~ Альмарен ~

Объявление

Активисты месяца

Активисты месяца

Лучшие игры месяца

Лучшие игровые ходы

АКЦИИ

Наши ТОПы

Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP Рейтинг форумов Forum-top.ru Демиург LYL photoshop: Renaissance

Наши ТОПы

Новости форума

12.12.2023 Обновлены правила форума.
02.12.2023 Анкеты неактивных игроков снесены в группу Спящие. Для изменения статуса персонажа писать в Гостевую или Вопросы к Администрации.

Форум находится в стадии переделки ЛОРа! По всем вопросам можно обратиться в Гостевую

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ~ Альмарен ~ » Забытые » Что общего у демона и эльфа?

Что общего у демона и эльфа?

Сообщений 1 страница 15 из 15

1

http://preview.ibb.co/kG6Esx/18_1171917922_ruins_25.jpg

Место: Рыбацкий поселок Аменд

Время: 5 лет назад, поздняя осень

Краткий сюжет: Вайс всегда умудрялся найти проблемы там, где их быть не может. День не задался с самого утра, но станет ли встреча с эльфом такой же неудачей?

Участники: Вайс, Аррандиль

0

2

День не заладился с самого утра.
Хотя отправной точкой этого дня, должен был стать день вчерашний. Но вчерашний день был более чем удачный.
«Ох, господин, как Ваши дела?» - «Какой господин?» - «Лес кишит зверьём опасным, Вы не ранены?» - «Ага, этот ёж мне так в сапог вцепился, вот, дырка, смотрите» - «Ох, прошу Вас, Вы, стало быть, устали с дороги, голодны? Прошу, прошу» - «Вот поесть это да, это можно»
Ситуация была крайне абсурдна: идя по дороге, Вайс наткнулся на перевёрнутую повозку и трупы лошадей и троих людей, осмотрел на предмет что можно прибрать к рукам, испачкался в крови и собрался уходить, как из леса возникло десяток вооружённых всадников. «Попал» печально подумал беляк и попал, да не так как рассчитывал. В той полу-разграбленной повозке было что-то нужное для местных покровителей. Помимо этого в её сопровождение входил сын одного из тех покровителей. Вайс попытался сказать об ошибке, но ему и слова вставить не давали. Тогда он решил, что может в посёлке найдётся кто-то более здравомыслящий. «Серьёзно? Посёлок дураков» Беляка радушно приняли в доме, вкусно накормили, напоили, вычистили одежду и даже приготовили баню. Единственный, кто мог вышвырнуть Вайса за дверь, а  нерадивым слугам раздать пинков, был отец того сына, но приехать он должен был завтра.
День не заладился с самого утра.
- Ах ты, собака бешеная! Лови его! – спасло беляка то, что он уже давно проснулся и даже оделся, а ещё то, что из комнаты на втором этаже можно было убежать через окно. Раз уж эта комната была для отпрыска не последнего человека в селе, то и дерево с густыми ветвями тут было посажено не только для красоты. «Думаю, ему стоит сменить слуг» К сожалению, знали об этом только «сын» и отец.
Утро в морском посёлке начиналось обыденно для местных. Погода была солнечная, ветер лениво гонял волны, чайки кружили над рыболовами, коты таскали рыбьи головы. Разбавляли обыденность этого утра грохот копыт и крики людей, которые искали убийцу, мародёра и обманщика. К счастью для Вайса, своевременная подготовка к проблемам и побегу, дала ему фору во времени, чтобы затеряться в улицах. Но преследующие его люди взяли количеством, и теперь посёлок просто кишел ими.
- Вон он! Лови! – резко обернувшись, альбинос увидел двух вооружённых людей, резко побежавших в его сторону. Не медля, Вайс так же быстро рванул от них подальше. Завернув на очередную улочку, он ловко увеличил хвост, правда, сбив сначала преследователей с ног, пришлось ускориться и внимательней смотреть по сторонам.  Конечно, делать этого он не собирался и, споткнувшись, влетел в не закрытую дверь и с грохотом растянулся на полу.
Времени на валяние не было, так что Вайс перевернулся, ногой захлопнул дверь и отполз к стене, которая была не стеной, а прилавком в лавке травника.

+1

3

Можно сказать, что Арран попал в это богами забытое местечко случайно. И даже не знал названия, когда переступил  границу территории этого поселения. И практически сразу в нос эльфу ударил ядрёный запах рыбы. Рыбу блондин не любил (в качестве еды, имеется в виду, плавающая - пусть себе плавает), но в посёлке должен был быть местный травник или знахарь.
Эльфу нужны были кое-какие северные травы и ягоды, но непременно свежие, иначе проще было бы заказать у торговцев. Остроухий какое-то время блуждал по местной прохладной природе, а затем вышел к стенам посёлка.
Ну что ж, можно ведь и здесь купить, если будет свежее. Или спросить, где можно собрать самостоятельно, раз уж я не нашёл по ориентирам.
Это было хорошим выходом из ситуации, так что следующие полчаса блондин терпеливо вдыхал стоящие в воздухе ароматы свежепойманных селёдок. Ну или кто там у них.
Травник, на счастье Ноэла, был в наличии. Приземистое бревенчатое зданьице, спрятавшееся в переулке между домами покрупнее, заглянуло в душу эльфа двумя маленькими окошками, а выцветшая почти грамотная вывеска гостеприимно предлагала не входить.
Аррандиль передёрнул плечами, мимоходом подивившись своей любви к травничеству - и на что не пойдёшь ради нужного ингредиента...
- Доброго дня, хозяева! - поздоровался Арран, ступив на скрипучий деревянный пол. Его окутал полумрак. Где-то впереди вспыхнуло пламя и зажглась свечка.
- Я тут один, - недовольно буркнул пожилой мужчина, почти также скрипуче, как и половица.
- Я ищу травника, - сообщил уверенно остроухий.
- Нашёл, молодец. Возьми с полки пирожок.
Эльф чуть растерянно огляделся, но все полки были позади хозяина лавки, и никаких пирогов за ними не было. Глядя на гостя, мужчина чуть хохотнул в кулак, замаскировав кашлем.
- Спасибо, я не голоден, - почти твёрдо ответил маг и достал небольшой листочек бумаги с перечнем нужных ему трав. - Мне нужны вот эти ингредиенты.
Травник вздохнул устало, будто Арран был уже двадцатым за сегодня, кто спрашивал мазь от боли в заднице, и, поднеся увеличительное стекло на длинной ручке, издалека бегло прочитал написанное аккуратным эльфийском почерком.
- Только мне нужно непременно свежее! - уточнил на всякий случай блондин.
Мужчина отложил лупу и посмотрел на эльфа крайне сердито.
- Никто в этом городе не скажет, что господин Граббс продаёт тухлятину! В отличие от всех остальных этих.. рыбников.. - травник раздраженно выдернул из рук светлого эльфа список и, продолжая ворчать, начал собирать нужную зелень.

