась за лесного волонтера и с его помощью поднялась на колени, а затем и на ноги.
- Не думаю, что я сейчас могу тебе чем-то по… – запнулась дриада, обведя взглядом зал, у входа в который она только что лежала. Еще совсем недавно он был совершенно пуст, а теперь оказался битком заполнен всевозможными обитателями леса. Кого там только не было – от белок до оленей, - и все эти сотни пар глаз были направлены прямиком на Найриль. Недоуменно переводя взгляд с одного животного на другое, она сделала пару шагов вперед.
- П…почему вы здесь?
Ответа не последовало, но девушка почувствовала нежное прикосновение, такое знакомое и далекое одновременно. Никто не прикасался к ее эльфийскому облику, но древо тоже было неотъемной частью дриады, и любое прикосновение к ее коре ощущалось именно так.
- Мы всегда с тобой, сестренка, – услышала Найриль тихий голос Тэи в своей голове. - И мы, и сам Лес. Ты никогда не останешься одна, слышишь? Никогда.
”Никогда…”
Она еще раз обвела всех собравшихся обитателей леса своим взглядом. Казалось, в нем появилась толика понимания, а темных эмоций, что захлестывали девушку минуту назад, уже стало заметно меньше.
- Вы все здесь… ради меня? – тихонько выдохнула дриада, делая шаг вперед и протягивая ладонь к своим друзьям. Тем, кого она всю жизнь защищала. Тем, ради кого она жила. Самый крупный и статный олень, чьи рога были столь широки, что он едва ли мог сам войти через дверь, вышел вперед, смотря своей защитнице прямо в глаза. Он осторожно прикоснулся холодным носом к протянутой руке, а затем, уважительно отступив, склонил голову, словно пытаясь выразить свое сожаление, но, когда он вновь поднял взгляд на девушку, она почувствовала стыд. В глазах оленя виднелась надежда. Все звери верили в дриаду, они нуждались в ней, а она… она позволила своим чувствам и страхам взять верх. Ослабить ее. Сломать.
- Простите меня.
Найриль закрыла глаза. От ее темных, мрачных мыслей не осталось и следа. Ее сердце все еще болело, но, сжав кулаки, она пообещала себе справиться с этим. Стать сильнее. Превзойти свои слабости. И одна ее слабость все еще ждала ее в соседней комнате.
Теперь дриада знала всю правду. Она поверила в свое прошлое и приняла его, но она не позволит событиям иной жизни повлиять на жизнь нынешнюю. Она услышала слова, которые столь боялась услышать, приняла их и была готова жить дальше. Пусть ей и было суждено никогда не познать взаимности в чувстве, что люди зовут любовью, это не повод бросать тех, кто столь сильно в ней нуждается. Но сначала ей нужно было стать сильнее и обуздать собственные чувства.
Она распахнула глаза, которые теперь уже были полны решимости и отваги. От сломанной, разбитой и слабой дриады в них уже не осталось ни следа. Они были наполнены силой, и окрас лесной девы стал столь ярким, что, казалось, она светилась изнутри.
Несколько быстрых шагов обратно, поворот, и Найриль вновь смотрела прямо на Аррана. Ее сердце екнуло при виде его глаз, но ее голос был ровным и спокойным, а возможно, даже слегка игривым:
- Ты, помню, хотел научиться моей магии? – наклонила она голову с легкой улыбкой. - Идем. Прямо сейчас.
Не дожидаясь ответа, дриада повернулась обратно и вернулась в зал, наполненный созданиями леса. Они расступились, оставляя достаточно места для намечающегося урока, но не покинули зал, следуя мысленной команде Найриль. Ей даже не пришлось ничего говорить, чтобы звери поняли ее намерения.
Резко развернувшись, она скрестила руки за спиной – прямо как ее старшая сестра – и вновь прикрыла глаза, ожидая своего «ученика».
“Надеюсь, Аррандиль Ноэл, ты не пожалеешь о своем решении.”

