- Ладно, отвалите отсюда, а то клиентов всех распугаете, - с усмешкой произнес бармен дроу и отмахнулся рукой от них, словно прогонял надоедливых мух со стола. Друзья засмеялись и, показывая жест, который означал « Всё-всё уходим». Дроу тяжело выдохнул и сделал глоток своего чая, а в голове затаились мысли насчет этого дурманящего наркотика, Лэй был однозначно прав насчет того, что такими темпами скоро загнется их квартал. Нужно было что-то делать, но он прекрасно понимал, что такие вопросы без Вдовы нельзя решать.
- Твою, - сквозь зубы сказал молодой бармен, а затем дверь «Пиковой Дамы» открылась, а в помещение зашла молодая особа, это была молоденькая девчонка.
- Пива, и не разбавлять. Хочу напиться. – сделала она свой заказ. Призрак кинул на нее мимолетный взгляд, потому что до его эльфийских ушей донеслась информация про то, что какой-то бедолага отправился на тот свет и видимо причиной был этот наркотик.
- Обижаешь малая. У нас не бодяженое пиво, держим марку, - с ухмылкой ответил Призрак и поставил перед девчонкой ее бокал пиво, а еще и тарелку сухарей с чесноком.
- Твое пиво, а это за счет заведения, - бармен забрал деньги за пиво.
Вскоре в таверне появилась, которая привлекла все мужские взгляды в зале к себе, она была красива как первая звезда на небе и такая же таинственная как ночь. Ее походка была изящная, что нельзя было описать словами, она всегда одевалась так, как никто не одевался в нищем квартале. Платье подчеркивающие ее изгибы талии, а волосы всегда идеально уложены, а поверх надет полушубок из норки, который сшит на заказ. Это была хозяйка «Пиковой Дамы» Черная Вдова. Она, не останавливаясь, прошла мимо барной стойки и направилась в свой кабинет, бросив только свой загадочный взгляд на Призрака.
- Элеонора, а ну подмени меня, - он вытер руки об свое полотенце и снял фартук, положил на стол, свиснув своим товарищам, удалился из зала.
- Ну что как у Вас тут дела? – спокойным голосом поинтересовалась хозяйка у своих подопечных присев в мягкое кресло за рабочий свой стол, где располагались бумаги, с которыми она последнее время работала.
- Да спокойно как всегда, - решил первым ответить Большой Джо усевшись на диванчик и начал подтягиваться, вел он себя как у себя дома. Конечно, Вдова была строгой женщиной и даже где-то жесткой, но это было при людях, а со своей семьей она была довольно хорошей. Лэй и Мэт расположились по ту сторону стола на стульях.
- Хех, только опять один придурок закинулся «Айро» у нас, но ребята его по традиции выкинули отсюда, - взял слово Мэт. Призрак подошел к стеллажу с книгами, засунув руки, в карманы, выбирая книгу, которую будет читать следующую.
- Еще один откинулся от «Айро», что-то частенько ходят слухи о том, что многие откидываются от этого наркотика, - довел информацию Призрак, продолжая стоять ко всем спиной.
- Прирожденный бармен! Надо почаще его за стойку ставить, ему так и льется в уши слухи, - засмеялся Большой Джо за что и услышал в свой адрес: - Иди в жопу Джо, - с улыбкой ответил Призрак. Вдова задумалась, ей самой не нравилось, что эта дрянь ходит по улицам квартала, он убивал и так еле державшийся на плаву этот район города.
- Надо что-то делать с этим Вдова, - на этот раз заговорил Лэй, она понимала, что все здесь собравшийся были с ним согласны особенно Призрак, этот всегда презирал такие открытия как «Айро».
- Я знаю, но этот наркотик так глубоко засел в квартале, что концов не найти, - сказала хозяйка.
- Ну, меня посетила одна мысль, уж если никто не будет против. Я же ваша палочка выручалочка насчет идей, - оборотень хрустнул костяшками пальцев и поделился мыслями, поэтому поводу.
*вырезано*
- Это может испортить наши отношения с некоторыми бандами квартала, когда до них дойдут слухи, - кинул свои пять копеек Призрак.
- Риск дело такое, - ответил ему Большой Джо, а затем добавила хозяйка «Пиковой Дамы»: - Хорошо, давайте сделаем это…
Четверка «Пиковой Дамы» появились в зале и разошлись по своим местам, словно не в чем небывало, эти ушли за свой столик, а Призрак за рабочие место.
- Ну как пиво малая? – с улыбкой спросил дроу и налил ей еще один бокал пиво.
- За мой счет, - подмигнул он.
Отредактировано "Обманщик" Джо (17-03-2018 21:10:59)