Когда Арран уже расплачивался за свою покупку, смирившись с тем, что у него нет достаточно опыта, чтобы выторговать у этого металлического человека поощрительную скидку, произошло нечто странное. Дверь в лавку распахнулась, и в проём влетел белобрысой башкой вперед какой-то сомнительный тип. Он принёс с собой в помещение смуту, беспокойство и шум. Громко появившись на полу этого славного дома, человек поспешил в рамках приличий закрыть за собой дверь.
Правда он почему-то не торопился подняться на ноги, а просто поскрипывая половицами подполз поближе к Ноэлу, стоящему у прилавка с покупкой в руках. Эльф посмотрел на странного покупателя сверху вниз и поинтересовался:
- У Вас всё в порядке? Господин Граббс, кажется этому человеку нужен отвар из ромашки!
- Да хоть обсыпь его ими, как невесту! - травник соизволил перевалиться через столешницу и грозно вопросил:
- Ты кто такой, стебель тебе в ухо? Покупать будешь или решил мне пол протереть?

Отредактировано Аррандиль (19-03-2018 23:29:38)

+2

4

В помещении было крайне темно, особенно после яркого дневного света. Сейчас эта безжизненная конура казалась спасением от разбойников, так что беляк полностью расслабился, прислонившись лбом к холодной, как ему казалось, стене. Постепенно глаза привыкли к свету, а мысли о погоне отошли на задний план, Вайс, наконец, понял, что он тут не один.
Находился он, никак иначе, в лавке травника, о чем можно было судить по характерному для такого места запаху трав и прочих ингредиентов, носящих порой слишком заумные названия, а холодная стена превратилась в прилавок. Рядом с ним стоял представитель эльфов, насколько он мог судить в силу своей образованности и знанию характерных особенностей разных рас, а с прилавка свисала голова пожилого мужчины, которая явно была не довольна происходящим. «Ты кто такой, стебель тебе в ухо? Покупать будешь или решил мне пол протереть?» Абсолютно точно был не доволен. Вайс же, не заставил его долго ждать ответа и пробурчал: «Если решу сменить имидж, я Вам сообщу сие непременно» То ли беляк тихо возникал, то ли старческая глухота, а быть может и просто желание поиздеваться заставило старика Граббса рявкнуть, чтобы проходимец не мямлил и выражал своё желание позаботится о чистоте помещение громче.
Вайс было хотел рявкнуть в ответ, что думает о чистоте и его доме в целом, как дверь раскрылась, и на пороге показалось два силуэта.
- Ты! – рявкнул один, - А ну не рыпайся, - подхватил второй, нацеливая лук на альбиноса.
- А! Бежим! – подскочив, будто шершнем ужаленный, и сбивая с ног бедного эльфа, Вайс побежал в сторону лестницы, ведущей на второй этаж, попутно уворачиваясь от выпущенных стрел.
Самая первая стрела, предназначающаяся голове альбиноса, просвистела рядом с бедром эльфа, но последующие были направлены точно в него, поскольку ребята сочли его за сообщника. Быть может, гонимый желанием не связывается с разбойниками и желанием не получить стрелу в лоб, эльф побежал за незнакомым ему альбиносом. К сожалению, Вайс не мог бы этого заметить, так как был увлечён игрой: «Не поймай острый предмет в зад», причём настолько сильно, что прыгал зигзагом даже на втором этаже, когда преследователи ещё и не добрались до начала лестницы. На столько сильно увлечён, что совсем забыл о своём нахождении на втором этаже и о том, как надо выпрыгивать из окон таких этажей. Поэтому вместо обычного ловкого и мягкого приземления, альбинос, со звуком больше напоминающий мешок с картошкой, громко и больно упал на бок.
Вскоре этот полет он будет вспоминать по большому синяку на бедре, который будет сходить очень долго.