+1

16

... Эльф мягко опустился обратно на постель. Най убежала от него, оставила одного в бывшей когда-то давно, в прошлой жизни, дорогой ей комнате. Скрылась за дверью, пожелав остаться в одиночестве в пустом коридоре.
Арран принял её желание и не стал беспокоить расстроенную девушку. Он не хотел, чтобы всё так получилось, и ему казалось, что он вёл себя... достойно. Но либо он ошибался и сам не заметил, либо дриада оказалась куда чувствительнее, чем он мог предположить.
Как бы то ни было, сейчас между ними было больше, чем просто закрытая дверь. Найриль внутренне закрылась от светловолосого мага и не хотела видеть рядом с собой.
Лежа на спине, эльф обеспокоенно размышлял над тем, захочет ли дочь леса продолжать быть его другом. Сможет ли спокойно смотреть в его зелёные глаза? Или предпочтёт оставить эту часть своей жизни позади? Конечно, остроухому придётся смириться с тем решением, которое примет его подруга.
Поэтому он тихо и смиренно ждал взаперти, не решаясь выйти и нарушить уединение дриады. Признаться, он вообще едва представлял, что можно ещё делать в подобной ситуации - светлый столкнулся с таким впервые. Как вести себя, чтобы не оттолкнуть дорогое тебе существо ещё сильнее?

Травник так долго крутил у себя в голове все эти мысли, что, когда дверь открылась и Най возникла на пороге, попросту растерялся. Он ожидал увидеть её разбитой, печальной или, в конце концов, злой, но... Дриада была полна жизненной силы и решимости. Её глаза сверкали.
- Ты, помню, хотел научиться моей магии? - эльф обескураженно кивнул. Такое было - это правда, он проявлял интерес к волшебству друидов, но Най тогда отшутилась и отказалась его учить. Почему именно сейчас?..
Арран поднялся и последовал за ней, окончательно потерявшись в дебрях своих рассуждений, совершенно не сходящихся с поведением дочери леса.
Когда эльф дошёл до зала, то встал как вкопанный, в полнейшем изумлении взирая на собравшихся. Помещение было буквально напичкано лесными животными и птицами. Маг открыл рот. Закрыл. Постарался вернуть своему лицу нормальное выражение.
- Здравствуйте? - неуверенно поздоровался он, чувствуя, что если не услышит собственный голос, то будет уверен в своем сумасшествии.
Животные расступились перед Найриль, и та встала в центре зала. Она повернулась в сторону друга и сложила руки за спиной в ожидании. Зеленоглазый маг, всё ещё сбитый с толку, дошёл до неё и замер напротив, в двух шагах.
- Я готов, - это, конечно, было не очень близко к истине - эльф потерял душевное равновесие и пока не обрел его вновь. А усваивать информацию и, тем более ворожить, в таком состоянии трудновато. - С чего ты хочешь начать?
На самом деле кое-какие вещи он умел, будучи лесным эльфом. Например, слышал Лес, умел договариваться и узнавать нужную информацию. А погружаясь в грёзы, мог сливаться духовно с окружающей его природой и путешествовать по окрестностям.
Однако полноценно никогда не прикасался к тонкостям той сферы магии, доступной дриаде в совершенстве. Стоило ли говорить, что уроки от Найриль могли оказаться гораздо ценнее тех, что преподают в академиях?