+1

5

Человек, прервавший не очень убедительный акт торговли, не сказал ничего конкретного. Он поднялся на ноги, перестав пялиться на дверь, и произнес что-то, что не ответило ни на вопрос Аррана, ни мистера Граббса - самого любезного травника в округе.
Эльф чуть озадаченно смотрел на нарушившего уединение и тишину лавки и никак не мог сообразить, кто перед ним. Поначалу маг подумал, что это человек, но немного заостренные уши, которые светлый успел разглядеть, сбили его с этого пути. Ну и, в общем, дальше был тупик, поскольку острые уши много у кого могут быть, даже вот у него самого.
Граббс тем временем, в отличие от тихо пялящегося эльфа, решил прояснить все волнующие его вопросы.. Точнее, один. Ему почему-то было срочно нужно знать, что там незнакомец решил насчет полов. Глупость какая-то, по мнению Ноэла, по не-человеку было видно, что он не за этим тут.
Тем временем дверь опять распахнулась, заставляя хозяина лавки покрыться красными пятнами от смеси разных чувств. Но не успел никто ничего возразить или опять же предложить ромашечки, как один из новоявленных потенциальных покупателей, увидев беловолосого, завопил, мол, лови, а второй нацелился стрелой прямо в и честную компанию.
Не-человек, будучи, очевидно, постоянным героем подобных ситуаций, среагировал молниеносно и ринулся в противоположную от лучника сторону, завопив "бежим" и при этом откинув Аррана в сторону. Эльф, приземлившись локтём на прилавок, не понял, почему он должен куда-то бежать, если пришли не за ним. Но воткнувшаяся в опасной близости от ноги остроухого стрела намекнула, что всё-таки здесь всё не так кристально ясно.
- До свидания! - весело крикнул маг господину Граббсу, который выглядел так, будто его сейчас хватит сердечный удар, и, подхватив мешочек со своими покупками, зеленоглазый помчался за тем странным парнем.
Оказавшись на лестнице, Ноэл послал в противников слабую воздушную волну, которая сбила их  с ног, но не причинила вреда.
Когда эльф догнал незнакомца, тот уже лежал на земле, неудачно спрыгнув со второго этажа. Арран посмотрел вниз с любопытством, затем перелез через оконную раму.
- Prettero lotas! - заклинание вырвалось на волю мягким паром, и остроухий, шагнув вниз, просто слевитировал на помятую желтоватую траву.
Он хотел было сказать сто-то умное про то, что прежде, чем прыгать, нужно озаботиться приятным приземлением, но наверху послышалась возня. Не дожидаясь, когда их начнут шпиговать стрелами, но и не собираясь ввязываться в драку с местными, маг подскочил к беловолосому. Он раскинул руки в стороны и произнес:
- Sarraban metoli`aro kindro! - эльфа и не-человека обволокло щупальцами белёсого мутного тумана, скрывая мишени от лучника. Когда туман развеялся, то оказалось, что они вдвоём теперь находятся на берегу какой-то реки. Заклинание перемещения на всех действовало по-разному: кто-то чувствовал вибрацию или потоки воздуха, кто-то видел мельтешение окружающего пространства, кого-то подташнивало. Или не было ничего кроме непрозрачного мягкого белого кокона.
Эльф вздохнул, посмотрел на парня укоризненно, хотя в его глазах прятались смешинки.
- И во что ты меня втянул, можно поинтересоваться? - он скрестил пуки на груди и прислонился спиной к стволу ближайшего дерева.

Отредактировано Аррандиль (01-04-2018 11:29:22)

+2

6

Все-таки поздняя осень не время для лежаний на земле, особенно вечно болеющему альбиносу. Но не сейчас. Нет. «Ещё полежу и встану» Вайс лежал, раскинув руки, любуясь осенним небом и окном, из которого показался, невольно оказавшийся в эпицентре всех событий, эльф. «А эльф ли? Хотя вон уши, рост, худой, а я? Я ведь не эльф, у меня клыки» Вайс оскалился, неизвестно кому демонстрируя свою пасть. По небу пролетел клин уток, разрушая возникшую тишину своим кряканьем.
Незнакомец вылез из окна, что-то произнёс и плавно спустился на землю, словно по невидимой лестнице. Тут беляк задумался о том, насколько сильно он ударился головой и ударился ли вообще, что видит подобные вещи. Оказалось все намного проще: незнакомец – маг. «Хорошо, что есть магия, а то я бы начал думать, что совсем рехнулся» У эльфа наверняка было пару колких фраз на тему происшествия и всего дела в целом, но те разбойники явно спешили схватить беляка. Насолил он им изрядно, хотя не видел за своими поступками ничего дурного. Это ведь они его спутали! Он пытался… ну как пытался, мысленно пытался, но ведь пытался. К сожалению, им все-равно, а слушать они умеют только своего боса. Умение полезное, но так узко мыслить тоже нельзя. Да и босс человек не далекий, сразу ему надо резать да убивать.
В прочем, сейчас это все было не важно. Одна ошибка – и Вайс станет нашпигован лучше чем колчан со стрелами на войне. Так что, не смотря на ушибленную ногу, надо было вставать и бежать. Маг, по всей видимости, думал так же, поэтому опередил Вайса, раскинул руки и  прочитал заклятье. Их окутал странный белый туман и может Вайс хотел бы испугаться и подумать, что это не к добру – он не успел. Белый туман развеялся и теперь они уже были на берегу реки явно вдали от опасности.
Альбинос вздохнул, вдыхая свежий воздух, а то после этого телепорта его начало тошнить. Опасность миновала и теперь можно было расслабится, все-таки эльф оказался дружески настроен, хотя он явно не был раз такому путешествию. Хотя и не известно, что у него на уме и не вонзит ли он сейчас кинжал в спину. Беляк надеялся, что нет.
Кое-как встав, похрамывая, Вайс подошёл к реке дабы умыться и сбить эту тошноту. Холодная, даже ледяная, вода быстро сделала своё дело.
- И во что ты меня втянул, можно поинтересоваться? – он оперся на ближайшее дерево, скрестив руки на груди. Ещё раз плеснув себе водой на лицо, беляк повернулся к нему.
- Я сам до сих пор не понял, во что втянулся и тебя заодно подхватил, - он вытер руки об штаны, заодно стряхивая с них грязь, - но спасибо что помог, - закончив приводить себя в порядок, он сказал, - меня Вайс звать.

+1

7

Незнакомец в первую очередь поднялся на ноги, дохромал до берега реки и принялся с жадностью за воду. Эльф терпеливо ждал, пока беловолосый не умоется до умиротворённого выражения лица. Арран наблюдал за случайным попутчиком, но не мог сделать никакого конкретного вывода. Единственное, что зеленоглазый выяснил: это скорее всего какой-то полукровка и точно не воин. Он мог быть магом, но пока... Был больше похож на того, кому не сопутствует удача.
Остроухий поправил лук, закрепленный за спиной, и проверил, не отстегнулся ли мешочек с покупками. Всё было на месте и, в отличие от отряхивающегося блондина, чистое и опрятное. Эльфы...
Ответ парня говорил сам за себя - впутался в неприятности, которые накрыли его лавиной до того, как пришло осознание проблемы. Типичный случай, ага. Но сам незнакомец выглядел очень необычно, хотя сам Ноэл не смог бы точно сказать, за что именно зацепился его взгляд.
- Я Арран, - маг отцепился от дерева и, сделав пару шагов к Вайсу, протянул ему руку. Затем поделился: - Знаешь, меня в той деревне укачало от запаха рыбы, я бы выпил чайку. Давай соорудим костерок.
Много времени на поиск топлива для огня у эльфа не ушло, так что вскоре возле берега блондин построил аккуратное сооружение из мха, сухих веток и круга камешков. Светлый, мурлыча что-то себе под нос, поджёг ветки, а над огнём расположил котелок с речной водой.
- Так что там случилось-то, расскажи хоть из-за чего вся суматоха? - Аррандиль сел возле костра прямо на землю, скрестив ноги. Лук лежал рядом вместе с остальными вещами. Зеленоглазый достал мешочек с травами и подсыпал в греющуюся воду несколько щепоток. - М-м-м, мой любимый сбор! С листами смородина, мяты и подсушенными кусочками земляники. Приятный аромат, чуть терпкий вкус и освежающее послевкусие.
Остроухий убрал мешок обратно и с удовольствием сделал глубокий вдох, глядя перед собой. Их окружала лесная тишина, разбавленная плеском воды, песнями птиц и шелестом листвы где-то в вышине.
- Что за чудесное место! А какой воздух... Так, куда ты собираешься дальше? Раз уж я сбил тебя с пути, помогу вернуться на него. А может, и подсоблю чем-нибудь, - эльф был в крайне приятном расположении духа. Когда чай закипел, маг разлил его в две небольшие чаши, которые всегда носил с собой на такой случай (а они происходили с ним не реже, чем с Вайсом - неприятности).

+1

8

- Я Арран, - он протянул беляку руку и они обменялись рукопожатием.
В отличие от своего нового товарища, Вайс спокойно относился к различным «неприятным» запахам, но от чая нет смысла отказываться. Он хотел было помочь с костром, но Арран живенько начал орудовать сам. Да и тут, на границе леса и реки веток и прочего было вдоволь. Так что осталось ему только вздохнуть глядя на себя и предпринять ещё пару попыток хоть как-то убрать грязь. С одним пятном получилось скверно, оно размазалось ещё больше.
Эта осень была крайне приятна, хотя бы потому, что она не плескалась дождями сутки напролёт, превращая землю в серое месиво. Запахи леса и реки успокаивали, особенно у костра, сближая любых путников. Быть может, существует такое негласно правило, что у костра можно лишь только сидеть и вести дружеские беседы. Вайс на это правило надеялся, именно поэтому лук, колчан и сумка лежали на снятой накидке в стороне. А про кинжалы он опять забыл, но когда вспомнил, решил ничего не делать, пусть так и будут на поясе. Ведь он точно не собирался нападать на эльфа, но опасность могла прийти и с другой стороны. В лесах и волков и разбойников хватает, и даже не знаешь, кто страшней.
- Так что там случилось-то, расскажи хоть из-за чего вся суматоха? – он сел возле костра, напротив альбиноса.
- Да я и сам не понял. Как обычно оказался не в то время и не в том месте. Они перепутали меня с кем то, отвели к себе, накормили, напоили, отмыли, вещи отстирали, - он сказал это с некой грустью, поскольку некогда белая одежда опять стала серой, - а потом приехал их главный, настучал по головам  и приказал меня убить.
Рассказ совсем скучный и не интересный, быть может, поэтому эльф ни разу не перебил его. А может просто прокручивал события в голове, делая какие-то выводы. Вайс сильно жалел, что не умеет читать мысли, поэтому как обычно предполагал, что эльфу он не понравился и тот думает, что зря помог беляку. Вопросом,  а том почему эльф до сих пор здесь, беляк задаться не в состоянии.
- Что за чудесное место! А какой воздух... Так, куда ты собираешься дальше? Раз уж я сбил тебя с пути, помогу вернуться на него. А может, и подсоблю чем-нибудь - когда вода с насыпанными в неё травами вскипела, Арран разлил её по кружкам. С замечанием про чудесное место и воздух, Вайс не мог не согласится. Он так не сидел давно.
- Да никуда я не собирался и не собираюсь, - он сделал глоток чая, оказавшимся действительно вкусным, поэтому тут же сделал второй, - так что могу пойти в абсолютно любую сторону.
Сделав ещё несколько глотков чая, наслаждаясь его вкусом и какое-то мгновения борясь со своими мыслями, он наконец соизволил похвалить и чай, и эльфа.
- А вкусный твой чай, так понимаю, не первый день этим занимаешься.