+1

17

- Здравствуйте? - неуверенно произнес Арран, заходя в комнату, забитую животными. Он сделал несколько шагов, и кольцо из зверей замкнулось за его спиной. Найри едва заметно ухмыльнулась.
"Вроде лесной эльф, а его смущают милые лесные же зверята. И как он собирается изучать магию Леса?"
Он спросил, с чего дриада хотела начать, и она, собравшись с силами, открыла глаза и вновь посмотрела на стоящего перед ним мужчину. Это все еще было сложно, очень сложно, и девушка чувствовала, как ее до сих пор потряхивает, но хотя бы ее голос звучал спокойно. Почти спокойно.
- "Всегда помни, что мы ничего не требуем от Леса", - начала цитировать свою наставницу Найриль. - "Мы лишь просим его об услуге, предлагая что-то взамен. Лес щедр, он никогда не откажет, но стоит лишь раз перейти границу, и более он никогда не откликнется на твой зов."
Она неглядя раскрыла ладонь, и ближайший волк, повинуясь негласной просьбе, аккуратно вложил в нее достаточно длинную палку, что лежала на земле. При желании ее можно было даже считать посохом, хоть и большого веса она не выдержит. Дочь леса крепко сжала его, взмахнула перед лицом эльфа и громко ударила о пол.
Первое мгновение ничего не происходило, а затем от того места, которое можно было назвать рукоятью, в обе стороны очень быстро принялся разрастаться пушистый мох. Остановив растение тогда, когда палка позеленела уже почти наполовину, Найриль сделала шаг вперед и уже было потянулась свободной рукой к ладони эльфа, но, вздрогнув и замерев на полпути, коротким жестом попросила помощи у того самого услужливого кабана, что стоял за его спиной. Зверь подтолкнул руку Аррана к посоху и удовлетворился тогда, когда пальцы ученика сомкнулись на мшистой поверхности.
- Та магия, что знакома тебе, здесь не поможет. Почувствуй лесную силу, следи за ее движением, а если думаешь, что сможешь ее перенаправить - попытайся. Впрочем, не забывай, что мы не требуем, а лишь просим об услуге.
Дриада вновь сжала посох покрепче и напитала его собственной магией, на сей раз действуя более медленно и осторожно, давая Аррандилю возможность следить за тем, что она делает. Она была уверена, что он сможет хотя бы заметить движение энергии, ведь он не был новичком в магии, но она совершенно не знала, насколько радушно к нему отнесется Лес.
Мох вновь начал медленно разрастаться, постепенно покрывая всю поверхность посоха. Дав эльфу несколько минут на то, чтобы освоиться и привыкнуть, Найриль решила сделать нечто необычное, одновременно проверяя, не испугается ли ее ученик подобного поворота событий. Маленькие, едва заметные нити вырвались из-под коры и принялись острожно оплетать сначала пальцы, затем ладонь, а вскоре и запястье эльфа. Они быстро разрастались, становясь все толще и крепче, и очень скоро накрепко прижали руку Аррана к посоху.
Сделав шаг назад и оставив палку наедине с учеником, дочь леса вопросительно смотрела тому в глаза. Ей было невероятно интересно узнать, как он поведет себя в такой ситуации, и она очень надеялась, что он не станет применять силу. В конце концов, здоровью и благополучию эльфа ничто не угрожало, и пострадать тут могла разве что гордость, если таковая у него имелась.