+1

9

- ..перепутали меня с кем то, отвели к себе.. - рассказывал Вайс. Эльф кивал в ответ, мол ясно-понятно и приговаривал что-то типа "угу, угу", но ничего более. - ..и приказал меня убить.
- О! - удивился остроухий, будто не он только что вытащил паренька из лап агрессивно настроенных мужланов. - Какой неприятный финал, - зеленоглазый покачал головой в некотором замешательстве. - И главное, сами виноваты, вроде. Люди иногда такие нелогичные.
Впрочем, это можно было сказать про любую расу или, скажем, разделить по половому признаку, или возрасту, или ещё как-нибудь. Главное, выделить проштрафившуюся группу по какому-либо признаку - и готово.
Блондин с удовольствием сделал глоток ароматного отвара и посмотрел на собеседника. Нравится ли ему чай?.. И по лицу светлый понял, что таки да, его новый знакомец оценил мастерство эльфийского травника.
- А-а, - улыбнулся маг. - Так ты путешествуешь? Что ж, это дельно! Ищешь себя или мир смотришь? Если второе, то я с удовольствием помогу! Я тут присматриваю себе на будущее место - хочу открыть лавку. Чайную, - эльф улыбнулся. - Так что я рад, что тебе понравился мой сбор. Быть может, посмотришь вместе со мной? Буду рад совету от потенциального покупателя.
Получив от Вайса согласие, Аррандиль продолжил:
- Я уже был в Элл-Тейне, а мы с тобой сейчас недалеко от Греса, так что предлагаю заглянуть туда...
Когда оба блондина допили чай, то собрались и двинулись в сторону города. Эльф предпочел телепортации прогулку по лесу, благо погода была отличная. Листья наверху в кронах деревьев шелестели от несильного ветра, пропуская юркие солнечные лучики и создавая игру теней, отчего казалось, будто почва под ногами движется. Но вскоре Вайс и Арран вышли к дороге, ведущей к главным воротам города.
- Прости мне моё любопытство, а ты сам откуда родом? - поинтересовался по пути остроухий. - Я из Арисфея, но ты и сам, наверное, догадался... Но вот думаю, через год-другой обосноваться среди людей. Родители торговцы, пойду по их стопам, - охотно поделился своему новому спутнику зеленоглазый. Хотя это, конечно, была только часть причины, по которой он собирался покинуть родной дом. Но эта более личная история была припасена подальше от чужих глаз.
За неспешной беседой они добрались до городской стены Греса и вскоре, пройдя пост ленивой стражи, оказались внутри.
- По крайней мере, не пахнет сырой рыбой! - кивнул эльф. - Что ж, давай поищем объявления.
Немного поплутав и поспрашивав местных, путники вышли к центральной площади, возле которой стояла прочная доска с объявлениями, прикрепленными с обеих сторон.
- Давай я посмотрю с этой стороны, а ты - с обратной, - остроухий с любопытством присмотрелся к разномастным листочкам, навешанным на доску. - Та-ак, что тут у нас.. "Отдам дочь замуж, заберите" - не интересует тебя? Тут, правда, без подробностей, но если что.. - Арран улыбнулся. - Продам бабулины платья... Покупаю древности.. Горшки, цветы.. Ага, что-то интересное! "Срочно ищу пару крепких смелых ребят для устрашения.. устранения? ужасный почерк.. одной странной твари". Мы похожи на крепких смелых парней? - эльф весело выглянул из-за доски и улыбнулся Вайсу. Вернувшись к просмотру листочков, часть и которых была вообще не читаемой, блондин нашёл нужное: - Вот! Продаю здание, размеры.. адрес.. Ха, а адрес указан тот же, что и у того про устрашение твари! Придется, видимо, всё-таки разбираться с этим. Ну, пошли посмотрим, да спросим, что к чему.
Травник сорвал листок, и они с Вайсом занялись поисками указанного места..

+1

10

Хоть и закадычными друзьями эльф и демон не были, одна напасть их сплотила. Да и сам Вайс чувствовал себя должным за спасённую шкуру. Любовь неприятностей к беляку была, если можно так сказать, безумная, безумно-фанатическая, так что утренний бег с препятствиями мог иметь печальный финиш.
Видимо эльф чувствовал то же самое, поэтому и предложил продолжить путешествие. А раз уж Вайс путь никуда не держит, то вполне можно составить компанию. Город, в котором Арран хотел обустроить свою лавку, был не далеко, так что это был ещё один пункт, по которому альбинос решил согласиться. Но на самом деле это была элементарная скука и желание её разбавить очередным ввязыванием в неприятности.
- Прости мне моё любопытство, а ты сам откуда родом? – дорога проходила за простыми разговорами, в которых люди узнавали своего собеседника. Вайс решил сказать, что он из безымянной деревушки, что когда-то была восточней от этих мест. Была - потому что её сожгли. О себе же Арран сказал, что родом он из Арисфея. Конечно, альбинос сделал умный вид, будто понял, где это. Потом вспомнил, что это родина лесных эльфов. А значит Арран эльф, а значит Вайс не ошибся. Ещё спутник поделился, что он пошёл по стопам своих родителей торговцев. На что альбинос улыбнулся, несколько завидуя эльфу.
Ему всегда было интересно какого это. Что ты чувствуешь, когда у тебя есть родители? Когда у тебя есть семья? Вайс часто развлекал себя фантазиями, наблюдая за людьми в деревне. Странное развлечение. Наставник, который обучил его обращению с кинжалом и различным трюкам, выдвинул теорию, будто Вайс был главарём некой кровожадной банды. А когда их уничтожили, он выпил зелье забвения. Правда о существовании такого зелья и обратного ему учитель не знал, что разбивало его теорию в пух и прах. Хотя, там было ещё одно условие – учитель никогда не слышал историй о кровожадном альбиносе. После этого последовала шутка, что Вайс забыл не только прошлое, но и цвет.
Грес встретил двух путников спящей стражей, и как заметил Арран, отсутствием запаха рыбы. За время пути альбинос заметил, что эльф чертовски любит поболтать. Это радовало. Проводя месяца наедине с собой, очень не хватает собеседника, трещащего без остановки. Прекрасно заглушает собственные мысли и голова прекращает разрываться.  Да и тут в городе Арран все узнает сам, останется только слушать и не отставать.
- Давай я посмотрю с этой стороны, а ты - с обратной, - поиски быстро увенчались успехом и товарищи уже внимательно изучали объявления. Даже тут Арран умудрялся говорить вслух. Вайс же пытался запомнить, что они тут ищут. Безуспешно.
- Мы похожи на крепких смелых парней? – голова Аррана резко показал из-за доски, заставив альбиноса едва вздрогнуть.
- Конечно, - он буркнул не скрывая сарказма, - особенно если бегаешь быстро, - беляк продолжил задумчиво изучать листовки, почти что уткнувшись в них носом. Все же кто кроме него знает, что он видит размытое пятно?
Во второй раз Вайс вздрогнул от восклицания: «Вот! Продаю здание, размеры.. адрес..» Он обошёл доску и вместе с Арраном изучил объявление. Странное совпадение было у него с объявлением про чудовище. Аррана это не остановило. Вайс вздохнул.
Последний раз, когда Вайс тут был, на него всегда странно косились. Но идя рядом с эльфом и стараясь держать спину, на него прекратили обращать внимания.