+1

18

И урок начался.
Арран внимательно следил за подругой, стараясь не коситься на обступивших их многочисленных животных. Девушка старалась говорить спокойно, и эльф ещё раз подивился тому, насколько быстро и неожиданно сильно справилась со своими эмоциями эта чувственная дриада.
На первое учение, выданное Найриль, Ноэл просто кивнул. Это была простая истина, усвоенная им ещё давно и как эльфом, и как травником. Что ж, закрепить материал лишним не бывает.
Девушка протянула руку, и волк, стоявший неподалеку, передал ей здоровую палку. Кривоватую, но достаточно массивную и крепкую, чтобы она не развалилась на части в процессе.. Что бы там ни задумала эта девица.
Най помахала палкой, постучала об пол и замерла. Бессловесное колдовство, повинующееся только лишь её мысленному посылу, позволило палке на половину обрасти мхом прямо на глазах у собравшихся.
Эльф глядел с любопытством, ожидая продолжения. Но учительница решили вообще опустить теорию и сразу перейти к практике. Благо, эта магия не столь разрушительна, как Огненная... Аррана бесцеремонно подтолкнула чья-то морда, и он послушно взял предложенный ему учебный материал. Теперь они держали палку вдвоем с дриадой, которая старательно избегала прикосновений к своему другу.
- Почувствуй лесную силу, следи за ее движением, - остроухий снова молча кивнул, принимая задание. Оно было лёгким для того, кто умеет смотреть. Арран умел.
Он закрыл глаза, чтобы остаться наедине с тактильными ощущениями и звуками. Магия всегда была с ним, ведь воздух - везде. Но сегодня ему было нужно найти и почувствовать силу другой природы, из другого источника. Когда мох продолжил свой рост, травник не смотрел. Он старался уловить движение потоков. Они были слабые, ведь то, что делала сейчас Найриль едва ли вообще можно было назвать ворожбой. Но, когда мох почти добрался до тонких эльфийских пальцев, блондин наконец поймал ускользавшее от него видение. Тонкие сияющие нити, исходившие от рук дочери леса, оплетали палку и медленно продвигались вперёд, всё ближе к тому месту, где её сжимала рука мага Воздуха. А потом, когда рост мха остановился, нити направились к самому Аррану.
Она хочет и меня сделать зелёным? Под цвет глаз? - недоуменно подумал эльф. Он почувствовал прикосновение к своей кожи гибких тонких прутиков. Они оплели его пальцы и тыльную сторону ладони. Про себя Ноэл подумал, что если они поползут выше, то он попросит Найриль остановить это, но магия замедлила ход.
Дриада отпустила учебное пособие, а травник оказался к нему привязан. Он открыл глаза, столкнувшись с ней взглядами. Девушка смотрела с любопытством и, кажется, ждала от него каких-то действий. Остроухий опустил взор и осмотрел то, во что превратилась та несчастная палка. Теперь она цвела и выглядела, как продолжение его руки. Блондина это позабавило, и он улыбнулся кончиками губ, чуть прищурившись. Конечно, ему ничего не стоило разорвать эти путы силой, но затем ли Най устроила это представление? Вряд ли она хотела посмотреть на то, как эльф размахивает палкой как мечом, словно привязанным к его руке заботливой мамочкой. Чтоб не потерялся.
Аррандиль снова закрыл глаза и погрузился в ощущения. Уже зная, что искать, он быстрее нашёл нужные ему нити. Они всё ещё сжимали его руку. Не было никаких заклинаний, они были один на один - Арран и странная лесная магия, основанная скорее на чувствах и внутренней гармонии. В эльфе не было зла, он не был сердит или раздосадован. Интерес и спокойствие - здоровый баланс, на котором он держался.
Ноэл использовал в своей стихии невербальное управление, но эта магия требовала чуть другого подхода. Она была более живая.
И тогда светлый просто попросил. Это была даже не сформировавшаяся мысль, а некий посыл, желание. Что-то вроде: "Отпусти, пожалуйста. Я друг. Я хочу уйти."
Нити дрогнули и обратились вспять, освобождая заточенные в ловушку пальцы.
Арран вновь открыл глаза и уставился на Найриль, мол, я выполнил задание, что дальше?

+1

19

Найриль удовлетворенно кивнула. Эльф справился с заданием на отлично, повел себя ровно так, как было нужно, и Лес ответил его просьбе. Задание, конечно, сложным не было, но даже с ним справиться было достижением, особенно с первого раза, впервые столкнувшись с природной магией.
- Обычному человеку потребовалась бы неделя практики, чтобы справиться с подобным, - похвалила Аррана дриада. - Уже есть повод гордиться собой.
Впрочем, упоминать о том, что сама она познакомилась с этой магией еще до того, как сёстры начали её учить магии в принципе, Найриль не стала.
- Идем. Проверим твои теоретические знания, - она махнула рукой, призывая ученика следовать за собой. Все же дом, пусть и эльфийский, был не лучшим местом для обучения магии Леса.
Оказавшись на улице, девушка быстрым шагом направилась куда-то в чащу, особенно не разбирая дороги. Звери упорно следовали за ней, и эльф, как она надеялась, последовал их примеру. Звука его шагов расслышать среди топота было невозможно, а поворачиваться и проверять его присутствие было попросту больно.
Пробираясь сквозь заросли, Найриль размышляла о том, что и как она скажет Аррану, как посвятит его в мудрость Леса, если сама она не познала её до конца. Всю жизнь она боролась с противоречием в своей душе, понимая, что она должна сохранять баланс природы, но её всегда тянуло к свету, который был лишь одной из двух сторон, что должны существовать в гармонии. Она не могла найти в себе силы закрыть глаза на жестокость, которая была чем-то совершенно обычным среди зверей, на убийство ради выживания, которое было неотъемлемой частью жизни любого хищника. Дриада не могла вмешиваться в этот процесс, но каждое создание, пострадавшее от когтей или клыков иного зверя, долгими неделями не покидало её мыслей.
Задумавшись, Найриль едва не стукнулась головой о низкую ветку, но, успев затормозить, она тяжело вздохнула и посмотрела через плечо, убедившись, что Аррандиль все еще был с ней. Возможно, за время их прогулки он что-то говорил, но девушка совершенно его не слышала. Не могла слышать, боялась слышать, да и не была уверена, хотела ли она его слышать.
- Знаю, ты прожил среди лесов всю жизнь, - начала дриада свой второй урок. - Но я хочу убедиться, что ты знаком с его дарами, с тем, что брать можно, а что следует оставить природе.
Опустившись на одно колено, она осторожно приподняла ветвь невысокого кустика, извлекая на свет несколько маленьких голубоватых ягод, что стали первым предметом расспроса Аррана, а позже за ним последовали все новые и новые виды растений. Найриль задавала вопросы, эльф отвечал на них по мере своих знаний, а дриада дополняла или поправляла, если его ответы ее не совсем устраивали. Разумеется, он был травником, поэтому знал очень многое, но суть этого урока была вовсе не в том, чтобы рассказать ему о свойствах того или иного растения, а о том, что каждая травинка имела право на жизнь и что не каждое растение можно было сорвать, не причиняя вреда.
И пусть даже у эльфа было хорошее представление о теме урока, по некоторым вопросам с дриадой они не соглашались, а посему этот диалог затянулся срок куда больше, чем первое занятие.

+1

20

Найриль была довольна проделанной Арраном работой и похвалила расторопного ученика.
- Гордиться чем? - с лёгкой улыбкой спросил травник. - Тем, что я не человек? Или тем, что я, половину жизни (а мне, на секундочку, две сотни лет, всё-таки) купаясь в магии, могу сообразить, что к чему в том, что мне по происхождению родственно?
Выдав эту длинную мысль, остроухий вздохнул и задорно подмигнул подруге.
- Давай задания посложнее!
Он последовал за дриадой прочь из дома. Проверка теоретических знаний вывела их на место практики, но девушке было виднее, где проводить свой опрос. Эльф с любопытством следовал за ней, отстав на пару шагов. Все звери, бывшие в доме, отправились вместе с этой парочкой магов, и воздушник рассматривал каждого спутника. Некоторых блондин так близко видел впервые после уроков зоологии в школе. Не все дикие животные охотно выходят на контакт даже с эльфами. А вот с дриадами, оказывается, очень даже.
Найриль шла молча, упорно шагая в одном ей известном направлении. Её зеленоглазый ученик не отставал, бодро поглядывая по сторонам. У него было хорошее настроение и палка в руках. Иногда он крутил между пальцами, когда не было риска задеть дерево и опозориться на весь лес.
В какой-то момент, заведя друга в глубокую чащу, рыжая остановилась и повернулась к Аррану лицом, чему тот был несказанно рад.
И их урок продолжился.

float:leftДриада спрашивала о ягодах, травах, цветах, кустарниках, деревьях, плодах, воде, шишках и всём том, чем был богат лес. Она задавала вопросы, то простые, то с подвохом, пытаясь поймать травника на не выученном материале. Эльф напрягал все свои ресурсы и вспоминал всё, что мог вспомнить. Большую часть того, что интересовало Най, он знал на зубок. Всё-таки работа обязывала. На что-то отвечал по наитию. Некоторые вещи, с которыми остроухий не сталкивался в реальной жизни, он всё же знал в теории. Парочка вопрос застала его всё же врасплох тем, что он долго подбирал ответы. В части случаев любознательный ученик получал дополнительно более развернутую информацию от дриады. Очень ценную, ту, которой нет в учебниках. Ту, которая известна только таким жителям леса, как она сама.

Когда Най надоело бесконечно говорить (или она просто спросила обо всём в этой чаще), а Арран начинал думать, что у него скоро отвалится язык, девушка стала учить его слушать. Что-то блондин уже умел, и это облегчило ему задачу. Но дриада копнула глубже и дальше. От общей большой площади с шелестом трав, ветров, листьев, деревьев - всему, что наполняло пространство на милю вокруг, они постепенно сужали область. И чем меньше становилась площадь, тем острее они вслушивались в то, что было в её пределах.

Постепенно они сосредоточили внимание на одном конкретном дубе. И задачей было удерживать своё внимание на одном объекте, не отвлекаясь ни на что другое. float:rightЭта слуховая-ментальная медитация требовала очень сильной концентрации и, по-первости, большого усилия. К тому моменту, когда дриада сказала, что её подопечный справился, прошёл не один час.