+2

11

Что ж, с поисками нужного здания ребята справились достаточно быстро - нужное место оказалось не так уж далеко от площади. Вайс и Арран теперь стояли перед неприметным домиком с серыми стенами, большим окном, закрытым ставнями и подсохшей у входа травой.
- Ну. Вроде оно. Подкрасить, посадить цветы, повесить вывеску.. И будет ничего, - пригляделся эльф. - Посмотрим, что внутри.
Остроухий взбежал по двум скрипнувшим ступенькам и постучал в худосочную дверь. Несколько раз. Ар уже собирался сказать, что, может, никого нет дома, когда дверь отворилась, приглашая посетителей войти. Ну не сама дверь, правда, а небольшой человечек, что стоял внутри комнаты. Это был мужчина - полукровка гнома и, вероятно, человека - доходящий зеленоглазому до рёбер, с тоненькой рыжей бородой и взъерошенной копной волос.
- Чем обязан? - неожиданно высоким голосом поинтересовался он, переводя взгляд голубых глаз с одного незнакомца на другого.
- Мы по объявлению, - сообщил эльф.
- По которому? - уточнил мужчина.
- По обоим, - задумчиво кивнул остроухий и глянул на своего спутника. - Двое крепких и смелых, желающих купить здание. Как-то так.
Человечек отошел в сторону, давая блондинам пройти внутрь.
- Так Вы хозяин здания? - поинтересовался маг, осматриваясь. Комната, в которой они оказались, была просторна и почти пуста. Из-за закрытых ставней царил полумрак, разгоняемый двумя свечами. В одном углу стоял большой стол, в другом лежал матрац. Изначальное предназначение помещения от эльфа укрылось и раскрываться не хотело.
- Да. Годрик Бтрворди, - отчеканил в бороду полу гном. - Но все зовут меня Сыр. Но вам нельзя, вы зовите Годрик.
- Приятно познакомиться, - вежливо, теряя нить разговора, кивнул лесной. - Я Арран, это Вайс.
Возникла небольшая пауза, так как эльф растерял все собранные за время пути фразы, встретив перед собой препятствие в виде.. этого всего.
- Так Вы, значит, продаете дом? - тягуче уточнил эльф, трогая себя за мочку уха.
- Продаю, - кивнул Годрик и уставился почему-то на Вайса.
- За сколько? - потянул за ниточку светлый.
- Да сторгуемся, - ответил полу гном, глядя спутнику Ара куда-то в пупок.
- Он не продается, - почти серьёзно сообщил травник, надеясь разрядить обстановку.
- Да? Жаль, - отвернулся от Вайса хозяин дома, вздохнув. - Тогда двадцать золотых.
- А что за второе объявление про крепких ребят? - напомнил отчаянно недоумевающий остроухий.
- Пятнадцать золотых, - сразу скинул цену человечек. - Если сами разберётесь с тем, что в кладовке.
- А-а-ага. А что там?
- Да почём я знаю, - огрызнулся домовладелец. - Что-то.
- Хотелось бы иметь небольшое представление.. Между крысами, кикиморами и демонами - к кому ближе?
- Зайди и узнаешь, - фыркнул бородач. - А потом мне расскажешь.
Годрик отошёл от Аррана и Вайса, усевшись на свой матрац. Эльф посмотрел на спутника и пару раз моргнул. Картина не изменилась.
- Ладно. Идём глянем? С нас же не убудет, да? Мы же крепкие и всё такое? - пробормотал блондин и подошёл к неприметной дверке в стене возле стола. Он прислушался. Внутри было вроде тихо. Эльф потянул ручку на себя, и дверь, скрипнув, приоткрылась. За ней была темнота.
- Огоньку не найдётся? - спросил эльф у спутника. Сам же он наколдовал на всякий случай передвижной воздушный защитный купол. Мало ли это "что-то" где-то по шкале всё же между кикиморой и демоном. Когти, клыки, всё такое. Арран первым ступил внутрь. Вместо просто кладовки их встретил длинный коридор с ещё тремя дверьми. За ближайшей послышалось шебуршание..

+2

12

Хоть домик из объявления находился не далеко от площади, что можно смело обозвать центром города, вид у него был явно заброшенный. Либо у здешних понятия центра и окраин несколько другие.
Арран легко вбежал по скрипучим ступенькам и постучал в дверь. Ещё раз. И ещё раз. Вайс было подумал, что раз никто не открывает, то там никого и нет, а значит можно расслабиться. Все же большой синяк на бедре, о размерах которого он мог только догадываться, сильно напоминал о себе при напряжении мышц.
Эльф тоже разочаровался, как дверь со скрипом открылась, а альбинос уже держал левой рукой лук, а правой готов в секунду вытащить стрелу. Хорошо, что не пригодилось. Сначала, Вайс даже и не увидел, кто открыл дверь, пока тот не выглянул из-за эльфа.
- По обоим, - Арран посмотрел на Вайса, - Двое крепких и смелых, желающих купить здание. Как-то так, - на что альбинос махнул рукой низенькому рыжему мужчине.
Дом совсем не приветливым был и внутри: тёмный, пыльный, обросший паутиной по углам и полкам. Две свечи, разгоняющие полумрак, уюта не добавляли. На полках стояли разные горшки, половина из которых была побита. На самом деле Вайса не сильно заботила судьба дома и выбор Аррана, но поскольку это ничего не стоило, он пошёл разглядывать дом. Любая помощь от Вайса строилась на том, что «мне же это ничего не стоит».
- Так Вы, значит, продаете дом? – среди горшков альбинос нашёл что-то напоминающее шкатулку.
- Продаю, - уверен он не был, что это шкатулка, но она была прямоугольная.
- За сколько? – крышка возможной шкатулки упорно не хотела открываться. Почему то Вайс вспомнил события четырёхлетней давности.
- Да сторгуемся, - крышка шкатулки треснула пополам, альбинос с трудом удержал все на месте и обернулся, поймав на себе оба взгляда.
- Он не продается, - серьёзно сказал эльф, что явно расстроило хозяина дома. Из шкатулки выбежал крупный чёрный паук и устремился вверх по руке Вайса. Сдержав писк, он пульнул им на пол, попав в пробегающую мимо мышь. Не ожидав такого, она быстро претворилась мёртвой, а паук благополучно скрылся в темноте.
Услышав остальную часть разговора, альбиносу показалось, что этот бородатый темнит. Прям как и его дом. Годрик недовольно фыркнул и уселся на свой матрац. Эльф посмотрел на Вайса, Вайс на него. Быть может в этом взгляде что-то и было, но они были очень мало знакомы, что бы это понимать.
- Ладно. Идём глянем? С нас же не убудет, да? Мы же крепкие и всё такое? – Вайс кивнул. Видимо Аррана как и беляка эта картина явно не радовала.
За дверью, на которую указал Годрик, было тихо. Слишком тихо. Скрипучая дверь поддалась без особо труда и оба блондина смотрели в пожирающую темноту. К сожалению, факела Вайс с собой никогда не носил, сам магией огня не обладал, да и тут кроме пары свечей ничего не было. Нет, тут определённо что-то не так.
- Подожди, - альбинос схватил эльфа за плечо, шепча ему на ухо, - тебе не кажется все это странным? Почему до сих пор ему никто не помог? Почему он сам живёт в доме с каким-то чудищем? – Вайс обернулся, посмотрев на ковыряющего в носу хозяина дома.
Даже шебуршание, исходившее из-за ближайшей двери, не пугало и не напрягало Вайса. Его вполне можно списать на очередную мышь или крысу. И прямо сейчас он готов был это доказать, с ноги открыв дверь, но сдержался.