День уже давно приблизился к концу, спрятав солнце в карман-горизонт. Красноватые лучи скользнули сквозь листья по лицу лежащего на лиственном покрове усталого эльфа. Найриль сидела рядом, прислонившись спиной к стволу дерева. Она из-под опущенных ресниц смотрела на Аррана, а тот глядел вверх. Затем он повернулся и встретил её взор. Протянул руку и похлопал рядом с собой. Дриада, тоже вымотанная за сегодняшний перенасыщенный день, прищурилась подозрительно, но послушно переместилась. Она легла рядом, но так, чтобы не коснуться эльфа ненароком. Арран предпочел сделать вид, что не заметил этой отстраненности.
- Смотри, - он указал наверх, туда, где между наступающей чёрной синевой и отступающим розоватым пожаром уходящего дня, начали появляться звёзды. Туда, где зажёгся месяц, тонкий и изогнутый, словно южный клинок. - Красиво, правда?.. - эльф повернул голову и посмотрел на подругу. Она ничего не ответила, просто смотрела широко раскрытыми глазами на небосвод.
Ноэл улыбнулся.
Он чувствовал себя опустошенным, но счастливым. И очень надеялся, что Най простит его. Не так, как сегодня, отгородившись от него щитами и жестким взглядом. Его подруга была мягкой, нежной и хрупкой. И этот напускной воинственный настрой ей совершенно не подходил. Она нашла в себе силы, решимость и ярость, чтобы встать и укрыться от боли. Эта колючая защита могла обмануть кого-то другого, но не близкого друга. Аррандиль всё ещё видел слёзы в её глазах. Отражения звёзд тонули в них, захлёбываясь её спрятанным горем.
float:leftЭльф вновь отвернулся и уставился наверх.
- Ты очень дорога мне, - тихо сказал он, не глядя на Найриль. - Я не хочу тебя потерять. Прости меня за то, что сделал тебе больно. Я люблю тебя, как звёзды любят луну. Пусть этого мало, или это не то, что ты бы хотела, но... Это всё, что у меня есть.
Он пододвинул лежащую на земле руку, раскрытой ладонью вверх, и едва заметно дотронулся указательным пальцем до мизинчика дриады. Она могла убрать руку, оставить как есть или вложить в его руку свою маленькую ладошку.
- Для тебя всегда будет своё местечко в моём сердце. Даже если ты уйдёшь. Только... всё-таки не уходи, пожалуйста.

Несколько дней дня спустя.
- Най, получается! Най! - эльф радостно улыбался, глядя на своё творение.
Дриада перешла от теории к практике и теперь давала задания, основанные не только на созерцании, но и магии. Она показывала на себе пример, а Арран мог продолжить за ней или попробовать повторить самостоятельно.
Ну, точнее, это был её план. На деле же они застопорились на самом первом, и вот уже три дня блондин усердно пытался заставить воткнутую в землю палку наполниться жизнью и зацвести.
Что он только ни делал, заставляя Найриль тихо хихикать в кулачок. Кружил над этой веткой, словно коршун; говорил с ней и пытался убедить в необходимости пустить корни в этом чудесном местечке; делал какие-то странные пассы руками; умолял; чуть ли не танцевал для неё подсмотренный у кого-то "танец дождей". В конце концов просто уселся и смотрел в одну точку, ковыряя землю пальцем.
В тот момент, когда друг её окликнул, девушка сидела на ветке и кормила с ладони красногрудую птичку. Дриада повернулась заинтересованно и увидела, злосчастная палка обзавелась крохотным листочком на самом-самом верху.
- Поздравляю, ты так достал палку, что она сдалась и решила, что от тебя проще откупиться, - усмехнулась учительница.
- Я думал, ты порадуешься за мою победу, - закатил глаза остроухий.
- Я радуюсь, - хихикнула дриада. - А теперь следующее задание...
- О не-ет! - лесной схватился за кончики ушей.
Но Найриль была неумолима.

+1

Вы здесь » ~ Альмарен ~ » Забытые » В гостях у прошлой жизни