+1

13

Не успел эльф шагнуть внутрь, как на плечо ему легла рука Вайса, и тот настороженно зашептал спутнику на ухо свои сомнения. Арран проследил за взглядом беловолосого и отмахнулся.
- Ну, мы не знаем, как давно висело объявление, может он только его повесил? Или может все, кто приходил сюда, обзавелись теми же подозрениями, что и ты, и не рискнули проверять. Никакой магии я здесь не чувствую, так что это скорее что-то обычное, с чем можно справиться кинжалом или хорошим ударом ноги. Если ты боишься, просто держись позади.
Травник фыркнул и защелкал пальцами. Где-то с третьей попытки возникла над его головой небольшая искорка, озарившая стены и пол коридора словно маленькая сплющенная шаровая молния. Этого было мало, но хоть что-то - в темноте ни Арран, ни Вайс не видели. Такие огоньки давались эльфу с небольшим трудом. Хоть молнии и были частью магии Воздуха, эльф мало обращался к этой стороне своего волшебства - она считалась атакующей. Арран же предпочитал защиту и то, что не поджарит его соперников до неузнаваемости. Но иногда, как сейчас, например, приходилось пользоваться и таким чародейством.
Искра, повинуясь магу, полетела чуть впереди. Эльф, прикрытый воздушным щитом, медленно двигался вперёд, прислушиваясь. В какой-то момент шебуршание за стеной стихло, а затем, стоило товарищам остановиться, вновь стало слышно. Остроухий прищурился и переглянулся с Вайсом. Вздохнув поглубже, Ноэл прислушался к своим ощущениям. Внутри каморки, за дверью, перед которой они стояли, было что-то с тёмной аурой, но оно было маленьким, не как, скажем, вампир.
Не рискуя обсуждать вслух что-либо так близко от цели, травник активной мимикой и жестами указал своему спутнику, что внутри действительно что-то есть. Ну и, мол, приготовься.
Когда дверь открылась внутрь помещения, искра влетела в кладовку. То, что было внутри, зашипело и заверещало. Оно попыталось отмахаться от магического огонька, но он был слишком высоко, и оно побежало. Но Арран стоял в дверном проходе, так что чудище только врезалось в его щит и отскочило назад, щерясь и издавая какие-то рычаще-шипящие звуки.
Это было что-то, похожее на уродливого младенца, передвигающегося на ногах, только лицо было обезображено - приплюснутый нос, широкая пасть с парой десятков острых клыков, узенькие чёрные глазки в количестве четырёх штук, заостренные ушки выше нужного. Также имелись коготки на трёхпалых лапах.
- Что это, демоны разбери?! - удивился эльф, с отвращением глядя на существо. Услышав голос светлого, создание заверещало ещё громче и принялось носиться по кладовке, сшибая всё, что попадалось на пути, иногда врезаясь в защиту эльфа. - Надо поймать его, не навредив. Интересно, что оно такое. Точно тёмное, но.. никогда ни о чем подобном не слышал. Надо бы узнать у Годрика поподробнее, откуда взялось это чудовище.
Блондин несколько раз метнул в существо оглушающим заклинанием. хотя оно было слишком шустрым - попасть сразу не получилось. Наконец нечисть упала на пол и замерла, воцарилась тишина.
- Фух, - выдохнул эльф. - Хорошо, поищи что-нибудь, куда можно это упаковать. Плотный мешок или ящик. Что-то такое.
Искорка мигнула, и Арран, посмотрев на неё, укоризненно покачал пальцем. Он подошел поближе к существу и присел на корточки, рассматривая его.
- Видишь, всё было совсем просто, а ты переживал. Хватило даже меня одного, пустяковое дело, - улыбнулся остроухий Вайсу.
Когда дело было сделано, и цель охотников была тщательно спелената и спрятана от глаз, товарищи вернулись обратно в зал. Но не было там ни Годрика, ни его матраса, ни других доказательств его пребывания.
- Отлично. И что это значит? - хмыкнул зеленоглазый. - За поимку твари не заплатит, я так понимаю. Но что насчет здания? Оно мне нужно... Ладно, быть может, потом вернется... Только куда деть это... Это.

+1

14

Эльф сомнений демона не разделил, что является странным в таком контексте. Раз уж Вайс не знает, что он демон, то правильней сказать: «Эльф не разделил сомнений альбиноса». Обидней было, что Арран принял сомнения Вайса за страх и просто отмахнулся. Беляку осталось только пожать плечами и вновь напомнить себе, что всем плевать.
Осветив путь маленьким светящимся шаром, они пошли осторожно вперёд. Стоило Вайсу прислушаться к этому зверю, как оно стихло. «Не нравится мне все это, все равно не нравится» Когда они остановились у двери, существо вновь стало издавать звуки. На мгновение показалось, что эти звуки издавал эльф, сопровождая все активными жестами. Видимо он пытался сказать, что там действительно что-то есть, на что Вайс указал пальцем на правое ухо и для достоверности повёл им в сторону.  На удивление, они друг друга поняли.
Эльф осторожно открыл дверь, Вайс вытащил стрелу и натянул тетиву. Стреляет он лучше, чем махает кинжалом, поэтому перед любым боем готовит лук, а дальше уже по обстоятельствам.
Искра влетела в каморку и зверь сидевший внутри громко высказал своё недовольство попутно отмахиваясь от магического огня. Быть может оно и накинулось бы, но щит Аррана не позволил, на что Вайс мысленно его поблагодарил.
- Что это, демоны разбери?!
- Какой-то нетопырь, только без крыльев, - в отличие от эльфа, альбинос не испытывал отвращения ко всему странному и криво слаженному. Но удивления скрыть не смог. Существо, услышав голос Аррана, заверещало ещё громче и принялось сшибать все на своём пути, попутно врезаясь в щит. Альбинос вновь мысленно поблагодарил эльфа за щит. Он любил магов, но только тогда, когда они находятся на его стороне. В остальных случаях их либо надо задобрить, либо обходить стороной. А ещё лучше оббегать.
Не спрашивая, зачем нужно не вредить этому существу, Вайс стал помогать Аррану в поимке этого шустрика. Первые две стрелы были совсем мимо, третьей стрелой он попал перед зверем, а когда он побежал обратно, преградил путь четвертой, тем самым дав эльфу возможность оглушить его.
- Хорошо, поищи что-нибудь, куда можно это упаковать. Плотный мешок или ящик. Что-то такое.
- Ящиков в этой комнате предостаточно, - Вайс вытащил из погрома один целый. Правда не было к этому сундуку ни замка, ни ключа, пришлось импровизировать и вместо замка завязать все прочной толстой нитью.
- Ха, а я говорил, что здесь не чисто, не удивлюсь если он эту зверушку в карты по пьяни выиграл или сам наколдовал, - с недобрым смешком сказал Вайс, когда в комнате они застали полнейшую тишину. Даже свечей не оказалось.
- За поимку твари не заплатит, я так понимаю. Но что насчет здания? Оно мне нужно... Ладно, быть может, потом вернется... Только куда деть это... Это.
- А ты оптимист как я посмотрю, не думаю, что наш наниматель вернётся, - ещё у Вайса было подозрение, что беззаботному эльфу это место ещё пронесёт проблемы, но решил промолчать.
Существо в ящике лежало тихо и спокойно, то было видно сквозь редкие щели в досках.
- Может, чародею какому продать?

+1

15

Эльф поудобнее взялся за коробку и смерил лежавшее внутри тельце внимательным взглядом.
- Насчет выигрыша в карты - тут победа, конечно, сомнительна. Кому такое может понадобиться даже в качестве приза? Впрочем, разве что спьяну.. и для забавы люди иногда делают странные вещи, - Арран склонил голову. - А вот насчет того, что "наколдовал" - не соглашусь точно - существо материально и магией не пахнет, к тому же сам карлик не выглядел магом. Хотя я опять же уже успел понять, что не всегда все те, кем кажутся.
Травник пожал плечами и поставил ящик на пол у себя под ногами.
- Да, я тоже склонюсь к мысли, что не вернется. Это место вообще не выглядит жилым.
На предложение продажи светлый неопределенно пожал плечом, размышляя.
- Продать - нет, это же не наша собственность. Но отдать для изучения и опознания можно. А там посмотрим, что к чему, - придя к какому-то решению, блондин приободрился. - Я поверхностно знаком с одним занятным исследователем и коллекционером. Таких обычно называют чудаками, хотя они просто иначе мыслят, отчего их поведение другим кажется странным, - немного занудно протянул зеленоглазый и попросил жестом Вайса встать ближе. - Вообще, он обычно не принимает гостей без предварительной договоренности, но, думаю, эта штука сможет его достаточно заинтересовать. Телепортом до него добираться будет удобнее. Возьми коробку.
Когда его спутник был готов, Эльф привычно прочитал заклинание, объявшее приключенцев плотными белесыми щупальцами тумана. А когда тот развеялся, обстановка сменилась. Вместо пыльной тёмной комнаты - свежий воздух и дорога, ведущая от широкого тракта в лес. Ноэл огляделся и кивнул сам себе.
- Развилка та. Нужно пройти немного, я не стал рисковать с переносом среди чащи, думаю, ты понимаешь, - а даже если нет, воздушнику было лень объяснять. И пугать воображение Вайса возможностью появление с кустом, проросшим сквозь ногу, например, или чего-то подобного. Хотя в практике Аррандиля такого никогда не было, к счастью. Но мало ли.

Остроухий повел товарища по тропе, которая спустя четверть часа привела их к высокому плотному деревянному забору, ограждающему участок и высившийся позади двухэтажный дом. Рядом с воротами висел крупный колокольчик. Лесной потянул веревочки вниз пару раз и, хотя снаружи не раздалось ни звука, чуткое ухо эльфа уловило звон где-то в стороне входа в здание.
- Любопытное изобретение, - отметил Арран. - Звук направленно зафиксирован и раздается в нужной хозяевам точке дома.
Спустя пару минут за стеной прошелестели неспешно чьи-то размеренные шаги, затем раздался щелчок и открылось небольшое круглое смотровое оконце в дверце. Посетителей смерили оценивающим взглядом.
- Аррандиль Балаур рет Ноэл с помощником - к доктору Шмердерзяклусу по срочному делу насчет возможного пополнения его коллекции, - сообщил уверенным тоном остроухий с серьёзным лицом. Вайса светлый решил обозначить как помощника по нескольким причинам. Во-первых, это было самым простым и понятным для окружающих. чтобы избежать чего-то в стиле "мы тут только что познакомились друг друга знать не знаем и приперлись сюда вдвоем потому что не знаю почему". Во-вторых, наличие помощника или слуги сразу поднимало социальный уровень гостя в глазах доктора. Но слуга сам бы воспринимался больше как пустое место, так что эльф выбрал его здоровую альтернативную.
Послышался лязг засова, потом ещё одного, и ещё звеньканье цепочки, и какой-то скрип.. В общем, калитка таки была открыта, и Арран с Вайсом смогли попасть внутрь.
- Следуйте за мной, - высокий (под два метра) худощавый мужчина с козлиной бородкой и темными прилизанными волосами повернулся и, не оглядываясь, повел гостей в сторону дома.

+1

Вы здесь » ~ Альмарен ~ » Забытые » Что общего у демона и эльфа?